Сделала Блины Из Просроченоой Муки

Блины из блинной муки

Блинную муку изобрели в середине прошлого века, для того, чтобы работающие женщины могли существенно сократить время на приготовление выпечки. Потому выпекать блины из блинной муки очень просто и быстро, и под силу даже тем, кто готовит в первый раз.

На некоторых упаковках блинной муки уже приведены рецепты изготовления блинов. Мы же приведем уже проверенные способы выпечки блинчиков с учетом опыта домохозяек.

Содержание:

Блины из блинной муки на молоке

Этот рецепт можно еще назвать «1+1», так как продукты для него берутся именно в таких пропорциях.

Нам понадобится:

  • Блинная мука (1 стакан);
  • Молоко (1 стакан);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Сахарный песок (1 ст. ложка);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем сахар, соль и разводим молоком.
  2. Просеянную муку понемногу всыпаем в смесь и тщательно перемешиваем полученное тесто до однородности.
  3. Оставляем тесто на 15-20 минут.
  4. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем блины (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
  5. Во время выпекания блинов остальное тесто периодически помешиваем, так как мука в таком простом тесте может оседать на дно.

На таком варианте теста хорошо учиться делать блины в первый раз или учить ребенка: после этого рецепта можно переходить уже на более сложные способы приготовления блинов.

Блины на блинной муке заварные

При этом способе выпекания блины получаются более ажурными и плотными и подходят для фаршировки различными начинками.

Нам понадобится:

  • Мука блинная (1 стакан);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Молоко (1,5 стакана);
  • Сахар (1,5-2 ст. ложки);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко до средней температуры.
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем.
  3. Всыпаем в яйца блинную муку и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Понемногу вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Оставляем тесто для заваривания на 20-30 минут.
  6. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Зачерпываем примерно 2/3 половника теста и выливаем на сковороду.
  7. Равномерно распределяем тесто по дну, наклоняя сковороду. Выпекаем до образования золотистого цвета.

Блинчики можно подавать с мясной, грибной, рыбной начинкой или со сладкими соусами: вареньем, джемом, медом, сгущенкой.

Блины на блинной муке на воде

Это самый рациональный вариант блинов, приготовленный на минимуме продуктов, которые найдутся даже у самого отъявленного холостяка.

Нам понадобится:

  • Блинная мука (1 стакан);
  • Вода кипяченная (1,5-2 стакана);
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Сода (1/2 ч. ложки);
  • Растительное масло (1-2 ст. ложки);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке делаем небольшую воронку и, понемногу вливая воду, замешиваем тесто.
  2. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, сахар и еще раз вымешиваем тесто.
  3. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану.
  4. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом (только перед первым блином, так как в тесте содержится масло). Выпекаем блины.

Блинчики на воде будут вкуснее и мягче, если их промазать сливочным маслом

Рекомендации по приготовлению блинов из блинной муки

  • Различные производители, как правило, варьируют состав блинной муки. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует внимательно прочитать информацию на упаковке – в ней обычно указывается какие ингредиенты нужно добавить для выпечки.
  • Есть блины из блинной муки лучше всего непременно горячими. Подавать их можно с топленым маслом, медом, сладким сиропом или сметаной. Заварные же блины подходят и для различных соленых и сладких начинок.
  • Если блины получаются ломкими и рвутся, значит мука не полностью разошлась по тесту. Еще раз тщательно перемешайте тесто перед выпечкой.

По сути, блины на блинной муке можно назвать «ленивыми», та как по вкусу и качеству они мало уступают обычным блинам, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.

Блинчики на воде будут вкуснее и мягче, если их промазать сливочным маслом

Приготовление кукурузных блинов – 5 рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.
  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.
Рекомендуем прочесть:  Шашлык Из Курицы В Кефирном Маринаде Сколько Можно Хранить В Холодильнике

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;
  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.

  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

Как приготовить блины из блинной муки

  • Как приготовить блины из блинной муки
  • Как приготовить блины из рисовой муки
  • Как сделать блины без муки
  • Блины на молоке:
  • — 2 ст. блинной муки;
  • — 2 ст. молока;
  • — 2 свежих куриных яйца;
  • — 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • — соль по вашему вкусу.
  • Блины заварные:
  • — 2 куриных яйца;
  • — 1,5 ст. муки блинной;
  • — 2 ст. свежего молока;
  • — 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • — немного соли.
  • Блины на воде:
  • — 1,5 ст. блинной муки;
  • — 3 ст. кипяченной воды;
  • — 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • — 1,5 ч.л. соды;
  • — 3,5 ст.л. растительного масла;
  • — соль по вашему вкусу.
  • Блины с начинкой из спелой груши:
  • — 3,5 ст. блинной муки;
  • — 3 ст. молока либо кипяченной воды;
  • — 3 ч. ложки растительного масла;
  • — 5 шт. спелых груш;
  • — 5 ст. ложки коричневого сахара;
  • — 2 ст. ложки рома;
  • — 30 г свежего сливочного масла;
  • — душистая палочка корицы.

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Может Храниться Вода Набранная Из Родника

Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.

Легкие блины на воде

Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.

Блины с начинкой из груши

Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.

Блины из кукурузной муки

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ поздравляет всех с масленицей и представляет вам диетические блины из кукурузной муки.

Вкус, конечно, у них специфический. Но, для тех, кто любит что-то оригинальное — очень рекомендую.

Блины из кукурузной муки получаются солнечного желтого цвета. Калорийность этого блюда Вас приятно удивит так же, как и польза кукурузной муки!

Блины из кукурузной муки

Калорийность в 100 граммах — 135 ккал;

белки- 3,71, жиры — 3,98, углеводы — 20,52

Ингредиенты:

кукурузная мука — 200 грамм

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 столовая ложка

кипяток — 1/4 стакана

соль — 0,5 чайной ложки

сода (гашеная) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром (кто любит сладкие блины).
  2. Добавить кефир, воду, муку, перемешать всё при помощи миксера.
  3. Добавить ложку растительного масла.
  4. Тонкой струйкой влить кипяток.
  5. Погасить соду уксусом и внести в тесто.
  6. Тщательно перемешать и выпекать тонкие блины

Блины получились красивые, ажурные, желтые.

Подавать для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной с тертым яблоком или йогуртом, на крайний случай с измельченным бананом.

Мужчин можно побаловать, подав эти блины им с икрой или сметаной, либо со сливочным маслом.

Очень оригинальные блинчики на масленицу.

Обязательно попробуйте диетические блины из кукурузной муки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Перед тем, как кушать эти красивые блины, обязательно прочитайте о пользе кукурузной муки, уверена, что они Вам ещё больше понравятся.

Польза кукурузной муки

Кукурузная мука содержит много витаминов, минералов и полезных веществ.

Мука содержит калий, магний, кальций, железо, крахмал, витамины РР и группы В, витамин А.

Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, так как легко усваивается, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и очищает наш организм от шлаков. Так же она улучшает состояние сосудов и благоприятно действует на пищеварение.

Важно, что кукурузная мука содержит очень много растительного белка и часто применяется в питании вегетарианцев.

Данная мука препятствует старению.

И это только часть пользы кукурузной муки.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях внизу статьи или поделитесь своим рецептом блинов.

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром (кто любит сладкие блины).
  2. Добавить кефир, воду, муку, перемешать всё при помощи миксера.
  3. Добавить ложку растительного масла.
  4. Тонкой струйкой влить кипяток.
  5. Погасить соду уксусом и внести в тесто.
  6. Тщательно перемешать и выпекать тонкие блины

Блины из блинной муки: 3 простых рецепта

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Примерзшим Огурцом

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру