Сколько времени хранятся подосиновики

По сравнению с некоторыми другими видами грибов, которые перед готовкой нужно вымачивать в нескольких водах, варить не менее часа, приготовление подосиновиков одно удовольствие.
Одним из способов переработки этого прекрасного лесного урожая является варка. Вареные подосиновики редко кто употребляет в пищу (хотя это тоже очень вкусно), в основном варят их перед тем, как замариновать на зиму или пожарить.

Приступая к процессу

Подосиновик, или красноголовик, — это такой гриб, который очень быстро портится. По этой причине переработать его нужно как можно скорее. Даже находясь в морозилке он быстро теряет свои кулинарные свойства.

Перед тем, как варить подосиновики, нужно очистить их от пыли и мусора. Все подгнившие места вырезать, червивые красноголовики выбросить. Для более тщательной очистки их можно поместить в емкость с холодной водой на 30-60 минут.

Перед тем, как начать варить грибы, удаляют тонкую пленку со шляпок.

В кастрюле

В емкость, где мы собираемся варить осиновики, заливаем холодную воду и помещаем в нее очищенные грибы. По вкусу добавляем соль.

После того, как вода закипит, засекаем 15-20 минут — именно столько нужно их варить, чтобы они были готовы к употреблению и в них сохранились полезные вещества.

Если же вы после варки будете их жарить, то в кастрюле их достаточно держать 10-15 минут после начала кипения; если собирайтесь мариновать, то 7-15 минут (будут считаться готовыми, как только опустятся на дно емкости).

Во время кипения подосиновики нужно постоянно помешивать. На поверхности будет появляться пенка, которая содержит в себе мусор и вредные вещества, которые были в грибах. Ее нужно снимать.

Готовыми красноголовики будут тогда, когда все они опустятся на дно кастрюли, а бульон будет чистый и прозрачный. Теперь грибы можно подавать на стол либо подвергнуть дальнейшей кулинарной обработке.

Перед тем, как начать варить грибы, удаляют тонкую пленку со шляпок.

Свежие подосиновики жарить на сковородке 30 минут. Огонь под сковородкой — средний. Крышкой сковородку закрывать не нужно.
Отварные подосиновики жарить на сковородке 15 минут.
Замороженные подосиновики жарить 30 минут.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Вместо Хрена Использовать При Консервировании

Сырые подосиновики залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем тщательно очистить каждый подосиновик от лесных загрязнений и мусора, срезать основание ножки.
Разогреть сковородку, налить растительное или растопить сливочное масло (из расчёта полкило свежих грибов — 5 столовых ложек масла), выложить подосиновики. Грибы при жарке выделяют довольно много жидкости, поэтому жарить нужно на большом огне и при этом постоянно помешивать. Крышкой подосиновики при жарке не накрывают.
После того, как на сковородке не останется жидкости, можно посолить и приправить грибы, жарить до румяности грибов.
После обжарки подосиновики можно использовать в составных блюдах.
Для хранения жареные грибы раскладывают по банкам или пакетам — и убирают в холодильник. Срок хранения жареных подосиновиков — 3 дня. Для длительного хранения жареные подосиновики хранят в морозилке.
Наиболее подходящие к подосиновикам приправы — свежая зелень, базилик чёрный молотый перец.

Как жарить подосиновики с картошкой и луком
Чтобы пожарить подосиновики с картошкой и луком, можно либо пожарить их отдельно друг от друга и затем смешать, либо в такой последовательности: сначала обжарить грибы 5 минут, выпаривая жидкость, затем добавить картошку брусочками и жарить с ней грибы 20 минут — и в самом конце, когда соки практически полностью выпарятся и картошка с грибами станут румяными, подлить масла и выложить лук, жарить при постоянном помешивании 5 минут на большом огне.

Сырые подосиновики залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем тщательно очистить каждый подосиновик от лесных загрязнений и мусора, срезать основание ножки.
Разогреть сковородку, налить растительное или растопить сливочное масло (из расчёта полкило свежих грибов — 5 столовых ложек масла), выложить подосиновики. Грибы при жарке выделяют довольно много жидкости, поэтому жарить нужно на большом огне и при этом постоянно помешивать. Крышкой подосиновики при жарке не накрывают.
После того, как на сковородке не останется жидкости, можно посолить и приправить грибы, жарить до румяности грибов.
После обжарки подосиновики можно использовать в составных блюдах.
Для хранения жареные грибы раскладывают по банкам или пакетам — и убирают в холодильник. Срок хранения жареных подосиновиков — 3 дня. Для длительного хранения жареные подосиновики хранят в морозилке.
Наиболее подходящие к подосиновикам приправы — свежая зелень, базилик чёрный молотый перец.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру