Сколько составляет срок годности хлебного класса не пастерилизованного выработана в промышленном промышленности

Ничто так не освежает в жару как холодный хлебный квас. Этот прекрасный напиток тонизирует и нормализует процессы пищеварения, давая организму дополнительную энергию. К сожалению, срок хранения кваса небольшой, но если знать нюансы, это время может увеличиться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Как маркируется товар?

Обязательным условием согласно ГОСТ 31494-2012 на этикетке стеклянной, алюминиевой или полиэтиленовой тары с напитком, является наличие наименования товара с указанием:

  • вида его обработки (пастеризованный, нефильтрованный осветленный и неосветленный);
  • срока годности и хранения продукта;
  • даты и время розлива;
  • а также условия, при которых продукт не теряет своих свойств.

На упаковке изготовитель обязан указать допустимую температуру хранения, а также разрешается или нет оставлять продукты на солнце и открытом воздухе.

Многие производители пытаются сэкономить и обманывают потребителя, выдавая газированный безалкогольный напиток за квас. Обычно покупатель в спешке хватает бутылку с продуктом, на лицевой стороне которой крупными буквами написано «Хлебный Квас». Однако на обратной, или ниже на лицевой стороне, но уже мелким шрифтом, указывается состав продукта, благодаря чему можно отличить настоящий квас от квасного напитка.

В составе натурального главными компонентами являются:

  • ячменный и ржаной солод;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • концентрат квасного сусла.

Рецептура же квасного напитка не богата натуральными элементами. В нем содержится:

  • вода;
  • двуокись углерода;
  • лимонная кислота;
  • пищевая добавка «Концентрат кваса»;
  • консерванты;
  • усилители вкуса;
  • стабилизаторы и пр.

Помимо этого, чтобы приготовить натуральный хлебный квас, необходимо дождаться процесса брожения, который занимает более суток, а для приготовления напитка нужно просто смешать все необходимые ингредиенты.

Период годности продукта, выработанного промышленным предприятием

Чтобы узнать подробнее о нюансах срока годности, рассмотрим основные виды фильтрации, увеличивающие сохранность продукта.

Нефильтрованного осветленного и неосветленного

  • Нефильтрованный неосветленный. Самый маленький срок реализации продукта у натурального нефильтрованного неосветленного хлебного кваса. Он изготавливается из натурального сырья без добавления каких-либо консервантов и стабилизаторов.
  • Нефильтрованный осветленный. Примерно неделю хранится нефильтрованный осветленный. Осветление напитка проводится за счет удаления дрожжей, что увеличивает рентабельность производства и конечный продукт.
Рекомендуем прочесть:  Мастер-класс: Как добиться идеального вкуса грибов с помощью правильного замачивания в соленой воде

Фильтрованного непастеризованного и пастеризованного

Бутылочный и бочковой квас пастеризуют при температуре не более 75° С, при помощи непрерывного тока пластинчатым теплообменным аппаратом, в течение 30 минут. В это время большая часть болезнетворных микробов погибает, а устойчивые к высоким температурам бактерии не способны к размножению, так как сильно ослабевают.

К тому же в плотно закрытой бутылке с квасом, в которой содержится углекислота, благодаря высокому давлению погибают вредные микроорганизмы. Срок годности почти в 5 раз увеличивается по сравнению с нефильтрованным напитком.

Холодная стерилизация эффективна в случае длительной выдержки от 10 до 30 минут при температуре от 63 до 75 °С. Чем ниже температура, тем меньше выдержка, и наоборот. Стерилизация помогает избавить квас от различных форм микроорганизмов и микробов, убивает дикие дрожжи и бактерии.

После выдержки напиток резко охлаждается, в связи с чем предотвращается развитие микроорганизмов в продукте. Срок увеличивается до 60 дней при соблюдении условий хранения.

Просроченный хлебный квас ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, так как в нем содержатся опасные бактерии и микробы, способные вызвать интоксикацию организма.

Любимый всеми исконно русский хлебный квас отличается от большинства напитков не только своеобразным и оригинальным вкусом, но и большим количеством полезных веществ в ее составе.

К сожалению, натуральный продукт найти сейчас очень непросто в связи с гонкой производителей за увеличением прибыли и уменьшением расходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

На упаковке изготовитель обязан указать допустимую температуру хранения, а также разрешается или нет оставлять продукты на солнце и открытом воздухе.

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 8

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сгущенки Остается На Стенках Банки

Подготовьте продукты для свекольника.

Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

Шаг 2 из 8

У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится.

Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.

Свекольную ботву вымойте, порежьте не крупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.

Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

Шаг 5 из 8

Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

Готово!

Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Шаг 5 из 8

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С.

1. Полуфабрикаты крупнокусковые:

— мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки;

2. Полуфабрикаты мелкокусковые:

— бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй);

3. Полуфабрикаты мясные рубленые:

— формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки);

4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):

— вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями;

Полуфабрикаты из мяса птицы.

7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:

— мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки);

Кулинарные изделия — блюда готовые из мяса и мясопродуктов.

Кулинарные изделия из мяса птицы.

25. Желированные продукты из мяса птицы:

Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы.

28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:

29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:

— высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов;

37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):

Рекомендуем прочесть:  Сколько бутылок коньяка баланеш в ящике

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.

Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой.

Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки.

Кулинарные икорные продукты.

Молоко и молочные продукты , сыры.

58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные:

72. Сыры мягкие и рассольные без.

Продукция детских молочных кухонь.

77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное):

Полуфабрикаты из овощей и зелени.

86. Салаты из сырых овощей и фруктов:

87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.:

89. Салаты и винегреты из вареных овощей:

— без заправки и добавления соленых овощей;

91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:

— рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное;

Кондитерские и хлебобулочные изделия.

97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:

Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки.

— без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной;

— с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком;

105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:

— квас хлебный непастеризованный;

Подготовка к продаже
Молоко и сливки подают в зал и на рабочее место продавца в ящиках, кассетах из пластмассы или полиэтилена, при необходимости их протирают сухим чистым полотенцем. Если в торговом зале нет холодильного оборудования, запас молока и сливок должен быть рассчитан на 2–3 часа. Молоко и сливки могут посту .

Основы диетического питания
Основным принципом диетического питания является соблю­дение по возможности общих требований к рациональному питанию с учетом характера основного заболевания и сопут­ствующих болезней, особенностей их течения. Оно достигается назначением пищевого рациона определенного химического состава и энергоце .

Крупа и её виды: показатели качества
Крупы — второй по значимости продукт питания (после муки). Их вырабатывают из зерна злаковых культур, а также гречихи и гороха. Физиологические нормы питания человека, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп примерно 24 .35 г в день. Предпочтительнее крупы из .

— формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки);

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру