Сколько можно держать куриную грудку в кефире в холодильнике

Куриная грудка в кефире – это курица, замаринованная и запеченная в кефире со специями. Курица получается очень мягкой и сочной. К тому же рецепт диетический и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Курица в кефире – простой рецепт на каждый день.

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.

В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.

Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить. Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.

Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.

Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриная грудка в кефире – это курица, замаринованная и запеченная в кефире со специями. Курица получается очень мягкой и сочной. К тому же рецепт диетический и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Курица в кефире – простой рецепт на каждый день.

Куриная грудка в кефире

Грудка в кефире станет идеальным блюдом для ужина.

Для приготовления блюда для позднего ужина понадобится:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кефир — 250 г
  • Специи и соль по вкусу
Куриная грудка в кефире: пошаговый рецепт приготовления

Курицу необходимо вымыть, снять шкуру и высушить. Шкурка является самой калорийной частью мяса, поэтому кушать ее не рекомендуется. Кости сразу доставать не нужно, так как они удерживают сок мяса внутри.

Сухую курицу необходимо замариновать в кефире. Для этого кладем мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу и залить кефиром. Кефир стоит брать не жирный. Маринад с курицей нужно поставить в холодильник на час.

По истечению времени кладем курицу на противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо поможет получить ощущение сытости, а на утро весы не реагируют прибавкой в весе. Для приготовления используется диетическое мясо и ничего лишнего. Такое блюдо также можно готовить на завтрак и обед. В качестве гарнира подойдет печеная картошка или гречка.

По истечению времени кладем курицу на противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

* Энергетическая ценность 100 г — 85, 7 ккал, б — 13, 7 г, у — 1, 4 г, ж — 2, 6 г. *.

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр;.
Кефир 1% 250 мл;.
Зубчик чеснока 3 шт;.
Специи по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Свежую Голубику И Как

Способ приготовления:
Грудки промываем, мы разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита.

Грудка куриная в кефире пп рецепт. Куриная грудка, запеченная в кефире и специях

Ингредиенты : сырая куриная грудка, кефир, чеснок, приправы.
Что потребуется : форма для запекания, молоток для отбивания мяса.
Итог :

300 г (2 порции).
Сложность : проще простого.
20 минут (не считая маринования)

Обратите внимание! В этом рецепте требуется предварительное маринование мяса!

  • — куриная полугрудка сырая — 2 шт. (200 г),
  • — стакан кефира маложирного,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — соль, перец, приправы длякурицы.

Грудку разрезать на несколько частей вдоль, каждую часть слегка отбить кулинарным молотком (чтобы при отбивании куриный сок не брызгал во все стороны, удобно положить кусочки мяса в пакетики и отбивать их через пакетики).

Подготовить форму для запекания курицы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму куриные куски. Если в один слой не хватит места, то сначала выложить нижний слой, посолить, поперчить, посыпать приправами и полить кефиром, так, чтобы кефир полностью накрывал мясо. Если осталось мясо для второго слоя — выложить вторым слоем и снова посолить, поперчить, посыпать специями, залить кефиром. Сверху равномерно высыпать тертый чеснок и «утопить» его в кефире, прижав к мясу.

Мариновать минимум 30 минут, максимум ночь (в зависимости от того, сколько есть времени).

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

150 г, 170 кКал, белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 6 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

Куриная грудка в кефире шашлык. Готовим из курицы

Само по себе мясо птицы не такое жирное, как свинина, потому кефир, используемый для маринада куриного шашлыка, сделает его очень мягким и сочным. К тому же такой вариант блюда гораздо дешевле прочих своих аналогов.

  • филе курицы – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • Чтобы приготовить шашлык на кефире из курицы, для начала займёмся мясом. Промываем грудку в воде, просушиваем, нарезаем крупными элементами приблизительно одинакового размера.
  • Лук очищаем, избавляем от кончиков, режем толстыми кольцами.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Соединяем в глубокой миске чеснок с луком, кефиром и мясом. Добавляем перечисленные в составе специи, соль. Перемешиваем мясо с получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на 6 − 12 часов под прессом в прохладном месте.
  • Осталось нанизать куриный шашлык на шампуры и приготовить на мангале или гриле. Очень важно постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Подаём к столу с овощами гриль и постными лепёшками.

Важно! Ни в коем случае не используйте скисший кефир, иначе блюдо будет испорчено.

Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно. Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно. Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте!

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Томатного Сока Закатанного В Банки

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Приготовить Испорченный Фарш

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Сколько в морозилке можно хранить сырую и приготовленную курицу, сроки и правила

Куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые перенесли какое-либо заболевание. Оно легко усваивается, богато полезными элементами. Не всегда получается приготовить свежее мясо, иногда его следует замораживать. Если это сделать правильно, то в птице, на все время заморозки, сохранятся полезные вещества. Но сколько можно хранить в морозилке курицу? В зависимости от вида продукта, существуют разные сроки хранения куриного мяса.

Как правильно выбрать

Если курица находится в упаковке, то на ней обязательно должна быть указана дата. В случае ее отсутствия, упаковку лучше вскрыть, чтобы проверить качество продукта. При покупке на рынке курицу обязательно нюхают в районе разреза на животе. Свежее мясо практически не имеет запаха. Тушка не должна пахнуть хлоркой или уксусом. Эти запахи подтверждают, что птица уже лежит пару дней и ее пытались «реанимировать».

Также стоит обратить внимание на состояние шкурки. Если курица продавалась без упаковки, она должна быть немного суховатой. Нормальный ее цвет – белый. Жирная птица, и та, которую кормили кукурузой, имеют слегка желтоватый оттенок.

Если надавить на свежую куриную мякоть, она быстро вернет свою форму. Мясо птицы должно быть розоватым, а жир – светло-желтым. Не стоит приобретать продукт, который лежит в луже розовой жидкости. Это указывает на то, что птицу долго вымачивали, чтобы придать ей дополнительный вес. Если птица замороженная, на ней не должно быть кусков льда. Ледяная корка свидетельствует о многократной заморозке.

Если планируете замораживать птицу на несколько месяцев, то рекомендуется брать охлажденную. Ее преимущество в том, что, даже не отходя от прилавка, можно определить свежесть продукта. Да и подготовить, разделив на части, охлажденную птицу будет намного легче.

  • прожарить до готовности. Уделить внимание толстым кускам бедра, голеням. Не должно оставаться сукровицы у кости;
  • убирать лишний жир, кожу с сырой курицы, если она не нужна в блюде;
  • разделывать. Хуже хранятся целые тушки. Чуть лучше куски с трубчатой костью. Дольше чистого, сухого филе без кожи. Советуем сделать заготовки: отделить суповой набор, на пирог, для жарки, переработать фарш;
  • жареную курицу сразу охлаждать, убирать на хранение;
  • использовать стеклянные, пластиковые, силиконовые доски для разделки. Дерево впитывает соки, способствует развитию микробов.

Так же поступаем со специями.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру