Сколько могут храниться рулетики из баклажанов с сыром и чесноком с холодильнике

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого. Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.

Баклажанные рулетики порадуют вас не только простотой приготовления, но и пикантным вкусом сырной начинкой. Такие рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве повседневной горячей закуски, чтобы разнообразить семейное меню.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.

В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.

Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.

Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.

Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.

Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.

Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов зимой, к примеру на Новый Год или Рождество, то вовсе не обязательно тратить половину зарплаты на свежие баклажаны в супермаркете. В середине осени баклажаны стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков. Достаточно просто обжарить пластины баклажан в масле до готовности, как мы делали в этом рецепте, аккуратно поместить их в пакет и отправить в морозильную камеру. Такая заготовка для рулетиков занимает очень мало места в морозильной камере, а зимой вы без ущерба для семейного бюджета сможете приготовить рулетики из баклажан с любимой начинкой.

Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Рецепт приготовления закуски, которым я поделюсь с вами сегодня, является достаточно популярным. Наши рулетики из баклажанов с сыром и чесноком будут имеют свои отличительные черты. Например, входящий в состав блюда сыр мы приготовим самостоятельно, из свежего коровьего молока. Такой вид сыра придаст блюду очень нежный сливочный вкус. Кроме того, несомненный плюс в том, что этот продукт полностью натуральный, без вредных добавок или сычужного фермента (животного происхождения), который так часто встречается в сырах на полках магазинов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько живые караси можно хранить в холодильнике

Как сторонник натуральных продуктов, я считаю, что блюдо отвечает основным требованиям по отношению к качеству ингредиентов. Это хорошая закуска, в которой сочетается пряный вкус чесночной начинки, свежих овощей и баклажанов, приготовленных на гриле. Рулеты получаются очень сочными и нежирными, так как масло в данном рецепте не используется.

Если у вас в духовке отсутствует функция «приготовление на гриле», не расстраивайтесь. Баклажаны для блюда можно также приготовить на обычной сковороде. Вкус и внешний вид будут немного отличаться, но в целом блюдо тоже хорошо получится.

Ингредиенты:

— чёрный молотый перец по вкусу

Выход готового блюда: 10 рулетиков (340 г).

Время приготовления: 30 мин.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Если домашний сыр вы заготовили заранее, и он хранится в холодильнике, рекомендую вытащить его примерно за 30 минут до приготовления блюда, чтобы он стал помягче. Свежеприготовленный сыр можно использовать сразу.
  • Баклажан, помидоры и листья салата промываем. Баклажан нарезаем на тонкие ломтики, примерно 3-5 мм толщиной. У меня получилось 10 штук. Посыпаем их солью, чёрным молотым перцем и поливаем соком из четверти лимона. Оставляем на блюде минут на 10-15. Как только на баклажанах выступят капли воды, их можно будет использовать для дальнейших действий.

Пока можно подготовить и прогреть духовку (вместе с решёткой), если будете выпекать баклажаны в ней на гриле. Если же баклажаны планируете обжаривать на сковороде, духовку не тревожим.

  • В это время чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки. Мягкий творожный сыр перемешиваем с чесноком и небольшим количеством соли. Всю массу делим на 10 частей и скручиваем их так, чтобы кусочки разместились в рулетиках по всей длине. Пример на фото ниже.

Листья салата рвём на 10 равных удлинённых частей, а помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

  • Если вы готовите в духовке на гриле, то рекомендую выложить ломтики баклажанов на решётку на верхнюю полку прямо под гриль. Ниже я располагаю противень, чтобы в него стекала лишняя жидкость и не засыхала на дне духовки.
Рекомендуем прочесть:  Сельдь свежемороженая при разморозки желтого цвета что это значит

Через 5 минут баклажаны можно перевернуть. Готовим ещё 5 минут и вытаскиваем из духовки.

Если же вы будете использовать для приготовления сковороду, то её нужно прогреть на сильном огне. На сковороду выкладываем ломтики (без масла) и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем. Придётся обжаривать партиями, так как все баклажаны сразу не поместятся.

  • После приготовления баклажанам не даём отдыхать, иначе они могут подсохнуть. Сразу укладываем на один ломтик лист салата, кружок помидора и начинку из мягкого сыра с чесноком. Закручиваем и закалываем рулетик шпажкой.

Закуска из баклажанов с сыром и чесноком обязательно придётся по вкусу вашим гостям и подогреет аппетит для основного блюда.

— чёрный молотый перец по вкусу

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Если рулетики распадаются, можно скрепить их шпажками. Эту закуску знают, пожалуй, все. В начинку также можно добавить рубленый укроп. А готовые баклажаны посыпать измельченными грецкими орехами.

  • Главная
  • Лучшие рецепты
  • Категории рецепта
  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Похожие рецепты

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г

Калорийность продуктов:Баклажаны, Растительное масло, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез

Рекомендуем прочесть:  Сколь Хранятся Замаринованнве В Майонезе Крылышки

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами

Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.

  • Синенькие – 2 среднего размера.
  • Сыр Фета – упаковка.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.

Рецепт с фото

Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.

Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.

Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.

Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.

Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.

Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.

Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.

Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.

Закрепите зубочисткой (шпажкой).

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками, это возможность проявить свои кулинарные способности и творческий подход. Ведь сколько можно придумать всего необычного и вкусного. Возьмем два баклажана, 150 грамм колбасы копченой, 100 грамм орехов грецких, масло растительное, 100 грамм сыра, два помидора, два зубчика чеснока и майонез.

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Сегодня мы приготовим баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики в меру острые и пикантные. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике. Одинаково хорошо подойдет твердый, плавленый или мягкий сливочный сыр, риккота и пр. Все они отлично сочетаются и с жареными баклажанами, и с чесноком, и с укропом. Конечно, закуска каждый раз будет другой, но однозначно очень вкусной!

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру