Фарш Рыбный Для Заморозки

Фарш минтая, морской заморозки

  • Место вылова Баренцево море
  • Условия хранения — 18 градусов градусов по цельсию
  • Тип заморозки Изготовлено и заморожено в море, на борту судна

Все мы знаем минтай за его низкую цену и традиционно относим к продукции сегмента эконом. Однако, на самом деле, это очень вкусный и полезный вид рыбы тресковых пород, который едва ли уступает самой треске. Главное, чтобы переработка рыбы производилась на месте промысла, максимально быстро, после вылова. Практика показывает, что ни одно предприятие на берегу в России не может добиться постоянного наличия высококачественного охлажденного сырья единообразного качества. Это связано прежде всего с экономическими причинами и непостоянством вылова. Когда вылов очень плохой судно будет ходить по морю больше в поисках рыбы, вследствие чего рыба конечно не становится лучше. Кроме того, на берегу предприятия могут работать также и с замороженным сырьем. Для этого тушки минтая дефростируются, разделываются и повторно замораживаются. Как вы понимаете, в таком случае ухудшается не только вкусовые свойства и консистенция, но также из рыбы уходит и ее естественная влага вместе с полезными свойствами. Если ко всему вышеперечисленному добавить еще и ненадлежащее хранение, когда замороженный продукт могут класть в морозильный ящик и выкладывать нерадивые покупатели, вы получите очень живую и правдоподобную картину того, что сейчас можно купить на полке магазина.

Наш интернет магазин продает только филе минтая изготовленное в море! Очевеиным преимуществом является постоянное качество высочайшего уровня. Это достигается минимальным сроком для изготовления филе после вылова. Представьте себе фабрику по переработке рыбы, а теперь мысленно перенесите ее в море, помещаем ее на огромный корабль и получаем идеальные условия для изготовления рыбы и морепродуктов лучшего качества. Так как в море рыба есть всегда, филе изготавливают постоянно и не ждут пока накопится достаточное количество, чтобы отправить партию сырья для переработки. Все движение рыбы осуществляется внутри судна, отсюда риски по качеству рыбы практически отсутсовуют. Кроме того, так как эта продукция изготавливается преимущественно для зарубежных рынков, качество должно соотвествовать не только российским, но и международным стандартам. В связи этим, при изготовлении продукции не применяют фосфатирование, для прибавки веса внутри филе и не глазуруют его снаружи. Филе упаковывается в так называемые блок-лайнеры и укладывается рядно, с перекладыванием пленкой, чтобы оно легко отделялось друг от друга.

Таким образом получается отличная рыбное филе, которое подойдет на каждый день любому любителю рыбы!

Все мы знаем минтай за его низкую цену и традиционно относим к продукции сегмента эконом. Однако, на самом деле, это очень вкусный и полезный вид рыбы тресковых пород, который едва ли уступает самой треске. Главное, чтобы переработка рыбы производилась на месте промысла, максимально быстро, после вылова. Практика показывает, что ни одно предприятие на берегу в России не может добиться постоянного наличия высококачественного охлажденного сырья единообразного качества. Это связано прежде всего с экономическими причинами и непостоянством вылова. Когда вылов очень плохой судно будет ходить по морю больше в поисках рыбы, вследствие чего рыба конечно не становится лучше. Кроме того, на берегу предприятия могут работать также и с замороженным сырьем. Для этого тушки минтая дефростируются, разделываются и повторно замораживаются. Как вы понимаете, в таком случае ухудшается не только вкусовые свойства и консистенция, но также из рыбы уходит и ее естественная влага вместе с полезными свойствами. Если ко всему вышеперечисленному добавить еще и ненадлежащее хранение, когда замороженный продукт могут класть в морозильный ящик и выкладывать нерадивые покупатели, вы получите очень живую и правдоподобную картину того, что сейчас можно купить на полке магазина.

Скороморозильный плиточный аппарат для заморозки рыбы

Скороморозильный плиточный аппарат

Для замораживания продукции в пищевой отрасли используется несколько видов оборудования: морозильные камеры для постепенной заморозки, спиральные скороморозильные аппараты и камеры шоковой заморозки. Одним из видов скороморозильных аппаратов является плиточный, чаще всего он используется в рыбоперерабатывающей отрасли для быстрой заморозки улова, а также в портовых складах для быстрой заморозки рыбы и дальнейшей его перевозки на производство. Помимо рыбы плиточный фризер позволяет замораживать куриные окорока, фарш и другие продукты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок годности сала в вакууме

Шоковая заморозка рыбы и других продуктов

Принцип работы данного оборудования очень прост, суть его заключается в том что, теплообмен наиболее интенсивно проходит при соприкосновении охлаждающего и охлаждаемого тела. Для этого предусмотрена простая конструкция, плита аппарата является прямым испарителем, внутри нее циркулирует жидкий холодоноситель , а для полного контакта, плиты зажимают продукт. Теплообмен становится более эффективным, благодаря чему продукт охлаждается буквально за несколько минут, в зависимости от своей массы.

Горизонтальный и вертикальный плиточные скороморозильные аппараты

Конструкция по большей степени определяется продуктом, автоматизацией производства и другими факторами.

Вертикальный аппарат

Вертикальный аппарат предназначен для замораживания мелкой рыбы и криветок, а также фарша. Продукт поступает в аппарат при помощи специального транспортера, после загрузки всех ячеек оператор прекращает подачу и закрывает аппарат, затем идет процесс замораживания, после которого оператор отключает охлаждение. Выжидается некоторое время, чтоб продукт оттаял и отделился от стенок ячейки, после чего специальными механизмами идет его выгрузка из устройства и цикл можно повторять снова. Оборудование позволяет замораживание рыбы непосредственно на судне, благодаря чему судно может продолжать заниматься ловом, без необходимости срочной доставки рыбы в порт.

Горизонтальная скороморозильная установка

Горизонтальная скороморозильная установка требует больших трудозатрат, но позволяет замораживать несколько большие фракции продукта, большую рыбу и окорока, а также куски мяса и другие продукты. Оборудование для заморозки рыбы такого типа постоянно готово к работе, ведь не требует цикла оттайки после каждого цикла заморозки. Конструктивно состоит из нескольких холодильных плит расположенных друг над другом, расстояние между ними регулируется при помощи специального механизма. Между пластинами укладываются специальные пресс формы, содержащие продукт, после чего аппарат слегка прижимает эти формы и идет непосредственная заморозка продукта.

Таким образом, заморозка рыбы, например, на судне может производиться очень быстро, позволяя сохранить все ее вкусовые качества, ведь быстрая заморозка не дает воде образовать большие кристаллы льда, образовывающиеся при медленном замерзании, благодаря чему сохраняется и форма и вкусовые качества.

Горизонтальная скороморозильная установка требует больших трудозатрат, но позволяет замораживать несколько большие фракции продукта, большую рыбу и окорока, а также куски мяса и другие продукты. Оборудование для заморозки рыбы такого типа постоянно готово к работе, ведь не требует цикла оттайки после каждого цикла заморозки. Конструктивно состоит из нескольких холодильных плит расположенных друг над другом, расстояние между ними регулируется при помощи специального механизма. Между пластинами укладываются специальные пресс формы, содержащие продукт, после чего аппарат слегка прижимает эти формы и идет непосредственная заморозка продукта.

Замороженный фарш. Как правильно это делать?

Замороженный в холодильнике фарш на самом деле очень удобная вещь. Его можно в любое время достать из холодильника или морозильной камеры, разморозить и приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например сочные котлеты. Сегодня, большинство из нас уже не делают сами пельмени, манты, беляши, котлеты и другие подобные блюда из этого продукта от начала и до конца. Мы уже давно привыкли покупать готовые изделия в магазине. А дома лишь нам остаётся их приготовить, в том числе и фарш. Мало кто сам крутит мясо через мясорубку, хотя мясорубки сейчас почти у всех электрические, не то, что раньше. Но раньше, по-моему, всё было намного вкуснее, потому что готовили всё сами, начиная от прокрутки мяса через мясорубку и заканчивая готовым изделием, например, пельменями. Это было целое таинство. Но вернёмся к нашему вопросу про хранение фарша в замороженном виде. Как это делать правильно?

Чем удобен замороженный фарш и как его правильно замораживать?

Итак, чтобы замороженный мясной фарш Вы достаточно легко, без особых проблем, могли разморозить, нужно будет замораживать его правильно, тоненькими пластами. Чтобы этого добиться, поступаем следующим образом. Кладём фарш в полиэтиленовый пакет в небольшом количестве и затем аккуратно, надавливаем на пакет ладонями и формируем прямоугольную форму. После этого убираем пакет в морозильную камеру. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранится он очень компактно.

Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Крем Из Твороженного Сыра И Сливок

И чтобы Вам далеко не ходить за вкусным рецептом ( ведь фарш из холодильника Вы доставать всё же когда-нибудь будете), смотрим это видео и готовим. Всё здесь достаточно просто и продукты все эти у Вас каждый день под рукой.

И ещё одно вкусное видео для Вас. Готовим и радуем себя вкусняшкой и своих близких и друзей.

Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

Замороженные рыбные котлеты – простой пошаговый фото рецепт приготовления полуфабрикатов в морозилке в домашних условиях

Замороженные рыбные котлеты – очень удобные в использовании полуфабрикаты. Из таких домашних продуктов можно быстро сделать вкусный обед. Доводить до готовности замороженные рыбные котлетки можно прямо не размораживая. Так, их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты запросто можно приготовить в мультиварке, микроволновке и на гриле. В любом случае выходит очень вкусное и сытное рыбное блюдо.

Замораживать рыбные котлетки в домашних условиях можно в обычных целлофановых пакетах. По желанию, для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное – нужно обязательно соблюдать температурный режим морозильной камеры в процессе замораживания котлет. Температура морозилки должна быть не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок хранения рыбных котлет будет достигать шести месяцев.

Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем взять на заметку простой пошаговый рецепт с фото, который приведен чуть ниже. Внимательно изучите его и приступайте к готовке!

Ингредиенты

  • Рыба 1,5 кг
  • Репчатый лук 300 г
  • Сало свиное 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками. Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.

Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.

Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.

Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.

На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.

Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.

Как правильно заморозить фарш в морозильнике

Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и фруктов

Какой лучше фарш использовать для заморозки

Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.

Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.

Как заморозить фарш: способы

Заморозка фарша в пакетах

Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы разморозить потом небольшую часть, нужно будет попотеть, потому что схватившийся на холоде кусок практически не поддается разрезанию.

Чтобы избежать этого, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от большого куска отщипывают, примерно, по 200-300 грамм фарша, скатывают в шарики и замораживают в морозилке. При необходимости достают один или два шарика и используют в приготовлении блюда.

Однако, стоит отметить, что фарш замороженный таким способом довольно долго размораживается, чтобы максимально ускорить процесс фарш перед заморозкой расплющивают.

Для этого фарш укладывают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий пласт, толщиной не более 2 сантиметров. Чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрой разморозки заготовки, можно воспользоваться скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается в 2 раза быстрее.

Как заморозить фарш порционно

Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.

Подробнее об этом способе, вы можете узнать, присмотрев видео от канала «Nestlé. Здоровый выбор!» — Фарш, который не боится морозов!

Как заморозить фарш в формочках

Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.

См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш

Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.

Сколько хранится фарш в морозилке

Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.

Важно, периодически осматривать замороженные куски фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее заветривания.

Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру