Ск можно хранить домашнее яблочное пюре со сгущенкой

Осень – яблочная пора, и если вы уже успели вдоволь полакомиться этими ароматными фруктами в свежем виде, самое время побаловать домашних вкуснейшим пюре из яблок со сгущёнкой, которое они с удовольствием будут есть и в свежеприготовленном виде, и зимой из банки.

Яблочное пюре со сгущенкой

Прежде чем я нашла «свой» рецепт пюре с нежно — сливочным вкусом, я изучила множество интернет – рецептов, которые различаются между собой мелкими нюансами: кто-то добавляет в готовящееся пюре сахар и подливает воду, а кто-то этого не делает, то же и со сгущенкой – некоторые кладут целую банку, а иные лишь немножко, ведь у каждого свой вкус. Но сейчас расскажу, как делаю это яблочное лакомство я. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • яблоки любого сорта 2 – 2,5 кг
  • сгущенка — 450 – граммовая баночка
  • сахар (если вы используете сладкие яблоки, обойдитесь без него) — 3 ст. л.
  • вода – не более 50 –ти грамм
  • вымытые (пастеризованные) банки и крышки

Готовим яблочное пюре со сгущенкой

Прежде всего, нужно заняться яблоками – хорошенько их вымыть, удалить сердцевинку и порезать помельче. Снимать ли кожуру с яблок – я обычно этого не делаю, поскольку после взбивания она практически не ощущается. Но если вы решите ее срезать – ваше пюре получится буквально тающим во рту, идеальным лакомством для людей любого возраста, и даже малышей.

Измельченные яблоки высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар (при необходимости) и воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. На маленьком огне варите пюре, пока яблоки полностью не размягчатся – у меня на это уходит не более 20-ти минут.

Далее снимаем кастрюлю с огня, и дожидаемся, пока пюре остынет. Следующий шаг при приготовлении нашего яблочного пюре – измельчение проваренных яблок. Я с этой целью использую блендер, но если у вас его нет, можно попробовать обойтись толкушкой.

После измельчения яблочную массу нужно перемешать со сгущенным молоком и вновь поместить кастрюлю на медленный огонь, где помешивая варить пюре минут 10. Не давая готовому лакомству сильно остыть, разложите его по заранее приготовленным баночкам и закатайте. Только не забудьте оставить попробовать пюре домашним, хотя в этом случае оно вряд ли «доживет» до зимы!

Уж каких только не существует рецептов сладких заготовок из экзотических фруктов: вкусное варенье из фейхоа, мармелад из киви, банановое повидло, повидло из мандарин — вкусная экзотика и так далее. Необыкновенно вкусные экзотические заготовки на зиму дарят новые вкусовые впечатления маленьким и большим сладкоежкам.

Самым удачным по вкусу и цвету считается сладкая заготовка из бананов в сочетании с другими фруктами, такими как: яблоки, киви, песики, абрикосы и др.
Банановое повидло – рецепт с яблочками:
• Яблоки сладких сортов – 400-500 гр;
• Бананы – 2-3 шт.;
• Сахарный песок – 350 гр;
• Лимон – 0,5 шт. (его наличие необязательно лишь при условии, что в рецепте используются кислые яблочки);
• Ром – 2 ст.л;
• Вода очищенная – 100 мл.

Как делать повидло из фруктов? Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить фрукты:
1) яблоки очистить от кожицы и семенной серединки, нарезать тонкими пластинками (если сорт яблок твердый, то можно сразу приготовить яблочное пюре);
2) лимон помыть и выжать сок одной его половины, добавить в пюре из яблок либо полить на его пластинки;
3) бананы очистить от кожуры, нарезать также тонкими пластинками (если вы пюрезировали яблоки, то с бананами можно поступить также), смешать с яблочками.

Далее в полученную фруктовую массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, то есть ром, сахарный песок и небольшое количество очищенной воды, перемешать, в жаропрочной кастрюле поставить на огонь, довести до состояния кипения, мешая варить тридцать-сорок минут. Далее этапы приготовления могут немного отличаться между собой, так, если варились целые кусочки яблочек и бананов, то повидло следует остудить, перемолоть в блендере, вновь поставить на огонь и варить до требуемой консистенции. Если же изначально готовилось пюре, то процесс варки необходимо продолжать, а когда капля повидла перестанет растекаться, то следует переходить к заключительному этапу – укупорке.

Рекомендуем прочесть:  Почему грузди при горячей засолки через некоторое время в банке стали фиолетовые

Пока повидло готовится, банки следует помыть и простерилизовать. Готовое повидло разложить по горячим баночкам и закатать, укутать одеялом.
При желании яблоки можно заменить любым другим фруктом или же ягодой.
Приятного аппетита!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • яблоки любого сорта 2 – 2,5 кг
  • сгущенка — 450 – граммовая баночка
  • сахар (если вы используете сладкие яблоки, обойдитесь без него) — 3 ст. л.
  • вода – не более 50 –ти грамм
  • вымытые (пастеризованные) банки и крышки

Давно мечтала научиться делать этот десерт, но все как-то не получалось, поэтому, покупала его для себя в магазине. Сейчас расскажу, как приготовить яблочное пюре неженка со сгущенкой в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Как оказалось на самом деле, делать его ну совсем не сложно, даже не понимаю, чего раньше не получалось.

Вообще весь процесс можно описать в двух – трех предложениях, но я все же постараюсь описать процесс подробнее со своими фотографиями.

Яблоки для приготовления можно использовать любые, но чем слаще и нежнее сами яблоки, тем нежнее получается пюре.

Как сварить яблочное пюре неженка в домашних условиях

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сгущенка – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт яблочного пюре неженка со сгущенкой

Чтобы приготовить пюре из яблок, нужно подготовить непосредственно сами яблоки. И этот процесс из всего, наиболее трудоемкий, так как яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Очищенные яблоки порезать на небольшие кусочки.

Залить подготовленные яблоки водой и поставить на огонь. После закипания яблоки нужно варить примерно 7-10 минут. Время зависит от сорта яблок. Но помните, важно, чтобы яблоки проварились все, иначе пюре получится немного жестким.

Когда яблоки готовы, выключаем огонь и оставляем их остывать. И этот момент очень важный. Не знаю почему, но я пробовала взбивать яблоки блендером сразу же как они сварились. И у меня получилось пюре не очень вкусное и жесткое. Поэтому, оставьте на некоторое время, пусть остывает.

Остывшее пюре взбить блендером до пюре образного состояния.

Добавить сгущенку и снова все взбить. На этом этапе можно разлить пюре в баночки и поставить в холодильник. Сгущенки можно добавить немного больше, если хотите, чтобы пюре получилось более сладким. Однако, перебарщивать со сгущенкой не нужно. Я однажды попробовала добавить больше, так получилось приторно сладким и совсем не нежным.

Если же вы хотите приготовить пюре из яблок на зиму, то вам нужно снова поставить пюре на огонь и дать закипеть и в горячем виде разливать в стерильные банки. Я пюрешку на зиму не закрываю, слава Богу, яблок зимних предостаточно и я варю себе и своей семье небольшую порцию.

Пюре из яблок, приготовленное по этому рецепту по своему вкусу напоминает пюре из детского питания для грудничков. Только не знаю, можно ли это блюдо давать грудничкам, ведь, в нем используется сгущенка.

Ну что, вот наше яблочное пюре неженка со сгущенкой готово, теперь можно наслаждаться его необычайно нежным вкусом. Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для полноценного питания в рацион человека обязательно должны входить фрукты, ягоды и овощи. Не последнее место в списке необходимых фруктов занимают яблоки. Из них варят варенье, компот и пюре. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму, рецепт приготовления которого я предлагаю — это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Ведь оно такое вкусное, со сливочным привкусом, что хочется, есть еще и еще. Даже маленькие капризули с удовольствием зимой съедят этот десерт. Кроме того в яблоках содержится очень много полезных веществ. Они богаты витаминами A,С,РР,Е,К,В, фолиевой кислотой, железом и многими другими микроэлементами. Большое количество углеводов придают жизненных сил, и в тоже время они относятся к диетическим продуктам. При любой диете яблоки можно кушать в неограниченном количестве.

Состав:
— 2 кг яблок,
— 1/2 баночки сгущенного молока,
— 1/2 стакана сахарного песка,
— 1/2 стакана воды,
— 100 мл сливок 10%.

Рекомендуем прочесть:  Лук на хранение: лучшие способы обработки для продуктивности и долгого срока годности

Для приготовления пюре плоды вымыть, очистить от кожицы и семян. Порезать мелкими ломтиками.

Сложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить воду. Накрыть ее крышкой и поставить на слабый огонь.
Варить в течение сорока минут, постоянно перемешивая.

Когда яблоки проварятся, снять кастрюлю с огня.

Погружным блендером измельчить сваренные ломтики в однородную массу,

добавить сахар, сгущенное молоко и сливки.

Перемешать и снова поставить на огонь минут на 15-20.

Подготовить баночки для хранения пюре (лучше взять небольшого объема, удобнее употреблять за один раз). Вымыть их с моющим средством и тщательно прополоскать проточной водой. Простерилизовать любым способом и высушить.
Сваренное разложить в сухие баночки, накрыть крышками и закупорить. Поставить остывать, накрыв плотной вещью. Хранить в прохладном месте.
Из данного количества продуктов выходит 1,8 литров пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления пюре из яблок «Неженка» на зиму: варианты нежного фруктового десерта из яблок на зиму со сгущёнкой, сливками, молоком

2018-10-02 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Вариант 2: Пюре из яблок «Неженка» на зиму — быстрый рецепт со сгущёнкой

Фруктовое пюре «Неженка» со сгущёнкой, на вкус не отличается от классического варианта на сливках. Сгущёнка сама по себе сладкая, учтите это когда будете добавлять сахар. Если яблоки сладких сортов, его можно вообще не использовать или подсыпать самую малость. Обязательно заранее обработайте чистые баночки паром и прокипятите крышки, пюре следует расфасовывать по сухим ёмкостям.

  • пять кило яблок;
  • полстакана сахару;
  • стакан очищенной воды;
  • 400 гр. баночка цельной сгущёнки.

Как быстро приготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму

С отборных, вымытых яблок срезаем тонким слоем кожуру, убираем подпорченную и битую (тёмную) мякоть. Разрезав на дольки, удаляем сердцевину вместе с семенными коробочками. Яблочная мякоть имеет свойство быстро темнеть, поэтому уже подготовленные дольки до нужного момента нужно хранить в слабом солевом растворе (десять граммов на 10 литров воды).

Вынув яблоки из солевого раствора в дуршлаг, и обсушив, нарезаем тонкими ломтиками в кастрюлю с двойным дном. Лучше всего будет взять ёмкость из нержавеющей стали, покрытая эмалью посуда не годится, яблоки в ней однозначно пригорят.

Подлив к яблокам воду, накрываем крышкой и при умеренной температуре, прогреваем до закипания. Понизив уровень пламени до минимума, провариваем до получаса, не забывая периодически размешивать.

Остывшие яблоки перетираем блендером в пюре. Допустимо протереть уваренные фрукты и через сито, на вкус это никак не повлияет.

Вливаем к яблочному пюре сгущёнку, засыпаем сахар и тщательно вымешиваем. На интенсивном огне, непрерывно помешивая, доводим до закипания, после, уменьшив нагрев до минимальной отметки, увариваем минут пять.

Расфасовываем пюре по стерильным баночкам, укупориваем металлическими крышками и, перевернув, оставляем под одеялом. Раскутываем только по остыванию.

Вариант 4: Нежное пюре из яблок «Неженка» на зиму с молоком

При заготовке яблочного пюре необязательно использовать сгущёнку. Если фрукты проварить в жирном домашнем молоке с большим количеством сахара, на вкус десерт выйдет не хуже. Единственное отличие — приготовление такого десерта займёт больше времени.

  • яблоки, кисловатые — 4 кг;
  • 750 гр. сахара;
  • сода, пищевая — две ложки;
  • три литра неснятого домашнего молока.

Хорошо обмытые яблоки очищаем. Удалив сердцевину, разрезаем плоды на дольки в миску. Присыпав содой, перемешиваем кусочки фруктов и, накрыв крышкой, оставляем.

По прошествии пары часов, высыпая небольшими порциями в дуршлаг, тщательно смываем с долек соду. Слегка просушив, перекладываем яблоки в кастрюлю с массивным дном и заливаем молоком.

Включив под кастрюлей максимальный огонь, разогреваем массу до закипания, засыпаем сахар и провариваем фрукты на самом минимальном нагреве до двух часов. После подслащивания и периодически, в процессе уваривания, перемешиваем фруктовую массу, чтобы нижний слой не прилип ко дну.

Когда дольки яблок станут мягкими и начнут терять форму, снимаем кастрюлю с плиты. Разлив содержимое по двум подходящим по объёму мискам, перебиваем блендером до однородности.

Пюре сливаем в чистую кастрюлю и медленно прогреваем при помешивании до закипания. Проварив с четверть часа, распределяем фруктовую массу по чистым ёмкостям и герметично укупориваем их. Для дополнительной стерилизации, оставляем в перевёрнутом виде, плотно прикрыв одеялом.

Вариант 1: Пюре из яблок со сгущёнкой на зиму — классический рецепт

Подчас необычные сочетания продуктов дают столь впечатляющий эффект, что диву даёшься — и пришло же кому-то такая идея. Подмешивая концентрированное молоко во фруктовую массу, добиваются замечательного и оригинального вкуса десерта.

  • 5000 граммов поздних яблок;
  • баночка хорошей сгущёнки;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • полстакана сахарного песку.
Рекомендуем прочесть:  Сваренные Замороженные Раки Как Размораживать Для Еды

Пошаговый рецепт пышного пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Отобранные фрукты сортируем и тщательно моем. Счистив с плодов тонкий слой кожицы, нарезаем на дольки, удаляя попутно из них сердцевинку. Старайтесь захватить и перегородки.

Собираем ломтики яблочной мякоти в объёмную кастрюлю, доливаем воду и на интенсивном нагреве, доводим до кипения. Понизив нагрев до умеренного уровня, медленно увариваем массу, плотно прикрыв крышкой.

Как только мякоть станет рыхлой, отставляем массу с плиты, даём постоять минут десять. Погружным блендером, перебиваем содержимое кастрюли до консистенции пюре. За неимением блендера, всю массу можно перетереть через сито с тонкими ячейками.

Вмешав в яблочное пюре вначале порцию сахара, за ним вводим и сгущённое молоко. Возвратив на плиту, медленно кипятим с четверть часа. Всё это время старайтесь как можно чаще размешивать, не позволяя нижним слоям массы подгореть.

Горячее готовое пюре расфасуйте в загодя простерилизованные в СВЧ-печи или паром стеклянные банки и герметично закройте под ключ консервными крышками. До полного остывания оставляем ёмкости под одеялом, предварительно опрокинув их дном кверху.

Пошаговый рецепт пышного пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой

Состав: 3 кг яблок, полстакана воды, полбанки сгущенного молока, ¼ стакана сахара.

Технология приготовления: очищаем яблоки от семечек и кожурок, режем на маленькие кубики. Складываем их кастрюлю с толстым дном (по нему нагрев распределяется равномерно и яблоки не подгорят). Заливаем водой и оставляем томиться на небольшом огне примерно полчаса, до размягчения.

Как только яблочная масса начнет развариваться, нужно добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Теперь можно добавлять сгущенное молоко и пробовать. По желанию вливаем немного сгущенки с сахаром.

Оставляем массу кипеть еще на протяжении пяти минут. Сняв с огня, взбиваем при помощи ручного блендера до полной однородности и раскладываем в стерильные банки.

Закрываем металлическими крышками, закатываем и укутываем теплым одеялом до тех пор, пока яблочное пюре не остынет полностью.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой из мультиварки

Состав: 4 кг яблок, стакан воды, полторы банки сгущенного молока.

Технология приготовления: стерилизуем при помощи пароварки банки, в которых будем хранить пюре. Предварительно вымытые банки заливаем чистой водой, неплотно кладем сверху крышки и ставим в мультиварку на чашу. Доливаем водой до максимальной отметки, закрываем и выбираем режим «Пар» на сорок минут. Спустя отведенное время достаем банки и высушиваем их.

Яблоки очищаем от семечек и кожуры, режем на небольшие кусочки и укладываем в мультиварку. Наливаем в чашу стакан воды, ставим режим «Тушение» (сорок минут). В процессе готовки перемешиваем массу несколько раз.

По завершению работы мультиварки доводим яблоки блендером до пюреобразного однородного состояния. Затем возвращаем массу в мультиварку, кладем туда же сгущенное молоко и «тушим» дополнительно еще десять минут. Теперь приготовленное лакомство можно разложить по банкам и закатать.

Пюре из яблок со сгущенкой и шоколадом

Состав: пять килограмм яблок, стакан сахара, банка молока сгущенного, 50 г белого шоколада, пакетик ванильного сахара.

Технология приготовления: режем на 4 дольки вымытые яблоки и удаляем серединку. Кожуру очищать необязательно. Выкладываем в толстодонную кастрюлю, наливаем 50 г воды и плотно накрываем крышкой. Даем яблокам распариться на маленьком огне таким образом, чтобы кожура начала отставать от стенок, а сами яблоки размягчились. Крышку ни в коем случае не открываем и не перемешиваем массу.

Когда яблоки остынут, протираем их через сито с небольшими ячейками. После этого перекладываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Непрерывно помешиваем около пяти минут. По желанию добавляем немного корицы и масло какао.

Спустя пять минут после того, как масса закипела, кладем сгущенку, шоколад и сахар. Снова доводим до кипения и начинаем разливать по банкам. Укупориваем крышками, переворачиваем банки, кладем на них теплое одеяло на 24 часа.

Состав: 4 кг яблок, стакан воды, полторы банки сгущенного молока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру