Самозасол скумбрии когда можно есть

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

В скумбрии много жиров, в особенности омега3. Она полезна тем, у кого проблемы с костной структурой. Приведу пример на личном опыте: по врожденной косолапости совет есть скумбрию не меньше двух раз в неделю и так, чтобы ребенок 5-ти лет получал от 200 до 300 гр рыбы, тушеной в сливочном масле.

Скумбрия- это очень полезная рыба, благодаря наличию в ней витаминов (их там около 11) и микроэлементов (около 5). Ее употребление повышает иммунитет. Она считается высококалорийным продуктом. Причём хороша она в любом виде: соленом, копченом, вареном или запеченном.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Сливочное Масло Впитало Запах

В сутки достаточно съедать 300 граммов рыбы, чтобы пополнить организм энергией.

Польза от этой рыбы огромная. Она обязательна должна быть в рационе у человека. А вредная она только для людей в пожилом возрасте, которые страдают разными заболеваниями.

Скумбрия- это очень полезная рыба, благодаря наличию в ней витаминов (их там около 11) и микроэлементов (около 5). Ее употребление повышает иммунитет. Она считается высококалорийным продуктом. Причём хороша она в любом виде: соленом, копченом, вареном или запеченном.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру