Сколько нужно времени для застывании глазури

Торты и пирожные, печенье и пряники очень часто покрывают кондитерской глазурью. Она придает блеск кондитерским изделиям, обогащает их вкус и изменяет цвет (белая, желтая, шоколадная или любой другой цвет – зависит от пищевого красителя). Проще говоря, глазурь – это густой сахарный сироп с различными добавками и без.

Готовят глазурь путем перетирания всех компонентов деревянной лопаткой двумя способами: горячим способом (когда миска стоит на водяной бане или на небольшом огне) и холодным способом (т.е. простым перетиранием до блеска).

Советы по приготовлению глазури:
• Глазурь получается более качественной если вместо сахара по рецепту использовать то же количество сахарной пудры.
• Густота глазури регулируется добавлением сахарной пудры или воды (по каплям. ).
• Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике. Главное чтобы она не обветрилась и не засохла накрыть ее пищевой пленкой. После хранения глазурь надо размягчить и взбить (1-2 минуты).
• Застыла ли глазурь определяется так: пальцем (где-нибудь сбоку где не видно) трогаем поверхность глазури – палец не должен прилипать и не должно остаться следов на поверхности.

Торты и пирожные, печенье и пряники очень часто покрывают кондитерской глазурью. Она придает блеск кондитерским изделиям, обогащает их вкус и изменяет цвет (белая, желтая, шоколадная или любой другой цвет – зависит от пищевого красителя). Проще говоря, глазурь – это густой сахарный сироп с различными добавками и без.

Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут) .
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:  Можно ли употреблять сливки пармалат после срока годности

А далее — самый большой фокус. Не перегреть шоколад — тогда глазурь не будет горькой и останется красивой и блестящей.

Если же хочется глазури из молочного шоколада, то его нагревать надо только с кокосовым жиром.

Шоколад не стоит перегревать выше 36-37 С. Если же добавить алкоголь в уже перегретый шоколад, то глазурь свернется.

Белая глазурь без подогрева.
300 г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона.

Белая сахарная глазурь с подогревом.
300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него) . Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета.

Кофейная глазурь.
Так, как и белую сахарную глазурь, можно приготовить кофейную, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе.

Шоколадная глазурь для всех тортов.
100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут) .
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Приятного аппетита!

Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Рекомендуем прочесть:  Уксус Нужно Добавлять При Заготовках В Сыром Виде В Конце Или В Маринад И Дать Закипеть?

Рецепт прислала Анюта — igrok2000@mtu-net.ru

Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном «Полоска».

Рецепт прислала Голикова Людмила.

Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.

Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Рецепт прислала Янка — jana@tatris.ru

Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Рецепт прислала Ирина — irochkap@yandex.ru

Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь. В общем эксперементируйте . 🙂

Рецепт прислала Мирослава — mirasl@karelia.ru

Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск).

Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Рецепт прислала Анюта — igrok2000@mtu-net.ru

250 гр. сладкого миндаля, 3-4 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 2 стол.ложки воды.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить свежую корюшку в холодильнике

Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо вымесить, тонко раскатать, вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе.

Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1-2 чайн.ложки какао. Для розоватой краски — вместо воды берется клубничный или вишневый сок. Рецепт из книжки, сама не пробывала, так что на ваш страх и риск.

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растерать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

Рецепт прислала Елена — 691922@saronline.ru

50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Рецепт прислала Елена — sprange@atnet.ru

Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт.

Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном «Полоска».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру