Что Сделать Чтоб Обабки Сохранились До Следующего Дня

Содержание
  1. Блюдо из обабков
  2. Блюда из грибов
  3. Что сделать с грибами обабками? Что приготовить из обабков?
  4. Жареные подосиновики с картошкой
  5. Жареные подосиновики с картошкой: пошаговый рецепт
  6. Обабки в сметане с картофелем
  7. 90 комментариев к записи “Обабки в сметане с картофелем”
  8. Жареные лесные грибы с луком
  9. сохранение проекта
  10. Сообщений 22
  11. 1 Тема от tosha 2014-02-22 16:59:57
  12. Тема: сохранение проекта
  13. 2 Ответ от ShowAdmin 2014-02-22 17:01:29
  14. Re: сохранение проекта
  15. 3 Ответ от tosha 2014-02-22 20:35:50
  16. Re: сохранение проекта
  17. 4 Ответ от ShowAdmin 2014-02-22 21:34:00
  18. Re: сохранение проекта
  19. 5 Ответ от tosha 2014-02-22 21:51:52
  20. Re: сохранение проекта
  21. 6 Ответ от ShowAdmin 2014-02-22 22:10:52
  22. Re: сохранение проекта
  23. 7 Ответ от 7101140 2014-08-31 21:18:52
  24. Re: сохранение проекта
  25. 8 Ответ от ShowAdmin 2014-08-31 21:41:13
  26. Re: сохранение проекта
  27. 9 Ответ от Нина 2014-11-07 20:25:57
  28. Re: сохранение проекта
  29. 10 Ответ от ShowAdmin 2014-11-07 20:39:49
  30. Re: сохранение проекта
  31. 11 Ответ от asyalis 2015-11-05 00:21:42
  32. Re: сохранение проекта
  33. 12 Ответ от ShowAdmin 2015-11-05 17:32:13
  34. Re: сохранение проекта
  35. 13 Ответ от asyalis 2015-11-05 19:16:52
  36. Re: сохранение проекта
  37. 14 Ответ от lanvin484 2015-11-08 00:34:15
  38. Re: сохранение проекта
  39. 15 Ответ от ShowAdmin 2015-11-08 00:53:44
  40. Re: сохранение проекта
  41. 16 Ответ от fotostar59 2016-08-16 19:30:30
  42. Re: сохранение проекта
  43. 17 Ответ от ShowAdmin 2016-08-16 23:02:48
  44. Re: сохранение проекта
  45. 18 Ответ от dmm.msk 2016-08-29 17:33:01
  46. Re: сохранение проекта
  47. 19 Ответ от ShowAdmin 2016-08-30 00:09:01
  48. Re: сохранение проекта
  49. 20 Ответ от troisk2014 2016-09-07 07:32:01
  50. Re: сохранение проекта
  51. 21 Ответ от oksa22 2016-12-28 11:35:26
  52. Re: сохранение проекта
  53. 22 Ответ от ShowAdmin 2016-12-28 14:47:41
  54. Re: сохранение проекта
  55. Что Сделать Чтоб Обабки Сохранились До Следующего Дня
  56. Как сделать, чтобы в Яндекс. Браузере не сохранялась история (инструкция)?
  57. Причины, почему у пионов не распускаются бутоны, и способы решения проблемы
  58. Ослабленный куст
  59. Погодные условия
  60. Заболевания и вредители
  61. Особенности пионов
  62. Лучшее время для покупки
  63. Как подготовить вазу для пионов
  64. Какой должна быть вода в вазе
  65. Что нужно сделать сразу
  66. Дополнительные меры
  67. Как отсрочить раскрытие пионов
  68. Заключение
  69. Нюансы сбора цветов
  70. Уход за пионами
  71. Подготовительные процедуры
  72. Пять правил хранения
  73. Как сохранить пионы в вазе
  74. Правила ухода за срезанными цветами

Блюдо из обабков

Блюда из грибов

История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки. Первоначально люди ели грибы лишь в сушеном и жареном виде, но со временем грибы стали излюбленной пищей и даже деликатесом. За тысячелетнюю историю ‘дружбы’ с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки.

Мир грибов необычайно разнообразен: одни (белые) являются универсалами и употребляются для варки, жарки, сушения, соления и маринования, другие — оптимальны для жарки и консервирования (рыжики), третьи (грузди) — только для солений. Пищевая ценность грибов обусловлена уникальным составом в них органических соединений.

По содержанию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам, а по содержанию в них серы, фосфора и калия превосходят их. Грибы называют растительным мясом, и это справедливо, потому что по содержанию белков они значительно опережают всю растительную пищу. Более того, в белых грибах, например, усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе.

В грибах много аминокислот и ароматических веществ, повышающих аппетит, а в белых грибах — бактерии, пагубно воздействующие на туберкулезную и кишечную палочки, а также противоопухолевые вещества.

Время грибов приходится на весну (сморчки, строчки) и на лето с осенью (лисички, боровики, маслята, рыжики, грузди, опята и др.). Грибной век крайне короток. Собранные грибы можно хранить не более суток и то — при условии их правильной предварительной обработки. Сырые грибы рекомендуется хранить не более 2-3 часов! Предварительная обработка грибов состоит из следующих обязательных этапов:

  • сортировка грибов,
  • выкладка их тонким слоем на ткань или чистую бумагу,
  • залив их подсоленной холодной водой,
  • хранение в прохладном месте.

Белый гриб, он же боровик, беловик, жатник, глухарь, коровяк, коровка, печура, сгруень.
Гриб крупный (его масса может достигать 2 кг), шляпка в диаметре до 20-25 см, гладкая или тонко-войлочная, во влажную погоду слегка слизистая. Мякоть плотная, белая, на изломе не меняет цвет, без вкуса, с приятным запахом. При сушке мякоть не темнеет, возможно поэтому гриб назвали белым. Вначале шляпка полушаровидная, потом подушковидная. Ее окраска зависит от места произрастания. У белых грибов в сосняках шляпка темно-коричневая, по краю часто розоватая, в еловых — коричнево-бурая, иногда с зеленоватым оттенком, в лиственных — светлая, охряно-желтоватая или светло-буроватая, в березовых — светлая, почти белая, в дубовых — слегка бурая или грязно-белая и длинная ножка (в дубравах белый гриб растет только летом). Ножка гриба длиной до 20 см и толщиной до 10 см. Сначала клубневидная, затем почти цилиндрическая, утолщенная внизу или посередине. Цвет ножки беловатый или светло-бурый с белым или буроватым сетчатым рисунком в верхней части или по всей ножке. Лучшими считаются белые грибы, выросшие в елово-березовых лесах. Грибы из соснового леса имеют более рыхлую мякоть и не так ароматны.
Использование. Гриб — универсал. Самый ценный в пищевом отношении из всех грибов. Имеет около двух десятков форм. Собирают с июня по октябрь (иногда даже после первых заморозков). Гриб едят во всех видах (супы, салаты, закуски, жаркое, соления, маринады).

Что сделать с грибами обабками? Что приготовить из обабков?

Обабки лучше всего поджарить. Почистить, можно не мыть, а протереть влажной тряпочкой, а то они наберут много воды. На сковородку налить растительное масло и положить порезанные грибы, когда вода выкипит, то положить порезанную луковицу, в конце жарки добавить кусочек сливочного масла или пару ложек хорошей жирной сметаны. Можно поджарить грибы с картошкой. Я пробовала сушить обабки в электросушилке, а потом варила грибной суп. На вкус он был нормальный, а вот цвет был совсем черный. Сухие грибы перемолола в кофемолке и добавляла в грибные соусы. Если собрали много грибов, то можно их обжарить, сложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Обабки относятся к роду Лекцинум и являются разновидностями подберезовиков и подосиновиков. Пр вкусовым качествам эти грибы стоят на первом месте рядом с белыми грибами, поскольку относятся к трубчатым грибам.

Если вам повезет, и погода будет достаточно прохладной, а грибы совсем молодые, то они в большинстве своем окажутся не червивыми, из них можно приготовить самые различные вкусные блюда или сделать заготовки на зиму.

Обабки хороши в грибном супе, их можно пожарить самостоятельно или вместе с картошкой, из них получается великолепная начинка для пирогов, а также блинчиков. Хороши обабки и для зимних заготоаок. Их можно замораживать и готовить зимой, жарить и хранить в замороженном виде, делать грибную икру и консервировать ее. В этом году был огромный урожай этих грибов, поэтому я даже попробовала их солить, получается неплохо. Но больше всего я люблю маринованные обабки, и гостям моим они тоже нравятся.

Жареные подосиновики с картошкой

По своим вкусовым качествам подосиновики – одни из лучших грибов. Блюда из обабков славятся среди любителей грибных блюд своим непревзойдённым привкусом и ароматом. Яства из изысканных подосиновиков получаются настолько аппетитными на вид и по вкусу, что не каждый дополнительный ингредиент будет достоин «совместного проживания» с сытными грибочками. Чего не скажешь про картошку!

Очень вкусным получается сочетание картофеля, например, с жареными подосиновиками. Блюдо из этих, казалось бы, разных и совершенно непохожих друг на друга продуктов выходит поистине королевским. При соблюдении всех пропорций и правил приготовления в домашних условиях совсем простое, казалось бы, блюдо приобретает изысканный вкус и аромат, который наверняка оценят по достоинству самые привередливые гурманы.

Для жареных подосиновиков с картошкой понадобятся такие продукты:

  • подосиновики – 500 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – 20 гр. и лимонная кислота – 3 гр. (всё в расчёте на 1 л. воды);
  • картофель – 400 гр.;
  • масло растительное – 1-2 ч. л., можно и больше;
  • специи (по вкусу).

    Жареные подосиновики с картошкой: пошаговый рецепт

    Первым делом грибы моются под проточной водой. Перед тем, как начать резать подосиновики, нужно проверить, чтобы на грибах не было грязи, повреждённых шляпок или ножек и червоточин. Только те грибы, которые «прошли отбор», могут нарезаться. Как правило, подосиновики для такого блюда нарезают некрупными кусочками.

    В дальнейшем вся нарезка укладывается в кастрюлю с глубоким дном и заливается прохладной водой. После этого кастрюлю с грибочками нужно поставить на небольшой, ближе к среднему, огонь. Необходимо дождаться, пока грибная масса закипит, только потом уже можно добавлять соль и лимонную кислоту. Затем грибы должны прокипеть ещё 5 минут. Потом их можно пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и немного обсушить.

    Обсушенные грибочки через какое-то время перекладываются в объёмную сковороду с раскалённым маслом и оставляются в ней на 30-40 минут для тщательной обжарки. Если не знаете, сколько жарить подосиновики, попробуйте протомить их на огне 30-40 минут, этого времени, как правило, вполне достаточно для хорошей зажарки грибов. Помешивать подосиновики во время жарки – обязательно. Получиться у вас грибы должны сильно зажаренные, с красивым золотистым оттенком.

    Если жареным обабкам вы предпочитаете грибы тушёные, то накройте сковороду крышкой и готовьте аппетитные подосиновики на слабом огне. Любителям слегка поджаристых грибочков придётся готовить грибы на сковороде с открытой крышкой и на среднем огне.

    Когда подосиновики будут готовы – немного их подсолите, а затем снимите сковороду с ароматным грибным содержимым с плиты. Отдельно от грибочков пожарьте картофель с лучком, а затем добавьте к обжаренным овощам «золотистые» грибы. Всё хорошенько перемешайте, по вкусу поперчите, и опять отправьте на огонь на 10-12 минут. Можно протомить на лёгком огне блюдо и подольше, пока оно не станет мягким и нежным.

    Вот и весь секрет приготовления! Приятного аппетита!

    Обабки в сметане с картофелем

    Обабки в сметане с картофелем.

    Извините за задержку, немного был занят другими делами.

    Но очень надеюсь, что сегодняшний рецептик обабок в сметане с картофелем вам понравится

    обабки в сметане с картофелем

    Знаю, что некоторые ждут эксклюзива, но пора сейчас грибная и так хочется угостить вас именно грибными блюдами.

    обабки (подосиновики) — 10 шт

    картофель — 3-4 шт

    сметана — 1/2 стакана

    молоко — 3 ст. ложки

    мука — 1 ч. ложка

    растительное масло — 1 ст. ложка

    сливочное масло — 20 г

    соль, перец, зелень

    Обабки (или подосиновики по-другому) помыть, порезать и ошпарить кипятком с лимонной кислотой.

    Откинуть грибы на дуршлаг.

    грибы ошпарить и откинуть на дуршлаг

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    картофель нарезать кубиками

    В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

    растительное и сливочное масло в сковороде

    Обжарить картофель до полуготовности.

    картофель обжарить до полуготовности

    Добавить к картофелю грибы, посолить и обжарить все вместе.

    обжарить грибы с картофелем

    Далее добавить нарезанный полукольцами лук.

    добавить полукольца лука

    В сметану добавить просеянную муку, молотый перец.

    Перемешать и влить молоко.

    перемешать и добавить молоко

    Готовым соусом залить грибы с картофелем и тушить 10 минут.

    влить сметанный соус к грибам и картошке

    протушить 10 минут

    В конце добавить мелко порезанную зелень.

    обабки в сметане

    Наше блюдо готово!

    Угощайтесь грибочками в сметане с картофелем, приятного аппетита!

    Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

    Понравилось? Расскажи друзьям:
    Подружись со мной:

    90 комментариев к записи “Обабки в сметане с картофелем”

    Вкуснятина. Жаль, что могу только облизываться, у нас грибы собирать негде. А то, что обабки — это те же подосиновики, так вообще, слышу впервые.

    Наташа, неужели у вас нет грибов и негде насобирать? как жаль!
    а может в поход соберетесь в грибные места?))

    Толь, в поход, конечно, можно было бы махнуть в грибные места, да только грибники из нас никакие (никогда не приходилось собирать). Поэтому боязно.

    Тоже впервые слышу что обабки это подосиновики
    Теперь можно гостей удивлять: «приходите в гости, обабками угощу» )))

    Я бабку вчера готовила. Вкусно.

    даже не знала, что обабки — это подосиновики, обалдеть реально, ну как их тока не обзовут

    Толь! Это похоже подберезовики! И по шляпкам и по ножкам. Один подосиновик там затесался. Подосиновики на срезе сразу синеют, темнеют. У меня грибной опыт очень богатый. Но и подберезовики хороши, хоть и уступают подосиновикам по плотности.
    Вообще все грибы вкусные, особенно со сметанкой!

    Спасибо, Анатолий, за рецепт! У вас тоже их называют обабки? У нас на севере тоже так в детстве называли, а вот здесь надо мной смеются, когда я так говорю)))

    я бы щас покушала свеженьких грибочков…а то так надоели эти мороженые))

    Приветствую Вас! Люблю готовить, а жена любит вкусно поесть, особенно блюда с грибами, баклажанами, из рыбы. Возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!

    Толя, за рецепт спасибо, кое-что не знала,например, как правильно сметанный соус сделать, а по поводу грибов, не знаю, как там у вас, а я грибник с 3-летнего возраста и знаю точно, что обабки-это обабки, а подосиновики и подберезовики-это совсем другие грибы, у них даже структура шляпок разная. Обабками часто называют как раз подберезовики, а не подосиновики-по схожести цвета шляпки-они у тех и у тех коричневые, а у подосиновиков шляпка красная. Другое дело, что эти грибы очень близки по своим вкусовым качествам, поэтому готовятся одинаково.

    Подберёзовики и подосиновики (а также, белые) — из семейства обабковых . ( Ну, как и сами ОБАБКИ) . Различаются цветом шляпки, рисунком и формой ножки.

    Не смотря на то, что недавно «пострадала» от грибов, они все равно остаются моим любимым блюдом. Поэтому спасибо за рецепт.

    Толь когда название обабки прочитала, подумала что за чудо такое заморское ты нам сегодня предлагаешь, оказывается это подосиновики. Люблю грибочки, только жалко что у нас таких не найти. Блюдо у тебя очень аппетитное получилось.

    А я обабки очень люблю, и это мое самое любимое блюдо с грибами-))

    Ой, мое любимое блюдо!
    Правда, название такое смешное для грибочков в сметане.
    Если сказать своим домашним, они же и не поймут сразу, чем я их потчевать собираюсь.

    Прикольное название, только лук рекомендую положить в начале

    Надо же … обабки, на знала, что подосиновики еще и так называются. Люблю тоже вот так картошечку с грибами. Но вот сметанный соус никогда не добавляла. Ох, великий ты затейник, Толя.

    Обабки у нас не произрастают,Местность степная. На базаре только шампиньоны.

    Грибочки люблю в любом виде

    Никогда не слышала, что подосиновики так называют. Ну а блюдо классическое:) Всегда его готвим, когда грибы в доме есть..

    Прикольное блюдо и опять с грибами я их просто обожаю. Анатолий Вы не перестаёте нас радовать новыми рецептами.

    Мы их тоже так называем, а со сметаной просто пальчики оближешь

    Толя, умеешь ты аппетит на ночь поднять.А в холодильнике только мороженные опята, и то магазинные.

    Вот и я узнала какие это грибы, раньше слышала только название. Люблю грибочки в любом виде, а грибной суп обожаю.

    У нас в этом году грибов маловато , так что будем есть прошлогодние запасы маринованных, а здесь, Толь, читать и облизываться.

    Красота на сковородочке:)

    Какие аппетитные фотографии! А я и не знала, что подосиновики имеют другое название…

    Интересное название первый раз слышу. Рецепт шикарный.

    Искушаешь такими блюдами! Хочу прям сейчас и много!
    В том году я нашла подосиновики у нас на косогорах, но сфотографировала и все. Т.к. не была уверена, что я права. Потом показывала фото своему знающему брату, он сказал, что это ДА! Подосиновики!

    Прочитала и задумалась, что ха обабки такие. Теперь понятно. Я жарю примерно так же, только просто добавляю сметану, без муки. Остальное примерно то же.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Замороженные Рыбу Вареную

    Здравствуйте, Анатолий! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

    Вкуснота, мы завтра поедем собирать грыбы, в прошлое воскресенье ездили и насобирали немного, тут они чуть другого цвета

    Интересный рецепт,а название вообще оригинальное…..верю,что вкусненько!

    Я как и большинство — н знала, что подосиновики — это обабки. Очень хотелось бы попробовать. Приходится «собирать» вшенки или шампиньоны в магазине.

    Классный рецепт блюда с грибами, а красочное описание рецепта не оставляет шансов забыть о нем.

    Блюдо очень соблазнительное особенно для меня,очень люблю грибы,а название грибов обабки я знаю очень давно это подберезовики,Сайт очень понравился буду заходить чаще.

    А обабки заменить шампиньонами можно? Спасибо за рецепт.

    Да уж, что давненько Толя не появляется, ни на собственном сайте, ни в гостях %)

    друзья, жизнь у меня как-то в один момент пошла наперекосяк… сразу несколько родных мне людей серьезно заболели, в бизнесе начались проблемы, я метаюсь между всем этим, но уже руки опускаются…
    до компьютера добираюсь поздно, читаю все ваши комменты, спасибо вам, что не забываете! но сосредоточиться на ответах не могу, простите меня… мысли все в другую сторону…

    Толик, надо держаться.
    Нам всем жизнь преподносит сюрпризы и не только приятные.

    Толя, пусть у тебя все налаживается, мы будем ждать тебя здесь -) .

    возвращайся когда сможешь и помни — тебя не забываем, ты наш роднулик и мы тебя любим

    Анатолий, держитесь!
    По себе знаю, что нелегко на чем-то сосредоточиться, если есть проблемы со здоровьем своим или родных людей!

    Всё будет хорошо!
    Наступил Новый Год, старые проблемы останутся в ушедшем году, а Новый подарит только хорошее.

    я очень на это надеюсь! спасибо!

    Здравствуйте, Анатолий! Как всегда балуете новыми рецептами. Спасибо за рецепт обабки в сметане с картофелем. Твитнула!

    Толик, давно к тебе не заходила, да и тебя у себя не видела столько же. Занята тем же — в промежутках между работой и блогом грибы собираю. А ты уверен, что это подосиновики? Что-то сдается мне, что так выглядят подберезовики, а у подосиновиков шляпки красные. Но в жареном виде с картошечкой да сметанкой выглядят шикарно!

    Это мои самые любимые грибочки!! Вот вкуснота то какая! Эх, а у нас уже отошли грибы, остались лишь воспоминания.

    Уже с нетерпением ждем следующих рецептов!

    Толь, привет. Как ты? Похоже, жизнь тебя совсем закрутила. Не сдавайся — мы с тобой. Прорвемся!

    я делаю без соуса!!
    муж не любит соусы в таких блюдах

    Прочитала «обабки» и такое знакомым повеяло, а вспомнить не смогла, что же это за гриб. Я в детстве в Сибири ходила частенько за грибами со своими родными и обабками мы называли какие-то грибы, а вот уж и не помню, какие. Неужели — подосиновики? Надо же! Да, с картошкой грибы всегда хорошо шли, правда, сметанка не всегда была. Это уже сейчас избаловались. Да и вкусно, конечно!

    Анатолий, а на каком это языке Обабки, интересное название, и тоже в первый раз слышу такое.

    Толя, я ушла в другие проекты, а ты, наверное, в Глобал уан?

    Даже на картинке блюдо выглядит аппетитно

    Здравствуйте, Анатолий!
    У Вас отличный сайт. Интересные статьи.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в интернете с доходом от 50-100 долларов в день, уже на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
    С уважением, Андрей.
    Мой скайп: andrey212751

    Ну вот, пришла еще чем-нибудь вкусненьким полакомиться, а нет ничего. Пичалька((

    Чем не эксклюзивное блюдо? Мне кажется, чем проще в приготовлении, тем вкуснее получается. Хороший рецепт. Очень аппетитно выглядит блюдо и, наверное, сытное. Думаю, что в этом блюде можно использовать и другие грибы. Спасибо, Анатолий, за рецепт!

    Можно эту новость возьму к себе на портал со ссылочкой на вас?

    the maldives honeymoon

    Сегодня для своих домашних приготовила это блюдо. Всем понравилось.

    Совсем Анатолий потерялся((( Грибы съедены, ждем новых вкусняшек

    Подосиновики у нас не растут, но я думаю, что с другими грибами будет такая же вкуснятина…

    Анатолий, привет. Держись, всякое бывает. А грибочки на славу.

    Толя, совсем нас забыл!
    Не знала, что подосиновики называются обабками. У нас грибной сезон уже кончился. Но остались грибы в морозилке. Так что будем готовить по твоему рецепту.

    Вспоминаю лето, нет уже обабков. Жаль:( Но придет же их пора опять:)

    Спасибо за рецепт. Хорошо, что и у меня есть грибы в холодильнике. Я тоже долго не занималась сайтом, но все наладилось. Надеюсь, что и у Вас все будет хорошо.

    Не для всех: к Вам все захожу, а ответного визита все нет:( Может плохо комментирую, так учусь: завтра у меня будет статья о том …

    Лидия, Вы ведь видите, что обновлений на сайте давно не было? А в комментариях Анатолий написал, что у него семейные проблемы и он пока не занимается блогом… А что мы разве ходим в гости к друзьям только ради ответного визита. Да и ретвита я вашего что-то не вижу-))))

    Готовили такое раньше, только без сметаны, на днях делали по вашему рецепту, очень вкусно вышло. Любителям картохи с грибами советую!

    сказочно красивое и вкусное блюдо. одно фото грибочков дорогого стоит.

    Приготовила, очень вкусно! Спасибо Анатоль за рецепт!

    Жареные лесные грибы с луком

    Каждый год тысячи поклонников «тихой охоты» с нетерпением ожидают начала грибного сезона. Для кого-то это – прекрасный отдых, возможность насладиться природой и отдохнуть от городского шума, для других – это азарт, увлекательное соревнование. А третьи отправляются в леса, чтобы потом, в кругу семьи, опробовать всевозможные рецепты жареных лесных грибов. Согласитесь: из всех возможных способов приготовления именно жарка превращает их во вкусное сытное блюдо с неповторимым ароматом.

    Особенно ценят гурманы белый гриб, который в кулинарии считается настоящим деликатесом. В нем немало полезных для организма веществ, к тому же он достаточно питательный. Вкусен белый гриб жареный, маринованный, в супе, и любое блюдо с ним практически невозможно испортить. Если же у вас «винегрет» из лесных грибочков (разного вида), то и в этом случае белый гриб будет играть «первую скрипку» — именно он придаст блюду ни с чем несравнимый лесной аромат.

    Если собираетесь приготовить жареные лесные грибы, берите, исключите свежий продукт. Помните: только что собранные грибочки лучше всего переработать сразу же, ни в коем случае не подвергая длительному хранению.

    Ингредиенты на 6 порций:

    лесные грибы – 2 кг (мы использовали лисички, подосиновики, подберезовики);
    1 луковица;
    растительное масло – 5-6 ст. ложек;
    соль.

    Как приготовить жареные лесные грибы

    Грибочки тщательно промываем и очищаем ножки. Сделать это можно руками, проводя от шляпки вниз по ножке. Кожица при этом легко и быстро удаляется.

    Увидеть результаты можно на фото: слева очищенный и промытый гриб, справа – еще не чищенный.

    Нарезаем шляпки тонкими пластинами, а ножки — кольцами.

    Отправляем грибы в кастрюлю, заливаем водой примерно на четверть. Много воды добавлять не следует, потому что лесные грибочки в процессе варки дадут еще и свой сок.

    Варим на среднем огне около получаса.

    Объем плодов за это время уменьшится практически вдвое.

    Затем откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Заранее прогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и отправляем грибы из дуршлага жариться. Вот сейчас особенно заметно, как наши грибочки уварились. Объем полной кастрюли «сжался» до полной сковородки. Но и это еще не все! В процессе жарки уменьшится и это. Поэтому, готовя жареные лесные грибы на большую компанию, важно учитывать этот факт.

    Не забудьте посолить содержимое сковороды! Помешивая, жарим до тех пор, пока вода не испарится, и жареные лесные грибы не приобретут золотистый оттенок. Этот процесс займет примерно час, а возможно, и того больше…

    Пока грибочки жарятся, чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

    Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет и уже уйдет вся вода, добавляем к ним репчатый лук и еще немного обжариваем.

    Все. Блюдо готово. Можно посыпать его сверху зеленью, например, свежим укропом. Жареные лесные грибы хорошо сочетаются с любым гарниром – гречневой кашей, рисом, спагетти, а также с мясными блюдами. Но самый идеальный вариант – конечно же, картошечка: отварная, жареная или пюре.

    Для вас готовила Виктория Островная

    Грибы – продукт, требующий крайне внимательного отношения. Не вовремя проведенная обработка, ненадлежащее хранение могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому дам несколько советов относительно правильного обращения с этим деликатным продуктом. Они касаются не только лесных грибов, но и выращенных на специализированных фермах – вешенок, шампиньонов.

    1.Не используйте для их приготовления посуду из чугуна, олова, меди.

    2. Чистить нужно остро заточенным ножом из «нержавейки».

    3. Приготовленные грибные блюда должны храниться в холодильнике не более 30 часов.

    4. Готовьте грибы так, чтобы сразу съесть приготовленное, чтобы потом не подвергать их разогреву. Хотя, конечно, есть такие грибные блюда, которые вкусны и в холодном виде.

    Блюдо очень соблазнительное особенно для меня,очень люблю грибы,а название грибов обабки я знаю очень давно это подберезовики,Сайт очень понравился буду заходить чаще.

    сохранение проекта

    Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

    Сообщений 22

    1 Тема от tosha 2014-02-22 16:59:57

    • tosha
    • Гуру ФотоШОУ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2014-01-21
    • Сообщений: 578

    Тема: сохранение проекта

    Здравствуйте! Можно ли сохранить проект чтоб его можно было использовать на другом компьютере? например создать на компьютере и потом использовать на ноутбуке

    2 Ответ от ShowAdmin 2014-02-22 17:01:29

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Такая возможность планируется в новых версиях. Пока это возможно только в том случае, если пути к фотографиям совпадают на обоих ПК. И, конечно, сами файлы присутствуют и там, и там.

    3 Ответ от tosha 2014-02-22 20:35:50

    • tosha
    • Гуру ФотоШОУ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2014-01-21
    • Сообщений: 578

    Re: сохранение проекта

    Было бы не плохо увидеть в новой версии данную функцию. очень она нужна. проектов много. компьютер слабый. хотелось бы использовать их на другом устройстве.

    4 Ответ от ShowAdmin 2014-02-22 21:34:00

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Вы можете пока просто синхронизировать фотографии.

    5 Ответ от tosha 2014-02-22 21:51:52

    • tosha
    • Гуру ФотоШОУ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2014-01-21
    • Сообщений: 578

    Re: сохранение проекта

    Ещё один способ. из каждого слайда проекта создать шаблон. и потом его добавить в шаблоны на новом устройстве

    6 Ответ от ShowAdmin 2014-02-22 22:10:52

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    7 Ответ от 7101140 2014-08-31 21:18:52

    • 7101140
    • Новичок
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2014-08-31
    • Сообщений: 2

    Re: сохранение проекта

    можно ли сохранить проект на диске? или другом носителе.

    8 Ответ от ShowAdmin 2014-08-31 21:41:13

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Да, конечно. Меню «Файл > Сохранить проект»

    9 Ответ от Нина 2014-11-07 20:25:57

    • Нина
    • Новичок
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2014-11-03
    • Сообщений: 7

    Re: сохранение проекта

    Здравствуйте! я только приобрела программу и мне не ясно когда заканчивается песня как остановить видео что бы оно не показывало по второму заходу. СПАСИБО.

    10 Ответ от ShowAdmin 2014-11-07 20:39:49

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Здравствуйте! я только приобрела программу и мне не ясно когда заканчивается песня как остановить видео что бы оно не показывало по второму заходу. СПАСИБО.

    Как это относится к теме «сохранение проекта»? Создавайте отдельную тему.

    11 Ответ от asyalis 2015-11-05 00:21:42

    • asyalis
    • Форумчанин
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2015-11-05
    • Сообщений: 14

    Re: сохранение проекта

    Здравствуйте! Можно ли сохранить проект так, чтоб доделать на следующий день, чтоб сохранилось то, что сделано уже и продолжить редактировать до конца. Сразу сделать не получается. Спасибо.

    12 Ответ от ShowAdmin 2015-11-05 17:32:13

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Здравствуйте! Можно ли сохранить проект так, чтоб доделать на следующий день, чтоб сохранилось то, что сделано уже и продолжить редактировать до конца. Сразу сделать не получается. Спасибо.

    Конечно. Меню Файл > Сохранить или Сохранить как.

    13 Ответ от asyalis 2015-11-05 19:16:52

    • asyalis
    • Форумчанин
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2015-11-05
    • Сообщений: 14

    Re: сохранение проекта

    14 Ответ от lanvin484 2015-11-08 00:34:15

    • lanvin484
    • Новичок
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2015-11-08
    • Сообщений: 1

    Re: сохранение проекта

    Добрый вечер! Не понимаю как сохранить видео, чтобы оно представляло из себя уже конечный продукт, который можно скинуть на флешку, например и воспроизводить уже без открытия окна с редактированием. Какой формат должен быть у проекта ? спасибо!

    15 Ответ от ShowAdmin 2015-11-08 00:53:44

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Добрый вечер! Не понимаю как сохранить видео, чтобы оно представляло из себя уже конечный продукт, который можно скинуть на флешку, например и воспроизводить уже без открытия окна с редактированием. Какой формат должен быть у проекта ? спасибо!

    Для этого нужно перейти на вкладку «Создать» и выбрать нужный формат видео.

    16 Ответ от fotostar59 2016-08-16 19:30:30

    • fotostar59
    • Новичок
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2016-08-11
    • Сообщений: 1

    Re: сохранение проекта

    Подскажите пожалуйста, можно ли создать и сохранить проект в формате ЕХЕ слайд-шоу? Спасибо.

    17 Ответ от ShowAdmin 2016-08-16 23:02:48

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Такая возможность есть пока только в ФотоШОУ Классик — http://fotoshow.su/

    18 Ответ от dmm.msk 2016-08-29 17:33:01

    • dmm.msk
    • Заблокирован
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2016-08-29
    • Сообщений: 2

    Re: сохранение проекта

    2014-02-22 Здравствуйте! Можно ли сохранить проект чтоб его можно было использовать на другом компьютере? например создать на компьютере и потом использовать на ноутбуке

    2014-02-22 Такая возможность планируется в новых версиях. Пока это возможно только в том случае, если пути к фотографиям совпадают на обоих ПК. И, конечно, сами файлы присутствуют и там, и там.

    Прошло 2.5 года, но функция ещё не реализована.

    19 Ответ от ShowAdmin 2016-08-30 00:09:01

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    У нас более 300 запросов функций от пользователей. В первую очередь реализуются те, которые требуются большинству. Например, это было добавление видео, а потом и GIF. Всё это было сделано.

    Я уверен, что очередь дойдёт и до этой возможности, но сроки неизвестны.

    20 Ответ от troisk2014 2016-09-07 07:32:01

    • troisk2014
    • Новичок
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2016-09-07
    • Сообщений: 1

    Re: сохранение проекта

    [Вопрос не относится к теме (оффтопик). Создайте новую тему.] — Админ

    21 Ответ от oksa22 2016-12-28 11:35:26

    • oksa22
    • Форумчанин
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2016-12-25
    • Сообщений: 10

    Re: сохранение проекта

    2014-02-22 Здравствуйте! Можно ли сохранить проект чтоб его можно было использовать на другом компьютере? например создать на компьютере и потом использовать на ноутбуке

    2014-02-22 Такая возможность планируется в новых версиях. Пока это возможно только в том случае, если пути к фотографиям совпадают на обоих ПК. И, конечно, сами файлы присутствуют и там, и там.

    Прошло 2.5 года, но функция ещё не реализована.

    Простите, я еще новичок в работе с этой программой, исправьте меня если что, но я так понимаю, что если на любой ПК где установлена программа перенести файлы .pskp с помощью флешки или dropbox то, нажав на файл программа сама откроется автоматически. и при чем тут пути к фотографиям?

    Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок В Домашних Условиях Через Соковыжималку Оставить До Вечера

    22 Ответ от ShowAdmin 2016-12-28 14:47:41

    • ShowAdmin
    • Админ
    • Неактивен
    • Зарегистрирован: 2013-07-29
    • Сообщений: 2,229

    Re: сохранение проекта

    Файлы PSKP не включают фотографии, а только ссылки на них.

    Вы можете пока просто синхронизировать фотографии.

    Что Сделать Чтоб Обабки Сохранились До Следующего Дня

    Используйте режим инкогнито
    Как открыть окно в режиме инкогнито

    На компьютере вы можете одновременно открывать окна браузера Chrome в обычном режиме и в режиме инкогнито, а также переключаться между ними. При этом страницы, загруженные в режиме инкогнито, не будут сохраняться в вашей истории просмотров.

    Запустите браузер Chrome.
    В правом верхнем углу окна нажмите на значок Ещё дальше Новое окно в режиме инкогнито.
    Откроется новое окно. В левом верхнем углу должен быть значок Режим инкогнито.

    Также можно использовать сочетание клавиш:

    В Windows, Linux и Chrome OS: Ctrl + Shift + n.
    В Mac OS: ⌘ + Shift + n.

    Запустите браузер Chrome.
    В правом верхнем углу окна нажмите на значок Ещё дальше Новое окно в режиме инкогнито.
    Откроется новое окно. В левом верхнем углу должен быть значок Режим инкогнито.

    Как сделать, чтобы в Яндекс. Браузере не сохранялась история (инструкция)?

    Как сделать, чтобы история посещенных сайтов не сохранялась?

    Как запретить / отключить историю просмотров в Яндекс.Браузере?

    Пошаговая инструкция (куда заходить, что нажимать и т.д.).

    Насколько знаю, в браузере Mozilla Firefox , есть функция, не сохранять историю посещения сайтов, если убрать в настройках — история просмотров не будет сохраняться.

    Что касается браузера Яндекс.Браузер, то такую функцию можно найти в настройках, поэтому убрать историю посещения сайтов — возможно, если только «очистить историю».

    Дополнительную функцию можно найти, в настройках браузера — под квадратным значком , кнопки настроек, правого верхнего угла, нажав на кнопку настройки + история.

    После того как Вы очистите историю посещений сайтов, появится не большое окошко, Вы должны очистить историю, далее Вы будете перенаправлены в настройки.

    Именно в этих настройках находим «Защита личных данных», после переходим в «настройки содержимого».

    После Вам выпадет такое окошко, где стоит поставить галочку —

    Не забудьте поставить — «готово».

    Насколько знаю, в браузере Mozilla Firefox , есть функция, не сохранять историю посещения сайтов, если убрать в настройках — история просмотров не будет сохраняться.

    Бывает очень обидно, когда только поставишь пионы в вазу, а они уже через пару дней становятся вялыми и безжизненными. Чтобы продлить жизнь этого растения можно использовать различные методы, которые способствуют более длительному пребыванию растения в доме.При решении вопроса, как дольше сохранить пионы в вазе, следует иметь в виду то, что при покупке этих растений следует отдавать предпочтение тем цветам, бутоны которых еще не распустились и имеют неяркую окраску. После приобретения, прежде чем поставить букет в вазу, нужно налить в ванну воды, и положить растения туда, выключив при этом свет. Таким образом, цветы должны пролежать некоторое время.

    Чтобы решить вопрос, как сохранить срезанные пионы, важно правильно выбрать для них вазу. Предпочтение следует отдавать вазе из темного стекла. В таком сосуде цветы простоят гораздо дольше. Но, прежде чем поместить в вазу цветы, ее рекомендовано промыть, используя слабенький раствор марганца. Большое значение имеет и вода, которая наливается в сосуд. Она должна быть либо дождевая, либо отстоянная. Что же касается уровня воды в вазе, то для пионов хорошо, когда их стебли покрыты водой лишь наполовину. Со стеблей цветов необходимо также срезать и все листья, оставить немного, парочку будет достаточно. Также необходимо срезать немного стебель снизу, как бы обновив его. При срезе стебля лучше сделать косой срез, так растение сможет лучше питаться водой.

    Чтобы цветы радовали своей красотой, нужно подумать над тем, что добавить в воду, чтобы пионы дольше стояли. Борная кислота, добавленная в количестве 200 миллилитров на литр воды, поможет оставаться растению дольше в свежем виде. Кроме того, вместо кислоты, возможно, использовать и сахар. Его на литр воды понадобится всего лишь пару ложек. Чтобы пионы долго стояли, нужно по истечении трех дней, воду в сосуде менять. Однако, если добавить хвойный экстракт, то можно будет обойтись и без замены, поскольку данное средство играет роль антисептика.Ночью следует вытаскивать цветы из вазы и, завернув их в мокрую бумагу, класть букет в прохладное место. Если на растении будут образовываться сухие цветки, то их следует убирать, оставляя только свежие.

    Чтобы пионы дольше были свежими можно воспользоваться и активированным углем. Одну таблетку нужно положить в сосуд, где стоит букет. Каждый раз, меняя воду нужно класть и новую таблетку. Таким же свойством обладает и древесный уголь. Вот с помощью таких способов можно продлить жизнь пионам, чтобы они дольше радовали своим превосходным запахом и красивым внешним видом.

    Пионы не требуют особенного ухода, они растут на одном место много лет. Но часто неопытные цветоводы жалуются, что на кустах появляются бутоны, а распускаться отказываются, засыхают мелкими. Причин этого множество, и чтобы на следующий год такого не случилось, их следует знать.

    Причины, почему у пионов не распускаются бутоны, и способы решения проблемы

    Большая часть проблем связана с ослаблением куста из-за различных огрехов в посадке или уходе. Бывает, что виноваты погодные условия, болезни или вредители.

    Ослабленный куст

    Чтобы куст пиона успешно цвёл, при посадке и уходе за ним следует помнить простые правила.

    Погодные условия

    Часто бывает, что зародившиеся бутоны губят весенние заморозки. Если стебли пиона морозоустойчивы, выдерживают температуру -6 о С, то к бутонам это не относится. Подмёрзшие бутоны не спасти, но на будущее развитие куста это не влияет.

    Вторая погодная причина — слишком сухая погода в конце прошлого сезона: уже в августе пионам для подготовки к зиме надо много влаги, и если в это время не идут дожди, их надо хорошо поливать, затрачивая по ведру воды каждые 10–12 дней. Противоположная причина — затяжные дожди — тоже может сыграть плохую шутку, приведя к загниванию корней. С этим уже ничего не сделаешь, надо выкапывать куст и пробовать найти в нём здоровый кусочек, чтобы посадить его на новое место, если только загнивание не привело к серьёзной болезни.

    Заболевания и вредители

    Что касается вредителей, то часто в нецветении пионов винят муравьёв. Эти насекомые действительно любят ползать по бутонам и даже обкусывать края цветков, но чтобы они привели к нераспусканию бутонов, их должно быть очень много. Муравьёв надо уничтожать; препаратов против них существует много. Например, Муравьед, Мурацид (3-й класс опасности) или малоопасная для человека бура. Их применяют согласно инструкции: рассыпают в местах скопления порошок или готовят раствор, которым поливают землю.

    Мурацид эффективно уничтожает муравьёв, но лучше пользоваться безобидной бурой

    Пионы могут заболеть опасным инфекционным заболеванием — фузариозом, при котором гниёт корневище, и кустам уже не до цветения. Даже крупные бутоны при этом не раскрываются. При подозрении на болезнь куст обильно поливают 1%-й бордоской жидкостью, промачивая и почву. Повторяют процедуру несколько раз за сезон, а в августе куст выкапывают, промывают корневище и анализируют последствия. Возможно, часть куста можно пересадить. Бордоская жидкость спасает и от других грибных заболеваний, например, серой гнили и различных пятнистостей.

    Причин того, что бутоны пиона не раскрываются много, и ряд из них устраним. В большинстве случаев виноват в этом хозяин, допустивший ослабление куста. Иногда причина в непогоде, но нападают на пионы и болезни, с которыми можно и нужно бороться.

    Век пионов очень недолог. Их пышные соцветия в наших садах появляются в мае и к середине июня большинство из них уже отцветает. Да и в срезанном виде они обычно хранятся меньше других букетов. Правда, некоторые цветоводы порой могут удивлять ароматными букетами свежесрезанных пионов даже в июле, когда кусты уже давно отцвели.

    Так и хочется спросить: в чем фокус? Но опытные флористы утверждают: никакого фокуса нет, надо просто знать, как правильно ухаживать за пионами. При соблюдении определенных правил даже в домашних условиях пионы, купленные в магазине Cvety.kz , например, можно сохранить более чем на месяц.

    Особенности пионов

    Цветоводы знают, что самый свежий вид имеют растения, сорванные ранним утром до того как солнце поднялось высоко. Это правило работает и с пионами. В ранние часы их стебли, листья и бутоны еще наполнены влагой, от которой зависит продолжительность жизни цветов. А вот пионы, собранные в обеденное время, смогут радовать своим ароматом и свежестью недолго, так как под палящим солнцем уже успели потерять часть своего сока. Если нет желания гулять ранним утром по саду с секатором, пионы для букета можно срезать и вечером, после заката. Вечерний сбор цветов для букета имеет свои преимущества: за ночь растения успеют акклиматизироваться в домашних условиях.

    То, насколько быстро бутоны срезанных пионов превратятся в пышные соцветия, зависит от многих факторов. Некоторые сорта склонны к более стремительному цветению, другие дольше задерживаются в состоянии полураскрытых бутонов. Влияет на этот процесс и температура воздуха в помещении: чем теплее в комнате, тем быстрее пионы полностью расцветут и покажут свой шарм.

    Существуют определенные требования к выбору растений, предназначенных для транспортировки. Если пионам предстоит путешествовать к своему адресату, тогда не следует выбирать для букета цветы, срезанные сразу после дождя. Они быстро потеряют свой безупречный вид, а яркие лепестки покроются темными пятнами. В итоге радовать такой подарок будет недолго.

    Лучшее время для покупки

    Сегодня, когда в оранжереях можно искусственно создавать любые климатические условия, выращивать цветы круглогодично не является проблемой. Но весной, в свой естественный сезон, пионы выглядят красивее всего. Именно в это время букеты из пышных и ароматных соцветий радуют многих женщин больше всего. И надо сказать, весна – это на самом деле лучшая пора для покупки пионов.

    Весной в растениях еще содержится много влаги и энергии, благодаря которым даже после срезки цветы смогут продержаться намного дольше, чем сорванные в конце мая или в июне. Если сравнивать, сколько стоят в вазе весенние и летние пионы, то надо сказать, что купленные в марте или апреле цветы (до того как полностью раскроются их бутоны) – лучший выбор для долговечного цветочного подарка. Правильнее всего выбирать растения, лепестки которых только начали приобретать свой оттенок и еще пребывают в так называемом «зефирном» состоянии (при сжатии бутон уже не очень тугой, но еще сохраняет свою плотность). И кстати, такие «зефирные» пионы многие считают самыми красивыми. Они выглядят очень нежно и привлекательно, обладают свежим тонким ароматом и подходят для создания любой флористической композиции.

    Как подготовить вазу для пионов

    Правильная ваза для пионов – это важная часть ухода за букетом. От того, насколько правильно подобран сосуд для цветов, зависит то, сколько они смогут продержаться в товарном виде. Безупречный выбор для этих пышных бутонов – непрозрачная высокая ваза из темного стекла. В таких сосудах вода дольше сохраняет свою свежесть, а процессы гниения в них начинаются намного позже, чем в прозрачных.

    Еще одно важное требование к вазе для пионов: она должна быть идеально чистой. Прежде чем поставить цветы в сосуд, его необходимо тщательно промыть антибактериальным средством. Для этих целей хорошо подойдет раствор марганцовки. Делается это для того, чтобы удалить бактерии, оставшиеся на стенках вазы после хранения предыдущего букета. Очищение сосуда не отнимет у вас много времени, зато существенно продлит хранение срезанных пионов.

    Какой должна быть вода в вазе

    Пионы – знатные водохлебы. Поэтому придется постоянно контролировать уровень воды в вазе. Она должна покрывать стебли до середины. Если сосуд не позволяет этого сделать, важно, чтобы растения хотя бы на 8-10 см погрузились в воду.

    Больше всего жидкости цветы выпивают в первые сутки после срезки. А вот какую воду выбирать для пионов – для многих это еще тот вопрос! Идеальным «питьем» для цветов является дождевая, родниковая или талая вода. Если таковой нет, тогда вазу следует наполнять отстоянной водой комнатной температуры.

    И не надо забывать, что пионы любят разного рода флористические «подкормки». Например, растения будут себя чувствовать лучше, если в вазу добавить немного уксуса и сахарного песка (1 ст. л./1 л воды) либо борную кислоту (200 мл/1 л). Помимо этого, в воду для пионов полезно добавлять несколько кристаллов марганцовки, пару таблеток угля либо аспирина, экстракт хвои. Эти антибактериальные вещества очистят «питье» для цветов от бактерий, тем самым еще на несколько дней продлят жизнь букету. А чтобы пионы сохранили свою свежесть максимально долго, можно воспользоваться методами профессиональных флористов: добавить в воду специальные консерванты, которые продаются в большинстве цветочных магазинов.

    Что нужно сделать сразу

    Чтобы букет пионов подольше не терял свою свежесть, перед тем как поместить цветы в вазу, с ними надо проделать несколько манипуляций.

    Первое, что надо помнить: перед тем как отправить пионы в вазу, очень важно подрезать кончики их стеблей. И лучше всего делать это прямо под водой. Такой нехитрый прием поможет надолго сохранить пионы в первичной свежести. В ином случае цветок быстро увянет, иногда даже не успев полностью раскрыть бутон. Причину столь стремительного увядания объяснить очень легко. В месте среза стеблей видны капилляры, через которые растение тянет воду из вазы. Пребывая на воздухе, эти цветочные сосуды закупориваются, в итоге цветок теряет способность пить. И кстати, подрезать стебли пионов необходимо каждые 2-3 дня, так как капилляры в стеблях растения имеют свойство периодически закупориваться.

    На сколько сантиметров подрезать пионы в первый раз, зависит от высоты вазы. Чем ниже сосуд, в котором будут храниться цветы, тем больше придется подрезать стебли растения. И дело не только в эстетике. Чем дальше от воды располагается бутон пиона, тем труднее цветку будет пить воду. Чтобы еще сильнее улучшить поступление влаги непосредственно к бутону, на стебле полезно сделать 5-сантиметровый продольный надрез.

    Прежде чем ставить пионы в вазу, полезно выдержать их 2-3 часа в темноте и прохладе. Например, можно наполнить ванну или ведро прохладной водой и погрузить в нее растения (но цветки должны остаться сухими). Это поможет растениям еще больше впитать в себя влагу и «безболезненно» адаптироваться к домашним условиям.

    Кроме того, перед «поселением» цветов в вазу обязательно придется освободить от листиков ту часть стебля, которая будет погружена в воду. Это поможет предотвратить загнивание воды и стеблей, а в результате – продлить жизнь цветам.

    И еще один момент. Пионы не любят делить вазу с другими растениями. Хотя если честно, то не очень любят эти цветы и много себе подобных соседей. То есть не желательно помещать в один сосуд очень много пионов. Если букет большой, то правильнее будет разделить его на части, так как бутоны этих растений, помимо всего, еще и очень любят пространство и свободную циркуляцию воздуха вокруг себя.

    Дополнительные меры

    Уход за пионами почти не отличается от ухода за другими видами растений. Идеально, если есть возможность ежедневно менять воду в вазе. Если не получается, нужно делать это надо по крайней мере каждые 2-3 дня. Каждый раз, меняя в сосуде воду, важно тщательно промывать его (желательно с дезинфицирующими средствами). Кроме того, не стоит лениться и хорошенько ополоснуть под проточной водой стебли букета, а затем освежить их срез.

    Чтобы дополнительно подпитать букет влагой, хотя бы раз в день стоит опрыскивать его листья пульверизатором. И кстати, не надо расстраиваться, если подаренный букет немного «опустил уши», пока вы донесли его домой. Даже растения с заметно вялыми листьями и опущенными бутонами можно быстро оживить. Для этого достаточно просто поместить цветы в воду. Чтобы «реанимация» букета была еще более эффективной, то перед купанием стебли надо немного подрезать (сделать диагональный срез), а сами цветы обернуть влажной бумагой. Трюк с бумагой поможет удержать букет в вертикальном положении, пока его стебли и листва восстанавливают свои запасы влаги. Через 3-4 часа защитную обертку с цветов можно снять.

    Рекомендуем прочесть:  Уксус В Заготовках На Зиму Когда Добавлять

    Чтобы растения как можно дольше не теряли свой удивительный аромат, на ночь их можно накрывать бумагой или укутывать цветки целлофаном. Но, наверное, самый эффективный метод продления жизни срезанным пионам – отправлять букет в холодильник на ночь. В ночное время вы и так не будете любоваться красотой букета, а для растений несколько часов в прохладе – это еще плюс день-два цветущей жизни.

    Как отсрочить раскрытие пионов

    Для многих красивее всего выглядят пионы на этапе полураскрытых соцветий, напоминающих свежие зефиры. Но в таком состоянии растения пребывают очень недолго: еще утром пионы могут напоминать нежные овальные пирожные, а к обеду полностью раскрыться. Казалось бы, против природы не попрешь и надо просто успеть насладиться предоставленными мгновениями весенней красоты. Однако недаром флористы всего мира в течение веков изучают характер и привычки разных цветов. Они заметили, что существуют методы, позволяющие задержать этот процесс на несколько дней.

    Если срезанные пионы еще не успели побывать в вазе с водой, их можно завернуть в бумагу и положить в холодильник. Главное для сухого способа хранения – не намочить растения и держать их подальше от фруктов и овощей. Таким методом в домашних условиях можно замедлить развитие цветка иногда даже на 2-3 недели. А в цветочной промышленности специальные холодильники позволяют хранить срезанные пионы почти 3 месяца.

    Если букет уже стоял в вазе с водой и достиг определенного вида, в котором, собственно, вы желаете его «заморозить», тогда придется сделать следующее. Цветы изъять из воды, промокнуть стебли сухим полотенцем, убедиться в том, что на листьях и бутонах нет капель воды, затем завернуть букет в бумагу и также отправить в холодильник. Если нет возможности хранить цветы в рефрижераторе, тогда букет следует положить в любом другом прохладном помещении.

    Кстати, существуют способы достижения и обратного эффекта. Чтобы бутоны раскрылись быстрее, стебли следует полностью очистить от листьев (чтоб вся энергия цветка уходила только на соцветия), поставить букет в теплую (но не горячую) воду в теплом помещении. А если закрытые пионы поместить в вазу с горячей водой или в воду со спиртом, то можно стать свидетелем настоящего чуда: цветок раскроется прямо на ваших глазах.

    Но все же лучше всего для пионов, если на вазу с букетом не будут попадать прямые солнечные лучи, а сосуд с ароматными цветами будет стоять подальше от обогревательных приборов. Это поможет продлить жизнь пионам.

    Заключение

    Пионы – любимые цветы на Западе и на Востоке. Они превосходно смотрятся в виде цветущих кустов в садах и в форме букетов. Это одни из самых универсальных растений. Их нежно-розовые бутоны превосходно смотрятся в виде свадебного букета. Такой цветочный подарок можно преподнести любимой девушке или жене по любому поводу или без него, просто в знак любви. Тем более что на цветочном языке пионы – это символ искренних чувств и верности. Букет пионов – хороший выбор на 8 марта, день рождения или День матери, их можно дарить родным, друзьям и сослуживцам.

    Чтобы букет содержал в себе еще больше смысла, можно сыграть на символизме количества растений в букете. К какому поводу лучше выбрать 5 цветков, а когда лучше подарить 9 либо 11, знают флористы интернет-магазина Cvety.kz. Специалисты помогут выбрать из огромнейшего ассортимента композиций из пионов именно ту, которая лучше всего подойдет к вашему поводу. В этом магазине можно купить пионы практически любого сорта и в любом количестве. По желанию клиента специалисты создадут нежный миниатюрный букетик, перевязанный элегантной ленточкой, оформят эффектную цветочную композицию в стильной коробке или соберут несколько десятков (и даже сотен!) бутонов в огромное облако пионов. А если у вас не найдется возможности самостоятельно забрать букет из магазина, то курьеры доставят его в любую точку страны.

    Крупные бутоны и приятный, стойкий, но ненавязчивый аромат – все это относится к пионам. Цветы отлично смотрятся в открытом грунте, но и в домашних условиях можно создать оптимальные параметры, чтобы в вазе растение радовало глаз продолжительный период времени. Необходимо знать, как сохранить срезанные крупные пионы в вазе, чтобы они имели свежесть и визуально выглядели красиво. В помещении пионовый аромат создает уютную атмосферу.

    Нюансы сбора цветов

    Обеспечить долгий срок стояния срезанных пионов в вазочке поможет правильно сделанный сбор. Определить длительность стояния цветов в вазе сложно – многое зависит от выбранного сорта и микроклимата в помещении. Также нужно учитывать качество воды и размер букета, который будет находиться в емкости.

    Необходимо помнить! Обрезать цветы с куста нужно максимально аккуратно. Правила срезания указывают на то, что для продления срока стояния цветов в вазе рекомендуется совершать их сбор в раннее время суток. Утром бутоны полностью не распустились, поэтому внутри сохраняется достаточный объем влаги, чтобы свежесть была долгой.

    Если произвести сбор утром не получилось, то можно сделать это вечером, после захода солнца, тогда свежесть сможет сохраниться также продолжительное время. В течение 10-12 часов растение сможет адаптироваться к новым условиям.

    • пионы в вазе простоят дольше, если срезать не полностью, а частично распустившиеся бутоны (еще на кусте);
    • срезанные цветы нужно обернуть в бумагу (если предстоит перевозка);
    • в том случае, когда пионы будут поставлены в воду через несколько часов после срезания, нужно поместить их на несколько часов в прохладное место (в холодильник);
    • не рекомендуется совершать сбор во время или сразу после дождя – намокшие бутоны после распускания начнут быстрее темнеть и увядать;
    • пионы любят, чтобы срезка проводилась при помощи специальных садовых инструментов: секатора или ножниц большого размера – так стебли сохранят здоровье и хороший внешний вид.

    На заметку. Если потребуется изменять высоту букета, то срезать часть стеблей также лучше, используя секатор.

    Уход за пионами

    Уход за пионами

    Особенности ухода за пионами также нужно знать, выполнять рекомендации, чтобы продлить природную красоту растения в вазочке. Существует ряд правил и рекомендаций, которые требуется изучить перед тем, как производить срез цветов с куста. Знать нужно, в какую воду ставить срезанные пионы, требуется ли проводить подкормки.

    Интересно. Так как растение имеет длинные стебли и пышные бутоны, то вазочка должна быть высокой и широкой.

    Подготовительные процедуры

    Специальная подготовка – основной этап, позволяющий продлить свежий вид цветов.

    Перед тем, как поставить их в подготовленную вазу, необходимо сделать несколько простых манипуляций, которые включают в себя следующие действия:

    • Подготовка к нахождению в помещении – акклиматизация цветов. Для этого важно подержать растение в темном и прохладном месте несколько часов перед тем, как поставить в воду;
    • Окунуть букет в воду комнатной температуры;
    • Подготовить воду и вазочку – рекомендуется использовать емкость, изготовленную из темного стекла, чтобы исключить излишний солнечный свет;
    • Также нужно сделать следующее действие – ополоснуть емкость раствором марганцовки, чтобы устранить патогенные для цветов микроорганизмы;
    • Длительное время хранить цветы рекомендуется в непрозрачной вазе (не обязательно из темного стекла);
    • Идеальная вода для растения – собранная после дождя или талая.

    Если используется обычная проточная вода, то перед использованием ее нужно поставить на 1-2 часа, чтобы она отстоялась и нагрелась до комнатной температуры.

    В подготовительный этап должна быть включена подрезка. Ее проводят непосредственно перед тем, как поставить букет в воду. Потребуется подрезать каждый стебель. Особенность процедуры – нужно выбирать наиболее выраженный угол. Подрезку рекомендуется осуществлять под струей холодной воды. В это время букет впитывает необходимое количество влаги, поэтому все биологические процессы сохраняются, благодаря чему свежесть цветов может быть долгой.

    К сведению. Правильный и хороший уход, являющийся частью подготовки букета, – удаление листьев. Это касается той части стеблей, которая будет соприкасаться с водой. Нужно провести удаление для того, чтобы предотвратить процесс загнивания листьев.

    Еще один важный момент – пионы срезанные сколько стоят в воде. Зависит этот показатель, в том числе и от выбора места для установки вазы. Их лучше всего поставить в месте, на которое попадает не прямой, рассеянный солнечный свет.

    Пять правил хранения

    Хорошо храниться будут цветы в вазе, если соблюдать несколько правил. Их нужно соблюдать, когда закончен подготовительный этап. Хранение позволяет продлить жизнь растениям после срезки.

    • Букет должен находиться в месте, защищенном от сквозняков, так как под влиянием ветра цветы быстрее приходят в негодность;
    • Следует накрывать бутоны на ночь – применяется бумага (приобрести ее лучше всего в цветочных магазинах, так как требуется специальная), или обычный целлофан – в результате этих действий сохраняется дольше приятный аромат цветов;
    • Нужно соблюдать правила соседства – если ставятся пионы как сохранить срезанные цветы – избегать нахождения рядом с такими растениями, как ландыши, каллы, гвоздики, лилии и розы. Хризантемы также относятся к нежелательным соседям, рядом с которыми пионы будут болеть и быстро увянут.

    Необходимо регулярно менять воду в вазе. Делать это нужно каждый день, так как жидкость, в которой находились цветы, могла загрязниться. При каждой смене воды вазу следует тщательно промывать, ополаскивать и только потом наливать чистую.

    Важно! Не менее важно удалять испорченные, завядшие, пожелтевшие или начинающие подгнивать листья, бутоны нужно извлекать из букета, если они завяли.

    Если возник вопрос, пионы не раскрываются в вазе что делать, рекомендуется опустить их в горячую, но не кипящую воду, бутонами вниз. Также существует другой вариант: в воду, в которой будут стоять срезанные цветы, нужно добавить несколько капель спирта.

    Несмотря на то, что пионы находятся уже не в открытом грунте, для них очень важна подкормка. Правильный уход за этими цветами предполагает, что будут вноситься определенные вещества в воду. Хорошими компонентами, способствующими поддержанию необходимых биохимических процессов, являются сахар и уксус. По 1 ч.л. этих компонентов нужно добавить в литр воды. Также хорошо продлевает свежесть букету борная кислота. В вазу, где стоят пионы, нужно добавить 200 мл состава.

    Еще один элемент, благодаря которому цветы будут хорошо сохраняться, – аспирин. Рекомендуется добавить таблетку в воду. Так жидкость будет полностью очищена от негативных микроорганизмов. Благодаря соблюдению этих рекомендаций, будут реже возникать вопросы, как ухаживать за пионами срезанными с куста, чтобы они радовали красивыми цветами и пышными бутонами.

    Долгое сохранение привлекательного вида букета – задача, требующая внимания и знания определенного набора правил. Вопрос, почему пионы меняют цвет в вазе, может возникать, так как все биологические процессы в растении постепенно угасают. Также пионы, активно меняющие цвет, встречаются по причине особенностей выбранного сорта. Нередко цветоводы наблюдают, как белый цветок на следующий сезон уже розовый. Меняться окраска может под влиянием ряда факторов, основная причина для каждого случая индивидуальна. Именно поэтому, если пионы вдруг поменяли цвет в вазе, то не нужно их выкидывать, так как смена оттенка является естественной для этого вида процедурой у некоторых сортов. После того, как букет постоял в воде, а деть его некуда, можно сделать его объектом декора.

    Часто живопись изображает именно засохшие цветы в интерьере. Разрешение сохранять пушистый букет может быть получено, поскольку он и в засохшем состоянии очень красивый. Если пионы имеют закрытые бутоны после срезки, то нужно опустить их в воду и поместить в теплое и защищенное от сквозняка помещение.

    Зачем соблюдать правильное цветочное соседство? Цветок, который поможет сохранению свежести букета, – ароматная орхидея или утонченный лотос.

    Летом на дачах и приусадебных участках хозяева любят выращивать пионы. Это действительно очень красивые, летние цветы, доставляющие немалое удовольствие своей неповторимостью. Свежесрезанные пионы станут достойным украшением любого интерьера, порадуют как приятное дополнение к подарку на праздник.

    А можно без повода подарить букет из пионов маме, бабушке или любимой женщине – это принесёт огромную радость любому человеку. Но срезанные пионы имеют свойство очень быстро вянуть. Что же предпринять, чтобы сохранить пион в вазе надолго?

    Самым нежным считается букет из полураскрытых свежих пионов. Полностью раскрытые цветы смотрятся, конечно, эффектно, но они простоят максимум один день. Желая как можно дольше любоваться пионами, их срезают утром. Желательно это делать в более прохладную погоду. Пока не началась летняя жара, бутончики пионов полностью не распускаются.

    Если срезать цветы днём, влага уже успеет испариться, и они не простоят даже нескольких дней. Также срезают пионы перед самым заходом солнца, чтобы ночью цветы привыкли к комнатной температуре, куда их поставят.

    Если пионы необходимо куда-то везти, их нельзя срезать в дождь, поскольку дождевая вода, которая попадёт на бутоны, спровоцирует их быстрое потемнение. Цветы, для транспортировки срезаются на рассвете, заворачиваются в бумагу и помещаются в холодильник.

    Для срезания пионов используются либо секатор, либо садовые ножницы, а срезать стебли нужно не прямо, а под углом. Не рекомендуется срезать пионы слишком близко к корню, будет лучше оставить пару листьев на стебле. Таким образом, бутону будет, чем питаться после срезания. Прежде чем срезать цветок, можно аккуратно сжать его пальцами – бутон не должен быть слишком тугим.

    Как сохранить пионы в вазе

    До того, как поставить цветы в вазу, необходимо их поставить в тёмное место на некоторое время, особенно если на улице лето. Это придаст цветам свежесть. Выбирая вазу, отдайте предпочтение тёмному стеклу — так вода не будет портиться.

    Вода, предназначенная для пионов, должна постоять, а ещё лучше, если это будет дождевая вода. Уровень её тоже имеет значение – для пионов будет лучше, если вода наполовину покрывает стебли. Ненужные листочки лучше оборвать. В покупных пионах следует обновить срез наискосок ножом. Это делается в воде во избежание попадания воздуха в стебель.

    Чтобы цветы оставались свежими и пышными подольше, следует всыпать в воду сахарный песок или борную кислоту. В 1 л воды понадобится развести 200 мл вещества.

    Вода в вазе должна меняться ежедневно. А при добавлении в неё небольшого количества хвойного экстракта можно обойтись без частой замены воды, поскольку экстракт действует, как природный антисептик. Вечером букетик достаётся из вазы, заворачивается в бумагу и кладётся в холодное место до утра.

    Есть ещё один способ, как сохранить цветы в вазе. Можно положить к пионам таблетку активированного угля. Если хотите, чтобы бутончики быстро раскрылись, добавьте чуть-чуть спирта или погрузите стебельки в горячую воду на непродолжительное время.

    Нельзя смешивать пионы с розами, нарциссами, лилиями, тюльпанами, ландышами. Желательно, чтобы пионы стояли далеко от этих цветов, тогда они значительно дольше будут дарить благоухание и эстетическое наслаждение.

    Правила ухода за срезанными цветами

    Цветочные компании прибегают к помощи больших рефрижераторов, чтобы срезанные пионы сохранить как можно дольше. Дома в холодильнике цветы также могут храниться несколько недель. Но стоит учитывать, что после того, как пионы достанут из холодильника, при комнатной температуре они смогут простоять всего несколько дней.

    Срезанные цветочки в стадии бутонов хранятся сухими, упакованными или в полиэтиленовые пакеты, или в бумагу, в холодильнике в положении лёжа. Вынув их из холодильника, следует в обязательном порядке обновить срез стеблей.

    Наиболее подходящей для пионов является дождевая вода. До того, как поставить цветы в вазочку, проведите следующие манипуляции:

    • Под прохладной водой срезать под углом каждый стебель пиона.
    • Заострённым лезвием сделать надрез на стебельке, что позволит беспрепятственно поступать воде в сосуды стебля.
    • Стебель, находящийся непосредственно в воде, должен быть полностью без листьев, иначе может начаться их загнивание.
    • Также нужно убрать все повреждённые и увядшие листья.

    Букет пионов ставят в место, куда будет попадать лёгкий солнечный свет. Если поставить цветы в слишком жаркое, или, наоборот, в очень холодное место, они не простоят долго. Также пионы не любят сквозняки и различные нагревательные приборы. Цветы не рекомендуется ставить вблизи фруктов.

    На заметку. Если потребуется изменять высоту букета, то срезать часть стеблей также лучше, используя секатор.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector