Просроченые Пельмени

Просроченные пельмени

Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и замешивают крутое тесто. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени. Рецепт для фарша может быть различный.

Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 40 г соли). Подают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Готовые пельмени с мясными фаршами перед варкой часто замораживают. Эта традиция характерна для Сибири и северных районов страны. Просроченные пельмени Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как пельмени полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Это позволяет сразу заготовить пельмени в большом количестве, быстро сварить их и подавать на стол, взять в дорогу, а самое главное, придать им особый вкус.
Даже обычный домашний холодильник позволяет заготовлять пельмени небольшими партиями.

Тесто: мука пшеничная 700, яйцо 1,5 шт., соль 15, вода 260. Выход теста 1 кг.

Рецепт: Пельмени сибирские. Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец с солью, молоко или бульон. С этим фаршем и готовят пельмени.

На 1 кг сырых пельменей (4 порции): тесто — мука 320, яйцо ? шт., вода 120, соль 7;
фарш — мякоть говядины 200, мякоть свинины 240, лук 28, соль 9, молоко (вода, бульон) 160;
мука для подсыпки 20. Для отпуска : масло 75 (или масло, уксус 25).

Рецепт: Пельмени домашние. Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют перец с солью, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени как описано выше (см. рецепт «Пельмени») и отваривают в кипящей воде.

На 1 кг сырых пельменей (4 порции): фарш — мякоть говядины 430, лук 45, соль 9, вода 90, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Для отпуска: масло 75, уксус 25 или сметана 100, зелень.

Рецепт: Пельмени с капустой. В восточных районах страны готовят пельмени с капустой. Для их приготовления используют следующий рецепт: мякоть свинины зачищают от пленок, пропускают с луком через мясорубку, добавляют перец, воду, мелкорубленную капусту, солят и хорошо перемешивают. Пельменям придают обычную форму или делают их в виде «узелка».

На 1 кг пельменей (сырых): фарш — мякоть свинины 350, лук 40, капуста 180, соль 9, вода 50, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7, мука для подсыпки 20.
Для отпуска: масло 75, уксус 25 или сметана 100, зелень.

Рецепт: Пельмени с грибами. Для фарша сухие грибы замачивают, варят, мелко рубят, слегка обжаривают, добавляют пассерованный лук, соединяют с припущенным рисом и перемешивают.

На 1 кг сырых пельменей: фарш — рис вареный 150, грибы сушеные 40, лук 50, масло сливочное 50;
тесто: мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль;
Муки для подсыпки 20.

Рецепт: Пельмени с яйцом и грибами. Грибы и лук готовят (см. рецепт «Пельмени с грибами»), добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца, перец, солят и перемешивают.

На 1 кг пельменей: для фарша — яйца 10 шт, сухие грибы 40, лук 50, масло 50, соль, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Просроченные пельмени Для отпуска: сметана 100.

Рецепт: Пельмени с редькой. Редьку очищают, трут на терке, слегка пассеруют (обжаривают) с маслом, добавляют обжаренный лук, солят.

На 1 кг сырых пельменей: для фарша — редька 450, лук 50, масло 50;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 1 шт., вода 120, соль 7;
Муки для подсыпки 20.

Рецепт: Пельмени с рыбой. Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т.п.) промывают и измельчают на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавляют перец, сливочное масло, солят и хорошо перемешивают.

На 1 кг сырых пельменей: для фарша — рыбное филе 450, лук 75, масло 50, соль, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 1 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Для отпуска — масло 100.

Рецепт: Пельмени дальневосточные. Филе горбуши, кеты и других рыб пропускают через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком; добавляют яйца, перец с солью, воду и хорошо перемешивают. С этим фаршем делают пельмени, варят и обжаривают на масле.

Рекомендуем прочесть:  Соленые Грибы Хранились При Комнатной Температуре 8 Дней Под Пластмассовой Крышкой Можно Ли Есть

На 1 кг сырых пельменей: фарш — рыбное филе 275, свинина жареная 250, лук 50, яйцо 1 шт., вода 60, перец, соль;
Тесто — мука пшеничная 320, яйца 1 шт., вода 120, соль 7.
Мука для подсыпки 20. Для отпуска: масло 50, уксус 25.

Рецепт: Пельмени жареные. Просроченные пельмени Мороженые пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарят, не размораживая, на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подают пельмени на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.

Пельмени 10 шт., масло 15, сметана 20.

Рецепт: Пельмени запеченные. Отварные или жареные пельмени кладут на порционные сковороды, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Пельмени 10 шт., сметана 30, сыр 5, масло 2.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

€зделие из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.

Рецепт: Пельмени запеченные. Отварные или жареные пельмени кладут на порционные сковороды, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Отзыв: Пельмени Мороз «Русские» — Хороший вкус, даже состав нормальный

Наименование, состав, энергетическая ценность, условия хранения

Место производства, вес, срок годности, цена

Так выглядит не готовый продукт

Если выбирать со скидкой их, то получится весьма качественный продукт. Вес чуть меньше 500 грамм, состав вполне хороший. Место изготовления будет наша страна, упаковка плотная, содержит полное описание товара, нормальным шрифтом.

Готовятся после закипания воды с ними, всплытия по времени 5-7. Внешне они не большого размера и тесто тонкое(бежевое), начинка серого цвета и мясная. Вкус шикарный и стойкий, а мясо само плотное и не жилистое, так же бульон тоже получается хорошим. Вам желаю приятного аппетита.

Если выбирать со скидкой их, то получится весьма качественный продукт. Вес чуть меньше 500 грамм, состав вполне хороший. Место изготовления будет наша страна, упаковка плотная, содержит полное описание товара, нормальным шрифтом.

Чо будет если я сварю и съем просроченные пельмени?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

cinderellauk 4 (1883) 2 14 25 10 лет

нет способа лучше проверить, чем сварить и съесть. потом скажешь, травонулся или нет. 🙂

давидс 6 (15902) 6 49 110 10 лет

ночью они начнут размножаться в твоём желудке. убьют тебя. твою семью. твой дом..район. город. страну. континент. планету. вселенную. крч пздц будет. не жри плс эти пельмени. через полтора месяца новый сезон Dexter’a. оч хочу посмотреть

Вопрос решен и закрыт.

Просроченые Пельмени

  • Основные раздеры
  • Главная
  • Насколько безопасны продукты в магазинах?
    • Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза
    • Пальмовое масло – вред и польза
    • Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы
    • Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой
    • Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать?
    • Питание детей в школе
    • Как купить безопасные продукты в магазине?
    • Арбуз? Арбуз! Арбуз…
    • Правила выбора торта и обзор торговых марок
    • Выбираем вафли
    • Как подделывают повидло
    • Что делать, если купили опасные продукты?
  • Тестирование продуктов
    • Тестирование пастеризованного молока
    • Тестирование котлет-полуфабрикатов
    • Тестирование конфет
    • Теряет ли рыба полезные жирные кислоты при копчении
    • Тестирование мороженой рыбы на безопасность и свежесть
    • Красноярский ЦСМ проверил свежие овощи и зелень
    • Сметана и творог Сибирского федерального округа изготовлены не по ГОСТам
  • Основные продукты
    • Консервы
    • Рыба и морепродукты
      • Как подделывают мясо тунца
    • Мясо (свинина, говядина и баранина)
      • Как определить категорию мяса
      • Мясной бульон вреден? Польза и вред супов
      • Мраморное мясо: мифы и реальность
    • Мясо птицы
    • Колбасы
    • Пельмени и полуфабрикаты
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Молочные продукты
      • Поддельный творог
    • Масло и сыр
    • Яйца
    • Выбираем яйца
    • Восстановленные соки
    • Алкогольная продукция
    • Безалкогольные напитки
    • Чай и кофе
    • Какой чай купить?
    • Сухие завтраки и супы
    • Детские смеси и пюре
      • Характеристика детских пюре
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Мука и крупа
    • Кондитерские изделия
    • Овощи и фрукты
    • О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов
    • Ягоды и грибы
      • Брусника – витамины на ветке
    • Красная и черная икра
    • Мед и продукты пчеловодства
      • Медовый десерт
    • Сахар и соль
      • Как определить подделку тростникового сахара
      • Тонкости при выборе сахара
    • Маргарин и спред
    • Сода и разрыхлители
    • Орехи, семечки, сухофрукты
    • Специи, пряности, приправы
    • Горчица, хрен
    • Состав кетчупа
    • Уксус
  • Тестирование свойств продуктов в домашних условиях
    • Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen»
    • «Аджика домашняя острая» от Абрико
    • Состав глазированных сырков
    • Киндер-шоколад. Действительно «детский»?
    • Активия: состав, вред и польза
    • Моментальная овсяная каша «Быстров»
    • Осторожно! Покупные магазинные салаты
    • Пряники «Весенние» от «Хлебный дом»
    • Чай: натуральный или ароматизированный?
    • Молочный коктейль «Здрайверы»: состав. Вред или польза?
    • Как определить натуральность меда
  • Проверка качества и исследования продуктов
    • Исследование 2021: 1400 продуктов в Москве содержат ГМО
    • Красноярский ЦСМ провел мониторинг недовеса товаров в упаковке
    • Рыбные консервы – неутешительные результаты.Сентябрь 2021 года
    • Торты содержат кишечную палочку! Ноябрь 2021 года
    • Колбасно-молочная проверка: 80% продуктов не годятся в пищу
    • Фаст-фуд, биг мак и шаурма – рассадник бактерий?
    • Детское питание Gerber под запретом, апрель 2021
    • Результаты новых исследований ГМО: приводит ли ГМО к бесплодию? Апрель 2021
    • Квалиметрические методы оценки качества вареной колбасной продукции
  • Как сэкономить в кризис?
  • Безопасное питание
  • Опасные продукты
    • Непереносимость продуктов
    • Просроченные продукты
    • Скорая помощь! Пищевое отравление
    • Чем питаться после пищевого отравления?
    • Яркие ценники для опасных продуктов
    • Как не отравиться грибами
  • Генетически модифицированные продукты
    • Что такое ГМО? Почему мы боимся ГМО – вред или польза?!
    • Продукты, содержащие ГМО
    • Советы по выбору продуктов без ГМО
    • Исследования французских ученых ГМО: кукуруза вызывает рак!?
    • Запрет ГМО-продуктов в России
    • Закон о продуктах с ГМО в России – да или нет?
  • Натуральные продукты
  • Мифы о продуктах питания
  • Что такое соевые продукты? Куда добавляют сою?
    • Соевые продукты: мясо, молоко, мука, соус, мисо…
  • Хранение продуктов
    • Как замораживать продукты правильно
    • Как размораживать продукты
    • Как сохранить продукты без холодильника
    • Хранение продуктов в холодильнике
    • Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильнике
    • Как хранятся молочные продукты?
    • Храним овощи и фрукты
    • Температурные режимы хранения фруктов и овощей
    • Как правильно хранить бакалею
    • Пищевая безопасность: опасный пластик
  • Доставка еды и воды на дом
  • Молочные реки
  • Как отличить качественные молочные продукты от некачественных
  • Как выбирать продукты на Новый год и Рождество
    • Новогодний стол: проверка на качество
    • Как составить Новогоднее меню с качественными продуктами
    • Опасные продукты на праздничном столе
    • Подготовка к новому году. Как отличить порошковое вино от натурального?
    • Как красиво нарезать продукты
  • Шокирующие фото
  • Шокирующие фото продуктов
  • Видео о продуктах питания
    • Консервы
    • Рыба и морепродукты
    • Мясо и Курица
    • Пельмени и полуфабрикаты
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Молочные продукты
    • Масло и сыр
    • Безалкогольные напитки
    • Детское питание
    • Восстановленные соки
    • Чай и кофе
    • Кондитерские изделия
    • Ягоды и грибы
    • Мука и крупа
    • Алкогольная продукция
    • Колбасы
    • Сухие завтраки и супы
    • Овощи и фрукты
    • Соусы, кетчупы, паста, маринады
    • Быстрое питание: снеки, чипсы, сухарики, попкорн
    • Мед и продукты пчеловодства
    • Макаронные изделия
    • Орехи, семечки, сухофрукты
  • Выбираем пиво
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты
  • Как выбрать мясо для шашлыка?
  • Как выбрать сосиски?
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты: хинкали и куриные наггетсы
  • Как выбрать куриный суп быстрого приготовления
  • Как выбрать замороженную рыбу
  • Как выбрать филе слабосоленой красной рыбы
  • Как выбрать блинчики с начинкой
  • Как выбрать готовые блинчики со сгущёнкой
  • Как выбрать консервированные овощи
  • Выбираем самые вкусные оливки в магазине
  • Как выбрать консервированные фрукты
  • Выбираем замороженные овощи
  • Выбираем кукурузу
  • Как выбрать консервированную кукурузу
  • Как выбрать фрукты и овощи в магазине
  • Как выбрать помидоры?
  • Как выбрать томатную пасту?
  • Как выбрать сухофрукты?
  • Как выбрать качественный пакетированный сок в магазине
  • Как выбрать молоко
  • Как выбрать сгущенное молоко?
  • Как отличить сыр от сырного продукта, как правильно хранить сыр?
  • Как выбрать плавленный сыр
  • Как выбрать настоящий шоколад?
  • Как выбрать какао?
  • Как выбирать растворимый кофе
  • Правильный кофе
  • Как выбрать минеральную воду?
  • Как выбрать чипсы?
  • Как выбрать и приготовить мармелад
  • Выбираем кисель
  • Сертификация
  • Сертификация продуктов питания
    • Знаки сертификации и экологическая маркировка
    • ГОСТ Р. Нормативные документы
    • Штрих-код
  • Пищевые добавки
    • Некоторые виды пищевых добавок
    • Пищевые добавки Е
    • Запрещенные пищевые добавки
  • Законы и постановления для потребителей
    • Закон РФ О защите прав потребителей
    • Закон РФ О качестве и безопасности пищевых продуктов
    • Закон РФ О потребительской кооперации
    • Закон РФ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
    • Закон РФ Об ограничениях розничной продажи и потребления пива
  • Вся правда о запрещенных к ввозу продуктах
  • Каталоги и новости
  • Где купить продукты здорового питания?
  • Потребительские новости продуктов питания
  • Каталог продуктов питания
  • Производители и торговые марки продуктов
  • Книги о здоровом питании
  • Кухонный калькулятор
  • Куда обращаться потребителю?
  • Задать вопрос эксперту
  • О проекте
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Вяленые Помидоры В Оливковом Масле

Безопасность замороженных полуфабрикатов

Пельмени и полуфабрикаты – демократичный и быстрый способ накрыть на стол. Принято считать, что главным показателем качества пельменей – это соотношение тесто-фарш. При этом, чем больше фарша, тем добротнее продукт. И действительно, по классической рецептуре, прописанной в требованиях ГОСТа, в сырых пельменях соотношение теста и фарша регламентировано как 50 на 50 процентов. А вот в процессе варки тесто разваривается, а мясо уваривается. Поэтому соотношение тесто-фарш может измениться до 65% к 35%, иногда и больше в сторону увеличения массы теста. Именно поэтому показатель качественных пельменей, хинкалей, колдунов, вареников, конвертиков, равиоли, мантов – не только вкусная и добротная начинка, но и тесто с великолепными варочными свойствами.

Полуфабрикаты тоже имеют свои стандарты качества. К полуфабрикатам относятся мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и другие продукты, уже подготовленные для дальнейшей кулинарной обработки перед употреблением в пищу. Таким образом, полуфабрикаты – это практически готовое блюдо, которое осталось только сварить или пожарить.

Современные технологии заморозки сохраняют полезные вещества и витамины в полуфабрикатах и замороженных продуктах. Процесс замораживания происходит двумя способами: шоковым при -60°С или холодным воздухом при -40°С. Продукты будут свежими, если соблюдены все правила заморозки и хранения.

Стоит уповать только на добросовестность производителя, продавца и свою внимательность. Неумеренное добавление в пельмени и полуфабрикаты консервантов и красителей, сои и субпродуктов, вместо качественного мяса, никого не удивляет. Тщательное изучение этикетки может помочь в выборе. Хотя и это не гарантия, можно всегда усомниться в достоверности информации и на этикетке.

Как выбрать качественные пельмени и полуфабрикаты

Определить качество полуфабрикатов не так-то просто. Конечно, в первую очередь следует смотреть на стоимость, бренд и репутацию, известность производителя.

Рекомендуем прочесть:  Хочу Сохранить Рябину С Веточками Как Это Сделать

Конечно, без внимания нельзя оставлять и внешний вид замороженного полуфабриката. Слипшиеся, помятые, посеревшие или даже потемневшие пельмени или вареники – явный признак повторной заморозки, а это совершенно недопустимо.

Не рекомендуем брать пельмешки или вареники с лопнувшим, раскрошенным или потрескавшимся тестом. Это показатель плохого качества.

Отдайте предпочтение пельменям с более желтым тестом, туда, очевидно, не пожалели яиц. А значит, и начинка будет на высоте.

Размер имеет значение – поговорка, подходящая к пельменям. Чем больше пельмень, тем больше в него кладут фарша.

Качество пельменей не всегда, но зачастую, пропорционально их стоимости. Чтобы удешевить пельмени в фарш подмешивают и костную муку, и крахмал, и соевый белок, и субпродукты, заправляя специями, Е-добавками, красителями и ароматизаторами.

У достойных производителей способы удешевить пельмени более гуманные – в фарш добавляется всего лишь куриное мясо, что честно указывается на упаковке. Поэтому рекомендуем всегда читать любую упаковку полуфабрикатов, даже то, что написано слишком мелкими буквами.

При выборе замороженных полуфабрикатов внимательно изучите срок хранения — он не должен превышать 180 суток. Если превышает, задумайтесь, возможно, в котлеты добавили консерванты и пищевые добавки для их дольшей сохранности. На этикетке, помимо состава, должен быть указан и способ приготовления полуфабриката. Пренебрегать рекомендациями производителей не следует. Написано – разморозить перед жаркой, лучше разморозить. Вероятно, производитель оберегает вас от недожаренных котлет.

Слишком дешевые полуфабрикаты зачастую изготавливается в полуподпольных цехах, а СЭС и другие контролирующие органы просто не знают об этом. На таких изделиях и напишут все, что потребитель мечтает увидеть, лишь бы быстрее сбыть. Помните, ни один большой комбинат не может продавать высококачественные пельмени по очень низкой цене.

Секрет некоторых недобросовестных продавцов в том, что никакие просроченные продукты они не спишут, если их можно еще продать. Не видитесь на полуфабрикаты по бросовым ценам и распродажам. Просроченные пельмени, хинкали, вареники, замороженные овощи, блинчики и другое ссыпают в лотки с разновесными продуктами и смешивают. Эти же пельмени с истекшим сроком годности самостоятельно переупаковывают в пакеты или контейнеры и продают в качестве изделий ручной лепки.

Лучшие полуфабрикаты по результатам ежегодного Всероссийского Конкурса «100 лучших товаров России»

2021 год
Рубленый полуфабрикаты из мяса птицы «Славянский стол»: Нанизаница, плескавица белая, люля-кебаб, плескавица красная, котлета «Волжанка», фарш «Классический», шашлык «Виват» / Волжанин
Бройлерный цыпленок замороженный потрошеный в фирменном. Сорт первый / «Акашевская» Птицефабрика
Мясной порционный полуфабрикат из свинины: свиной эскалоп «Экстра»/ «Атяшевский мясоперерабатывающий комплекс
Натуральный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров / Удмуртская птицефабрика
Замороженные мясные полуфабрикаты «Ребрышки для шашлыка в маринаде», «Мясо для шашлыка в маринаде»/ Восточный
Мясные рубленые полуфабрикаты. «Домашние» котлеты / Абаканские полуфабрикаты
Свинина «Порк по-домашнему» / Лысьвенский Мясокомбинат
Мясные полуфабрикаты, замороженные и охлажденные: шашлык из свинины/ «Белый» мясокомбинат

Пельмени и полуфабрикаты – демократичный и быстрый способ накрыть на стол. Принято считать, что главным показателем качества пельменей – это соотношение тесто-фарш. При этом, чем больше фарша, тем добротнее продукт. И действительно, по классической рецептуре, прописанной в требованиях ГОСТа, в сырых пельменях соотношение теста и фарша регламентировано как 50 на 50 процентов. А вот в процессе варки тесто разваривается, а мясо уваривается. Поэтому соотношение тесто-фарш может измениться до 65% к 35%, иногда и больше в сторону увеличения массы теста. Именно поэтому показатель качественных пельменей, хинкалей, колдунов, вареников, конвертиков, равиоли, мантов – не только вкусная и добротная начинка, но и тесто с великолепными варочными свойствами.

SOS. просроченные пельмени

день ото дня не легче. Вчера папа накормил ребенка просроченными пельменями. говорит вкус был странным. Но почему то сам съел, да еще и ребенку дал. Вчера все нормально было, а сегодня малой 4 раза сходил в туалет(стул оформленный) последний раз немного слизи было, тужился очень сильно. Кушал сегодня хорошо, на обед и первое и второе слопал. Вот теперь переживаю безумно. что маленькому дать можно. Папе хоть бы хны…

день ото дня не легче. Вчера папа накормил ребенка просроченными пельменями. говорит вкус был странным. Но почему то сам съел, да еще и ребенку дал. Вчера все нормально было, а сегодня малой 4 раза сходил в туалет(стул оформленный) последний раз немного слизи было, тужился очень сильно. Кушал сегодня хорошо, на обед и первое и второе слопал. Вот теперь переживаю безумно. что маленькому дать можно. Папе хоть бы хны…

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру