Сколько может стоять соус из огурцов и майонеза с чесноком срок

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без оригинальных вкусовых добавок многие блюда казались бы пресными. К примеру, подадим на ужин макароны с кусочком отваренной говядины и. все. Можно попробовать картофельное пюре с нежной рыбкой, приготовленной в томатном соусе, но без него. Пускай это будет менее калорийно, но устроить себе постоянную диету, как будет некстати! Вы правы, такое скучное однообразие быстро надоест. Сразу же вспоминается классика французской кухни, представленная непревзойденным Бешамель или изюминка грузинской кулинарии – изысканная заправка Ткемали, а также непревзойденный . Многообразие различных мясных соусов по праву считается волшебным инструментом регулирования вкусовой гаммы основного блюда. Повар, сродни художнику, вооружается миниатюрной ложкой и керамическим мольбертом и начинает творить. Рецепт чесночного соуса с майонезом принадлежит к особой касте этой кулинарной плеяды, именуемой «благородной». Его качества по достоинству оценены любителями ароматных добавок, которые создаются холодным способом, т.е. ни один компонент не подвергается воздействию температурного режима. Насыщенный чесночный аромат просто сводит с ума его почитателей. Готовится он настолько просто, что справится с этим даже дилетант.
Ингредиенты:
— 300 грамм майонеза,
— 3 дольки чеснока,
— 1 пучок петрушки.

Заправка на основе свежей петрушки – это не только очень вкусно, но следует оценить ее полезные свойства по насыщению организма целым комплексом витаминов. Для этого рецепта зелень нужна очень свежая, привявшая безнадежно испортит вкус продукта.
Для начала вымойте зеленую метелку. Для этого поместите ее в миску с широким дном и залейте холодной водой. При желании можете слегка присолить. Оставьте ее на 5-10 минут. Легкий соляной раствор растворит все загрязнения, снимет с мелких листочков всех невидимых насекомых. Достаньте зелень, промойте под струей холодной воды и выложите на салфетку. Промокните излишки влаги, слегка встряхните. Удалите крупные стебельки и мелко покрошите ароматную зелень.

Очистите чеснок. Помойте холодной водой, удалите салфеткой капли влаги и измельчите, пропустив через чесночный пресс или чеснокодавку. Добавьте в майонезную смесь и перемешайте.

Затем добавьте петрушку, снова перемешайте.

Если вы хотите разнообразить вкус пряными специями, тогда добавьте их. Четверти часа будет достаточно для получения насыщенной вкусовой гаммы. Но, если вы очень торопитесь – выкладывайте благоухающий соус в красивую креманку или соусницу и поспешите к столу. Вас ждет истинное наслаждение. Любое овощное или мясное блюдо будет отмечено превосходным ароматом. Успешных вам кулинарных экспериментов!

Попробуйте еще отличный .

Любите подчеркнуть вкус блюда заправкой, тогда предлагаю вам приготовить чесночный соус с майонезом: рецепт очень простой и быстрый, всего за 2 минуты у вас будет яркий, насыщенный соус. Его используют для заправки салатов, шаурмы, как намазку для бутербродов или гренок, для запеченного цыпленка, кабачков, рыбы, пельменей или макарон.

На вкус он получается острым и пикантным. Остроту придает чеснок, зерна горчицы добавляют пряную нотку, зелень аромат. Остроту вы можете регулировать сами, в зависимости от количества чеснока. Эта заправка настоящая находка для кулинара, ведь он подходит ко всем продуктам: рыбе, птице, овощам, морепродуктам, свинине и другим видам мяса.

  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Укроп – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Самый простой и вкусный вариант

Проще всего своими руками приготовить Его можно подавать как отдельно в качестве заправки, так и использовать как ингредиент для пасты с сыром. Для его приготовления понадобится:

  • Любой качественный майонез.
  • Сметана.
  • Чесночный порошок.
  • Черный перец.
  • Любые сушеные травы по вкусу.

Смешайте ингредиенты в любой пропорции по вкусу. Если вы хотите заправить этим соусом макароны, смешайте его с тертым на мелкой терке твердым сыром и добавьте в свежеприготовленную пасту.

Вариант с горчицей и сметаной

Этот майонезный которого универсален, включает в себя много ингредиентов. Благодаря такому букету ароматов он подходит для всего — гамбургеров и жареной курицы, а также для салатов. Вы также можете добавить больше или меньше каждого ингредиента, руководствуясь своими личными вкусами.

Особенно легко сделать этот соус, если у вас имеются остатки пахты от выпечки или приготовления блинов. Пахтой в этом рецепте заменяется сметана. Все остальное просто добавляется по вкусу. При желании вы можете дополнить блюдо мелко натертым голубым сыром.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 1 ст. сметаны или йогурта греческого;
  • половина стакана майонеза;
  • 1/8 ложки чайной паприки;
  • 1/4 ложки чайной порошка горчицы;
  • 1 ложка чайная сока лимонного;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/8 ложки чайной перца черного;
  • 1 ложка столовая петрушки свежей мелко нарезанной;
  • 1 ложка чайная нарезанного свежего зеленого лука;
  • 1/4 ложки чайной сухого укропа (или чайная ложка нарезанного свежего).

В средней миске перемешайте сметану и майонез до равномерной консистенции. Добавьте другие ингредиенты, корректируя их количество на свой вкус. Готовый майонезный соус хранить следует в холодильнике.

Этот продукт несколько отличается от вышеперечисленных тем, что его желательно готовить с нуля, а не использовать магазинный майонез. В противном случае, вкус готового соуса не будет столь насыщенным. Возьмите следующие продукты:

  • 2 чесночных зубца, раздавленных;
  • 1 ложку чайную морской соли;
  • 2 желтка от яиц;
  • 1 стакан масла оливкового;
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • 2 ложки чайные цельнозерновой горчицы;
  • 1 ложка столовая воды.

Перемешивайте чеснок, соль и яичные желтки в небольшой миске кухонного комбайна, пока не получится однородная смесь. Не выключая агрегат, медленно добавьте масло через трубочку, взбивайте до образования густого майонеза. Полученный продукт переложите в миску.

Смешайте лимонный сок и горчицу и влейте смесь в майонез. Добавьте воду по вкусу. Накройте поверхность миски с соусом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи на стол.

Рецептов приготовления всевозможных соусов много. Суть этой приправы – оттенить вкус основного блюда и придать ему сочности. К примеру, подать куриную грудку, неважно жареную, вареную или тушеную, с соусом – идеальный способ сделать её вкуснее. Но тот, который идеально подойдёт к рыбе, к мясу подавать не стоит, потому что для его приготовления берутся разные составляющие….

Мало кто ест картошку фри или гамбургеры без соуса с насыщенным вкусом. Большинство любителей фастфуда ограничиваются смешением равных частей кетчупа и майонеза, не думая о том, чтобы придумать более интересное сочетание вкусов.

Портал кулинарного дилетанта

Майонез имеет много ненавистников, вместе с тем он продолжает оставаться самым распространенным холодным соусом.

Любители этого продукта едят его просто так, намазав на хлеб. Некоторые употребляют его с помидорами или огурцами. Но мало кто знает, что дома можно приготовить вкусный майонезный соус, который отлично подойдет и как заправка для салата, и как дополнение к основному блюду. Рецептов имеется множество, и вы можете выбрать любой из них. Все знают соусы тартар и айоли. Почему бы не попробовать приготовить что-то более оригинальное?

Вариант с горчицей

Горчичные соусы можно встретить повсеместно, и чаще всего их подают с морепродуктами, курицей или фастфудом. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри, успешно заменяя привычный кетчуп.

Чтобы сделать вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана майонеза;
  • Четверть стакана горчицы (сладкой);
  • 1 ложка столовая сладкой паприки;
  • 1-2 ложки чайные универсальной приправы из трав сушеных;
  • 2 ложки чайные хрена тертого;
  • 1 ложка чайная острого соуса (предпочтительно Tabasco);
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко протертого.

Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего оставить этот майонезный соус на несколько часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Хранить строго в холодильнике.

Вариант для картошки фри

Мало кто ест картошку фри или гамбургеры без соуса с насыщенным вкусом. Большинство любителей фастфуда ограничиваются смешением равных частей кетчупа и майонеза, не думая о том, чтобы придумать более интересное сочетание вкусов.

Оригинальный майонезный соус для картошки включает следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 2 ложки столовые кетчупа;
  • 1 ложка чайная уксуса бальзамического;
  • 1/2 ложки чайной перца черного молотого;
  • 1/2 ложки чайной морской соли.

В небольшой миске смешайте все продукты. Отрегулируйте их пропорции по вкусу по мере необходимости. Хранить готовый продукт можно в закрытом контейнере в течение 3 дней (в холодильнике).

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 3 столовые ложки майонеза__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока и зелень (в данном случае – укроп и перья зелёного лука, но взять можно любую другу)__NEWL__

Хотя есть универсальные соусы, которые подойдут как к абсолютно любому мясу, так и к гарнирам. Таким является чесночно-майонезный соус с зеленью. Для его приготовления не потребуется большого количества продуктов. К тому ингредиенты простые и недорогие.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Пироги С Капустой В Холодильнике

Кладём в небольшую тарелочку или соусницу сметану и майонез. Если хотите, чтобы ваш соус был гуще, возьмите сметану с бОльшей массовой долей жира. Если любите жидкий, используйте сметану и майонез с минимальной жирностью. Выдавливаем туда же через пресс чеснок.

Его много использовать не нужно. Задача чеснока в этом соусе — придать ему нежно-чесночный вкус и аромат, а не сделать убийственно жгучим. Дальше хорошенько моем зелень и измельчаем её.

Перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.

Если у вас нет свежей зелени, используйте сухой укроп, петрушку, базилик. Перемешиваем. Можно немного посолить. Но вообще этого делать не стоит: благодаря майонезу соус будет чуть солоноватым, а благодаря чесноку — пряным.

Майонез можно совсем не класть, заменить его полностью сметаной. И только в этом случае соус стоит чуть-чуть посолить. Подать его можно и к мясу, и к рыбе. Ваши домочадцы оценят вкус чесночного соуса. К тому же он полезный, кушать такой соус нужно особенно в период вирусных заболеваний, так как всем известны чудодейственные свойства чеснока. Приятного аппетита!

Чесночный соус что может быть проще, в него входят самые легкие и доступные ингредиенты. Главные ингредиенты это майонез и сметана, при их выборе обратите внимание на качество, свежесть и конечно на производителя, он должен быть проверенный вами неоднократно. Сметану берите не меньше чем 20 процентную, густую не кислую. Майонез с невысоким процентом жирности.

Теперь что касается специй, их нужно не много, ароматный чеснок, соль и черный молотый перец. Ну и конечно по желанию добавляем зелень, свежую ароматную зелень, укроп, зеленый лучок, петрушка. Сколько нужно чеснока решать вам, все на ваш вкус, пару больших зубков сделает соус более острым, меньше чеснока – будет только чесночный аромат.

Что касается объёма, чесночный соус наготавливать в прок не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты по отдельности были в холодильнике и по надобности их смешать.

Такой вкусный чесночный соус прекрасно сочетается с готовым мясом, салатами, запечёнными, жареными, вареными овощами: картофель, цукини и.т.д.

3. Укроп можно использовать свежий или замороженный — он одинаково ароматный. Нарежьте его мелко и переложите в пиалу.

Многие любят заправлять мясные и рыбные блюда различными соусами и очень часто покупают их в магазине. А потом всё-таки переживают за здоровье своей семьи из-за красителей и ароматизированных добавок, которые производители туда кладут. Так что же мешает готовить домашние соусы, которые с лёгкостью заменять магазинные, только будут в сто раз полезнее. Ни разу не пробовали или нет подходящего рецепта? Тогда предлагаем начать с самого простого и очень вкусного соуса из огурцов и зелени, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки.

Он прекрасно гармонирует со многими блюдами:

Мясом (баранина, свинина, говядина); птицей (курица, индейка); отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками; морепродуктами и рыбой; отварным рисом; жареным и печёным картофелем; макаронами.

Соус «Тартар»

Такой соус из свежих огурцов прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, также подходит для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два свежих огурца;
  • две ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • две ст. ложки майонеза;
  • столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления

  • Сначала промойте свежие огурцы, очистите от кожуры. Меленько нарежьте. Можете использовать для измельчения блендер.
  • Затем выложите в емкость огурцы, добавьте майонез, сметану. Выбирайте продукты с небольшой жирностью. Затем добавьте туда же щепотку соли.
  • Потом очистите и измельчите чеснок. Можете просто нарезать его очень мелко. В блендере тоже можете раздробить.
  • Затем отправьте чеснок к огурцам.
  • Добавьте растительное масло, лимонный сок.
  • Вымойте зелень, хорошо просушите, нарубите.
  • Затем добавьте к остальным компонентам.
  • Потом взбейте соус из огурцов блендером. Скорость должна быть минимальной, дабы измельчить все крупные кусочки.

Греческий

Этот соус является прекрасным дополнением к разным закускам. Получается он нежным, немного островатым.

Для приготовления требуется:

  • один длинный огурец;
  • четыре зубочка чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
  • четыре листочка мяты (мелко нарубленных).

Процесс приготовления греческого соуса

  • Сначала приготовьте огурец. Разрежьте пополам его, очистите от семян.
  • Потом порежьте огурец на кусочки. Затем высыпьте на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте примерно на тридцать минут. Потом положите в марлю огурец, отожмите жидкость.
  • Затем в блендер уложите огурец, добавьте мяту, лимонный сок, свежий укроп, чеснок. Все тщательно взбейте.
  • После полученную массу выложите в емкость, добавьте йогурт. Затем еще раз хорошенько перемешайте. Потом отправьте смесь на тридцать минут в холодильник.

Рецепт сметанного соуса с маринованными огурцами

Соус с огурцами – это классика, пришедшая к нам из традиционной греческой кухни. Данная вариация рецепта считается более «зимней», так для сметанного соуса мы возьмем маринованные огурцы (можно и соленые бочковые), а в «летнем» рецепте используются свежие огурцы. Также в соус можно по желанию добавлять или не добавлять чеснок. Также вместо сметаны можно использовать классический греческий йогурт либо смешать с ним сметану в равных пропорциях, подойдет и майонез, но в этом случае соус с огурцами получится слишком жирным, имейте это в виду.

Подойдет такой соус практически для любых блюд и закусок. Еще его можно использовать в качестве заправки к салату.

Состав: сметана чеснок соль, перец

Иногда вкус даже любимых блюд несколько приедается. Но вы сможете взглянуть на них с новой стороны, если приготовите оригинальный соус из огурцов на зиму.

Соус из свежих огурцов и арбузных корок на зиму

Чаще всего мы выбрасываем корки от арбузов. А вот если вы надумаете их сохранить и заготовите на зиму вместе с не очень переспевшими огурцами, вы получите очень оригинальную заправку. Из всех рецептов соуса из огурцов на зиму этот по праву можно назвать самым необычным.

  • корица – 0,25 ч. ложки;
  • огурцы – 800 г;
  • тмин и кориандр – по вкусу;
  • арбузные корки – 250 г;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 250 г;
  • яблочный уксус (6%) – 75 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • томатный сок – 600 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый перец – по вкусу.

Удаляем с арбузных корок остатки мякоти и зеленую кожицу, а затем нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и мелко рубим. Желательно взять томатный сок с мякотью, но подойдут и обычные томаты, с которых снимают шкурку и превращают в пюре с помощью блендера. Наливаем получившийся томатный сок в кастрюлю и засыпаем туда лук. Добавляем растительное масло и сахар, солим и протушиваем смесь на среднем огне приблизительно 25 минут.

Огурцы режем небольшими кубиками и перемешиваем с арбузными корками. Острый перец и чеснок рубим как можно мельче. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в кастрюлю огурцы, чеснок, острый перец и арбузные корки. Затем в такой соус из огурцов и помидоров на зиму наливаем яблочный уксус и приправляем специями. Тушите смесь еще около получаса, затем разлейте ее по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде.

Соус на зиму из переросших огурцов

Не спешите выбрасывать переспевшие огурцы: из них можно сделать превосходную заправку. В Америке из всех заготовок на зиму популярен именно такой соус из огурцов.

  • – 3 ч. ложки;
  • репчатый лук – 350 г;
  • огурцы – 700 г;
  • – 300 г;
  • горчица с зернами – 3ч. ложки;
  • соль – 125 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • красный острый перец – 3 шт.;
  • вода – 250 мл.

Почистите огурцы, натрите их, используя крупную терку и оставьте в дуршлаге или сите для стекания сока. Сельдерей вымойте и хорошо очистите от жестких волокон, а затем нарежьте очень мелкими кусочками (можно это сделать в блендере, но не доводить до состояния пюре). Сладкий перец и лук вымойте и нарубите мелкими кусочками. Затем смешайте все овощи, кроме огурцов. После этого добавьте огурцы, все хорошо перемешайте и посолите.

Оставьте овощную смесь в дуршлаге или сите стекать на ночь. В огуречный сок, полученный до добавления соли, засыпьте сахар, горчицу, ставьте на плиту и ожидайте закипания. После этого добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до кипения и проварите минут пять, периодически помешивая. Разлейте соус по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и после остывания перенесите в прохладное место.

Не знаю, есть ли у этого зеленого соуса дипа официальное название, потому что рецепт возник буквально из воздуха, когда я поняла, что не хочу готовить обычный салат из огурцов и зелени к сухарикам, а хочу намазать такую свежую и ароматную смесь прямо на гренки с сыром, поджаренные в духовке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Простоквашу

Откровенно говоря, намазать не совсем получилось, потому что соус из огурцов, зеленого лука и весенней зелени получился не совсем пастообразным, в нем ощущаются кусочки ингредиентов, но это совершенно не мешает макать в него чипсы или лаваш, гренки или сухарики. Как выяснилось, такой ароматный соус из зелени – отличное дополнение ко многим блюдам из овощей, мяса и птицы, особенно хорош этот зеленый соус для рыбы и морепродуктов, так что новоиспеченный рецепт был сразу же зафиксирован и взят на вооружение.

Ингредиенты:

Острый огуречный соус

  • огурцы – 500 г
  • сельдерей черешковый – 200 г
  • лук – 500 г
  • перец чили красный – 1 шт.
  • зеленый перец сладкий – 1 шт.
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • острая горчица – 1 ч. ложка
  • сахар – 100 г
  • соль – 30 г

Очищенные огурцы трем на терке, избавляемся от лишнего сока, в блендере измельчаем сельдерей, затем отдельно то же проделываем с луком и с перцем. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, горчицу, в зернах и обычную. Через несколько часов сливаем выделившийся сок, а массу ставим на огонь, доводим до кипения. Подаем соус к рыбе, мясу и овощам-гриль. Также можно заправить им салат или просто намазать на бутерброд.

Огуречный соус с зеленью

  • огурцы – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • жирный йогурт – 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч. ложка

Мелкими кубиками режем огурцы, засыпаем солью, настаиваем 10 минут, затем отжимаем от влаги. Выжимаем сок из лимона, через пресс пропускаем чеснок, мелко рубим кинзу и укроп. Смешиваем все ингредиенты с маслом и жирным йогуртом, настаиваем в холодном месте в течение получаса. Подаем к жареной рыбе, говядине, овощам, хлебу.

Соус из огурцов Соус из огурцов

Малосольные огурцы
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр минералки (естественно, газированной). Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них хвостики, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики «как на картинке», посыпаем огурцы.
Переливаем воду в емкость, растворяем в ней соль.Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.Всё!

Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!

Соус из огурцов для холодного лосося — горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пСоус аруНа 4-6 порций:1 длинный свежий огурец1/2 пучка петрушки1/2 красного перецa чили6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)50 мл оливкового масласок 1/4 лимонасоль, перецОгурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.- Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом). — Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать ещё пару минут — до получения однородного густого соуса.- Проверить на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно — просто взбейте его слегка вилкой.

Печёный картофель с соусом из огурцов (греческая кухня)

Нужны:- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;- свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;- 2-3 зубчика чеснока;- молотый белый (в крайнем случае — черный) перец;- соль. Приготовление. удалить из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилить дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.Пока идет фильтрация, огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, (кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску). чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.Печеная картошка. , промытые клубни картофеля, сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень крестом, слегка надавливают на картофель, клубень раскрывается,как роза и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики)

Соус из огурцов

В 2 ст. ложках растительного масла пассеровать

300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов1 стакан соуса тэрияки1 ст. л. крахмала2 ст. л. холодной водыПриготовление: В 2 ст. ложках растительного масла пассеровать 3-4 мин. на среднем огне 300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов, затем добавить 1 стакан соуса тэрияки, 1 ст. л. крахмала, разведённого в 2 ст. л. холодной воды, и варить соус 5 мин. на слабом огне.
Салат из огурцов под соевым соусомСвежие огурцы очистить, порезать дольками и поварить в подсоленной воде 10 мин. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбить. Соус вылить на высушенные огурцы, посыпать оставшейся зеленью. Подавать к рису.Ингредиенты:огурец 5 шт майонез 3 ст. ложка соус соевый 3 ст. ложка желток яйца 1 шт глютамат натрия 0.5 ч. Ложка зелень петрушки рубленая 2 ст. ложка укроп 2 ст. ложка перец по вкусу
Утка в соусе из соленых огурцовСоленый огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и тушите в жире. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Все проварите, положите тушенные отдельно грибы, заправьте соус специями, залейте сметаной и доведите; до кипения. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности.
Салат из свежих огурцов с соусом из кефираОгурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.Ингредиенты: огурец 400 г соус из кефира 1 стакан зелень сколько уйдет

Соус из огурца со сметаной

огурец -1 штсметана — 4 ст.л.чеснок — 1 зубоксоль — 1/3 ч.л.укроп — пару веточекСпособ приготолвения:Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок.Смешать огурец, выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, присолить, заправить сметаной и тщательно перемешать.Такой соус очень хорошо подходит к отварному картофелю.

Салат из цветной капусты с виноградом

Состав: 150 г цветной капусты, 1 крупный помидор, 1 крупный огурец, 1 яблоко, 80 г зеленого горошка, 100-150 г винограда без косточек, 1 стакан сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на очень мелкие соцветия. Помидор и огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.Ингредиенты соединить, добавить горошек и виноград, перемешать, полить сметаной.
Сирийский салатСостав:крабовые палочки — 300 грукроп — 200 грсвежий огурец — 1 штмайонез — 3 ст.л.Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и заправить майонезом.

Соус из сметаны с чесноком

Состав: сметана чеснок соль, перец

Способ приготовления:Чеснок выдавить через чесночницу.Смешать сметану, чеснок, соль и перец.

Салат из печени трески с огурцом

Состав: 1 баночка печени трест, 1 средний свежий огурец, 100-150 г сыра «Чеддер», 2-3 ст. ложки молотых ядер фундука.

Печень трески (без жидкости) размять вилкой. Огурец вымыть, очистить и очень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Все ингредиенты соединить, добавить орехи, заправить жидкостью от печени и аккуратно перемешать.Так же можно приготовить салат из консервированного лосося. При желании его можно заправить майонезом. В этом случае жидкость из консервов использовать не нужно

Таратор — летний холодный суп овощной

Рекомендуем прочесть:  У Ферментированной Кукурузы Запах Дрожжейстоит Ли Ловить На Нее

Состав:кислое молоко — 500 млогурцы — 1 штнемного перетертых грецких ореховчеснок по вкусуподсолнечное масло — 2-3 ст.л.соль по вкусуукроп

Способ приготовления:Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика. Все размешивается.Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.

салат «Король-лев»

Состав:1 свежий огурец200 г копченого куриного филе100 г твердого сыра1 зубчик чеснокалистья зеленого салатамайонез

Огурец очистить и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой.Листья салата порвать руками, соединить с остальными ингредиентами, заправить все майонезом, аккуратно перемешать и уложить в сервировочное блюдо.

Салат из свежих огурцов с соусом из кефира

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:огурец 400 г соус из кефира 1 стакан зелень сколько уйдет

Утка в соусе из соленых огурцов

Соленый огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и тушите в жире. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Все проварите, положите тушенные отдельно грибы, заправьте соус специями, залейте сметаной и доведите; до кипения. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности.

Ингредиенты:утка 1 шт луковицы 1 шт корень петрушки 2 шт лук-порей 1 шт Жир 50 г огурцы солёные 1 шт мука 60 г сметана 250 г вино 120 г грибы 100 г перец по вкусу соль по вкусу

Салат из огурцов с соусом амадзу

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок. Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать часть сока. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать огурцы, сельдерей и яблоко, добавить амадзу, перемешать. Приготовленную смесь охладить, выложить горкой на листья салата.

Ингредиенты:огурец 2 шт стебель сельдерея 2 шт Яблоко 1 шт соус амадзу 2 ст. ложка листья салата зеленого по вкусу соль по вкусу

Запеканка из огурцов в сырном соусе

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими куби-ками, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она только покры-ла овощи, проварить 3—5 минут и откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус:

муку про-греть в сливочном масле до появле-ния приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, раз-вести небольшим количеством теп-лого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и влить остальное горячее молоко. Очи-щенный лук мелко нарезать, расте-реть с солью, добавить горячий мяс-ной бульон или воду, посыпать молотым перцем, соединить с моло-ком, всыпать тертый сыр и, поме-шивая, довести почти до кипения. Огурцы сложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать сверху молотыми сухарями, поставить в духовку и за-пекать до образования румяной ко-рочки.

Ингредиенты:огурец 3 шт масло сливочное 50 г сухари молотые 1 ст. ложкаДля соуса:молоко 1 стакан масло сливочное 50 г мука 3 ст. ложка лук 1 шт вода 3 ст. ложки или бульон мясной 3 ст. ложка сыр тёртый 3 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу

. Яйца с соусом из соленых огурцов.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками и разложить на плоском блюде. В керамическую миску положить майонез, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, красный молотый перец, перемешать и полить соусом подготовленные яйца.Ингредиенты:яйца 4 шт огурцы солёные 1 шт майонез 4 ст. ложка перец красный молотый

Салат из огурцов с соусом из редисаРедис вымыть и измельчить в блендере. Добавить к нему зубок чеснока, укроп, сметану, соль. Еще раз все измельчить в блендере. Соус готов.

Огурцы вымыть и нарезать довольно крупными кусочками, доба-вить мелко нарезанный зе-леный лук и соус. Все хорошо перемешать и можно есть.

Ингредиенты:редис 6-7 шт огурец 5 шт сметана 100 г яйца отварные 1 шт соль 0.5 ч. Ложка чеснок 1 зубчик укроп по вкусу лук зелёный по вкусу
Салат из огурцов с пряным соусом

Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать, смешать с огурцами. Выложить приготовленную смесь в салатник, полить соусом, для приготовления которого смешать оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, мирин и тертый имбирь. Салат поперчить, посыпать паприкой и подать к столу.Ингредиенты:огурец 4 шт салат лоло россо 1 пучок масло оливковое 1 ст. ложка масло кунжутное 1 ст. ложка сок лимона 2 ст. ложка мирин (японское вино) 1 ст. ложка имбирь маринованный тертый 1 ч. Ложка перец по вкусу паприка молотая по вкусу соль по вкусу

Соус из огурцов

Хорошо размешать несколько ложек сметаны с 1—2 ложками муки. Развести бульоном или только водой, чтобы получился однородный соус. Положить несколько маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и кипятить. Перед подачей на стол добавить еще несколько ложек сметаны. Соус можно приготовить также и с обычной мучной заправкой.Ингредиенты:сметана 2-3 ст. ложка мука 1-2 ст. ложка бульон по вкусу или вода по вкусу огурцы маринованные 2-3 шт

13 ВАЖНЫХ СВОЙСТВ ОБЫЧНОГО ОГУРЦА

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше — во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами — успокоитесь сразу.
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.

Очищенные огурцы трем на терке, избавляемся от лишнего сока, в блендере измельчаем сельдерей, затем отдельно то же проделываем с луком и с перцем. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, горчицу, в зернах и обычную. Через несколько часов сливаем выделившийся сок, а массу ставим на огонь, доводим до кипения. Подаем соус к рыбе, мясу и овощам-гриль. Также можно заправить им салат или просто намазать на бутерброд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру