Сколько мариновать грудку чоо бы не испортилась

Одним из вариантов приготовления ароматного шашлыка на свежем воздухе, есть куриные грудки на сетке для барбекю. Мы привыкли кушать шашлык кусочками нанизанный на шампур, особенно популярным видом мяса у нас является – свинина, потом говядина и бюджетный вариант – курица. Преимущество куриных грудок на костре в том, что не нужно нарезать её на кусочки, долго мариновать и жарить. Это мясо готовится быстро и именно кусками, грудки, получаются сочными и ароматными.

На приготовление куриных грудок на костре нам необходимо – 1 час 30 минут, количество порций – 7.

Куриные грудки без кости – 1 килограмм 300 грамм

Крупная соль, паприка, куркума, сушёный чеснок, тимьян, кориандр, перец душистый горошком – по вкусу

Майонез домашний – 40 грамм

Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как мариновать куриную грудку:

Для блюд на костре всегда нужно мясо мариновать свежее, не замороженное. Просто это отражается на вкусе блюда в итоге.

Куриные грудки без кости покупаем свежие. Плёночки обрезать и филе помыть.

Кусочки мясо немного попрокалывайте ножом, чтоб мясо быстро промариновалось.

Посыпаем грудки крупной солью, паприкой, куркумой, сушёным чесноком, тимьяном, кориандром, перцем душистым горошком. Перец только лезвием ножа разломать. Можно купить в отделе специй готовую смесь приправ для курицы или птицы.

Из маринадов для курицы больше всего нашей семье нравится – майонез. Он и маринует курочку быстро и на вкус она просто обалденная.

Майонез я готовлю сама, рецептов в интернете множество.

Поливаем майонезом куриные грудки.

Чтоб куриное мясо было равномерно зажаренным и имело красивую корочку, нужно в маринад чтоб мясо было нежным добавить ложечку оливкового масла.

Руками перемешиваем куриные грудки со специями и майонезом.

Оставьте на 1 час мясо просто на столе, не нужно в холод его ставить, они так быстрее промаринуются.

Время прошло, выкладываем кусочки курицы на сетку барбекюшницы. Можно их жарить просто на решётке для гриля.

Костёр готов, угли на месте, значит, кладём барбекюшницу в мангал. Курица готовится быстро, поэтому уже через 5 минут переверните её другой стороной.

Затем снова 5 минут и переворачивайте, чтоб куриные грудки равномерно прожарились.

Готовность проверьте острым ножом, чтоб не было красного сока.

Куриные грудки на костре уже готовы! Пахнут и аппетитно выглядят.

Можно самому порезать грудки на кусочки или это уже каждый сам себе сделает. Как всегда под шашлыки подают свежую зелень, овощи и соусы для курицы.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Из маринадов для курицы больше всего нашей семье нравится – майонез. Он и маринует курочку быстро и на вкус она просто обалденная.

Просмотр полной версии : Поделитесь секретами приготовления мягкой и сочной курицы.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Рассол В Соленых Грибах Потемнел С Верху

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, как приготовить курицу, чтобы она получилась не просто отварная или жареная, но и, в добавок, вышла мягкой и сочной.
В интернете рецептов много, все не перепробуешь, поэтому разместился здесь. Поделитесь своими секретами.
Заранее благодарю)))

Делай в рукаве для выпечки и все получится, испортить не врзможно, пересушить тоже.

Готовлю маринад (смесь специй в соевом соусе, лимонном соке или воде, в зависимости от настроения), шприц с толстой иглой, как можно чаще в разных уровнях в вожу жидкости в тело курицы. Сверху и внутри натираю специями (опять под настроение, сухие помидоры, сухой болгарский перец, укроп, базилик, карри и т.д. разведенные в малом количестве меда или майонеза или соевого соуса, растительного масла). В морозильную камеру (можно без морозилки, маринад во время заморозки рвет волокна мяса). Готовлю сразу несколько кур, вес значения не имеет, но лучше до 1,4-1,8кг. С разным маринадом. По мере необходимости достаем, размораживаем естественным путем, готовим в микроволновке в комбинированном режиме конвекция + микроволны или в духовке.
К нам гости приходят со своими курами и просят приготовить.

Самый простой способ: посолить и поставить в тепле на сутки а потом готовим как душе угодно хоть жарить,хоть варить

сочную курицу я готовлю так: предворительно мариную в течении 7 часов в маринаде из подсолнечного масла ,чеснока, соль,перец,петрушка. Запекаю в духовке.

Делай в рукаве для выпечки и все получится, испортить не врзможно, пересушить тоже.

продается приправа «магги на второе» с пакетом для запекания, получается очень вкусно

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, как приготовить курицу, чтобы она получилась не просто отварная или жареная, но и, в добавок, вышла мягкой и сочной.
В интернете рецептов много, все не перепробуешь, поэтому разместился здесь. Поделитесь своими секретами.
Заранее благодарю)))
Есть один элементарный рецепт. Берется курица, моется хорошенько :cool:, натирается любыми специями (только не нужно солить), аккуратно укладывается на противень наполненный крупной солью и ставится в духовку на средний огонь. Как это ни странно курица получается одновременно сочная и с красивой корочкой 🙄

Мой отец у нас главный по готовке курицы(обычно в духовке), она у него всегда выходит мягкой и сочной в основном благодаря маринаду на основе горчицы.
Когда он вернется с экскурсии на Мёртвое Море, Я его спрошу про точный рецепт.

Я думала, что курицу испортить невозможно.

Все очень просто, нужно купить рукава для запекания. Они идут уже с приправами и травами. Получается пища сочной и мягкой.
ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ.

Я думала, что курицу испортить невозможно.

Еще как возможно.. На мой вкус вобще нельзя курицу целиком готовить — либо не пропечется как следует, либо грудка станет жесткой.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Зеленые Сорванные Помидоры После Сбора Урожая

И целиком готовлю и частями. Никогда не бывает жёсткой и всегда пропекается.

Добавлено через 22 минуты
Вот подумала, что всё же можно сделать для смягчения куриного мяса? Можно перед приготовлением натереть курицу изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 ч. ложка лимонного сока. Чтобы жареная курица получилась сочной, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или опять-таки вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы.

Чтобы куриные грудки были мягкими, можно замариновать их. Ну, например: в какую-нибудь ёмкость разбить 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки и соль. Хорошо перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. В этот соус можно положить неразмороженные грудки и пусть они в нём размораживаются.

Хотя, если честно, я заранее не мариную курицу. У меня всегда всё получается.

Можно запекать в духовке поначалу на большом огне, а когда курица зарумянится, закрыть фольгу и минут сорок на небольшом огне. В этом случае сок не вытекает, а остаётся внутри. Мясо будет сочным.

Майонез и горчица смягчают мясо, но вкус горчицы не всем нравится.

Очень люблю курицу, поэтому чего только не делаю из нее. Чтобы мясо при запекании было сочным или сажаю курицу на бутылку с водой, как говорилось ранее, или в рукаве запекаю, но и в том и другом случае обязательно делаю такую начинку: больше зелени — особенно классно, когда молодой чеснок (зеленый), но и простой тоже сгодится, петрушку, укроп, можно даже огурчики малосольные мелко порезать, далее в эту массу добавляю тертого сыра и майонеза или сметаны, можно сливки, добавляю специи. Все на глаз. И обкладываю этой смесью курочку. Ложкой отодвигаю кожу от шеи и толкаю ложку и она отделяет кожу от курицы. По спинке, потом по окорочкам и по пузику. А потом в эти пустоты ложкой выкладываю начинку. Мясо всегда пропитывается и чесноком и специями. Очень вкусно.

если не получается целиком, то тогда проще кусочками конечно. я целиком только на праздники готовлю.
кусочками время приготовления меньше, а в микроволновке с грилем вообще за 20 минут все готово.
Обычно натираю специями и майонезом. и все.
а грудку лучше всего в кляре готовить — с добавлением в него карри.

Я тоже считаю, что курицу испортить ооочень сложно) Во-первых, необходимо различать птичку, подходящую для варки бульона и птичку для жарки. Во-вторых, все конечно зависит от части приготовляемой тушки. Если жарите ножки, то помните- сначала обжариваем до корочки на сильном огне, а потом уже доводим до готовности. Если куриные грудки, то необходимо следить за временем, дольше 10-15 минут подвергать тепловой обработке их нельзя. Принцип такой же- сначала обжариваете на сильном огне, затем доводите до готовности на небольшом огне под крышкой. Можно после обжарки их порезать на более мелкие кусочки и подержать под крышкой- сухими не будут точно. Целиком запечь в духовке- вообще плевое дело, если пересушиваются грудки, их можно прикрыть фольгой, когда они дошли до нужной Вам готовности. И тут работает предыдущий принцип- сначала сильный огонь, до корочки, потом на маленьком до готовности. Специи всегда добавляются по вкусу. Если птица свежая- мариновать для мягкости не надо, маринад монжно использовать только для придания оттенка вкуса.
И еще очень важно, это касается не только курицы- майонез- это ХОЛОДНЫЙ соус, его тоже нельзя подвергать тепловой обработке. Его лучше заменить на бешамель или другой соус, подходящий для нагрева.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике компот из яблок с черноплодной рябиной

Недавно вычитала, что хорошо куриное мясо мариновать в минералке (любая сильно газированная вода). Рублю курочку на 2 части, вымачиваю в минералке, потом запекаю на противне. Можно накрыть противень листом фольги. Минут за 10 до готовности, открыть — чтоб подрумянилась.

Опытным путем выяснила, что курицу лучше покупать охлажденную, не мороженную. Если сразу не собираетесь готовить, то можно заморозить, но в этом случае курица будет заморожена-разморожена всего один раз. А сколько раз она проходит этот цикл, когда вы её покупаете а магазине уже мороженную неизвестно. Тушку лучше брать не менее 1,5 кг. При соблюдении этих простых правил при любом способе приготовления сока в мясе будет больше.

тушка курицы — равно как и любая съедобная тушка : каждую отдельную часть можно приготовить по-разному, а в запекании целиком действительно могут быть негативы — суховатая грудка, пережаренные крылышки и обилие условно съедобной арматуры. Потому могу посоветовать разделывать курицу порционно: крылья,лапки — под гриль (маринад произвольный, но сочетание мед+горчица+лимон+соевый соус выигрывает).из шеек и арматуры можно приготовить бульон. а из грудки такие варианты : 1. поджарка по типу бефстроганова, 2.смолоть, добавить яйцо,немного булочки, лука и сделать котлетки, 3.смолоть,поджарить с луком и специями — будет начинка для блинчиков, пирожков, с добавлением томатсоуса — можно ложить и в лазанью. отдельный разговор о курице карри, тандури, тикка — напишу если кому интересно.

Мы иногда шпигуем её чесноком, а потом насаживаем на баночку с водой и ставим в духовку. Тогда она сочная.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2014, vBulletin Solutions, Inc.

Недавно вычитала, что хорошо куриное мясо мариновать в минералке (любая сильно газированная вода). Рублю курочку на 2 части, вымачиваю в минералке, потом запекаю на противне. Можно накрыть противень листом фольги. Минут за 10 до готовности, открыть — чтоб подрумянилась.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру