Сок Из Яблок На Зиму В Соковарке Где И Сколько Хранить

Содержание

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Как приготовить яблочный сок на собственной кухне?

Домашний яблочный сок – серьезный конкурент для магазинных аналогов. Соотношение качество, цена и польза на порядок выше, в натуральности продукта тоже сомневаться не приходится. Домашняя консервация хорошо хранится, не меняет окраски и вкуса. Для получения сока из яблок на зиму из соковыжималки отбирают свежие плоды хрустящих сортов. Рецепты настолько разнообразны, что и привереда удовлетворит свои пожелания. Есть варианты с морковью, грушами, тыквой и другие ассорти.

Какие яблоки выбрать?

Рецепты домашнего напитка подразумевают использование сочных плодов. Подходят зеленые, желтые, красные сорта – Белый налив, Симиренко, Антоновка, Грушовка. Лучший выбор – приготовить заготовку из только что сорванных домашних яблок. В них содержится целый арсенал витаминов и микроэлементов.

    Сколько сока в яблоке?

    Сочность зависит от сорта. В среднем через соковыжималку на выходе получают 60-70% жидкости. У зимних сортов показатель еще меньше. Вручную плоды обработать сложнее, остается до 30-50% жидкости от веса яблока. Потери от ручного отжима значительные, после прессования в жмыхе остается в 1,5-2 раза больше влаги.

    Из 1 кг яблок можно получить 350-650 мл свежевыжатого сока богатого витаминами, микроэлементами, клетчаткой.

    По калорийности он соответствует диетическим постулатам, в среднем на стакан напитка приходится 105 калорий. Показатель на порядок ниже, чем у других фруктовых напитков. Можно приготовить и томатный сок на зиму, количество калорий у него тоже низкое. Набрать вес от него невозможно, а поправить здоровье – запросто. Благодаря обширной группе витаминов и множества полезных веществ удается снизить холестерин в крови, укрепить стенки сосудов и восстановить организм после тяжелых нагрузок.

    По секрету всему свету

    Обычно сок в домашних условиях получают с помощью соковыжималки. Это быстро и удобно. Для варки используют соковарку – специальную конструкцию, в которой жидкость из фруктовых кусочков выпаривается в отдельную емкость. Если обзавестись современной техникой не удалось, яблочный сок можно сделать без соковыжималки, переработав плоды и отжав жидкость вручную. Для измельчения подойдет терка, мясорубка или блендер, для отжима – марля, сложенная в несколько слоев.

    Советы, как сделать сок из яблок своими руками:

      В процессе варки пенку нужно аккуратно собирать шумовкой. Если этого не сделать, напиток станет мутным, появится осадок.

      Классический рецепт на зиму

      Натуральный сок из яблок – главный герой застолья в зимнюю стужу. Он помогает взбодриться, восполнить витаминный запас, получить порцию позитива. Чтобы не заморачиваться с приготовлением, выбирают простой рецепт. Начинают кулинарный процесс с мытья яблок, удаления сердцевины и нарезки. Далее очередь за измельчением фруктов и пастеризацией.

        Извлекают сок удобным способом. Если нет соковыжималки, яблоки натирают на самой мелкой терке, отжимают. Во избежание осадка жидкость фильтруют через несколько слоев марли.

        Держать банки при комнатной температуре рекомендуется в течение 2 недель. За это время будет видно, не забродил ли напиток. В случае порчи его вскрывают, перерабатывают в желе или ливер. Сок хранят в погребе около года, как раз до сбора следующего урожая.

        Использование соковарки

        Рецепты домашнего сока часто подразумевают использование соковарки. Предназначение прибора – выпаривание жидкости из плодов. Если продукт приготовлен в нем, он однородный, практически без мякоти.

        Этапы получения сока из яблок в соковарке:

        1. Сочные фрукты промывают, разрезают, освобождают от косточек и жестких частей.
        2. В соковарку заливают воду, включают. Когда она закипит, на верхний уровень выкладывают яблочные дольки.
        3. Сахар добавляют в тот момент, когда фрукты размякнут. Стоит заранее простерилизовать банку, чтобы поместить в нее шланг для подачи сока. После наполнения ее закупоривают, вместо нее ставят другую.

        Видео о приготовлении в соковарке.

        Мякоть, оставшуюся после выпаривания, можно использовать для приготовления повидла или яблочного джема.

        Рецепт с соковыжималкой

        Полученный из соковыжималки напиток обычно содержит кусочки мякоти. Такой продукт более полезный и мягкий на вкус. Есть два способа приготовления: пастеризовать залитый в банки сок или сварить его по классическому рецепту, который был рассмотрен выше.

        Способ с пастеризацией:

          Выжать через соковыжималку желаемое количество сока.

          В завершении остается аккуратно извлечь банки из кипящей воды специальными щипцами, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать.

          Яблочно-морковный сок

          На основе яблока получают отличные рецепты-ассорти. Фрукт сочетается с морковью, тыквой, персиками, абрикосами, виноградом, ягодами или овощами. Яблоко и морковь – одна из самых удачных комбинаций. Она полезна для сердца и здоровья глаз.

          Перед тем как варить витаминизированный яблочно-морковный напиток на зиму, на 1,5 кг яблок нужно приобрести 2,5 кг моркови, половину лимона и корень имбиря. Далее нарезают кубиками промытые яблоки, с моркови снимают верхний слой. Лимон освобождают от цедры, выдавливают сок в емкость. Маленький кусочек имбирного корня натирают на мелкой терке. Яблочки и морковь отжимают удобным способом, затем ингредиенты перемешивают. Смесь заливают в стерилизованные банки. Остается подготовить емкость для пастеризации. После термообработки банки закрывают обработанными крышками.

          Яблочко плюс тыква

          Напиток из яблок в домашних условиях с добавлением мякоти тыквы признан одним из лучших осенних рецептов. Овощ низкокалорийный, в нем гораздо больше каротина, чем в моркови. В сочетании с яблочками смягчается тыквенный вкус, который нравится не всем.

          • по 0,5 кг яблок и тыквы,
          • 0,2 кг сахара,
          • немного воды и 10 г лимонной кислоты.

          Рецепт яблочно-тыквенного напитка прост и понятен для новичков. Начинают с того, что тыкву очищают от кожуры и семян, мякоть натирают на терке. Яблочки очищают от кожуры, косточек и жесткой сердцевины, измельчают и отжимают удобным способом. Для получения густого продукта с мякотью можно измельчить яблоки блендером. Отправляют пюре в кастрюлю, добавив немного воды, дают массе закипеть. Проваривают 5 минут, остужают, протирают через сито. Добавляют в тыкву сахар и лимонную кислоту, следом отправляют яблочный сок. Томят после кипения в течение 5 минут. В горячем виде разливают по стерилизованным банкам.

          Напиток из яблок и облепихи

          Рецепты с ягодами облепихи считаются иммуностимулирующими. На 1 л отжатого яблочного сока понадобится:

          • 0,5 л сока из облепихи;
          • немного воды;
          • 50 г сахара.

          Отжатый яблочный эликсир прогревают до 90-95°C, т. е. до первых пузырьков. Огонь выключают, сняв предварительно пенку. По желанию нагревают еще раз до 80°C. Промытые ягоды облепихи размягчают ступкой. Переливают пюре в кастрюлю, разбавляют водой в соотношении 1:1, прогревают смесь до 60°C. Дают облепихе остыть в течение 2 часов. Процеживают облепиховое пюре, добавляют его к яблочному соку. Смесь прогревают до пузырьков и сразу переливают в банки.

          Видео с подробным инструктажем (без облепихи, только яблоки).

          Рекомендуется дополнительно простерилизовать содержимое в банках для лучшего хранения. Сахар добавляют, если до последнего нагревания напиток оказывается слишком кислым.

          Вкусный рецепт с грушей

          Яблоко и груша – один из популярных тандемов для зимы. Вместе фрукты образуют очень терпкий и приятный на вкус напиток.

          Процесс приготовления состоит из 3 простейших шагов:

            Берут плоды в равном соотношении, промывают и мелко нарезают.

            Рецепты домашнего яблочного сока очень востребованы, и это объяснимо. Продукт получается питательным и освежающим. Натуральный яблочный вкус сохраняется, а незначительное количество сахара абсолютно не вредит фигуре. Домашнюю баночку с напитком не стыдно подать к застолью.

            Сочность зависит от сорта. В среднем через соковыжималку на выходе получают 60-70% жидкости. У зимних сортов показатель еще меньше. Вручную плоды обработать сложнее, остается до 30-50% жидкости от веса яблока. Потери от ручного отжима значительные, после прессования в жмыхе остается в 1,5-2 раза больше влаги.

            Как варить ароматный сок в соковарке из яблок?

            Яблочный нектар считают очень полезным, если готовить его в соковарке. Многих хозяек волнует вопрос, как варить сок в соковарке из яблок. На самом деле, это совсем несложно. Для приготовления сока потребуются яблоки и немного времени. А напиток будет намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине.

            В соковарке можно достаточно быстро приготовить вкусный сок и потом наслаждаться натуральным витаминным напитком весь год.

            Соковарка: как пользоваться

            Многие хозяйки, которые только купили такую чудо-кастрюльку, как соковарка, хотят посмотреть или скачать видео как варить яблочный сок. На самом деле, ничего особенного сложного в процессе соковарения напитка, с помощью уникального прибора, нет.

            Прежде чем начать процесс, нужно разобраться: что из себя представляет соковарка и как ее пользоваться, чтобы приготовить сок из яблок.

            Скороварка внешне похожа на высокую кастрюлю, состоящую из нескольких частей. В самый низ наливают воду, в середине располагается сборник для сока, от которого отходит специальная трубочка. А в самом верху находится дуршлаг, в который помещают чистые и порезанные фрукты, ягоды или овощи.

            Соковарка легко разбирается и моется, что делает ее очень удобной в использовании. Она не шумит, мякотью не забивается и после использования не остается осадка. Яблочный сок из соковарки получить очень просто. При нагреве соковарка испаряет кипящую воду в область дуршлага, где располагаются яблоки. Под воздействием пара они начинают выделять стерильный горячий нектар в дальнейшем вытекающий по трубочке в сборник.

            Соковарка позволяет сделать пастеризованный напиток, который может подвергаться длительному хранению. Хранится в течение 6-8 дней в холодильнике.

            О яблочном соке

            Отличная идея заготовить полезный и вкусный напиток в домашних условиях. Свой сок из яблок в соковарке на зиму будет замечательной альтернативой покупным сокам.

            О пользе этого напитка знают все. Неоспоримое преимущество яблочного нектара – богатый набор витаминов и минералов. Также содержатся природные ферменты, помогающие перевариванию пищи и пектины, нормализующие работу кишечного тракта.

            Если регулярно употреблять сок из яблок, можно восстановить состояние кожи, ногтевых пластин. Благодаря ему повышают иммунитет к простуде, лечат атеросклероз, выводят почечные камни и лечат печень. Детям можно повысить гемоглобин и вылечить малокровие, предупредить гастрит.

            Ограничить употребление необходимо при язвенной болезни желудка. Частое употребление увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, почки.

            Сок яблочный из соковарки на зиму: рецепты очень просты и не требуют много ингредиентов.

            Ароматный вкусный сок делают из яблочек сладких сортов, но бывает, что не хватает немного кислинки, которая дает сочность вкусу. Рекомендуется добавить лимонную кислоту. Можно смешать с сахаром и посыпать яблоки, либо развести в горячей воде и полить сверху яблоки.

            Сок из яблок из соковарки

            Яблоки следует очень хорошо помыть, вырезать всю гниль, червоточины и места повреждений, вычистить все огрызки и семена. Иначе у сока может появиться горьковатый вкус, а также семечки забивают дырочки для слива сока.

            Не нужно резать яблоки очень мелко. Небольшие плоды будет достаточно разрезать на 4 части, а крупные на 6-8.

            1. Хорошо промойте яблоки, нарежьте их дольками и плотно уложите в кастрюлю от соковарки.
            2. Верхний слой яблок обильно посыпьте сахаром. Между слоями тоже можно положить сахар, но не переборщить, чтобы в результате сок не вышел переслащенным.
            3. Налейте воду в специальный отсек, накройте яблоки крышкой и поставьте соковарку на огонь.
            4. Варите сок около часа, помните, что кран соковарки обязательно должен быть плотно закрыт.
            5. Необходимо проверить кусочки яблок на влажность. Если они слишком влажные, оставьте сок вариться еще на полчаса.
            6. Помешайте кусочки яблок, прижимая их ко дну, чтобы стекли последние капельки сока.
            7. Разлейте готовый напиток в заранее простерилизованные банки и закатайте их.

            Можно добавить веточку сельдерея на дно каждой банки, что придаст соку полезные свойства.

            От того какой сорт яблок заложен в соковарку зависит время варки. Время варки сока из яблок примерно чуть меньше часа. Если заглянуть в резервуар, где складывали яблоки, а там одно пюре, то аппарат можно отключать.

            Пикантный яблочный сок

            Рецепт на зиму сока из яблок в соковарке очень простой и не отнимет у вас много времени.

            1. Залейте воду в соковарку и поставьте ее на огонь.
            2. Нарезанные на средние дольки яблоки складывают в специальный отсек с дырочками.
            3. Сверху яблоки засыпают специями или сахаром. Помните, что, чем яблоки кислее, тем больше нужно сахара.
            4. Подождите, пока вода закипит, и установите туда емкость с яблоками.
            5. Яблоки следует варить около часа, далее слить сок в заранее подготовленную банку.

            Если яблоки мало нагреваются, сок очень медленно вытекает и очень быстро остывает. Вода должна хорошо кипеть.

            Сок из яблок с цедрой и мелиссой

            Нектар будет вкуснее, при добавлении в него душистых ингредиентов. Это может быть цедра и разные травы.

            • яблоки;
            • веточки мелиссы – 2 штуки;
            • сахар;
            • апельсин/лимон – 1 штука.

            Способ приготовления:

            1. Крупно покрошите или нарежьте яблоки, половину положите в сито соковарки.
            2. Цитрусовые необходимо обработать содой, чтобы удалить налет с кожуры. Очистите их.
            3. Полученную цедру стоит выложить на сито или марлю, чтобы кусочки не забили сито.
            4. Цедру стоит положить на веточки мелиссы, а сверху посыпать сахаром.
              Полученная масса сверху засыпается остатком яблок и еще раз посыпается сахаром.
            5. Поставьте соковарку на плиту и варите сок около получаса после закипания воды, потом размешайте и дайте настояться.
            6. Полученный напиток следует разлить в заранее подготовленные банки.

            Не добавлять сахарный песок в сок сразу же после варки, даже если есть кислый вкус. Напиток до зимних вечеров не сможет достоять. Если яблоки кладутся кислые, то можно посыпать сахаром.

            Пряный яблочный сок с виноградом

            Состав:

            Способ приготовления:

            1. Нарезанные яблоки выложить в аппарат, примерно до половины.
              Завернуть специи в марлечку. Можете положить мяту или мелиссу по вкусу.
            2. Получившийся марлевый мешочек сверху уложить на яблоки и обильно посыпать сахаром.
            3. Перед тем как варить ароматный сок в соковарке из яблок, очистить виноград и уложить сверху. Следует уделить особое внимание его очистке — на винограде обычно много веточек, пыли и грязи. Виноград сахарным песком не нужно посыпать.
            4. Поставить соковарку на огонь и варить после закипания от получаса до часа. Потом размешать фрукты, чтобы сцедить оставшийся сок. Будьте осторожны, чтобы не порвать марлю со специями.
            5. Полученный напиток разлить в заранее подготовленные банки.

            В вываренной кожуре и мякоти еще остается вкус, поэтому ее можно разложить в чистые баночки и закрутить. Эта масса прекрасно подойдет в дальнейшем для приготовления начинки, только нужно добавить сахара, еще можно сварить варенье.

            Приятного Вам аппетита и здоровой, вкусной зимы!

            1. Нарезанные яблоки выложить в аппарат, примерно до половины.
              Завернуть специи в марлечку. Можете положить мяту или мелиссу по вкусу.
            2. Получившийся марлевый мешочек сверху уложить на яблоки и обильно посыпать сахаром.
            3. Перед тем как варить ароматный сок в соковарке из яблок, очистить виноград и уложить сверху. Следует уделить особое внимание его очистке — на винограде обычно много веточек, пыли и грязи. Виноград сахарным песком не нужно посыпать.
            4. Поставить соковарку на огонь и варить после закипания от получаса до часа. Потом размешать фрукты, чтобы сцедить оставшийся сок. Будьте осторожны, чтобы не порвать марлю со специями.
            5. Полученный напиток разлить в заранее подготовленные банки.

            Как варить сок из яблок в соковарке на зиму? Очень просто! Тонкости и хитрости: с чем и как сварить сок в соковарке из яблок

            Соковарка – уникальное приспособление, которое может извлечь сок даже из твердой свеклы или редьки.

            Но зачем нам невкусный напиток?

            Гораздо приятнее варить фруктовый сок, сладкий и ароматный.

            Его можно пить сразу или заготовить впрок на зиму, что очень удобно и полезно.

            Как сварить сок в соковарке из яблок, закрыть его на зиму?

            Как варить сок в соковарке из яблок – общие принципы приготовления

            Яблоки перед закладкой в соковарку нужно тщательно промыть и порезать. Так как продукт будет полностью подвергаться воздействию тепла, очень важно удалять огрызки с семенами. От них у напитка может появиться неприятный вкус, горечь. Семена также могут забивать дырочки верхнего отсека соковарки, будут мешать стеканию жидкости. Обязательно срезаются все поврежденные места, следы гнили, червоточины. Крошить мелко яблоки не нужно. Небольшие плоды достаточно раскроить на четыре части, крупные можно на 6-8 частей.

            Соковарка состоит из трех частей:

            • бункер/сито (верхний бачок);

            • кастрюлька для воды.

            Подготовленные фрукты укладываются в бункер с дырочками. В кастрюльку наливается вода. Чтобы сократить время, можно использовать сразу кипяток. Воды нужно наливать до уровня, отмеченного на нижней кастрюльке. Иногда пометки нет, в таком случае нужно посмотреть в инструкции к прибору, но обычно это 2 литра. Во время установки на плиту, сливной кран сокособирателя должен быть закрытым. Иногда вместо него на приборе резиновая трубочка с зажимом.

            Как варить сок в соковарке из яблок на зиму

            Традиционный способ заготовки яблочного сока через соковарку на зиму. Напиток из крана сразу вытекает стерильный, горячий, он не требует дополнительного кипячения. Используйте спелые, сочные фрукты, чтобы получить много вкусного напитка. Для усиления выделения сока добавляется немного сахара.

            Ингредиенты

            Приготовление

            1. Нарежьте промытые плоды дольками, сложите в кастрюльку от соковарки. Старайтесь укладывать плотно, чтобы вошло больше продукта.

            2. Сверху яблоки нужно присыпать горсточкой сахара. Слои тоже можно притрушивать, но не сильно, иначе напиток получится чересчур сладким.

            3. В нужный отсек налейте воду, установите конструкцию на плиту, яблоки плотно прикройте крышкой.

            4. Включите плиту, оставьте соковарку на час, кран должен быть закрыт.

            5. Теперь нужно помешать фрукты лопаткой, прижимающими движениями, чтобы капельки сока стекли. Если кусочки еще очень влажные, накройте соковарку и подержите еще половину часа.

            6. Пока сок готовится, нужно промыть, простерилизовать банки. Крышки тоже нужно обработать. Достаточно их просто обдать кипятком.

            7. Теперь возьмите подготовленную баночку, поднесите к кранику и доверху наполните соком. Прикройте крышкой, сразу закатайте.

            8. Заполняйте баночки или бутылочки, пока не кончится сок.

            Как варить сок в соковарке из яблок с мелиссой и цедрой

            Яблочный сок получится намного ароматнее и вкуснее, если в него добавить немного душистых ингредиентов. Проще всего использовать травы, цитрусовую цедру. Но как варится сок в соковарке из яблок с ними и куда их нужно закладывать?

            Ингредиенты

            • 2 веточки мелиссы;

            • 1 апельсин или лимон.

            Приготовление

            1. Как обычно, покрошите яблоки крупными кусками, выбросите огрызки. Половину выложите в сито от соковарки.

            2. Промойте с содой апельсин или лимон, чтобы снять восковой налет. Срежьте цедру. Это можно сделать ножом для очистки овощей или теркой.

            3. Возьмите кусочек бинта или марли, сверните в 2 слоя, выложите цедру и прочно завяжите. Если этого не сделать, цитрусовые кусочки будут падать между долек яблок и забивать дырочки сита.

            4. Положите мешочек с цедрой на веточки мелиссы.

            5. Сверху присыпьте все это горсточкой сахара.

            6. Заложите оставшиеся яблочки до самого верха. Также добавьте немного сахара.

            7. Закройте устройство, включите плиту, варите сок после закипания 30 минут, затем можно размешать, дать пропарится еще минут десять.

            8. Разливайте аппетитный напиток в банки, закатывайте на зиму либо остужайте и употребляйте так.

            Как варить сок в соковарке из яблок на зиму с тыквой

            Очень популярный смешанный напиток с добавлением тыквы. Оно отличается не только вкусом, но и очень ярким цветом. Перед тем, как сварить сок в соковарке из яблок на зиму, позаботьтесь о выборе хорошей, спелой и сладкой тыквы.

            Ингредиенты

            Приготовление

            1. Покрошите промытые яблоки кусочками, сложите в сито соковарки первыми, наполните до половины или немного больше. Слегка притрусите слои сахарным песком, чтобы сока выходило больше.

            2. Очистите тыкву от корки, удалите семена, порежьте на кусочки, уложите поверх яблочных долек. Тоже присыпьте сверху сахаром. Если тыква домашняя или просто хорошая, можно варить сок из кусочков вместе с корочкой.

            3. Закройте прибор, включите плиту, готовьте 40-50 минут.

            4. Теперь можно открыть крышку, взять длинную лопатку и хорошо помешать яблоки с тыквой. Прикройте, готовьте еще четверть часа.

            5. Теперь нужно еще раз хорошо перемешать содержимое верхнего бочонка, чтобы вся жидкость стекла через сито.

            6. Откройте краник, разлейте напиток в стерильные емкости, незамедлительно закатайте крышками. Остудите тыквенно-яблочную заготовку вверх донышком.

            Как варить сок в соковарке из яблок и моркови без сахара

            Полезная заготовка, которую можно использовать в детском и диетическом питании. Сахар не добавляется. Морковь используйте только сочную, оранжевую. В противном случае она побывает гостем в сите устройства и ничего не выдаст.

            Ингредиенты

            Приготовление

            1. Морковь очистите, нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра. Сразу откидывайте хвостики. Если попадаются корнеплоды с зелеными серединками, то желательно стержень вырезать. Он придаст соку горчинку.

            2. Яблоки порежьте крупными кусками.

            3. Выложите в сито соковарки сначала хороший слой яблок. Затем можно чередовать яблоки с морковью. Если есть желание, притрусите небольшим количеством сахара, сока выйдет больше.

            4. Установите сито на устройство, не забудьте в него добавить воду.

            5. Включите плиту, закройте крышку, готовьте минимум час.

            6. Затем можно помешать, оставьте еще минут на 20.

            7. Откройте кран, наполните стерильные банки. Если питание предназначается для ребенка. Выбирайте маленькие емкости. Если не будете убирать напиток на хранение, то в холодильнике такой сок хранится не больше суток.

            Как варить сок в соковарке из яблок на зиму (пряный с виноградом)

            Перед тем, как начать варить сок в соковарке из яблок на зиму, виноград нужно тщательно промыть и перебрать, так как на нем всегда очень много пыли, паутины и другого сорта. Самый вкусный напиток получается из мелкого винного винограда, но можно взять и любые другие сорта.

            Ингредиенты

            • 1 палочка корицы.

            Приготовление

            1. На дно сита выложите порезанные кусками яблоки, приблизительно до половины.

            2. В кусочек марли заверните палочку корицы, гвоздику, цитрусовую корочку. Можно использовать сухую цедру. По желанию добавьте пару листиков мяты или веточку мелиссы.

            3. Завяжите марлевый лоскуток с пряностями в мешочек, выложите на яблоки. Присыпьте сахаром.

            4. Виноград отделите от веточек, засыпьте яблоки до самого верха сита. Его сахаром присыпать не нужно, так как он хорошо отдает сок и без него.

            5. Включите плиту. Варите сок после закипания воды от 30 минут до часу. В конце хорошо помешайте, помните шкурки, но следите, чтобы не порвать мешочек с пряностями. Его также можно отжать.

            6. Разливайте в банки, укупоривайте.

            Как варить сок в соковарке из яблок и черноплодной рябины «Вишневый»

            Очень интересный способ заготовки яблочного сока со вкусом и цветом вишни. Черноплодной рябины нужно не очень много, на стандартную соковарку достаточно двух или трех стаканов. Желательно, чтобы ягоды были спелыми и сочными.

            Ингредиенты

            • 2-3 стакана черноплодной рябины;

            • 20 вишневых листов;

            • Яблоки (сколько уйдет);

            • 150-200 г сахара.

            Приготовление

            1. Перед тем, как варить сок в соковарке из яблок на зиму, нужно замочить черноплодную рябину в холодной воде, дать сойти пыли и сору, затем хорошо прополоскать.

            2. Вишневые листочки нужно тоже прополоскать, оставьте стекать воду.

            3. Яблоки покрошите крупными кусками. Уложите в кастрюльку устройства.

            4. Сверху разложите черноплодную рябину и вишневые листочки, присыпьте все это сахарным песком.

            5. Остается только включить плиту, подождать ровно часа. Но минут через 40 можно посмотреть, как идет процесс, размешать массу.

            6. Разлейте яблочный сок с вишневым ароматом в банки, закатайте, отправьте на хранение.

            Варка сока в соковарке из яблок – полезные советы и хитрости

            • В яблочной кожуре содержится огромное количество витаминов разных групп, пектин и дубильные вещества. Поэтому шкурку с фруктов перед закладкой в бачок снимать не нужно.

            • Вываренную кожуру с мякотью можно не выбрасывать. В них остается достаточно вкуса. Массу можно использовать для приготовления начинки для пирога, нужно лишь добавить сахар, варенье, изюм, ваниль. Горячие отходы можно сложить в стерильные баночки и закатать для зимних пирогов.

            • В горячий сок после варки добавлять сахар нельзя, даже если он кажется кислым. Напиток пропадет, не достоит до зимы. Если изначально используются кислые фрукты, нужно больше посыпать сахарным песком слои в бочонке.

            • Из сладких яблок получается ароматный сок, но в нем может не хватать той самой кислоты, дающей яркость вкусу. Выход – добавить лимонку. Можно просто присыпать яблоки порошком, смешанным с сахарным песком. Как вариант – развести немного кислоты в кипятке, полить яблоки сверху.

            • 1 апельсин или лимон.

            Сок из яблок на зиму, сваренный в соковарке

            Яблочный сок – напиток, о пользе которого можно говорить много. Это самый популярный напиток в России. Он способен не только утолить жажду — содержащиеся в нём минералы, микроэлементы и вещества, оказывают благотворное действие на систему органов пищеварения.

            Этот напиток занимает ведущее место на прилавках магазинов. Однако если есть участок с яблочными деревьями, приготовленный домашний напиток с использованием своего урожая яблок, не уступит магазинному ассортименту.

            Приготовление сока в домашних условиях

            Богатый урожай яблок позволяет приготовить всевозможные заготовки на зиму. Многие хозяйки отдают предпочтение заготовке соков из этих плодов. Можно разнообразить рецепты напитка добавкой ягод и плодов. Использование такого прибора, как скороварка, значительно упрощает этот процесс, занимает меньше времени, не требует постоянного присутствия.

            Конструкция прибора проста. Сборка и подготовка к работе занимает очень мало времени, устройство состоит из трёх элементов:

            • Верхняя часть — ёмкость с отверстиями для стока выпаренной жидкости.
            • Средний элемент аппарата — приёмник сока.
            • Нижняя ёмкость предназначена для воды, образующей пар в процессе нагревания.

            Перед использованием все части прибора следует тщательно вымыть.

            Для получения сока у хозяек существует много рецептов для соковарок, для этой цели подходят фрукты любого качества. После промывки в воде их необходимо нарезать на ломтики любой величины. Одновременно следует удалить семенную коробочку, червоточины и другие возможные дефекты плодов.

            Подготовленная масса фруктов размещается в верхней ёмкости. Нижнюю часть устройства заполняют водой до уровня, рекомендованного производителем. Кран на приёмнике сока должен быть закрыт.

            Установленный на газовую или электрическую плиту аппарат начинает работу с момента закипания воды и образования пара. Выделяющийся сок собирается в приёмнике. Наполненную жидкостью ёмкость освобождают, открыв кран п. сливая содержимое в подготовленные ёмкости.

            Напиток, предназначенный для употребления в текущее время, переносят в кувшин, кастрюлю, банку. Лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду.

            Чтобы заготовить напиток для консервации на зимний период, собранный в приёмнике сок, сливают в сухие стерилизованные банки и закрывают чистыми сухими крышками. Сок из приёмника не требует дополнительной стерилизации.

            Упаренную массу можно дополнить новой порцией обработанных яблок.

            Рецепты обработки яблок паром в скороварке позволяют получить витаминный напиток, который полностью заменяет соки из серии фирменного детского питания. Достаточно ведра фруктов, чтобы получить примерно три литра напитка.

            Рецепт полезного сладкого напитка из соковарки

            Яблочный сок хорошо сочетается со многими ягодами и пряностями. Прибор для получения фруктового напитка можно использовать для приготовления соков различного состава по различным рецептам.

            Для того чтобы с помощью соковарки получить сладкий сок на зиму, нужно загрузить в прибор яблоки летних сортов и добавить к ним сахар из расчёта 400 грамм сахара на три килограмма фруктов. Летние сорта более сочные и сладкие

            Приготовление напитка:

            • Заправить нижнюю часть аппарата водой в соответствии с инструкцией.
            • Установить прибор на газовую горелку или плиту.
            • Сочные летние сорта фруктов очистить от семян, нарезать дольками и плотно уложить в верхнюю часть аппарата (сито).
            • Сверху яблоки посыпать сахаром.
            • Сито установить в прибор, когда закипит вода. Закрыть крышкой.
            • Выпаренную из яблок жидкость собирать в течение часа.
            • Собранный напиток необходимо слить, используя кран в сухие стерилизованные стеклянные банки.
            • Наполненные банки закрыть металлическими стерильными крышками.

            Пряный сок из соковарки

            Пряности, добавленные в напиток из яблок, придают соку специфический, пикантный вкус. Сразу можно сказать, что этот напиток, приготовленный по этому рецепту предназначен на любителя. Готовят его в распространённом устройстве-соковарке. На сегодняшний день существует два вида таких приборов: электрические и требующие внешнего источника тепла. Внешним источником может быть газовая горелка или варочная поверхность.

            Составляющие компоненты рецепта пряного напитка:

            • Яблоки любого сорта, хорошо вызревшие.
            • Сахар.
            • Пряности: гвоздика, имбирь, корица.

            Рецепт приготовление напитка из трёх килограммов осенних или летних яблок займёт около часа. Пряности можно насыпать поверх насыпанных в сито нарезанных плодов или уложить их в небольших марлевых мешочках. Процедура обработки фруктов проста:

            • Скороварка, подготовленная к работе в соответствии с инструкцией, устанавливается на источник тепла.
            • После закипания воды в нижней ёмкости, следует установить заполненную нарезанными плодами и специями верхнюю часть прибора. Накрыть крышкой.
            • Обработка фруктов паром продолжается в течение одного часа.
            • Открывают кран приёмника, наполненного выпаренной жидкостью, сливают горячий сок в сухие стерильные банки. Закрывают металлическими крышками.

            Приготовленный напиток необходимо хранить в тёмном прохладном месте. Можно принимать напиток сразу, после приготовления.

            Яблочные напитки из соковарки

            Богатый урожай яблок и удобный аппарат позволят экспериментировать с составом напитков и воспроизводить понравившиеся рецепты. Садовая земляника, обработанная в соковарке с яблоками, представляет удачный вариант сока на каждый день и для зимнего деликатеса.

            В качестве основных ингредиентов в рецептах используются яблоки ранних летних сортов и садовая землянике (клубника). Соотношение фруктов и ягод может быть различным, вкус напитка в любом случае будет необыкновенным по внешнему виду и вкусу.

            Приготовление напитка в соковарке состоит из стандартных этапов:

            • Соковарку подготовить к работе, наполнив нижнюю ёмкость рекомендованным инструкцией количеством воды.
            • Установить устройство на газовую горелку или варочную поверхность.
            • Очистить яблоки от повреждений, удалить семенную коробочку, разрезать плод на дольки.
            • Клубнику тщательно промыть под струёй холодной воды, удалить плодоножку.
            • В момент закипания воды необходимо установить приёмник сока, затем сито заполнить фруктами и ягодами в любой последовательности и накрыть крышкой.
            • Подготовить стерильную сухую стеклянную тару и металлические крышки.
            • Через час слить полученную жидкость, открыв встроенный кран
            • Укупорить банки крышками, установить банки вверх дном, укрыть тёплым пледом и оставить до полного охлаждения консервированного продукта до комнатной температуры.

            Напитки ассорти в соковарке

            На прилавках магазинов можно увидеть широкий ассортимент яблочных напитков с различными ягодами, фруктами, травами. Любая хозяйка может приготовить свой набор соков, используя урожай своего сада и огорода.

            Смешать яблоко с тыквой в соковарке очень просто. Подготовка продуктов не представляет сложности. Полученный напиток удивителен не только вкусом, очень яркий сочный цвет привлечёт любого гурмана.

            Для вкусного сока нужно выбрать спелые яблоки хорошо вызревшую сладкую тыкву.

            Ингредиенты:

            Подготовка продуктов:

            • Спелые фрукты вымыть, удалить повреждения и семенную коробочку, порезать на доли.
            • Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
            • Подготовить прибор к работе, заполнив нижнюю ёмкость водой и обеспечить нагрев.
            • С момента закипания воды, собирают конструкцию, установив ёмкость для сбора сока и сито со смесью плодов фрукта и овоща, накрыть прибор крышкой.
            • Через час, собранный в приёмнике сок, сливают в сухие стерильные банки. Закаточной машинкой укупорить банки с соком металлическими крышками.

            Ёмкости с консервированным соком, перевернуть вверх дном, и охладить до комнатной температуры. Хранить зимой в погребе или холодильнике

            Рецептура диетического яблочно-морковного ассорти в соковарке

            Смешанный сок яблока и моркови особенно полезен для тех, кто использует диетическое питание. С успехом он применяется в детском меню.

            В качестве ингредиентов необходимо брать яблоки полной зрелости, морковь сочную, выращенную без использования химикатов.

            Способ приготовления фруктово-овощного напитка:

            • Собрать установку для получения сока, состоящую из трёх контейнеров и крышки.
            • Залить воду в ёмкость для воды по рекомендации производителя аппарата.
            • Соковарку разметить на источник нагрева и довести воду до кипения.
            • Вымыть и очистить яблоки, удалить семенную коробку, измельчить на доли.
            • Морковь вычистить, снять тонкий слой с поверхности плода, измельчить на тонкие пластины.
            • Сито заполнить небольшим количеством яблок, затем положить морковь. Слои чередовать, посыпая по желанию сахаром. Установку накрыть крышкой.
            • Через час, поступивший в приёмник сок, слить в сухие чистые банки, предварительно стерилизованные. Закатать металлическими крышками.

            Банки перевернуть, укрыть одеялом или пледом. Оставить до остывания банок до комнатной температуры.

            Хранить заготовки сока в прохладном помещении.

            • Яблоки любого сорта, хорошо вызревшие.
            • Сахар.
            • Пряности: гвоздика, имбирь, корица.
            Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Домашней Заготовки Вишневый Компот В Погребе
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру