Селедка в пластиковой банке сколько хранить открытой

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (218)
  • ДАЧА (83)
  • ДЕТКИ (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (27)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (133)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (40)
  • ЗДОРОВЬЕ (1091)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (13)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (84)
  • НЕОТЛОЖКА (27)
  • НЕСТАНДАРТ (105)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (102)
  • ПОХУДЕЙ (163)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (110)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (8)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (44)
  • УПРАЖНЕНИЯ (104)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (121)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (68)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (101)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (245)
  • ИСТОРИЯ (25)
  • КАЛЕНДАРИ (68)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (126)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (49)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (21)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (32)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (50)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (24)
  • КРАСОТА (155)
  • ВОЛОСЫ (24)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (48)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (13)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2077)
  • БЛИНЫ (23)
  • ГРИБЫ (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (11)
  • ВТОРОЕ (117)
  • ВЫПЕЧКА (118)
  • ГАРНИРЫ (16)
  • ДЕСЕРТЫ (153)
  • ЗАВТРАКИ (47)
  • ЗАГОТОВКИ (189)
  • ЗАКУСКИ (158)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (30)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (132)
  • КОЛБАСНЯ (24)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (19)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (18)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (119)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (138)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (46)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (16)
  • ПИКНИК (46)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ и КАШИ (3)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (95)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (133)
  • РЫБНОЕ (50)
  • САЛАТЫ (151)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (82)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (42)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (83)
  • СЫР (4)
  • ХЛЕБ (21)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1423)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (21)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (128)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (17)
  • ЗАЩИТА (52)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (59)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (14)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (58)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (29)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (42)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (77)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (13)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (8)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (19)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (5)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (12)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (44)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (15)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
  • МУЗЫКА (91)
  • ОТНОШЕНИЯ (143)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (82)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (385)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (2)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (12)
  • ВЯЗАНИЕ (42)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (43)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (14)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (14)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (43)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (42)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (41)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (301)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (10)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (133)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (4)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (52)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (527)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (132)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (49)
  • ПЕТЕРБУРГ (94)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (34)
  • РОССИЯ (36)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (322)
  • БЫТ (29)
  • ИСТОРИЯ (28)
  • МАГИЯ (59)
  • ПРАЗДНИКИ (59)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (54)
  • САД-ОГОРОД (196)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (159)
  • СТИХИ (219)
  • ШИТЬЕ и МОДА (175)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (37)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (53)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если В Холодильники Замёрзли Банки С Солеными Огурцами

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.

В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.

ВЫБИРАЕМ СВЕЖУЮ И СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ

На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.

• Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.

• Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.

• Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.

• Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.

• Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.

Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.

К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление.

При покупке руководствуйтесь простыми правилами:

• в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;

• жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;

Рекомендуем прочесть:  Почему рыба пожелтела в морозилкк

• важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;

• недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.

Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.

Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.

ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ

Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.

Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.

• В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.

• Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.

• Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.

Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий в домашних условиях.

Для хранения сельдь надо подготовить. Отрежьте рыбе голову и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости, стяните тонкую кожицу и порежьте на порционные кусочки.

Самый простой и эффективный метод, как сохранить селедку, — рассол. Лучше всего использовать тот, в котором готовилась рыбка, но если вы купили ее в магазине, заливку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно учитывать, насколько просолена селедочка, чтобы не сделать ее слишком соленой.

Обычно рассол делается так:

• в 1 литре воды растворите 200 г соли;

• прокипятите жидкость, остудите;

• залейте подготовленную рыбку.

Важно, чтобы рассол полностью покрывал селедку, а тара была плотно закрыта. Иначе деликатес начнет заветриваться, желтеть и терять вкусовые качества. Залитая сельдь может храниться в холодильнике при температуре + 5 С не дольше 3-4 недель.

ПИВНАЯ ЗАЛИВКА

Если нет желания делать рассол из воды и соли, можно попробовать оригинальный рецепт, который придает пикантный вкус и позволяет лакомиться рыбкой в домашних условиях около 2 недель.

Чтобы приготовить блюдо из рыбы, вам понадобится:

В эмалированной кастрюле доведите до кипения пиво, добавьте пару листочков лаврового листа и 10 горошинок перца. Выключите жидкость и подождите, пока она остынет. Соленую селедочку разделайте на кусочки и сложите в стеклянную посуду с крышкой. Залейте пивом, закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Собрали Лисички Что С Ними Делать Дальше

ПРОСТОЙ МАРИНАД

Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.

Вариантов приготовления рыбы много. Для несложного рецепта вам понадобится:

• лавровый лист, душистый перчик;

Вымытую селёдку распотрошите, разрежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите слои в стеклянную банку, пересыпая их нарезанным луком и универсальной приправой. Положите 10 горошин перца, влейте 1 ст. л уксуса и по 2 ст. л. масла и остывшей кипячёной воды. Слегка придавите кусочки, добавьте десертную ложку сахара, закройте банку и аккуратно встряхните. Через 3-4 часа рыбка замаринуется и будет готова к употреблению.

ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ

Соленую селедку можно прекрасно хранить в морозильной камере. Ее нужно предварительно выпотрошить, вымыть и положить в специальный морозоустойчивый контейнер. Такой способ имеет много преимуществ:

• продукт не теряет полезных свойств полгода;

• занимает мало места в холодильнике;

• не требует приготовления рассола для хранения.

Размораживание селедочки должно происходить при комнатной температуре естественным путем. Тогда вкус рыбки полностью сохраняется, и она ничем не отличается от свежепосоленной рыбы.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Для кратковременного хранения селедки отлично подходит майонезно-горчичный рецепт , который по праву считается одним из самых вкусных. Взяв его на вооружение, рыбку нужно скушать в течение 2-3 дней.

1. Чтобы приготовить блюдо, разделайте рыбу, удалите косточки, шкурку и порежьте на филейные кусочки.

2. В миске соедините 2 ложки майонеза с ложкой горчичного соуса. Добавьте по щепотке молотого черного перца, сахара, влейте большую ложку лимонного сока и перемешайте.

3. Мелко порубите головку репчатого лука и смешайте селедку с остальными ингредиентами в стеклянной баночке.

4. Аккуратно утрамбуйте, чтобы рыбка была полностью покрыта заливкой, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на сутки.

Не менее вкусной получается селедка с яблоками и хреном . Срок годности блюда составляет 2-3 дня.

• Вам понадобится одна слабосоленая рыбка, разделайте ее на порционные кусочки.

• Возьмите 1 яблоко, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

• Остудите, натрите ложку корня хрена, смешайте с яблоками, 100 г майонеза, сахаром и солью по вкусу.

• Соедините с маринадом сельдь в герметичной таре и поместите перед употреблением в холодное место на сутки.

Если нет времени на сложные рецепты, и вы просто хотите сохранить соленую селедку на пару дней, можно положить кусочки филе в стеклянную банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышечкой и встряхнуть. В холодильнике сельдь должна оставаться свежей около 4 дней.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

• Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру