Сколько можно хранить минеральную воду в открытой бутылке в холодильнике

Избавьтесь от любой воды, которая выглядит грязной. Если у вас нет выбора, кроме как воспользоваться ею, в первую очередь очистите ее.
— Долго хранящуюся воду лучше всего перед употреблением процедить и прокипятить, потому что при расстройстве желудка будет понос, а он сильно обезвоживает и ослабляет организм. Некоторые советуют перед закладыванием воды для длительного хранения добавить туда соль. Пропорции разные, где-то около 0,5-1 г на литр.

В статье Концепция по созданию запасов еды и воды на случай ЧС было затронуто хранение воды на случай ЧС. Теперь об длительном хранении запасов воды напишу более подробно. Описанное ниже ориентировано именно на питье и/или на короткий срок. Для больших запасов или на длительный срок надо что-то типа бассейна, хотя бы тонн на 10 (на 10 кубов).

Берется вода из артезианских скважин. Затем очищается, из нее убираются все примеси. Следующий этап – это фильтрование и стерилизация. Для дезинфекции применяют химические средства и ультрафиолет. Перед тем как разлить по емкостям она обогащается ионами серебра. И лишь после этого воду отправляют на разливку и укупорку. На большинстве предприятий, занимающихся выпуском воды, все происходит автоматизировано, работники вовлечены в процесс по минимуму.

Несмотря на аккуратность производства, у воды, разлитой в пластиковую тару, имеется срок годности после вскрытия. Зачастую производитель указывает 3 суток, но это при условии, что вода будет находиться в холодильнике в герметически закрытой бутылке.

Если же небольшую емкость с водой поставить под прямые солнечные лучи, то жидкость станет в себя впитывать много разных токсичных веществ, и в результате будет непригодна для употребления.

Большие емкости объемом 19 литров в герметически закрытом виде могут храниться до полугода. В основном их заказывают для предприятий. Сейчас такие бутыли набирают популярность и среди жителей квартир и частных домов, поскольку пить воду из-под крана небезопасно. Но хранить бутыль нужно подальше от лучей солнца и отопительных приборов. Вода испортится под влиянием высокой температуры и будет непригодной для употребления. Также возникает опасность отравления токсическими веществами, выделяемыми из пластика.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики Соленые Время

Часто некоторые производители не пишут, в каких условиях должна сберегаться бутылка с водой после ее открытия. В результате страдает покупатель. Небольшие бутылки обязательно после раскупоривания следует хранить в холодильнике. Жидкость не теряет своих качеств на протяжении 4-х дней. Когда истекает срок годности бутилированной воды, ее можно прокипятить, но при условии, что нет возможности приобрести свежую жидкость.

Бутыли с большим объемом необходимо хранить в темном и прохладном месте. Если питьевая вода подвергалась уже кипячению, второй раз этого делать нельзя, поскольку в ней собираются тяжелые металлы в виде нерастворимых осадков.

А вот минеральную воду, помещенную в тару из пластика, можно сберегать от трех месяцев до полутора лет в закупоренном виде. До 2-х лет жидкость хранится в закрытой стеклянной емкости. У каждого вида этой воды имеется свой срок сбережения, который обязательно должен указываться на этикетке.

Бутылки из пластика с минеральной водой, следует хранить в темном прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Открытую емкость обязательно нужно держать в холодильнике до пяти дней.

Если желаете, чтобы вода была полезной для вас, помните, что у нее есть свой срок хранения и годности. Нежелательно приобретать воду без указанных дат разлива и условий хранения. Это может быть опасно для здоровья.

Фильтрованная вода

Заботой людей о своем здоровье можно объяснить огромную популярность различных очистительных приборов. Фильтры стоят во многих домах, очищая не только питьевую воду, но и ту, что используется для умывания.

Однако до сих пор ведутся споры о полезности воды из-под фильтра, ведь вместе с вредными элементами может задерживаться и большой процент необходимых для организма веществ.

В любом случае, хранить в пластиковых или стеклянных бутылках ее можно не более суток. Отсутствие хлора, который был отфильтрован, приводит к размножению бактерий. Продлить срок на пару дней может уменьшение температуры до 4 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина С Покупным Хреном Рецепт На Зиму

Освященная вода

Как обычная вода превращается в святую? Над емкостью или источником священником проводится особая процедура – молитвенный чин. Различают освящение малое, которое проводиться на протяжении всего года, и великое, совершаемое в Крещение. Химические анализы, исследующие святую воду, подтверждают, что ее структура после молитвы улучшается.

Каждый год на крещение верующие несут из церкви святую воду в различных емкостях: пластиковых бутылях, стеклянных банках. Считается, что она помогает излечить душу и тело и может храниться дома целый год. Обычно святую воду употребляют утром перед едой.

Для хранения лучше выбрать прохладное темное место, но не холодильник, и подальше от любых продуктов. Святую воду лучше хранить в стеклянной таре, прикрытой салфеткой. Обязательно пометьте бутыль, принесенный из церкви. Ни в коем случае нельзя пить из общей посуды, этим можно испортить святую воду. Верующие считают, что святую воду нужно употреблять с молитвой и чистыми мыслями. В любом случае это особенная жидкость, которая требует особого отношения. Когда запас подходит к концу, добавьте обычную воду из-под крана, и вся жидкость превратится в святую.

Дополнительная информация:

Бутылочные минеральные воды берутся из натуральных источников или буровых скважин и разливаются в бутылки при соблюдении правил, установленных современной техникой розлива: предохранить воды от загрязнения и сохранить их важнейшие свойства. А для этого воды разливаются в стерильные бутылки темного стекла для защиты от света,предварительно они газируются углекислотой. Большое значение для сохранения природных свойств воды имеет хорошая закупорка бутылок и надлежащее ее хранение в дальнейшем.

На основных базах бутылки хранятся в подвалах, в горизонтальном положении, при постоянной плюсовой температуре в пределах 5—10°, но не более 15°. При длительном хранении в вертикальном положении пробки бутылки высыхают, газ улетучивается, и вода может испортиться. Во избежание этого и дома бутылки должны храниться в прохладном месте в горизонтальном положении или в перевернутом виде в ящиках. Начатую бутылку, если в ней еще остается вода, следует закупоривать простой корковой или резиновой пробкой.

Рекомендуем прочесть:  Фарш Рыбный Заморозить

В условиях правильного розлива и надлежащего хранения основные химические свойства натуральных бутылочных минеральных вод сохраняются в течение весьма продолжительного времени (месяцами и даже годами). Поэтому они могут использоваться с лечебной целью спустя долгое время после их розлива. Об этом свидетельствует более чем вековой опыт успешного внекурортного лечения бутылочными водами.

Вот основные признаки хорошей сохранности бутылочной воды: вода чиста, содержит много газа, приятна на вкус, не имеет дурного запаха. Испорченная вода мутна на вид, содержит хлопья, имеет плохой вкус и запах. На дне бутылки нередко имеется обильный осадок рыжего цвета, связанный с выпадением солей. Такая вода для употребления не годна. Это —брак розлива или результат плохого хранения.

Новости партнеров

Бутылочные минеральные воды берутся из натуральных источников или буровых скважин и разливаются в бутылки при соблюдении правил, установленных современной техникой розлива: предохранить воды от загрязнения и сохранить их важнейшие свойства. А для этого воды разливаются в стерильные бутылки темного стекла для защиты от света,предварительно они газируются углекислотой. Большое значение для сохранения природных свойств воды имеет хорошая закупорка бутылок и надлежащее ее хранение в дальнейшем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру