Сколько нужно времени чтобы подсохла заливочная глазурь

Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 10 мл;
  • сахарная пудра – 165 г;
  • молоко – 45 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г.

Пошаговый рецепт

В небольшой чашечке смешивают сахарную пудру и крахмал.

Шаг 2:
Часто размешивая вилочкой, вливают потихонечку молоко, доводят до гладкой густоватой кашицы.

Влив в кашицу маслице, помещают чашечку на паровую баню и немного нагревают, только сильно не кипятить.

Снимают глазурь с паровой бани, остужают и поливают ею торт.

Количество молока в рецептуре указанно приблизительное: если у вас получилась слишком густая масса, добавьте еще примерно 2-3 столовые ложки. Также этот компонент можете заменить апельсиновым соком, так глазурь приобретет интересный оранжевый оттенок и превосходный аромат. Для придания другого цвета допустимо всыпать немного какао-порошка или любого свежевыжатого ягодного сока.

Вариант 3. Рецепт глазури для торта с темным шоколадом

Второй по популярности классический рецепт глазури для торта. Отличается он от предыдущего отсутствием в составе крахмала, использованием темного шоколада. А также все ингредиенты здесь не просто перемешивают, а взбивают погружным блендером. Получается густой, слегка тянущейся массой.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • сахарная пудра – 135 г;
  • темный шоколад – 35 г;
  • 80 г масла сливочного;
  • 8 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Измельчают шоколад на терочке.

Всыпают в небольшую емкость сахарную пудру соединенную с ванилином, перемешивают с тертым шоколадом.

Влив молоко, тщательно размешивают, вооружившись венчиком.

Поместив на плиту с самым маленьким огнем, доводят до кипения и выключают конфорку.

Через несколько минут бросают в глазурь маслице и тщательно взбивают погружным блендером не меньше трех минуточек.

В полуостывшем виде поливают глазурью готовый сформированный торт.

Молоко допустимо заменить обычной кипяченной холодной водой или разведенной сметаной.

Вариант 5. Рецепт глянцевой глазури для торта

Интересный вариант глазури для торта. Она получается жидкой и не сразу застывает на поверхности изделия, что дает возможность наносить ее на горячую и даже полностью остывшую выпечку. Готовится быстро, без варки и с добавлением исключительно простых, всегда имеющихся на кухне продуктов. И тортик с ней смотрится изящно и бесподобно красиво.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченая вода – 110 мл;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • 80 г какао;
  • 90 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

В сито смешивают крахмал, какао-порошок и сахарную пудру, просеивают в чистую чашечку.

Вливают холодную водичку и интенсивно вымешивают.

Наносят на поверхность остывшего сформированного торта.

Такой глазурью можно поливать не только торты, но и разнообразные капкейки или кексы.

Вариант 7. Рецепт глазури для торта на кефире

Бюджетный вариант глазури для торта. Вместо привычного молока или сметаны в данном рецепте используют кефир и еще несколько недорогих ингредиентов. По вкусу такая заливка для выпечки получается сладкой, с легкой и приятной кислинкой. На изделии смотрится превосходно и празднично.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 80 мл кефира;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт

Смешивают в одной емкости крахмал, сухие сливки и сахарную пудру.

Вливают кефир, хорошо размешав, отжимают сок от половинки лимона.

Тщательно вымесив до однородности, покрывают сформированный торт.

Глазурь для торта по вышеописанному рецепту получается сильно густой, если же нужно сделать более жидкую, следует количество кефира довести до 100-200 мл.

Ингредиенты:

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Часто готовят на такие праздники, как Новый Год, Рождество или Пасху . Но, не смотря на это, оно может стать частым гостем на вашем столе. Ведь праздник можно устроить в любой день, и порадовать семью чем-то красивым и необычным. Главное время и желание!:)

Ингредиенты сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

3 чашки (390 грамм) пшеничной муки

1 чашка (227 грамм) сливочного масла комнатной температуры

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль)

2 больших (60 грамм) яичных белка

2 чайные ложки свежего лимонного сока

3 чашки (330 грамм) сахарной пудры

Приготовление сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

В отдельной миске перемешайте муку, соль и соду.

Миксером взбиваем масло с сахаром до светлой и пушистой массы (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем яйца и ваниль. Взбиваем, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем гладкое упругое тесто.

Разделите тесто пополам и оберните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно одного часа, чтобы оно достаточно хорошо раскатывалось и принимало нужную форму.

Разогрейте духовку до (180 градусов С) и поместите противень, застеленный пергаментной бумагой в центр печи.

Достаньте одну половину охлажденного тесто из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Убедитесь, что тесто не прилипает к столу, слегка проворачивая его.

С помощью слегка посыпанной мукой формы для печенья, вырежьте из теста печенье желаемой формы , и затем аккуратно переместите печенье на противень.

Форм такого печенья множество. Лично мы делали семью оленей, елочки, круги, конек, мишку, звездочки, колокольчики, квадраты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно крупы рисовой на 100гр. Готовой

Поместите противень с сырым печеньем в холодильник примерно на 15 минут, чтобы охладить тесто. Это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки.

Выпекать печенье необходимо в течение 8-10 минут (в зависимости от размера) или до того момента, пока края только начинают становиться коричневыми.

Затем выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Получается около 36 печенек с одной порции. У нас получилось вот столько с 2-х порций теста.

Глазурь с яичными белками:

Миксером взбиваем яичные белки с лимонным соком. Затем добавляем сахарную и взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. До получения нужной консистенции добавьте больше сахара или воды. Добавьте пищевой краситель, если это необходимо. Глазурь должна быть использована немедленно или храниться в герметичном контейнере, так как она быстро затвердевает при контакте с воздухом.

После остывания печенек, приступаем к их крашению глазурью . Тут вариантов тоже множество. Вот, что получилось у нас:

Печенье можно замораживать вместе с глазурью, если это необходимо. Убедитесь, что глазурь полностью высохла перед хранением или упаковкой (это может занять несколько часов или ночь).

Храните печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги.

После того, как глазурь высохла, мы ее упаковали в прозрачные пакеты, перевязали ленточками и прикрепили небольшие открытки с подписью авторства. Получилась ящик замечательных сахарных печеней с глазурью на подарок родным и близких .

Вы сможете узнать рецепт и приготовить для своей семьи новогоднее печенье с глазурью, побаловав близких вкусным блюдом, сделанным своими руками. Итак, начнем.

Классическая глазурь

Все смешиваем и взбиваем до того времени, пока не увеличится объем (минимум в два раза). Можно получить разные цвета, для этого лимонный заменяем другими соками.

Шоколадная глазурь

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К нему добавляем все, а молоко немного позже – уже после того, как хорошенько разотрем. Молоко нужно подливать очень медленно и все время размешивать, чтобы получилась однородная масса.

Карамельная глазурь

Для этого простого рецепта нужно взять:

  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • сахарную пудру – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Масло нужно растопить в кастрюле, затем добавить все ингредиенты, кроме половины пудры и ванилина. Все это кипятим 1 минуту и убираем с огня, чтобы охладилось. Потом можно добавить все остальное и взбить.

Мармеладная глазурь

Чтобы приготовить глазурь, нужно взять:

  • 200 г мармелада;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Подойдет любой вид мармелада – на ваш вкус. Нарезаем его небольшими кусками в кастрюлю, добавляем другие ингредиенты и подогреваем, пока не растопится. Кипеть должно не больше 15 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня нужно тогда, когда консистенция начнет становиться густой и медленнее булькать. Глазурь должна иметь небольшие куски мармелада, тогда получится очень красиво. Немного охлаждаем и смазываем печенье.

Песочное печенье в шоколадной глазури

  • 250 г муки пшеничной;
  • 230 г масла сливочного;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г темного шоколада
  • соль.

Желтки и 180 г масла растираем вместе с сахаром и солью. Чтобы замесить тесто, понемногу засыпаем муку, а потом ставим на полчаса в холодильник.

Чтобы тесто не пристало, нужно посыпать поверхность, где будем раскатывать мукой. Нужно раскатать так, чтобы толщина составила примерно 5 мм. С помощью формочек вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем, пока блюдо не станет золотистым (примерно 5 минут или чуть больше).

Растапливаем по 50 г шоколада и масла, чтобы полить предварительно охлажденное печенье.

Затем выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Очень долго искала рецепт безопасной глазури для покрытия пряников на Рождество, но наличие в составе сырого яичного белка меня всегда смущало. Он категорически неприемлем в моих рецептах, если не применяется температурная обработка.

Сегодня мной опробован рецепт Королевской глазури, с которым нас познакомила на МК Мария, основательница «ПРЯНИК&ПЕЧЕНЬКА». Так вот эта глазурь, в которой используется сухой яичный белок, который абсолютно безопасен. Купить его можно в любом магазине здорового питания, который продает протеины и добавки для питания спортсменов. Продается он там в кг, но гораздо дешевле, нежели в кондитерских магазинах за 100 гр.

Для нанесения глазури рекомендую запастись влажным полотенцем, кондитерскими мешками до 25-30 см, не больше. Наполнять их до конца кстати не стоит. Зажимами для кондитерских мешков (брала в икее), что бы не вытекала глазурь и колпачками на насадку (фольга пойдет).

25 гр. — сухого яичного белка

150 г. — воды комнатной температуры

Смешать яичный белок и воду. Тем временем начните молоть пудру, если у вас пудра готова, то рекомендую ее просеять через сито, иначе велик риск попадания в дырочку насадки песчинки сахара (это может ее забить). Когда пудра полностью просеяна, а белок растворился, проверьте отсутствие комочков, которые можно протереть через сито.

Взбить белок и воду миксером до жестких пиков как на меренгу (около 5 минут). Добавить лимонный сок по желанию. Добавить сахарную пудру (добавлять по чуть-чуть). Если у вас слабый миксер, уверена, можно мешать лопаткой вручную, но надо хорошо промесить до однородной массы. Обычно все говорят, что глазурь не взбивается, а мешается вручную, что бы не образовывались пузыри при размешивании, но нас на МК учили так, потому и пишу именно этот способ. Уверяю, не было никаких пузырей. Глазурь идеальная после взбивания. Взбивать глазурь надо еще 5 минут. Она получится очень густая, бела и плотная. В ней будет стоять ложка (stiff pics-жесткие пики).

Для того, что бы разбавить глазурь, необходимо ее смачивать. Не стоит это делать со всем количеством. Возьмите необходимое в чашечку, ее хватит на 10-20 пряников по всей поверхности. Остальную глазурь сразу же разровняйте и накройте полиэтиленом. Полиэтилен должен соприкасаться с глазурью по всей поверхности. Так воздух не даст ей подсохнуть и не образуются кристаллы, которые в дальнейшем могут засорить насадки.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Можно Хранить При Комнатной Температуре

Итак, как же смачивать глазурь? Именно смачивать, е разбавлять водой, а смачивать. Такой способ исключает пузыри на поверхности глазури. Именно с водой и попадают эти злощатсные пузырики. В чашечку с густой глазурью налейте воды на пару ложек и сразу же всю слейте, глазурь уже смочена. Хорошо размешайте, затем снова смочите, наливая немного водички (буквально ложка или две) и сразу сливая без остатка. И так до нужной консистенции раз 3-5.

Проверить нужную консистенцию легко:

для контура soft pics мягкие пики, после разбавления глазурь все еще густая, но пик на ложке уже не стоит, а загибается как птичий клюв. Проверим, опустим ложку в глазурь, вынимаем, ставим вертикально, пик спадает как птичий клюв. Если слишком сильно разбавили водой, добавьте густую глазурь (stiff pics-жесткие пики) и вымесите до нужной консистенции.
для заливки основного рисунка run sugar жидкая глазурь, разбавляем дальше как и предыдущую стадию до момента, пока глазурь на станет спадать с ложки как талое мороженное. Тут аккуратно, не переусердствуйте. Проверить такую глазурь легко. Капните на тарелку немного глазури из ложки и разделите ее на две части зубочисткой, ровно через 20 секунд бороздка абсолютно исчезает и разделенная капелька восстанавливается. Если восстанавливается намного быстрее, вероятно переувлажнили глазурь, будет течь. Добавьте еще густой и доведите до нужной консистенции, а если напротив, остается след от зубочистки, то добавьте по капле воду и хорошо размешайте ложкой.

ОСНОВНЫЕ 3 ВИДА КОНСИСТЕНЦИИ ГЛАЗУРИ:

— stiff pics жесткие пики, это то, что у нас с вами получится после добавления пудры. Такая глазурь используется для создания цветов и склеивания пряничного домика.

— soft pics мягкие: пики для контура.

— run sugar жидкая глазурь: для заливки основного рисунка.

Нарисуйте или распечатайте себе на бумаге образцы полосок, круг, сердце, примерные образы печенек и потренируйтесь на бумаге. Рука сразу поймет.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРИ:

Всегда используйте сахарную пудру мелкого помола и просеивайте ее через мелкое сито, что бы удалить сахарный осадок. Он оседает на дне глазури и в дальнейшем будет забивать насадки или может не дать подняться белку.
Готовую глазурь плотно закрывайте пищевой пленкой или мокрым полотенцем, потому что глазурь сохнет очень быстро. Кристаллы, которые образуются после засыхания глазури, так же могут попадать в насадки и мешать декорированию.
Глазурь на основе сухого белка может храниться до 1 недели при комнатной температуре.
Если будете делать глазурь на основе сырых белков (что в принципе не безопасно), то замените 25 гр сухого белка и 150 мл воды на 4 яичных белка. Процедура приготовления глазури на основе сырых белков такая же. Но глазурь на сырых белках хранится гораздо меньше — всего 2-3 дня и строго в холодильнике.
Количество сахарной пудры может меняться в зависимости от климата или от погоды. Например, если погода влажная, то сахарной пудры нужно добавить больше. Если климат или погода сухие, то сахарной пудры можно положить меньше (800-900гр.). Добавляйте сахарную пудру по чуть-чуть. И помните о том, что глазурь не должна казаться сухой. Она должна быть похожа на мороженное в лотке.
Я не использую глазурь на основе сырых яиц, потому что это опасно, только на основе сухого белка. (все эксперименты на вашей совести)
Лимон добавляют в глазурь, что бы она была более эластичной, по мне, так еще и более вкусной.
Если вы делаете глазурь на основе сухого яичного белка, то всегда читайте инструкцию. Возможно вам прийдется скорректировать пропорции сухого яичного белка и воды. Разбавленный белок хорошо пенится.

Насадка 1мм, 2мм, подойдет для контура, я даже умудрялась 3 мм использовать, но это на большом прянике. В 1 мм смотрите консистенцию глазури сами, возможно нужно будет чуть разбавить глазурь. А вообще я отрезала уголок от пакета на нужное отверстие и регулировала его сама, т.к. не имею пока такого количества насадок.

Глазурь наносить на пряники спадающей нитью глазури. Так ее можно будет ровно наложить и регулировать, ее направление. Если царапать насадкой по прянику, то ваши дрожащие руки подведут вас и кривой контур обеспечен. Прикоснулись насадкой к прянику, выдавили чуть глазурь и поднимайте насадку от пряника. Пускай глазурь вытекает на пряник навису. Потренируйтесь, прежде, чем наносить на пряник.

Когда наносите заливку, используйте насадку с дырочкой не менее 2 мм, так она быстрее распределится по поверхности, и кстати, тут легко корректировать край прямо насадкой, и правило спадающей глазури нам тут не к чему. Мы же помним, что все погрешности сольются в ровную поверхность. Некоторые сначала прорисовывают контур глазурью soft pics мягкие, а затем заливкой, я так делать не рекомендую, границы могут быть сильно заметны. Заливку лучше сразу делать нужной консистенцией.

Когда будете пользоваться не одним цветом, а несколькими, обязательно одевайте на кончик насадки колпачек из фольги или прячьте его во влажное полотенце, что бы он не подсох и не испортил вам рисунок. Этим же полотенцем его можно и протереть от вечно подтекающей глазури.

Глазурь вы разводите в небольших количествах, потому и краситель лучше добавить на кончике зубочистки, постепенно добавляя при желании. Нежных цветов можно добиться, если добавлять на самом кончике зубочистки. Я использую американские гелиевые красители Американ Колор.

— run sugar жидкая глазурь: для заливки основного рисунка.

Кухонная техника: венчик, большая и маленькая кастрюля.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  • Нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воды так, чтобы ее касалось дно маленькой кастрюли, и ставим на огонь.
  • Когда вода нагреется, разламываем шоколад на кусочки и кладем в маленькую кастрюлю.

Можно вместо плитки взять шоколадные кружочки или капельки.
Когда шоколад начнет плавиться, добавляем сахар.

Берем венчик и размешиваем, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Вливаем молоко или сливки и продолжаем перемешивать до однородности.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Покраснели Зеленые Помидоры

Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем масло.

  • Активно перемешиваем венчиком до полного соединения масла с шоколадом.
  • У нас получилась гладкая, блестящая глазурь, которую перед использованием нужно остудить.

    Смотрите, как сделать шоколадную глазурь из шоколада, в подробном рецепте на видео.

    КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА #chocolate #frosting

    Шоколадная Глазурь из Шоколада Молока и Масла
    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
    Ингредиенты:
    Шоколадка 100 гр.
    Молоко от 100 мл
    Сахар 35 гр.
    Масло 1 десертная ложка
    Делать на паровой бане.
    =========================
    ==================================================================
    Подпишись: https://www.youtube.com/channel/UCRAfrRNpBsjFWKq20TvKbTA

    Такая глазурь может использоваться в или покрывать .

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    • Количество порций: одна.
    • Время приготовления: 25 минут.
    • Кухонная техника: венчик, кастрюля.

    Перечень ингредиентов

    Самая простая и быстрая шоколадная глазурь без шоколада

    Для глазури нам понадобиться смешать в равных частях какао, сметану и сахар, глазурь мгновенно готовиться и подходит для тортиков, пирожен, фруктов, для всего, приятного аппетита
    Я в вк — https://vk.com/mashakavylina
    группа в вк — https://vk.com/club80310272
    мой фейсбук — https://www.facebook.com/masha.kavylina
    мой инстаграм — https://instagram.com/mashakavylina/
    по вопросам сотрудничества писать — [email protected]

    Шоколадная глазурь – рецепт

    Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.

    Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.

    Глазурь для торта из какао и молока

    Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.

    Ингредиенты

    • молоко – 3 ложки;
    • ванилин;
    • сахарный песок – 5 ложек;
    • какао порошок – 6 ложек;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    • Соединить все компоненты в эмалированной миске.
    • Сварить на водяной бане, постоянно помешивая состав.
    • Проверить готовность, капнув немного глазировки на блюдце. Капля должна сразу же застыть.

    Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.

    Глазурь для пряников — рецепт очень прост в изготовлении. Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом. С ним вы сможете украсить свои изделия не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям.

    Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание!

    Глазурь для пряников — рецепт. Нам понадобятся продукты:

    Красители для глазури — по желанию (можно использовать пищевые красители или свежевыжатые соки: свеклы, моркови, шпината).

    Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, Для начала просеем ее.

    К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.

    У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.

    Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.

    И чуть-чуть (самую малость, примерно 0,5-1,0 мм) надрезаем уголок пакета.

    Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время подсохнуть.

    Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки и ждем, когда подсохнет глазурь.

    Глазурь для пряников — Рисунок

    А вот теперь займемся рисунком. Оставшуюся массу, после выкладывания части белой глазури в конвертик, нужно подкрасить. Разделим оставшуюся глазурь на такое количество мисочек, сколько у нас будет цветов. Для этого я пользуюсь свежевыжатым соком овощей или пищевыми красителями (на кончике зубочистки). Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью в одной из мисочек.

    И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.

    Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть получилась. Для начала очень даже здорово!

    А если использовать только белую глазурь, то можно научиться делать вот такие одноцветные узоры.

    Теперь вы знаете рецепт глазури для пряников, в принципе, он мало чем отличается от рецепта глазури для торта или печенья.

    Пробуйте, экспериментируйте, «набивайте руку» в разрисовывании пряников.

    Читайте похожие статьи:

    Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник.

    Глазурь для пряников — рецепт очень прост в изготовлении. Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом. С ним вы сможете украсить свои изделия не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру