Сколько и как сохнет глазурь белковая на прянике

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

  • Классическая
  • Белая
  • Цветная
  • Белковая
  • С лимоном
  • Шоколадная
  • Сахарная
  • С добавлением рома
  • Рецепт без яиц
  • Вопросы ответы
  • Почему глазурь на пряниках не блестит?
  • Сколько сохнет глазурь?
  • Как сушить глазурь в духовке?

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  • Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  • Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  • Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  • Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

С добавлением рома

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Портал кулинарного дилетанта

Вот уже и печенье на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, то сахарная глазурь — это то, что вам нужно.

И когда под вашими руками пряники покроются замысловатой росписью, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебников.

Белая сахарная глазурь

Нагрейте сливки, добавьте масло и выдержите кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавьте сахарную пудру и ванилин,

взбейте миксером до однородности.

Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей.

Глазурь из сахарной пудры для булочек

Сахарную пудру смешайте с крахмалом и ванилином.

Сливки доведите до кипения и влейте к пудре. Хорошо вымесите и сразу покрывайте свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Глазурь сахарно-белковая с ликером

К белкам добавьте сахарную пудру и теплую, но не горячую воду и взбейте при помощи блендера.

Ароматизируйте сахарно-белковую смесь ликером. В зависимости от того, какой ликер вы выберите, можно получить очень интересные сочетания вкуса и аромата.

Глазурь можно использовать для росписи и для покрытия кондитерских изделий.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.

Заварная белковая сахарная глазурь

Взбейте белки с сахаром на водяной бане (около 5 минут). Затем снимите с водяной бани и взбивайте еще 5 минут.

Этой глазурью заливайте остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.

Карамельная сахарная глазурь

Растопите сливочное масло, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте, пока не остынет.

Затем добавьте ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбейте.

По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку. Подходит для печенья и пряников.

Масленная глазурь с корицей

Растопите масло на сковороде, добавьте сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовьте несколько минут, помешивая.

Глазурью можно полить оладьи, пудинг или сладкую кашу, дополнить выпечку или десерт.

Сахарной глазурь для пряников

Сахар растворите в воде и доведите сироп до кипения. Когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура 110 градусов), снимите сироп с огня и дайте немного остыть.

Большие пряники покрывайте глазурью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп и выкладывать на решетку.

Сахарная глазурь для имбирного печенья

В растопленное масло влейте молоко, добавьте соль и сахарную пудру.

Вымесите до состояния сметаны. Если глазурь получается слишком густой – влейте еще немного молока или воды. В жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры.

В конце добавьте ванили и еще раз все перемешайте.

Наносите готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Сахарная глазурь для пряничного домика

Яичные белки взбейте до крепких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру.

Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавьте каплю лимонного сока.

Цветная сахарная глазурь для печенья

Молоко влейте в сахарную пудру и вымесите до консистенции пасты.

Добавьте сироп и миндальный экстракт.
Разложите глазурь по баночкам и каждую подкрашивая желаемым пищевым красителем.

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры. Она отлично подходит для оформления праздничного печенья.

Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот вариант в сравнении с сахарной глазурью без белка или с сахарной глазурью с невзбитым белком? Глазурь на взбитом белке — самая укрывистая из них. Что значит «укрывистая»? Это такой специальный термин, который используют художники, когда хотят сказать, что краска — не прозрачная. Акварель, например, совсем неукрывистая. Масляные краски, напротив, очень укрывистые. Вот так же и с глазурями. Наименее укрывистая — сахарная без белка, ее можно сделать даже полупрозрачной. Белковая глазурь при любом приготовлении — более плотная.

Взбитый белок легче дозировать, чем не взбитый, если вам нужно получить более жидкую глазурь. А еще белковую глазурь на взбитом белке реально сделать такой сухой и плотной, что она будет застывать почти мгновенно — вы даже не будете успевать дорисовать рисунок на печенье, а часть его уже будет тверденьким. Иногда это удобно, иногда — нет, поэтому для разных изделий и рационально выбирать разную глазурь.

Моя белковая глазурь — идеальная глазурь для изготовления пряничного домика. Одна из стадий ее приготовления дает густой и быстро застывающий клей для склеивания стенок и крыши домика, а на другой стадии удобно рисовать сосульки и объемные орнаменты.

Просеиваем сахарную пудру.

Холодное яйцо тщательно моем и дезинфицируем, затем разбиваем скорлупу так, чтобы не повредить желток, и отделяем желток от белка.

В холодной обезжиренной посуде и холодным обезжиренным венчиком взбиваем белок с парой-тройкой кристалликов соли до устойчивой пены, постепенно увеличивая обороты от низких к высоким.

Берем примерно половину от взбитого белка и втираем его вилкой к просеянной пудре. Именно вилкой, а не миксером.

В результате у вас должен получиться примерно вот такой очень густой ком. Может, потребуется чуть больше, чем половина белка, может, наоборот, чуть меньше (можно досыпать сахарную пудру) — яйца бывают разного размера, у сахарной пудры бывает разная влажность. В любом случае, если вы разомнете этот комок вилкой до полной гомогенности, т.е. так, чтобы не было комочков, вы получите невероятно плотную и сухую замазку, типа пластилина. Вот ей и удобно клеить стенки пряничных домиков. Она не течет, быстро схватывается и хорошо держит.

А если добавить еще немного взбитого белка (каждый раз по вилочке, а если хватанул лишку — наоборот, вводим сахарную пудру) — получится вот такая густенькая субстанция. Ее плюсы, в сравнении с более жидкой глазурью не на взбитом белке, — из толстой насадки этой можно рисовать сосульки на краю крыши (она будет тянуться, но не капать). А еще с ее помощью можно создавать объемные орнаменты, т.е. укладывать один слой на другой. Три-четыре слоя она при такой консистенции выдерживает. Это значит, что этой белковой глазурью можно нарисовать орнамент, некоторые участки которого будут значительно выше других.

Гелевые красители вводятся в такую глазурь, пока она еще достаточно густая. Гелевые — жидкие, если их вводить в глазурь оптимальной консистенции, она может потом стать слишком жидкой. Логично? Если консистенция и после их добавки осталась слишком густой, тогда добавляем либо остатки взбитого белка, либо лимонный сок по капле. А скорость застывания глазури можно увеличить, дав ей постоять перед началом работы где-то часок-другой (естественно, под пленкой, без контакта с воздухом). Выдержанная белая глазурь той густоты, которую вы видите на верхнем кадре, у меня затвердевает иногда еще до того, как я успеваю дорисовать печеньку.

Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Лист Или Корень Хрена При Консервировании

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью , тортов и . Ромовую бабу, заварные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном либо купленном в магазине.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  • Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  • Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  • Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на , пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой торт, вкус у помадки самый .

  • В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  • Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  • Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  • После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  • Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское либо .

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как , и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, очень легко глазирует , сладкий и после застывания сохраняет на блеск.

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  • Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  • Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  • Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  • Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Портал кулинарного дилетанта

Глазурь для украшения пряников lllarisa /
Время приготовления 12 часов
Описание
Этот рецепт я получила от одной милой тётеньки в интернете.
Ингредиенты
1белок
1коф ложка лимонного сока
150г дважды просеянной молотой сах. пудры
1коф ложка кукурузного крахмала.
Инструкция
Все ингредиенты хорошо вымешать, чтобы помадка была гладкой. Если будет слишком жидкой, добавим пудру, если будет густой — пару капель лимонного сока. Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонный концентрат.
Внимание: лимонный концентрат содержит сахар, поэтому помадка не обязательно станет жиже, лучше использовать 100% лимонный сок. И залитые площадки с концентратом через некоторое время могут пожелтеть.
Если у вас нет под руками лимонного сока, можете добавить чайную ложечку уксуса.

Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа

Разделите тесто печенья на три части. Поместите каждую часть на диск и заверните в пластиковую упаковку. Остыть в течение как минимум часа или до ночи. Выровняйте два листа для выпечки с пергаментом. Посыпьте счетчик слегка мукой и поместите один из развернутых дисков теста сверху. Посыпьте тесто и скалку еще немного муки. Вырежьте столько куки, сколько подойдет и переложите вырезанные куки на лист для выпечки. Если тесто по-прежнему кажется прохладным, вы можете повторно обрезать обрезки и вырезать больше куки; В противном случае погладить уступы в диск и охладить.

Оригинальный рецепт глазури/ помадки:
Это не только белок, сахар и лимонный сок…есть ещё что-то, благодаря чему, когда пряник покрывать этой глазурью, получается компактная масса без единого пузырька. Моя подруга ищет, ищет это в интернете, и нигде не может найти. Она видела это в одном журнале, но там не было конкретного рецепта.
Я видела один рецепт такой белой глазури, но не пробовала его, поэтому за качество не ручаюсь:

Продолжайте перекатывать и разрезать куки, пока оба листа печенья не будут заполнены. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, вращая листы один раз на полпути через выпечку. Когда все готово, куки должны чувствовать себя твердыми по краям, запыхаться посередине и быть слегка жарким оттенком коричневого цвета по сторонам. Дайте печеньям остыть в течение 5 минут на листе для выпечки, затем перейдите на охлаждающие стойки, чтобы полностью охладиться. Продолжайте катиться, вырезать и выпекать оставшееся тесто печенья; Обрезки можно повторно прокатать несколько раз.

80г масла,
80г сах пудры,
2ст ложки кукурузного крахмала,
2ст ложки молока,
Развести крахмал в холодном молоке, хорошо размешав (чтобы не было комочков при нагреве), Добавить сахарную пудру и масло. Все разогреть постоянно помешивая, до однородной консисенции.

Белковая глазурь / перевод со словацкого нашей lllarisa /
Ингредиенты
Белок
Просеянная сахарная пудра
Лимонный сок.
Инструкция
Белок взобьём электромиксером в крепкую пену и постепенно добавим пудру и ложечку лимонного сока. Когда помадка ещё жидкая, отбираю на заливку, а к остальной ещё добавлю оставшуюся пудру, чтоб помадка была гуще для рисования линий. Для украшения, я использую пакетики с маленькими и большими дырочками. Помадку держу в закрытой, воздухонепроницаемой посуде, чтобы поверхность не высохла и не образовалась корка.
Иногда, я пробую на одном прянике, хорошо ли держится. У меня тоже иногда отпадает помадка и я тоже не знаю в чём причина. Когда-то я делала помадку взбивая на пару, как учила меня мама. И это, было не очень хорошо, потому, что в помадке было много воздуха и после высыхания помадка становилась хрупкой и осыпалась.

При приготовлении к заморозкам перемешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы сформировать гладкую глазурь. Он должен быть толстым, но текучим, и лента, пропитанная верхней частью обледенения, должна удерживаться в течение нескольких секунд до таяния. Перенесите глазурь, чтобы сжать бутылки с помощью воронки; Если обледенение кажется слишком толстым, чтобы течь через воронку, попробуйте сжать бутылку, чтобы всасывать глазурь в бутылку и начать поток. Если обледенение все еще кажется слишком толстым, перемешайте больше молока по 1 чайной ложке за один раз до работоспособного.

/перевод со словацкого lllarisa /

Сахарную пудру (желательно тростниковую)
Яичный белок
Капля уксуса.
Белки процедите через нейлоновое сито (тогда масса не будет забивать корнетик), пудру просейте (с тростниковой пудрой хорошо работать, потому, что она растворяется без остатка). Нельзя взбивать, только мешать, иначе могут возникнуть пузырьки, что не желательно. Правильное соотношение всех составляющих каждый должен определить сам. Необходимое количество сахара и яичного белка, так же может меняться от случая к случаю, в зависимости от размера яиц и качества сахара. Большинство пряничниц (имеются ввиду те, кто печёт пряники) изготовляют только небольшие порции помадки для корнетика, потому что масса быстро высыхает и становится непригодной. Помадка же пани Мркосовой наоборот, лучше через два дня. Сохранять её можно и две недели, если положить её в чашку, накрыть влажной тканью и поставить в холодильник. Ткань нужно смачивать ежедневно.

Существует много разных видов королевской глазури, но если вы строите и украшаете пряничный дом, вы захотите, чтобы он был относительно низким влагой. Это гарантирует, что он быстро высохнет, что будет дизайн от размазывания и ваших стен от буксировки.

Яичные белки гидратируют сахар, а также обеспечивают белок для укрепления обледенения. В миске стоячего миксера, снабженного насадкой для весла, соедините яичный белок с половиной сахарной пудры. Смешайте на низкой скорости, пока сахар не исчезнет в пасту, а затем постепенно посыпать в остальное. Используйте немедленно; плотно закрывайте его в пластике, чтобы избежать обледенения в сушке. Королевское обледенение можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 12 часов. Для окраски: Чтобы покрасить королевскую глазурь с гелевой пастой, разделите на столько чаш, сколько хотите цвета. Плотно прилегайте к пластику. Работая с 1 чашей за один раз, добавьте 1 гель-гель-пасту в партию глазури, затем перемешайте до полного включения до регулировки цвета с большим количеством геля. Надевайте чаши плотно, когда они не используются. Линия 2 листов для выпечки с пергаментом. Охладите на листах 2 минуты, затем остудите на стойках. Повторите, используя все тесто. Делать впереди Хранить герметично при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 2 недель. Дайте постоять до тех пор, пока не появится глазурь Продолжайте хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Незрелые Грецкие Орехи

/перевод со словацкого нашей lllarisa /

2яичных белка
Очень мелкая сахарная пудра
Пищевые красители WILTON
Помадку нужно растирать вручную, не взбивать. Когда достигнута нужная консистенция, пани Ярослава Галичакова протирает её через мелкое сито в кулёчек, в уголке которого сделает дырочку. Неокрашенную помадку можно оставить на выпеченных пряниках (например овечках) застыть. Тогда они будут выглядеть намного лучше. Каждый пряник нужно смазать кисточкой, а потом все запечь на противне в духовке при температуре 100градусов. Для цветной помадки пани Галичакова использует американские пищевые краски WILTON, которые имеют более интересные оттенки. «Более того они не горькие, как наш бретон и содержат белую краску тоже, поэтому можно хорошо тонировать»

Способ украшения для лентяек

Ванильный боб и сладкая патока спины с корицей и имбирем в этом праздничном отдыхе. Рецепт сегодня вытащили прямо со страниц! Пушистый и темный карамельный цвет, этот пряно-сладкий пряничный торт идеально подходит для осенней или зимней вечеринки. Глазурь из ванильной фасоли добавляет прекрасное зимнее увлечение и восхитительный аромат. Без глютена, если вы замените муку.

Для пирога: Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте свою кастрюлю с большим количеством кокосового масла. В блендере объедините тофу, масло, миндальное молоко, патоку, сахар, масло вегетарианца, сок, ваниль и цедру. Добавьте смешанную смесь в сухую миску и смешайте с ручным миксером или вручную с большим венчиком. При использовании булочек для сливок или другого поддона для торта время выпекания будет варьироваться. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, а затем осторожно рыхлым краем и переверните на печенье для охлаждения. Вы хотите, чтобы торт полностью остыл, прежде чем добавлять глазурь. Мне нравится размещать в морозильной камере в течение 10 минут перед добавлением глазури. Для глазури: В маленькой миске взбейте вместе ингредиенты глазури. Налейте глазурь поверх охлажденного пирога. Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Может быть сделан за день досрочно — обложка с пластиковой пленкой или пергаментной бумагой для фиксации влаги в пироге.

  • В большой миске смешайте муку, льняное семя, разрыхлитель, специи и соль.
  • Смешайте, увеличивая скорость от низкого до высокого до однородного.

Выход: 16 порций — 1 штучный пирог.

Цветная глазурь для украшения

Серьезно, самый дозвольный. Мы так выходим из пряничного сезона с ударом, и это тот торт. Вроде, все слезы здесь, ребята. И единственный способ, которым ты собираешься это сделать, — сделать этот пирог с пряниками. Это заставляет его выглядеть как детская игра. И, очевидно, вы выглядите как гений торта.

Это буквально самый мягкий торт, в который вы когда-либо погружаете свои зубы. Застрял в соусе с пряными пряными пряностями. И это просто на вкус, как большая часть праздников. 😉. Поверьте мне, это намного проще, чем кажется, вы даже не поверите. 🎂 🎂 Вот что делают настоящие друзья.

Хорошо, если у вас есть спец. вырезалки для пряников — моя мечта! Если нет, не отчаивайтесь. Находите в инете картинки, которые вполне могут подойти для пряников. Распечатайте их, вырежьте. Но бумажными выкройками пользоваться неудобно — они прилипают к тесту и, по сути дела, являются одноразовыми. Я по этим бумажным сделала себе выкройки из прозрачных пластиковых папок-уголков. Они отлично снимаются с теста, их можно использовать множество раз, они отлично моются и хранить их очень просто, они почти не занимают места. Один совет, берите папки-уголки цветные, т.к. бесцветные теряются, слишком они прозрачно-незаметные.

Цветная глазурь для пряников

Торт с пряным соусом с оранжевой глазурью. В отдельной большой миске долейте масло, сахар, мелассу, яйца, йогурт, молоко и ваниль. Налейте тесто в подготовленную сковородку и гладкую верхнюю часть. Прохладный торт на стойке для охлаждения провода. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру, апельсиновую цедру и достаточно молока, чтобы достичь моросящей консистенции. Удалите охлажденный торт с кастрюли и поместите на сервировочную тарелку, пролейте глазурью. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

  • Смажьте и слегка влейте 9-дюймовую трубку.
  • Отложите.
  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи.
  • Аккуратно влейте смесь муки в жидкость, пока ее не объединить.

Это просто хороший, простой, богатый, ароматный рецепт печенья пряника, вырезанный в любую форму и украшенный великолепной, ярко-белой королевской глазурью и украшенный всякими забавными конфетами, брызгами и украшениями.

Белая глазурь для украшения:
Приблизительно 200г сах пудры (в зависимости от величины яйца)
1 яичный белок
2ч ложки ванильного пудинга
2ч ложки уксуса
Пищевые красители для окраски.
По мнению Власты Гавелковой вы получите действительно хорошо вымешанную помадку только при помощи электрического миксера. Она советует « Массу взбивайте до тех пор, пока она не начнёт белеть и не растекается» .
Советы и секреты:
В белковую помадку вместо лимонного сока лучше добавить немного уксуса, не будет осыпаться.
Большинство пряничниц соединяют отдельные детали домиков при помощи шпажек. Но достаточно в помадку добавить немного больше пудры, чтоб помадка была гуще, тогда детали можно соединять только помадкой.
Помадку для украшения положите в мешок для рулетов толщиной 0,05мм, а шов на мешке лучше ещё заклеить липкой лентой. Иначе существует опасность, что шов разойдётся во время работы.

Инструменты для глазури

Он просто не получает больше «Рождества», чем этого. Вот как сделать пряники! Во-первых, смешайте сухие ингредиенты, которые состоят из муки, соли и цельной буханки с хорошей специей: душистый перец, земляные гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех и корица.

Добавьте немного кленового экстракта и смешайте все это вместе, соскабливая стороны чаши пару раз в процессе. И когда вы закончите, вы останетесь с этим удивительным темно-коричневым красивым тестом. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите ее в течение как минимум двух часов, дольше, если у вас есть время.

Способ украшения для лентяек.

/ перевод нашей lllarisa /

Затем, когда вы будете готовы выкатить его, просто вытащите его из холодильника немного, прежде чем вы его откатите. Когда вы будете готовы печь печенье, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто между двумя частями пластиковой упаковки по одной очень важной причине: если вы просто бросаете муку на доску и закатываете ее, как обычно, сахарное печенье, красивые пряники будут забиты белым, и все ваше Рождество будет Быть разрушенным.

Пластмассовая упаковка: это экономит праздничные дни. Они медные и немного дороже обычных металлических резаков, но качество отличное, и они будут длиться долго. Следите за ними в духовке и удалите их, как только печенье начнет устанавливаться. Не беспокойтесь, если у нескольких ваших печеньков мало пузырьков. Ты собираешься украсить их!

Белковая глазурь для украшения:
Свежий яичный белок
сахарная пудра
капелька воды с лимонным соком.
Сердечки относятся к самым любимым мотивам Л. Худомеловой. «Я действительно делаю их с удовольствием. А в последнее время мне ещё нравятся медвежата», признаётся. «Потому что они нравятся и детям и взрослым»


Тесто для пряников:

700г муки
300г сах пудры
100г маргарина(лучше ГЕРА)
200г мёда
3 яйца(лучше 4,в зависимости от размера)
2ч ложки соды
1-1,5 ст ложки пряностей (1ст ложка молотой корицы, 0,5ст ложки смеси толчёной гвоздики, душистого перца, аниса, фенхеля)
Тесто замесите обычным способом. Чем дольше Вы будете его месить, тем лучше» Оставьте его отдыхать в холодильнике, но не дольше одного дня», советует Ленка. Вырезанные фигурки она печёт на противне, выстланном бумагой для выпечки, и сразу после выпечки смазывает горячие пряники взболтанным яйцом с небольшим количеством воды.

Говоря о декорировании: в то время как печеньки охлаждают, взбивают партию королевской глазури, которая является яркой белой, красивой глазурью, которая затвердевает, когда она сохнет, действует как клей для конфет и украшений и всегда делает куки выглядят экстра красивыми.

Обратите внимание, что вы также можете обходиться без порошка безе, если вам не нравится идея использования яичного белка. Тогда просто замочить в небольшом молоке. Так что просто беспорядок, пока это не будет правильно! В результате появилось много путаных разговоров.

Помадка из сухих белков :
10г сухих белков
50г воды
Сах пудра
Лимонная кислота.
Сухие белки размочите в воде, а после размешайте венчиком до однородной массы. Профильтруйте массу через мелкое ситечко и постепенно подсыпайте хорошо просеянную пудру, пока помадка не станет нужной консистенции. Добавьте капельку лимонной кислоты, разведённой в маленьком количестве воды. Дальше вымешивайте при помощи миксера с крючками для замеса. Помадка наносится на пряники из п/э пакета с отрезанным уголком. Для больших пряников использует кондитерские мешки, которые можно купить в магазине.

Рекомендуем прочесть:  Что Обозначают Цифры На Холодильнике Бош На Двери Установка Температуры

Знаете ли вы, что нет никаких правил, когда речь идет об украшении пряников? Никакие два куки могут быть одинаковыми! Какая забавная партия печенья будет такой. И показать их так весело. Получайте удовольствие, независимо от того, какую форму вы решите сделать!

Рецепт сахарной глазури для пряников

Время приготовления: 3 часа Сложность: Легкое время приготовления: 18 минут Подача: 24 порции. В большой миске смешайте муку, соль, душистый перец, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу. В миксере измельчите маргарин и коричневый сахар до пушистого. Дозируйте в мелассе, тщательно перемешайте и соскребайте бока чаши пару раз, чтобы убедиться, что она равномерно добавлена. Добавьте яйца и кленовый экстракт и перемешайте. Добавьте мучную смесь в три партии, избивая до тех пор, пока они не будут объединены после каждого дополнение.

Ослепительно белый айсинг

Belisimo
Этот айсинг идеальной консистенции для свадебных тортиков, цветов, так как достаточно плотный по своей структуре. Украшения должны высыхать открытыми 24 часа.
2/3 стакан воды,
4 столовой ложки меринговой пудры (сушеные белки в виде пудры),
12 стаканов просеянной сахарной пудры,
1 и 1/4 стакана растительного жира,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки миндальной добавки,
1/2 чайной ложки прозрачной ванильной добавки,
1/4 чайной ложки масляной добавки
Смешать воду и пудру меринговую, взбить на большой скорости до образования формы. Добавить 4 стакана сахара, но не все сразу, а по одному стакану и взбивать; на небольшой скорости каждый раз после добавления. Добавить соль и добавки (миндаль, ваниль,), взбить до однородной массы на маленькой скорости.
Получается: 7 стаканов айсинга. Рецепт можно удвоить или сократить пополам, но если вы уменьшите рецепт в пополам, то получите всего 2,5 стакана айсинга.

Рецепт от pysiKat , перевод Belisimo
1/3 стакан масло или маргарин
2ст.сахарной пудры
1 1/2 ч.л ванили
2-4столовой ложки воды
Масло взбить.Добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить воды, по 1 ложке, смешать до получения однородной массы и желаемой консистенции.

Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
1 столовая ложка масла,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки ванили,
1,5 -2 столовой ложки молока,
1/8 чайной ложки соли
Растопить масло, добавить все ингредиенты. Начните с 1,5 столовых ложек молока и добавьте больше, только если необходимо. Налить на остывший торт. Получается: около 1/2 стакана.

Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
470 гр. шоколада высокого качества.,
1/2 стакана глюкозы,
2 чайной ложки ледяной воды
Медленно растопить шоколад, можно в микроволновке, но проверяйте и мешайте каждые 10-15 секунд. Добавьте глюкозу и слегка все перемешайте. Добавьте воду. Хорошо все перемешайте, но не переусердствуйте!! Распределите на пластиковые упаковки тонким слоем. Накройте и оставьте на ночь. На следующий день хорошо перемесите, закройте и оставьте на ночь опять. Честно говоря, я часто не оставляю тесто на второй день и все равно получается здорово. Можно также добавлять различные красители

Ольга Хаткевич | 17.12.2015 | 8493

Ольга Хаткевич 17.12.2015 8493

Если вы без ума от пряников, знайте: рецепты этой выпечки весьма просты. Они помогут вам легко приготовить пряники самостоятельно: мятные, шоколадные или имбирные. Выбирайте на свой вкус!

Многие хозяйки специально пекут пряники к Рождеству или Новому году, чтобы украсить ими елку. Однако часто мамы и бабушки жалуются, что такие сладости не успевают «дожить» до праздника – родные все съедают.

А теперь перейдем к рецептам вкусной выпечки!

Учтите, что нужную пластичность и характерный вкус пряничному тесту придает мед. Это неизменный ингредиент такой домашней выпечки.

Если вы хотите украсить пряники глазурью и повесить их на елку, проделайте в них отверстия еще до выпекания. Для этого на этапе, когда вы вырезаете из теста разные фигурки, при помощи соломки для коктейлей проделайте в их верхней части небольшие отверстия. Когда выпечка будет готова, останется только протянуть сквозь них красивую ленточку и повесить десерт на елку!

Мятные пряники

Для изготовления этого ароматной сладости вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г меда;
  • сода на кончике ножа или разрыхлитель теста;
  • 0,5 ст.л. растительного масла и еще 1 ст.л. для смазки противня;
  • 2-3 капли мятного масла.

Сварите сироп из 95 г воды и сахара, остудите. Когда жидкость станет теплой, размешайте в ней мед до однородной консистенции.

Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его в покое на 30 мин. Затем скатайте тесто в длинный жгут и нарежьте его небольшими кусочками, которые выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте расстаиваться на 15 мин.

Пряники именно такой формы мы обычно покупаем в магазине

По истечении этого времени поставьте заготовки с тестом в разогретую до 180°С духовку. Выпекать пряники следует 12-15 мин.

Шоколадные детские пряники – рецепт

Чтобы приготовить выпечку для малышей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1,5-2 ч.л. какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка ванилина;
  • молоко для смазки верха пряников;

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте и замесите тесто. Раскатайте его на столе тонким слоем (не более 3-5 мм), формочками для печенья вырежьте разные фигурки и переложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верх заготовок не забудьте смазать молоком.

Выпекать шоколадные пряники следует 10-15 мин в разогретой до 190-200°С духовке.

Домашняя выпечка с шоколадом – один из самых любимых детских десертов

Для более характерного шоколадного вкуса можно заменить часть сливочного масла молочным или темным шоколадом. Растапливать их следует вместе – на водяной бане. При этом добавлять какао в тесто уже не надо.

Новогодние имбирные пряники

Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. корицы;
  • по ¼ ч.л. молотых имбиря, гвоздики и мускатного ореха;
  • 2 ч.л. какао (по желанию);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо для теста и еще 1 для смазки пряников;
  • по 2 ст.л. меда и молока;
  • 36 г сливочного масла;
  • разрыхлитель теста или сода на кончике ножа (по желанию);
  • растительное масло для смазки противня.

Растопите сливочное масло, перелейте его в большую миску, туда же сложите остальные ингредиенты, хорошенько их перемешайте и вымесите крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкий пласт (толщиной 3-5 мм) и вырежьте формочками для печенья разные фигурки.

Смажьте заготовки для пряников взбитым яйцом, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку. Лучше всего выпекать пряники при температуре 190-200°С. Уйдет у вас на это 10-15 мин.

Новый год или Рождество – не единственный повод испечь пряники. В некоторых странах их пекут на Пасху в форме яиц и кроликов

Детям такие мучные изделия могут показаться слишком пряными, а вот взрослые по достоинству оценят вкус имбирного десерта.

Как сделать глазурь для пряников

Рассмотрим 3 наиболее популярных рецепта глазури для украшения домашней выпечки.

  • Влейте в небольшую кастрюльку по 1 ст.л. лимонного сока и воды и поставьте на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахарную пудру (100 г) и растирайте смесь столовой ложкой до однородности. Когда глазурь станет гладкой и блестящей, снимите ее с огня и украсьте выпечку при помощи кондитерского шприца или кисточки. Важно не допускать остывания смеси, иначе глазурь затвердеет.
  • Растопите на водяной бане 100 г ломтиков шоколада с 3 ст.л. воды, растирая смесь до однородного состояния. Не снимая сырье с огня, добавьте к нему 1 ст.л. сливочного масла и 100 г сахарной пудры, хорошенько разотрите ложкой до блеска. Для украшения пряников шоколадной глазурью вам понадобится кондитерский шприц.
  • Взбейте яичный белок в густую пену на низкой скорости миксера, а затем повысьте ее до средней, всыпьте 100 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать глазурь на средней скорости, затем переходите на высокую, добавив еще 100 г сахарной пудры и в конце – щепотку лимонной кислоты или пару капель лимонного сока. Белковая глазурь высыхает очень быстро – кондитерский шприц поможет вам украсить ею выпечку, пока этого не произошло.

Глазурь высохнет быстрее, если выпечку, украшенную ею, поставить на пару минут в горячую духовку.

Если вы хотите сделать глазурь цветной, добавьте в нее пищевой краситель. Заменить его можно натуральным, слегка подкрасив готовую массу жидким вареньем или сиропом.

Как украсить пряники

Если для вас остается загадкой, как пряники покрывают глазурью полностью, я открою вам этот секрет. Такой способ обычно практикуется для выпечки небольшого размера и округлой формы (например, для мятных пряников, рецепт которых приведен выше). Для этого следует вылить только что приготовленную глазурь в большую миску и туда же выложить еще горячие пряники. Затем миску необходимо методично встряхивать, чтобы выпечка одинаково интенсивно покрылась сахарной жидкостью со всех сторон.

Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру