Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
- куриная грудка (мякоть) – 720 г;
- соус соевый – 70 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- без аромата растительное масло – 70 мл;
- молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
- Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
- Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
- После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.
Куриная грудка в соевом соусе в духовке
- куриная грудка (мякоть) – 520 г;
- соус соевый – 90 мл;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- без аромата растительное масло – 20 мл.
- Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
- Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
- Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
- Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.
Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт
- куриная грудка (мякоть) – 620 г;
- соус соевый – 70 мл;
- мед – 100 г;
- лук шалот – 140 г;
- без аромата растительное масло – 70 мл;
- кунжутные семечки – 30-50 г.
- Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
- Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
- Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
- Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.
Куриная грудка, тушенная в соевом соусе
- куриная грудка (мякоть) – 620 г;
- соус соевый – 55 мл;
- сок лимонный – 35 мл;
- лимонная цедра – щепотка;
- сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
- без аромата растительное масло – 20 мл;
- перец острый молотый – щепотка;
- вода – 55 мл.
- При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
- Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
- Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.
- куриная грудка (мякоть) – 720 г;
- соус соевый – 70 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- без аромата растительное масло – 70 мл;
- молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в соевом соусе»
- Лук и чеснок очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить.
- В небольшой казан всыпать сахар, влить соевый соус и поставить на средний огонь.
- Лук и чеснок закинуть в казан с кипящим соусом.
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и выложить к луку с чесноком.
- Обжаривать 12-15 минут, периодически перемешивая.
- Подавать с любым гарниром, на свой вкус.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 50 гр.
- Соус Соевый Сэн Сой Премиум Терияки — 100 гр.
- Сахар-песок — 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в соевом соусе» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в соевом соусе» (на 100 грамм ):
Как приготовить блюдо «Грудка куриная в соевом соусе»
- Для маринада смешать соевый соус, масло и давленный чеснок.
- Куриное филе нарезать на крупные куски, залить маринадом и оставить на 1 час.
- Куски курицы завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке 40 минут при 220С.
- Грудка куриная — 600 гр.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 700 | 791 | 161 | 7 | — |
Соевый соус | 40 | 20 | 2 | — | 3 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Чеснок | 5 | 7 | — | 2 | |
Итого: | 765 | 998 | 164 | 27 | 4 |
На 1 порцию: | 153 | 200 | 32.7 | 5.4 | 0.8 |
На 100 грамм: | 106 | 17.1 | 2.8 | 1.0 | |
БЖУ: | 72% | 27% | 1% |
Это блюдо довольно простое в исполнении, вкусное и аппетитное. Вполне подойдет как для подачи в будни, так и к праздничному столу.
Вначале надо приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соевый соус, размятый чеснок.
Куриную грудку нарезать на куски, замариновать на 1 час. Затем мясные кусочки завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Калькулятор рецепта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка (филе) | 1200 г |
Соевый соус для суши | 100 г |
Чеснок | 25 г |
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Калькулятор рецепта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Филе куриной грудки всегда получится в духовке сочным и вкусным, если его запекать в фольге. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Для вкуса и аромата грудку дополняют сушеными или свежими травами и специями. Готовим потрясающе сочную куриную грудку в фольге в духовке. Для аромата и вкуса добавляем в мясо соевый соус, смесь Итальянских трав и свежий чеснок. Большим преимуществом этого рецепта является то, что мясо не надо долго мариновать. Оно всегда получится нежным и вкусным. Просто выкладываем филе в фольгу, добавляем соевый соус, растительное масло, травы, измельченный чеснок, закрываем и выдерживаем 15 минут. Затем отправляем в духовку и запекаем 30-35 минут. Такую ароматную грудку в горячем виде можно подать с любимым гарниром или свежими овощами как основное блюдо, а в холодном виде ее можно нарезать на тонкие ломтики и подать как мясную закуску или сделать из нее бутерброды и сэндвичи.
- Куриная грудка – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Смесь Итальянских трав – 2 щепотки;
- По вкусу – соль.
В чесночно-соевом маринаде
Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:
- 100 мл соевого соуса;
- 50 граммов сахарного песка;
- 6-7 зубков чеснока;
- 30 мл масла (кунжутного).
Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):
- Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
- По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
- лайм (можно использовать лимон);
- 0,45 кг мяса курицы;
- 90 мл кипяченой воды;
- 1 большая л. сахарного песка;
- 0,1 л соевого соуса;
- 1 – 2 ст. л. растительного масла.
- Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
- Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
- Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
- Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
- куриная грудка;
- пара больших л. натурального меда;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 4 – 5 ст. л. соевого соуса.
- Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
- Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
- Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
- После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
- Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
- Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.
Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
- пара картофелин;
- 1 большая л. соевого соуса;
- 0,25 кг куриного мяса;
- перец, соль (на вкус);
- по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
- луковица;
- 1 ст. л. тертого имбирного корня;
- болгарский перец;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,25 кг стручковой фасоли;
- морковь (2 шт.).
- 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
- по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец (на вкус).
- Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
- Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
- Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
- Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
- После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
- В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
- По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
- болгарский перец;
- ½ кг мяса курицы;
- 3 чесночных зубчика;
- щепотку красного перца в молотом виде;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 8 больших л. соевого соуса;
- пару ст. л. воды;
- 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
- 1 ст. л. сахара (без горки).
- Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
- Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
- В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
- Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
- В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).
- Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
- Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.
- Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
- Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
- После этого выложить филе в чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.