Сколько 6типроцентного уксуса потребуется для 1 кг мяса

Всем привет, хотелось бы поинтересоваться у опытных про сколько добавлять уксуса на 1 кг мяса. Дополнительная информация в трех ответов. Ответы доступны для пользователей старше 18 лет.

Еще спрашивают: сколько добавлять, уксуса сколько, маринад шашлыка на уксусе

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Женщины делятся на два вида:1. Ну и что, что он продал ради меня почку, все равно я как-то не уверена, что ему нравлюсь.2. Слышала, как тот парень в другом конце зала чихнул?! Хочет меня!

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Советов всего (9)

Попробуйте так: Для шашлыка лучше минералка и лимон, вкус мяса остается и нет кислоты

Есть совет: уксусом снимается весь жир и мясо сохнет при жарке. лучше мясо-много лука-соль

Возможно и так: Делай с луком без уксуса;)

Возможно и так: уксус делает мясо жёстким . попробуй майонез с приправами на ночь. шашлык будет очень нежный и вкусный .

Пробуйте так: Уксус очень плохо выводится из организма Поэтому лучше для маринования взять лимон, или какую нибдь другую кислую среду — столовое белое вино, молочную сыворотку, но если вам так уж необходим уксус воспользуйтесь яблочным, тем более кислоту мяса можнобудет определить по вкусу то есть чуть кислее чем бы вам хотелся бы вкус у шашлыка

Есть совет: На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. Впорезанный крупными кольцами лук кладём соль, разминаем и даём постоять минут 10 за это время лук отдаст сок, затем, смешиваем лук с эссенцией, потихоньку вливая её в лук, затем смешиваем всё это с мясом. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви… мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают.

Возможно и так: достаточно просты взбрызнуть уксусом и перемешать со специями,хорошо если есть винный уксус или любой домашний и не солите!это варварство солить маринад. при жарке такое мясо высыхает быстро.

Пробуйте так: Для приготовления понадобится:
— 1 кг мяса свинины;
— 1 кг лука;
— 1 ст.л. уксуса;
— 200 мл. белого сухого вина;
— специи;
— сахар;
— 1 кг свежих помидор;
— соль;
— зелень;
— мангал;
— угли.

Есть совет: Ни грамма! Рекомендую луковый сок, пол стакана на 3кг мяса, специи по желанию.

Есть совет: уксусом снимается весь жир и мясо сохнет при жарке. лучше мясо-много лука-соль

Всем привет, хотелось бы поинтересоваться у опытных про сколько столового уксуса на 1 кг мяса. Дополнительная информация в трех ответов. Ответы доступны для пользователей старше 18 лет.

Еще спрашивают: сколько столового, столового сколько, маринад шашлыка на уксусе

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Мой кот взял на себя роль мужчины в доме: прихожу с работы он первым делом требует пожрать, потом его надо выслушать, затем требует ласки (независимо устала я или нет) и наконец, получив все, чего хотел, ложится спать развалившись на полдивана да еще и храпит.

Еще спрашивают: сколько столового, столового сколько, маринад шашлыка на уксусе

Любим советский рецепт шашлыка, а мариновать вкусно не умеем, помогите с количеством уксуса. Сколько надо уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг мяса? 70 процентный или 9 процентный, какой лучше добавить, чтобы не переложить уксус? Свинины для шашлыка 2 кг.

Количество уксуса, добавленного в шашлык, будет зависеть от времени маринования свинины. Чем дольше времени маринуют мясо, тем меньше добавляют уксуса.

Если нужно быстро (за 1 час) замариновать шашлык из свинины, на 1 кг мяса добавляют 2 столовые ложки 9 процентного уксуса (или 30 мл). В шашлык уксус можно и не добавлять, достаточно сбрызнуть свинину буквально каплями уксуса или влить символически половину чайной ложки для размягчения мяса.

При классическом (рецепт по-советски в том числе) мариновании 1 кг свинины в шашлык добавляют 1 столовую ложку 9% уксуса (или 15 мл). Исходя из проверенных пропорций, на 2 кг шашлыка из свинины 9 % уксуса понадобится 30 мл (две столовые ложки). На 3 кг – 45 мл, на 4 кг нужно добавить 60 мл уксуса столового.

Перед тем, как концентрированный 70 процентный уксус добавлять в шашлык из свинины либо мариновать любое другое мясо в уксусном маринаде, 70% концентрат следует развести водой до столового 9 процентного уксуса.

Как разбавить уксус 70% до 9% уксуса смотрите в таблице здесь. Обычный столовый 9% уксус в маринаде можно заменить на яблочный, виноградный, бальзамический, такая замена придаст шашлыку аппетитный фруктовый аромат и пикантный вкус.

Приготовить вкусный шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным, можно и без уксусного маринада. Для этого нужно понимать, какое мясо лучше для шашлыка, если готовите из свинины – выбирайте свежую свиную шею.

Рекомендуем прочесть:  Холодильник Бош Температуры На 4 Соответствует Какой Температуре По Цельсию

Специи добавляйте в умеренном количестве, а сочного лука можно добавить в два раза больше мяса. Для приготовления используйте проверенные рецепты с пропорциями соли на 1 кг шашлыка из свинины.

Любим советский рецепт шашлыка, а мариновать вкусно не умеем, помогите с количеством уксуса. Сколько надо уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг мяса? 70 процентный или 9 процентный, какой лучше добавить, чтобы не переложить уксус? Свинины для шашлыка 2 кг.

12 ответов на вопрос “Сколько уксуса на 1 кг мяса для шашлыка?”

По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.
Ингредиенты:
1,2 кг шейки
4 столовые ложки уксуса 9%
1,5-2 чайные ложки сахара
3 луковицы
соль, перец
Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:
1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.
3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.
5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.

Приготовление шашлыка на уксусе и минералке

Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.
Ингредиенты:
3 кг свинины
уксус 9-процентный – 2 ст. л.
минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
3 крупные луковицы
соль, перец, специи
Как замочить свиной шашлык:
1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.
2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.
Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.
3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.
Самые подходящие для шашлыка из свинины части туши — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.
Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.
Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.
Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.
Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.
Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.
В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

Особенности приготовления

Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.
Подвергавшееся заморозке мясо для шашлыка категорически не подходит. Даже если вы разморозите его правильно, дав оттаять в холодильнике, структура его будет нарушена и оно никогда не станет таким же сочным, как было до заморозки. Если нет возможности приобрести совсем свежее мясо, обратите внимание на охлажденные продукты. Почти наверняка вы найдете в магазине то, что вам нужно.
Для того чтобы шашлык получился очень нежным, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Особенно это касается говядины, которую бывает непросто размягчить. Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.
Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества. По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык нельзя. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость.
Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.
Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно. Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется.
Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов. Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько промораживается красная рыба

Уксуса для маринада шашлыка кладут по разному. Зависит от того, что вы хотите получить. Свойство уксуса – размягчение мясной мякоти, придание ей кислинки. Но если передержать в уксусе – все капец. шашлык испорчен! Заметьте, не перелить уксуса, а передержать в этом маринаде мясо. Все остальные маринады не дают таких казусов, а уксусный маринад дает минус для вкуса при длительном вымачивании.
Итак, для того, чтобы придать мясу легкую кислинку вы куски мяса сбрызгиваете уксусом. Только сбрсгиваете со всех сторон и перемешиваете, чтобы везде был уксус со всех сторон. Далее нужно немного лука, не слоями, а просто посыпать или перемешать. Для любителей лука этот вариант не идет. Если вы смешаете лук и уксус – шашлык испорчен. Майонез, томат по вкусу, но не обязательно добавлять. острые специи перец черный, красный обязательно, еще пойдет базилик для пикантности, но несколько листочков. Это все держите в холодильнике не менее часа и не более 5-ти часов! Это вариант быстрого приготовления и передерживать нельзя.
Что будет, если шашлыковое мясо передержите в уксусном маринаде? Во-первых, он возьмет слишком много кислоты и пропадет вкус мяса. Это полбеды. Еще шашлык при передержке в уксусе выходит с сушеной корочкой, которую сложно грызть. Чем дольше держите в маринаде, тем больше сухость и не только корочки, но и внутри. Не сочно. Поэтому не передрживайте, не играйтесь с уксусом!
Поливают такой шашлык не маринадом из уксуса. Ни в коем случае этого нельзя делать! готовьте другой маринад на поливку. Это может быть жиденький маринад на майонезе или томате. Минералка не подойдет – испортится вкус, но не сильно. В маринад для поливки можно добавить немного перца, но не обязательно. Если между кусками мяса такого шашлыка одеть листочки или мяты, или базилика, то вкус шалыка получится божественный. Ни помидоры, ни луковые кольца не вешайте на шампур – не надо, это не тот случай.
Описаный способ мой любимый вариант уксусного шашлыка. Возни много, но вкусно.
Есть простые маринады – просто для быстроты. Правило одно – чем больше уксуса, тем меньше держим в нем мясо. Вплоть до того, что по истечении времени просто слить этот маринад! Если вы прямо залили уксусом, тогда не более часа можно выдерживать. Слить маринад и специями просыпать, посолить. Дать постоять и опять слить эту юшку. Далее можете заливать это мясо заливкой для жарки шашлыка. Та жидкая подливка на майонезе или томате, что выше описана. В этом держите пока не придете в лес и не начнете жарить. Поливать последним маринадом – третьим.

о, шашлык лучше готовить из свежего мяса, если всетаки из тухлого хотите, то
Список ингредиентов
яблочный уксус — 250 мл
зелень — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт
репчатый лук — 1-2 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Затем смешать с уксусом.
Добавить измельченный лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и залить приготовленным маринадом куски мяса. Мариновать в течение 2 часов.
это полностью уничтожит вкус как мяса так и гнилостный запах и вкус и сделает мясо более плотным
если вы решитесь готовить из свежего мяса, то вот рецепт
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Один из основных составляющих хорошего шашлыка – это мягкость и нежность. Согласитесь, портить мясо и превращать его в резиновую подошву – перспектива не из лучших, но чтобы избежать столь печального исхода мясо нужно не только уметь правильно готовить, но и мариновать. Чтобы шашлык получился максимально нежным, его не следует часами мариновать в майонезе или любом другом жирном соусе, а достаточно сдобрить мясо кислотой, например, уксусной. Дело в том, что уксусная кислота буквально расщепляет коллагеновые волокна в мясе и мякоть становится необычайно нежной. Так что давайте разбираться вместе с тем, как замариновать шашлык в уксусе.

Рекомендуем прочесть:  Пюре Для Пастилы На Лист Выкладывают Холодным Или Горячим

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:
свинина (ошеек) – 1 кг;
чеснок -2 зубчика;
перец чили – 1/2 шт.;
уксус столовый – 3 ст. ложки;
сахар – 1/2 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свиной ошеек промываем холодной водой и промачиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо крупными кусочками и поливаем его уксусом. Солим и перчим свинину, добавляем немного чили и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы уравновесить баланс кислоты в шашлыке, добавляем к маринаду немного сахара. Тщательно перемешиваем мясо, накрываем его пленкой и оставляем мариноваться минимум на 4-5 часов, но лучше на 10-12.

о, шашлык лучше готовить из свежего мяса, если всетаки из тухлого хотите, то
Список ингредиентов
яблочный уксус — 250 мл
зелень — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт
репчатый лук — 1-2 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Затем смешать с уксусом.
Добавить измельченный лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и залить приготовленным маринадом куски мяса. Мариновать в течение 2 часов.
это полностью уничтожит вкус как мяса так и гнилостный запах и вкус и сделает мясо более плотным
если вы решитесь готовить из свежего мяса, то вот рецепт
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Этот онлайн-калькулятор позволяет рассчитать количество уксуса, если в рецепте укакзана одна концентрация («крепость») уксуса, а в магазине (или вас дома) имеется уксус друго концентрации. Или если вы хотите заменить указанную в рецепте уксусную эссенцию экологически чистым и полезным натуральным уксусом.

Предположим, в рецепте сказано использовать 15 мл 70% уксусной эссенции и 2 литра воды, а вы хотите использовать имеющийся у вас 5% яблочный уксус. Интуитивно понятно, что, поскольку концентрация яблочного уксуса в 14 раз меньше, чем в эссенции (т.к. 70=5×14), то его понадобится взять примерно в 14 раз больше (15×14=210 мл, т.е. чуть больше стакана), уменьшив при этом количество воды, предназначенной для разбавления эссенции примерно на стакан (т.к. вместе с уксусом вы добавляете в маринадную заливку дополнительно примерно стакан воды). Но это лишь приблизительная оценка, а для точного расчета надо учитывать отличие плотности растворов уксуса от плотности воды и зависимость плотности растворов от концентрации. Также надо точно учитывать количество воды, имевшейся в первоначальном растворе (указанном в рецепте) и в заменяющем растворе. Вот для такого расчета, с учетом плотностей растворов, и служит калькулятор уксуса, доступный на нашем сайте SOLENYA.RU.

Как пользоваться калькулятором уксуса

Ввод расчетных данных и просмотр результатов

Для расчета нужно ввести следующие данные:

  • концентрацию первого раствора (указанного в рецепте, его вы хотите заменить другим раствором), указывается в процентах. Концентрация должна быть более 0% и не более 100%.
  • количество первого раствора (указывается в единицах — миллилитрах, граммах, литрах, килограммах, чайных ложках, столовых ложках, стаканах, указываемых в списке справа). Чайная ложка считается равной 5 миллилитрам ,столовая ложка — 15 миллилитрам, стакан — 200 миллилитрам. Обратите внимание, что в австралийских кулинарных рецептах чайная ложка считается равной не 15, а 20 миллилитрам. Количество должно быть положительным числом.
  • концентрацию второго раствора (заменяющего первый раствор, указывается в процентах, должна быть более 0% и не более 100%

При вводе некорректных данных поля окрашиваются в красный цвет и выдается соответствующее сообщение. Для разделения целой и дробной части предпочтительно использовать символ «.» (точку), но можно использовать и запятую (символ «,»). Повторный ввод десятичного разделителя или ввод любого нецифрового символа (буквы, пробела) останавливает ввод числа (при этом будут учтены ранее введенные цифры). Например, введенные данные «5.5abc» калькулятор поймёт как число «пять с половиной». Если введённые данные вообще не удастся распознать как число, калькулятор попросит вас ввести корректные данные.

Если указать одинаковую концентрацию уксуса, указанного в рецепте и используемого для замены, наш калькулятор можно использовать для пересчёта количества уксуса, указанных в разных единицах измерения (с учётом плотностей водных растворов уксусной кислоты). Так, объём 100гр. 80% уксусной эссенции будет около 93 мл (т.к. её плотность 1070 г/л), а десять столовых ложек 6% уксуса весят 151 грамм. При замене концентрированного уксуса (эссенции) разбавленным, калькулятор будет указывать о необходимости убавить воды, тогда как в исходном кулинарном рецепте наличие воды может быть вообще не предусмотрено, или предусмотрено в количестве меньшем, чем отображаются в ответе калькулятора. В таких ситуациях надо либо уменьшить количество влаги, даваемой, например, овощным соком, либо не имея возможности уменьшить количество воды, просто согласиться с тем, что маринад получаемый при такой замене, будет содержать больше жидкости, чем предусмотрено по первоначальному рецепту.

При пользовании калькулятором вы можете обратить внимание, что иногда сумма объёмов уксуса и воды из рецепта несколько не совпадает с суммой объёмов заменяющего уксуса и воды. В этом нет ошибки, т.к. при смешивании двух жидкостей их суммарный объём может меняться вследствие того, что плотность раствора зависит от концентрации. Плотности растворов также немного зависят от температуры, наш калькулятор вычисляет в предположении, что температура растворов равна 20 градусам Цельсия. Эта зависимость плотности растворов от температуры почти не влияет на точность вычислений для нужд домашнего консервирования.
Вернуться (к началу страницы)

Для расчета нужно ввести следующие данные:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру