Сколько минут сушить пряники в духовке

Сухари — это обычный хлеб, который подсушили в духовом шкафу или на сковороде. Его главное достоинство – пониженный уровень влажности, что, в свою очередь, позволяет значительно увеличить максимальный срок хранения. Сухари бывают простые и сдобные. В первом случае изготавливаются они из обычного хлеба, пшеничного или ржаного, без дополнительного добавления специй. Сдобные сухари сушат из сдобного хлеба, для выпекания которого используется пшеничная мука высшего сорта, сахар, мак, кунжут, изюм и т.д.

Несмотря на то, что это очень простой в приготовлении продукт, существуют многочисленные рецепты, которые позволяют приготовить лакомство на любой вкус.

Сухари простые («классические»)
Ингредиенты:

  • хлеб (ржаной или пшеничный) – 1 шт.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики, выложите их на противень (смазывать маслом не нужно). Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 120 – 150 ºС. Сушить сухари рекомендуется не более 50 – 60 минут. Хранить в плотном полиэтиленовом пакете, при комнатной температуре.

Сладкие сухари со сливочным маслом
Ингредиенты:

  • хлеб (лучше всего взять сдобный батон) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте батон, смажьте каждый кусочек сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно добавить ванильный сахар, корицу и т.д). Выложите ломтики на противень. Сушить сладкие сухари нужно 30 – 40 минут, при температуре 120 – 130 ºC. Верный признак готовности – золотистая корочка.

Сухарики с красным перцем
Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • красный перец (молотый) – ¼ чайной ложки;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сушёный чеснок (молотый) – 10 г.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками или соломкой, выложите на противень и засушите в духовке (температура – 180 – 200 ºС). Пока сухарики сушатся, приготовьте заправку. Для этого смешайте вместе растительное масло, соевый соус, перец, чеснок и соль. Готовые сухари ссыпьте с противня в глубокую миску, залейте заправкой и дайте пропитаться (10 – 15 минут).

Острые сухарики можно подавать на стол и как самостоятельную закуску к пиву, и как дополнение ко вторым блюдам, салатам и супам.

Несмотря на то, что это очень простой в приготовлении продукт, существуют многочисленные рецепты, которые позволяют приготовить лакомство на любой вкус.

Рецепт приготовления «Пряники медовые. «

Необходимые продукты:
1 стакан прозрачного меда 1/2 кг муки 1/2 стакана сахара столько же воды столовая ложка (с верхом) сливочного масла 1 яйцо пряности Для сиропа: 100 г сахара 1/2 столовой ложки воды

Рецепт приготовления:
Мед, воду и сахар надо вскипятить, всыпать туда муку и мешать до получения однородной массы. Затем, выложив массу на стол, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, хорошо бы еще и палочку молотой гвоздики, шепотку горчицы, питьевую соду на кончике ножа. Все это хорошо перемешать, потом раскатать тесто ‘колбасками’, нарезать кусочками, закатать в муке шариками, уложить их на смазанный маслом лист и, смазав сверху желтком, выпекать в не слишком горячей духовке или русской печи. Готовые пряники полить горячим сиропом, который варится до тех пор, пока не станет тянуться ‘ниточкой’.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять суп без холоди

Рецепт приготовления «Пряники малиновые. «

Необходимые продукты:
4 стакана сухой малины 3 стакана меда 1/2 стакана ржаных сухарей 2-3 столовые ложки сахарной пудры, в том числе ложка ванильного сахара

Рецепт приготовления:
3 стакана малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне, пока не закипит и полностью не размягчится. Когда чуть остынет, отжать через марлю 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом, вскипятить. Отдельно растереть в пудру сухари, смешать с порошком из одного оставшегося стакана сухой малины, соединить с первой смесью в густое тесто. Хорошо прогреть его на водяной бане, чтобы сухая малина и сухари распарились, разбухли. Затем разделить тесто на лепешки, просушить их на противне в хорошо нагретой, но выключенной духовке. Подсушенные пряники обвалять в муке с ванильным сахаром.

Эти пряники примечательны тем, что чем дольше они стоят, тем вкуснее. Пряников получается много, а самое главное — они остаются мягкими очень долго.

Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Получившиеся желки растираем с 1-литровой банкой сахара, затем добавляем туда растопленный маргарин (200 гр.) , размешиваем, после добавляем 1 чайн. ложку соды и вливаем 1 литр молока (кефира, простокваши — что под рукой) . Все тщательно перемешиваем и добавляем муки. Тесто должно получиться густое. Далее, раскатываем из теста пласт толщиной в палец (примерно 1 см) и стаканом или рюмкой (все зависит от того, какой величины вы хотите пряники) вырезаем из теста пряники. Складываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 10 минут) . Готовые пряники должны увеличиться в два раза. Когда они испекутся, сложить их в таз, чтобы остыли. Тем временем, оставшиеся белки смешиваем со стаканом сахара, добавляем щепотку лимоной кислоты и взбиваем миксером до получения безе. Далее, каждый остывший пряник обмакиваем макушкой в безе и складываем в таз. И потом на холод (на балкон) . На другой день эти пряники еще вкуснее!

Для 800-900 гр. пряников: 3 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайн. ложки пряностей, 1/2 чайн. ложки соды.

Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и соединить с остальными продуктами до образования однородного теста. Готовое тесто разделить и выпекать 8-15 минут при температуре 200-240 градусов.

Пряники крестьянские медовые

300 гр. меда, 1 стакан сахарной пудры, 3 стакана муки, 3 яйца, цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика – по вкусу, 1 чайн. ложка пищевой соды.

Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.

Для глазури: 4 стол. ложки сахара, 1/2 стакана воды, ванилин.

Рекомендуем прочесть:  Свинушки маринованные покрылись плесенью что

Воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся «ниткой». Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.

200г меда, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра, ванилин, 1 ст. ложка рома, 6 ст. ложек молока, 200г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари. Для украшения шоколадная глазурь.

Мед нагреть с сахаром, отбить яйцо и все взбить. Добавить приправы, ром, молоко и смешанную с пекарским порошком муку. Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки и выпекать в умеренно жаркой духовке 12-15 минут.

Рождественский медовый пряник

200 гр. меда, 400 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1+1/2 яйца, 1/2 лимона, 2 чайн. ложки порошка корицы, гвоздика, соль по вкусу.

Мед влить в кастрюлю, положить туда же масло; поставить на огонь и подогревать до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня, добавить в мед сахар, соль, взбитые яйца, толченую гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. Затем насыпать муку. Всё хорошо размешать. Обсыпать стол мукой и раскатать на нём пряничное тесто пластом. Нарезать тесто различной формы, уложить на противень и выпекать в негорячей духовке. Готовые пряники покрыть глазурью.

маргарин 300 гр
сахар 2 стакана
яйца 3 шт
тёмный сахарный сироп 1,5 стакана (250 гр)
молотые корица, имбирь, гвоздика по 2 ч. л.
тёртая апельсиновая цедра 1 ст. л.
мука 1 кг
сода 3 ч. л.

В сахарный песок добавляем специи и кипятим несколько минут, снимаем с огня, добавляем маргарин и взбиваем, пока смесь не остынет. Смешиваем соду с частью муки и добавляем в полученную смесь. Взбиваем яйца с сахаром, после чего взбитые яйца и оставшуюся часть муки добавляем в тесто. Образовавшуюся смесь не месим, а накрываем плёнкой для пищевых продуктов и ставим на ночь в холодильник. На следующий день раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек различные фигурки. Выпекаем в духовке при 200 градусов минут десять, пока пряники не подрумянятся.

Рецепт приготовления:
Мед, воду и сахар надо вскипятить, всыпать туда муку и мешать до получения однородной массы. Затем, выложив массу на стол, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, хорошо бы еще и палочку молотой гвоздики, шепотку горчицы, питьевую соду на кончике ножа. Все это хорошо перемешать, потом раскатать тесто ‘колбасками’, нарезать кусочками, закатать в муке шариками, уложить их на смазанный маслом лист и, смазав сверху желтком, выпекать в не слишком горячей духовке или русской печи. Готовые пряники полить горячим сиропом, который варится до тех пор, пока не станет тянуться ‘ниточкой’.

  • Для пряников с имбирем и шоколадом:
  • — 1,5 ст. муки;
  • — 2 яйца;
  • — 1/2 ст. молока;
  • — 50 г меда;
  • — 1 ст.л. соды;
  • — 1 ч.л. уксуса;
  • — 1 ст. сахара;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 100 г белого шоколада;
  • — 1 см корня имбиря;
  • — 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
  • — 1 ст. грецких орехов.
  • Для пряников с начинкой:
  • — 400 г сахара;
  • — щепотка ванилина;
  • — 1/2 ч.л. сушеного и молотого имбиря;
  • — щепотка мускатного ореха;
  • — яблочное повидло;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 600 г муки;
  • — 4 ст.л. меда;
  • — 5 яиц;
  • — 1 ст. молока;
  • — 1 ст.л. коньяка;
  • — 1 ч.л. соды;
  • — щепотка соли.
Рекомендуем прочесть:  Не выбрасывайте Контрактубекс после истечения срока годности: эффективное применение и рекомендации

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Масло растопите, добавьте к нему молоко, половину сахара и щепотку соли. Снимите смесь с огня и перелейте в миску. Туда же всыпьте муку и разбейте 2 яйца. Замесите тесто, пока оно еще теплое. Добавьте к нему же имбирь и мускатный орех, а также мед, коньяк и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники — ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами 🙂

Ингредиенты на 24 штуки:

Для пряников

Для глазури

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть — это нормально.

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть — это нормально.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру