Сколько можно держать в воде подосиновики

По сравнению с некоторыми другими видами грибов, которые перед готовкой нужно вымачивать в нескольких водах, варить не менее часа, приготовление подосиновиков одно удовольствие.
Одним из способов переработки этого прекрасного лесного урожая является варка. Вареные подосиновики редко кто употребляет в пищу (хотя это тоже очень вкусно), в основном варят их перед тем, как замариновать на зиму или пожарить.

Приступая к процессу

Подосиновик, или красноголовик, — это такой гриб, который очень быстро портится. По этой причине переработать его нужно как можно скорее. Даже находясь в морозилке он быстро теряет свои кулинарные свойства.

Перед тем, как варить подосиновики, нужно очистить их от пыли и мусора. Все подгнившие места вырезать, червивые красноголовики выбросить. Для более тщательной очистки их можно поместить в емкость с холодной водой на 30-60 минут.

Перед тем, как начать варить грибы, удаляют тонкую пленку со шляпок.

В кастрюле

В емкость, где мы собираемся варить осиновики, заливаем холодную воду и помещаем в нее очищенные грибы. По вкусу добавляем соль.

После того, как вода закипит, засекаем 15-20 минут — именно столько нужно их варить, чтобы они были готовы к употреблению и в них сохранились полезные вещества.

Если же вы после варки будете их жарить, то в кастрюле их достаточно держать 10-15 минут после начала кипения; если собирайтесь мариновать, то 7-15 минут (будут считаться готовыми, как только опустятся на дно емкости).

Во время кипения подосиновики нужно постоянно помешивать. На поверхности будет появляться пенка, которая содержит в себе мусор и вредные вещества, которые были в грибах. Ее нужно снимать.

Готовыми красноголовики будут тогда, когда все они опустятся на дно кастрюли, а бульон будет чистый и прозрачный. Теперь грибы можно подавать на стол либо подвергнуть дальнейшей кулинарной обработке.

После того, как вода закипит, засекаем 15-20 минут — именно столько нужно их варить, чтобы они были готовы к употреблению и в них сохранились полезные вещества.

Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой? Как правильно их варить?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Простоять Гуляш Из Говядины В Холодильнике

Вообще стараюсь замораживать эти лесные грибочки не подвергая термообработке, так как свежими они лучше сохраняются, не впитывают лишнюю влагу и хранятся до года. Варенные подосиновики же можно держать при постоянном минусе (около 18 градусов) не более трех месяцев.

Делаю такой вид заморозки в том случае, если грибы крупные или нужны готовые грибы для пиццы, начинки для пирогов, дополнения к различным гарнирам или супам.

Грибы, после того как очищены и тщательно вымыты, режу на 2-4 части, ножки тоже делю и отвариваю в подсоленной воде с луковицей, даю покипеть 5 минут и откидываю на дуршлаг, чтобы лишнюю воду убрать.

Складываю остывшие грибы в пакеты и кладу их в пластиковые боксы, чтобы замерзшие грибы были в форме кирпичиков, после изъятия из бокса. Это позволит сложить их плотнее и сэкономить пространство в морозильнике.

Также можно заморозить вареные грибы прямо в бульоне. Но для этого первую воду сливаю, когда грибы покипят 3-5 минут. Снова заливаю горячей водой и доведя до кипения снимаю с огня. Остужаю и разливаю в плотные целые пакеты, также разместив их внутри контейнеров.

А еще можно морозить перекрученные отварные грибы, их удобно выкладывать в пакет и делать плоскими, чтобы меньше места занимали. После легко нарезать и обжарить с луком для икры, начинки или добавить в суп.

Обязательно делаю маркировку относительно содержимого и даты заморозки.

Вообще стараюсь замораживать эти лесные грибочки не подвергая термообработке, так как свежими они лучше сохраняются, не впитывают лишнюю влагу и хранятся до года. Варенные подосиновики же можно держать при постоянном минусе (около 18 градусов) не более трех месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру