Простой Рецепт Приготовления Варено Мороженное Филе Устрицы

Содержание

Как готовить устрицы

Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.

Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.

Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.

Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.

Выбираем морской деликатес

На вкус устриц влияет время их отлова и среда обитания. Вкуснее те, что живут в Северных морях и выловлены в зимнее время.

Раковины выбирайте без повреждений и неясного происхождения пятен, у хороших моллюсков раковины закрыты.

Удар двух раковин должен напомнить звук ударяющихся камней.

Правильная упаковка – это пакеты, где содержится небольшое количество раковин, либо обертка из водорослей.

Чистое мясо без оболочки продается в специальном маринаде.

Тело моллюска прозрачное, белое или мутное означает, что моллюск мертв, и употреблять его в пищу нельзя.

Слегка отодвиньте створки, живая устрица тут же их захлопнет.

Размораживаются моллюски в ракушках при комнатной температуре, но долго не хранятся, поэтому готовить их необходимо сразу после вскрытия. В ракушках замороженный продукт должен храниться не больше трех дней, чистое мясо с соком – до трех месяцев при минусовой температуре.

Готовить устрицы в домашних условиях, которые были заморожены, можно любыми способами, предполагающими тепловую обработку. Запекать, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелочки-наездники».

Мясо морепродукта вынимается, перчится, заворачивается в ломтик бекона и поджаривается на сковороде или гриле.

Чем правильно запивать устрицы

Дополняют вкус деликатеса вина. Прежде всего, шампанское сухих сортов. Белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые знатоки этого блюда любят морепродукт под водку.

Как правильно есть устрицы

На тело моллюска выжимаем лимон. Левой рукой берем створку с содержимым, правой — специальную вилку с короткими и широкими зубьями. Содержимое подцепляете прибором, кладете его в рот. Если не знаете, как правильно есть устрицы, не умеете пользоваться вилкой, можно высосать рыбный деликатес аккуратно с острой стороны створки. Насладитесь неповторимым вкусом моллюска, задержав его во рту, и затем не жуя проглотите. Запейте соком, который остался в раковине.

Приготовление

Как приготовить устрицы на пару

Раковины оттирают щеткой от грязи, берутся неповрежденные цельные особи. От вкуса пара зависит результат. В емкость наливается не вода, а сочетание пива и вина. Этим паром и пропитывается прозрачное мясо. Варится морепродукт в обычном дуршлаге над кипящей жидкостью под закрытой крышкой. Время варки – 5-10 минут. Готовность определяется по открытым створкам.

Устрицы жарятся на сковороде в масле вместе с соломкой из болгарского перца и кольцами лука. Любители острого могут добавить раздавленную дольку чеснока. 7 минут достаточно. Не забываем добавить лимонной кислинки.

Если хотите чистый вкус – жарьте без овощей, в кляре. Обмакиваем каждый моллюск в яичную массу, обсыпаем мукой и во фритюр. Кушать такое блюдо лучше горячим.

Поджарить деликатес можно и на гриле. Либо сразу выньте мясо морепродукта, либо жарьте прямо в оболочке. Чтобы добавить приправы, нужно вскрыть раковину. Для этого рецепта необходимы сливочное масло с чесноком и соевый соус. Потребуется не больше 7-10 минут. Сок закипит, мясо немного сморщится.

Среди популярных рецептов – калифорнийские запеченные устрицы, суп из морепродуктов, жареные с медом и луком шалот. С этим продуктом множество авторских рецептов, каждый повар готовит устрицы со своей изюминкой.

Запеченные устрицы

  • 7 раковин
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 120 г
  • Козий или овечий сыр – 120 г
  • Сухое белое вино – 320 мл
  • Стебель лука порея
  • Лимонный сок – ст.л.

Как приготовить деликатес? Надвариваем содержимое ракушек в вине, вынимаем мясо, а саму твердую оболочку очищаем от грязи.

Оба вида лука пассируем с кусочком масла, выпариваем с небольшим количеством оставшегося вина.

В половину устричной раковины, как в лодочку укладываем тушеные овощи, сверху кладем устрицу. Натираем сырную стружку сверху, спрыскиваем лимоном и отправляем в духовой шкаф, пока не поплывет сыр.

Вред морепродукта и противопоказания к его употреблению

Существенно навредить здоровью человека могут морские обитатели плохого качества или мертвые. Поэтому важно тщательно выбирать продукт. Если при термообработке ракушки не раскрылись, их лучше выбросить.

Рискуют аллергики. Морские жители имеют специфический состав, который влияет на иммунные реакции и может вызвать отек некоторых органов.

Большое количество белка, содержащееся в желеобразном морепродукте, в больших дозах вызывает отравление.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно крупы рисовой на 100гр. Готовой

Беременным, кормящим матерям, детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы не рекомендуют употреблять морских жителей в пищу.

Готовить устрицы в домашних условиях, которые были заморожены, можно любыми способами, предполагающими тепловую обработку. Запекать, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелочки-наездники».

Как готовить устрицы?

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

Простой Рецепт Приготовления Варено Мороженное Филе Устрицы

Photon Energy | Physical Processes | MCAT | Khan Academy

Concept Of Photon

A Level Physics (EDEXCEL): Wave Model and Photon Model and Photon Energy Equation

How To Calculate The Energy of a Photon Given Frequency & Wavelength in nm Chemistry

How to graph parametric equations with Photon

4. Physics | Wave Particle Duality | Photon Flux in a Light Beam | by Ashish Arora

Speed of Light, Frequency, and Wavelength Calculations — Chemistry Practice Problems

Black Body 10 Photon Gases

Mass and Momentum of Photon

Particle Photon — The Internet of Haunting: Part II

Bohr’s Equation to Find Photon Energy

Bell’s Theorem: The Quantum Venn Diagram Paradox

Chemistry Help Workshop 6.03: Planck’s Equation — Convert Light Frequency to Photon Energy

How to Find a Photon Wavelength (EMR) — Mr. Causey’s Chemistry

How to Find the Frequency of a Photon

Quantum Mechanics — Part 1: Crash Course Physics #43

4. Wave-Particle Duality of Matter; Schrödinger Equation

How To: Find Wavelength / Frequency (EASY EQUATION w/ problems)

How to Find a Photon Wavelength (EMR) — Mr. Causey’s Chemistry

Как приготовить варено-мороженные мидии?

Мясо мидий с давних пор использовали в качестве деликатеса. В наше время каждый может позволить себе это вкусное и полезное лакомство, по праву отнесенное к дарам моря.

Выбор ингредиентов

Мидии – это древние моллюски, обитающие в морской воде. Они живут в экологически чистых водах мирового океана. Их добывали из-за драгоценных жемчужин, находящихся внутри. Сейчас этот деликатес сам является ценной жемчужиной любого торжества или пиршества.

Мидии – завсегдатаи ресторанной кухни. Из них готовят вкусные супы, салаты, жаркое и прочие блюда. Истинные гурманы, наряду с устрицами, употребляют их в сыром виде с хорошим вином. Мидии едят в копченом, маринованном, жареном, отварном и тушеном видах, с пастой, чечевицей и овощами.

В магазинах зачастую можно встретить варено-замороженный продукт. Это готовые мидии, без створок, которые перед употреблением достаточно просто разморозить и подвергнуть небольшой тепловой обработке. Но также продаются моллюски в раковине и без.

Съедобная часть моллюска – мантия содержит много питательных веществ, минералов и элементов, в числе которых питательный белок, кальций, йод и фосфор. В 100 граммах готового продукта содержится всего 77 килокалорий. Поэтому мидии можно уверенно отнести к диетическим продуктам.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Модно Хранить Нарзан Общий

Содержание триптофана – аминокислоты, способствующей выработке гормона счастья и кератина, понижающего аппетит, позволяет отнести этот продукт к диетическому питанию. Зачастую мидии включают в рацион людей с лишним весом, а также всех, кто следит за здоровьем и внешностью.

Содержание белковых соединений в мидиях намного превышает его количество в аналогичных – в мясных и рыбных продуктах. Моллюск дополнительно содержит метионин, который относится к классу незаменимых кислот, не вырабатывающихся в теле человека. Этот элемент необходим для правильной работы надпочечников и коры головного мозга.

Очень важно научиться правильно выбирать этих морских представителей животного мира. Существуют основные правила приобретения моллюсков.

  • Неочищенные замороженные мидии должны быть без ледяной глазури. Её наличие говорит о том, что этот продукт, вероятно, уже неоднократно подвергался разморозке. Такие мидии частично теряют свои вкусовые характеристики и свойства.
  • Моллюски без панциря должны быть светло-желтого цвета, без посторонних вкраплений.
  • Старайтесь выбирать только отборные мидии большого размера. Они вкуснее, и в них больше полезной мякоти. О размерах можно узнать из упаковки, где числа через дробь указывают на количество штук данного продукта на килограмм, например, 45/1. Это значит, что в одном килограмме содержится 45 мидий. Из этого показателя можно судить об их размере: чем меньше мидий – тем они крупнее и наоборот.
  • Внимательно изучите характеристики упаковки. Мидии – это живые фильтры для очищения воды. Поэтому в неблагоприятных регионах с загрязненной водой они могут содержать вредные токсические вещества и канцерогены. Покупайте только экологически чистый продукт!
  • Чтобы избежать отравления, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества данного продукта. Особенно это касается моллюсков, продаваемых на развес.
  • Всегда выгоднее покупать очищенные мидии. На один килограмм продукта в раковинах приходится сто граммов очищенного.

Правила приготовления

Чтобы приготовить мидии по все правилам, необходимо придерживаться некоторых тонкостей.

  • Не готовить моллюски с поврежденными или открытыми частями створок.
  • Перед готовкой в раковине мидии нужно хорошо промыть с использованием жесткой щетки, счищая все наросты и водоросли.
  • Не забывайте очищать мидии от песка и ила. Для этого их нужно хорошо промывать в нескольких водах.
  • Нельзя есть моллюски, которые не открылись после варки. Это признак того, что они больны или испорчены.

Вареные мидии глубокой заморозки перед приготовлением нужно разморозить, для чего поместить их в холодильник на нижний ряд. Когда продукт разморозится, его промывают струей проточной воды без примесей, освобождая мякоть от песчинок. После процесса подготовки мидии можно готовить любым из выбранных способов.

Готовят мидии всего несколько минут. Этот продукт не требует предварительного вымачивания, маринада и засолки. В случае с отварным продуктом его достаточно поместить на некоторое время в кипяток и тут же вынуть, как вареные замороженные креветки.

Из отварных мидий готовят итальянскую пасту, греческий салат, а также разнообразные блюда средиземноморской кухни. Как правило, это тушеные мидии с оливковым маслом, фаршированные сыром и чесноком. Для удаления нежелательного морского запаха, присущего всем морепродуктами, мидии перед готовкой орошают лимонным соком.

Лучшие рецепты

Чтобы вкусно приготовить мидии, необязательно быть опытным кулинарии. Достаточно следовать рекомендациям, и придерживаться рецепта. Когда придет опыт, можно начинать импровизировать с данным продуктом, постепенно усложняя, и вводя все новые ингредиенты. Главное – учитывать сочетаемость продуктов, тогда и результат будет положительным.

Далее приводим интересные рецепты из варёно-мороженных мидий.

С тушеным луком, лимоном и рисом

Это один из простых способов приготовления мидий. Из продуктов понадобится:

  • варено-мороженные мидии со створками – килограмм;
  • шесть репчатых луковиц;
  • постное масло – полстакана;
  • рис сорта басмати – 300 граммов;
  • один лимон с цедрой.

Луковицы очистить, нарезать любым способом и обжарить на сковороде до золотого состояния в масле, добавить специи. Когда лук будет готов, влить лимонный сок, положить немного тертой цедры. Тем временем промыть и сварить рис басмати. Вареные мидии разморозить, очистить от створок, промыть, просушить и добавить в общий состав на сковороду. Тушить, накрыв крышкой, семь минут.

Готовые мидии остудить и разложить по створкам. В каждую – по ложке. Сверху каждой створки положить по четвертинке дольки лимона.

Подавать на общем блюде, в центр поместить вареный рис басмати.

В белом вине по-итальянски

Это блюдо немного сложнее в приготовлении.Ингредиенты для приготовления:отварные замороженные мидии без раковин – 350 граммов;два стакана сухого вина;прованская смесь специй и трав;нежирные сливки – 250 граммов;большая ложка горчицы;лук-порей;маслины без косточки – 70 граммов;оливковое масло и перец.Сначала нужно поставить на плиту емкость с вином. Когда жидкость нагреется, добавить размороженные вареные моллюски и приправы. Варить пять минут, затем откинуть на сито и положить в отдельный лоток.

Отдельно приготовьте подливу, для чего прогрейте сливки на плите, добавив горчичную массу, масло и перец. Немного потомите на среднем огне. Через 10 минут нужно всыпать мелко нарезанный лук и маслины. Тушить соус нужно при постоянном помешивании до густоты сметаны. Готовые мидии красиво расположить на порционных тарелках, сверху полить соусом из сливок.

Мидии, запеченные под сливочно-сырным соусом

Это блюдо готовится с любым видом твердого сыра. Предпочтительно использовать Ламбер, так как он обладает ярко выраженным сливочным вкусом.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить свежесть петрушки на зиму: соление как простой и эффективный метод

Вам понадобится:

  • упаковка очищенных варено-мороженных мидий – 250-300 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • стакан сливок;
  • сырое куриное яйцо;
  • ложка муки и крахмала;
  • три дольки чеснока;
  • соль, специи.

Размороженные мидии опускают на несколько секунд в кипящую воду, достают и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем готовят подливу. В посуду со сливками добавляют кусочки сыра, чеснок, сырое яйцо, муку, крахмал и специи, солят. Все тщательно перемешивают.

В посуду для запекания выкладывают фольгу, загибая края. В емкость помещают моллюски, полив их соусом, а сверху укладывают тонкие ломтики сыра. Все отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекают 20 минут. Когда корочка сверху зарумянится – блюдо готово.

Подают готовые мидии в порционных горшочках. Это блюдо лучше всего подавать с пряным глинтвейном из гранатового сока.

Маринованные моллюски

Рецепт сочетает в себе свойства копченого и маринованного продукта.

Для приготовления этого блюда 450 граммов варёных моллюсков нужно как следует промыть чистой водой и сложить в посуду. Чтобы приготовить посолочную жидкость, нужно накипятить литр воды, добавить туда очищенную и порезанную луковицу, острый перец, лаврушку, соль и специи. Варить состав нужно в течение семи минут.

Далее в ёмкость, где готовится блюдо, нужно влить ложку жидкого дыма, мясо моллюсков, затем варить ещё пять минут. После этого их достают и складывают в тарелку.

Четыре дольки чеснока мелко шинкуют, смешивая с душистым перцем и солью. Можно добавить семена укропа.

Все это выкладывают на дно 500-граммовой банки, затем – мидии. После содержимое банки заливают до краев рафинированным растительным маслом. Готовые мидии используют в виде закуски или в качестве ингредиента для морского салата

Приготовление в мультиварке

Современный способ вполне применим для приготовления морепродуктов.

Сначала вареные мидии необходимо положить в чашку и в режиме выпечки потопить 20 минут. Затем добавляют соус из протертых пассерованных с луком томатов или томатную пасту, стакан свежих сливок, продолжая готовить ещё 7 минут.

Тем временем уйдет вся вода, и моллюски приобретут нежный сливочный вкус. В ресторанной кухне это блюдо подается с запеченной спаржей и корнем сельдерея.

Советы по подаче блюда

Готовые моллюски подают по-разному. Вид и способы подачи зависят от рецептуры, особенностей и ваших кулинарных навыков. Мясо нанизывают на шпажки, поливают соусами, складывают в створки раковин. В супах могут быть как очищенные, так и створчатые моллюски.

К различным блюдам идут специальные приспособления: щипцы и вилки для устриц.

Маринованные мидии зачастую подают с яйцами, авокадо, чайотом и листьями базилика. Мидии подаются с томатами, пастой и чечевицей. Причём на стол ставят и общее блюдо, и порционные тарелки.

Поедание мидий требует особых навыков. Свежие моллюски в рассоле едят прямо в створках, с лимонным соком и солью. Разделяя створки моллюска, нужно одну из них использовать в качестве ложки, вливая цитрусовый сок и соль. А мякоть поддеть вилкой и, поднеся ко рту, выпить содержимое.

Соблюдая этикет на торжественных мероприятиях, мидии подают с чашей воды для рук и лимоном, рядом кладут чистую салфетку для вытирания, щипцы и вилку. Щипцы держат левой рукой, вилку – в правой. Рядом с тарелкой принято ставить бокал минеральной воды.

В обычной домашней обстановке вполне можно обойтись без всех этих сложностей, используя лишь вилку и ложку.

Все рецепты с использованием варено-мороженных мидий можно с успехом применять в домашних условиях. Даже начинающим хозяйкам это будет под силу. А в дальнейшем любое блюдо станет настоящим кулинарным произведением искусства. Готовьте с удовольствием!

О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в видео ниже.

Мясо мидий с давних пор использовали в качестве деликатеса. В наше время каждый может позволить себе это вкусное и полезное лакомство, по праву отнесенное к дарам моря.

Филе минтая — 10 рецептов приготовления

Минтай неприхотливая и недорогая рыбка, доступная каждой семье. Готовиться она очень быстро, не имеет специфичного рыбного аромата, отчего любима даже детьми. К тому же минтай прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем самые интересные рецепты из филе минтая.

Филе минтая, жаренное на сковороде

Приготовить нежные кусочки рыбки легко на сковородке. Получается рыба в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и горячем виде.

Для приготовления на полкило минтая потребуются:

  • пара куриных яиц;
  • мука — половина стакана;
  • соль, перец — щепотка.
  • масло подсолнечника — 60 мл.

Филе минтая должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для обжарки.

  1. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
  2. Разогреем сковородку с растительным маслом.
  3. Кусочки минтая опустим в яйцо, а потом и муку и выложим на сковородку.
  4. Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
  5. Готовая рыбка приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.

Кушать рыбу рекомендуем с соусом Тар-тар. Для его приготовления в натуральный несладкий йогурт нарежем маринованные огурчики и выдавим зубчик чеснока. Жареный минтай хорош сам по себе или в компании с вареной картошкой.

  1. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
  2. Разогреем сковородку с растительным маслом.
  3. Кусочки минтая опустим в яйцо, а потом и муку и выложим на сковородку.
  4. Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
  5. Готовая рыбка приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру