Сколько мяса в курице без костей и кожи

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам (calorizator). Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие виды посуды для производства домашнего яблочного уксуса: выбираем правильно!

Калорийность куриной голени вареной без кожи

Калорийность куриной голени вареной без кожи составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриной голени вареной без кожи

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Полезные свойства куриной голени вареной без кожи

Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы.

Куриная голень вареная без кожи в кулинарии

В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. Эту часть курицы используют в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, запекают и жарят, тушат. На полках отечественных магазинов можно приобрести куриные голени в замороженном или охлажденном виде. Привлекательна для потребителя относительно низкая стоимость продукта (калоризатор). В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей.

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам (calorizator). Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

витамин А 0.07мг
витамин С 1.8мг
кальций 16мг
железо 3мг
витамин B1 0.07мг
витамин B2 0.2мг
витамин B3 6.72мг
витамин B6 0.5мг
витамин B9 4.3мкг
витамин B12 0.6мг
витамин H 10мкг
витамин B5 0.8мг
фосфор 228мг
йод 6мг
магний 27мг
марганец 0.02мг
цинк 2.06мг
медь 76мкг
зола 0.8г
вода 61.9г
калий 194мг
хлор 77мг
сера 186мг
хром 9мкг
Фтор 130г
Кобальт 12г
витамин PP 3.7мг
витамин B4 (холин) 76мг
Рекомендуем прочесть:  Сколько будет храниться шаурма сделанная дома

Курицу в качестве источника пищи использовали с древнейший времен. Упоминания о блюдах из этой птицы находят даже в резьбе времен Вавилона.
В современном мире курица также известна как один из лучших источников протеина, необходимого для построения красивого тела и набора мышечной массы. Однако, при подборе диеты, необходимо принимать во внимание, что не все части курицы имеют одинаковую энергетическую ценность.
Гузка, бедра и окорочка — самые питательные, богатые жирами, в то время как грудка — самая диетичная часть.

Не секрет, что калорийность курицы ниже энергетической ценности других сортов мяса. Так сколько калорий в курице? Обычно порядка 241 калории на сто грамм.
При этом высочайшие вкусовые качества, а так же минимальная калорийность куры ценится многими народами и легкое куриное мясо используется для поддержания ослабленного организма в процессе выздоровления от тяжелых недугов. Наваристый куриный бульон способен не только вернуть силы и наполнить энергией, но и оказать необходимую поддержку иммунитету.

Правильно приготовленная нежная и сочная курица содержит в себе большое количество полезных для человеческого организма веществ. Это, в первую очередь, витамины группы B, витамин H и PP, микроэлементы магний, фосфор, железо, медь и кобальт. Содержащийся в курице белок идет на строительство тканей организма, а большую часть насыщенных жиров и холестерина можно убрать, удаляя с птицы кожу.

Важно уметь правильно выбрирать курицу в магазине. Свежая курица имеет белую кожу без пятен (допускается слегка желтый равномерный цвет). Мясо курицы должно быть бледно-розового цвета, а выступающие части быть округлыми и упругими при нажатии.

Лучший способ сохранить в курице все витамины и при этом сохранить диетичность — это приготовить отварную курицу в кастрюле или мультиварке. Добавив к бульону ароматные травы, соль и перец, вы получите чудесное сочное блюдо для всей семьи.
Обратите внимание, что при приготовлении отварной курицы, многие витамины переходят в бульон, поэтому выливать его неразумно.

Важно уметь правильно выбрирать курицу в магазине. Свежая курица имеет белую кожу без пятен (допускается слегка желтый равномерный цвет). Мясо курицы должно быть бледно-розового цвета, а выступающие части быть округлыми и упругими при нажатии.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру