Рецепт Пастилы Из Инжира Без Сахара

Яблочная пастила без сахара

суббота, 17 октября 2021 г.

Рецепт этого натурального фруктового лакомства особенно должен понравиться мамочкам. Дело в том, что домашняя яблочная пастила состоит исключительно из яблок и не содержит сахар. Такую пастилу можно давать даже маленьким деткам, а уж более взрослая детвора точно оценят пастилу по достоинству.

Яблочная пастила без сахара отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить этот чудесный десерт впрок на зиму. Тем более, если у вас шикарный урожай яблок, и вы не знаете, куда бы их еще пристроить.

Кстати, вкус и аромат этого натурального десерта можно разнообразить. К примеру, добавить к яблочному пюре молотую корицу, кардамон, гвоздику, ваниль. Тогда готовая пастила будет не только очень вкусной, но и безумно ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней яблочной пастилы нам понадобятся только свежие яблоки. 1 килограмм яблок я даю в уже подготовленном виде, то есть исключительно мякоть со шкуркой (без хвостиков и семенных коробочек). Но опять-таки, вы можете взять столько фруктов, сколько у вас есть. Такого количества хватит на 1 стандартный противень для плиты 60х60 см.

Итак, подготовим яблоки. Для рецепта тонкой яблочной пастилы без сахара подойдут совершенно любые, причем как сорта, так и кондиции. Битые, мятые — все пойдет в ход. Ну понятно, что гнилые мы выбрасываем, а червивые обрезаем.

Теперь нужно определиться, каким образом будем обрабатывать яблоки. Так как нам понадобится однородное яблочное повидло, можно предварительно измельчить фрукты с помощью мясорубки (как я) или потушить их до мягкости, а затем пробить погружным блендером.

Тушим яблоки в толстостенной кастрюле на огне ниже среднего до тех пор, пока они не разварятся и шкурка не станет мягкой. Если яблоки сами по себе суховатые, долейте водички — она все равно в процессе тушения выкипит. В зависимости от сорта яблок может уйти от 2 до 3 часов. Не забывайте время от времени мешать яблочное пюре, чтобы не подгорело.

Когда яблочное повидло станет окончательно густым, то есть не будет видимой жидкости, его нужно будет высушить. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем на бумагу яблочное повидло и разравниваем его лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется. Постарайтесь сделать так, чтобы повидло было распределено одинаковым по толщине слоем, иначе пастила может подгореть в тонких местах, в то время как более толстые будут еще не готовы.

Сушим яблочную пастилу в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины яблочного слоя времени может понадобится по-разному. Я сушила пастилу около 4 часов. Когда яблочное повидло перестанет прилипать к пальцам, пастила готова.

Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой — пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Без этого вы едва ли сможете снять хотя бы кусочек яблочной пастилы — она прилипла намертво.

Затем ножом разрезаем пласт яблочной пастилы на меньшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками.

Чтобы пастила не раскручивалась, можно обвязать ее веревочкой. Хранить яблочную пастилу без сахара можно довольно долго, но к тому моменту, как я написала рецепт, моя малышня уже всю ее скушала. Буду делать в этом году яблочную пастилу еще несколько раз, чтобы на зиму хватило.

Приготовьте и вы для своих деток это вкусное и по-настоящему полезное домашнее лакомство. Поверьте, яблочная пастила без сахара гораздо лучше любых конфет и шоколадок.

Теперь нужно определиться, каким образом будем обрабатывать яблоки. Так как нам понадобится однородное яблочное повидло, можно предварительно измельчить фрукты с помощью мясорубки (как я) или потушить их до мягкости, а затем пробить погружным блендером.

Рецепт: Пастила из инжира — полезная и вкусная альтернатива конфетам

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одной из моих самых любимых заготовок. Это -пастила из инжира.

Рекомендуем прочесть:  Отсырели чипсы

Пастила заменила моей семье конфеты. Это настолько вкусно, что попробовав однажды, вы будете ее готовить постоянно.
Итак, для приготовления пастилы нам понадобится немного продуктов, чуть больше времени и очень много терпения, чтобы дождаться конечного результата.
Инжир для пастилы нужен очень спелый или даже переспевший, как вы видите на фото, мой инжир даже лопнул .

Самое неприятное во всем этом процессе приготовления пастилы — очищение инжира от кожуры. я даже не смогла тщательно удалить всю кожуру, поскольку инжир просто разваливался в руках при легком нажатии на него.

Необходимо наш инжир засыпать сахаром из расчета 1 кг инжира на 1 кг сахара и оставить инжир на сутки, чтобы он пустил сок.
Поверьте, сока будет много.

На следующее утро переложите инжир с соком в кастрюлю или в миску, в которой вы обычно делаете варенья и джемы. Нужно проварить инжир в течении 15-ти минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить ваниль, сок одного лимона и дать инжиру еще прокипеть в течении 5-ти минут.

После этого полученную массу нужно убрать с огня и дать ей остыть.
Остывшую массу перемолоть в блендере до получения однородной массы, результат вы видите на фото ниже. Если вы хотите, то часть полученной массы- мармелад, вы можете закатать в баночки и использовать в выпечке или просто лакомиться, а остальную часть мы, встаки, превратим в пастилу.

Теперь приступаем к самому процессу производства пастилы. Нам понадобится либо деревянная дощечка, либо силиконовый коврик, либо просто пекарская бумага.
Нанести нашу инжирную массу на поверхность листа и разровнять плоским ножом минимально тонко. Старайтесь сформировать прямоугольник с равными сторонами, позже нам будет легче разрезать пастилу на меньшие полоски

Поместите лист бумаги с будущей пастилой, а ьумагу — на лист для выпечки и оставьте при солнечной погоде на 1-2 дня. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРОЙТЕ ВАШУ ПАСТИЛУ МОСКИТНОЙ СЕТКОЙ, чтобы никакие насекомые не начали дегустировать ее раньше вас.

После того, как пастила подсохнет ( проверить готовность пастилы можно легким нажатием на нее пальцем, если палец не прилипает и чувствуется, что пастила покрыта как-бы пленочкой, все, она готова)
Порежьте ножем лист с пастилой на полосы, как показано на фото ниже и начинайте скручивать пастилу в рулончики. Не делайте пастилу очень толстой, она должна быть небольшого размера » на один укус».

Если вы заметили, на следующем фото пастила получилась более темного цвета, это все потому, что она была изготовлена из синего инжира.
Хранить инжир необходимо в плотно закрытой емкости. У меня для этого есть жестяные коробки. Дно коробки следует выложить пекарской бумагой .

Предварительно пастилу нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы она в процессе хранения не мокрела.

В первый раз я пастилу из инжира поместила в пластиковую банку и не пересыпала рулончики пастилы сахарной пудрой, поэтому они между собой немного послипались. Правда, на вкус и цвет это никак не повлияло, так что, ничего страшного нет в хранении в пластике, лишь бы было сухо и герметично.

Необходимо наш инжир засыпать сахаром из расчета 1 кг инжира на 1 кг сахара и оставить инжир на сутки, чтобы он пустил сок.
Поверьте, сока будет много.

Рецепт Пастилы Из Инжира Без Сахара

Что такое смоква и в чем польза смоквы?

Смоква – это пастила, приготовленная из фруктового или фруктово-ягодного пюре по старинным рецептам.

Рекомендуем прочесть:  Стручки Гороха Заплесневели В Пакете Можно Ли Есть Такой Горох

Благодаря низкотемпературной технологии, в пастиле сохраняются все полезные минеральные вещества и витамины фруктов и ягод. При изготовлении Смоквы не применяются сахар, красители, усилители вкуса, загустители и тому подобное, в составе только фруктовое пюре, приготовленное из свежих фруктов.

Смоква — прекрасная альтернатива конфетам и шоколадкам, вкусное и полезное угощение для всех, кто ценит здоровое питание и натуральные продукты.

Кто производит «Смокву»?

Для нас и наших клиентов очень важно: кто, как, в каких условиях и из чего производит продукт, ведь его употребляют взрослые и дети.

Продукцию, представленную на нашем сайте изготавливает компания «ЭКО ПАСТИЛА», в соблюдением всех необходимых требований и стандартов к продуктам питания. Производство находится в деревне Павловское Истринского района Московской области.

Компания «ЭКО ПАСТИЛА» награждена почетным призом и Дипломом Министерства сельского хозяйства РФ «Лучшее предприятие-2021» на 24-й международной выставке «ПРОДЭКСПО-2021» за высокое качество выпускаемой продукции.

В 2021 году производитель стал лауреатом международного конкурса «Лучший продукт — 2021» и получил золотую медаль за новый полезный продукт — Яблочный сыр.

О пользе яблок известно всем. Как говорится в англо-язычной пословице, «Яблоко в день, и доктор не нужен» («An apple a day keeps the doctor away»). В смокве, сохраняются все полезные витамины, микро- и микроэлементы, содержащиеся, в яблоках и других фруктах и ягодах, используемых в изготовлении смоквы.

ЯБЛОКО — Витамины: PР ,К, С, В3, В6, В9, Е и Н, рибофлавин и тиамин, А, бэта-каротин. Макроэлементы: сера с хлором, калий (более всего) и фосфор, кальций с магнием. Микроэлементы: бор и ванадий, рубидий с никелем, кобальт и алюминий, медь и марганец, молибден и хром, селен с фтором, железо и йод с цинком.

Регулярно покупаю яблочную пастилу для себя и дочки. Состав очень простой — только яблоко. Всегда берем с собой на прогулку и в музыкальную школу.

Покупали смокву в подарок детям в детский сад на Новый год. Дети восприняли на ура, пастила нежная и вкусная. Зверушки на упаковке детской смоквы – то, что надо. Будем брать еще!

В нашей семье фавориты яблочно-сливовая и яблочно-абрикосовая смоква, сын (1,5 года) и племянник (4г.) ее тоже с удовольствием уплетают.

Интернет-магазин «СВИТОК» предлагает купить полезные и вкусные лакомства для всей семьи, произведенные ООО «ЭКО ПАСТИЛА» по старинным рецептам:

  • натуральную пастилу (смокву) из фруктов и ягод,
  • натуральную пастилу (смокву) из фруктов и ягод с детским дизайном упаковки,
  • яблочный сыр

В Интернет-магазине «СВИТОК» Вы можете купить натуральную пастилу без сахара «Смоква в шоу-боксах — в ярких красивых коробочках от производителя по 4, 20 или 30 штук.

  • Мы являемся официальным дистрибьютором и закупаем товар непосредственно у производителя, а значит, товар не залеживается на складах у посредников.
  • Покупать натуральную пастилу «Смоква» в шоу-боксах для семейного бюджета выгоднее, чем поштучно.
  • Шоу-боксы красочно оформлены. Они будут прекрасно смотреться на столе во время домашнего чаепития, в офисе или на витрине Вашего магазина.
  • Пастилу «Смоква» в шоу-боксах удобно хранить: у Вас на полке всегда будет красиво и аккуратно. Впрочем, Смоква такая вкусная, что долго хранить ее не придется!
  • Вы можете заказать у нас дополнительную подарочную упаковку (подарочный пакет или коробку).
  • Мы работаем с узким ассортиментом продукции, чтобы Вы получили свой заказ с самыми свежими датами производства

Оптовым и корпоративным клиентам мы предлагаем оптовые цены на расширенный ассортимент продукции (включая зефир, яблочные сухарики, «Русскую пастилу», поставку товара к корпоративным мероприятиям и праздникам, сотрудничество в сфере маркетинга.

Покупали смокву в подарок детям в детский сад на Новый год. Дети восприняли на ура, пастила нежная и вкусная. Зверушки на упаковке детской смоквы – то, что надо. Будем брать еще!

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара — замечательное лакомство. Она получается с приятной кислинкой. Яблочная пастила напоминает вкус из детства. Мне подобную пастилу готовил дедушка, правда из слив. А главное, что такое блюдо можно долго хранить. Попробуйте этот рецепт приготовления домашней заготовки из яблок, поразив ваших близких ещё одним кулинарным изыском.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять краска для волос открытая разведенная

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки кисло-сладких сортов очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, добавить 4 столовые ложки воды.

Необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее выкладываем нарезанные яблоки, смешанные с водой. На слабом огне варим яблоки до мягкости. Процесс занимает около 20-30 минут.

После дать яблочной смеси немного остыть и измельчить блендером в пюре.

Полученное пюре тонким слоем наносим на бумагу для выпечки, либо деревянные доски и сушим в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня.

Когда увидите, что поверхность пастилы стала сухой, осторожно переверните ее вместе с бумагой и посушите еще полдня — день.

Яблочную пастилу можно хранить большими пластами, завернув их в бумагу, либо нарезать кусочками и хранить в стерилизованных банках.

Яблочная пастила без сахара — замечательное лакомство. Она получается с приятной кислинкой. Яблочная пастила напоминает вкус из детства. Мне подобную пастилу готовил дедушка, правда из слив. А главное, что такое блюдо можно долго хранить. Попробуйте этот рецепт приготовления домашней заготовки из яблок, поразив ваших близких ещё одним кулинарным изыском.

Яблочная пастила без сахара

подходит веганам

Когда за окном -25°С, очень трудно сохранять оптимизм. Какие могут быть плюсы в ситуации тотального минуса на градуснике? Решительно никаких. Тем не менее их надо найти. Сейчас больше, чем когда-либо. Вот я и отправилась на поиски…

…вы не поверите, но нашла. Жирный такой, многообещающий плюс. Он заключается в том, что в морозы батареи центрального отопления жарят как ненормальные. Кто давно мечтал приготовить домашнюю яблочную пастилу, но не знал, как ее высушить? Это наш шанс! Куем железо, пока оно горячо, даже очень горячо:))

Для яблочной пастилы без сахара нам потребуется:

  • 1,5 килограмма яблок;
  • 1 банан;
  • 2 горсти любых замороженных ягод.

На самом деле количество и даже наименования ингредиентов в этом рецепте не возбраняется менять произвольно. То есть, абсолютно:). Можно смело готовить пастилу исключительно из яблок. А можно из груш или из абрикосов. В общем, что есть в наличии, то и используем.

Для начала яблоки освобождаем от сердцевины и режем на кусочки. Кто желает, очищает шкурку. Кто не желает, оставляет все как есть.

Добавляем к яблокам ягоды и банан.

Дальше трудиться на наше с вами благо будет блендер. Его задача – превратить фрукты-ягоды в однородное пюре. И этого пюре будет много!

Теперь нам придется поскрести по сусекам по антресолям и кладовкам и найти узкие длинные обрезки ДВП, картона, тонкой фанеры. А потом обернуть каждую такую полоску упаковочной пленкой. Более цивилизованные граждане могут воспользоваться силиконовыми ковриками. Более креативные граждане придумают что-то свое (и расскажут нам в комментариях, правда же?).

По подготовленной полоске тонким слоем размазываем наше яблочное пюре. Чем тоньше слой пюре, тем быстрее высохнет пастила. Поэтому стараемся!

Все! Раскладываем полоски с “размазней” на батареи и на сутки забываем о них. Летом, само собой, можно на солнышке такую пастилу сушить, я собираюсь попробовать.

Примерно через 24 часа (чуть раньше или чуть позже – у всех топят по-разному) аккуратно снимаем высохшую пастилу с нашей картонки, попутно заворачивая ее рулетом. С пленки она снимается без проблем.

Теперь пробуем и удивленно вопрошаем сами себя: “Где мы были раньше? Почему до сих пор не готовили это чудо?” В общем, все уже поняли, что я была от пастилы в беспредельном восторге. Чего и вам желаю. Приятного аппетита!

По подготовленной полоске тонким слоем размазываем наше яблочное пюре. Чем тоньше слой пюре, тем быстрее высохнет пастила. Поэтому стараемся!

Все! Раскладываем полоски с “размазней” на батареи и на сутки забываем о них. Летом, само собой, можно на солнышке такую пастилу сушить, я собираюсь попробовать.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру