С чем лучше подать на стол солёные рыжики с луком или чесноком

Холодная засолка рыжиков привлекательна тем, что закуска будет готова уже через 3-4 недели, в отличие от горячего способа, требующего больше усилий и времени. Грибы при этом сохранят свой замечательный лесной аромат и вкус, а также пищевую ценность. Их можно будет употреблять как готовую закуску или разложить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике.

Совет: если вы солите рыжики холодным способом, всегда добавляйте к ним зеленые листья хрена, которые предотвращают развитие бактерий и придают пикантную остроту соленым грибам.

Классическая засолка рыжиков холодным способом

Классический рецепт холодной засолки рыжиков на зиму издавна практикуется опытными хозяйками, ведь в домашних условиях получается продукт, из которого можно быстро соорудить вкусное угощение по любому поводу.

Количество порций/объем: 4-5 литров

Ингредиенты:

  • рыжики свежие – 5 кг;
  • соль каменная – 10 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный горошком – 3 ст. л.;
  • лист вишневый – 20 шт.;
  • лист хрена – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 4-5 зонтиков.

Приготовление:

  • Обдайте кипятком листья вишни и хрена, подсушите, разделите на две части и выложите половину на дно вместительной эмалированной кастрюли так, чтобы они образовали «подушку» под грибы.
  • Очистите рыжики от дефектов и промойте их под проточной водой, после чего промокните бумажным полотенцем.
  • Выложите грибы слоями в кастрюлю поверх листьев, равномерно распределяя их и пересыпая каждый грибной слой солью, зонтиками укропа, горошинами черного перца и лавровым листом. Сверху разместите вторую половину листьев хрена и вишневого дерева.
  • Накройте емкость с рыжиками крышкой, меньшей по диаметру, и придавите ее стеклянной трехлитровой банкой, наполненной водой.
  • Поставьте емкость с гнетом в прохладное место. Попробовать грибы на готовность можно через 14 дней, но полностью готовы они будут через 3-4 недели.
  • Для удобства хранения переложите соленые рыжики в простерилизованные банки, закройте плотными крышками и поставьте в холодильник или погреб.

Холодная засолка шляпок рыжиков

Шляпки рыжиков, засоленные холодным способом – идеальная летняя закуска, превосходно сочетающаяся с луковыми кольцами в сметане, жареной картошкой или зеленью с чесноком. Для приготовления этого лакомства требуется минимальное количество ингредиентов и всего 7 дней на засолку, а вкус готового блюда превзойдет все ваши ожидания.

Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • рыжики свежие – 3 кг;
  • соль каменная – 150 г.

Приготовление:

  • Очистите рыжики от мусора, промойте под проточной водой и отделите ножки, оставив только шляпки. Ножки не выбрасывайте. Их можно приготовить отдельно, например, обжарить в сметане и подать к столу с любым гарниром.
  • Поместите на дно широкой эмалированной кастрюли небольшое количество соли, распределив ее по дну.
  • Выкладывайте на соль подготовленные шляпки рыжиков 5-сантиметровыми слоями, размещая их верхушками вниз и пересыпая каждый грибной слой равномерным количеством соли.
  • Накройте содержимое кастрюли чистой марлей, поставьте сверху широкую тарелку, придавите ее гнетом и поместите в темное холодное место. Рыжики пустят сок, который можно дополнить рассолом (в пропорциях 20 г каменной соли на 0,5 л кипяченой воды), чтобы они были покрыты полностью.
  • Через 3-4 недели можно употреблять соленые шляпки рыжиков в качестве самостоятельной холодной закуски или подавать с горячим жареным картофелем, луковыми кольцами и мелко нашинкованной зеленью.

Холодная засолка рыжиков в банках

Рыжики, засоленные на зиму в стеклянных банках, буквально разлетаются с праздничного стола. Это одна из лучших закусок под сорокаградусный алкоголь: соленые рыжики не только вкусные, но еще и очень питательные, что чрезвычайно актуально при употреблении крепких спиртных напитков.

Количество порций/объем: 4,5 л

Ингредиенты:

  • рыжики свежие – 5 кг;
  • соль каменная – 250 г;
  • гвоздика сухая – 5 шт.;
  • перец черный молотый – 50 г;
  • перец черный горошком – 2 ст. л.;
  • лист черной смородины – 15-20 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • укроп свежий/сухой – 5 зонтиков.

Приготовление:

  • Очистите рыжики от мусора и загрязнений, хорошо промойте.
  • Обдайте 2-3 раза кипятком и выложите на 20 минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги и подсушить грибы.
  • Положите на дно большой кастрюли одну часть черносмородиновых и лавровых листьев, перец горошком и гвоздику.
  • Уложите грибы шляпками в верх в кастрюлю, пересыпая солью и молотым перцем.
  • Когда грибы закончатся, накройте их второй частью листьев смородины, лавра и зонтиками укропа.
  • Накройте содержимое кастрюли чистой крышкой, меньшей по размеру, придавите ее гнетом и оставьте так на 2 дня, чтобы специи и пряности успели пропитать грибы.
  • Переложите содержимое кастрюли в стерилизованные банки и залейте образовавшимся рассолом. Рыжики должны полностью погрузиться в рассол – если его недостаточно, добавьте в банки нужное количество холодной кипяченой воды.
  • Закройте банки с грибами капроновыми крышками и поставьте их на хранение в холодильник или погреб. Помните, что без пастеризации консервация не может храниться очень долго, поэтому рыжики в банках рекомендуется употребить в течение 2-3 месяцев.

Предлагаем вам еще несколько видеорецептов холодного засола рыжиков:



Другие рецепты засолки рыжиков ищите в другой статье нашего сайта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет хранить домашнюю кабачковую икру

Рецепты маринования рыжиков можно найти в этой статье.

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Рыжики – вкуснейшие грибы, которые сохраняют свою форму и привлекательный вид даже после засолки. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают консервировать именно рыжики на зиму. Существует несколько способов засолки этих грибов: горячий и холодный.

Рыжики консервировали еще в царские времена. Россия славилась именно солеными лесными дарами, которые подавались на царский стол.

Интересно, что маринованные в России рыжики даже экспортировались в Европу

Холодный способ засолки грибов подразумевает под собой отсутствие термической обработки. Этот способ приготовления делится на два вида: мокрый и сухой.

Мокрый рецепт

Такой способ засолки оптимален для обработки большого количества грибов.

Для того чтобы приготовить рыжики на зиму мокрым холодным способом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыжиков;
  • 50 грамм соли;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 укропных зонтика;
  • 15 горошин перца;
  • 3 гвоздичных бутона;
  • лист хрена.

Холодный способ засолки грибов подразумевает под собой отсутствие термической обработки

Чтобы , требуется придерживаться следующей технологии:

    • Первым делом грибы перебирают, моют, чистят. Затем выкладывают на сухое полотенце для того, чтобы с них стекла вся жидкость.
    • На дно кастрюли для засолки кладется лист хрена, укроп, 1 долька чеснока, 1 гвоздичный бутон и 5 горошин перца.
    • Затем на полученную подложку выкладывается половина грибов так, чтобы через каждые 2 слоя они присыпались солью. Поверх них кладется еще по 1 дольке чеснока и 1 бутону гвоздики, укропный зонтик и 5 горошин перца.
    • Сверху на специи укладывается остальная масса грибов, которая также посыпается солью через каждые 2 слоя. Верхний слой грибов украшается оставшимся чесноком, гвоздикой, укропом и перцем.
    • Верх прикрывается марлей, сложенной в 3 слоя, а на нее устанавливается гнет. В таком положении засолка должна происходить на протяжении 2 недель. Через каждые 2-3 дня необходимо заменять марлю на свежую.
    • Спустя 14 дней грибы перекладываются по банкам, заливаются рассолом и ставятся в прохладное место. Далее солить рыжики нужно еще 2 недели.

Овощное ассорти на зиму: ТОП-6 рецептов

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сырное Тесто На Кефире

Холодная сухая засолка

Этот способ приготовления грибов заключается в том, что при их очистке не используется вода. В основном принцип засолки схож с мокрым, однако существует несколько отличий:

  • во время закладки продукта в кастрюлю его следует располагать вверх шляпкой;
  • присыпать солью требуется каждый слой;
  • засолка в кастрюле длится 3 недели, если в это время у грибника появился новый урожай, его можно доложить в уже солящуюся массу.

Интересно, что из-за холодной засолки готовые соленые грибы меняют свой цвет на зелено-коричневый.

Рыжики, маринованные в собственном соку (видео)

Чтобы маринованные грибы лучше хранились, в них можно добавить небольшое количество лимонной кислоты . Итак, для приготовления грибов, имеющих длительный срок хранения, на зиму потребуется:

  • 1 кг рыжиков;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 12 горошин перца;
  • 3 лавровых листка;
  • несколько смородиновых и вишневых листков;
  • соль.

Чтобы маринованные грибы лучше хранились, в них можно добавить небольшое количество лимонной кислоты

    • Сначала рыжики очищают и моют, а затем просаливают в тазу или ведре по технологии горячей засолки.
    • Затем грибы перекладывают в отдельную миску, а рассол переливают в кастрюлю и доводят до кипения. В это время в него помещают смородиновые и вишневые листки, 3 горошины перца, всыпают лимонную кислоту.
    • В подготовленные банки раскладывается по 1 лавровому листку и по 3 перцовые горошины. Затем в банки раскладываются грибы. Емкость полностью заливается рассолом. Если в процессе засолки выяснилось, что рассола не хватает, в банку можно долить кипятка.
    • Емкости накрываются крышками, ставятся на стерилизацию. Стерилизовать полулитровые банки с рыжиками требуется в течение 40 минут, а литровые – 50.
    • После стерилизации рыжики в банках закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают в полотенце и оставляют при комнатной температуре до полного охлаждения.

Икра из рыжиков на зиму — пошаговый рецепт

Грибы издавна называли «лесным мясом» и считали неотъемлемой частью традиционной русской кухни. К сожалению, с той поры многие популярные рецепты грибных блюд бесследно затерялись. Опытные повара по-прежнему пытаются восстановить те самые излюбленные народом рецепты праздничного кушанья и заготовок на зиму, одной из которых считается икра из рыжиков. Сегодня ее приготовление уже не составляет никакого труда. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с процессом и обойти стороной все ошибки.

Необходимые ингредиенты для икры на зиму

  • рыжики отваренные — 900 г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • вода питьевая — 700 мл
  • соль каменная — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л. на 1 л банку
  • зелень
  • листики хрена
  • чеснок — 6 зубков
  • масло подсолнечное для жарки

Пошаговая инструкция рецепта икры из рыжиков

  • Свежий лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  • Отварные грибы вместе с подготовленным луком пропустите через мясорубку.
  • В грибную массу добавьте указанное в рецепте количество уксуса.
  • На дно чистых стерильных банок уложите зелень и дольки чеснока. Затем распределите измельченную соленую смесь. Сверху уложите листики хрена.
  • Закройте плотно банки полиэтиленовыми крышками, поставьте в холодное место. Икра из рыжиков на зиму готова!

Засолка рыжиков на зиму горячим способом — видеорецепт

Засолка рыжиков на зиму горячим способом, как и любой другой кулинарный процесс, имеет ряд своих правил. Самое важное из них звучит следующим образом: обладатели погребов кладут на килограмм грибов 40 г соли, а хозяева кладовых — 60 г. Объясняется все очень просто. Соль выступает неким подобием консерванта, а значит ее должно быть больше там, где условия хранения заготовки теплее. Подробности о засолке рыжиков горячим способом для зимы смотрите в видеорецепте:

Этот рецепт достаточно популярен среди хозяек. Горячим способом можно получить вкусную закуску на зиму, которая станет центром любого праздничного стола. На один килограмм грибов вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Далеко не каждая хозяйка знает, как солить рыжики, даже если она владеет искусством кулинарии на уровне профессионала. Эти уникальные дары природы можно назвать настоящим деликатесом, конечно же, при условии блестящего приготовления. Тающие во рту и удивительно сочные, солёные рыжики украсят ваш стол и станут идеальным дополнением к горячей картошечке со сметаной или нежнейшему салату. В нашей статье собраны лучшие рецепты засолки рыжиков самыми разными способами. Спешите заготовить соленья, чтобы устраивать зимой настоящий праздник живота.

Обрабатывать грибы следует обязательно, какой бы рецепт засолки вы ни использовали. Вне зависимости от выбранного способа засолки, хранить заготовку нужно при температуре 5-6 градусов в месте, защищенном от проникновения солнечных лучей.

Как солить рыжики горячим способом?

  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: грибная заготовка.
  • Количество порций на выходе: 10.
  • Вес готового блюда: 1 кг.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Энергетическая ценность блюда:
  • Калорийность: 22,5 ккал.
  • Жиры: 0,8г.
  • Углеводы: 0,1 г.
  • Белки: 1,9 г.
  • Порция – 100 г.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как посолить рыжики сырыми (без отваривания)

  • Тип блюда: закуска.
  • Количество порций на выходе: 10.
  • Вес готового блюда: 1 кг.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Энергетическая ценность блюда:
  • Калорийность: 22,5 ккал.
  • Жиры: 0,8г.
  • Углеводы: 0,1 г.
  • Белки: 1,9 г.
  • Порция – 100 г.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как приготовить соленые рыжики с гвоздикой: видео-рецепт

  • Тип блюда: закуска.
  • Подтип блюда: грибная закуска.
  • Количество порций на выходе: 10.
  • Вес готового блюда: 1 кг.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Энергетическая ценность блюда:
  • Калорийность: 22,5 ккал.
  • Жиры: 0,8г.
  • Углеводы: 0,1 г.
  • Белки: 1,9 г.
  • Холестерин;
  • Порция – 100 г.

Ингредиенты

Способ приготовления

Почти в любом российском лесу можно встретить гриб рыжик. Начинается сбор в июле, а заканчивается в сентябре. Желтые с розовым оттенком или оранжевые с красным экземпляры ценны белками и наличием минеральных веществ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Хранится Мясо Для Шаурмы

Приготовить легкоусвояемый продукт можно, используя разнообразные рецептуры. Среди них множество методов, как солить грибы рыжики.

Рыжики не требует предварительного замачивания. Наоборот, если это сделать, то они потеряют свои эстетические качества, шляпки деформируются.

Не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить это вкусное горячее блюдо из солёных рыжиков. Кроме того, продукты для грибного супа всегда найдутся на кухне, даже у начинающей хозяйки.

За 40 мин. можно приготовить сытное и диетическое угощение.

Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин.

Даём закипеть воде, упомянутой в рецепте, и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.

Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук – кубиками.

Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности.

Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин.

Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин.

Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем.

Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени.

Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин.

При подаче на стол, в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.

Картофель, фаршированный солёными рыжиками

Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков – совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.

Картофель, фаршированный грибами, понравится всем, кого вы будете угощать этим кушаньем.

Оно сможет украсить своим присутствием любой праздничный стол, а его необыкновенный вкус поразит гостей.

  • 10 шт. среднего картофеля;
  • 300 г солёных рыжиков;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Зелень укропа и/или петрушки.
  • Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
  • Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
  • Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  • Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
  • Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
  • Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
  • Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.

Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

С сыром

Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

Список продуктов:

  • 150 грамм рыжиков;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 цветных болгарских перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблочко.

Для заправки:

  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 15 мл меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Сборка салата:

  • Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
  • Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
  • Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
  • Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
  • Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
  • Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  • В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
  • Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
  • В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

Такая закуска подойдёт не только для повседневного меню, но и к праздничному столу. Приготовить грибы рыжики можно в любом кляре. Это может быть тесто на основе сыра, пива, минералки или майонеза, панировочные сухари, а также просто яйцо с мукой. Чтобы кляр получился хрустящим, добавляемая в него жидкость обязательно должна быть холодной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру