Соление Петрушки На Зиму

Содержание

Соленая петрушка в банках

Засолка петрушки на зиму в банках — это отличный способ сохранить ароматную зелень на долгое время.

Варенья, повидла, салаты, соленые огурцы и помидоры – чего только не заготавливают на зиму наши хозяйки! Кроме обычных овощей, ягод и фруктов, можно закрыть в банках и зелень – например, петрушку.

Конечно, время, когда зелень можно было купить только в сезон, давно прошло: сейчас даже на Новый год можно приобрести в магазине свеженький укроп и петрушку.

Но лучше всего – заготовить зелень самостоятельно, ведь тогда вы будете уверены в качестве продукта.

Как засолить петрушку на зиму, пошаговые фото

  • петрушка – 300 г
  • соль – 3 ст.л.
  • небольшие баночки для хранения зелени
Сначала нам нужно тщательно промыть петрушку, удалив загрязнения. В идеале, прополоскать зелень в трех водах, чтобы точно знать: в листьях не осталось ни одной песчинки.

Затем следует разложить листья петрушки на твердой поверхности (например, на кухонной доске) тонким слоем, чтобы они высохли.

Лучше всего оставить петрушку сохнуть всю ночь. Когда петрушка высохла складываем её в тугой пучок и мелко нарезаем. Не забирая зелень с доски, щедро посыпаем ее солью. Затем руками вымешиваем листья петрушки, будто вымешиваем тесто.

Благодаря этой манипуляции, соль распространяется на все кусочки петрушки. Берем маленькие баночки, простерилизованные и сухие. Кладем в них соленую зелень и хорошенько «утрамбовываем» её.

Со временем петрушка пустит сок, но пока что она выглядит сухой.

Крепко закручиваем банки стерильными крышками – дело сделано!

Посолить петрушку на зиму очень просто, поэтому мы быстро справились с этой задачей. Конечно, если вы захотите закрыть много банок петрушки, процесс затянется и заберет побольше времени.

Для соленой петрушки мы используем баночки из-под детского пюре. Эти баночки имеют емкость 80 г и плотно закрываются крышками. Содержимое одной такой баночки как раз подойдет для одного борща для большой семьи!

Хранить баночки с засоленной петрушкой в холодильнике.

Со временем петрушка пустит сок, но пока что она выглядит сухой.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

ТОП 10 лучших рецептов заготовки петрушки на зиму в домашних условиях с заморозкой и без

Среди зимы человеческий организм нуждается в поддержке. Поэтому хозяюшки еще с лета начинают готовить разные заготовки и закуски на зиму. Это нужно для поддержания общего состояния здоровья. Не является исключением и зелень. Заготовить петрушку на зиму возможно несколькими способами. Выбор всегда остается за домохозяйкой.

Чем полезна петрушка

Сложно переоценить степень полезности зелени, так как лечебное воздействие на человеческий организм очень велико. Разностороннее влияние входящих в состав элементов приводит к повышению общего тонуса.

Воздействие петрушки на человека заключается в:

  • налаживании работы надпочечников;
  • улучшении обмена веществ;
  • противовоспалительном воздействии;
  • укреплении кровеносных сосудов;
  • обеспечении нормального функционирования мозга;
  • улучшении состояния организма при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • стимуляции пищеварительных ферментов;
  • возбуждении аппетита;
  • возникновении чувства сытости;
  • благотворном влиянии на органы зрения;
  • укреплении десен и многом другом.

Употребляя петрушку в любом виде, не стоит забывать о противопоказаниях. Кроме пользы, она приносит и вред. Следует проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься самолечением.

Нежелательно употреблять петрушку тем, кто:

  • страдает заболеваниями мочевого пузыря, циститом, мочекаменной болезнью,
  • имеет хронические заболевания внутренних органов,
  • имеет склонность к аллергии.

Все хорошо в меру – не нужно злоупотреблять, и не будет вреда от применения культуры.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

При сборе зелени на хранение стоит учитывать несколько правил, при которых петрушка сохранит максимум полезных свойств:

  1. Зеленую часть растений собирают в любое время. Сосредоточенный в листиках витаминный запас не меняется в разные периоды вегетации.
  2. Корешки подвергаются сборке только осенью, так как именно в это время наполняются максимальным количеством полезных веществ.

Перед тем, как начинать заготавливать петрушку, требуется отделить зеленую часть от корневища. Все листочки перебрать, убирая сухие, пожелтевшие экземпляры.

Все составные части помыть и хорошо просушить. Затем определиться со способом сохранения в зиму. Он зависит от времени, которым располагает домохозяйка, и личных предпочтений членов семьи.

Способы заготовки петрушки на зиму

Для каждой хозяйки найдутся рецепты, подходящие под ее предпочтения и пожелания. Стоит лишь немного поискать. Создать подходящие домашние условия для заготовок не составит труда. А полученная в результате приправа компенсирует все затраченные силы.

На зиму заготавливают все растение, существует не так много способов осуществления этой задачи:

  1. Сушка. Корни и листики растений высушивают в духовом шкафу или на свежем воздухе.
  2. Заморозка. Измельченные части культуры замораживают и хранят в морозильной камере.
  3. Маринование или засолка. Рубленая зелень и измельченные корешки маринуются или засаливаются.
  4. Промасливание. Заготовку смешивают с маслом и сохраняют в холодильнике.

Подобрать метод сохранения культуры следует, изучив рецепты.

Сушеная петрушка

Ничего сложного в том, чтобы засушить петрушку, нет. Достаточно выполнить несколько требований, и все получится.

Как высушить растение и сохранить аромат – этим вопросом задаются многие домохозяйки. Соблюдение требований и правил приводит к тому, кто петрушка сохраняет не только запахи, но и минеральные составляющие.

Плюсы этого метода в том, что петрушка теряет в весе и становится компактнее. И хранить ее проще, и особенных условий она не требует.

Чтобы заготовить впрок зеленую массу или корни, их хорошо моют и просушивают. Затем перебирают, удаляя неприглядные, больные и деформированные экземпляры. В завершении сортировки корешки чистят.

Зелень сушат целым пучком, вместе с нижней частью черешка, или каждый листок индивидуально.

Корешки, в зависимости от размера, режут кружками или кубиками. Подготовленное сырье остается только высушить. Делают это разными способами.

На открытом воздухе

Этот метод длительный, но эффективность от этого не страдает. Зелень сушат целыми веточками или измельченными таким образом, как для немедленного употребления.

Для просушки ее размещают на плоскости, равномерно распределяя по поверхности, на которой она сушится. Чем тоньше слой, тем быстрее высохнет сырье. Раскладывать не больше 1 сантиметра толщиной.

Собранную в пучки зелень подвешивают под навесом или в другом хорошо проветриваемом помещении. Листики должны свисать вниз. Желательно исключить прямое попадание солнечных лучей на листву, так как она пожелтеет и потеряет привлекательность.

Корешки также сушат на свежем воздухе, нарезая произвольным образом и прикрывая марлей от насекомых. Периодическое переворачивание кусочков ускорит процесс сушки и исключит прение.

В зависимости от сопутствующих условий, сушить растение придется от 5 до 20 суток, не забывая при этом периодически переворачивать сырье для ускорения процесса.

Чтобы заготовить специю этим способом, много времени не потребуется. Высушится приправа намного быстрее, чем в первом случае.

Здесь важно не перестараться с температурой, потому что, чем она выше, тем быстрее сохнут корни и зелень. Но от этого страдает внешний вид и комплекс полезных веществ, входящих в их состав.

Оптимальная температура – 40-60 ⁰С. Мытые и чищеные корешки нарезают кубиками или пластинками и раскладывают на противне. Зелень раскладывают веточками или нарезают и распределяют тонким слоем.

Сушат при открытой дверце, приблизительное время нахождения в духовом шкафу – 5-6 часов. Мелко порезанное сырье высыхает в несколько раз быстрее.

В электросушилке

Этот помощник на кухне всегда выручит домохозяйку. Ничего особенного делать не придется, корешки необходимо нарезать, а зеленые веточки выкладывают целиком.

Устанавливают режим «Для трав», а температуру выставляют не больше 45 ⁰С. Необходимо периодически посматривать за процессом, меняя местами поддоны. Точное время указать сложно, оно зависит от сопутствующих факторов: влажности воздуха, толщины нарезки и многого другого.

В микроволновке

Петрушку выкладывают на тарелку, желательно плоскую, застилают дно салфеткой. Мощность аппарата максимальная. Время, на которое помещают сырье в микроволновку, – 2 минуты, затем следует посмотреть на внешний вид растения. Если оно не достаточно просохло, ставят еще на 2 минуты. И так до тех пор, пока масса не достигает нужного состояния.

Засолка петрушки

Эффективный способ сохранения культуры на зиму – это пересыпание солью. Есть множество рецептов его приготовления. Требуется подобрать наиболее подходящий метод.

Солить таким способом не сложно, ингредиентов используется минимум:

  • петрушка – 400 грамм;
  • соль 100 грамм.

Зелень перебирают, моют проточной водой и отделяют от грубых стеблей. Приготовленную стеклянную емкость ошпаривают кипятком. Веточки перемешивают с солью так, чтобы она равномерно распределилась. Затем выкладывают в банки и убирают на хранение. Подойдет холодильник, балкон или другое холодное помещение.

Классическим способом в банке

Проверенный годами способ, сохраняет полезные вещества, входящие в состав петрушки. Никаких дополнительных ингредиентов не понадобится. Все необычные способы требуют много времени на подготовку, а этот рецепт простой и не менее полезный.

  • петрушка – 300 грамм;
  • соль 3 столовых ложки.

Хорошо вымытую зелень обтирают полотенцем, измельчают и перетирают с солью. Чем тщательнее это делают, тем лучше.

Полученную смесь утрамбовывают в стерильные баночки и закрывают любыми крышками, на усмотрение домохозяек.

Крышка должна плотно закрываться, не пропуская воздух. Это предотвратит появление признаков порчи.

Соленая приправа хорошо хранится в холодильнике или погребе. При комнатной температуре возможно возникновение плесени. С этой петрушкой готовят любые блюда и салаты.

С добавлением укропа

Чтобы засолить петрушку с укропом, потребуется минимальный набор ингредиентов. А польза повышается в несколько раз. Количество зелени определяется домохозяйкой, важно соблюдать только пропорции соли. Если какого-либо сырья больше – ничего страшного.

  • равное количество укропа и петрушки;
  • соль из расчета 200 грамм на 1 килограмм зеленой смеси.

Зеленую часть растений хорошо промывают водой, затем обязательно просушивают. Измельчают сырье любым удобным способом.

Затем в отдельной посуде соединяют все ингредиенты, соль тщательно смешивают с зеленой массой. После приступают к утрамбовке. Если просто сложить, зелень начнет портиться. Необходимо немного не докладывать доверху, оставляя промежуток между крышкой и приправой.

Чтобы предотвратить порчу готового продукта, домохозяйки насыпают наверх заготовки еще немного соли.

Банки хранят в холоде. Если они небольшие, и их мало, то вполне подойдет холодильник.

С сельдереем

Попробовать приготовить эту заготовку с солью рекомендуется всем. Получается полезная витаминная смесь, прекрасно подходящая для заправки блюд, салатов и супов.

  • петрушка, сельдерей и укроп – по 250 грамм;
  • соль – 250 грамм.

В первую очередь сортируют и моют зеленые части растений, обязательно удаляя все неприглядные экземпляры. Вырезают толстые стебли. Нарезают на кусочки длиной 2 сантиметра.

Корень сельдерея очищают и режут на такие же полоски. Складывают в отдельную посуду.

Вначале соединяют зелень и соль, хорошо перетирают, затем добавляют корни сельдерея. Все хорошо перемешивают и складывают в баночки. Следует утрамбовать заготовку, после убрать в холодильник.

Заморозка петрушки

Не менее эффективный способ заготовки зелени на зиму – это замораживание. Культура сохраняет весь запас питательных веществ, тем самым помогает среди зимы поддержать иммунитет. Для заморозки растений понадобится совсем немного времени и затрат сил. Существует 3 способа, какой из них лучший, решит сама хозяйка.

Понадобится только зелень петрушки. Количество не ограничено. Листочки хорошо моют, сортируют и сушат.

Если зелень пролежит больше 30 минут, она начнет вянуть. Это затруднит процесс приготовления заготовки.

Обсушивать, используя полотенце, получится быстро и эффективно. Далее следует нарезать произвольным образом или как для немедленной заправки блюда.

Готовую нашинкованную зеленую массу раскладывают в пакеты. Не стоит замораживать в большом объеме, это не целесообразно. После многократного размораживания остатки почернеют и в заправку не пойдут. Далее пакетики следует заморозить.

Кубики в формочках для льда

Более трудоемкий способ заготовки зелени в зиму. Понадобится кипяченая вода и зелень.

Петрушку промывают несколько раз в холодной воде. Обсушивать не нужно, так как она заливается водой. Нарезают мелко, легче будет трамбовать в маленькие кубики формы.

Раскладывают в формочки, уплотняют и заливают охлажденной водой. Ставят в морозилку на несколько часов. После того, как кубики промерзнут, достают их из формы и складывают в пакетики. Для удобства подписывают.

Таким способом сохранить зелень быстрее всего, но следует хорошо ее высушить. Пучки формируют из расчета на одно приготовление или на два. Остатки полежат в холодильнике несколько дней, не более.

Готовые пучки оборачивают кусочками пищевой пленки или убирают в полиэтиленовый мешочек. И отправляют в морозильник до востребования.

Заготовка свежей петрушки в растительном масле

Чтобы правильно приготовить блюдо по этому рецепту, ничего особенного делать не нужно. Зелень подготавливают так же, как и при других способах хранения на зиму.

Петрушку измельчают и укладывают в сухую емкость. В этом случае трамбовать не нужно; затем заливают растительным маслом и хранят заправку в холодильнике.

Петрушка в маринаде

Делается закуска немного сложнее, чем предыдущие рецепты, так как следует приготовить маринад.

  • зелень петрушки;
  • листики хрена, вишни, смородины;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, из расчета 1 столовая ложка на литр воды;
  • лавровый лист, душистый перец;
  • 70 % уксус – по 0,5 чайной ложки на 1-литровую банку;
  • вода.

Сделать заготовку на зиму следует так. Петрушку моют и перебирают, режут произвольным образом. Выкладывают в банки, с предварительно добавленными листиками вишни, смородины, хрена и зубчиками чеснока. Готовят рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Заливают в готовые банки и закрывают крышками. Стерилизуют в течение 15-25 минут, в зависимости от размера емкости. Закатывают и убирают в погреб на хранение. Приготовить такую приправу лучше летом, когда зелень наиболее богата витаминами.

Консервирование

Консервация – один из способов заготовки петрушки на долгий срок хранения. Сложностей с приготовлением не возникнет даже у новичка. Основной консервант во всех рецептах – это уксус.

Для приготовления заготовки понадобится непосредственно зелень, уксус и соль.

Петрушку готовят, как и на все другие рецепты. Хорошо промывают и просушивают. Режут на кусочки по 5 сантиметров длиной. Аккуратно укладывают в банки, затем готовят рассол. На 1 литр воды 1 столовую ложку соли.

В готовые банки добавляют по 2 столовых ложки 6 % уксуса и заливают рассолом. Доверху не доливают, оставляя примерно 2 сантиметра.

Устанавливают в емкость для стерилизации. Время кипячения – примерно 10-15 минут. По мере готовности банки закатывают и убирают до полного остывания под плед или одеяло.

Правила хранения

Чтобы сохранить заготовки в течение зимы, следует соблюдать простые рекомендации. В помещении для хранения должна быть постоянная температура. Перепады следует исключить, это плохо влияет на закрутки.

Примерный температурный режим для сохранности продукта – 0 ⁰- +10 ⁰С. Влажность составляет 80 %.

Замороженная зелень не должна подвергаться разморозке и повторной заморозке, это приведет к тому, что масса почернеет и станет непригодной для употребления в пищу.

Хранить высушенную зелень следует в плотно закрытой стеклянной емкости, в темном сухом месте.

Приготовленные по рецептам приправы для долгого хранения требуют холодного помещения. Подойдет холодильник, застекленный балкон или погреб.

Заготовленная зелень, которая, при необходимости, всегда оказывается под рукой, отлично выручает среди зимы. Кроме этого, помогает поддерживать организм в период нехватки витаминов.

Ничего сложного в том, чтобы засушить петрушку, нет. Достаточно выполнить несколько требований, и все получится.

Засолка петрушки — фото рецепт приготовления заготовки на зиму

Засолка петрушки на зиму является замечательным выходом для тех, кто не представляет, как прожить хотя бы месяц без ароматной зелени. Такую засоленную петрушку можно с легкостью добавлять в салаты, во вторые блюда, а также засаливать вместе с помидорами или любыми другими овощами.

Вы потратите не более десяти минут, если будете выполнять все шаги медленно и размеренно, зато результат вашей работы будет радовать вас на протяжении нескольких месяцев!

Очень важно перед засолкой петрушки тщательно ее перебрать, чтобы избавиться от засохших и пожелтевших веточек, а также от различного мусора. Также ее необходимо хорошо вымыть и осушить с помощью бумажных полотенец, так как при большом количестве влаги петрушка не впитает соль так, как положено.

Засолка петрушки на зиму – это очень простой процесс, с которым справится даже ребенок. Чтобы узнать о том, как в домашних условиях правильно и вкусно засолить петрушку, мы советуем вам ознакомиться с нашим рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Петрушка крупный пучок
  • Поваренная соль по вкусу

Первым делом вам необходимо подготовить петрушку и соль. Петрушку на этом этапе нужно тщательно перебрать, чтобы избавиться от сухих или пожелтевших веточек. Также ее необходимо хорошенько промыть.

Обрежьте у петрушки хвостики и измельчите максимально мелко оставшиеся листики. При этом убедитесь, что петрушка достаточно сухая. При необходимости промакните ее бумажным полотенцем.

Сложите нарезанные листья петрушки в заранее подготовленную и вымытую емкость. При этом контейнер тоже обязательно должен быть сухим изнутри. Насыпьте сверху соль деревянной ложкой и хорошенько размешайте содержимое контейнера.

Закройте контейнер крышкой и отправьте засоленную петрушку в холодильник. Теперь, добавляя ее к различным блюдам, будьте аккуратны с солью, так как такая петрушка содержит достаточно большое ее количество. Приятного аппетита!

Очень важно перед засолкой петрушки тщательно ее перебрать, чтобы избавиться от засохших и пожелтевших веточек, а также от различного мусора. Также ее необходимо хорошо вымыть и осушить с помощью бумажных полотенец, так как при большом количестве влаги петрушка не впитает соль так, как положено.

Солим петрушку на зиму

Благодаря техническому прогрессу многие сейчас замораживают зелень и считают данный метод самым удобным. Однако некоторые не собираются отказываться от старых проверенных способов и все еще солят петрушку и другую зелень по бабушкиным рецептам. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми вариантами, как засолить петрушку на зиму. Приготовленная правильным образом заготовка будет долго стоять и хорошо дополнять любые блюда.

Как засолить петрушку правильно

Для хранения приправы подойдут банки любого размера. Но удобнее всего использовать именно маленькие емкости, чтобы быстро использовать открытую банку. Таким образом, приправа не успеет испортиться. Сразу после вскрытия в банку попадает воздух, так что долго хранить открытую емкость не получится.

Количество засоленной петрушки определяет сама хозяйка. Главное, учитывать определенные пропорции. Нарушать их ни в коем случае нельзя, так как из-за этого заготовка может не засолиться и быстро испортится. В классическом рецепте свежей зелени должно быть в 5 раз больше чем соли. Соль для подобных заготовок выбирается самая крупная. Из-за мелкой соли приправа может не засолиться. Будет очень обидно, если неправильно выбранная соль послужит причиной, по которой зелень испортится.

Классический способ засолки

Для засолки петрушки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм петрушки;
  • 0,2 кг кухонной крупной соли.

Далее, приступают к приготовлению самой заготовки. Петрушку тщательно промывают и перебирают. Необходимо удалить все поврежденные и вялые листики. Затем все пригодные веточки сушат на бумажном или вафельном полотенце.

После этого все листики нарезают и перетирают с подготовленной солью. Мякоть слегка мнут руками. Главное, чтобы соль равномерно распределилась по всем кусочкам. Пришло время наполнять банки приправой. Мякоть насыпают в емкости и слегка утрамбовывают. Заполнять банку нужно не до конца. Сверху следует оставить немного пространства, которое в будущем наполнится выделенным соком. Для закатки используют обычные капроновые крышки. Ими плотно закрывают банки и отправляют их на хранение в холодное место.

Засолка петрушки веточками

Для этого рецепта нам необходимо отобрать только мягкие молодые веточки с петрушки. Грубые стебли для этого не подойдут. Нарезать компоненты не нужно, они будут заготавливаться целиком. При этом ветки не должны быть слишком длинными и пышными. Такие ветки разделяют на более мелкие. Кристаллы соли должны хорошо распределяться между ними. Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать банки для данной заготовки, а другие просто обдают емкости кипятком. В принципе, слишком тщательная термическая обработка необязательна, ведь закатки будут храниться в холодном помещении. Поэтому можно просто помыть банки при помощи специальных средств, а затем ошпарить кипяченой водой.

Есть 2 варианта, как готовится соленая петрушка. Одним хозяйкам удобнее смешивать веточки с солью в большой емкости и только потом рассыпать зелень по банкам. Другие же вначале наполняют банки веточками, а потом засыпают в каждую соль и тщательно перемешивают. Главное, чтобы крупицы соли смогли равномерно распределиться. Если вам неудобно делать это в банке, то лучше воспользуйтесь большой миской.

Затем банки закрывают пластиковыми крышками и помещают заготовки в погреб или другое холодное место. Данная закатка не только придаст ароматного запаха и вкуса блюдам, но и послужит отличным украшением стола. Многие хозяйки делают 2 варианта заготовки. Нарезанную петрушку они используют для приготовления блюд, а соленые веточки для украшения.

Засоленная петрушка вместе с укропом

Как известно, петрушку часто используют вместе с укропом. Предлагаем вариант вкусной заготовки такой зелени. Каждый может сам решать, сколько именно петрушки и укропа положить. Допустимо, чтобы какой-то ингредиент преобладал. Не забывайте, что, главное – правильные пропорции. На 1 кг зелени приходится не менее 200 грамм соли.

Итак, опишем рецепт, в котором будет равное количество ингредиентов. Нам понадобится:

  • полкилограмма укропа;
  • полкилограмма петрушки;
  • 200 грамм кухонной крупной соли.

Подготовленную и перебранную зелень бросают в дуршлаг и моют под холодной проточной водой. Процедуру можно несколько раз повторить. Далее, листья подсушивают на бумажных полотенцах или салфетках. Теперь можно нарезать листики любым удобным для вас способом. При этом совсем неважно насколько крупной или мелкой будет зелень.

В большую миску или кастрюлю помещают всю петрушку и укроп, затем добавляют туда соль и тщательно перемешивают заготовку руками. Банки и крышки для зелени моют и при желании стерилизуют. Далее, необходимо оставить банки, чтобы они полностью просохли. Только после этого можно приступать к распределению массы по емкостям.

Опытные хозяйки знают еще один секрет, который может продлить срок хранения заготовки. Сверху на зелень необходимо насыпать еще немного кухонной соли. Это не даст образоваться плесени, благодаря чему закатка сможет дольше оставаться свежей. Далее банки закрывают чистыми крышками и отправляют на хранение в подходящее место.

Солим петрушку с сельдереем на зиму

Кроме этого, можно приготовить интересную заготовку с сельдереем. Для этого все ингредиенты берутся в равных количествах (250 грамм). Нам понадобится сам сельдерей, петрушка, укроп и соль. Отмеряем на весах необходимое количество ингредиентов, чтобы у нас получилось 750 грамм зелени и 250 грамм соли.

Компоненты подготавливаем, как и в предыдущих рецептах. Их необходимо промыть и удалить все толстые стебли и поврежденные ветки. После этого их нарезают крупными кусочками (около 2 см). Сельдерей моют и нарезают на кусочки такой же длины. Согласитесь, такая закатка имеет очень привлекательный внешний вид. Вначале смешивают всю зелень, а потом добавляют соль и снова тщательно перемешивают заготовку. Приправу помещают в чистые и сухие банки, хорошенько утрамбовывают и оставляют на пару часов, чтобы заготовка осела и пустила сок. Если нужно, в банки добавляют еще немного зелени. Затем емкости закрывают крышками и оставляют в холодном месте.

Заключение

Засоленная петрушка на зиму незаслуженно «уходит в прошлое». Это замечательный способ на долгое время сохранить вкус и свежий аромат зелени на всю зиму. Чтобы приготовить такую закрутку, необходимо просто смешать зелень с солью и закатать массу по банкам. С такой задачей справится любой. При добавлении засоленной зелени в готовую пищу нужно быть очень внимательными, чтобы не добавить ее в и так солёный суп или другое блюдо.

Подготовленную и перебранную зелень бросают в дуршлаг и моют под холодной проточной водой. Процедуру можно несколько раз повторить. Далее, листья подсушивают на бумажных полотенцах или салфетках. Теперь можно нарезать листики любым удобным для вас способом. При этом совсем неважно насколько крупной или мелкой будет зелень.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени сохраняются полезные свойства в консервированном яблочном соке
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру