Пропускает ли воздух капроновая крышка

Перед применением капроновую крышку опускают в кипящую воду на 10-20 секунд, где она не только стерилизуется, но и дополнительно размягчается на короткий период, что позволяет герметично закрыть банку с минимумом усилий. Специальных приспособлений при этом не требуется (например, закаточной машинки и т.п.).

Многие пишут, что кипятить нужно 2-3 минуты. Я полагаю, это неправильно, можно просто испортить крышки, и впоследствии пострадает их герметичность.

Перед использованием стерилизованные капроновые крышки желательно подсушить, чтобы под ними после закрытия банок не скапливался конденсат.

Инструкция на капроновой крышке гласит: «Для пищевых продуктов. Перед использованием промыть моющим средством. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.».

Купить капроновые крышки можно в ближайшем хозяйственном магазине или на рынке. Я рекомендую использовать их в первую очередь для закрытия варенья. Как правило, его мы едим медленно (постепенно) и лучше, чтобы банка не оставалась открытой до тех пор, пока заготовка не будет полностью употреблена в пищу.

Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Меня очень беспокоит тема консервирования грибов. К грибам отношусь очень осторожно, боюсь навредить себе и близким. Закрывала в прошлом году первый раз в жизни грибы железными крышками, считала это надежным способом. Но недавно услышала от знакомой, что закрывать надо обычными капроновыми крышками, иначе чревато. Помогите советом!

Всё зависит от того, как вы грибы заготавливаете. Если грибы солите сырыми или отваренными закрывайте капроновыми крышками. Если консервируете с уксусом обязательно закатывайте железными. Если грибы хорошо промыли, отварили сначала в одной воде, а потом уже с пряностями ботулизма бояться не стоит. А солёными грибами не отравитесь, если дали просолится грибам месяца три сырым, и неделю варёным. Если солёные грибы покрылись плесенью от тепла, выбрасывайте сразу.

Мы всегда закрываем металлическими и ничего, правда сейчас продаются и бракованые крышки, то есть они какие то жёсткие и ключом их не всегда удаётся плотно закатать. Мы при покупке крышек выбираем, на ощупь, более тонкие и мягкие, вот сейчас у нас в магазине продаются очень хорошие крышки, мы сразу запаслись побольше и каждый день закатываем и грибы и всё остальное. Может быть Ваша знакомая в чем то права, спорить не буду, но капроновые крышки могут и мыши и крысы прогрызть. Чтобы металлические крышки надёжно закатать, у Вас должен быть обсолютно исправным ключ, потому что много было случаев, когда люди закатывали банки старым изношеным ключом, а потом гадали, почему банки вздуваются и даже, стреляют.

Ваша знакомая права. Закрывать нужно капроновыми крышками. Капрновые пропускают кислород. А если есть кислород, тогда бутулизм развиваться не сможет. Единственная загвостка в хранении грибов, закрытых политиленовой крышкой. Их надо держать в прохладном месте. (В холодильнике или в погребе) . Но вот моя бабушка тоже солила грибы и закручивала железными крышками. Все мы ели и ничего плохого с нами не произошло. Может повезло.) ) ) ) )

Меня очень беспокоит тема консервирования грибов. К грибам отношусь очень осторожно, боюсь навредить себе и близким. Закрывала в прошлом году первый раз в жизни грибы железными крышками, считала это надежным способом. Но недавно услышала от знакомой, что закрывать надо обычными капроновыми крышками, иначе чревато. Помогите советом!

Я хочу вам рассказать, один секрет, про капроновые крышки.
Каждую осень, когда подходило время заниматься заготовками из дачной продукции на зиму, у меня просто руки опускались. Ну не могла я совладать с ключом для закатывания банок! Либо он у меня ломался по непонятным причинам, либо через сутки все банки взрывались.

Однажды разговорились с соседкой, и я рассказала ей про свои неудачи. На что она ответила, что таких проблем не знает и вот почему.
Она покупает капроновые крышки белого цвета, и здесь есть один маленький, но очень важный секрет: серединка должна быть вогнутой, т.к. именно такие крышки самые долговечные и надежные. После двукратной заливки кипятком овощей или фруктов, закрывает банки этими крышками без стерилизации. Необходимо лишь на 15 секунд опустить крышку в кипяток и сразу же закрыть банку, подождать 5-7 минут и затем перевернуть крышкой вниз. Не трогать банку до полного остывания.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли кушать картошку которая при хранении просыпаюсь известью

Я купила именно такие крышки, выполнила весь «технологический процесс», и каково же было мое изумление, когда банки, со всем содержимым, остались в целости и сохранности! Консервы прекрасно сохранились. Причем несколько банок, даже при комнатной температуре. В прошлом году, такими крышками, я закрыла маринованные грибы. И до своего «звездного часа», они сохранились отлично. Самое главное – соблюдать чистоту!
Удачных вам маринадов!

Ложные идеи походят на неправильные камни, которые не могут идти на постройку здания.

——
добавить категорию в водительские права | https://g0g0.net/

много было разговоров об этом. но думаю, что труха.

——
Айпад завис что делать | https://www.telefoniy.ru/

Совершенно верно! Именно так.

——
самсунг настроить симкарту для звонков | https://www.telefoniy.ru/

Победа над страхом придает нам силы.

——
смотреть фильмы 2010 комедии лучшие | https://nordfilmstv.online/

Нужно уметь извлекать из факта смысл.

——
ПЭТ — Преформы Для Воды | https://novopet.ru/

овая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика (для информационных ресурсов) и потенциальных клиентов (для коммерческих ресурсов) и последующей монетизации (получение дохода) этого трафика.

Обычно чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учётом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсии сайта.

Основные направления поискового продвижения

овые системы учитывают множество внутренних и внешних параметров сайта при вычислении его релевантности (степени соответствия введённому запросу):

— плотность ключевых слов (сложные алгоритмы современных поисковых систем позволяют производить семантический анализ текста, чтобы отсеять поисковый спам, в котором ключевое слово встречается слишком часто (терм. сленг «тошнота»);
— индекс цитирования сайта («ИЦ»), зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов той же тематики, что и оптимизируемый сайт — тематический индекс цитирования (тИЦ);
— водность текста — показатель, определяющий наличие малозначимых слов, которые не несут никакой полезной информации и служат для разбавления текста (стоп-слова);
— поведенческие факторы (внутренние) — ряд всевозможных действий пользователей, которые они могут произвести на сайте: вход, просмотр страниц, клики на ссылки в тексте, меню.

На июль 2017 известно 200 факторов ранжирования google, но скорее всего поисковая система google использует гораздо большесточник не указан 148 дней].

Все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. К внутренней оптимизации (касающейся исключительно внутренней системы сайта) относится работа, направленная на общее повышение качества сайта, пользы, которую он приносит посетителю. Сюда можно отнести работу над структурой проекта, над облегчением восприятия контента и непосредственно над качеством этого контента. Значение общего количества таких факторов в большинстве источников колеблется в районе 200. Функциональный подход к поисковой оптимизации, направленный на подгонку определённых факторов к их целевым значениям, отошел в прошлое в связи с усложнением алгоритмов поисковых систем — стоимость «балансирования» десятков факторов многократно превышает стоимость создания изначально качественного ресурса.

Внутренняя оптимизация включает в себя работу с заголовками страницы, которые содержатся в коде с тегами , надписью, которая высвечивается на вкладке браузера — Title, и созданием уникального текста на этих же страницах. Также важно уделить внимание мета-тегу description, поскольку именно его пользователь чаще всего видит под url сайта в поисковой выдаче.

Методы внешней поисковой оптимизации:

Регистрация в самостоятельных каталогах. Она может осуществляться вручную, либо с помощью специальных ресурсов;
Регистрация в каталогах поисковых систем таких как: Яндекс. Каталог, Рамблер/Топ100, каталог Yahoo и другие;
сетки сателлиты
Обмен ссылками. Существуют несколько способов обмена — прямой, кольцевой, односторонний (покупка ссылок);
Регистрация в сервисах: Google Мой Бизнес и Яндекс. Справочник;
Размещение статей («гостевые посты», публикация в СМИ);
Социальные сети;
Пресс-релизы;
Крауд-маркетинг;
Создание и ведение блогов;
Создание сети сайтов («саттелиты»), используемых для увеличения количества упоминаний и ссылок в поисковой выдаче. Данный метод продвижения сайтов относится к «черным». овые системы не советуют использовать подобные методы оптимизации и могут принять санкции в отношении таких сайтов.

Рекомендуем прочесть:  Сельдь матиас открытая сколько хранится

Лицо, проводящее работу по оптимизации веб-сайтов, называется оптимизатор или SEO-специалист.

Однажды разговорились с соседкой, и я рассказала ей про свои неудачи. На что она ответила, что таких проблем не знает и вот почему.
Она покупает капроновые крышки белого цвета, и здесь есть один маленький, но очень важный секрет: серединка должна быть вогнутой, т.к. именно такие крышки самые долговечные и надежные. После двукратной заливки кипятком овощей или фруктов, закрывает банки этими крышками без стерилизации. Необходимо лишь на 15 секунд опустить крышку в кипяток и сразу же закрыть банку, подождать 5-7 минут и затем перевернуть крышкой вниз. Не трогать банку до полного остывания.

Для того чтобы отмыть посуду из пластмассы, понадобятся теплая вода, обычное средство для мытья посуды или жидкое мыло. Запомните, не всякая пластмасса устойчива к кипятку: если температура воды превышает 60-70°C, на тарелках, мисках и контейнерах с большой долей вероятности появится «сеточка» из трещин.

Изделия из термостойкого пластика можно отправить в посудомоечную машину, но только если об этой возможности информирует специальный значок на донышке посудины.

Значок на пластиковой посуде, разрешающий очистку в посудомоечной машине

Засохшую пищу удалите из пластика следующим образом: замочите посуду в теплой воде, добавив пару капель моющего средства. Хватит полчаса, чтобы остатки еды «отошли».

Больше всего хозяек смущает не жир (он как раз без проблем отмывается со стенок пластиковой посуды), а неприятный запах, который въедается в поверхность. Попробуйте избавиться от запаха одним из следующих методов:

  • Налейте в контейнер 1 стакан теплой воды и ¼ стакана столового 9% уксуса, пару-тройку капель средства для мытья посуды. Закройте емкость крышкой, активно потрясите в течение минуты, оставьте на час. Далее слейте воду и ополосните посуду холодной водой.
  • Подобным действием обладает и пищевая сода. Разведите соду теплой водой до состояния пасты, обработайте полученным составом стенки миски, тарелки или ковшика. Оставьте на ночь, а с утра смойте холодной водой.
  • Хорошими абсорбентами считаются кофейные зерна, древесный или активированный уголь. Положите в емкость 5-6 зерен или «угольных» таблеток, оставьте под плотно закрытой крышкой на два часа, пока запах не перейдет в абсорбент.
  • Натрите емкость изнутри лимонным соком (или просто кожурой от лимона), оставьте проветриваться на два-три часа. В завершение процедуры ополосните посуду водой.
  • Поможет и ванилин (не путайте с ванильным сахаром). Достаточно залить посудину водой и добавить туда одну-две щепотки ароматного порошка, плотно «закупорить». Через два-три часа ополосните емкость.

Очистка пластмассового чайника от накипи и грязи

Почистить пластмассовый чайник от накипи и слоя грязи помогут столовый 9% уксус (1 ст. ложка на 1 литр воды), лимонная кислота (1 ч. ложка на 1 литр воды), картофельные или яблочные очистки (хватит пары средних картофелин или небольших яблок на 1 литр воды).

Методика: залейте в чайник воду, добавьте «активное» средство, доведите до кипения, а после дайте настояться 30-60 минут. Вылейте состав, пройдитесь по внутренней поверхности чайника чистой мягкой губкой и хорошо ополосните посуду холодной водой.

Не рекомендуется пользоваться уксусом чаще, чем раз в полгода. Несмотря на то, что это «мягкая» кислота, она со временем разъедает хрупкую пластмассу.

Подготовка к обработке

Перед началом процесса консервирования следует обращать внимание на внешний вид крышек. После этого проводится их подготовка к стерилизации, после чего изделия стерилизуются и становится пригодными для закупоривания банок. На что следует обращать внимание, осматривая крышки для консервации перед применением:

  • Если изделие металлическое, следует обратить внимание на ровность поверхности и края. Края должны быть идеально гладкими, не допускается зазубрин, сколов, вмятин. Должна присутствовать резинка. Плотное прилегание резинки обеспечивает герметичность. При повреждениях резинки изделия становятся непригодными для использования. Металлические крышки не должны иметь царапин и проколов.
  • При использовании винтовых изделий важными являются гладкие и ровные края резьбы. Они не должна быть повреждёнными. Загнутый край крышки должен иметь однородность, не допускается его вогнутость или выгнутость. Как и металлические, винтовые изделия не должны быть с неоднородной поверхностью, иметь проколы, трещины, царапины. Не допускается сколов резьбы.
  • Осматривая пластиковые изделия обращают внимание на их размер и растянутость. Некоторые крышки для консервирования из-за длительной эксплуатации теряют свою жесткость и не плотно прилегают к банке. Рекомендуется проверить каждую крышку на банке перед определением ее годности для использования. Изделия не должны быть поврежденными, на них не должно быть проколов, царапин. Края не должны быть плавлеными от использования высоких температур. Крышка не должна иметь мест, где видно растяжение пластика.
  • Стеклянные крышки для стерилизации обязаны быть гладкими и ровными. Их размер должен идеально совпадать с размером горлышка банки. Не допускается малейших сколов, зазубрин и трещин, в том числе внутренних. На изделии не должно быть следов не отмытых пищевых продуктов или пятен.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытый чиз сыр

Следующим этапом обработки является предварительное очищение. Перед тем, как простерилизовать крышку, из какого бы материала она не изготавливалась, ее следует подвергнуть тщательному очищению. Предназначенные для разового использования металлические крышки допускается не промывать, а сразу подвергать обеззараживанию. Многоразовые капроновые, стеклянные и винтовые изделия обязательно следует промывать под проточной водой. Этому правилу следует следовать даже в случае, если изделия сберегались в чистом и сухом виде. Изделия промываются под проточной водой с использованием моющих средств. Такими средствами могут быть:

  • жидкие средства для мытья посуды;
  • чистящие средства, разрешенные для использования при мытье посуды (могут использоваться при очистке винтовых крышек, имеющих давние загрязнения);
  • пищевая сода.

Пищевая сода является наиболее безопасным средством, применяемым для очищения инструментов для консервации. После использования моющих средств следует промыть изделие под проточной водой. После проведения этих процедур нужно стерилизовать изделия.

ВинтовыеКапроновыеМеталлическиеСтеклянные

Нюансы процесса для крышек с резинкой

Использование металлических крышек, имеющих резинку внутри бортика крышки, является наиболее распространенным. Эти крышки предназначены для полной герметизации банок, которая исключает возможность попадания воздуха внутрь консервируемого продукта. Поскольку эти изделия являются наиболее распространенными, методов для их обработки больше всего. Выбрать подходящий можно в зависимости от собственных желаний и возможностей.

Важным является также количество обрабатываемых крышек за один раз. Большое количество удобно обрабатывать в духовке. При необходимости обработать за один раз до 5 изделий удобным является обработка в воде.

Сколько времени длится процесс

В зависимости от выбранного метода обработка металлических изделий, имеющих резинку, отличается по времени проведения процедуры. Обрабатывая изделия внутри духовки, следует четко придерживаться указанного инструкцией времени проведения процедуры. При обработке в воде срок кипячения может быть разным. Слишком длительное пребывание металлической крышки внутри воды не рекомендуется, однако для крышки не будет вреда.

Обрабатываете крышки в самом начале процесса консервации. До момента их использования они остынут и работать с ними будет легче.

В воде

Минимальное время обработки металлических крышек в воде составляет 5 минут после закипания. Кипение может быть сильным. Максимальное время нахождения крышек в воде составляет 25-30 минут.

Погружать металлические крышки в воду следует вместе с резинками. Во время кратковременной обработки кипятком резинкам не будет нанесен вред. Помещать крышки в воду можно как после закипания жидкости, так и до.

В духовке

Время обработки металлических изделий внутри духового шкафа плиты составляет 5 минут. Дольше удерживать крышки не рекомендуется. Помещать крышки на противень следует без резинок. Они должны быть сняты до начала обработки в духовом шкафу плиты, и одеты на крышки после завершения процедуры. Одевать резинки можно после остывания металлической части, во избежание появления ожогов.

В микроволновке

Обрабатывать металлические изделия внутри микроволновки запрещено. Это указано производителем на инструкции по эксплуатации данного электрического кухонного прибора. Если не следовать этому правилу, то техника может выйти из строя, а в худшем случае возможен сильный взрыв.

  • Отчитывается необходимое количество крышек с учетом объема консервируемых продуктов.
  • Каждая крышка проверяется на наличие резинки и ее пригодности к использованию.
  • В небольшой ковш, эмалированную кастрюлю или миску выкладываются изделия. Следует раскладывать их по одному, а не выкладывать пачкой, как они были сложены в заводской упаковке.
  • Затем наливается вода в количестве, способным полностью покрыть металлические изделия.
  • Далее следует процесс нагревания. Посуду устанавливают на огонь и подвергают нагреванию до закипания.
  • Кипение металлических изделий должно продолжаться 2-4 минуты. Допускается стерилизация на протяжении до 10 минут. Для металлической части и резинки не будет вреда.
  • После проведения этого процесса при помощи специальных щипцов или обычной шумовки металлические изделия извлекаются из кипятка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру