Срок Годности Яблоки Сушеные

Срок хранения яблок

  • Срок хранения: 4 недели
  • Срок годности: 4 недели
  • Срок годности в холодильнике: 4 недели
  • Срок в морозилке: не указано

Яблоко обязано своему появлению Центральной Азии. Именно оттуда оно начало распространяться по всей планете. Популярность яблока не угасает по сей день. Домашняя яблоня встречается чаще всего. Многообразие сортов этого вида можно считать наибольшим. Люди употребляют в пищу яблоки, как в сыром, так и в приготовленном виде. В кулинарии эти плоды занимают далеко не последнее место. Яблоко может употреблять в свежем виде, а может быть использовано для приготовления самых различных блюд. Вот почему так важно знать срок хранения яблок. Сухие и моченые яблоки многим приходятся по вкусу. Из этого фрукта варят компоты и делают джем. Яблоки могут быть использованы как для сладких блюд, так и как гарнир к мясу. В общем, можно сказать, что эти фрукты позволяют приготовить много вкусной и полезной еды. Не стоит также забывать и о напитках из яблок. Это могут быть компоты, кисели и соки. Они невероятно полезны. Уксус и квас также делаются на основе яблок. Отходы от использованных фруктов не стоит выбрасывать, так как можно сделать плодово-ягодное вино.

Считается, что человек должен съесть 48 кг яблок в год. 40 процентов может быть в переработанном виде. К примеру, сок. Английские ученые провели исследования, которые доказали, что употребление яблок благотворно влияет на легкие. Можно обезопасить организм респираторных заболеваний. Яблоко является мощным антиоксидантом, оно защищает легкие от вредных примесей. Людям, которые курят необходимо ввести яблоки в свой рацион. Риск атеросклероза также можно уменьшить при употреблении яблок в пищу. Они также помогут снизить уровень холестерина. Полезность этих фруктов неоспорима, именно поэтому нужно знать срок хранения яблок, чтобы употреблять их свежими.

Всем известно, что свежее яблоко можно отнести к здоровой и полезной еде. Такую пищу легко носить с собой, она быстро поможет утолить чувство голода. Для диет и лечебно-профилактических целей следует подбирать разные сорта яблок. Свежие кисло-сладкие яблоки подойдут при колитах и гастритах. Протертые сладкие яблоки подойдут тем, кто страдает хроническими колитами.

Прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами яблочный сок. Он поможет для умственного труда и укрепит сердечнососудистую систему. На 20 процентов можно снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний, если за час до завтра есть 2 антоновских яблока.

Если человек хочет похудеть, то ему стоит начать употреблять яблоки. Они уменьшают усвоение жиров и имеют легкий мочегонный эффект. Клетчатка дает чувство насыщения. Минеральные вещества и витамины подпитывают организм, особенно в состоянии стресса. Яблоко можно назвать лидером среди фруктов количеству в нем витаминов. Некоторые сорта яблок содержание витамина С очень большое. Употребление яблок поможет организму противостоять гриппу и другим болезням.

Кроме здоровья введение яблок в рацион улучшит и внешность. Фрукты благотворно влияют на рост волос и появление морщин. Замечательные маски для кожи получаются именно из яблок. «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен», пословица, пришедшая от англичан, не требует доказательств, так как польза от этих фруктов известна всем.

Еще в Древнем Египте яблоки ценились за вкус, а также за их долгий срок хранения. В зависимости от сорта яблоки имеют свой срок хранения.

Срок хранения яблок летних сортов. Такие яблоки могут храниться от 2 до 4 недель при температуре от 2 до 8 градусов. Дольше они лежать не смогут.

Срок хранения яблок осенних сортов. Яблоки сортов Антоновка, Анис, Осеннее-полосатое могут храниться от 1 до 2 месяцев при температуре 0 и не выше + 8 градусов. Срок хранения яблок осенних сортов также зависит относительной влажности, температуры, качества, степени зрелости перед закладкой и вида съема.

Срок хранения яблок зимних сортов. Яблоки этих сортов могут храниться от 4 до 7 месяцев при температуре не выше +5.

Срок хранения яблок в холодильнике

Холодильник отлично подходит для хранения яблок. В нем яблоки могут на 1-2 месяца дольше. Важно, чтобы плоды при таком способе хранения не потеряли влагу. Их можно хранить в полиэтиленовом пакете с откаченным воздухом. Либо возможно хранение в закрытом пакете, но с дырочками.

Срок хранения сушеных яблок

Лучше всего подойдет для хранения сушеных яблок то помещение, в котором температура не поднимается не выше, чем +10 градусов. Также обязателен пониженный уровень влажности и хорошая вентиляционная система. Либо помещение должно хорошо проветриваться. Банки с сушеными яблоками нужно ставить на полки в шкафу, а не на пол. Чтобы предохранить сухофрукты от лишней влаги, необходимо рядом поставить чашку с поваренной солью. Стеклянные банки с крышкой предохранят от насекомых.

Считается, что человек должен съесть 48 кг яблок в год. 40 процентов может быть в переработанном виде. К примеру, сок. Английские ученые провели исследования, которые доказали, что употребление яблок благотворно влияет на легкие. Можно обезопасить организм респираторных заболеваний. Яблоко является мощным антиоксидантом, оно защищает легкие от вредных примесей. Людям, которые курят необходимо ввести яблоки в свой рацион. Риск атеросклероза также можно уменьшить при употреблении яблок в пищу. Они также помогут снизить уровень холестерина. Полезность этих фруктов неоспорима, именно поэтому нужно знать срок хранения яблок, чтобы употреблять их свежими.

Срок годности яблок

Я — яблоко, но не простое,
Спелое, сочное, просто золотое.
Имею витаминов целый сундучок,
Давай-ка откуси у меня бочек.
Полезных веществ — ну просто клад,
Здоровье привожу я быстро в лад.
Кушайте меня — не будет у вас бед,
Проживете долго — до ста лет.

Удивительные красные, желтые, зеленые плоды спелых яблок – это множество микроэлементов и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Уксус 70
Срок годности яблок, при влажности воздуха 95%
вид яблока температура хранения срок хранения
зимние сорта от +1 до +5°C 7 месяцев
осенние сорта от +1 до +5°C 2 месяца
нарезанное яблоко от 0 до +6°C 12 часов
сушенные яблоки до +10°C до 1 года

Секреты хранения яблок:
Не рекомендуется мыть яблоки перед хранением, мытые яблоки меньше
Хранить яблоки надо в картонных коробках, деревянных ящиках или корзинках
Можно хранить яблоки при помощи опилок, листвы деревьев или луковой шелухи (такие смеси используются для просыпания пространства между фруктами)
Для длительного хранения рекомендуется выбирать яблоки с плодоножками
Не допускайте в хранении яблок резких перепадов температур (например, нельзя ставить яблоки в холодильник, затем оставлять в комнатных условиях и снова возвращать в холод)
Если емкость, в которой хранятся яблоки смазать небольшим количеством глицерина, то срок их хранения продлится

Правила хранения и заготовки сушеных яблок:
1. хорошая вентилируемость помещения
2. низкая влажность
3. затемненность
4. для сушки яблок лучше всего подходят сорта с плотной белой мякотью
5. яблоки нужно хорошо вымыть и отсортировать, удалив все подпорченные места
6. для сушки плоды нарезаются кружочками или тонкими дольками
Обратите внимание:
. Можно положить яблоки на сутки в холодильник, от низких температур паразиты погибают.
. Никогда не упаковывайте сушку в полиэтиленовые мешочки или в пластиковые емкости, которые герметично закрываются. Это исключает постоянный доступ кислорода, а, значит, продукт может испортиться.
. Около того места, где вы будете хранить сухую яблочную заготовку необходимо разместить небольшую емкость с солью. Это позволит устранить любую сырость и защитит яблочную сушку.

+Полезные свойства яблок:
1. Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.
2. Отличным низкокалорийным фруктом по правилам чблоки содержит мало калорий, поэтому является прекрасной диетой для желающих похудеть.
3. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью.
4. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное.
5. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.
6. Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи.
7. Яблоки полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.
8. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы.
9. Считается, что регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти.
10. Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму).
11. Ученые подметили еще одно полезное качество у плодов: они вполне заменяют зубные пасты и порошки, одно яблоко утром – и зубы чистые и здоровые. Яблоки предохраняют их от разрушения.
12. Печеные яблоки полезны при хронических запорах, свежие – при гастритах и колитах, авитаминозе.
13. Ученые считают, что в семенах яблока содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. 14. Принято считать, что 5 — 6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде. Противников у этой теории пока нет, но врачи предупреждают и об опасности, которая может скрываться в этих коричневых семечках.

-Вредные свойства яблок:
1. Бытует утверждение, что яблоки вредят здоровью зубов (особенно южные сорта с повышенным содержанием сахара)
2. Не рекомендуется употреблять кислые сорта при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
3. Переедание яблок может стать причиной диареи.

Интересные факты про яблоки:
1. Английское название яблока apple, происходит от имени Аполлон. Дело в том, что в Древней Греции яблоня считалась священным деревом Аполлона.
2. Друиды считают, что яблоня покровительствует людям, рождённым 23 декабря – 1 января и 25 июня – 4 июля, наделяя их нежностью, романтизмом и умением любить.
3. Яблоки лучше всего есть с кожурой, все полезные вещества содержатся сразу под ней. В кожуре содержится большое количество полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение.
4. Наиболее долгоживущая яблоня находится в Америке, как сообщается, посаженная в 1647 году Петром Стювесантом в своем саду на Манхэттене, и до сих пор приносит свои плоды.
5. В яблочных косточках содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Поэтому есть яблоки с косточками не рекомендуется.
6. 7500 сортов яблок выращивается по всему миру.
7. Яблоки не тонут в воде, так как 20-25% их массы составляет воздух.
8. В среднем в каждом яблоке около 70-100 каллорий. Блкагодаря этому яблоки входят в состав множества диет и диетических продуктов.
9. По статистике, практические каждое второе плодовое дерево на Земле — яблоня.
10. Карл Вильгельм Шееле в 1785 году из незрелых яблок выделил новую органическую кислоту, которую назвал яблочной.
11. День яблока (англ. Apple Day) ежегодно проходит в Великобритании 21 октября, православные же отмечают яблочный спас.

-Вредные свойства яблок:
1. Бытует утверждение, что яблоки вредят здоровью зубов (особенно южные сорта с повышенным содержанием сахара)
2. Не рекомендуется употреблять кислые сорта при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
3. Переедание яблок может стать причиной диареи.

Как правильно сушить яблоки в домашних условиях в духовке на противне, электросушилке и как хранить

Один из наиболее полезных и популярных плодов — сочные, хрустящие яблоки. Многие владельцы даже небольших дачных участков непременно выращивают эту культуру в садах, с удовольствием ухаживая за урожайными деревьями. Нередко яблони настолько щедры, что даже после консервации остается немало плодов. Не нужно торопиться их продавать или просто раздавать соседям и знакомым — зная, как сушить в домашних условиях яблоки, можно легко запастись полезной сушкой. Использовать вкусное лакомство рекомендуется для приготовления напитков, десертов, в выпечке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет можно хранить маринованные помидоры в погребе

Польза сушеных яблок

Плоды яблони славятся своими полезными качествами и изобилием витаминов. Сохранить их в процессе консервировании довольно сложно — термическая обработка удаляет большую часть полезных элементов. Сушка — единственный способ оставить в неизменном количестве все необходимые для человека вещества.

В процессе сушки сохраняются:

  • витамины, нормализующие кровообращение, восполняющие нехватку некоторых элементов в организме, повышающие иммунные силы;
  • кислоты, улучшающие работу важных органов, систем;
  • минералы, насыщающие полезными элементами, повышающие сопротивляемость заболеваниям;
  • фитонциды, не допускающие развития патогенных микроорганизмов, инфекций;
  • сахар, восстанавливающий силы;
  • полисахариды, снижающие количество холестерина в крови.

Не следует забывать, что сушку употреблять запрещено при некоторых заболеваниях. При сахарном диабете лучше отказаться от вкусного лакомства — некоторые компоненты способны вызвать осложнения.

Выбор сорта

Выбор плодов для сухофруктов имеет несколько особенностей. Яблоки непременно должны быть крупными, с маленькой семенной коробочкой. Рекомендуется использовать плоды, имеющие тонкую кожицу.

Летние сорта более сладкие, поэтому сушка из них получается с легким сладким привкусом.

Кислые сорта в процессе теряют кислоту, поэтому использовать их можно смело. Самые популярные разновидности яблок для приготовления сухофруктов — Антоновка, Пепин.

Подготовка яблок к сушке

Подготовку свежих плодов проводят в несколько этапов. Важно обрабатывать столько яблок, сколько уместится на противнях для просушки. Длительное хранение отрицательно сказывается на очищенных и нарезанных фруктах, они становятся темными. Мыть яблоки не нужно, избыток влаги продлит процесс.

Подготовку проводить в таком порядке:

  1. Вытереть фрукты чистым полотенцем.
  2. Удалить сердцевину специальным приспособлением.
  3. Кожуру не снимать, особенно у выращенных самостоятельно яблок.
  4. Разрезать подготовленные плоды тонкими частичками. Длительность просушки зависит от толщины долек, поэтому не рекомендуется делать их более 5 мм.
  5. Если процесс нарезки затянулся, сбрызнуть готовые яблочные частички лимонным соком или выдержать 3 минуты в солевом растворе (на ведро воды 80-90 г соли), предотвращающим потемнение.

К сушке приступать немедленно, хранить сырье не рекомендуется — это скажется на вкусовых качествах.

Способы сушки яблок на зиму

Есть несколько способов превратить частички яблок в ароматную сушку. Если процесс проводится в летнюю жаркую пору, даже не обязательно пользоваться кухонными приборами, теплое солнце справится с задачей ничуть не хуже мультиварки или духового шкафа.

На воздухе

Сушка под лучами солнца подходит для жителей жарких регионов — достаточно одного прохладного или сырого дня, чтобы испортить ломтики плодов. Посушить можно за один раз неограниченное количество ломтиков фруктов.

Рекомендуется использовать для сушки большие противни, застеленные пергаментом, или решетки. Обязательно укладывать ломтики в один слой. В процессе регулярно переворачивать.

Еще один способ — нанизать подготовленные дольки на нитки, подвесить на солнечном месте. Чтобы предотвратить губительную работу насекомых или мух, обернуть связки марлевой тканью. Длительность процесса — 3-5 дней. Останется собрать готовые сухофрукты и сберечь для использования зимой.

В микроволновке

Использование микроволновки позволяет провести сушку намного быстрее, чем под открытым солнцем. Обычно проводится процесс в несколько этапов:

  1. Разложить на тарелке в один слой плодовые частички.
  2. Включить невысокую мощность, длительность просушки — 30-40 секунд.
  3. После испарения лишней влаги перевернуть частички, отправить обратно в микроволновку.
  4. Установить мощность 300W, сушить 3-5 минут.

Вынуть готовые сухофрукты, после охлаждения отправить на хранение. Засушить таким образом можно немало плодов без особых сложностей и временных затрат.

Сушка электросушилкой

Немалой популярностью у хозяек, которые делают немалые запасы сушки на зиму, пользуется электросушилка.

Пошаговое проведение процесса:

  1. Разложить в поддонах ломтики плодов.
  2. Расположить заполненные поддоны в сушилке в несколько ярусов.
  3. При температуре 60-65 градусов оставить на 6-8 часов (зависит от величины частичек).

После выключения сушилки проверить готовность — нажать пальцем на дольку, если влага не выделяется, отправлять в емкости для хранения.

Проводить приготовление сухофруктов рекомендуется в духовке плиты газовой или электродуховке. Процесс мало отличается от применения электросушилки. Главное — правильно подобрать температурный режим и своевременно переворачивать ломтики плодов.

Подготовленные ломтики фруктов расположить на противне (предварительно застелить пергаментом), отправить в духовку. Просушивать яблоки около 4 часов. Температура — до 65 градусов.

Сушка аэрогрилем

Высушить яблочные частички легко в аэрогриле — процесс займет всего около часа. Справиться с работой несложно — расположить на уровнях подготовленные ломтики. Следить за тем, чтобы они не лежали слишком тесно — это продлит время готовки.

Включить прибор, температура — 100 градусов. После выключения аэрогриля убедиться в готовности лакомства, отправить в контейнеры для хранения.

В мультиварке

Засушивают плодовые частички и в мультиварке, которая справится с задачей за короткое время:

  1. Уложить в чашу подготовленные ломтики.
  2. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Перевернуть частички, оставить на просушку еще на четверть часа.

Разложить в один слой на столешнице, оставить до полного охлаждения, отправить в чистые сухие емкости.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Сварить И Съесть Просроченную Гречневую Крупу

Как узнать, что сухофрукты готовы

Определить готовность частичек несложно даже визуально — кожица темнеет. На мякоть внимания лучше не обращать, она может приобрести разный оттенок. Можно нажать на подсушенную частичку пальцем, если после сильного нажатия она не расползается — сухофрукты готовы.

Следует помнить, что слишком темные частички обычно свидетельствуют о пересушке. Использовать их рекомендуется в первую очередь, при хранении они способны потерять вкусовые качества.

Хранение яблок, важные правила

После сушки рекомендуется внимательно пересмотреть все частички, отобрать не просушенные, отправить дополнительно в духовой шкаф.

Пересыпать сухофрукты в большой полотняный мешок, оставить на несколько дней. Это позволяет всем частичкам приобрести одинаковую готовность.

Через 3-5 дней просмотреть ломтики яблок повторно. Если обнаружены подозрительные (мягкие) частички, отложить их отдельно, использовать в первую очередь.

В чем и где хранить

Независимо от того, где будет проходить хранение, в квартире или на даче, рекомендуется придерживаться основных правил. Самый распространенный способ хранения плодов — использовать матерчатые мешочки, которые можно плотно завязать.

Нередко случается, что в помещении высокая влажность, что нежелательно при хранении сухофруктов. Чтобы сухие яблоки не испортились, рекомендуется отправить их в контейнеры или чистые банки, которые плотно закрываются. Этот способ многие хозяйки используют, чтобы не завелась пищевая моль, в герметичные емкости вредители пробраться не смогут.

Бумажные кульки или картонные коробки тоже неплохо подойдут для хранения сухофруктов. Чтобы яблочные дольки хранились дольше, обязательно отправить их в сухое помещение — если упаковки отсыреют, это губительно скажется на продукте.

Срок годности сушеных яблок

Длительность хранения сухих яблок — около трех лет. В течение этого срока непременно регулярно проводить проверку сушки. Если появились признаки порчи, перебрать, отсортировать непригодные частички, повторно подсушить оставшиеся.

Если для приготовления сухих плодов использовались летние сорта, некоторые из них отличаются непродолжительностью хранения. Рекомендуется хранить их отдельно и применить для приготовления блюд или напитков первыми.

Что делать, если в яблоках завелись насекомые

Нередко случается, что при неправильном хранении в сухофруктах заводятся насекомые, которые за короткое время способны уничтожить или испортить весь запас. Если в сушке обнаружены вредители, действовать нужно немедленно — это позволит спасти большую часть плодов.

Первый этап борьбы с вредителями — внимательный осмотр каждой частички плодов. Если обнаружены яйца насекомых, выбрасывать ломтики сразу. Уцелевшие сухофрукты разложить на противнях, отправить в духовой шкаф. Просушить дольки в течение получаса при температуре 65 градусов.

Если нет возможности воспользоваться духовкой, рекомендуется прибегнуть к другому способу. Морозы насекомые тоже не выносят, поэтому оставить сушку на несколько часов при низкой температуре.

Категорически не рекомендуется использовать для избавления от насекомых химикаты, продукты после обработки непригодны для употребления. Если в чулане, где хранятся сухофрукты, завелись вредители, следует плоды подвергнуть дополнительной сушке или вымораживанию, а само помещение в это время обработать ядовитыми средствами. После уничтожения насекомых промыть все поверхности, только после этого вернуть обратно просушенные частички плодов.

Сушка яблок — процесс, позволяющий запастись ценным ингредиентом для выпечки, компота, изысканных десертов. Справиться с заготовкой несложно, главное — внимательно изучить важные правила и строго им следовать. В зимнюю пору аппетитные ломтики непременно напомнят теплые деньки, заполненные приятными хлопотами.

Выбор плодов для сухофруктов имеет несколько особенностей. Яблоки непременно должны быть крупными, с маленькой семенной коробочкой. Рекомендуется использовать плоды, имеющие тонкую кожицу.

Какой срок хранения сушёных яблок?

Можно ли сушёные яблоки хранить два года?

Если они хорошо высушены, то — можно. Я храню сушку в стеклянных бутылях, закрытых бумагой (под пластиковыми крышками может собираться конденсат). Бутыля стоят в непромерзаемом гараже. Но при длительном хранении лучше пересмотреть и перебрать заготовку, удалить дольки, которые начали портиться.

Можно ли сушёные яблоки хранить два года?

Яблоко сушёное

Ручной сбор (Респ. Адыгея, Краснодарский край)

Яблоко сушёное экстра класса, низкотемпературная сушка. Очень ароматное!

Основа для витаминных настоев, компотов, домашних конфет, козинаков и других сладостей, а также великолепный самостоятельный перекус.

Состав: яблоки сушёные резаные.

Сушёные яблоки польза

Сушёные яблоки являются концентратом живых витаминов. После сушки из плодов удаляется влага и возрастает % содержания сухих веществ, витаминов, микроэлементов и других ценнейших компонентов, которыми богаты яблоки.

В сушёных яблоках содержатся природные сахара, пектин, необходимая для нашего пищеварения клетчатка, витамины А, С, В1, В2, В6, Е, Р. Также в яблоках содержатся органические кислоты и такие важные микроэлементы, как железо, калий, натрий, кальций, магний, марганец, ванадий, сера, алюминий, бор, молибден, никель, фтор, хром, цинк.

Благодаря богатейшему составу сушёные яблоки способствуют укреплению иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем, препятствуют развитию авитаминоза и заболеваний крови, способствуют нормальному росту и развитию детей, улучшают мозговую деятельность в преклонном возрасте.

Сушёные яблоки общий рецепт

5-6 долек яблок ополоснуть проточной водой и поместить в чайник, заварить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить. Добавить мёд по вкусу. Пить в качестве витаминного настоя независимо от приёма пищи.

Сушёные яблоки можно также:

— добавлять при заваривании любого травяного, чёрного, зелёного чая;

— добавлять при варке компотов из свежих или сушёных фруктов, и ягод, а также варить именно яблочный компот «моно»;

— делать холодные настои, морсы;

— кушать в чистом виде (ополоснув водой) в качестве источника витаминов — прекрасная замена аптечным витаминам и полезный перекус;

— чуть оживить, вымочив в холодной воде 15-20 минут и использовать в качестве добавки к творогу, йогурту, мюсли, выпечку;

— использовать для изготовления домашних конфет и козинаков;

— кидать порезанные кусочки яблок в конце варки любых каш;

— ополоснуть, обсушить, смешать с мёдом и корицей;

И это далеко не все способы употребления сушёных яблок.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

— добавлять при заваривании любого травяного, чёрного, зелёного чая;

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру