Шаурму В Холодильник

Содержание
  1. Шаурма в домашних условиях
  2. Шаурмы холодильник
  3. Как приготовить дома шаурму
  4. Как дома сделать шаурму без специального оборудования
  5. Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы
  6. Какое мясо и соус лучше использовать
  7. Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото
  8. Шаверма из курицы в лаваше
  9. Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»
  10. Видео-рецепт приготовления домашней шаурмы
  11. Можно ли есть шаурму и прочие хот-доги: мнение эксперта
  12. Закон есть закон
  13. «Предприятие быстрого обслуживания» — что это?
  14. Главный вопрос: насколько такая продукция безопасна?
  15. Дело о шаурме
  16. Хранение продукции в предприятиях быстрого обслуживания
  17. Гигиена прежде всего!
  18. Это видео недоступно.
  19. Очередь просмотра
  20. YouTube Premium
  21. ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как приготовить шаурму дома!
  22. Хотите сохраните это видео?
  23. Пожаловаться на видео?
  24. Понравилось?
  25. Не понравилось?
  26. Текст видео

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Шаурмы холодильник

Продаем маринованное куриное мясо для шаурмы оптом от 100 кг. Есть Доставка. Звоните 8800.

Повсеместно Цена: 183 руб.

Гриль для шаурмы GASTRORAG HES-E2 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления мясной начинки для шаурмы. Вертикальная модель оснащена 3 зонами нагрева, автоматическим вращением.

Москва Цена: 19 260 руб.

Оборудование для шаурмы, гриля, шашлыка. Электрическая шашлычница: 5 шампуров — 19. 200руб. 7 шампуров — 22. 400руб. 11 шампуров-29. 600руб. Электрический аппарат для шаурмы: загрузка мяса до 30кг (76см высота, 220вт 4. 5квт.

Повсеместно Цена: 14 000 руб.

Гриль для шаурмы GASTRORAG EL-DG-3E используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления мясной начинки для шаурмы. Вертикальная модель оснащена 3 зонами нагрева, автоматическим вращением.

Москва Цена: 24 106 руб.

Продам ларек с оборудованием для продажи шаурмы. Оборудование новое (грильпресс, грильница, вертел для жарки мяса, и тд.) Реальному покупателю.

Ростов-на-Дону Цена: 90 000 руб.

Страна производитель Россия Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Материал Нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В Номинальная мощность 4.4 (кВт) Гарантийный срок 1 (мес) Аппарат ( гриль.

Москва Цена: 12 000 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Ижевск Цена: 23 093 руб.

КУПЛЮ ХОЛОДИЛЬНИК ЗИЛ МОСКВА кх-240, В РАБОЧЕМ ИЛИ НЕ РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ. ПРИЕДЕМ НА МАШИНЕ САМИ ВЫВЕЗЕМ ХОЛОДИЛЬНИК ЗИЛ ОВАЛЬНЫЕ, ПОГРУЗИМ. ЦЕНА ЗА ЗИЛ МОСКВА ОТ 1000 ДО 1500 ТЫС РУБ. ХОЛОДИЛЬНИК ЗИЛ МОСКВА.

Москва Цена: 1 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Холодных Соусов

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Нижний Новгород Цена: 23 663 руб.

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Казань Цена: 23 663 руб.

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Тюмень Цена: 23 663 руб.

Технические характеристики Производитель: пищевые технологии Страна: россия Масса без упаковки, кг: 2 Входное напряжение, В: 220 Габариты (ДхШхВ), мм: 520х100х190 Номинальная мощность, кВт: 0.04 Энергоноситель.

Новосибирск Цена: 5 109 руб.

Производитель Eksi Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 40.0 (кг) Привод шампура механический Напряжение, В 220 Вес, кг 40 Вес брутто, кг 42 Мощность, кВт 9.6 Модель HES-E2 Артикул 16949 Габариты, мм.

Повсеместно Цена: 20 487 руб.

Гриль для шаурмы Sikom МК-2.2ЭП предназначен для обжарки различных типов и видов мяса в больших количествах на предприятиях общественного питания: в барах, кафе, закусочных и бистро. Устройство оснащено электрическим.

Казань Цена: 35 611 руб.

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Тюмень Цена: 26 381 руб.

Производитель Пищевые технологии Страна производитель Россия Сфера использования Пищевая промышленность, пищевое оборудование, пищевые технологии, Профоборудование, общепит, Электропривод для шаурмы-шашлычницы.

Повсеместно Цена: 3 830 руб.

Шаурма входит в пятерку самих покупаемых стрит-фудов. Ее принято готовить используя оборудование для шаурмы, купить которое просто необходимо, если планируется открытие точки быстрой еды. Аппарат для шаурмы hurakan.

Белгород Цена: 19 344 руб.

Приготовить качественную мясную начинку для шаурмы – одна из главных задач в любой точке уличной еды, реализующей этот фаст-фуд. И если подготовка мяса и его маринование может быть различным, то прожарка — только.

Белгород Цена: 17 352 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Казань Цена: 15 479 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Пермь Цена: 21 590 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Челябинск Цена: 21 590 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Новосибирск Цена: 21 590 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Уфа Цена: 21 590 руб.

ОписаниеГриль предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях фаст-фуда. Расстояние между.

Екатеринбург Цена: 648 руб.

Основное назначение вертикального гриля для шаурмы gastrorag hes-e2 – обжаривание маринованного мяса, которое используется в шаурме и других блюдах уличной кухни Гриль для шаурмы gastrorag hes-e2 представляет собой корпус из.

Белгород Цена: 21 565 руб.

Производитель Viatto Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 31.0 (кг) Количество ТЭНов, шт 3 Подключение электрическое Количество вертикальных шампуров, шт 1 Напряжение, В 220 Бренд Viatto Модель HES-E2 Страна.

Краснодар Цена: 20 911 руб.

Поставляем судовые холодильники напрямую со склада. Работаем с регионами. Доставка по СПб бесплатно. Холодильник воды ВХД-20 Холодильник воды ВХД-17 Холодильник воды ВХД-12,5 Холодильник воды ВХД-10Л-1 Холодильник.

Повсеместно Цена: 100 руб.

Профессиональная аппаратура готовки вкуснейшей шаурмы в сфере фаст фуд, ресторанной с западной кухней, Ритейла — нержавеющий гриль с тремя нагревательными точками и электроприводом hurakan hkn-gr30 — Шампур у такого.

Белгород Цена: 20 999 руб.

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 используется на предприятиях общественного питания и торговли для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Модель оснащена 3 зонами нагрева.

Краснодар Цена: 22 060 руб.

Номинальная мощность, кВт 4 кВт Бренд Hurakan Вес, кг 16, 5 кг Габариты (ДхШхВ), мм 450х600х582 мм Энергоноситель электричество Страна Китай Входное напряжение, В 220 Аппарат для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 предназначен для запекания.

Краснодар Цена: 16 507 руб.

Заправка фреона в холодильник, любой ремонт холодильников на дому в Челябинске. Быстро, недорого, качественно. Специалист с опытом более 23 лет. Звоните и ваш холодильник будет работать уже сегодня! 231-03-07; 740-45-93 Сайт.

Челябинск Цена: 350 руб.

Производитель Grill Master Страна производитель Россия Сфера использования Fast-food, HoReCa Вид гриль оборудования Гриль шампурный Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально.

Повсеместно Цена: 20 970 руб.

Номинальная мощность, кВт 6 кВт Бренд Hurakan Вес, кг 18 кг Габариты (ДхШхВ), мм 460х600х762 мм Энергоноситель электричество Страна Китай Входное напряжение, В 220 Вес в упаковке, кг 23, 9 кг Аппарат для шаурмы Hurakan HKN-GRM30.

Краснодар Цена: 18 347 руб.

Производитель Hurakan Страна производитель Китай Номинальное напряжение 380 В Номинальная мощность 9.9 (кВт) Гарантийный срок 12 (мес) Описание Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально.

Москва Цена: договорная

Eco упаковка Фаст-фуд Упаковка для шаурмы​ размером 200*70*55 мм ECO PILLOW 750 изготовлена из пищевого целлюлозного картона. Данная упаковка сохранит тепло и вкусовые качества Вашего продукта, а также внешний вид, исключая.

Краснодар Цена: 222 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20003017 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20003017 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 46 154 руб.

Производитель Hurakan Страна производитель Китай Описание Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 используется на предприятиях общественного питания и торговли для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего.

Санкт-Петербург Цена: договорная

Холодильник винный KITFORT КТ-2407 — это специальный холодильник, предназначенный для хранения бутылок с вином. Устройство имеет вид шкафа с семью полками, в который можно поместить 21 бутылку вина, объемом.

Москва Цена: 23 990 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы газовый Fornazza 20003005 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20003005 используется на.

Новосибирск Цена: 39 010 руб.

Технические характеристики Производитель: GASTRORAG Страна: Китай Гарантийный срок: 6 мес. Масса без упаковки, кг: 36 Артикул: EL-DG-3E Входное напряжение, В: 220 Габариты (ДхШхВ), мм: 590х480х860 Номинальная мощность, кВт.

Краснодар Цена: 30 230 руб.

Страна производитель Франция Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Срок службы По паспорту Качество товара Весь товар сертифицирован Описание Гриль для шаурмы Roller Grill GR 60 E используется на.

Новосибирск Цена: 78 263 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20003022 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20003022 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 88 454 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20003021 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20003021 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 51 794 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.121 (кг) Описание: Honana KS-961 Пластиковая кухня Холодильник Холодильник Стойка для хранения Многофункциональная микроволновая печь для подогрева стойки Steam Rack Эта.

Москва Цена: 556 руб.

Производитель Ankemoller Страна производитель Турция Сфера использования Фуршет Fast-food Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Вертикальный Вращение шампура Ручное Максимальная загрузка.

Москва Цена: 25 791 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20003018 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20003018 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 51 794 руб.

Аппарат гриль для шаурмы Шаурма-2 М (газовый) с электроприводом Газовые грили для приготовления мяса имеют ряд преимуществ, основная и не мало важная их них, это значительная экономия на электроэнергии, помимо этого.

Казань Цена: 20 310 руб.

Починка холодильников на дому у заказчика, в Челябинске. Мы ремонтируем холодильники любых марок по всему городу и выезжаем в ближайшие районы! Выезд в любой район Челябинска, без выходных. Опыт работы мастера более.

Челябинск Цена: 350 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Казань Цена: 23 610 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Казань Цена: 22 700 руб.

Тип Кухонные гаджеты Вес 0.012 г Страна производитель Китай Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Описание: Холодильник Mesh Storage Сумка Холодильник Чистый Приправа Органайзер Чехол Портативный.

Москва Цена: 255 руб.

Особенности: цифровой Термометр ЖК Холодильник с Морозильной Камерой Холодильник 100% Brand new и высокого качества легко читаемый ЖК-дисплей. Низкое энергопотребление Диапазон измерения Температуры:-50 c

Москва Цена: 445 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.121 (кг) Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Тип Кухонные гаджеты Описание: Honana CF-KO09 Кухня Гостиная Холодильник Холодильник Микроволновая.

Москва Цена: 883 руб.

Dometic CoolMatic CRX65S — встраиваемый холодильник общим объемом 57 литров разработан для охлаждения и заморозки продуктов и поддержания их в охлажденном состоянии. Холодильный контур не требует обслуживания. При установке на.

Москва Цена: 68 100 руб.

Производитель Mystery Вес 1.9 (кг) Тип Автомобильный холодильник Цвет корпуса Синий, Оранжевый Потребляемая мощность 40Вт Вид Сумка-холодильник Объём 22л Размеры 400 x 280 x 355 мм Напряжение питания DC 12В Модель MTH-22B Бренд.

Москва Цена: 3 030 руб.

Производитель Starfood Страна производитель Тайвань Вид гриль оборудования Гриль шампурный Тип установки оборудования Настольный Источник питания Электричество Нагревательный элемент ТЭН Материал Нержавеющая.

Москва Цена: 26 817 руб.

Вес 80.0 (г) Страна производитель Китай Состояние Новое Описание: Главная Кухня PEVA Пылезащитная Водонепроницаемы Холодильник Холодильник Пылезащитная подставка Хранение Сумка.

Москва Цена: 401 руб.

Страна производитель Россия Габаритные размеры, мм 500х590х750 Наименование МК 2.3Э Вместимость, кг 30 Рабочее давление газа, Па 2940 Максимальная мощность, кВт 7.3 Масса, кг 19.5 Предназначены для приготовления шавермы.

Челябинск Цена: 30 090 руб.

Предназначены для приготовления шавермы (шаурмы). Электрическая предназначен для приготовления шаурмы, а также жарки на вертеле мяса или птицы. В комплект поставки гриля входят такие элементы: ТЭН для воздействия на.

Челябинск Цена: 30 400 руб.

Холодильник комбинированный лабораторный ХЛ-250 «POZIS» (далее холодильник) предназначен для работы в лабораториях различных направлений и диагностических центрах (ПЦР, биохимические, иммунологические.

Новосибирск Цена: 40 500 руб.

Производитель Foodatlas Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Foodatlas CY-50 Описание Гриль для шаурмы Foodatlas CY-50.

Новосибирск Цена: 15 416 руб.

Запчасти для холодильников купить запчасти для холодильника запчасти для холодильника атлант запчасти для атланта холодильника магазин запчастей для холодильников запчасти для холодильников.

Москва Цена: 300 руб.

Черный холодильник Vestfrost VF 590 UHS – это суперсовременное холодильное оборудование для ценителей стильных и практичных предметов. Данная модель отличается необычным цветовым оформлением и оригинальным дизайном.

Повсеместно Цена: 149 990 руб.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Размораживается Пелядь

Специальный холодильник для Scania 4-й серии и Renault Premium, Magnum 37-литровый холодильник для охлаждения и замораживания, у которого крышка открывается в сторону: — лучший вариант для кабины SCANIA 4 серии! FC-40 идеально.

Санкт-Петербург Цена: 49 000 руб.

Производитель KITFORT Холодильник винный KITFORT КТ-2403 это специальный холодильник, предназначенный для хранения бутылок с вином. Устройство имеет вид шкафа с двумя полками, в который можно поместить восемь бутылок вина.

Москва Цена: 10 790 руб.

WR51X10101 Холодильник Разморозка Нагреватель Набор Холодильник Для GE General Electric Hotpoint — 1TopShop Спецификация: Цвет: серебристый Количество: 1 комплект Материал: Металл Тип: Размораживание Нагреватель Размер: 24cm x 7.7cm.

Москва Цена: 1 013 руб.

Производитель Hurakan Страна производитель Китай Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Срок службы По паспорту Качество товара Весь товар сертифицирован Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для.

Новосибирск Цена: 23 381 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.308 (кг) Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Тип Кухонные гаджеты Описание: KCASA KC-RC02 Двухуровневый холодильник Холодильник Crisper Большая.

Москва Цена: 1 597 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.308 (кг) Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Тип Кухонные гаджеты Описание: KCASA KC-RC02 Двухуровневый холодильник Холодильник Crisper Большая.

Москва Цена: 1 422 руб.

Производитель Atesy Страна производитель Россия Вид гриль оборудования Гриль шампурный Тип установки оборудования Настольный Источник питания Электричество Нагревательный элемент ТЭН Номинальное напряжение.

Москва Цена: 26 500 руб.

Холодильник ХШ-1-400-29-14 относится к стеклянным шариковым моделям Аллена. Он служит для синтеза и удобен для введения компонентов. Охлаждающий агент подается снизу. В зависимости от способа закрепления.

Пермь Цена: договорная

Аппарат гриль для шаурмы CY-50 Foodatlas Оборудование марки Foodatlas собрано на лучших заводах Китая, используются только качественные комплектующие. Вы можете не волноваться по поводу выхода из строя оборудования, гарантия.

Казань Цена: 19 000 руб.

Производитель KITFORT Холодильник винный KITFORT КТ-2402 это специальный холодильник, предназначенный для хранения бутылок с вином. Устройство имеет вид шкафа с четырьмя полками, в который можно поместить двенадцать бутылок.

Москва Цена: 13 890 руб.

WR51X10101 Холодильник размораживания Нагреватель Набор Холодильник для общей электрической горячей точки 1TopShop Спецификация: Цвет: серебристый Количество: 1 комплект Материал: Металл Тип: Размораживание Нагреватель.

Москва Цена: 936 руб.

Состояние Новое описание: материал: Смола цвет: Как показано размер: 7 см х 5.5 см х 1 см/2.8 х 2.2 х 0.4 В Комплект Поставки Входят: 1 х 3D Смолы Магнит На Холодильник характеристика: -3D Смолы магнит на холодильник является.

Москва Цена: 478 руб.

Аппарат гриль для шаурмы CY-70 Foodatlas Оборудование марки Foodatlas собрано на лучших заводах Китая, используются только качественные комплектующие. Вы можете не волноваться по поводу выхода из строя оборудования, гарантия.

Казань Цена: 24 500 руб.

Шаурма-шашлычница электрическая на 2 тэна Атеси, Россия. Количество тенов, шт: 2 Номинальная тепловая мощность, кВт: 3, 2 Габаритные размеры, мм: 530х350х700 Вес в упаковке (кг).

Повсеместно Цена: 21 500 руб.

Производитель Foodatlas Страна производитель Китай Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Вращение шампура Автоматическое Материал Нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В Номинальная.

Казань Цена: 19 800 руб.

Производитель Assum Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Assum TT-WE1290 Описание Гриль для шаурмы Assum TT-WE1290 предназначен.

Новосибирск Цена: 33 182 руб.

Продаю холодильник Зил в рабочем состоянии возможна.

Москва Цена: 4 000 руб.

Производитель Atesy Страна производитель Россия Напряжение 220 В Длина 452 мм Ширина 668 мм Высота 737 мм Масса 18.5 кг Масса в упаковке 26 кг Способ установки настольный Мощность 3, 2 кВт Материал корпуса оцинкованная.

Москва Цена: 22 140 руб.

Производитель Atesy Габаритные размеры Длина 452.0 (мм) Высота 737.0 (мм) Вес 18.5 (кг) Глубина 668 Мощность 3 кВт Напряжение 220 В гриль для шаурмы Шаурма ЭЛ-2М повсеместно используется в системе уличной торговли благодаря.

Повсеместно Цена: 23 203 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 3E Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Казань Цена: 60 200 руб.

12L AC220V DC12-24V 68W Авто Холодильник с двойной заморозкой или отоплением Мини-холодильник — 1TopShop Спецификация: Мощность: 68 Вт Емкость: 12L Материал: ABS Напряжение: DC12-24V / AC220V Внешний размер: 410x290x295 мм Максимальная температура.

Москва Цена: 8 130 руб.

12L AC220V DC12-24V 68W Авто Холодильник с двойной заморозкой или отоплением Мини-холодильник — 1TopShop Спецификация: Мощность: 68 Вт Емкость: 12L Материал: ABS Напряжение: DC12-24V / AC220V Внешний размер: 410x290x295 мм Максимальная температура.

Москва Цена: 8 398 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 4E Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Казань Цена: 67 300 руб.

Холодильник ХШ-3-400 оснащен трубкой с 8 шаровидными расширениями. Этот лабораторный прибор для конденсации паров жидкостей изготовлен из прочного термостойкого стекла и предназначен для синтеза веществ. Он рассчитан.

Пермь Цена: договорная

Технические характеристики: телескопические деятельности слот для карт, гибкая, легко дергаться. Экономия пространства, может держатель некоторые мелочи. Идеально подходит для организации питания, пить, фрукты.

Москва Цена: 469 руб.

Куплю старый ненужный холодильник в рабочем состоянии типа Полюс или Юрюзань. Цена договорная Бесплатно вывезем старый холодильник, занимающий пространство в доме Обращайтесь 8-905-832-2309.

Челябинск Цена: 200 руб.

Производитель Ozti Страна производитель Турция Сфера использования Фуршет, HoReCa, Fast-food, Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Вращение шампура Автоматическое Максимальная.

Казань Цена: 59 600 руб.

Страна производитель Китай Категория Дом и сад Подкатегория Домашний декор Тип Магниты на холодильник Наклейки на холодильник для силиконовой серии Unicorn Наклейки для доски-Многоцветный 1TopShop Легко приклеивается.

Москва Цена: 970 руб.

Производитель Foodatlas Страна производитель Китай Источник питания Электричество Вид ТЭНа Вертикальный Вращение шампура Автоматическое Материал Нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В Номинальная мощность.

Казань Цена: 22 400 руб.

Страна производитель Китай Категория Дом и сад Подкатегория Домашний декор Тип Магниты на холодильник Наклейка с магнитом на холодильник из силиконового мультфильма серии Toucan-Многоцветный 1TopShop Легко.

Москва Цена: 891 руб.

Производитель Ozti Страна производитель Турция Сфера использования Фуршет, HoReCa, Fast-food, Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Вращение шампура Автоматическое Максимальная.

Казань Цена: 67 000 руб.

Производитель DiAr Оборудование Страна производитель Россия Сфера использования Fast-food Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Спирали Вращение шампура Ручное Максимальная загрузка 100 кг Материал.

Повсеместно Цена: 41 900 руб.

Сумка — холодильник 15 л 2071-15 — это удобная и вместительная сумка-холодильник, общий объем которой составляет до 20 литров. Материалом данной модели послужил прочный полиэстер, который обеспечит долгий срок службы.

Самара Цена: 590 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 3EU-W Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Казань Цена: 73 400 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 4EU-W Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Гриль для шаурмы Sikom МК-2.2ЭП предназначен для обжарки различных типов и видов мяса в больших количествах на предприятиях общественного питания: в барах, кафе, закусочных и бистро. Устройство оснащено электрическим.

Как приготовить дома шаурму

Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

Как дома сделать шаурму без специального оборудования

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

Какое мясо и соус лучше использовать

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Шаверма из курицы в лаваше

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 больших листа лаваша;

400 граммов куриного филе;

200 граммов белокочанной капусты;

2 зубчика чеснока;

майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;

соль, перец, карри.

В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.

Огурцы нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем пластинами.

Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.

На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Слегка подогреваем на сухой сковороде.

Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

2 куриных голени;

200 граммов моркови по-корейски;

200 граммов белокочанной капусты;

1 небольшой соленый огурец;

1 небольшой свежий огурец;

примерно половина среднего помидора;

приправа для цыпленка табака, соль, перец;

по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;

Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.

Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.

Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.

Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.

Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.

Поверх капусты выкладываем морковь.

Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.

Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

Видео-рецепт приготовления домашней шаурмы

Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

1 небольшой соленый огурец;

Можно ли есть шаурму и прочие хот-доги: мнение эксперта

Не следует думать, что, при покупке еды в предприятиях быстрого обслуживания, потребитель менее защищен, чем при обеде в полноценном кафе или ресторане. На самом деле закон в равной степени беспокоится и о безопасности посетителя ресторана, и о тех, кто купил булочку с сосиской в передвижном киоске.

Но насколько на самом деле соблюдаются все необходимые требования закона в предприятиях быстрого обслуживания?

Закон есть закон

Ко всем предприятиям общественного питания законом предъявляются одинаковые требования. При этом не важно: стационарные ли это предприятия (которые предлагают широкий ассортимент блюд и достаточно высокий уровень сервиса), или нестационарные объекты, реализующие всего два-три вида продукции. Требования законодательства для всех едины!

В первую очередь — это Закон РФ «О защите прав потребителей», который указывает, что потребитель обладает правом получить абсолютно безопасный товар или услугу, которые не должны нести вреда здоровью, имуществу потребителя или окружающей среде.

Потребитель имеет право на получение подробной, полной и достоверной информации о товаре или услуге, знать данные о содержании или составе продукта и производителе товара. Производитель или исполнитель услуги, в случае если речь идет о предприятиях питания, не может скрывать такую информацию.

«Предприятие быстрого обслуживания» — что это?

Отличительной особенностью предприятий быстрого обслуживания является то, что они реализуют узкий ассортимент продукции несложного изготовления (зачастую из одного – двух видов сырья), приготовленных из различных полуфабрикатов высокой степени готовности, и имеют скромный перечень оказываемых услуг.

  • Ограниченный, узкий ассортимент реализуемой продукции. Обычно это или готовые блюда, которые нуждаются только в разогреве, например, пицца промышленного производства. Или достаточно простая продукция, которая готовится непосредственно в предприятия быстрого обслуживания: например, блинчики (тесто поступает в готовом виде) или другая продукция, проходящая только тепловую обработку.
  • Зачастую отсутствует стационарное помещение, нет своих складских и производственных площадей, может не быть стационарной подводки воды и канализации. Так, например, это могут быть нестационарные объекты питания, которые используются для массового обслуживания в парках и т.д.

Главный вопрос: насколько такая продукция безопасна?

В теории все документы, которые подтверждают безопасность и качество реализуемой продукции, должны присутствовать в предприятиях быстрого обслуживания в обязательном порядке.

Даже если это нестационарный объект (палатка или передвижной киоск), который предлагает совсем небольшой ассортимент блюд!

Какие документы подтверждают безопасность:

  • Для продукции, произведенной промышленным способом, таким документом является сертификат или декларация о соответствии. На предприятии питания должны быть технологические документы: например, технологическая инструкции, согласно которой проводится тепловая обработка данной продукции. Технологическая инструкция является неотъемлемым документом к техническим условиям, в соответствие с которыми была произведена данная продукция.
  • Сырье, из которого предприятие быстрого обслуживания готовит свои блюда, также должно иметь документы, подтверждающие безопасность. И если сертификат или декларация могут иметься не на всякое сырье, то в любом случае на точке должна быть товарно-транспортная накладная, которая подтверждает происхождение сырья.
  • Если предприятие быстрого обслуживания самостоятельно производит продукцию, то обязательно должны быть технологические карты, в которых указан состав, рецептура и технология приготовления и оформления блюда.
  • Документы, подтверждающие законность производства и его безопасность, должны в обязательном порядке присутствовать на любом предприятии общественного питания. Потребитель имеет право ознакомиться с ними.

Если продавец отказывается показать вам данные документы – задумайтесь, насколько безопасно пользователь услугами такого предприятия общественного питания!

Дело о шаурме

Лично я поддерживаю закрытие всевозможных палаток и лотков, торгующих шаурмой. И хотя они до сих пор работают в некоторых регионах – их нужно опасаться, и, по возможности, избегать покупок в такого рода местах. Вот почему.

В самом мясе для шаурмы, которое сначала замариновали, а потом обжарили при высокой температуре, скорее всего, нет ничего плохого. Но серьезную опасность представляет заранее нарезанный салат, который чаще всего добавляют в качестве начинки для шаурмы.

Неизвестно, сколько и при каких условиях он хранится, причем без холодильника. Конечно же, в таком салате будут развиваться микроорганизмы!

В СанПиН СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» четко указано: салаты, винегреты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. А лучше, если салаты готовятся и заправляются по мере спроса.

Но видим ли мы такое на самом деле в точках, торгующих шаурмой? Чаще всего нет! А так как потребитель не может самостоятельно определить, когда был нарезан салат: 15 минут или 2 часа назад, то лучше воздержаться от таких покупок вообще.

Хранение продукции в предприятиях быстрого обслуживания

Очень серьезной проблемой, особенно в летний период, является хранение как продуктов, так и готовых блюд, реализуемых в предприятиях быстрого обслуживания.

Помните, даже предприятия быстрого питания должны быть оснащены оборудованием, необходимым для безопасного обслуживания посетителей. В том числе это относится и к холодильному оборудованию.

Также, если продукция поступила на предприятиях быстрого обслуживания в готовом виде, то она должна быть промаркирована. В маркировке должны быть указаны не только дата, но и время выработки! Это требование является обязательным для скоропортящейся и особоскоропортящейся продукции, поскольку она имеет очень ограниченный срок хранения.

Рассмотрим для примера гамбургер, сэндвич или пиццу. Согласно СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» при температуре +2 – +4°С в холодильнике они будут храниться всего 24 часа.

Если же такую продукцию уже разогрели, то при повышении температуры до +60 – +65 °С увеличивается риск размножения микроорганизмов и данная продукция должна быть реализована в течение очень короткого времени: 5-15 минут.

То есть получается, что вся такая продукция должна разогреваться непосредственно после заказа, по требованию потребителя. Если же кулинарную продукцию хранят в разогретом виде, это не только ухудшает ее потребительские свойства (например, сыр подсыхает, а хлеб размокает), но и активизирует развитие микроорганизмов.

Гигиена прежде всего!

Cоблюдение правил личной гигиены персоналом, особенно когда речь идет про нестационарные объекты, также является очень серьезной проблемой.

И если в стационарных предприятий всегда существует четкое деление на производственный и обслуживающий персонал, то в предприятиях быстрого обслуживания это, конечно же, не всегда возможно.

Все мы знаем, что в небольших точках общественного питания часто бывает ситуация, при которой приготовлением блюд и расчетом с покупателями занимается один и тот же человек. Поэтому, он обязательно должен использовать одноразовые перчатки! Только так обеспечиваются необходимые санитарно-гигиенические требования.

Если предприятие быстрого обслуживания является нестационарным объектом и не оборудовано водопроводом и канализацией, то туда должны бесперебойно поставлять воду и обеспечивать ее вывоз, а туалет для продавца должен быть расположен не далее, чем в 100 метрах от торговой точки. И, конечно же, должны быть оборудованы необходимые места для сбора мусора.

Часто предприятия быстрого обслуживания предлагают своим посетителям различные коктейли, например фруктовые или молочные, которые также являются благодатной почвой для развития микроорганизмов.

На что нужно обращать внимание:

1. Фрукты, из которых делаются коктейли, обязательно должны быть вымыты.

2. Сотрудник должен работать в одноразовых перчатках.

3. Коктейли должны готовиться только по заказу: с непосредственной реализацией посетителю. Готовить коктейли «впрок» запрещено: это может провоцировать развитие болезнетворных микроорганизмов. Особенно это актуально для молочных коктейлей: сладкая молочная среда является благоприятной почвой для микробов.

Хранить даже 15-20 минут, особенно летом, данную группу продукции категорически запрещено!

Еще один популярный тип блюд в предприятиях общественного питания — японская кухня. Насколько безопасна такая продукция — читайте в экспертном материале «Можно ли сегодня есть суши в России»?

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

2. Сотрудник должен работать в одноразовых перчатках.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как приготовить шаурму дома!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Шаурма в домашних условиях это просто! Приготовить шаурму дома по этому рецепту — это отличный вариант того, как можно приготовить вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике!

Как сделать шаурму?

Куриная грудка — 1 шт.
Болгарский перец — 1/4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Листья салата — 2 шт.
Специи (перец, паприка, соль) — по вкусу
Тонкий лаваш — 1 шт.
Оливковое масло
Сыр (Сулугуни) — 2 кусочка
Сметана — 150 г.
Корейская морковь — по вкусу
Лук салатный

Как приготовить шаурму:
1. Готовим соус для шаурмы. В сметану добавляем мелко порезанные зелень,чеснок и специи.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем их на сковороде.
3. Нарезаем овощи и сыр полукольцами. Разворачиваем лаваш. В правой части выкладываем соус для шаурмы, курицу, овощи и сыр. Сворачиваем сначала нижний край, затем сбоку и закручиваем.
4. Шаурма в лаваше получается вкуснее если ее немного поджарить на сковороде. Для того,чтобы лаваш стал немного хрустящим.
5. Выкладываем на тарелку и разрезаем на 2 части.
Приятного аппетита!

Шаурма с курицей готова! Она получилась свежей,сочной и очень очень вкусной))) Как по мне, так домашняя шаурма ничуть не уступает покупной, ею смело можно кормить всю семью и не боятся за какие-либо отравления, которые ,увы, случаются очень часто после различных забегаловок с шаурмой.

* * *
Смотри в этом видео подробный рецепт как сделать шаурму в домашних условиях! Готовь и будь здоров!
* * *

Как сделать шаурму?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector