Сколько может храниться готовое хе

Как приготовить хе из рыбы? Какая рыба лучше всего подходит для приготовления данного блюда?

Чтобы приготовить такое блюдо как хе из рыбы, можно использовать такие сорта рыбы -минтай, судак, сазан и другую малокостную рыбку. Больше всего мне нравится вкус хе из минтая, да и готовить его легче всего. Для Хе из минтая нам понадобится:

  • 400 грамм филе рыбы,
  • 3 средних луковицы,
  • 70 грамм моркови,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка уксуса (9%),
  • половина чайной ложки сахара,
  • соль — по вкусу,
  • специи («лотос»*, перец черный, красный) — по вкусу.

Сначала моем, чистим и потрошим рыбку. Затем вырезать филе минтая и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем к рыбе уксус, накрываем крышкой посуду с рыбой и оставляем рыбу мариноваться на 5-6 часов.

Затем моем и чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Измельчаем чеснок ножом, и заправляем рыбку смесью из лука, чеснока, черного и красного перца, «лотоса», сахара.

*Лотос это такая корейская приправа, она продается уже готовой, но представляет собой всего лишь смесь соли и глутамата натрия (Е621).

Как приготовить хе из рыбы? Какая рыба лучше всего подходит для приготовления данного блюда?

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Рекомендуем прочесть:  Начал плесневеть копченый сыр сулугуни палочка варианты.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Свеже Сжатый Томатный Сок

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Опрокинули меня с покраской в лето, а база уже намешана, полное литровое ведро. Переносится действо на следующее лето. Подскажите, доживёт или готовиться снова к покупке? И как лучше хранить? Замотал ведро в плёнку и поставил в чёрный пакет, в тёмный угол комнаты, правильно ли?

Главное, чтобы герметично было, чтобы не сильно загустела. Потом взбодрить её тщательно с растворителем и можно красить. База садится со временем, по стойке есть рекомендации периодичности перемешивания, контроля вязкости только я сроки не помню уже…

я просил у подборщика 1л 100гр. он залил это в стандартное литровое ведро. с горочкой. думаю там воздуха внутри минимум.
а если потом взбодрить растворителем, мы не потеряем тон? это с подбора было. Может болтать ведро раз в месяц?)

ВЗБОДРИТЬ РАЗБАВИТЕЛЕМ а не растворителем.от растворителя цвет будет намного светлее.

а от разбавителя будет всё как пологен? там серебро, металлик.

Рекомендуем прочесть:  При открытии банки с кукурузой сильный хлопок

Все будет ок.но разбавлять непосредственно перед покраской.пока ничего делать не нужно

а от разбавителя будет всё как пологен? там серебро, металлик.

Оба слова используются в русском в языке, и оба являются правильными. Слова являются разными формами одного глагола. Наличие мягкого знака в глагольных суффиксах зависит от его наличия в вопросе.

Хранится – отвечает на вопрос «что делает?», потому что глагол стоит в настоящем времени. Поскольку в вопросе мягкого знака нет, то и в глаголе писать его не следует.
Сколько лет этот кулон уже хранится у тебя?
«Пусть лучше этот фотоальбом у меня хранится, чем ты им печь растопишь».
У тебя столько бисера хранится дома, а ты все никак не можешь взяться за вышивку!
Что только не хранится в человеческой памяти!
В музее Великой Отечественной войны хранится множество реликвий.

Храниться – отвечает на вопрос «что делать?», поскольку является инфинитивом. В вопросе есть мягкий знак, поэтому он будет писаться и в глаголе.
В камере хранения не могут храниться оружие, легковоспламеняющиеся или взрывоопасные предметы.
Скажите, пожалуйста, как долго может храниться этот товар?
Стиральный порошок должен храниться в сухих помещениях.
«Сколько еще этот мусор будет храниться в шкафу?» — сердито спрашивала мама.

Хранится – отвечает на вопрос «что делает?», потому что глагол стоит в настоящем времени. Поскольку в вопросе мягкого знака нет, то и в глаголе писать его не следует.
Сколько лет этот кулон уже хранится у тебя?
«Пусть лучше этот фотоальбом у меня хранится, чем ты им печь растопишь».
У тебя столько бисера хранится дома, а ты все никак не можешь взяться за вышивку!
Что только не хранится в человеческой памяти!
В музее Великой Отечественной войны хранится множество реликвий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру