Протертые Томаты Только С Солью Как Сохранить

Содержание

Протертые помидоры на зиму

Помидоры, переработанные с помощью мясорубки, являются отличным заменителем магазинным кетчупам и соусам. К тому же можно приготовить любые блюда и переработать самый большой урожай томатов. Протертые помидоры с чесноком на зиму можно приготовить разными способами, с разнообразными дополнительными ингредиентами.

Заготовка протертых помидор на зиму

Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.

Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром. Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой. Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус. Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.

Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно. В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.

Тертые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры, протертые с чесноком, готовятся из следующих ингредиентов:

  • килограмм мясистого томата;
  • 100 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сахар и черный молотый перец также на вкус.

Процесс приготовления пошагово не выглядит сложной процедурой, в большинстве случаев доступен и понятен каждой хозяйке:

  1. У плодов убрать плодоножки и выбросить.
  2. Сами томаты натереть на крупной терке, шкурку выбросить.
  3. Подавить чеснок, можно натереть на мелкой терке.
  4. Томаты поставить на медленный огонь и вскипятить.
  5. Туда добавить все ингредиенты.
  6. Сразу после закипания разложить по горячим емкостям и закатать.

В таком виде заготовка может храниться не один год, если соблюдены все правила хранения.

Томаты, протертые на зиму (рецепт без чеснока, только помидоры и соль)

Для этого рецепта протертых томатов не нужен чеснок. Достаточно помидор, на литр сока по столовой ложке соли и сахара. Срок хранения от этого не поменяется, изменится только вкус, поскольку без чеснока пропадет некоторая острота. Но это именно на любителя.

Рецепт приготовления протертых в мякоть томатов несложен и всем знаком:

  1. Залить плоды кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Снять шкурку, после обработки кипятком это сделать несложно.
  3. Блендером измельчить в пюре, можно использовать мясорубку.
  4. Вылить в кастрюлю и добавить соль, сахар, необходимые по объему.
  5. Кипятить в течение 10 минут.
  6. Разлить по горячим банкам, закатать.

После этого перевернуть, укутать в одеяло. После остывания можно спустить в подвал или погреб. В случае с квартирой можно оставить на балконе, главное, чтобы температура не опускалась ниже нуля.

Протертые помидоры на зиму с чесноком и базиликом

Есть отдельный рецепт для приготовления тертых помидор с чесноком. В этом случае помимо чеснока, добавляется базилик. Он придает заготовке пикантный вкус и особенный аромат. При этом принцип и технология изготовления не отличаются от предыдущих вариантов.

Ингредиенты необходимы такие:

  • 1 килограмм спелых помидоров;
  • сахар, соль по вкусу;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • пару зубчиков чеснока.

Помидоры желательно выбирать максимально спелые, крупные, мясистые, чтобы количество сока было большим. Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промыть под проточной водой.
  2. Разрезать помидоры на небольшие ломти, чтобы было удобнее перемалывать, плодоножки удалить.
  3. Перемолоть в мясорубке, поставить на огонь.
  4. Варить массу необходимо 20 минут с того момента, когда она закипит.
  5. Добавить соль, сахарный песок и измельченный чеснок.
  6. Веточки базилика нужно перемыть и кинуть в целом виде в томатную массу.
  7. Дождаться, пока закипит, и разлить по горячим банкам.

Сразу накрыть крышкой, закатать. Перед тем как укутать в одеяло, можно проверить на герметичность закрытые банки. Необходимо перевернуть емкость, поставить на сухой лист бумаги. Если останется мокрое пятно — банка закрыта плохо, и заготовка может испортиться.

Рекомендуем прочесть:  Условия Хранения Изделий Из Дрожжевого Теста Для Оладий

Как правильно хранить перетертые помидоры с чесноком

Чтобы консервация протертых томатов сохранилась как минимум один год, следует соблюдать определенные правила хранения заготовок. В томатах есть природные консерванты, этот плод наиболее хорошо хранится в заготовках. Чтобы закрутка хранилась долго и без проблем, нужно определить ее в темное помещение с низкой температурой. В частных домах — погреб или подвал. Температура не должна превышать +10 °C, но опускаться зимой ниже нуля также не должна.

Если в погребе промерзают стены, то для заготовок понадобится выбрать другое помещение.

Другой показатель — влажность. На стенах подвального помещения не должно присутствовать влаги, следов плесени. Солнечный свет не должен проникать в помещение, это пагубно сказывается на заготовке.

В квартирах для хранения консервации подойдет балкон, темная кладовка. В любом случае там должно быть темно, сухо, прохладно.

Заключение

Протертые помидоры с чесноком на зиму заготовить просто и нет необходимости выбирать большое количество ингредиентов. Плоды подойдут практически любые, главное, чтобы были достаточно зрелые. Процесс приготовления всегда прост — перетереть, вскипятить, добавить остальные компоненты и разлить по банкам. Затем закатать, остудить и поставить на сохранность. Таким образом, можно заменить магазинный кетчуп и всегда под рукой иметь домашний соус или заправку к супу. Если дополнительных компонентов нет, то зимой перетертые томаты можно превратить в томатный сок.

Помидоры желательно выбирать максимально спелые, крупные, мясистые, чтобы количество сока было большим. Рецепт приготовления:

Забыла положить в помидоры соль, что делать?

Несоленые помидоры при соблюдении стерильности приготовления могут простоять долго.Если не хочется возиться с переделкой заготовок, можно использовать потом эти несоленые помидоры в приготовлении супов, мясных, рыбных блюд.Можно сделать томатный соус, если взбить в блендере помидоры, добавив приправы,чеснок,соль.Потом на основе этого соуса,добавив болгарский перец,морковь,лук,душистые травы и корни сельдерея и петрушки легко приготовить универсальную заправку для супов и вторых блюд.

Другой вариант — вскрыть банку, сделать из этих неудавшихся помидоров томатную заливку (пробить в блендере или протереть через сито,добавить специи,чеснок,сахар,соль,уксус).Этой заливкой можно заливать и помидоры, и перец, и огурцы, и кабачки.

Ну и традиционный вариант — тот, что предложен tdutif65, то есть, сделать новый маринад на основе прежнего,но только с солью.

Другой вариант — вскрыть банку, сделать из этих неудавшихся помидоров томатную заливку (пробить в блендере или протереть через сито,добавить специи,чеснок,сахар,соль,уксус).Этой заливкой можно заливать и помидоры, и перец, и огурцы, и кабачки.

Протертые помидоры: вкусно и полезно

Сентября 30, 2021

Протертые помидоры – это отличный вариант витаминной заготовки на зиму. В таких томатах не найти ни семечек, ни кожуры, они тщательно протираются через мелкое ситечко. В продаже можно встретить такие помидоры уже с добавлением некоторых трав, благодаря чему они становятся более ароматными и подготовленными для приготовления какого-либо соуса. В нашем магазине вы сможете купить как натуральные протертые помидоры, так и варианты с различными вкусовыми добавками. А как самостоятельно приготовить такую вкусную вещь на зиму? Вот несколько простых и доступных рецептов.

Первый вариант приготовления помидор

Для такого приготовления протертых помидор понадобятся следующие продукты: свежие помидоры – один килограмм, двадцать грамм лука, соль и сахарок по вкусу, две штуки черного горького перца, три штуки душистого перца, зелень и лавровый листок.

Отобранные свежие томаты тщательно перемойте и удалите с них плодоножку. Для того, чтобы с легкостью убрать ненужную шкурку с овощей, опустите помидоры в кипяток, а затем сразу окуните их в прохладную воду – впоследствии кожица легко отделится от овоща. Вас интересует, как протереть помидоры? Для этого пропустите их через дуршлаг, мясорубку либо же протрите через мелкое ситечко, а затем поместите полученную массу в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Овощи должны прокипеть около пятнадцати минут на маленьком огоньке, при это нужно, чтобы их масса уменьшилась примерно в три раза и стать очень густой. Если вы боитесь того, что ваши помидоры могут подгореть, можно варить их на паровой бане.

В томатный соус добавьте предварительно обжаренный лук, сахар, перчик как горький, так и душистый, лавровый лист, зелень и проварите его еще минут десять. За парочку минут до окончания процедуры кипячения не забудьте добавить соль в протертые помидоры на зиму. Затем подготовленное томатное пюре уже можно будет разлить по стерилизованным баночкам и тщательно закрутить их.

Второй вариант приготовления помидор

Чтобы приготовить такой вариант помидоров, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры – один килограмм, лук и морковь – двадцать грамм, две штуки черного горького перца, три штуки душистого перца, свежий чеснок, красный сладкий перчик, 6%-процентный уксус, зелень, соль и сахар.

Вначале подготавливаем помидоры, моем и сушим их, а затем устраняем плодоножки. Далее разрезаем овощи на четыре части, добавляем к ним предварительно обжаренный лук и ставим на огонь. Кипятим десять минуток, после чего добавляем сахар, обжаренную морковку и остальные специи. За пару минут до окончания процесса солим томатную массу и добавляем уксус.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Крем Из Сливок И Сахарной Пудры

Если вы хотите, чтобы ваше пюре обладало более насыщенным вкусом и цветом, было наполнено еще большим количеством витаминов, то тогда четверть такой массы стоит заменить пюре, приготовленного из свежего сладкого перца либо же обжаренной морковки с чесночком.

Если вы любите острые и насыщенные вкусы, то черный горький перец можно заменить таким же количеством острого красного перчика. Учтите, что готовый продукт до заливки по банкам можно хранить не более нескольких часов, при этом температура продукта во время розлива должна составлять не менее семидесяти градусов, иначе его нужно будет заново прокипятить.

Протертые помидоры с чесноком

Для того, чтобы приготовить помидоры протертые с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты: это один килограмм свежих помидоров, сто грамм чеснока, а также соль, сахар по своему вкусу, а также черный молотый перчик.

Все помидорчики необходимо вначале тщательно вымыть и обсушить, а затем удалить с них плодоножки и разрезать на половинки, это нужно сделать перед тем, как протереть помидоры через сито. Еще можно натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку, кожицу при этом нужно удалить. Получившуюся массу перелейте в кастрюльку и займитесь приготовлением чеснока.

Весь чеснок необходимо очистить от шкурки и пропустить через чесночницу. После этого его нужно добавить в перетертые помидоры вместе солью, сахаром и перчиком. Не забудьте при этом тщательно перемешать всю смесь, еще по своему желанию вы можете добавить в помидоры красный перчик для остроты. Если вы желаете использовать томатное пюре сразу же, то его нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость, поместить в холодильник и оставить так настояться несколько дней. После этого протертые помидор пюре уже будут готовы к употреблению.

Если же вы собираетесь закрывать такие помидоры на зиму, то протертые помидоры вам нужно поставить на печь и довести на небольшом огне до кипения. Проварить томатное пюре нужно до того времени, пока оно не загустеет, после этого его уже можно будет снять с печки и охладить. Затем вы уже можете добавить в томаты чеснок и специи по вкусу, разлить смесь по стерилизованным баночкам и закатать их.

Применение протертых помидоров

Так для каких же блюд можно использовать протертые помидоры? Они отлично подойдут в качестве приправы к мясным или же рыбным блюдам, станут хорошей добавкой к приготовленным макаронным изделиям. Очень часто протертые помидоры используются в качестве заправки к первым блюдам, особенно к борщам, а еще в качестве соуса к лазанье.

Незаменимым является такая заправка и тогда, когда нет времени приготовить завтрак либо ужин. Ее можно просто намазать на хлеб и получить отличные вкусные бутерброды. Такие томаты очень выручают в холодное время года, когда вкус свежих помидоров уже не тот, а добавлять в любимое блюдо томатную пасту или же кетчуп не хочется.

Стоит отметить, что томаты имеют низкую калорийность и поэтому они рекомендованы для употребления людям, страдающим от лишнего веса. Еще такие продукты полезны больным с различными нарушениями обменных процессов, а также страдающих от такого заболевания, как подагра. Хорошо воздействуют помидоры и на сердечно-сосудистую систему человека, снижают уровень холестерина в крови и подавляют развитие различных бактерий. Но и для здорового человека такие томаты станут полезными: позволят добавить витаминов, укрепить организм в зимнее время года и разнообразить приготовляемые блюда.

Отобранные свежие томаты тщательно перемойте и удалите с них плодоножку. Для того, чтобы с легкостью убрать ненужную шкурку с овощей, опустите помидоры в кипяток, а затем сразу окуните их в прохладную воду – впоследствии кожица легко отделится от овоща. Вас интересует, как протереть помидоры? Для этого пропустите их через дуршлаг, мясорубку либо же протрите через мелкое ситечко, а затем поместите полученную массу в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Овощи должны прокипеть около пятнадцати минут на маленьком огоньке, при это нужно, чтобы их масса уменьшилась примерно в три раза и стать очень густой. Если вы боитесь того, что ваши помидоры могут подгореть, можно варить их на паровой бане.

Томаты протертые

Помидоpы отсоpтиpовать и тщательно вымыть. Затем pазpезать на части или pаздавить в кастpюле. Затем массу нагpевают до кипения и в гоpячем состоянии пpотиpают чеpез сито. Отвеpстия в сите должны пpопускать томатный сок и мякоть, но задеpживать кожицу и семена. Если томатная масса подогpета хоpошо, то пpотиpается она быстpо. Полученную массу pазливают в банки, укупоpивают и стеpилизуют в кипящей воде. Вpемя стеpилизации: банки 0,5 л 25 минут, 1 л – 35 минут, 3 л – 50 минут.

Похожие главы из других книг

СУПЫ ПРОТЕРТЫЕ

СУПЫ ПРОТЕРТЫЕ Протертые блюда назначаются тем, кому нужно щадить желудок и кишечник от механического раздражения.Готовят диетические протертые блюда из круп, говядины, рыбы, кролика, курицы, индейки, а также из кабачков, тыквы, цветной капусты, картофеля, моркови,

Супы протертые

Супы протертые Протертые блюда назначаются тем, кому нужно щадить желудок и кишечник от механического раздражения.Готовят диетические протертые блюда из круп, говядины, рыбы, кролика, курицы, индейки, а также из кабачков, тыквы, цветной капусты, картофеля, моркови,

Рекомендуем прочесть:  Рациональное отварное мясо птицу субпродукты для первых и вторых блюд хранят до отпуска

Томаты протертые

Томаты протертые Помидоpы отсоpтиpовать и тщательно вымыть. Затем pазpезать на части или pаздавить в кастpюле. Затем массу нагpевают до кипения и в гоpячем состоянии пpотиpают чеpез сито. Отвеpстия в сите должны пpопускать томатный сок и мякоть, но задеpживать кожицу и семена.

БАКЛАЖАНЫ ПРОТЕРТЫЕ

ПРОТЕРТЫЕ СУПЫ

ПРОТЕРТЫЕ СУПЫ Готовят лечебные протертые блюда из круп, говядины, рыбы, кролика, курицы, индейки, а также из овощей: кабачков, тыквы, цветной капусты, картофеля, моркови, зеленого горошка.Протертые супы варят на мясном бульоне, на отваре из круп, овощей, на смеси этих

Томаты протертые

Томаты протертые Ингредиенты:1 кг томатов, соль по вкусу.Спелые и крепкие томаты вымыть и протереть через сито или нарезать крупными ломтиками, после чего измельчить толкушкой. Полученную массу посолить по вкусу, нагреть до кипения и разложить по банкам.Стерилизовать в

Томаты протертые

Томаты протертые Ингредиенты: 1 кг томатов, соль по вкусу.Спелые и крепкие томаты вымыть и протереть через сито или нарезать крупными ломтиками, после чего измельчить толкушкой. Полученную массу посолить по вкусу, нагреть до кипения и разложить по банкам. Стерилизовать в

Каштаны, протертые со взбитыми сливками

Каштаны, протертые со взбитыми сливками 1,5 кг каштанов, 300 г масла сливочного, 2 стакана сахара, 3 стакана очищенных орехов, 4 стакана густых сливок, 3 апельсина, 6 бананов.Пожаренные до мягкости каштаны протереть через сито. Масло растереть с сахаром, затем с каштанами и

Протертые зеленые щи

Протертые зеленые щи Что понадобится: 1,5 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 150 г листьев шпината, 100 г щавеля, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль И начинаем готовить: Морковь, корень петрушки и корень

Персики, протертые с сахаром

Персики, протертые с сахаром Ингредиенты1 ? кг персиков, 1 кг сахара.Способ приготовленияПерсики очистите от кожицы и удалите косточки. Протрите их через сито или пропустите через мясорубку.Постепенно добавляя сахар, тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока он весь

Боярышник с яблоками, протертые с сахаром

Боярышник с яблоками, протертые с сахаром Приготовить пюре из зрелых плодов боярышника и яблок сорта Антоновка, смешать, добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в подготовленные банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 25—30,

Желе и ягоды, протертые с сахаром

Желе и ягоды, протертые с сахаром

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром 400 г сливы (без косточек), 300 г черноплодной рябины, 300 г сахара. 1. Сливу бланшировать, удалить косточки, протереть через сито.2. Так же поступить с рябиной.3. Смешать протертые ягоды и добавлять сахар постепенно, тщательно

Калина и яблоки, протертые с сахаром

Калина и яблоки, протертые с сахаром 1 часть торе, приготовленного по пункту 1 предыдущего рецепта, 2 части протертых яблок (см. рецепт № 46), 1 часть сахара. Составные части смешать и выполнить п. 2 и 3 предыдущего

Желе и ягоды, протертые с сахаром

Желе и ягоды, протертые с сахаром Мятное яблочное желе 1 л яблочного сока, 1 кг сахар, пучок мяты.1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут

Калина и яблоки, протертые с сахаром

Калина и яблоки, протертые с сахаром 1 часть пюре, приготовленного по пункту 1 предыдущего рецепта, 2 части протертых яблок (см. рецепт № 46), 1 часть сахара.Составные части смешать и выполнить п. 2 и 3 предыдущего

Помидоpы отсоpтиpовать и тщательно вымыть. Затем pазpезать на части или pаздавить в кастpюле. Затем массу нагpевают до кипения и в гоpячем состоянии пpотиpают чеpез сито. Отвеpстия в сите должны пpопускать томатный сок и мякоть, но задеpживать кожицу и семена. Если томатная масса подогpета хоpошо, то пpотиpается она быстpо. Полученную массу pазливают в банки, укупоpивают и стеpилизуют в кипящей воде. Вpемя стеpилизации: банки 0,5 л 25 минут, 1 л – 35 минут, 3 л – 50 минут.

Томаты Parmalat Pomi протертые

Томаты Parmalat Pomi протертые – это продукт итальянского производства, представляющий собой свежую мякоть протертых помидоров, очищенных от кожуры. В процессе производства используются зрелые отборные плоды помидоров, выращенные на плантациях Италии.

Калорийность томатов протертых Parmalat Pomi

Калорийность протертых томатов Parmalat Pomi составляет 26 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства томатов Parmalat Pomi протертых

Полезные свойства продукта сохранены несмотря на термическую обработку: в состав протертых томатов Parmalat Pomi входят витамины А, В1, В2, бета-каротин, РР, С, Е и минеральные вещества железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Томаты протертые Parmalat Pomi в кулинарии

Протертые томаты используют в приготовлении первых и вторых блюд, соусов, пиццы.

Данный продукт не содержит красителей и консервантов, приготовлен исключительно из натуральных продуктов (помидоры, соль) (calorizator). Можно хранить томаты протертые Parmalat Pomi при комнатной температуре в течение 2 лет.

Калорийность протертых томатов Parmalat Pomi составляет 26 ккал на 100 грамм продукта.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру