Рок хранеия конфет со сливками кипячеными

Музыка

  • кулинария (3042)
  • выпечка (1067)
  • закуски (476)
  • блюда из курицы (97)
  • блюда из рыбы (52)
  • десерты (33)
  • хлеб в хлебопечке (13)
  • диетические блюда (8)
  • супы (8)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из курицы (1)
  • блюда из остатков (1)
  • декупаж (1575)
  • картинки для декупажа (193)
  • мои работы (14)
  • своими руками (1310)
  • будь здоров (496)
  • сад и огород (252)
  • заготовки (244)
  • музыка (179)
  • любимые стихи (143)
  • то, что я люблю (139)
  • полезные советы (108)
  • компьютер-это просто (58)
  • вязание (55)
  • рисование (49)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (47)
  • аудиокниги (41)
  • кинозал (38)
  • диабет (33)
  • ЖЗЛ (29)
  • спектакли (20)
  • обереги и заговоры (18)
  • дела православные (18)
  • психология (12)
  • авторская песня (12)
  • вышивка лентами (12)
  • диетология (11)
  • юмор (7)
  • декупажные советы (6)
  • лиру (3)
  • интересные сайты (3)
  • важная информация (2)
  • схемы для дневника (0)

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ: Трюфели, “Рафаэлло”, “Коровка”, “Птичье молоко”. Рецепт шоколадных конфет. Рецепт конфет из сахара.

Рецепт шоколадных конфет.

Для приготовления шоколадных конфет берем четыреста пятьдесят граммов черного шоколада, пятьдесят граммов горького шоколада, сто граммов масла (сливочного), две маленькие ложки растворимого кофе, три ложки сахара, сто граммов орехов, триста пятьдесят граммов сгущенного молока и один пакетик ванильного сахара.

Начнем приготовление шоколадных конфет.

Измельчаем шоколад, перемешиваем его со сливочным маслом и растворимым кофе. В небольшую кастрюлю наливаем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на маленьком огне и все время помешиваем, варим так около десяти минут. Добавляем в кастрюлю масло с шоколадом и снова перемешиваем. Добавим измельченные орехи.

Застилаем форму пергаментной бумагой, и выливаем приготовленную смесь в форму. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания.

После этого вытаскиваем форму из холодильника, отделяем его от бумаги и нарезаем небольшими квадратиками. Хранить такие конфеты с орехами стоит в холодильнике.

Рецепт конфет птичьего молока.

Мы можем рассказать вам о том, как самостоятельно приготовить конфеты “Птичье молоко”. Для этого берем сто граммов шоколада, сто граммов масла (сливочного), четыре яичных белка, столовая ложка желатина, немного сахара.

Приступаем к приготовлению Птичьего молока. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры, ждем пока набухнет и подогреваем на огне до полного растворения желатина. После чего снимаем с огня и остужаем.

Хорошенько взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя в массу растопленный и остывший желатин. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, разделим массу на две части.

Застилаем форму или глубокий противень пергаментной бумагой, выливаем половину топленого шоколада, уберем ненадолго в холодильник, чтобы шоколадный слой слегка застыл.

Затем выложим взбитые желтки с желатином и сахаром, а поверх выливаем оставшийся растопленный и немного разогретый шоколад.

Убираем форму в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет полностью. Затем разрезаем получившийся пласт на куски произвольной формы (ромбики, прямоугольники, полоски), можете подавать к столу с кофе или чаем.

Рецепт конфет “Коровка”.

Чтобы приготовить в домашних условиях конфеты Коровку, берем пятьсот миллилитров молока, двести миллилитров сухого молока, четыреста миллилитров фруктозы, сто граммов масла (сливочного).

Приступим к приготовлению Коровки. Кроме масла, перемешиваем все ингредиенты в кастрюльке и варим их на небольшом огне примерно в течение часа, все время помешивая их.

Как только масса начнет загустевать и приобретать коричневатый оттенок – это ту нас получается сгущенка. Теперь добавим к получившейся сгущенке сливочное масло и продолжаем вариться дальше.

Масса должна стать такого же коричневого цвета, как и магазинные конфеты. Готовность определяем по твердости. Если мы капаем массу на прохладную поверхность, а из полученной массы можно скатать шарик, который не прилипает к рукам, то можно сказать, что у нас все готово.

Теперь выкладываем смесь в форму, выстланную пергаментом и раскатываем смесь скалкой для теста, после чего можем брать ножик и нарезать конфеты в произвольной форме – ромбиков, квадратиков, полосок и так далее.

Как только масса начнет загустевать и приобретать коричневатый оттенок – это ту нас получается сгущенка. Теперь добавим к получившейся сгущенке сливочное масло и продолжаем вариться дальше.

Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь приходят летние заготовки сухофруктов. Созревшие ароматным летом и высушенные под лучами жаркого солнца они просто заряжены энергией и витаминами настолько, что каждая долька несет море положительных эмоций и крепкое здоровье в наш организм. Для детей сложно придумать более полезные и правильные сладости, поэтому порадуем маленьких энерджайзеров и приготовим для них заряд радости и положительных эмоций.

1. Чтобы сделать полезные конфеты из сухофруктов своими руками, нам понадобятся сушеные абрикосы (курага) и сливы, а так же грецкие орехи. Если заготовка слив и абрикосов слишком твердая, можно замочить сушеные фрукты в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы фрукты стали в меру мягкими и не слишком размокли.

Орехи можно прокалить на сухой сковороде (дать слегка подсохнуть), это придаст насыщенного аромата конфетам, а можно использовать сырые, чтобы не затмевать вкус остальных составляющих.

2. Готовить витаминные сладости очень легко и быстро, достаточно взять необходимые ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. Добавляем мед и перемешиваем массу.

3. Опускаем руку в воду и формируем из полученной массы шарики. Выкладываем их на дощечку на расстоянии друг от друга.

4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я смешала черный и молочный шоколад. Можно добавить немного сливок, но я этого не делала. Шоколад отлично растаял.

5. Поливаем растопленным на водяной бане шоколадом каждую конфету из сухофруктов. Ставим конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы полностью застыл шоколад.

6. Конфеты из сухофруктов готовы! Хранить их можно несколько дней в сухом прохладном месте (если конечно вам это удастся!).

Орехи можно прокалить на сухой сковороде (дать слегка подсохнуть), это придаст насыщенного аромата конфетам, а можно использовать сырые, чтобы не затмевать вкус остальных составляющих.

Качество сладких блюд оценивается по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции. Недопустимы посторонние привкус и запах в блюде, недостаточное количество сахара и не соответствующая данному блюду консистенция.

Для использования в натуральном виде выбирают плоды и ягоды хорошо созревшие, вполне доброкачественные, тщательно промытые.

Компоты должны быть прозрачными, от светлого до коричневатого цвета. Плоды и ягоды целые или нарезанные дольками, ломтиками, кружочками, сохранившие свою форму, не переваренные. Вкус сладкий или с чуть кисловатым привкусом, с ароматом используемых фруктов и ягод. При подаче фрукты должны занимать 2/3 или 1/4 объема стакана или креманки, остальная заполняется сиропом.

Кисели должны быть однородными, без комков заварившегося крахмала, нетягучими. Густые кисели сохраняют свою форму, кисели средней густоты и жидкие растекаются и имеют соответственно консистенцию густой сметаны или сливок. Вкус киселей сладкий, с привкусом, запахом и цветом использованных ягод или фруктов. Кисели, приготовленные из фруктово-ягодного пюре, бывают мутными, остальные – прозрачными (кроме молочного). Не допускается на поверхности киселей наличие пленки, а у молочного киселя – запах горелого молока.

Желе имеет студнеобразную консистенцию, может быть прозрачным и непрозрачным. Вкус сладкий, с привкусом и запахом тех продуктов, из которых приготовлено желе. Фрукты в желе нарезаны аккуратно и выложены в виде рисунка. Форма соответствует формочке, в которой желе приготавливали, или в виде квадрата или треугольника. Консистенция желе однородная, слегка упругая. В лимонном желе недопустим горьковатый привкус.

Мусс должен иметь мелкопористую, нежную, слегка упругую консистенцию. Представляет собой пышную застывшую массу сладкого вкуса с чуть кисловатым привкусом. Цвет белый, желтоватый или розовый в зависимости от используемых продуктов. Форма мусса квадратная или треугольная с волнистыми краями. Дефектом мусса при недостаточном взбивании является слой желе, образовавшийся при застывании его в нижней части.

Самбук представляет собой однородную пышную массу, мелкопористую, с упругой консистенцией. Вкус сладкий, с кисловатым привкусом и запахом яблочного или абрикосового пюре. Форма самбука должна быть такой же, как и мусса.

Крем имеет форму квадрата, треугольника или колпачка, упругую пористую массу с цветом и запахом соответствующих продуктов, входящих в состав крема.

Пудинги должны иметь на поверхности румяную поджаристую корочку и быть пышными, хорошо пропеченными. Форма пудинга соответствует форме используемой посуды. Внутри пудинг имеет нежную и мягкую консистенцию, вкрапления изюма и цукатов. Цвет от светло-желтого до светло-коричневого. Вкус сладкий. У парового пудинга светлая поверхность и пористая мякоть.

Каша гурьевская должна иметь золотистую корочку и нежную пышную консистенцию. В запеченных изделиях не допускается подгорелая поверхность.

Шарлотка с яблоками имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим.

Яблоки в тесте должны быть покрыты румяной поджаристой корочкой, но не подгоревшей. На разрезе тесто пышное, желтое, с пустотами, а яблоки – белые мягкие. Вкус сладковатый. При отпуске яблоки укладывают на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и посыпают рафинадной пудрой.

Свежие фрукты и ягоды хранят промытыми и обсушенными, выложив невысоким слоем в холодильнике, при температуре от 0 до 6 °С Холодные сладкие блюда (компоты, желе и др.) хранят в холодильнике или в охлаждаемом помещении при температуре от 0 до 14 °С в течение суток. Для их хранения лучше использовать неокисляющуюся посуду – фарфоровую или эмалированную Горячие сладкие блюда (пудинги, запеканки) хранят в жарочном шкафу при температуре 55–60 °С, а также на водяном или паровом мармите.

На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. Горячие напитки – чай, кофе, какао, шоколад – являются тонизирующими. Содержащиеся в них вещества благоприятно влияют на сердечную деятельность, способствуют пищеварению, уменьшают ощущение усталости, а кофе и какао обладают высокой пищевой ценностью. К холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные напитки, квас, разнообразные фруктово-ягодные прохладительные напитки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить маринованные грибы грузди магазинные

Кипяченое молоко подают как горячим, так и холодным. Бутылочное непастеризованное и стерилизованное молоко подают холодным без предварительного кипячения. Температура горячих напитков должна быть не ниже 75 °С, холодных не выше 14 °С и не ниже 7 °С. Некоторые холодные напитки отпускают с кусочками пищевого льда.

Чаи, кофе, какао в процессе хранения теряют аромат и поглощают посторонние запахи. Поэтому их следует хранить в сухих помещениях в плотно закрытой таре, вдали от пряностей и других продуктов, обладающих специфическими запахами. Не рекомендуется оставлять чай, кофе, какао в распечатанных пачках, незакрытых банках. Ароматические и вкусовые вещества кофе икакао быстро разрушаются при кипячении и длительном хранении напитков. Готовить напитки необходимо по мере спроса, небольшими партиями, не допуская кипения, длительного нагрева, повторного разогрева.

Из чая готовят освежающий и утоляющий жажду напиток. Для приготовления напитка используют следующие виды чая: байховый (черный, зеленый), плиточный черный, зеленый кирпичный. Наибольшим спросом пользуется чай краснодарский, индийский, цейлонский, грузинский.

Кофеин, содержащийся в чае, оказывает возбуждающее действие на нервную систему, а эфирное масло (содержится в незначительном количестве) обусловливает аромат чая. Вяжущий вкус чая зависит от входящих в его состав дубильных веществ. Окраска настоя зависит от способа обработки чая при его производстве, содержания красящих веществ. Чай богат витаминами В1, B2, С, Р, РР.

Для приготовления напитка из чая рекомендуется использовать фарфоровые чайники. Нельзя приготовлять заварку в металлических чайниках, котлах и кастрюлях. Вкус чая при соприкосновении с металлом резко ухудшается, а цвет изменяется.

Приготовление чая.Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, чтобы его прогреть, затем кладут сухой чай по норме на определенное количество стаканов, заливают кипящей водой на 1/3 объема чайника, закрывают крышкой, накрывают салфеткой, дают чаю настояться в течение 5–10 мин. Затем доливают чайник кипятком. Зеленый кирпичный чай перед завариванием измельчают.

Запрещается кипятить заваренный чай или долго держать его на плите, так как он приобретает неприятный запах. Нельзя также добавлять сухой чай в заваренный. Заваренный чай сохраняет вкус и аромат в течение часа.

При подаче стакан с чаем ставят в подстаканник, а чашку – на блюдце, на которое кладут чайною ложку Отдельно подают на розетке сахар, варенье, конфеты, кружки лимона, на пирожковой тарелке – пирожное или кусок торта, в молочнике – молоко или сливки. Можно подавать чай сухим в специальной порционной упаковке или в ситечке-ложечке для заварки в стакане. Отдельно подают чай­ник с кипятком. В чайных заваренный чай подают в ма­леньких фарфоровых чайниках, одновременно подают большой фарфоровый чайник с кипятком и стакан или чашку на блюдце с чайной ложкой (чай парами чайников) При массовом отпуске можно добавлять сахар в чай при его изготовлении.

К чаю можно предложить широкий ассортимент кондитерских и булочных изделий: конфеты, шоколад, пряники, пирожные, печенье, пироги и др. Зеленый чай принято пить без сахара из пиал, и к нему подают восточные сладости, изюм, урюк.

Кофе, какао, шоколад

Натуральный кофе поступает на предприятия общественного питания обжаренный в зернах и молотый. Молотый кофе вырабатывают натуральным и с добавле­нием цикория, а также кофе натуральный растворимый.

Важнейшая составная часть кофе – кофеин, который обусловливает возбуждающее действие напитка. В кофе содержатся белки, жиры, сахар, что обусловливает его высокую пищевую ценность. Кроме натурального кофе, на предприятия общественного питания поступают кофейные напитки, приготовленные из ячменя, сои, желудей и других растительных продуктов с добавлением натурального кофе («Наша марка», «Арктика», «Дружба») или цикория («Кубань», «Балтика») и без добавления кофе и цикория («Золотой колос»).

Существует несколько способов приготовления кофе, но все они сводятся к наиболее полному извлечению экстрактивных веществ из сухого кофе и получению вкусного, ароматного напитка. Лучший по качеству напиток получают из кофе, размолотого непосредственно перед варкой. На качество напитка влияет и степень размола. Кофе крупного помола лучше сохраняет аромат, чем мелкомолотый, легче отстаивается от гущи, и напиток получается более прозрачным. Для размола используют кофейные мельницы или размолочные машины к универсальному приводу.

Кофе готовят на предприятиях общественного питания в специальных кофеварках типа «Экспресс», электрокофеварках, в кофейниках и кофеварках из нержавеющей стали с плотно прилегающими крышками.

На предприятиях общественного питания готовят кофе натуральный черный, кофе с молоком или сливками, с лимоном, кофе на молоке, кофе со взбитыми сливками, кофе по-восточному, кофе с мороженым.

Кофе черный натуральный.При приготовлении кофе в электрокофеварках кофе молотый насыпают в сетку ап­парата за 5–6 мин до закипания воды. В процессе варки из кофе экстрагируются вкусовые и ароматические вещества. Для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате на 5–8 мин. Перед приготовлением кофе в специальных кофейниках их предварительно ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе с цикорием, заливают кипятком, доводят до кипения. Как только кофе поднимется, нагрев прекращают, посуду закрывают крышкой и оставляют для настаивания в течение 5–8 мин. Если кофе варили в кастрюле, то перед подачей его процеживают через частое сито или марлю. При приготовлении кофе в экспресс-кофеварках готовый напиток получают без осадка.

Отпускают кофе в стаканах или кофейных чашках емкостью 75 или 100 г. Кофе можно отпускать с сахаром, лимоном, молоком и сливками. Сахар и лимон подают в розетках или вазочках, молоко – в молочниках.

Кофе на молоке.В готовый черный кофе добавляют по рецептуре горячее молоко, сахар и доводят до кипения. Подают в стакане с подстаканником или кофейной чашке с блюдцем.

Кофе на молоке (по-варшавски).Готовят кофе, как обычно, но более концентрированным (с учетом добавления молока). В сваренный и процеженный кофе добавляют горячее топленое молоко, сахар, доводят до кипения. При отпуске разливают в стаканы или чашки. Сверху можно положить молочную пенку, снятую при топлении молока.

Кофе со взбитыми сливками (по-венски).Готовят черный кофе, отдельно взбивают сливки с рафинадной пудрой. Взбитые сливки осторожно кладут в стакан с налитым кофе. Можно выпускать сливки из кондитерского конверта.

Кофе по-восточному (черный с гущей).Мелко смолотый натуральный кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения. Подают кофе в турке или переливают в кофейные чашки, не процеживая. Отдельно подают холодную кипяченую воду.

Кофе из консервов «Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром».Кофе со сгущенным молоком разводят горячей водой, тщательно размешивают и доводят до кипения.

Кофейный напиток.Порошок кофейного напитка заливают кипятком и доводят до кипения. После настаивания (3–5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.

Предприятия общественного питания какао и шоколад получают в виде порошка. Шоколад в порошке выпускают с сахаром. Какао и шоколад являются продуктами высокой пищевой ценности благодаря содержанию в них большого количества жира. Кроме того, в них содержатся вещества, действующие возбуждающе на нервную систему, сердечную деятельность.

Какао с молоком.Какао-порошок насыпают в посуду, смешивают с сахаром, заливают небольшим количеством горячей воды или молока и растирают до получения однородной массы. После этого тонкой струей, непрерывно помешивая, вливают остальное молоко и доводят до кипения. Подают какао в стакане или чашке. Можно подать какао со взбитыми сливками.

Шоколад.Готовят и подают шоколад, как и какао. Если шоколад поступает в плитках, то его предварительно измельчают.

Холодные напитки

Напиток’ «Петровский».Мёд растворяют в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворялся, квас слегка подогревают. Затем в квас добавляют предварительно очищенный и вымытый корень хрена в виде мелкой стружки. Квас плотно закрывают и ставят в охлаждаемое помещение на 2–4 ч. Затем процеживают через марлю. Подают квас с кубиками пищевого льда.

Молочный прохладительный напиток с джемом.Готовят из пастеризованного охлажденного молока. Фляжное молоко перед охлаждением кипятят. Мороженое, джем, охлажденное молоко перемешивают и немедленно подают.

Пудинги должны иметь на поверхности румяную поджаристую корочку и быть пышными, хорошо пропеченными. Форма пудинга соответствует форме используемой посуды. Внутри пудинг имеет нежную и мягкую консистенцию, вкрапления изюма и цукатов. Цвет от светло-желтого до светло-коричневого. Вкус сладкий. У парового пудинга светлая поверхность и пористая мякоть.

Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное искусство у себя дома. Мы рады помогать в этом деле каждый раз, и сегодня представляем необычный рецепт конфет из сухого молока, которые понравится и взрослым, и детям. Такую сладость легко приготовить и не нужно будет тратить колоссальные средства. Несмотря на это, получается очень вкусный десерт, который не оставит после себя равнодушных. Угощение очень универсальное – каждый может придумать не только собственную форму подачи, но и оригинальную начинку, о чем будет сказано чуть позже.

Углубившись немного в историю, становится очевидным, что такое блюдо имеет свое название – бурфи, и особенно популярно оно в Индии, Пакистане и Бангладеш. Если углубится в происхождение названия, становится понятным, что пошло он от слова «снег» — именно такого цвета будет конечное угощение. Но иногда, можно встретить рецепт с фруктами, из-за которых меняется цвет и становится разнообразнее вкус.

Мы же подобрали для вас классический вариант бурфи, который обязательно придется по душе всем, кто попробует. Отложим разговоры и приступим к приготовлению десерта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу предупредим, что мы приготовим сразу две разновидности конфет – черные и белые. Если вы хотите приготовить один вид – просто уберите ненужный ингредиент, а количество нужного увеличьте вдвое. Старайтесь отдавать предпочтение тем продуктам, производителям которых вы доверяете и часто покупаете.

1. Первым делом, высыпаем столовую ложку какао-порошка в миску и туда же добавляем примерно двести грамм сухого молока. Перемешайте, чтобы смешались оба ингредиента.

2. Туда же отправьте сгущенное молоко с сахаром, которое часто продается в банках. Точное количество сказать невозможно – налейте примерно две столовые ложки и вымешивайте, пока смесь не получится густой и тянущейся. Если нужно, добавляйте еще сгущенки. В случае, когда произойдет все наоборот – будет слишком много сгущенки, добавляйте сухое молоко и вымешивайте.

Рекомендуем прочесть:  Соленый Сыр Сулугуни Как Вымочить

3. Полученную массу нужно отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы она хорошо застыла. Так она не будет липнуть к рукам и приобретет нужную консистенцию для работы.

4. Таким же образом собираем ингредиенты для белого десерта, только, как вы догадались, без какао-порошка. Отдельно смешиваем сгущенное и сухое молоко, замешиваем и отправляем в холодильник на такое же время.

5. По прошествии указанного времени, достаем нашу основу и приступаем к дальнейшей готовке. Насыпьте небольшое количество какао на дно тарелки. Чайной ложкой забираем небольшое количество сгущенной массы, обволакиваем в какао и формируем конфету, скатав в шарик. Первая конфета готова.

6. Для сборки белой конфеты, тарелку нужно присыпать сухим молоком, а дальше повторяем все действия – обволакиваем и скатываем шарик. В середину шарика положите очищенный орех и придайте нужную форму конфете – это может быть квадрат, треугольник или можно оставить шарик.

7. В целом и общем, наши конфеты бурфи готовы, раскладывайте по тарелкам и айда угощать друзей и родственников.

Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.

1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.

2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.

Как упоминалось вначале статьи, можно немного изменить цвет конфет, добавив определенный ингредиент. На родине десерта, в бурфи добавляют манго, кардамон, розовую воду и прочее. Нередко можно встретить конфеты с кокосовой мякотью. Для особенно искушенных гурманов придумали съедобные драгоценные металлы, которыми посыпают каждую конфету и употребляют в пищу. Как видите, даже в таком простом угощении есть где разгуляться и сделать из него вершину кулинарного искусства. Вы также можете попробовать разнообразить классический рецепт своими продуктами, а мы желаем вам удачи!

Сейчас многие люди питаются здоровой пищей, или становятся вегетарианцами. Но есть те люди, которые не могут съесть что-то вредненькое, среди которых находятся сладости. Никто не говорит полностью исключить из рациона сладости, их можно заменить на полезные. В данной статье мы расскажем о том, как сделать конфеты из сухого молока.

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко — 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) — 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Бурфи можно готовить и в виде Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная — 120 грамм.
  • Корица — чайная ложка.
  • Сухое молоко — 150 грамм.
  • Кунжут — 100 грамм.
  • Вода — 55 мл.

Бурфи — индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

  • Стакан воды.
  • Бананы — 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Курага — 50 грамм.
  • Миндаль — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Молоко сухое — 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Трюфели — сорт самых изысканных конфет. Однако сегодня каждая хозяйка может их приготовить с легкостью. Ведь кулинария становится одним из наиболее интересных и практичных способов проведения досуга. Освоив такое хобби, вы сможете не только порадовать необычными вкусовыми ощущениями себя и свою семью, но и сэкономить на посещении ресторанов и кафе. Кроме того, хорошая хозяйка или шеф-повар на собственной кухне без труда поразят избранника или избранницу. Ведь расхожая мудрость о пути к сердцу мужчины или привлекательности для женщин хороших поваров родилась не на пустом месте…

Почему конфеты трюфель так названы

Не зря эти конфеты названы по имени очень редких грибов, которые издревле ценятся «на вес золота». Эти конфеты круглой с острием формы, имеющие начинку из ганаша. При этом они сверху обычно обсыпаются порошком какао.
А еще парижские кондитеры, готовившие по старинным рецептам, действительно использовали масло настоящих грибов в изготовлении конфет! В них добавляли пахучую грибную вытяжку, которую сегодня, конечно, создать очень сложно — особенно если учесть, что эти сладости с тех пор еще подорожали.

По сведениям исследователей эта сладость изобретена французскими кондитерами. Интересно, что трюфели находятся в составе знаменитой «сладкой коробки Мишеля Клуизеля» — это практически национальный сувенир, набор из 400 конфет ручной работы с ганашем, грильяжем, джандуйей, пралине и марципаном с обливкой из элитного горького шоколада

Кстати, в американском штате Коннектикут на сегодня свое развитие продолжает традиция дорогих конфет. Это наиболее дорогой сорт конфет в мире — конфеты, облитые темным шоколадом, с начинкой-ганашем, состоящей из сливок, какао-масла, масла грибов и ванили. Так парижские рецепты живут в наше время.

Трюфель — конфеты для самых требовательных сладкоежек

Мы покажем ряд вариаций рецептов для этих изысканных конфет, чтобы удовлетворить любой пресыщенный вкус. Ведь чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук.

Крем-ганаш, который также носит французское название, имеет потрясающе нежный вкус благодаря сливкам. Он часто дополняется паре из фруктов или фруктовым ароматизатором, пастой из орехов, зернами молотого кофе или алкоголем.

Возьмите 250 г — 2,5 плитки — высококачественного шоколада (какао около 75%);
Стакан самых жирных сливок (от 30%);
50 г масла сливочного;
75 мл коньяка;
Около полстакана вяленой вишни;
100 г какао для обсыпки в порошке.

Заранее — за полсуток до приготовления конфет — залейте коньяком вишню, оставьте накрытой в тарелке на 12 часов.
Натрите на терке шоколад, залейте кипячеными горячими сливками, добавьте масло и размешайте до растворения — можно прямо в горячей кастрюле.
Вылейте на противень или в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике. Через 8 часов выньте. Набирайте массу ложкой, лепите из нее шарики равного размера — в каждый шарик вкладывайте вишню. Ягоды должны уже впитать в себя коньяк.
Готовые шарики обваляйте в какао — можно обваливать не каждый, они оботрутся друг об друга в вазе или коробке.

Трюфели — конфеты по рецепту дома

Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус шоколада, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами жидкого шоколада, шоколадный фонтан или фондю с жидким шоколадом? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от изысканных конфет в подарок или просто создав маленький праздник для себя.

Впервые эти конфеты сделали в 1895 году во французском городке Шамбери. Однако большую известность эти сладости получили лишь через 10 лет, когда в Лондоне в 1902 году создали специализированный шоколадный бутик, причем магазин, специализирующийся на шоколадных конфетах. Фирменной фишкой, ключевым продуктом магазина и стали пресловутые трюфели. Тогда же они получили славу изысканного лакомства «для избранных».

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике облепиховое масло

Тем не менее, как и в истории моих брендов, это лишь рекламное преувеличение. Потрясающий вкус можно попробовать дома.

Состав конфет трюфель

Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат полезное лакомство? Домашние конфеты не вредны для здоровья, напротив, в них отсутствуют химически примеси, ну а жир, как известно, нужен для здоровья. Это знает каждый диетолог. Теперь вы можете готовить и есть конфеты со спокойной душой.

Для этих сладостей берут любой вид шоколада: черный горький, молочный, белый. Ингредиенты для приготовления этих конфет следующие

200 г шоколада;
200 г сливок 30%;
1 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. коньяка, как вариант — рома, ликер;
Какао-порошок в количестве, необходимом для обсыпки.

Конфеты имеют название по имени гриба, потому что имеют внешнее сходство с ним по форме и посыпке из какао-порошка. Кроме того, этот вид конфет можно посыпать разными веществами: измельченными орехами, раскрошенными вафлями, пудрой сахарной, кокосом.

Начинка этих конфет называется ганаш. Туда также примешивают разные варианты добавок, особенно часто крепкие алкогольные напитки, а также вымоченные в спирте цукаты, разные виды орехов.

Также саму начинку конфет можно сделать не только из сливок, но и из молока.

Конфеты трюфели домашний рецепт

Возьмите указанные нами выше ингредиенты. Сначала работаем со сливками. Их нужно разогреть до кипения, но после закипания сразу снять с плиты.

Теперь добавьте в кипяченые сливки натертый на мелкой терке шоколад — чем мельче, тем лучше, ведь тогда не придется ждать, пока плитка растает. Когда сливочно-шоколадная масса станет однородной, перемешивайте ее, пока она не будет блестеть и иметь гладкую консистенцию сверху.

Можно добавлять масло, которое стоит также натереть или нарезать. Затем вливайте алкогольные напитки (можно указанный коньяк, можно ром или ликер — это стандартный выбор профессиональных кондитеров).

Готов ганаш — то есть собственно основная масса конфет! Поставьте на 6-8 часов охлаждаться — лучше, конечно, в холодильник. После приобретения плотной консистенции ганашем делайте шарики стандартной формы — с заострением наверху.

При формировании сладости надевайте резиновые перчатки, а также постарайтесь охладить руки под холодной водой, чтобы ганаш не таял даже при перчатках.
И, наконец, после формирования конфет обваляйте их в любой посыпке — в какао-порошке, кокосовой стружке, орехах…

Низкокалорийные трюфели рецепт

200 г шоколада — любого, черного горького, молочного, белого;
200 г молока или фруктового пюре, или сока;
1 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. коньяка, как вариант — рома, ликера;
Какао-порошок в количестве, необходимом для обсыпки.

Если мы заменяем молоко, сливки пюре из фруктов или фруктовым соком, тогда шоколадные конфеты получаются не такие калорийные.

Возьмите указанные нами выше ингредиенты. Сначала работаем со сливками. Их нужно разогреть до кипения, но после закипания сразу снять с плиты.

Теперь добавьте в кипяченые сливки натертый на мелкой терке шоколад — чем мельче, тем лучше, ведь тогда не придется ждать, пока плитка растает. Когда сливочно-шоколадная масса станет однородной, перемешивайте ее, пока она не будет блестеть и иметь гладкую консистенцию сверху.

Можно добавлять масло, которое стоит также натереть или нарезать. Затем вливайте алкогольные напитки (можно указанный коньяк, можно ром или ликер — это стандартный выбор профессиональных кондитеров).

Готов ганаш — то есть собственно основная масса конфет! Поставьте на 6-8 часов охлаждаться — лучше, конечно, в холодильник. После приобретения плотной консистенции ганашем делайте шарики стандартной формы — с заострением наверху.

При формировании сладости надевайте резиновые перчатки, а также постарайтесь охладить руки под холодной водой, чтобы ганаш не таял даже при перчатках. И, наконец, после формирования конфет обваляйте их в любой посыпке — в какао-порошке, кокосовой стружке, орехах…

Шоколадные трюфели с орехами

200 г — 2 плитки — горького шоколада (какао около 75%);
Полстакана жирных сливок (от 30%);
1/2 ч.л. ванилина;
2 ст.л. крепкого или десертного алкоголя, как вариант — рома, ликера;
Полстакана орехов (арахиса, фундука, фисташек — по вкусу);
Какао-порошок в количестве, необходимом для обсыпки;
Кокосовую стружку — также для обсыпки;
Кстати, можете потолочь в ступке орехи и посыпать ими, если на кухне нет кокосовой стружки и какао-порошка.

Сливки разогрейте до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте в горячие сливки натертый на мелкой терке шоколад — чем мельче, тем лучше, ведь тогда не придется ждать, пока плитка растает. Когда сливочно-шоколадная масса станет однородной, перемешивайте ее, пока она не будет блестеть и иметь гладкую консистенцию сверху.

Затем вливайте алкогольные напитки (можно указанный коньяк, можно ром или ликер — это стандартный выбор профессиональных кондитеров). Готов ганаш. Его нужно дополнить ванилином и орехами и перемешать до состояния однородной массы.

Теперь продолжаем работать с ганашем, основной составляющей конфет! Поставьте на 6-8 часов охлаждаться в холодильник. После приобретения плотной консистенции ганашем делайте шарики стандартной для сладости формы — с заострением наверху. Не забывайте, когда валяете шарики, надевать резиновые перчатки, а также постарайтесь охладить руки под холодной водой, чтобы ганаш не таял даже при перчатках. Теперь готовые шарики обваляйте частью в какао-порошке, частью в кокосовой стружке.

Трюфели с белым шоколадом

Интересным вариантом рецепта изысканных трюфелей станет лакомство с использованием белого шоколада. Эти сладости будут иметь более воздушный, а благодаря смешиванию двух видов шоколада — также совершенно необычный вкус.

Ингредиенты немного отличаются от стандартных, которые используются для изготовления «конфет-грибов»

Вам понадобятся 3 шоколадки: 2 горькие, 1 белая.
1 ст.л. масла сливочного;
Полстакана 30% сливок;
50 грамм орехов (по вкусу, обычно это миндаль или фундук);
2 ст.л. крепкого или десертного алкоголя.

Способ приготовления также нужно чуть изменить. Оставьте половину плитки белого шоколада на обсыпку. Остальной шоколад растапливается, а вот сливки взбиваются и именно в массу взбитых сливок вливается подрастопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Постепенно вливайте в массу растопленный шоколад, одновременно перемешивая. Затем добавьте алкоголь и взбейте всю массу миксером или в блендере.
Растолките орехи в ступке или измельчите в блендере, всыпьте в готовую массу и перемешивайте.
Ганаш готов, остается его подержать в холодильнике пару часов. Когда масса станет эластичной, но плотной, натрите остаток белого шоколада на мелкой терке. Как мы упоминали, охладите руки и наденьте перчатки для формирования шариков из ганаша. Готовые шарики конфет обваливайте в крошке из белого шоколада — делайте это сразу, пока масса немного липкая, не подсушенная.

Как хранить трюфели

Храните готовые сладости в бумажных или картонных контейнерах в холодильнике.
Отметим, что самые лучшие и необычные вкусы создаются благодаря натуральным ингредиентам: сухофруктам, мякоти ягод и плодов, цедру, сиропы: мятный, лимонный и др. Поэтому кондитеры советуют держать приготовленные вручную, без консервантов, конфеты в холодильнике пару-тройку дней. Потом они потеряют свой вкус. Но мы желаем вам удачи и надеемся, что долго эти конфеты не залежатся: ваши близкие и гости оценят их по достоинству!

Трюфели конфеты из Малютки

Для мам в декрете очень актуален рецепт конфет из сухой детской смеси! Многие мамы интересуются тем, как сделать из ингредиентов, которые всегда под рукой вкуснятину. Вот и из сухого молока, из детских смесей можно сделать настоящие изысканные конфеты!

Нам понадобится:
Стакан сухого молока;
Полстакана какао;
150 г сахарной пудры;
1 ч.л. растворимого кофе;
Полстакана воды;
2 ст.л. сливочного масла;
Обсыпка из миндаля и кокосовой стружки.

Смешайте все сухие ингредиенты и положите в кипящую воду — быстро размешайте массу, затем сразу остудите. Пока остужается — положите масло, размешайте.

Интересно, что такой ганаш можно не охлаждать в холодильнике, его уже можно лепить! Просто наденьте перчатки, охладите руки водой и лепите конфеты.

Миндаль при этом можно положить внутрь целиком, а можно сделать их него обсыпку, добавив к кокосовой стружке. После обвалки нужно дать конфетам застыть.

Что касается сладости из детской смеси — а использовать можно не только смесь «Малютка», просто она была очень распространена и использовалась в советское время повсеместно, — то это самый знакомый хозяйкам рецепт. Многие девушки сегодня помнят даже, как их мамы делали такие конфеты! Ведь даже достать сладости в те времена было непросто, уже не говоря об их стоимости. Что говорить, в советское время умели фантазировать и творить красоту и лакомство просто из ничего.

Ингредиенты таких конфет:
Молочная детская смесь – 2,5 стакана;
5 с т.л. какао;
Стакан сахара;
Полстакана молока;
Полпачки масла сливочного.

Пожалуй, это самый быстрый рецепт конфет! Просто прогрейте до кипения молоко, растворите в нем все остальное — вроде масла, которое нужно добавить чуть позже, после снятия с огня и небольшого охлаждения. Перемежайте все до однородной массы, сформируйте шарики и посыпьте какао, а при наличии и желании — орехами или кокосом.

Вкусный и полезный рецепт

Учтите, что большой плюс домашних конфет заключается не только в пользе не только для здоровья, но и для кошелька. Дома всегда должны быть сладости, которые порадуют маленьких и взрослых сладкоежек, а также выручат хозяйку при неожиданно нагрянувших гостях. Так вот конфеты помогают еще и использовать сливки! Часто они остаются после приготовления торта или кофепития, а ведь держать открытую пачку в холодильнике можно только 3 дня! Теперь их не придется выливать — зачем, когда на скорую руку можно создать великолепное блюдо.

Вкусный и полезный рецепт

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру