Как приготовить запеченные равиоли из кабачков?
Вначале приготовьте или купите готовые равиоли. Потом разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и мелко натрите кабачки в миске. Добавьте 50 мл сливок, соль, перец и тертый мускатный орех. Все хорошенько смешайте. Потом выложите на дно формы готовые равиоли и намажьте их сливочным маслом. Затем накройте половиной кабачковой массой, вновь равиоли, оставшимся кабачками со сливками и посыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф на 35 минут. После запекания, нарезать на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу с любым зеленым салатом.
- Равиоли — 500 грамм;
- Кабачки — два штуки;
- Тертый сыр — 4 столовых ложки;
- Сливки — 50-60 миллилитра;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мускатный орех (порошок) — 2 щепотки;
- Соль и перец — по вкусу.
Запеканка из кабачков — как приготовить?
Понадобится: несколько молоденьких кабачков (700 г), два помидора, 150 г сыра, два яйца, половина стакана муки, два зубчика чеснока, щепотка соли.
Очищенные кабачки нарежьте на маленькие кусочки и перемешайте с мукой, яйцами, давленым чесноком, солью. Можно добавить рубленый укроп и кинзу. Полученную массу переложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите кружочки томатов и готовьте в духовке 35 минут (t = 180 градусов). После чего посыпьте верх запеканки тертым сыром и запекайте еще 7 минут.
Чем начинить кабачки для запекания в духовке?
1. Кабачки можно начинить мясным фаршем а именно из свинины либо говядины, курицы, индейки кому что по вкусу больше нравится. Но мясной фарш можно смешивать с жаренным луком либо томатами, сыром, отварными яйцами.
2. Кабачки можно начинить морепродуктами. А именно креветками. Креветки можно комбинировать с томатами. А можно начинять мидиями.
3. Можно начинять рыбой. Пропустить через мясорубку филе любой рыбу хоть минтая хоть красную рыбу. Можно рыбу комбинировать с томатами, сыром, шпинатом кому что по вкусу.
4. Можно начинать кабачки творогом смешанным со шпинатом.
5. Можно начинать кабачки рисом, либо рисом + мясной фарш, либо риск+рыбный фарш, либо рис+креветки.
6. Можно кабачки начинить грибами.
7. Можно кабачки начинить тушенными овощами ( например потушить капусту и грибы, либо капуста+болгарский перец).
8. Можно кабачки начинять орехами. Смесью из разных орехов. Либо мелко нарезать. Либо пропустить орехи через мясорубку. Орехи можно комбинировать с сыром.
9, Можно начинять чечевицей либо гречкой либо нутом.
10. Можно начинять соевым мясом.
Перезрелые кабачки что приготовить?
Омлет с кабачками.
В нем мы идеально замаскируем что кабачки перезрели. Нужно взять кабачки очистить от шкуры в идеальном варианте но можно этого не делать, нарезать кубиками и взбить блендером до однородной массы. Потому что в перезрелых кабачках есть внутри семечки но блендер их может перебить ( но можно подстраховать себя сперва разрезать кабачок на пополам и если семечки большие и Вы не уверены что блендер их перебьет то выбрать ложно столовой семечки). Дальше берем разогревает растительное масло на сковородке, обжариваем на нем лук, затем добавляем нашу кабачковую массу. Солим и перчим по вкусу и жарим ее минут 10 постоянно помешивая. Затем заливаем взбитыми яйцами и готовим до готовности яиц.
Блинчики из кабачков.
С перезрелых кабачков блинчики тоже можно готовить. Надо разрешать кабачки пополам, выбрать с них столовой ложной семечки, натереть кабачки именно на мелкую терку, добавить к ним яйца, муку, соль и перец. Перемешать все хорошо. И на сковородке на растительном масле с 2 сторон обжарить блинчики до румяной корочки.
По сути с перезрелых кабачков можно готовить все что и с обычных. Только разница в том что некоторые блюда нельзя такие как спагетти из кабачков. Потому что для этого блюда надо молодые либо нормальные кабачки а не перезрелые.
5. Можно начинать кабачки рисом, либо рисом + мясной фарш, либо риск+рыбный фарш, либо рис+креветки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.