Рецепт Хреновины Из Помидор Чеснока И Магазинного Хрена На Зиму Без Стерилизации

Содержание

Хреновина на зиму по классическому рецепту с чесноком,помидорами и без помидор

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без закуски. Различных вариантов традиционного праздничного блюда настолько много, что перечисление займет немало времени. Однако, среди них есть такие, которые занимают первое место. Хреновину из помидор с хреном и чесноком, или попросту «хреновину», бесспорно можно назвать таковой. И сегодня, мы рассмотрим настоящие старорусские рецепты.

Здесь используются самые обычные продукты, а вкус получается замечательным, насыщенным остротой.

Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления этого блюда стандартны, рецептов его существует много. Впрочем, это связано с тем, что каждый кто готовит данную закуску, так или иначе добавляет к ней что-то свое особенное. В результате, получается замечательная закуска. которая порадует всех любителей остренького.

Хреновина с чесноком и помидорами. Рецепт приготовления

Главный секрет данного рецепта состоит в том, что здесь используются только свежие продукты. Ничего ни варить, ни стерилизовать не нужно.

Для приготовления этой вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг.
  • Чеснок – 150 г.
  • Корень хрена – 350 г.
  • Соль – 15 гм.
  • Сахар – 10 г.

Исходя из этого количества, мы получим 2 литра хреновины.

Начинаем с того, что чистим помидоры, удаляя из них все лишнее, чистим хрен и чеснок

После этого, все очищенные продукты помещаем в блендер (если его нет, можно использовать мясорубку).

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Переливаем готовую закуску по банкам и ставим в холодильник. Все, наше блюдо готово. Желательно дать ему настояться сутки и после этого можно употреблять. А храниться в таком виде оно может достаточно долго.

Хреновина без помидор по классическому рецепту

При упоминании хреновины, каждый скажет, что готовится она из хрена и помидор. Однако можно обойтись и без них. Хрен, конечно же, остается основным компонентом, иначе эта закуска не будет называться хреновой.

Что же касается второго его компонента, то кроме помидор можно добавить и другие, совершенно необычные компоненты. Один из них — перец.

Что бы приготовить такую закуску, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Перец чили – 2 штуки.
  • Корень хрена – 150 г.
  • Чеснок – 150 г.
  • Соль – 5 г.

Исходя из этого количества компонентов мы получим 0,5 литров хреновины.

Все подготовленные компоненты хорошо промываем, чистим, удаляя лишнее. Далее, перемалываем все через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и чередуя компоненты. Высыпаем массу в кастрюлю, солим и перемешиваем.

Теперь берем подготовленные банки: хорошо промытые и простерилизованные. Раскладываем в них готовый соус и ставим в холодильник.

Хреновина со свёклой на зиму (рецепт без варки)

Еще один вариант хреновины с заменителем помидор. Наверное, никто бы и не догадался использовать для этой цели свеклу. Однако этот овощ придает достаточно своеобразный и пикантный привкус блюду.

Для приготовления такой хреновины нам понадобятся:

  • Свела – один средний корнеплод.
  • Корень хрена – 350 г.
  • Уксус столовый – 10 млл.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.

Исходя из этого количества компонентов мы получим 700 грамм готового продукта.

Как и в предыдущих рецептах все компоненты чистим, нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки. Свеклу можно натереть и на терке

После этого, все натертые овощи пересыпаем в общую емкость и хорошо перемешиваем. Если свекла недостаточно сочная, можно добавить немного воды до нужной консистенции.

В хорошо промытые и простерилизованные банки раскладываем соус и убираем в холодильник. Зимой, да и в любые праздники, будет чем полакомиться.

Чтобы хреновина долго стояла в погребе и не портилась…

Хреновая закуска из свежих овощей, конечно, не будет храниться слишком долго. А что делать, если до праздников еще не скоро, а открывать этот соус не хочется. А слишком длительная передержка грозит появлению плесени и закисанию. Что бы продлить срок хранения хреновины, используются или консерванты, или же соус варится. Однако это влияет на вкусовые качества и полезные свойства свежих овощей.

Один из хитрых способов в сохранении закуски состоит в том, что сверху она поливается подсолнечным маслом. Можно так же смазать крышку банки горчицей.

Чтобы хреновина не закисала и не бродила…

Чтобы хреновина не закисала и радовала своим вкусом, не забывайте, что хранить ее надо исключительно в холодильнике. Тогда можно избежать появления плесени.

Банки должны быть тщательно простерилизованы, а пластиковые крышки хорошо промыты и, желательно, прокипячены. Тогда вам не придется добавлять дополнительные консерванты, такие, как уксус, аспирин или лимонную кислоту.

Запомните, к закисанию продукта приводят:

  • Отсутствие предварительной стерилизации банок.
  • Недостаток таки природных консервантов, как чеснок или соль.
  • Порченные или с небольшим изъяном продукты.
  • Хранение готового продукта в тёплом месте.

Капроновые крышки лучше всего подходят для длительного хранения закуски в стеклянных банках. Ну а если вы будете хранить в стеклянной таре длительное время, и используете завинчивающиеся крышки, то под них желательно положить целлофан в несколько слоев. Это уменьшит попадание в банку воздуха.

Несколько полезных советов, которые помогут вам в приготовлении хреновой закуски.

  • Корни хрена должны качественными, без каких-либо повреждений. Лучше использовать поздний урожай. Тогда вкус будет более насыщен и крепок. Закуска же приготовленная осенью хранится дольше всего.
  • Необходимо правильно сохранить корень. Выкапывать его желательно непосредственно перед заготовкой хреновины.
  • Что бы во время приготовления закуски хрен не раздражал слизистую глаз можно накрыть мясорубку целлофановым пакетом.
  • Если хотите получить свой незабываемый вкус, не бойтесь экспериментировать. Если вы хотите придать хреновине кислинку используйте яблоко или крыжовник. Так же хорошо разнообразят вкусовые ощущения и различные виды перцев.
  • Если при приготовлении закуски вы используете засушенный корень, то его необходимо предварительно очистить, нарезать, потом просушить в духовке и в конце перемолоть в кофемолке. После этого разложите его стеклянные банки и так храните до тех пор, пока он не понадобится.
Рекомендуем прочесть:  Сколько после запекания можно хранить рыбу в духовке

В общем, творите, придумывайте свои варианты и приятного вам аппетита!

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Перец чили – 2 штуки.
  • Корень хрена – 150 г.
  • Чеснок – 150 г.
  • Соль – 5 г.

Хреновина из помидоров с чесноком и хреном на зиму | рецепт с фото

Автор: Рецепты с фото пошагово

Хреновина, горлодер, хренодер, огонек. Как только не называют эту острую, аппетитную закуску. В качестве соуса, она подходит ко многим мясным и рыбным блюдам. Я часто использую ее в приготовлении блюд вместо томатной пасты. Хреновина из помидоров с чесноком придает блюдам приятный, красный цвет и острый, ядреный вкус.

Зимой использую в заправки для супов. Хороша она и сама по себе с жареной картошкой и особенно с жирным мясом. Заготовка отлично сохраняется в погребе до тепла, независимо от того закатанные крышки использовали или пластмассовые.

Помидоры используются различных сортов, лишь бы были спелые. У этого блюда яркий, красный цвет. И чтобы его не портить, лучше брать болгарский перец красного цвета. Если вам все равно какого цвета будет готовый продукт, можете брать и желтый и зеленый перец. А также добавить добрый пучок зелени петрушки или сельдерея.

На юге ее готовят по другому, помидоры уваривают с морковкой и со сливой ткемали и называется блюдо аджикой. Хреновину же мы не варим, она остается свежей всю зиму. Хотя, существуют различные способы приготовления, я же сегодня покажу наш, сибирский вариант закуски.

В этой статье:

  • Рецепт хреновины из помидоров с хреном и чесноком на зиму
  • Хреновина с помидорами и чесноком без стерилизации

    Кулинарные рецепты с фото пошагово в этой статье:

    Хреновина из помидоров с хреном и чесноком на зиму

    Хреновину мы не варим, чтобы не испортить острый вкус и запах чеснока и хрена.

    Я очень много кладу перца острого. Кто не любит, можете смело уменьшать количество остроты.

    Так же болгарский перец в этом блюде не является обязательным ингредиентом. Если его нет, то можете готовить без него.

    Я не кручу на мясорубке помидоры, а смалываю их в блендере. Для начала нужно надрезать крест накрест кожицу на макушке каждого помидора. В это время на плите кипит большая кастрюля с водой.

    Помидоры надрезанные накладываю в дуршлаг и макаю в кипяток всего один раз.

    Кожица сама слезает с помидоров. Таким образом очищаю все помидоры и перекручиваю их в блендере. Всю эту кашу сливаю в большой тазик.

    На этом этапе уже всыпаю соль, сахар и черный перец. Болгарский перец и жгучий перчик чищу от семечек и режу крупными полосками. Перемалываю в блендере и добавляю в тазик к помидорам.

    Теперь пришла очередь хрена и чеснока. Чеснок я выдавливаю весь через пресс. А хрен снова в блендере перемалываю.

    Хрен уже начинает разъедать глаза, поэтому его быстро высыпаю в тазик с помидорами и перцем. Добавляю растительное масло и основательно все перемешиваю.

    Осталось добавить три соловых ложки 9% уксуса. Снова все перемешиваю очень хорошо, чтобы растворилась вся соль и сахар. Раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками. Хреновина из помидоров с чесноком на зиму готова!

    Запах и вид у хреновины очень аппетитный. А хранится в погребе она, благодаря уксусу и большому количеству соли, до самой весны.

    Хреновина из помидоров с чесноком и хреном без стерилизации — видео рецепт

    В этом видео ролике мы увидим как перекручивается на мясорубке чеснок и хрен. Обратите внимание, что если надеть пакет на мясорубку запах не будет щипать глаза.

    Приготовлена хреновина в блендере или на мясорубке — это не меняет ее ароматного, острого и пряного вкуса. А у меня на сегодня все. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    В этой статье:

    Хреновина с помидорами

    Для того, чтобы удовлетворить гостей вкусной и острой приправой, не обязательно приобретать дорогостоящие продукты. Иногда из самого незатейливого продуктового набора получается необыкновенно вкусная и пикантная закуска. К такой категории относится хреновина с помидорами и чесноком. Это блюдо в народе называют по-разному: горлодёр, кобра, сибирская аджика, хренодёр. Оно пришло к нам с Сибири и Урала. Его можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, также подойдут макароны и овощи. Ниже будет приведено несколько рецептов, которые разнообразят и украсят собой любой праздничный стол.

    Выбор продуктов для заготовки

    Прежде чем приступить к изготовлению хреновой закуски из помидор, нужно определиться с выбором продуктов для нее. Начнем с того, что в состав рецепта приготовления хренодёра на зиму входят ингредиенты: помидоры, чеснок, корень хрена.

    1. Помидоры. Опытные хозяйки не рекомендуют использование слишком кислых сортов помидор. Томаты покупайте, желательно, хорошо вызревшие и сладковатые на вкус (можно использовать для этих целей сорт «Сливка»). Они ни в коем случае не должны быть зеленоватыми или слишком водянистыми, иначе соус будет слишком жидким, кислым и не будет долго храниться. Если помидоры выбраны правильно, то приправа имеет кисло-сладкий вкус и среднюю густоту.
    2. Хрен. Для этой закуски подойдет самый поздний урожай хрена. Так как хренодёр, приготовленный осенью дольше хранится, а хорошо вызревший хрен придает ему вкус «дерущий» горло. Для усиления этого эффекта можно добавить в основной рецепт немного перца чили.
    3. Чеснок должен быть вызревший, с плотными головками и непорчеными зубчиками, не перестоявший, выкопанный в срок и хорошо просушенный.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Держать Волнушки Под Пресом

    Классический рецепт хреновины на зиму

    • 1 кг помидор
    • 200 гр. корня хрена
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 чайных ложки соли (йодированную не использовать!)
    1. Процесс приготовления хреновины с помидорами и чесноком на зиму начинается с подготовки корня хрена. Его нужно измельчить. Это можно сделать двумя способами: пропустить корень через мясорубку или измельчить в блендере. Обращаем ваше внимание на то, что при переработке хрена нужно использовать только механическую мясорубку, ни в коем случае не пользуйтесь электрической, так как существует большой процент вероятности ее поломки. Для того, чтобы во время перемалывания хрена не плакать от его остроты, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый кулек, зафиксировав его резинкой. Вообще эту процедуру лучше всего проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

    Для того чтобы измельчить хрен в блендере нарежьте его мелкими кусочками и загрузите в чашу. На средней скорости мельчить 1-2 минуты. После этого корень приобретает мелкую и однородную структуру.

    С пирогами и пельменями это просто объедение

    1. Следующий этап приготовления хреновины – это обработка томатов. Их можно перекрутить на мясорубке вместе с кожицей. Если они уже какое-то время полежали, то от шкурки, желательно, избавиться. Свежие помидоры чистить от кожицы не обязательно, достаточно просто вымыть чистой, холодной водой. Чтобы соус не был слишком водянистым, лишнюю жидкость от помидор можно слить.
    2. Чеснок давят прессом и добавляют в него соль. Ингредиенты перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение получаса. В этот период времени можно заняться стерилизацией банок. Настоявшийся соус нужно обязательно попробовать на вкус. Если он получился очень острым, в него можно добавить еще немного томатов.
    3. Готовую приправу разложить по сухим стерилизованным банкам. Чтобы соус подлежал длительному хранению, можно залить под крышку 1 столовую ложку постного масла. Некоторые хозяйки накрывают банки простыми капроновыми крышками, промытыми с содой. Храниться приправа должна в холодильнике или погребе.

    Это классический рецепт хреновины, который состоит из помидор, чеснока и хрена. Именно по такому рецепту готовила хренодёр с помидорами основная масса сибиряков, которые знали, как его приготовить, чтобы он хранился всю зиму. В рецепте приготовления основной вкус блюду придают томаты и хрен, благодаря густой консистенции соус понравится большинству гостей.

    Быстрый рецепт приготовления хреновины

    Хреновина с помидорами может быть приготовлена на скорую руку. Однако, следует учесть, что этот рецепт хренодёра для заготовки на зиму не годится, поэтому рассчитывайте количество продуктов, чтобы излишки не прокисли.

    • 1 кг томатов
    • 300 гр. хрена
    • 300 гр. чеснока
    • соль, молотый перец
    • сметана – по вкусу
    1. Перед тем как приготовить хреновую закуску, с помидор следует снять кожицу. Перекрутить через мясорубку, перемешать измельченный хрен с прокрученными помидорами и чесноком.
    2. Посолить, поперчить и добавить сметану. Все хорошо вымешать, поставить в холодильник и через час можно употреблять в пищу.

    Хрен с помидорами и чесноком. Хитрости и советы

    Этот рецепт подойдет для тех, кому по предписанию врача, не рекомендуются слишком острые блюда или тех, кто желает в сезон простуд подкармливать этой закуской детей. Рецепт этого блюда пришел из Грузии, он немного мягче предыдущих и прост в приготовлении, из него вы узнаете, как еще можно приготовить помидоры с хреном и чесноком на зиму.

    Перед отправкой на хранение

    1 стручок острого перца

    500 гр. болгарского перца

    1. Острый и болгарский перец моется под проточной водой, очищается от плодоножек и семян. Корень хрена тоже почистить и помыть.
    2. Томаты обдаются кипятком, чистятся от шкурки. Чеснок чистится и давится прессом.
    3. Помидоры, хрен, чеснок пропускаются через мясорубку. Получившуюся томатно-чесночную массу доводят до кипения и варят на среднем огне 3-4 минуты.
    4. Горячую приправу раскладываем по хорошо простерилизованным банкам и закатываем, а после остывания храним в погребе.

    Несколько советов хозяйкам как выбрать хрен для приготовления на зиму хреновины из помидор и хрена:

    • замечательная аджика получается из корней хрена позднего урожая, ближе к осени. К этому времени он созревает и приобретает ядреный и крепкий вкус. Приправа, приготовленная из такого корня хорошо хранится в течение зимы;
    • если соус делается из корня, который некоторое время хранился, то его срок хранения не должен превышать трех недель. В противном случае использовать его не следует;
    • классический рецепт хреновины можно разнообразить другими продуктами, например, яблоками, крыжовником или сладким перцем. Они снижают «пекучесть» закуски и внесут пикантность. Добавление зелени придаст не только аромат, но и усовершенствует, без того насыщенный вкус.

    Соблюдая эти нехитрые советы, из самых простых ингредиентов, таких как хрен, помидоры и чеснок у вас получится пикантная закуска с неповторимым чесночным ароматом.

    По приготовлению приправы из хрена с помидорами у хозяек возникает много вопросов, на которые мы постараемся дать ответы.

    1. Добавлять в хреновину сахар или нет? Если вы готовите закуску на зиму, то желательно этого не делать, так как сахар существенно сокращает срок хранения готового продукта. Лучше выбрать спелые, сладковатые помидоры, они придадут ему естественный вкус, без добавления сахара.
    2. Как нужно готовить хреновую закуску, чтобы она не закисла. Правильно приготовленная закуска, в которой четко соблюдены все пропорции положенных ингредиентов, замечательно хранится на протяжении зимы. Обязательное условие хранения – холодильник или погреб, так как даже правильно приготовленная хреновина в тепле забродит. Если она разложена по хорошо простерилизованным банкам, то не нуждается во вспомогательных продуктах, таких как аспирин, лимонная кислота или уксус. Если же она всё-таки закисла, то для этого может быть несколько причин:
    • некачественная стерилизация банок;
    • не соблюдены пропорции ингредиентов;
    • не хватает чеснока или соли;
    • закуска хранится в теплом месте.

    Для продолжительного хранения хорошо подойдет малообъемная тара, стеклянные баночки, от 250 до 500 мл. Крышки могут быть полиэтиленовыми, вымытыми с содой или же закручивающиеся, но следует подложить полиэтилен, чтобы не было соприкосновения воздуха с металлом.

    1. Как сделать срок хранения более продолжительным. Многие хозяйки для продления срока хранения хреновины применяют разные методы: одни доводят приправу до кипения, некоторые добавляют в нее стакан постного масла или столовый уксус.
    Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Продуктов Чем Регламентируется

    Хреновина является не только вкусной, но и полезной закуской. При термической обработке корень хрена и чеснок теряют свои полезные свойства. Это блюдо должно храниться в сыром виде, но если вы переживаете за его сохранность, то предлагаем вам два способа, которые могут увеличить срок хранения.

    • в баночку с хреновиной, перед закрытием крышкой, добавляется 1-2 столовые ложки постного масла. Оно создаст на поверхности тонкую пленку, которая предохранит от образования плесени;
    • смазать крышку тонким слоем горчицы. Она будет действовать так же, как и масло, но не изменит вкуса приправы.

    1. Острый и болгарский перец моется под проточной водой, очищается от плодоножек и семян. Корень хрена тоже почистить и помыть.
    2. Томаты обдаются кипятком, чистятся от шкурки. Чеснок чистится и давится прессом.
    3. Помидоры, хрен, чеснок пропускаются через мясорубку. Получившуюся томатно-чесночную массу доводят до кипения и варят на среднем огне 3-4 минуты.
    4. Горячую приправу раскладываем по хорошо простерилизованным банкам и закатываем, а после остывания храним в погребе.

    Хреновина из помидор на зиму без варки с хреном

    Для тех, кто не представляет свое меню без острых соусов и приправ, хреновина из помидор на зиму будет настоящей находкой. Готовится эта очень острая приправа с хреном без варки, буквально за несколько минут: помидоры режем дольками, чистим корешок хрена и все измельчаем в кашицу.

    При желании можете добавить несколько зубков чеснока – он придаст еще большую остроту и приятный аромат. Можно через мясорубку все прокрутить или порубить блендером, натереть на терке. Останется перемешать, разложить по небольшим баночкам и убрать в холод. Варить приправу нет смысла – потеряется и вкус, и аромат, и острота, и витамины.

    Лучшим решением будет вариант хреновины без варки и стерилизации – в прохладном месте приправа из помидор и хрена сохранится отлично. Представляем наш пошаговый фото рецепт приготовления.

    Ингредиенты:

    • мясистые помидоры – 700 гр;
    • корень хрена очищенный – 70-80 гр;
    • чеснок – 1 головка или 4-5 крупных зубцов;
    • соль каменная – примерно 1 ч. л. (по вкусу).

    Как приготовить хреновину из помидор на зиму без варки

    Чтобы приправа не получилась водянистой, выбираем спелые томаты, в которых мало сока и много мясистой вкусной мякоти. Сорт «сливка» или похожие на него. Режем четвертинками, удаляя остатки плодоножки и светлые прожилки, если попадутся.

    Корешок хрена очищаем от кожуры, срезая тонкий слой, или скоблим поверхность ножом. Режем корень небольшими кусочками.

    Помидоры и хрен перекладываем в чашу блендера (насадка нижний нож). Добавляем очищенные дольки чеснока, количество берем в зависимости от желаемой остроты приправы.

    Измельчаем все овощи в режиме «пульс» до зернистой густой кашицы. Или используем для измельчения мясорубку с обычным ситом.

    Добавляем соль. Возможно, вы захотите сделать приправу более соленой, но в любом случае начать нужно с чайной ложки соли без горки. Потом даем постоять, пробуем — если соли недостаточно, добавляем по вкусу.

    Банки берем самые миниатюрные, чтобы открытая приправа не задерживалась в холодильнике. Стерилизуем, крышки кипятим. Наполняем приправой баночки до верха. Закручиваем горячими крышками.

    Убираем приправу из помидор с хреном на хранение в холодильник. Если есть холодный подвал или погреб – выносим туда, а после открывания держим только в холодильнике, чтобы хреновина не закисла. Удачных вам заготовок!

    Банки берем самые миниатюрные, чтобы открытая приправа не задерживалась в холодильнике. Стерилизуем, крышки кипятим. Наполняем приправой баночки до верха. Закручиваем горячими крышками.

    Хреновина классическая

    Рецепт приготовления острой закуски из свежих помидор, чеснока и хрена по-домашнему. Закуска не подвергается тепловой обработке и стерилизации – это вариант сырой хреновины на зиму. В каждой семье существует свой способ приготовления этой острой закуски – в нее добавляют красный и черный перец, растительное масло, яблоки и различные специи. Пропорции, для хреновины, и ее остроту можно подбирать по-своему усмотрению.

    Хреновина классическая обладает не только дезинфицирующими свойствами, но также способствует очищению крови и снижению сахара, стимулирует работу желудочно – кишечного тракта и почек.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 — 600 г. помидор;
    • 50 г. хрена;
    • 50 г. чеснока;
    • 0,5 ч. ложки сахара;
    • 2 ч. ложки соли (засолочной).

    Как приготовить:

    Для приготовления хреновины возьмите любые зрелые томаты, от расцветки помидор будет зависеть цвет хреновины. Выбранные плоды промойте и протрите салфеткой. Зубчики чеснока почистите. Корни хрена промойте и очистите. Хрен желтого цвета или очень жесткий, для приготовления закуски, лучше не берите. Выбирайте корешки более молодые и свежие.

    Для дальнейшей работы приготовьте мясорубку и целлофановый пакетик.

    Наденьте пакет на мясорубку и перекрутите в него корень хрена, туда же можно измельчить и чеснок. В другую емкость перекрутите помидоры и добавьте к ним измельченные хрен и чеснок.

    Перемешайте массу ложкой, посолите и добавьте немного сахара. Если у вас помидоры сладких сортов, сахар можно не добавлять. Перемешивайте закуску пока сахар и соль полностью не растворятся.

    Заранее подготовьте баночки – промойте их и простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу.

    Крышки, для хреновины, можно брать любые, только чтобы были чистые и очень плотно прилегали к баночке. Чем плотнее сидит крышка, тем дольше сырая хреновина может простоять.

    Переложите хреновину в подготовленные баночки, закройте их плотно крышками и уберите в холодильник. Храниться хреновина классическая в прохладном месте в течении нескольких месяцев.

    Приятного аппетита!

    Хреновина, которая чуть – чуть пересоленая хранится немного подольше хреновины соленой в меру. Так же срок хранения хреновине может продлить растительное масло, налитое на закуску до самой крышки.

    Крышки, для хреновины, можно брать любые, только чтобы были чистые и очень плотно прилегали к баночке. Чем плотнее сидит крышка, тем дольше сырая хреновина может простоять.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру