Свежие Помидоры Под Вакуумной Крышкой

Содержание

Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы

Помидор очень нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим очень трудно. Но существует несколько способов сохранить помидор до середины зимы и я хочу вам о них рассказать. Эти способы не включают в себя маринады, рассолы, а лишь свежие помидорчики.

Способ 1. Сохраняем помидорчики свежими

Отберите целые, без повреждений небольшие помидорчики. Тщательно их помойте и просушите на полотенце в тени.
В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.
Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

На одну банку понадобится примерно 4 ложки горчичного порошка, но если вы положите немного больше, то ничего страшного в этом нет. Такие банки со свежими помидорчиками лучше хранить в прохладном, темном месте.

Способ 2. Как сохранить с использованием спирта

Выбирайте тугие, некрупные помидорчики на зиму без трещин и повреждений. Помойте их тщательно и просушите, без прямого попадания солнечных лучей. Простерилизуйте 3-литровые банки и положите, не плотно, в них помидоры. Помидоры в банках должны лежать свободно.

В каждую банку влейте пару ложек спирта, прикройте крышкой и аккуратно покачайте помидоры, чтоб они покрылись спиртовой пленочкой. Подожгите небольшой фитилек и бросьте его в банку.
Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

Способ 3. Свежие помидорчики в ящике на зиму

Для этого способа хранения помидорчиков необходимы немного недоспевшие помидоры, без трещин и повреждений.
Помидорчики хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на пару минут. После аккуратно обтираем помидорчики и даем им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Сухие помидоры обтираем спиртом или водкой и складываем в деревянный ящик. Ящик предварительно застелите газетой, смоченной спиртом или водкой. В ящик можно положить не больше трех слоев, при этом каждый слой прокладывайте газетой, смоченной в спирте или водке.

Обязательно храните помидоры на зиму в темном и сухом месте, при этом каждую неделю необходимо проводить осмотр помидоров.

Способ 4. Как сохранить свежие помидоры в ящике до весны

Помидорчики выбираем небольшого размера, плотные и немного недозрелые, без трещин и повреждений. Хорошо их промываем и оставляем на пару минут в воде, температура которой не превышаем 60 градусов.

После вытираем помидоры и даем просохнуть в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

После каждый помидор обтираем спиртом и заворачиваем в газету, предварительно смоченную спиртом или водкой. Складываем завернутые помидоры в ящик и перетрушиваем опилками или торфом на зиму.

Храним такие помидоры в сухом, прохладном месте, периодически пересматриваем их. Убираем слишком спелые или, которые начинают портиться.

После вытираем помидоры и даем просохнуть в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

Спелые помидоры: как сохранить их свежими и переработать на зиму

Помидоры – одна из самых распространенных огородных культур. Их выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах. При этом основную массу плодов обычно употребляют в пищу в летне-осенний период. Но можно продлить срок использования томатов и на более продолжительное время. Разберемся, как сохранить помидоры на зиму свежими, чтобы не покупать их в магазине.

Какие сорта подходят для долгого хранения

Хранение томатов в домашних условиях – дело несложное. При правильных условиях они могут оставаться свежими очень долго. Однако не все сорта овоща пригодны для этого.

Если вы желаете есть свежие помидоры зимой, специально высаживайте растения с поздним сроком созревания. Ранние и средние сорта очень быстро заканчивают плодоношение и не смогут долежать до холодов. Уборка же позднеспелых томатов продолжается до самых заморозков.

Среди множества таких сортов выбирайте те, что дают плоды с плотной мякотью и толстой кожурой. Преимущественно это томаты овальной формы, предназначенные для механической уборки. Они содержат мало сока, хорошо переносят транспортировку, меньше повреждаются гнилью и болезнями.

Но сроки хранения – не единственный критерий при выборе сорта. Томаты должны быть еще и вкусными. Согласны?

Откажитесь от сортов селекции прошлого века, отдайте предпочтение новинкам, и вы будете приятно удивлены. В реестре 2500 сортов и только некоторые из них долго хранятся и обладают прекрасным вкусом:

  • Аиша – долго сохраняет высокие товарные качества и прекрасный вкус;
  • Астона – лежкие плоды до 160 г с отличным вкусом;
  • Бонус – 100-граммовые плоды сохраняются до 4 месяцев в прекрасном виде;
  • Драгун – плод всего 50-60 г, но лежкий и вкусный;
  • Ермак – плоды не крупные (до 100 г), а лежкость и вкус отличные;
  • Педро – крупные томаты (до 170 г) и прекрасно хранятся;
  • Снегопад – плод до 70 г, точно долежит до новогодних праздников.

В зиму можно закладывать как зрелые помидоры, так молочной или бланжевой спелости. Совершенно зеленые плоды в условиях хранилищ доспевают плохо, часто портятся и гниют. Поэтому при выборе семян для посадки учитывайте климатические условия вашего региона.

Если поздние сорта не успевают у вас наливаться, стоит отказаться от них и отдать предпочтение среднеспелым вариантам. Но тогда вряд ли на вашем новогоднем столе будут собственные свежие помидорчики.
[flat_ab >

Бытует мнение, что помидоры, выращенные на грядках, хранятся дольше, чем их тепличные собратья. Причина якобы кроется в разной агротехнике и условиях выращивания. Но на самом деле единственный критерий лежкости – сорт, а место выращивания значения не имеет.

Способы и условия хранения

Помидор – удивительный продукт. Его плоды содержат много полезных веществ, витаминов и минералов, которые сохраняются практически в неизменном количестве при хранении и переработке.

Существует множество вариантов сбережения этого продукта. Каждая хозяйка сама выбирает способ, как хранить помидоры в домашних условиях:

  • закладывать в хранилище в свежем виде;
  • сушить и вялить;
  • замораживать;
  • консервировать.

Свежие плоды представляют особый интерес. Но они очень требовательны к условиям хранения, нарушение которых может привести к быстрой порче продукта.

Идеальными для томатов являются такие условия:

  • температура воздуха – 8-11 °С (для спелых плодов), 13-20 °С (для плодов молочной спелости);
  • влажность воздуха –90-95 %;
  • доступ свежего воздуха;
  • полное отсутствие света.

В частном доме такие условия можно создать в погребе, подвале, гараже или на веранде. В квартире свежие помидоры можно держать на утепленном балконе, в тамбуре или в холодной кладовке.

Не мойте плоды перед отправкой в хранилище. Смоете защитный слой, и томаты быстро загниют.

Сколько могут храниться томаты

Срок хранения помидоров во многом зависит от выбранного способа сбережения, а также от степени зрелости плодов.

Свежие спелые томаты без дополнительной обработки пролежат меньше, чем зеленые. Но зато их вкус будет полностью соответствовать летним продуктам, что для многих является обязательным условием.

Показатели температуры и влажности в домашнем хранилище редко бывают постоянными. Поэтому создать идеальный микроклимат, который бы обеспечил продолжительное хранение помидоров, достаточно сложно. В результате показатели лежкости могут меняться очень сильно.

Приблизительно ориентируйтесь на следующие сроки годности:

  • красные помидоры в хранилище – до 3 месяцев в зависимости от сорта;
  • замороженные бытовым способом – 6-8 месяцев или до размораживания;
  • вяленые и сушеные томаты – 4-8 месяцев;
  • консервированные плоды под железными крышками – до 2 лет.

При большом урожае помидоров попробуйте различные способы их заготовки на зиму. Это даст возможность пользоваться продуктом дольше. Да и при неудачном опыте вы не окажитесь без любимых томатов.

Способы хранения свежих томатов

Есть несколько вариантов, как хранить дома свежие помидоры.

Проще всего содержать помидорчики в небольших пластиковых или реечных ящиках. Тара для закладки продуктов должна быть чистой и сухой.

  1. Снимите здоровые, крепкие, неповрежденные плоды с кустов, когда дневная температура воздуха опустится до 8-10 °С, но еще не будет ночных заморозков.
  2. Убирайте урожай в сухую погоду днем, когда с растений сойдет роса. Томаты должны быть сухими.
  3. Отсортируйте плоды по размеру, степени спелости и сложите их в ящики в 2-3 слоя.
  4. Можно пересыпать их сухим торфом, сеном, соломой, опилками, луковой шелухой, перлитом или вермикулитом (см. «5 причин использовать перлит и вермикулит для зимнего хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней и луковиц»). С последними двумя наполнителями помидоры хранятся особенно долго.

Подгнившие плоды из ящиков выбрасывайте сразу, они могут стать причиной порчи всего урожая.

Некоторые советуют заворачивать помидоры в бумагу. Не стоит так делать. Если плод начнет подгнивать, вы не сможете этого вовремя заметить, и он станет рассадником инфекции.

В банках с горчицей

Существует способ, как сохранить помидоры свежими в банках. Для этого:

  1. Отберите спелые тугие плоды, промойте их и обсушите.
  2. В стерильную сухую 3-литровую банку насыпьте немного горчичного порошка, а затем неплотно уложите томаты.
  3. Добавляйте консервант по мере заполнения емкости. Всего понадобится 5-6 ст. л. горчицы.
  4. Закатайте банки и храните их в холодном месте.

Такой вариант заготовки можно использовать как в квартире, так и в своем доме. Это очень просто, а главное – удобно.

Отвечаем на вопрос: можно ли сохранить свежие помидоры под вакуумными крышками?

Это что-то из области мифов. Создать полный вакуум в домашних условиях не получится. Да и анаэробные бактерии (например, ботулина) в отсутствии воздуха развиваются еще лучше. И конденсат, выделяющийся плодами, никуда не денется.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени держать лсд под языком

Хотя можете попробовать заготовить так одну баночку в качестве эксперимента. Результатами, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Помидоры в холодильнике

Хранить в холодильнике свежие томаты долго не получится. Максимум, на что можно рассчитывать, так это на 1-2 недели.

Держать продукт нужно в боксе для овощей, сложив плоды в бумажные пакеты или обернув каждый бумагой. Но стоит ли занимать место, если такой же срок томаты сохраняют свежесть и при комнатной температуре?

Но все-таки этот срок можно продлить, если перед тем, как хранить помидоры в холодильнике, правильно их завялить или заморозить. В таком виде стоять они будут значительно дольше.

  • Вяленые помидоры. Для приготовления используйте духовку или электросушилку. Приготовленный продукт сложите в 0,5 или 1,0 л банки и залейте горячим подсолнечным или оливковым маслом. Закройте крышками и отправьте в холодильник. При сушке можно добавлять соль и специи по вкусу.
  • Замороженные целиком. Вымытые и просушенные томаты разложите в один слой в морозильнике. Когда они замерзнут, пересыпьте их в полиэтиленовый пакет. Доставайте полуфабрикат перед самым приготовлением блюд. Способ подойдет владельцам вместительных автономных морозильных камер.
  • Измельченные и замороженные. Мелко нарежьте спелые плоды, добавьте зелень и сладкий перец. Полученную массу сложите в формочки и отправьте в морозилку. Чтобы сэкономить место в камере, на следующий день на несколько минут выньте заготовки, снимите формочки, а заморозку сложите в пакеты или контейнеры. Используйте не размораживая для приготовления первых и вторых блюд.
  • В виде заправки для борща. 2 кг сладкого перца и 10 крупных помидоров измельчите на мясорубке, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Разложите массу в стерильные 0,5 л банки, закройте толстыми капроновыми крышками и отправьте в основную камеру холодильника. Добавляйте 1-2 ложки заправки за 5 мин. до приготовления борща. К сожалению, такая заготовка долго не хранится, поэтому делать ее в больших объемах нет смысла.

Размороженные томаты повторному замораживанию не подлежат.

Другие способы хранения помидоров дома

Консервирование

Наиболее распространенным вариантом заготовки овощей на зиму считается консервация. Томаты отлично поддаются переработке и сочетаются с другими продуктами. При этом существует множество рецептов приготовления как зрелых, так и зеленых плодов:

  • Соленые или квашеные помидоры. По старой технологии их держат в погребе или подвале, а квасят в бочках или кадках. Современные хозяйки используют для приготовления ведра и полиэтиленовые пакеты. Можно также приготовить соленые помидоры на зиму в банках.
  • Маринованные томаты. Такие закатки не только долго хранятся, но и быстро съедаются. При желании плоды можно укладывать в банки с другими овощами, например, кабачками, перцем, огурцами, мелкими головками репчатого лука.

Попробуйте приготовить на зиму очень вкусный салат, как в этом видео:

Для длительного хранения томатов можно использовать сушку. Для приготовления подойдет духовка или электросушилка. Зрелые плоды помойте, просушите, нарежьте дольками, кубиками или соломкой, а затем хорошо высушите. Готовый продукт должен иметь минимум влаги, но при этом не рассыпаться в крошку.

Нет сложностей и в том, как хранить сушеные помидоры:

  • Заготовку сложите в чистые, стерильные, стеклянные емкости и плотно закройте крышкой. Можно также использовать специальные пакеты с застежкой.
  • Держите сушеные помидоры в шкафу на кухне или в кладовке. Допустимо использование холодильника.
  • Чтобы заготовки не потеряли внешний вид, исключите попадание на них света и влаги.

Нет ничего проще, чем есть помидоры, выращенные своими руками, круглый год. Несколько простых рецептов позволят сохранить свежие помидоры до Нового года и даже дольше. Выбирайте и пробуйте на практике, какой из способов вам подходит больше.

  • красные помидоры в хранилище – до 3 месяцев в зависимости от сорта;
  • замороженные бытовым способом – 6-8 месяцев или до размораживания;
  • вяленые и сушеные томаты – 4-8 месяцев;
  • консервированные плоды под железными крышками – до 2 лет.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как дольше сохранить свежие помидоры?

Четверг, 05 Ноября 2021 г. 08:17 + в цитатник

Если бы существовал рейтинг популярности овощей, то помидоры, без сомнения, заняли бы в нем первое место. Причем с большим отрывом от соперников. Краснобокие и сочные, они хороши хоть в салате, хоть вприкуску. Вот только наслаждаться свежими томатами в наших широтах удается недолго: стоит осени всерьез заявить о себе, как они пропадают и с рыночных прилавков, и с магазинных полок. А так хотелось бы дольше сохранить свежие помидоры! Ведь консервация – совсем не то же самое, что упругие, аппетитные свежесобранные плоды…
Насчет свежесобранных не поможем, но вот насчет хранения можем и подсобить. Потому что знаем, как дольше сохранить свежие помидоры. И охотно поделимся этой информацией с вами.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ?
Для начала, давайте определимся, на что вообще можно рассчитывать. Можно ли сохранить свежие помидоры до Нового года? Или они выдержат разве что пару недель хранения? Ответ зависит не только от ваших действий и, тем более, вашего желания. Срок хранения помидоров определяется сразу несколькими параметрами, которые придется учитывать, если хотите сохранить свежие помидоры как можно дольше:

1. Тепличные помидоры хранятся хуже, чем выросшие на открытом грунте. Возможно, грунтовые помидоры просто лучше приспособлены к испытаниям окружающей среды и «закалены» борьбой за выживание. Но факт остается фактом: чтобы помидоры сохранились дольше, они должны быть с грядки.

2. Существуют специально выведенные сорта помидоров для длительного хранения. Самые известные из них – Шедевр, Лонгкипер и Жираф. Звучные названия, не правда ли? Но главное, что они выдерживают более длительное хранение и/или транспортировку, чем представители других сортов. Эта информация будет полезна скорее огородникам, которые могут вырастить нужные овощи самостоятельно. Но вдруг вам удастся купить свежие помидоры именно таких разновидностей – не упустите.

3. У помидоров есть особенность, которой обладают далеко не все овощи: их можно срывать недозрелыми, чтобы впоследствии они поспели уже во время хранения. Такой подход намного продляет срок жизни свежим помидорам. Во-первых, зеленые помидоры дольше остаются невредимыми. Во-вторых, начало их хранения в спелом виде получается отсроченным.

Спелые помидоры можно купить примерно на три дня вперед, после чего несъеденные овощи начнут вянуть и портиться. Если сразу же положить помидоры в холодильник, можно рассчитывать на их сохранность в течение недели. Помидоры с плотной шкуркой могут пролежать в специальном «овощном» отделении холодильника дней 10, но это уже рискованно. А вот охлаждать свежие томаты сильнее, чем до 2-3°С вообще не рекомендуется: помидоры плохо переносят заморозку, а после оттаивания портятся очень быстро.

КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ ДО НОВОГО ГОДА?
Если раньше вам не доводилось долго хранить свежие овощи, то вряд ли вы успели запастись зелеными помидорами или выбрать специфический сорт. Так что придется разбираться с тем, что есть – то есть, устраивать хранение уже созревших помидоров. На этот случай народные методы, помноженные на открытия современной науки, предлагают такие способы хранения помидоров:

1. Хранение в сухой горчице.
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.
Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений.
Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.
Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите.
Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.
Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления.
Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик.
Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея.
Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).
Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом.
После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.
Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.
Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

2. Хранение в вакууме.
Свежие помидоры в банках можно сохранить и другим методом.
Для этого вам понадобятся точно такие же трехлитровые банки (стерильные и сухие, конечно), как в первом случае, но вместо горчичного порошка – спирт.
Свежие целенькие томаты небольшого размера помойте и полностью просушите. Разложите по банкам, стараясь не прижимать плотно, просто друг на друга.
В каждую заполненную помидорами банку налейте по 2 полные столовые ложки спирта.
Закройте банки чистыми крышками, но не закатывайте.
Уложите банки горизонтально и покатайте, чтобы помидоры как следует смочились спиртом.
Дальнейшие действия должны быть очень быстрыми и слаженными, поэтому сразу приготовьте все необходимое.
Положите рядом длинный фитиль, спички (зажигалку),крышки и машинку для закатывания банок.
Снимите с банок временные крышки.
Конец фитиля опустите в банку, подожгите с другой стороны.
Как только загорится спирт, тут же закрывайте банку крышкой и закатывайте ее наглухо.
Проделайте это со всеми банками.
Если сумеете сделать все правильно, то получите абсолютно целые помидоры: обжечься они не успеют, а спирт моментально сгорит внутри банки вместе с кислородом.
Помидоры оказываются в вакууме, который сбережет их надолго.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ?
По-настоящему длительное хранение возможно только при условии заготовки не вполне зрелых помидоров. Свежие помидоры так называемой молочной спелости можно сохранить не только до поздней осень и/или зимних праздников, но и до конца зимы. Но для этого не обойтись без строгого соблюдения всех правил заготовки и хранения помидоров:

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать Из Забродившего Яблочного Сока

1. Купите или соберите с собственной грядки зеленые и слегка «молочные» помидоры. Важно сделать это до первых заморозков, чтобы даже изнутри томаты не успели повредиться. Хвостики сразу удаляйте.
2. Еще раз внимательно просмотрите и переберите помидоры, предназначенные для хранения. Оставляйте только идеальные экземпляры: с целехонькой, нисколько не поврежденной шкуркой и без намека на порчу. От этого зависит не только сохранность каждого помидора, но и надежность всего запаса.
3. Нагрейте воду до 60°С и положите в нее помидоры минуты на 3. Нельзя брать воду горячее, чтобы не обварить овощи. Но и мытье в более прохладной воде не защитит помидоры от бактерий.
4. Насухо вытрите каждый помидор и разложите их на проветриваемом пространстве для полного высыхания. Лучше выбрать для этого сухое место в тени.
5. Пока помидоры обсыхают, подготовьте для их хранения несколько ящиков: пластмассовых или деревянных. Главное – чистых, сухих и не очень глубоких. На дно каждого положите лист газеты или другой бумаги, смоченной спиртом или водкой без добавок.
6. Тем же спиртом или водкой пропитайте кусочки ваты и оботрите ими каждый помидор со всех сторон.
7. После этого этапа возможны два варианта. В первом случае, если планируете употребить помидоры в течение месяца-полутора, то просто выложите их ровным слоем на постеленную проспиртованную газету, накройте таким же листом, а на нем расположите еще слой помидоров, так же накрытых бумагой.
8. Иначе, чтобы дольше хранить помидоры, оберните каждый кусочком газеты или салфеткой, пропитанной спиртом. Между свертками насыпьте сухие опилки.
9. Поставьте ящики в темном помещении с температурой воздуха от 7 до 14°С и влажностью не больше 80%. В принципе, бумага и опилки впитают небольшое количество воды, но лучше не проверять их абсорбирующие способности на прочность.
10. Регулярно, не реже раза в неделю, устраивайте помидорам ревизию и безжалостно удаляйте из хранилища те, которые проявляют намеки на порчу.

КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬШЕ?
Пошаговые инструкции – это очень удобно, но и дополнительная информация никогда не помешает. Например, полезно знать, что содержащаяся в помидорах фолиевая кислота ускоряет их созревание. Поэтому зеленые помидоры, предназначенные для хранения, нельзя держать вблизи спелых красных овощей. Но когда придет время использовать заготовку, извлеките нужное количество припасенных зеленых томатов и положите рядом с созревшим помидором или другим плодом (бананом, яблоком). Кроме всего сказанного учтите, что сохранить свежие помидоры – значит не только сберечь их красоту и «товарный» вид. Важно не потерять пользу свежих помидоров и содержащиеся в них витамины. Украсить новогодний стол можно и маринованными овощами, а вот полезность свежих помидоров для здоровья не заменит никакая консервация. Поэтому удачных вам заготовок и приятного аппетита круглый год!

2. Существуют специально выведенные сорта помидоров для длительного хранения. Самые известные из них – Шедевр, Лонгкипер и Жираф. Звучные названия, не правда ли? Но главное, что они выдерживают более длительное хранение и/или транспортировку, чем представители других сортов. Эта информация будет полезна скорее огородникам, которые могут вырастить нужные овощи самостоятельно. Но вдруг вам удастся купить свежие помидоры именно таких разновидностей – не упустите.

Система вакуумка Вакс 82 Б и вакуумные крышки КВК устройство для консервирования

970 руб.
  • —>Производитель : Россия
  • —>Артикул : ВАКС1
  • —>Наличие : В наличии
  • —>Гарантия : Да
  • —>Единица : Комплект Теги: Вакс, система вакс вакуумка, система вакс, прибор вакс, прибор вакс купить, вакуумное консервирование, система вакс купить, вакуумный насос

Популярность консервирования овощей, продуктов и фруктов вакуумным способом в России увеличивается с каждым днем.

Раньше заготовители продуктовой снеди на зиму в основном закрывали крышки с продуктами обычной закаточной машинкой.

Кто попробовал закрывать компоты, варенья и солёнья с помощью супер системы Вакс, убедились, что консервировать вакуумкой более удобно, практично и экономно.

Поэтому способ консервации свежей, маринованной и квашенной продукции с многоразовыми вакуумными крышками, постепенно вытесняет закатку продуктов железным ключом.

Многие любители заготавливать зимние овощные, фруктовые или мясные запасы, оставили в прошлом сложный и трудоемкий процесс закатки продуктов металлическими крышками.

Чудо устройство вакуумка Вакс 82 Б и пластиковые вакуумные крышки КВК появились в продаже благодаря инновационным отечественным разработкам.

Самарское предприятие Исток больше 10 лет назад первым в России придумало и запустило в массовое производство уникальную вакуумную систему Вакс.

Что такое вакуумное консервирование и хранение продуктов

Вакуумирование любой пищевой продукции позволяет консервировать овощи, фрукты и мясо не только в маринованном и солёном состоянии.

Свежие грибы, зелень, рыбу или помидоры в вакуумной среде можно хранить целую зиму в естественном натуральном и сушёном виде.

Перед закатыванием в стеклянную тару огурцы, ягоду и перец не нужно заливать маринадом и прочими рассолами.

Промойте продукты, просушите, положите в банку и накройте вакуумной крышкой.

После вакуумирования в таре не остаётся воздуха и микробов.

Научно доказано, что продукты в вакуумном безмикробном пространстве могут отлично сохраняться долгие месяцы.

Подробнее о приборе Вакс и вакуумных крышках

Вакуумная машинка для домашнего консервирования и хранения продуктов в консервированном или натуральном виде произвела настоящую революцию в мире консервации продуктов.

Самарская вакуумка бьёт рекорды по количеству продаж и получает тысячи отличных отзывов от потребителей.

В чём огромная популярность консервирующего и вакуумирующего устройства Вакс у российских и зарубежных пользователей?

Доступная цена комплекта для покупателя и высокое качество изделия.

— Отечественный бытовой вакууматор в несколько раз дешевле европейских и даже китайских аналогов.

— Система не требует покупки дополнительных дорогих пластиковых контейнеров.

— Все компоненты набора Vaks изготовлены из высококачественного и безопасного пищевого пластика.

— Для процесса закатки можно использовать обычные стеклянные банки с любым объёмом горловины.

— Эксперты и заготовители консервации признали систему Vaks для вакуумирования продуктов на зиму, одной из лучших в мире среди приспособлений для домашнего консервирования.

— Вакуумный насос и многоразовые крышки КВК долговечные, износостойкие, безотказно работающие без сбоев и поломок много лет.

Вакуумный закаточный ключ Вакс 82 Б и пластиковые многоразовые крышки КВК — настоящие помощники, которые помогают легко и быстро справляться с консервацией и заготовкой продуктов на зиму.

Закаточным приспособлением и вакуумными крышками КВК можно пользоваться дома, в квартире, производственном цеху, в дачных, садовых и огородных условиях.

Что входит в фирменный комплект Вакс производства завода Исток г.Самара

Заводской набор системы вакуумка Вакс 82 Б состоит из вакуумного насоса НВР-3 и 9 многоразовых пластмассовых крышек КВК 82.

В комплектации имеется подробная инструкция с фотографиями по правильному применению устройства.

И конечно, каждому пользователю пригодиться уникальная таблица со сроками хранения разных видов вакуумированных продуктов .

На сайте интернет магазина Дом и Сад прилагается видео инструкция и описание вакуумки.

Преимущества применения приспособления Вакс 82 Б и вакуумных крышек КВК

Почему в каждый дом, квартиру и садовый дачный домик обязательно нужно купить комплект оборудования Вакс и вакуумные пластиковые крышки КВК?

Вакуумный ключ и многоразовые крышки для домашней консервации и длительного хранения продуктов имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед обычной закатывающей машинкой:

1) Консервировать вакуумным насосом Вакс НВР-3 очень легко и для процесса не требуется больших физических усилий.

2) Быстрая и качественная консервация мяса, грибов, помидор и огурцов в домашних, дачных или рабочих условиях.

3) Вакуумные многоразовые крышки позволяют заготовителям продуктовой снеди на зиму отказаться от ежегодной покупки одноразовых металлических закрывашек.

4) Вакуумные пластиковые крышки КВК для консервирования рассчитаны для многоразового использования.

С помощью одной крышки можно до 300 раз закрывать банку с консервацией.

5) Они подходят на стеклянные банки с объёмом 0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра.

  • Вы консервируете овощи, мясо, рыбу, фрукты или компоты в стекло с винтовым ( резьбовым ) горлышком или в большие 5-и литровые банки?

В нашем интернет магазине можно недорого купить вакуумные крышки КВК 100 на банки объёмом 5 л. и КВК 82 Р на тару с резьбовым горлышком.

6) В отличии от металлических крышек, вакуумные из комплекта Вакс никогда не ржавеют, не окисляются и не теряют своей формы.

При закатывании пластик не образует дефекты и сколы на горлышке банки, существенно продлевая срок службы стеклянной тары.

Консервация, закатанная вакуумными крышками, не взрывается, а продукты в вакууме прекрасно сохраняются долгие месяцы.

При длительном хранении в вакууме, продукты не теряют свои вкусовые, полезные, питательные свойства, минеральные вещества и витамины.

7) С закаточным консервирующим ключом Вакс можно любое количество раз повторно открывать банку с консервацией.

Извлеките из стеклянной ёмкости нужное количество томатов, перца или грибов.

А не востребованную часть продуктов вновь вакуумируйте насосом и поставьте на дальнейшее хранение.

В каком виде можно вакуумировать продукты вакуумкой

Уникальность домашнего вакууматора позволяет закрывать продукты в стеклянную тару в следующем состоянии:

— в натуральном природном и сыром виде;

— законсервированными в маринаде;

— в квашенном состоянии;

— в сухом и вяленом виде

— в копчёном и полукопчёном состоянии;

Какие виды продуктов можно вакуумировать чудо вакуумкой Вакс

— Овощи: помидоры, огурцы, болгарский и горький перец, морковь, капусту, свеклу, кабачки, патиссоны, лук, редис и др.;

— Грибы: подосиновики, подберёзовики, маслята, шампиньоны, белые, опята, лисички и др.;

— Мясо диких или домашних животных и птицы, а также мясопродукты: курица, говядина, свинина, оленина, конина, лосятина, утятина, гусятина, медвежатина, сало, колбасу, животный жир и мн. другое;

— Ягоду и листья ягодных культур: клубника, вишня, земляника, черника, голубика, виктория, ирга, малина и др.;

— Лечебные полевые, луговые, горные, лесные и садовые травы: мята, зверобой, медуница, шалфей, подорожник, мать и мачеху и др.;

— Фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливу, виноград, черешня, алыча и др.;

— Зелень и пряности: укроп, зелёный лук и чеснок, петрушка, зелёный салат, сельдерей, щавель и др.;

— Рыба, рыбные и море продукты: сом, налим, корюшка, сельдь, килька, скумбрия и др.;

— Сыпучие и мучные продукты: мука, манка, панировочные сухари, овсянка и др., а так же сухофрукты.

Закрытые вакуумными пластиковыми крышками, они будут надёжно защищены от мучных червячков, паразитов и пищевой ( продуктовой ) моли.

— Компоты, желе, варенья, кисели, лечо, хреновина ( зверобой ), томатную пасту и др.;

— Молоко, сыры, и молочные продукты;

— Вино, квас, лимонад, винные напитки, слабый, полукрепкий и крепкий алкоголь и др.;

Где дополнительно можно применять вакуумное устройство Вакс

Кроме применения в домашней консервации, уникальная супер система из насоса и вакуумных крышек пригодиться пользователю в следующих случаях:

1) Перед дальней дорогой в поезде, междугороднем транспорте или на личном авто, вакуумируйте в стеклянные банки супы, вторые блюда, напитки и прочие дорожные продукты.

В любую жаркую погоду жареная, варёная и сырая продукция, выпечка, яйца, мясо, сало, копчёности, квас и прочая еда отлично сохраняться долгое время.

В итоге Вы значительно сэкономите, не покупая еду на авто и ж/д стоянках.

А главное, исключите возможность отравиться всей семьёй некачественными продуктами, продаваемыми неизвестными торговцами на автобанах и остановках!

2) Если вы берёте с собой на работу завтрак, обед или ужин, то еду, закрытую вакуумными крышками в стеклянных ёмкостях, гораздо удобнее транспортировать.

Плотно и герметично закрытая вакуумкой пища, точно не прольётся и перед обедом крышку легче открыть, чем капроновую.

3) Собрались на охоту, рыбалку, природу, пикник или в дальний туристический поход?

Положите в стеклянные банки мясо, сало, напитки, овощи, рыбу и другие скоропортящиеся продукты и вакуумируйте их.

Пока прибудете на место отдыха, может пройти много времени. За это время еда не в дороге не испортится и будет ещё долго храниться свежей.

Где купить фирменный набор устройство Вакс 82 Б и многоразовые вакуумные крышки КВК

Уникальный аппарат Vaks, а так же крышки для вакуумирования и длительного хранения различных продуктов, пользуются огромной популярностью у населения.

Естественно, у любого популярного товара сразу начинают появляться дешёвые некачественные подделки.

Увы, домашний вакуумизатор производства фирмы Исток не стал исключением.

В продаже некоторых торговых сетей, стационарных точек, интернет и теле магазинов появилось очень много подделок комплектов Вакс.

Причём, дешёвый и некачественный ширпотреб вакуумки производят не только китайские, но и российские изготовители подделки.

П роизводитель комплектов Вакс для вакуумного консервирования продуктов — фирма Исток г.Самара — просит покупателей быть более внимательными при приобретении закатывающего ключа и крышек.

Не исключено, что продавцы, предлагающие купить комплекты Вакс по удивительно низкой цене и супер акции, могут продать Вам поддельное вакуумирующее устройство НВР-3 и закрывашки КВК плохого качества.

Будьте внимательнее к подобным предложениям » бесплатного сыра «, распродаже или скидке.

Л учше приобретайте фирменные наборы системы Вакс по реальной заводской цене только у официальных партнёров продаж компании Исток.

Преимущества покупки насоса Вакс и вакуумных крышек КВК в интернет магазине Дом и Сад

Интернет магазин Дом и Сад давно работает напрямую с предприятием Исток г.Самара.

Помимо вакуумного прибора Вакс, мы продаём много других полезных товаров для дома и сада, производящихся на самарском заводе.

Обращаемся ко всем хозяйкам и остальным заготовителям, которые любят своими руками делать заготовки на зиму:

Хотите сохранить до следующей весны грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты в натуральном или законсервированном виде?

Тогда мы рекомендуем именно на нашем сайте купить по цене завода качественный фирменный прибор Вакс с 9-ю крышками в комплекте.

С купленной оригинальной вакуумной консервирующей закаткой, Вы с легкостью сохраните все консервированные и сырые продукты до самой весны.

Гораздо приятнее заниматься процессом консервирования и домашними зимними заготовками с закатывающим ключом хорошего качества.

От надёжно работающей вакуумной закатки Вы гарантированно получите огромное количество положительных эмоций.

А те, кто решает сэкономить, покупает дешёвую вакуумку и крышки, вскоре получает массу разочарований от купленной подделки и испорченной консервации.

Оригиналы комплектов Вакс и качественные вакуумные многоразовые крышки всегда получают только хорошие отзывы у клиентов.

Что ещё можно дополнительно купить к основному набору Вакс

1) Любое необходимое количество вакуумных крышек КВК 82 для стандартных, 82 Р ( для винтовых) и 100 ( для 5-литровых ) банок.

2) Вакуумные крышки КВК 70 для закрывания маленьких банок с диаметром горлышка 70 мм.

3) Запасной ручной вакуумный насос НВР-3

4) Запасные сменные прокладки ( уплотнительные резинки ) к вакуумным крышкам

И ещё одна приятная новость для покупателей

К омплект вакуумки состоит из насоса НВР-3 и 9 вакуумных пластиковых крышек КВК 82.

Такой комплект выпускается в праздничной блистерной упаковке и отлично подходит в качестве полезного подарка к празднику.

Мы продаём комплекты Вакс и дополнительные крышки в неограниченном количестве следующими партиями:

— Розница от 1 набора

— Мелкий опт от 10 наборов

— Средний опт от 20 наб-в ( 1-2 коробки ). В коробке 20 наборов.

— Крупный опт от 3-х и более коробок

Оптовая стоимость заказа и скидки зависят от объёма закупки.

Доставляем розничную и оптовую покупку в любой регион России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии следующими вариантами:

Цена в розницу 1 комплекта Вакс в подарочном блистере
( вакуумный насос + 9 крышек ) — 970 рублей.

Отзывы наших покупателей:

Отличная вещь для кухни.Пользуюсь ВАКСом уже несколько лет.Давно не покупаю железные крышки,а закрываю всю стеклянку только вакуумными крышками.Очень удобно и практично,особенно зимой.Ведь не всегда моя семья из 4-х человек сразу может съесть сразу все огурцы или помидоры из открытой трёхлитровой банки.А с вакуумными крышками проблем нет.Достала сколько нужно продуктов и з банки,остальное закрыла крышкой,откачала воздух насосом-и убрала в погреб.
Мой отзыв о системе Вакс-отлично!Рекомендую.
Татьяна Никоноровна Новосельцева.г.Кудымкар.Пермский край.

«Здравствуйте.Я уже и забыла,насколько давно покупала у Вас в интернет магазине вакуумку.После неё уже ещё несколько товаров покупала сдесь же.Приятно,что как постоянному покупателю делаете мне скидки.Очень довольна.
Ваксом пользуюсь до сих пор и от такой полезной вещи я просто в восторге.Однажды увидела такой же набор и крышеки по распродаже на другом сайте.Что меня дёрнуло купить там ещё один набор и нахватать дешёвых вакуумных крышек-не знаю.В итоге окачество и насоса и крышек оказалось намного хуже купленного у вас набора.НАсос сломался на откачке 5й или 6й банки.Крышки не держали,резинки все с какими-то заусенциями.Видно,нарвалась на подделку.Помучилась я и повыкидывала от той покупки все крышки и насос в мусорку.Виновата только сама:»не гонялся бы ты поп за дешевизной».Так и у меня вышло.
А Ваша продукция радует.Оставляю в корзине ещё заказ на 50 крышек.Буду ждать посылку.Другим рекомендую купить Вакс и крышки имеено сдесь!Качество товара отличное и проверенно на моём личном опыте.
С уважением.Варенникова Ангелина Фёдоровна.Красноярский край.»

Полностью согласен с отзывом уважаемой Ангелины Фёдоровны.Так же попал на дешёвый распордаж.Просто тогда ещё только начинал заказывать товары через интернет понятия не имел,что и обман бывает для таких как я простачков.О том что есть действительно хороший качественный Вакс и вакуумные крышки и про сам магазин «Дом и Сад» я случайно узнал от своих друзей.Был у них в гостях,хозяйка доставала капустку на закуску и открывала при мне банку с такой крышкой.Разговорились по теме,сказала что уже несколько сезонов пользуется машинкой Вакс и очень довольна качеством.Дала нам с женой адрес интернет магазина.В том,что и насос и крышки здесь отличного качества-могу теперь и сам подтвердить после собственноручного пользования.
Мой отзыв на систему Вакс с интернет магазина»Дом и Сад»-отличный.Могу ли я порекомендовать купить другим?Однозначно-ДА.
Вандышев Василий николаевич. Г.Воткинск. Республика Удмуртия. 9.07.2021 г.

А я благодаря такому чуду техники всю зиму ем свежие помидоры, огурцы,горошек и много других вкусностей свежими как только с грядки летней сняла.Помимо основного консервирования многие овощи и фрукты закрываю в банки обычном виде.А ещё у меня зимой и грибы в банках свежие,и травы полевые для чая и много чего полезного.
Сначала сомневалась,что ВАКС способен так идеально сохранять всю зиму продукцию в свежем виде без консервации.Когда весной принесла на рабочий предпараздничный девичник свежую ароматную клубнику со своего огорода-никто поверить сначала не мог.Объяснила-что и как.Загорелись сразу купить такую же вещь.Дала сайт,чтобы заказывали у вас в интернет магазине.Оказалось-понакупила вся контора 27 человек.Теперь на работе постоянно узнаём друг у друга,что и у кого получается хранить Ваксом,а что нет и кто как пользуется такой системой.Ведь опыт всегда полезен.
Огромное спасибо за замечательное приспособление.Оценка и отзыв-отличные.
Кирьякова Светлана.г.Благовещенск.

Заготовками у нас в семье занимается мама. Ей очень нравится заниматься различным консервированием на зиму. Мы с мужем приобрели для мамы в подарок чудо систему ВАКС и сразу дополнительную сотню многоразовых пластиковых крышек. По словам мамы, это просто находка! Всё делается очень просто и банки никогда не взрываются и не мутнеет рассол в огурцах и помидорах. Вашему инМагазину этому мы выражаем огромную благодарность за продажу качественных товаров и желаем только довольных покупателей.
Глаголевы г.Новокузнецк.

— Зелень и пряности: укроп, зелёный лук и чеснок, петрушка, зелёный салат, сельдерей, щавель и др.;

Форум «К Земле с любовью!»
Природосообразный сад-огород, родовые поместья, Клуб ОЗ

Мирный вакуум.

Модератор: derlems

Мирный вакуум.

Orest » 17 июн 2021, 09:51

Вот, скажем, ягоды. Растут летом. А хочется их зимой. Это неприятный феномен.
До сих пор немного помогало варенье. Но это до Эпохи Глобального Потепления (в которое я не верю, ну да не об этом речь).
Так или иначе, стоять над кипящим тазом, когда за окном ядерное лето — удовольствие сомнительное. А как еще ягоды сохранить?

Или, к примеру, что-нибудь другое вкусное, из харчей. Все норовит коварно испортиться, пользуясь высокими температурами за бортом. Даже в холодильнике все сроки хранения сокращаются. Не говоря уж о походах, поездках и прочих путешествиях.
А хранить снедь нехитрую как-то надо. А хитрую — и подавно.

Приготовьте глаза, покажу немного об удивительно простом, но эффективном и полезном девайсе — вакуумных крышках ВАКС.

Все, что нужно для щастья — обычная стеклянная банка, привлекательного цвета крышка и почти велосипедный насос (почти — потому что качает не «туда», а «оттуда»).

Крышку нахлобучиваем прямо на банку, сажаем плотно насос,

и ну качать!

Сколько качать — подскажет организм. Точнее, организму подскажет насос — шток начнет самопроизвольно прыгать вниз. Этим он как бы говорит нам: хорош качать уже! Все, банка закрыта.

А как открыть? — спросите вы.
Да пальцем! Там такой специальный клапан, пальцем его слегка отгибаем и наслаждаемся характерным шипением воздуха. Опосля чего банка открыта.

Из народного опыта:
Молоко домашнее под ВАКСой в холодильнике прожило почти 2 недели. Потом, конечно, скисло, НО! Видимо, по причине анаэробности процесса продукт получился не кислый, а сладкий. Дети ложками съели и просили еще.
После Нового Года обычно остается всякого такого. скоропорта. Так ВАКСы меня крепко выручили, спасли от необходимости обжорства
Опять же, супчики всякие и прочие готовые блюда, особенно летом будут радовать нас вдвое дольше.
Сушеные яблоки, шелковица, абрикосы, грибы и прочая клубника хранится у нас в Клубе 3 года — моли нет, вкус не теряется.
Всякая сыпучесть — крупы там, сахар, ну вы понимаете.
Огурцы под ВАКСой просаливаются за одну ночь.
Шашлык маринуется 2 часа.
Вот такие крышки.

Сколько качать — подскажет организм. Точнее, организму подскажет насос — шток начнет самопроизвольно прыгать вниз. Этим он как бы говорит нам: хорош качать уже! Все, банка закрыта.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру