Сколько Может Простоять Гуляш Из Говядины В Холодильнике

Содержание

сколько гуляш хранится в холодильнике

Как хранить мясо в морозилке

Современные хозяюшки все чаще делают основательные закупки продуктов на неделю, а то и на месяц вперед. Ведь намного удобнее, например, хранить мясо в морозилке и использовать его по мере надобности, нежели мчаться в магазин или на рынок, как только вам захочется побаловать любимое семейство сочными домашними котлетками или изысканным блюдом из кролика.

Придерживаемся условий и сроков

Каждый продукт имеет определенный срок годности, а мясо считается продуктом скоропортящимся и без холодильника оно может храниться всего лишь несколько часов:

  • при температуре +7 градусов Цельсия – до 10 часов;
  • от 0° C до +5° C – сутки;
  • от -4° C до 0° C – 48 часов.

Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.

Условия хранения

Интересно, что в промышленных морозильных агрегатах свинина, говядина, птица может сберегаться очень долго – даже десятилетиями. А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника? Срок его хранения зависит от выбранной вами температуры. Если вы планируете использовать свои запасы в течение ближайших 4 месяцев, можно держать замороженное мясо при температуре -8 градусов Цельсия. Нужно сохранить до 8 месяцев – выставьте режим -18 – -12 градусов, а при температуре от 24 до 18 градусов со знаком минус продукт хранится 1 год.

Подготовка к заморозке

Срок хранения зависит от выбора тары и в каком виде – тушкой или кусками – вы собираетесь держать запасы в морозильнике.

Тушки птицы, кролика, нутрии можно предварительно поделить на порции, отделить мякоть от кости (сделать гуляш) или хранить в морозильнике целой тушкой.

Отделенное от кости мясо дольше сохраняет свежий аромат.

Правильно подготовьте продукцию: отобранные на хранение в морозильной камере куски ни в коем случае не мойте, а тщательно просушите от лишней влаги, остатков крови бумажным полотенцем, заверните в пищевую пленку или используйте фольгу и пергаментную бумагу.

Мясо лучше сберегается крупно нарезанными кусками, но повторная заморозка в разы понижает вкусовые качества. Поэтому лучше сразу же замораживать продукт правильно – столько, сколько вам понадобиться его на один раз.

Чтобы продлить срок хранения, порционные куски уложите в герметично закрывающийся полиэтиленовый кулек, выдавите из пакета воздух, плотно закройте и только после этого отправьте на хранение.

Маринованное и вареное мясо уложите в контейнеры из пищевого пластика с плотной крышкой, а копченое как можно тщательнее упакуйте, чтобы содержимое камеры не пропиталось его ароматом.

Нюансы хранения разных видов мяса

Сроки хранения зависят и от вида мяса: при той же температуре в морозилке птицу и мясо кролика разрешается хранить не так долго, как свинину с говядиной, еще меньший срок годности имеет вареное и маринованное мясо. Сколько же хранится мясо в зависимости от его вида?

  • Куски свинины и говядины при минимальной температуре -24° C сберегаются 1 год и дольше.
  • Сколько хранятся тушки птицы, кролика, нутрии? Максимум год, но правильно будет, если вы используете замороженный продукт за 6-8 месяцев: после этого срока теряются вкусовые качества мяса. Разделенные на куски тушки сберегаются 8 месяцев.
  • Гуляш можно хранить в герметичной упаковке 4 месяца.
  • Вареное мясо в морозильной камере не держите дольше 90 дней, а сколько сохраняет сочность и естественный вкус копченое, предугадать сложновато: это зависит от способов приготовления, но в любом случае не стоит копчености сберегать дольше 60 дней.

Придерживайтесь условий и сроков хранения скоропортящихся продуктов, чтобы всегда получать от приготовленных блюд удовольствие.

Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.

В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • баранина;
  • птица – куры, утки, индюки;
  • кролик, нутрия.

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  • при t 0 — +7 – до 24 часов;
  • при t -3 – 0 – до двух суток.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

В холодильнике В морозилке
Свежая тушка До двух дней 8-12 месяцев
Порционные куски Один день 6-8 месяцев

При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

Субпродукты и фарш – как и где хранить

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • в прохладном месте — до 24-36 часов;
  • в морозилке хранить не рекомендуется.

Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.
Рекомендуем прочесть:  Чтоб Быстрей Поспел Перец Болгарский

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Гуляш из говядины

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Приготовление гуляша из говядины:

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита.

Азу из говядины

Стейк из говядины

Отличный рецепт гуляша. Спасибо, всё очень просто.

Готовила дважды! С болгарским перцем и томатной пастой. Получаемся изумительно!) И на вид и на вкус! Рекомендую!)

Гуляш из вырезки приготовит и первоклассник!К тому же вырезка стоит значительно дороже обычного говяжьего мяса.Написать как готовить гуляш из бедренной или лопаточной части говядины слабО?

Супер)) Спс за рец)

А из свинины,можно так делать ?)из говядины делала,очень вкусно )

Да, можно и из свининки, конечно же.

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!

Антонина, и Вам спасибо за отзыв!

“и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности” За час-полтора говяжья вырезка превратится в резину! Вырезка в этом блюде будет готова через 20-25 минут! Вы сами ели это “произведение”?

Г.Б., Ваша критика неконструктивна. При тушении говядина в принципе не может превратиться в резину, она может стать только мягче. Рецепт использую часто, он проверен на практике. Это мой сайт и мой опыт, здесь я пишу то, что считаю правильным. Свои идеи и понятия о способах приготовления гуляша вы можете развивать в собственных ресурсах. А на моем, пожалуйста, потрудитесь быть более корректным (корректной).

Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.

Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.

Марина, здравствуйте! Я с Вами полностью согласен и очень рад , что Ваша доченька полюбила такой гуляш. Моя, когда маленькая была, тоже к мясу плохо относилась, и ела только самое нежное, без пленочек. Так что я полностью согласен – важно правильно очистить мясо от пленок, правильно порезать и долго тушить. Тогда все будет в порядке.

Здравствуйте. Я в гуляш добавляю еще морковь и сладкий перец. В конце немного чеснока. Тушу минимум около 2х часов, когда перемешиваешь гуляшик, мясо, порезанное вдоль волокон, немного •крошится•, из-за чего соус получается густым ) муку не добавляю. Считаю, что мясо не испортить, особенно в таком блюде, разве что приправами переборщить. Спасибо за рецепт! Всем приятного аппетита.

Добрый день, Кристина! Спасибо, что поделились с читателями своей версией рецепта. Что верно, то верно – тушеное мясо испортить трудно 🙂 Пересолить, переперчить – это да.

Вот ты олень, не мог сказать что тушить нужно постоянно перемешивая… у меня мука вся пригорела..

Клёвый рецептик . Спасипки))

Спасибо большое за рецепт! И правда очень вкусно ))

Хоть уж сто раз готовила и очень люблю это блюдо, сегодня решила посмотреть, а как другие готовят гуляш. Ваш рецепт, пожалуй, самый лучший. Спасибо.

Здравствуйте, Альбина! Мне очень приятно. Большое спасибо за Ваш отзыв о рецепте. Милости прошу в гости на сайт, тут у меня много интересностей 🙂

спасибо за рецепт!

Сейчас попробовала приготовить в первый раз. Просто супер,всем понравилось!Спасибки вам за рецепт!

Эля, большое Вам спасибо, что не поленились оставить отзыв 🙂

Сейчас попробую приготовить 🙂 посмотрим,что получится 😉

Здравствуйте Дмитрий. Я несколько лет готовлю гуляш именно по такому рецепту. Очень вкусно. Только муку обжариваю отдельно на сковороде без добавления масла. И жарю ее до коричневого цвета. Это придает цвет и вкус.

Хороший совет, Ольга! В следующий раз надо будет опробовать. Спасибо!

Здравствуйте, а можно ли приготовить это блюдо из лосятины?

Здревствуйте, Вера. Я не пробовал никогда лосятину, ничего не могу Вам ответить.

Приготовила лосятину по вашему рецепту, немного конечно изменилось время готовки, делала куски на ребрышках, в конце добавила веточку розмарина и тимьян, получилось пальчики оближешь.Спасибо!

Вера, большое спасибо, что поделились своим опытом со мной! Лосятина, конечно, экзотика невероятная. Может быть,когда-нибудь доведется и мне опробовать Ваш рецепт 🙂

Спасибо! Очень вкусно.

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,Семья довольна)))

Спасибо за рецепт!очень понравился ваш способ готовки,получается очень вкусно и готовить просто!готовлю уже в пятый раз )

Светлана, благодарю Вас за отзыв!

Спасибо, сегодня приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно.

Отличный рецепт! В следующий раз буду делать двойную порцию чтоб на два дня хватило.

Спасибо за рецепт.

Спасибо! Очень вкусно,просто!

К такому гуляшу подходит любой гарнир. Иногда едим как самостоятельное блюдо. Вкусно.

Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.

Муку можно вводить в конце,( тушить мясо без муки, перемешать, довести до кипения и все. Ничего не пригорит. Когда есть, можно добавить еще и грибы туда. Тоже вкусно.

Здесь может впринципе кто угодно писать и что угодно, и вы можете только просить быть более корректным, понятно?

Николай, я приготовила и все очень вкусно. Вы просто сами готовить не умеете, только ворчать как знаете.. и все кто здесь оскорбляет готовку вас реально читать противно. Держите свой негатив при себе!

Вкуснейший гуляш! Выручили на 100 %! Я никак не могла придумать что-то из говядины, чтобы дети ели. А Ваш гуляш очень понравился! Выпишу к себе в книгу рецептов и буду готовить только так!

Рецепт и правда простой и хороший, сама так готовлю. Хотела поделиться, я не жду пока выварится сок, которое выделит мясо. Я сливаю его в отдельную мисочку, а позже снова добавляю вместе с водой или водой+сливками 1:1.

Спасибо за рецепт ,изумительно получилось,не много добавил отсебятины получилось супер

Спасибо. вкусненько. мои мужики довольны даже сынуля (2 годика) сказал исче мама)))

Вот буду готовить по вашему рецепту, надеюсь что понравится. Спасибо за рецепт. Буду готовить без муки только в конце добавлю

Спасибо за рецепт! Гуляш очень похож на тот, что нам готовили венгерские друзья.

Собралась сейчас готовить гуляш и засомневалась в последовательности: сначала овощи обжарить, а потом к ним мясо, или наоборот, у вас нашла быструю подсказку. Спасибо! Пошла готовить!

Вкусно нереально! И главное очень просто. Теперь это один из любимых рецептов)

Анна, спасибо за отзыв:)

Прекрасный рецепт, прекрасный гуляш! Чем дольше тушится, тем мягче мясо! Муку можно не добавлять, но советую увеличить количество луковиц: при долгом тушении лук бесследно растворится, но образуется густой соус. Очень вкусно, спасибо!

Действительно очень просто и вкусно. Первое моё блюдо и получилось довольно аппетитно. К гарниру сделал пюре. Всем здоровья!

И не слова о том, на каком огне готовить. Я, конечно, начинающий повар еще, но мне кажется, можно было и добавить пару строк об этом. Я бы не пережарил 800 грамм говядины

А лосей вам не жалко

Спасибо за реуепт! Получилось вкусно! Мясо мягкое и нежное и подлив вкусный) Буду и впредь так готовить

Дмитрий, вы большой молодец!) Спасибо огромное за хрошие рецепты! Я приготовила пюре с говядиной – это очень вкусно. Советую всем!

Добрый день, Дарья! И Вам спасибо за отзыв и рекомендации 🙂 Мне очень приятно!

Очень вкусный рецепт! Интересно получилось с мукой, не думал что с ней так хорошо получится. Спасибо Вам за рецепт!

Здравствуйте Дмитрий! да действительно очень вкусно.я раньше не знала что можно добавлять муку для густоты.

Спасибо за рецепт, готовила первый раз и получилось замечательно!посмотрю остальные рецепты на вашем сайте! Читаю и вижу негативные отзывы и смешно что это взрослые люди пишут)

Да, бывает и такое 🙂

Отличный рецепт. Сделала гуляш из свинины,родным очень понравилось.Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Галина! Спасибо за Ваш отзыв!

Шикарный рецепт!Мясо таяло во рту.Какая резина? Нужно приготовить ,а потом что то писать.Спасибо за рецепт!

Сделала по рецепту, но из свинины, плюс добавила морковь. Вкусно очень-очень.

Хотела довериться рецепту, ничего не менять, а получилась ерунда. Мясо подгорело. Воды очень мало написали. 1 стакан всего на полтора часа. Не написали что нужно мешать мясо когда тушится. Я очень расстроилась.

Super. Imenno to chto mne I nugno!! Spasibo ogromnoe, segodnia ge prigotovliu

Впервые купила говяжье мясо, до этого ела только курицу да свинину. В процессе готовки очень испугалась, что мясо будет жестким и не вкусным, но спасибо вам! После часа тушения мясо стало мягким и нежным!

Теперь буду готовить говядинку чаще!)

Спасибо за рецепт! Внесу,для себя,небольшие коррективы. Говядину можно подготовить как для стейка(натереть солью и в посуде на 2-3 суток в холодильнике) Тогда вполне достаточно 20-30 мин.тушения. И заодно вода не выкипит))) И ещё раз спасибо! Первый раз приготовил и не комом)))

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить кабачки жареные в холодильнике

Муж уже задолбал: надоело жареное мясо, приготовь мне подлив, ну приготоооовь… Сейчас я в процессе готовки по Вашему рецепту. Что получится – отпишусь))))))

Получилось отлично, мясо нежное и очень вкусное (хотя готовила из лопаточной части). Спасибо огромное. )))))))

Гуляш изумительный) вообще с мясом у меня проблемы-оно не получается всегда жесткое(видимо это потому,что я его не ем), но мужу же надо готовить) делала гуляш первый раз! Очень вкусно и нежно) спасибо

А вы опубликуете рецепт того самого “В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине.”?

Спасибо за рецепты. Большая часть получается шикарно.

Спасибо за рецепт! Ушёл в копилку))) 1,5 часа тушения -мясо идеальное!

1-1.5 готовки многовато по- моему, вся жидкость уже испарится.у меня за 40 -45 минут мягкие кусочки получились. еще добавила свежую зелень укропа и на оливковом масле готовила. получилось вкусно и красиво. благодарю за рецепт.

Да, если с говядиной повезло, то она побыстрее может стать мягкой. Рад, что блюдо Вам понравилось 🙂

Купил сегодня два кг говядины ( вырезки) нарезанной под гуляш. Все делал как описано в пропорции. Единственное не уточнили в процессе приготовления, а может я не внимателен в спешке, когда выпаривается сок из мяса под крышкой или нет. Это к моменту о времени приготовления читая посты других пользователей. Я готовил в этой момент без крышки и на сравнительно сильном огне. После этого все по описанному рецепту. Вся обжарка до полного выпаривания у меня заняла 15-20 минут. После этого еще час по процессу под крышкой и вуаля. Гуляш высшего сорта.

Год назад решила сварганить гуляш, но знать не знала как он готовится. Нашла данный рецепт и попробовала приготовить. Никапли не жалею, муж в восторге, говорит, что даже лучше, чем в ресторане (не будем раскрывать название

Первый раз готовила говядину и всё получилось!

Я готовлю мясо по одному способу. Я его просто тушу с овощами. Это безопасно и просто. Сначало я обжариваю лук с морковью, затем добавляю помидоры, если есть, или заправку с помидорами и мясо. Тушу 40 минут. Можно добавить любые овощи дополнительно. Но гарнир лучше отдельно.

Делал и по гуще и по жижи. Муку и воду на глаз. Гарнир пюре или спагети.Семье понравилось! Отличный простой и вкусный гуляш! Спасибо! На безруких хамов не обращайте внимания их стихия не кухня а пениться возле манитора!

Недавно делал стэики из говядины оказались слишком жесткими, я их не резал и сделал с них гуляшь по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительное! Вполне может поити в меню для ресторана!

Огромное спасибо за рецепт! Именно так и готовила моя бабушка – все один в один как у вас написано. А я забыла последовательность и нырнула в интернет в поисках. Чего только не начиталась! 🙂 Ваш рецепт именно то что я искала!! СПАСИБО!

P.S. По поводу некоторых комментариев – не перестаю удивляться агрессивности и “пакостной” активности некоторых людей. Не нравится Вам рецепт – ищите дальше. Думаете что Вы знаете лучше – создайте свой ресурс и проявляйте там Ваше агрессивное творчество.

Отдельное спасибо автору за стойкость.

Спасибо за поддержку, Анна 🙂 Я уже привык к критике – к агрессии иммунитет выработался, а конструктив, конечно, ценю, он помогает взглянуть со стороны! Но хорошие отзывы все ж милее 🙂 Сейчас так много всего вокруг творится, еще на кулинарных сайтах вот “боев” нам не хватает. Давайте будем добрее друг к другу 🙂

Очень замечательный рецепт,быстро,просто готовить и очень вкусно

Отличный рецепт. Сделал в мультиварке-добавил морковь 1 ,болгарский перец 1,чеснок 20 г, 200г воды, 70 мл подсолнечного масла, кетчуп, режим-тушение, время-1 час. Без муки. Очень вкусно !

Хорошо бы было, как распечатать рецепт на принтере а то ,такая возможность отсутствует.

Хорош рецепт, но не полный.

Я предпочитаю слегка по—другому. Говядину беру лопаточную или тазобедренную часть гр.400. Вкус не меняется, цена доступна))) сперва я обжариваю одну луковицу мин 5 до золотистого цвета. Как нарезать, это на ваше усмотрение.

Далее добавляю одну морковку, красиво будет нарезать небольшими кубиками.Дальше сразу мясо кубиками. С солью, специями. И примерно стакан воды ( воды нужно чтобы покрыло мясо) . Тушить мин 40 на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Дальше добавить томатную пасту, либо кетчут томатный( но не острый, испортит гуляш) . Две столовые ложки. Перемешать тщательно. Потушить мин 10. Дальше идет две ложки муки просеянной( это нужно, чтобы не было комочков). Добавить два лавровых листика, аромат будет оболденный. И тушить ещё мин 10.

Спасибо за рецепт, Дмитрий! :*

Чудесный рецепт! Приготовила, немного адаптировав под свой вкус: мясо и овощи обжаривала на а/п сковороде без масла, в конце готовки еще добавила зубок чеснока и свежей петрушки. Плюс добавила сладкий перец и морковку. запах стоял сумасшедший !! Автору большой респект !

Кроме того, полагаю, в такой универсальный гуляш можно добавлять все что есть в холодильнике: баклажаны, кабачки и т.п., вкус от этого только выиграет !

Спосибо! Очень хорошо получилось

Спасибо Вам большое 🙂

Получилось очень вкусно!!

Впервые решила приготовить гуляш. Просмотрела много рецептов, остановилась на вашем и не пожалела. Просто и самое главное вкусно, муж, а он у меня прекрасно готовит, оценил. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Муж и дочка были в восторге)

Похожие статьи

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду) Автор: Елена Кокарева Говядина — 600 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст л. Подсолнечное…

2 рецепта приготовления вкуснейшего гуляша Если вы не знаете, как приготовит вкусный гуляш из говядины, то вам помогут советы опытных кулинаров. Такое…

Contents Бефстроганов из говядины Поиск по сайту Виджет «Буфета» Буфет в Твиттере БУФЕТ Бефстроганов из говядины 0,5 кг говядины 2 средних луковицы 90…

Азу из говядины с солеными огурцами рецепт Пока нет оценок Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни. Чаще всего его готовят из говядины,…

Contents Сложность приготовления Вегетарианское Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые…

Впервые купила говяжье мясо, до этого ела только курицу да свинину. В процессе готовки очень испугалась, что мясо будет жестким и не вкусным, но спасибо вам! После часа тушения мясо стало мягким и нежным!

Гуляш из говядины

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Приготовление гуляша из говядины:

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита.

Азу из говядины

Стейк из говядины

Отличный рецепт гуляша. Спасибо, всё очень просто.

Готовила дважды! С болгарским перцем и томатной пастой. Получаемся изумительно!) И на вид и на вкус! Рекомендую!)

Гуляш из вырезки приготовит и первоклассник!К тому же вырезка стоит значительно дороже обычного говяжьего мяса.Написать как готовить гуляш из бедренной или лопаточной части говядины слабО?

Супер)) Спс за рец)

А из свинины,можно так делать ?)из говядины делала,очень вкусно )

Да, можно и из свининки, конечно же.

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!

Антонина, и Вам спасибо за отзыв!

“и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности” За час-полтора говяжья вырезка превратится в резину! Вырезка в этом блюде будет готова через 20-25 минут! Вы сами ели это “произведение”?

Г.Б., Ваша критика неконструктивна. При тушении говядина в принципе не может превратиться в резину, она может стать только мягче. Рецепт использую часто, он проверен на практике. Это мой сайт и мой опыт, здесь я пишу то, что считаю правильным. Свои идеи и понятия о способах приготовления гуляша вы можете развивать в собственных ресурсах. А на моем, пожалуйста, потрудитесь быть более корректным (корректной).

Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.

Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.

Марина, здравствуйте! Я с Вами полностью согласен и очень рад , что Ваша доченька полюбила такой гуляш. Моя, когда маленькая была, тоже к мясу плохо относилась, и ела только самое нежное, без пленочек. Так что я полностью согласен – важно правильно очистить мясо от пленок, правильно порезать и долго тушить. Тогда все будет в порядке.

Здравствуйте. Я в гуляш добавляю еще морковь и сладкий перец. В конце немного чеснока. Тушу минимум около 2х часов, когда перемешиваешь гуляшик, мясо, порезанное вдоль волокон, немного •крошится•, из-за чего соус получается густым ) муку не добавляю. Считаю, что мясо не испортить, особенно в таком блюде, разве что приправами переборщить. Спасибо за рецепт! Всем приятного аппетита.

Добрый день, Кристина! Спасибо, что поделились с читателями своей версией рецепта. Что верно, то верно – тушеное мясо испортить трудно 🙂 Пересолить, переперчить – это да.

Вот ты олень, не мог сказать что тушить нужно постоянно перемешивая… у меня мука вся пригорела..

Клёвый рецептик . Спасипки))

Спасибо большое за рецепт! И правда очень вкусно ))

Хоть уж сто раз готовила и очень люблю это блюдо, сегодня решила посмотреть, а как другие готовят гуляш. Ваш рецепт, пожалуй, самый лучший. Спасибо.

Здравствуйте, Альбина! Мне очень приятно. Большое спасибо за Ваш отзыв о рецепте. Милости прошу в гости на сайт, тут у меня много интересностей 🙂

спасибо за рецепт!

Сейчас попробовала приготовить в первый раз. Просто супер,всем понравилось!Спасибки вам за рецепт!

Эля, большое Вам спасибо, что не поленились оставить отзыв 🙂

Сейчас попробую приготовить 🙂 посмотрим,что получится 😉

Рекомендуем прочесть:  Сушка Зелёных Помидоров В Электросушилке На Зиму

Здравствуйте Дмитрий. Я несколько лет готовлю гуляш именно по такому рецепту. Очень вкусно. Только муку обжариваю отдельно на сковороде без добавления масла. И жарю ее до коричневого цвета. Это придает цвет и вкус.

Хороший совет, Ольга! В следующий раз надо будет опробовать. Спасибо!

Здравствуйте, а можно ли приготовить это блюдо из лосятины?

Здревствуйте, Вера. Я не пробовал никогда лосятину, ничего не могу Вам ответить.

Приготовила лосятину по вашему рецепту, немного конечно изменилось время готовки, делала куски на ребрышках, в конце добавила веточку розмарина и тимьян, получилось пальчики оближешь.Спасибо!

Вера, большое спасибо, что поделились своим опытом со мной! Лосятина, конечно, экзотика невероятная. Может быть,когда-нибудь доведется и мне опробовать Ваш рецепт 🙂

Спасибо! Очень вкусно.

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,Семья довольна)))

Спасибо за рецепт!очень понравился ваш способ готовки,получается очень вкусно и готовить просто!готовлю уже в пятый раз )

Светлана, благодарю Вас за отзыв!

Спасибо, сегодня приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно.

Отличный рецепт! В следующий раз буду делать двойную порцию чтоб на два дня хватило.

Спасибо за рецепт.

Спасибо! Очень вкусно,просто!

К такому гуляшу подходит любой гарнир. Иногда едим как самостоятельное блюдо. Вкусно.

Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.

Муку можно вводить в конце,( тушить мясо без муки, перемешать, довести до кипения и все. Ничего не пригорит. Когда есть, можно добавить еще и грибы туда. Тоже вкусно.

Здесь может впринципе кто угодно писать и что угодно, и вы можете только просить быть более корректным, понятно?

Николай, я приготовила и все очень вкусно. Вы просто сами готовить не умеете, только ворчать как знаете.. и все кто здесь оскорбляет готовку вас реально читать противно. Держите свой негатив при себе!

Вкуснейший гуляш! Выручили на 100 %! Я никак не могла придумать что-то из говядины, чтобы дети ели. А Ваш гуляш очень понравился! Выпишу к себе в книгу рецептов и буду готовить только так!

Рецепт и правда простой и хороший, сама так готовлю. Хотела поделиться, я не жду пока выварится сок, которое выделит мясо. Я сливаю его в отдельную мисочку, а позже снова добавляю вместе с водой или водой+сливками 1:1.

Спасибо за рецепт ,изумительно получилось,не много добавил отсебятины получилось супер

Спасибо. вкусненько. мои мужики довольны даже сынуля (2 годика) сказал исче мама)))

Вот буду готовить по вашему рецепту, надеюсь что понравится. Спасибо за рецепт. Буду готовить без муки только в конце добавлю

Спасибо за рецепт! Гуляш очень похож на тот, что нам готовили венгерские друзья.

Собралась сейчас готовить гуляш и засомневалась в последовательности: сначала овощи обжарить, а потом к ним мясо, или наоборот, у вас нашла быструю подсказку. Спасибо! Пошла готовить!

Вкусно нереально! И главное очень просто. Теперь это один из любимых рецептов)

Анна, спасибо за отзыв:)

Прекрасный рецепт, прекрасный гуляш! Чем дольше тушится, тем мягче мясо! Муку можно не добавлять, но советую увеличить количество луковиц: при долгом тушении лук бесследно растворится, но образуется густой соус. Очень вкусно, спасибо!

Действительно очень просто и вкусно. Первое моё блюдо и получилось довольно аппетитно. К гарниру сделал пюре. Всем здоровья!

И не слова о том, на каком огне готовить. Я, конечно, начинающий повар еще, но мне кажется, можно было и добавить пару строк об этом. Я бы не пережарил 800 грамм говядины

А лосей вам не жалко

Спасибо за реуепт! Получилось вкусно! Мясо мягкое и нежное и подлив вкусный) Буду и впредь так готовить

Дмитрий, вы большой молодец!) Спасибо огромное за хрошие рецепты! Я приготовила пюре с говядиной – это очень вкусно. Советую всем!

Добрый день, Дарья! И Вам спасибо за отзыв и рекомендации 🙂 Мне очень приятно!

Очень вкусный рецепт! Интересно получилось с мукой, не думал что с ней так хорошо получится. Спасибо Вам за рецепт!

Здравствуйте Дмитрий! да действительно очень вкусно.я раньше не знала что можно добавлять муку для густоты.

Спасибо за рецепт, готовила первый раз и получилось замечательно!посмотрю остальные рецепты на вашем сайте! Читаю и вижу негативные отзывы и смешно что это взрослые люди пишут)

Да, бывает и такое 🙂

Отличный рецепт. Сделала гуляш из свинины,родным очень понравилось.Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Галина! Спасибо за Ваш отзыв!

Шикарный рецепт!Мясо таяло во рту.Какая резина? Нужно приготовить ,а потом что то писать.Спасибо за рецепт!

Сделала по рецепту, но из свинины, плюс добавила морковь. Вкусно очень-очень.

Хотела довериться рецепту, ничего не менять, а получилась ерунда. Мясо подгорело. Воды очень мало написали. 1 стакан всего на полтора часа. Не написали что нужно мешать мясо когда тушится. Я очень расстроилась.

Super. Imenno to chto mne I nugno!! Spasibo ogromnoe, segodnia ge prigotovliu

Впервые купила говяжье мясо, до этого ела только курицу да свинину. В процессе готовки очень испугалась, что мясо будет жестким и не вкусным, но спасибо вам! После часа тушения мясо стало мягким и нежным!

Теперь буду готовить говядинку чаще!)

Спасибо за рецепт! Внесу,для себя,небольшие коррективы. Говядину можно подготовить как для стейка(натереть солью и в посуде на 2-3 суток в холодильнике) Тогда вполне достаточно 20-30 мин.тушения. И заодно вода не выкипит))) И ещё раз спасибо! Первый раз приготовил и не комом)))

Муж уже задолбал: надоело жареное мясо, приготовь мне подлив, ну приготоооовь… Сейчас я в процессе готовки по Вашему рецепту. Что получится – отпишусь))))))

Получилось отлично, мясо нежное и очень вкусное (хотя готовила из лопаточной части). Спасибо огромное. )))))))

Гуляш изумительный) вообще с мясом у меня проблемы-оно не получается всегда жесткое(видимо это потому,что я его не ем), но мужу же надо готовить) делала гуляш первый раз! Очень вкусно и нежно) спасибо

А вы опубликуете рецепт того самого “В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине.”?

Спасибо за рецепты. Большая часть получается шикарно.

Спасибо за рецепт! Ушёл в копилку))) 1,5 часа тушения -мясо идеальное!

1-1.5 готовки многовато по- моему, вся жидкость уже испарится.у меня за 40 -45 минут мягкие кусочки получились. еще добавила свежую зелень укропа и на оливковом масле готовила. получилось вкусно и красиво. благодарю за рецепт.

Да, если с говядиной повезло, то она побыстрее может стать мягкой. Рад, что блюдо Вам понравилось 🙂

Купил сегодня два кг говядины ( вырезки) нарезанной под гуляш. Все делал как описано в пропорции. Единственное не уточнили в процессе приготовления, а может я не внимателен в спешке, когда выпаривается сок из мяса под крышкой или нет. Это к моменту о времени приготовления читая посты других пользователей. Я готовил в этой момент без крышки и на сравнительно сильном огне. После этого все по описанному рецепту. Вся обжарка до полного выпаривания у меня заняла 15-20 минут. После этого еще час по процессу под крышкой и вуаля. Гуляш высшего сорта.

Год назад решила сварганить гуляш, но знать не знала как он готовится. Нашла данный рецепт и попробовала приготовить. Никапли не жалею, муж в восторге, говорит, что даже лучше, чем в ресторане (не будем раскрывать название

Первый раз готовила говядину и всё получилось!

Я готовлю мясо по одному способу. Я его просто тушу с овощами. Это безопасно и просто. Сначало я обжариваю лук с морковью, затем добавляю помидоры, если есть, или заправку с помидорами и мясо. Тушу 40 минут. Можно добавить любые овощи дополнительно. Но гарнир лучше отдельно.

Делал и по гуще и по жижи. Муку и воду на глаз. Гарнир пюре или спагети.Семье понравилось! Отличный простой и вкусный гуляш! Спасибо! На безруких хамов не обращайте внимания их стихия не кухня а пениться возле манитора!

Недавно делал стэики из говядины оказались слишком жесткими, я их не резал и сделал с них гуляшь по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительное! Вполне может поити в меню для ресторана!

Огромное спасибо за рецепт! Именно так и готовила моя бабушка – все один в один как у вас написано. А я забыла последовательность и нырнула в интернет в поисках. Чего только не начиталась! 🙂 Ваш рецепт именно то что я искала!! СПАСИБО!

P.S. По поводу некоторых комментариев – не перестаю удивляться агрессивности и “пакостной” активности некоторых людей. Не нравится Вам рецепт – ищите дальше. Думаете что Вы знаете лучше – создайте свой ресурс и проявляйте там Ваше агрессивное творчество.

Отдельное спасибо автору за стойкость.

Спасибо за поддержку, Анна 🙂 Я уже привык к критике – к агрессии иммунитет выработался, а конструктив, конечно, ценю, он помогает взглянуть со стороны! Но хорошие отзывы все ж милее 🙂 Сейчас так много всего вокруг творится, еще на кулинарных сайтах вот “боев” нам не хватает. Давайте будем добрее друг к другу 🙂

Очень замечательный рецепт,быстро,просто готовить и очень вкусно

Отличный рецепт. Сделал в мультиварке-добавил морковь 1 ,болгарский перец 1,чеснок 20 г, 200г воды, 70 мл подсолнечного масла, кетчуп, режим-тушение, время-1 час. Без муки. Очень вкусно !

Хорошо бы было, как распечатать рецепт на принтере а то ,такая возможность отсутствует.

Хорош рецепт, но не полный.

Я предпочитаю слегка по—другому. Говядину беру лопаточную или тазобедренную часть гр.400. Вкус не меняется, цена доступна))) сперва я обжариваю одну луковицу мин 5 до золотистого цвета. Как нарезать, это на ваше усмотрение.

Далее добавляю одну морковку, красиво будет нарезать небольшими кубиками.Дальше сразу мясо кубиками. С солью, специями. И примерно стакан воды ( воды нужно чтобы покрыло мясо) . Тушить мин 40 на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Дальше добавить томатную пасту, либо кетчут томатный( но не острый, испортит гуляш) . Две столовые ложки. Перемешать тщательно. Потушить мин 10. Дальше идет две ложки муки просеянной( это нужно, чтобы не было комочков). Добавить два лавровых листика, аромат будет оболденный. И тушить ещё мин 10.

Спасибо за рецепт, Дмитрий! :*

Чудесный рецепт! Приготовила, немного адаптировав под свой вкус: мясо и овощи обжаривала на а/п сковороде без масла, в конце готовки еще добавила зубок чеснока и свежей петрушки. Плюс добавила сладкий перец и морковку. запах стоял сумасшедший !! Автору большой респект !

Кроме того, полагаю, в такой универсальный гуляш можно добавлять все что есть в холодильнике: баклажаны, кабачки и т.п., вкус от этого только выиграет !

Спосибо! Очень хорошо получилось

Спасибо Вам большое 🙂

Получилось очень вкусно!!

Впервые решила приготовить гуляш. Просмотрела много рецептов, остановилась на вашем и не пожалела. Просто и самое главное вкусно, муж, а он у меня прекрасно готовит, оценил. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Муж и дочка были в восторге)

Похожие статьи

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду) Автор: Елена Кокарева Говядина — 600 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст л. Подсолнечное…

2 рецепта приготовления вкуснейшего гуляша Если вы не знаете, как приготовит вкусный гуляш из говядины, то вам помогут советы опытных кулинаров. Такое…

Contents Бефстроганов из говядины Поиск по сайту Виджет «Буфета» Буфет в Твиттере БУФЕТ Бефстроганов из говядины 0,5 кг говядины 2 средних луковицы 90…

Азу из говядины с солеными огурцами рецепт Пока нет оценок Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни. Чаще всего его готовят из говядины,…

Contents Сложность приготовления Вегетарианское Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые…

Клёвый рецептик . Спасипки))

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру