Сколько по времени сохнет глазурь из сахара

Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.

В сахарную пудру добавляем лимонный сок.

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.

Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

Этапы приготовления

Взять охлажденные яичные белки.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

Взять охлажденные яичные белки.

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет может храниться компот из вишни с косточками

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
  • красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты

Рекомендуем прочесть:  Маринованные грибы: сохранятся ли вкус и польза через два года?

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

Собираем руками всю глазурь в углу.

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рецепт имбирного печенья ТУТ!

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду:
— Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дердать Под Языком Лсд

СОСТАВ

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 ст ложки воды
  • ароматизаторы и красители по вкусу

Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды.

Сразу перемешивать интенсивными вращательными движениями.

Когда масса приобретёт нужную консистенцию, прекратить добавлять воду.

При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители. Красители могут быть как пищевые магазинные, так и натуральные — куркума, сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината.
Вместо воды можно взять разные соки — лимона, апельсина, персика и пр., а также коньяк, ром, разные ликёры — Амаретто, Бейлис и пр.
Если глазурь слишком жидкая — добавить еще сахарной пудры, если густая — воды.
Глазурью можно покрывать как охлаждённые, так и только что выпеченные изделия.
Если глазурь не использовать сразу, то она приобретает желтоватый цвет.

Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80

100°С.
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

Сразу перемешивать интенсивными вращательными движениями.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру