Сколько сожет стоятт в холодильнике яблочное пюре со сгущенкой

Этот рецепт яблочного пюре хорош тем, что не требует жесткого соблюдения пропорций. Готовьте на свой вкус! Любите послаще – подсыпьте сахарку, а можно оставить как есть, с приятной кислинкой. Сгущенка же дополнительно придаст этому лакомству восхитительный сливочно-кремовый вкус!

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

  • яблоки – 2,5 кг;
  • вода – 1/2 ст.;
  • молоко сгущенное – 0,5 б.;
  • сахар – 1/4 ст.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек, и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем примерно на палец воды, чтобы яблоки не приставали ко дну, и отправляем на плиту. Томим на небольшом огне около получаса, до мягкости. Не забываем постоянно помешивать! Когда яблоки начнут развариваться, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем сгущенку и пробуем на вкус. Сладкоежки могут добавить еще немного сахара и сгущенного молока. Даем массе покипеть еще минут 5, после взбиваем ручным блендером до однородности и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками и укутываем банки теплым одеялом, пока яблочное пюре со сгущенкой полностью не остынет.

Пюре из яблок со сгущёнкой в мультиварке

  • яблоки – 4 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Если уж решили использовать кухонную помощницу-мультиварку, то нужно это делать в полную силу! Сначала простерилизуем с ее помощью банки для хранения нашего яблочного пюре (конечно, они должны быть небольшими). Чистые банки заливаем водой, прикрываем крышками и устанавливаем в чашу мультиварки. Доливаем воды до максимальной отметки, закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 40 минут. Простерилизованные таким образом банки после высушиваем.

Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу мультиварки. Доливаем стакан воды и включаем «Тушение» на 40 минут. Несколько раз в процессе приготовления яблоки перемешиваем. До нужной пюре образной кондиции фрукты доводим с помощью блендера. После возвращаем их в мультиварку, добавляем сгущенку и «тушим» еще 10 минут. Готовое лакомство раскладываем по банкам и закатываем.

Если уж решили использовать кухонную помощницу-мультиварку, то нужно это делать в полную силу! Сначала простерилизуем с ее помощью банки для хранения нашего яблочного пюре (конечно, они должны быть небольшими). Чистые банки заливаем водой, прикрываем крышками и устанавливаем в чашу мультиварки. Доливаем воды до максимальной отметки, закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 40 минут. Простерилизованные таким образом банки после высушиваем.

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Если у вас дома есть такая замечательная помощница, как мультиварка, грех ею не воспользоваться. Для начала с ее помощью простерилизуем небольшие банки, в которых будет храниться пюре из яблок со сгущенкой. Для этого в чашу ставим вымытые баночки, наливаем в них воду, накрываем крышками, заливаем воду по максимальную отметку чаши. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Пар», таймер устанавливаем на 40 минут. Высушиваем банки.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно хранить компотик грудничку в холодильнике

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно добавлять в начинку для выпечки, смешивать с желатином и оставлять в холодильнике. Сгущенка, которую традиционно добавляют в это лакомство дополнительно, придаст изумительный сливочно-кремовый вкус!

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить в домашних условиях несложно. Да и особых затрат предложенные рецепты не потребуют. Главное, что вы сможете самых капризных малышей убедить съесть такую превосходную сладость.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

  • яблоки – 2,3 кг;
  • вода – 115 г;
  • молоко цельное сгущенное – 165 г;
  • сахар – 65 г.

Яблоки, очистив от кожуры и семенных коробок, нарежьте кусочками. Отправьте их в кастрюлю, налейте совсем немного воды, чтобы ломтики не пристали ко дну, и ставьте на плиту. Томите на минимальном огне полчаса, до мягкости. Не забудьте постоянно мешать! Когда яблоки начнут развариваться, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Влейте сгущенку и пробуйте на вкус. Можно добавить еще сахара и сгущенного молока. Дайте массе покипеть еще несколько минут, после взбейте блендером до максимальной однородности и гладкой текстуры и раскладывайте по стерильным емкостям. Укупоривайте крышками и поставьте под одеяло, пока пюре полностью не остынет.

Заготовка яблочного пюре «Неженка»

Вкусное яблочное пюре «Неженка» можно сделать и без добавления сахара.

  • яблоки – 965 г;
  • – 1/2 банки.

Фрукты хорошо промойте, порежьте небольшими дольками, удаляя сердцевинки. Отправляйте в кастрюлю, залейте водой. Варите до мягкости кусочков, после дайте яблокам остыть и протрите их через сито.

На данном этапе можно добавлять сгущенку. Снова поставьте емкость на плиту и подогрейте, помешивая. Горячее пюре разлейте в маленькие баночки. Стерилизуйте пюре 10 минут в большой таре, наполненной водой с момента закипания пюре. Укупоривайте и отправьте остывать, перевернув вверх дном.

Как приготовить вкусное яблочное пюре «Неженка» на зиму?

Этот рецепт совсем не содержит магазинной сгущенки. Но главными компонентами тут выступят молоко и сахар, которые станут прекрасной заменой сгущенному продукту.

  • яблоки – 950 кг;
  • сахар – 430 кг;
  • молоко – 800 мл.

Готовится такое пюре очень просто. Фрукты нужно очистить от кожуры и семенных коробок, промыть под проточной водой. Отправьте в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте молоко. На минимальном огне варите пару часов. Полученную массу пробейте блендером или протрите через сито. Снова поставьте на огонь, дождитесь пока закипит, варите 10 минут. Разлейте готовое горячее пюре в простерилизованные банки, укупорьте, переверните верх дном и отправьте под одеяло на самостерилизацию.

Главное преимущество именно этого пюре «Неженка» в том, что если его взбить со сливочным маслом, то можно получить интересный крем для торта.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Такое пюре прекрасно подходит для использования в основе для десертов. Сливки возьмите наибольшей жирности, так яблочное пюре получится гораздо пышнее и нежнее. Такое пюре не подходит для хранения на зиму, но зато его очень просто готовить.

Существует много рецептов приготовления яблочного пюре на зиму. Если готовить его со сгущенным молоком с сахаром, то можно использовать практически любые сорта яблок. Заготовленное на зиму пюре из яблок со сгущенкой имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. А приготовить его очень просто!

Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.

Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.

Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.

Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.

Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.

Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.

Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Рканимировть Мастику На Торте

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Преимущества продукта

  • Яблочное пюре со сгущенкой гораздо экономичнее покупного. Стоимость магазинного продукта равна цене двух-трех килограммов яблок, что весьма дорого.
  • «Неженку» можно заготовить впрок на зиму, закатать в банки и хранить в темном и прохладном месте подальше от детей. При этом его количества хватит не только для полноценного прикорма ребенка, но и для других целей.
  • Как и любое другое варенье, рецепт прост в приготовлении — с ним справиться даже новичок или неопытная хозяйка.
  • Приготовив пюре дома можно быть уверенным в его качестве.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Для приготовления нежного пюре из яблок нам понадобится сгущённое молоко, яблоки.

Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Если нравится более отнородное пюре, то натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

К яблокам добавить сгущённое молоко, щепотку соли.

Варить яблочно-молочную смесь 15-20 минут на медленном огне.

Подавать к блинам, сырникам, оладьям. Такое пюре можно хранить несколько дней в холодильнике.

Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Если нравится более отнородное пюре, то натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Вы думаете, яблочное пюре — исключительно «малышковое» блюдо? Ошибаетесь! Из яблок на зиму можно закрыть прелестный универсальный сладкий соус к блинчикам и оладушкам, для промазки коржей торта и просто так на хлебушек. Любой взрослый будет рад! Что для этого надо? Сгущенное молоко и сахар — это всё. В результате получится легкое десертное угощение с выразительным сливочным вкусом, консистенцией шелка и ароматом сливок и яблок.

Приготовив по рецепту яблочное пюре «Неженка» на зиму, вы удивитесь многовариантности яблочных заготовок, обнаружив, что есть среди них совершенно неожиданные. И удивительно вкусные.

Классическое яблочное пюре со сгущенкой

Такой рецепт подойдет и для сладкого перекуса, и для прослойки в сладких пирогах.

  • яблоки – 5 кг.;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.
  • Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарежьте произвольными дольками и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
  • Добавьте воды и поставьте на минимальный огонь примерно на час. Лучше накрыть крышкой, но не забывать периодически помешивать, чтобы яблочная масса не подгорела.
  • Когда яблоки разварились, пробейте их миксером до однородной, гладкой массы. Можно использовать сито.
  • Добавьте в кастрюлю сахар и банку сгущенки. Перемешайте и проварите еще четверть часа на маленьком огне.
  • Готовое пюре разложите в стерильные баночки, и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.

Заготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно и без закатывания банок металлическими крышками. Но в этом случае хранить его придется в холодильнике.

Яблочное пюре со сгущенкой и ванилью

Этот ароматный десерт, разлитый по маленьким баночкам, решит проблему с тем, что дать на полдник детям.

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять в холодильнике разведения смесь симилак

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.

*Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л готового пюре.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

И сегодня мы снова будет делать запасы витаминов на зиму. Ранние сорта яблок уже у многих заплодоносили, мы ими уже наелись и пора подумать о том, в какой форме мы хотим их запасти. из них мы уже знаем как делать, тоже.

На повестке остался третий самый популярный способ — повидло. Это отличный вариант, который подойдет и для намазывания на сладкий бутерброд и в качестве начинки для пирогов, да и просто так с чаем повидло заходит «на ура».

Кстати, если вы любите сами готовить всякие вкусняшки, то вы найдете множество рецептов на сайте www.legkayaeda.ru . Как раз недавно там появился замечательный рецепт шарлотки из яблок.

Как видите, повидло можно приготовить совершенно по-разному. Можно с консистенцией ближе к мармеладу, а можно ближе к пюре. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок

Еще один прекрасный вариант. в котором яблоки не измельчаются, а нарезаются дольками. Представляете какая это будет вкусная и интересная начинка для жаренных пирожков?

Для приготовления потребуются яблоки и сахар в пропорции 2 к 1. То есть на 1 кг очищенных яблок нужно взять 0,5 кг сахара.

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками.

Затем высыпаем их в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый маленький огонь и засыпаем сверху сахаром. Как только сахар начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дольки не пригорели.

2. Продолжаем периодически помешивать до того момента как яблоки пустят сок и в кастрюле образуется большое количество жидкости.

3. С этого момента мы будем продолжать варить с целью выпарить достаточное количество сока, чтобы повидло получилось густое. Не забываем периодически помешивать.

К сожалению тут нет четких временных указаний, так как все зависит от температуры и количества продуктов.

Главный показатель готовности — дольки яблок становятся полупрозрачными. Обычно это происходит когда выпарится хотя бы половина жидкости.

4. Готовое кипящее повидло раскладываем по заранее стерилизованным банкам с помощью половника, наполняя их до самого верха и не забывая зачерпывать сироп.

5. Закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания храним в прохладном месте.

Еще один простой способ сделать густое повидло- это запечь яблоки в духовке. Оно получается очень густым, это уже практически мармелад.

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру