Как приготовить хе из рыбы? Какая рыба лучше всего подходит для приготовления данного блюда?
Чтобы приготовить такое блюдо как хе из рыбы, можно использовать такие сорта рыбы -минтай, судак, сазан и другую малокостную рыбку. Больше всего мне нравится вкус хе из минтая, да и готовить его легче всего. Для Хе из минтая нам понадобится:
- 400 грамм филе рыбы,
- 3 средних луковицы,
- 70 грамм моркови,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 чайная ложка уксуса (9%),
- половина чайной ложки сахара,
- соль — по вкусу,
- специи («лотос»*, перец черный, красный) — по вкусу.
Сначала моем, чистим и потрошим рыбку. Затем вырезать филе минтая и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем к рыбе уксус, накрываем крышкой посуду с рыбой и оставляем рыбу мариноваться на 5-6 часов.
Затем моем и чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Измельчаем чеснок ножом, и заправляем рыбку смесью из лука, чеснока, черного и красного перца, «лотоса», сахара.
*Лотос это такая корейская приправа, она продается уже готовой, но представляет собой всего лишь смесь соли и глутамата натрия (Е621).
Как приготовить хе из рыбы? Какая рыба лучше всего подходит для приготовления данного блюда?
Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.
А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).
Под катом – санитарные нормы и общие принципы
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.
Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.
Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.
Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Опрокинули меня с покраской в лето, а база уже намешана, полное литровое ведро. Переносится действо на следующее лето. Подскажите, доживёт или готовиться снова к покупке? И как лучше хранить? Замотал ведро в плёнку и поставил в чёрный пакет, в тёмный угол комнаты, правильно ли?
Главное, чтобы герметично было, чтобы не сильно загустела. Потом взбодрить её тщательно с растворителем и можно красить. База садится со временем, по стойке есть рекомендации периодичности перемешивания, контроля вязкости только я сроки не помню уже…
я просил у подборщика 1л 100гр. он залил это в стандартное литровое ведро. с горочкой. думаю там воздуха внутри минимум.
а если потом взбодрить растворителем, мы не потеряем тон? это с подбора было. Может болтать ведро раз в месяц?)
ВЗБОДРИТЬ РАЗБАВИТЕЛЕМ а не растворителем.от растворителя цвет будет намного светлее.
а от разбавителя будет всё как пологен? там серебро, металлик.
Все будет ок.но разбавлять непосредственно перед покраской.пока ничего делать не нужно
а от разбавителя будет всё как пологен? там серебро, металлик.
Оба слова используются в русском в языке, и оба являются правильными. Слова являются разными формами одного глагола. Наличие мягкого знака в глагольных суффиксах зависит от его наличия в вопросе.
Хранится – отвечает на вопрос «что делает?», потому что глагол стоит в настоящем времени. Поскольку в вопросе мягкого знака нет, то и в глаголе писать его не следует.
Сколько лет этот кулон уже хранится у тебя?
«Пусть лучше этот фотоальбом у меня хранится, чем ты им печь растопишь».
У тебя столько бисера хранится дома, а ты все никак не можешь взяться за вышивку!
Что только не хранится в человеческой памяти!
В музее Великой Отечественной войны хранится множество реликвий.
Храниться – отвечает на вопрос «что делать?», поскольку является инфинитивом. В вопросе есть мягкий знак, поэтому он будет писаться и в глаголе.
В камере хранения не могут храниться оружие, легковоспламеняющиеся или взрывоопасные предметы.
Скажите, пожалуйста, как долго может храниться этот товар?
Стиральный порошок должен храниться в сухих помещениях.
«Сколько еще этот мусор будет храниться в шкафу?» — сердито спрашивала мама.
Хранится – отвечает на вопрос «что делает?», потому что глагол стоит в настоящем времени. Поскольку в вопросе мягкого знака нет, то и в глаголе писать его не следует.
Сколько лет этот кулон уже хранится у тебя?
«Пусть лучше этот фотоальбом у меня хранится, чем ты им печь растопишь».
У тебя столько бисера хранится дома, а ты все никак не можешь взяться за вышивку!
Что только не хранится в человеческой памяти!
В музее Великой Отечественной войны хранится множество реликвий.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.