Положил много уксуса в грибную икру

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Думаю, каждый из нас хотел бы иметь волшебную скатерть-самобранку. Ведь порою у нас нет сил и времени на приготовление еды. В такой момент всегда пригодятся баночки с закусками и заготовками. Овощи, фрукты, ягоды или грибы — из них можно приготовить кучу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о грибочках, а точнее о грибной икре.

Все мы знаем о том, что в них содержится много белка. Грибы еще часто величают «лесным мясом». Единственное но — ее не рекомендуют давать маленьким детям, это тяжелый продукт для пищеварения. Икру из них едят как самостоятельное блюдо, мажут на хлеб, пекут пироги или запеканки.

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Еще один рецепт из вареных грибов — но уже другие специи и без моркови. Для этого рецепта используем только свежие грибочки. Самая вкусная икорка получится из опят и груздей. Последние сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не горчили.

Список продуктов:

  • Примерно килограмм грибов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • сок четвертинки лимона;
  • 3-4 столовых ложки растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусовому предпочтению.

Процесс создания икры:

  • Убираем плохие грибочки (гнилые и трухлявые). Перебираем их от мусора и веточек. Хорошенько промываем под краном с водой.
  • Чистые грибы варим в течение 60 минут. Используя дуршлаг или сито, избавляемся от лишней жидкости.
  • Измельченный на кубики лук обжариваем.
  • Грибочки и лук два раза перекручиваем через мясорубку с мелкой насадкой.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • В глубокой посуде (казан или жаровня) обжариваем получившуюся массу около 10 минут. В конце готовки сбрызгиваем соком лимона.
  • Расфасовываем по чистым банкам. Стерилизуем пол литровые банки с икрой около 30 минут, а литровые около часа.

Для этого рецепта советую взять белые грибочки. Желательно только шляпки, а ножки можно использовать на суп.

Список продуктов:

  • сушёные грибочки – 200 г;
  • пару крупных луковиц;
  • крупная морковь – 1;
  • чеснок несколько долек по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец белый или чёрный – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное растительное для обжарки;
  • мягкое сливочное масло – 80-100 г.

Процесс создания икры:

  • Сушенные грибочки замачиваем в чистой холодной воде на пару часов. При этом меняем воду несколько раз. Так мы избавимся от грибной слизи.
  • В это время займемся другими компонентами. Лук и чеснок очищаем и измельчаем как вашей душе угодно. Поскольку все равно все ингредиенты отправятся в мясорубку.
  • Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Меняем воду в грибах и отправляем кастрюлю на газовую плиту на 30-40 минут. В процессе готовки убираем образующуюся пену. Отварные грибы откидываем на дуршлаг.
  • Овощи отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Когда овощи станут мягкими и золотистыми добавим к ним грибы.
  • После выкипания жидкости из сковороды, обжарьте грибочки до румяного оттенка.
  • Используя блендер или мясорубку измельчите массу из сковороды.
  • Теперь нужно приправить нашу икорку. Соль, сахар, уксус, чеснок и перчик. Перемешайте и попробуйте может нужно что-то добавить.
  • Остывшую массу смешиваем с мягким сливочным маслом. Блюдо готово.

Чтобы икорка получилась на славу, надо знать несколько правил ее приготовлении:

Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием — зимой будете вспоминать лето!

Пришлось срочно искать рецепты грибных заготовок. Насобирали много свинушек, их еще в народе коровниками называют. Стоять они долго не будут, поэтому решила отдать предпочтение грибной икре из коровников на зиму.

То, что свинушки — грибы условно съедобные, меня никогда не пугало. Нужно их правильно готовить, и никакого вреда здоровью тогда не будет. Сушить и варить суп из коровников нельзя. Это я усвоила еще в детстве. У меня в запасе есть рецепты для черных груздей, тоже условно съедобных грибов.

Потом банки хорошо закручиваем и переворачиваем к верху дном.

Рекомендую приготовить:

Хороший рецепт,приготовила очень много,но переживаю за хранение, не испортится ли,т.к. слышала,что икру нужно еще потушить вместе с луком после перекручивания?

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Ультрапастеризованного Молока

Если переживаете за хранение — потушите икру минут 10, помешивая, или простерилизуйте банки с икрой. 10 минут — пол литровая, 15 минут — литровая и 25 минут — трех литровая. Затем плотно закройте чистыми крышками и храните, если не в холодильнике, так в каком-нибудь прохладном месте. У меня они стоят на балконе, укутанные в старый тулуп. Ну, и совет наверняка: при закладке горячей икры в банки положите на дно пол таблетки аспирина (на пол литровую банку).

СКажите,спасибо за рецепт.Скажите,скольки процентный уксус берём?неужели 70%?

Нет-нет. Обычный 9%-ный уксус. При желании можете использовать даже легкий яблочный…

Девочки я готовлю икру без уксуса без лука и пережариваю обязательно на смальце она хранится долго, а если жарить на растительном масле оно может прогоркнуть. И потом можно добавить что хотите когда откроете баночку а особенно очень вкусный грибной суп.

УНДИНА, спасибо за совет. Нужно будет попробовать.

Подскажите кто нибудь. Приготовили икру в большом количестве, но инета под рукой не было, в связи с чем не положила уксус, а просто закрыла в 2 литровые банки, сверху накрыла листом хрена, можно ли ее теперь как-нибудь спасти.Может заново потушить и уже с уксусом уложить в банки, или лучше по пакетам и в морозилку, но тогда вопрос» там ведь лук?» хоть и тушеный.
Готовили первый раз, хотелось бы сохранить до зимы, так-как гостей ждем в большом количестве.
Помогите.

Дина, откройте банки, еще раз протушите икру и закатайте заново вместе с уксусом. Если сомневаетесь, во время тушения, положите в икру пару таблеток аспирина. Икра точно будет жить до лета…

Я всегда грибы закрываю капустным листом — никогда не бывает на грибах плесени. Это старинный деревенский рецепт

альбина, спасибо за интересный совет. У нас в деревне грузди всегда солили под листьями хрена…

Я давно уже готовлю такую икру, когда много грибов соберем. Готовлю из разных грибов даже из свинухов, которые заранее отвариваю. Прокручиваю через мясорубку (крупный нож), жарю грибы с луком , солю, перчу, уксус чуть- чуть иногда без него и в банки 0.5 пока горячие. Стерилизую 15 минут и под металлическую крышку.

Решили открыть баночку..а она ..кислит…это нормально. побоялись есть…я,честно сказать старалась делать все по рецепту, только поленилась простерилизовать банки,я их просто очень хорошо помыла и ошпарила кипятком ,только не поняла зачем нужен уксус..а может она и кислит из-за этого?? крышки были обычные,полиэтилленовые(их прокипятила)…хреновым листом закрыла…скажите,не страшно ее кушать. а то все труды коту под хвост…

Юля, кислить слегка может, ничего страшного. Если боитесь, выложите икру на сковородку и протушите — кислота должна уйти.

Большое спасибо за рецепт. Вообще всем спасибо, разъяснили сразу множество вопросов по приготовлению.

Я готовлю очень вкусную грибную икру, попробуйте,пальчики оближешь!
Варим грибы(подберезовики,подосиновики,белые) любые из них,можно все вместе,прокручиваем на мясорубке вместе с помидорами и чесноком,добавляем соль,перчик черный молотый по вкусу.Далее в сковороде обжариваем на растит. масле 15 минут, постоянно помешивая,чтобы не пригорела.
грибы-1кг, помидоры пальчики-0,5(можно больше),чеснок-5 зубчиков.
Приятного аппетита. Вкуснятина. Особенно горячая когда.

Как раз искала, как приготовить грибную икру. Ваш рецепт понравился. А без уксуса хранится не будет, да? Ну не люблю я его!

Интересные рецепты. А мне подсказали такой. Берем 2 кг грибов, 700 граммов лука, 700 граммов красных помидор, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 литра подсолнечного масла. Грибы моем, отвариваем мин. 10-15, затем прокручиваем грибы, лук, помидоры. В посуду наливаем масло, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Кладем прокрученную массу и варим 3 часа, постоянно помешивая. Затем раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем крышками. Я еще поставила под одеяло до остывания. Получилось вкусно. Мне понравилось. И без уксуса.

подскажите а уксус какой надо ложить

Оля (author), я вот погляжу, народ массово хвалит Ваш рецепт, но меня, мягко говоря, насторожило количество соли: на килограмм грибов 5 ложек. А ведь это 100 грамм, если без верха!
Замечу, что даже в солёные грибы её кладётся раза в 2-3 меньше (я кладу меньше раз в 5).
Что до аспирина, то это пакость будет ещё хуже соли.
Короче, я кладу меньше одной ложки (скорей по вкусу, нежели по весу/объёму), стерилизую только банки — и ничё так, стоят, родимые…

Приготовила икру по рецепту.Закрыла листом хрена и убрала в холодильник под капроновые крышки. Сейчас достала , а сверху плесень. Можно ли что-то сделать ,как-нибудь всё исправить? Помогите пожалуйста?

Люсьен, снимите верхний слой плесени с частью хороших не плесневелых грибов и выбросите. Остальное вновь перекипятите. Но все же лучше от таких грибов воздержаться.

а я вот много раз делала по разным рецептам,но возвращаюсь к классике …. грибы ,лук обязательно жарю,так вкуснее ! добавляю очищенные от шкуры томаты (благо,у нас одновременно по сезону и грибы,и помидоры).прокручиваю через мясорубку ,добавляя немного чеснока,соли сахара,уксуса,можно черного перчика душистого.все по вкусу( пробую в процессе) и тушу на сковороде . или сразу по банкам и стерилизую. немного уксуса.в банки добавляю чуть чесночка… вкусняшкааааа))) на 3 кг вареных грибов примерно по 1 кг помидоров и лука.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные рецепты. А мне подсказали такой. Берем 2 кг грибов, 700 граммов лука, 700 граммов красных помидор, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 литра подсолнечного масла. Грибы моем, отвариваем мин. 10-15, затем прокручиваем грибы, лук, помидоры. В посуду наливаем масло, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Кладем прокрученную массу и варим 3 часа, постоянно помешивая. Затем раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем крышками. Я еще поставила под одеяло до остывания. Получилось вкусно. Мне понравилось. И без уксуса.

Чаще всего мы едим кабачковую икру или обычную рыбную, мало кто пробовал такую закуску из грибов. На деле это очень вкусно и довольно необычно! Если вы еще никогда не ели икру из грибов, обязательно попробуйте ее.

Икра из свежих лесных грибов «Пальчики оближешь»

Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
соль — по вкусу
грибы — 1,2 кг
лук — 4 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Простой и достаточно быстрый вариант вкусной закуски! В ней всего пять ингредиентов, а в итоге получается незабываемый результат.

  • Грибы вымыть, почистить и положить в сотейник.
  • Налить воды и отправить на плиту, дать закипеть.
  • Варить на протяжении одного часа.
  • Затем слить все это в дуршлаг.
  • Луковицы очистить и промыть, порезать головки на четвертинки.
  • Далее лук с грибами соединить и пропустить сквозь мясорубку. Можно использовать блендер.
  • Добавить специи, масло и соединить.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Нужно Держать Под Гнетом Грузди При Солении?

Совет: для пикантности можно добавить немного чеснока.

Рецепт на зиму

Если вы хотите продлить гастрономическое наслаждение, этот рецепт для вас! Мы готовим икру на зиму, а значит, вкус можно будет сохранить надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листы лавра 3 шт.
подосиновики 2 кг
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
лук 3 головки
уксус 15 мл
морковь 3 шт.

В одной порции – 43 калории.

  • Подосиновики очистить от листиков и веточки, нарезать кубиками.
  • Положить в сотейник, добавить воды и поместить на плиту.
  • Закипятить и варить четверть часа.
  • Затем воду слить и пропустить грибы через мясорубку.
  • Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на терке.
  • В сковороде нагреть масло, положить лук и морковь.
  • Тушить их, помешивая, до мягкости.
  • Затем добавить грибы и готовить еще минут десять.
  • Приправить по вкусу, добавить листы лавра.
  • Тушить около двух часов под крышкой, не забывая помешивать.
  • В конце влить уксус и все перемешать.
  • Разложить по банкам, закатать и поместить в тепло.

Совет: для аромата и яркого цвета можно добавить к икре немного паприки.

Пикантный вариант

В этом рецепте минимальное количество ингредиентов, но результат стоит того! Особенно, если вы любите пикантное. В этой закуске есть жгучий перец, будьте готовы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
острый перец 2 стручка
лисички 0,5 кг
растительное масло 20 мл
луковица 1 шт.

В одной порции – 58 калорий.

  • Почистить лисички, по желанию промыть.
  • Измельчить их и высыпать в сухую сковороду.
  • Влить масло и перемешать лисички лопаткой.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Перец ополоснуть и покрошить кольцами.
  • Удалить семена из серединок.
  • Включить огонь и тушить грибы до испарения жидкости.
  • Затем довести до румяности и добавить лук.
  • Сверху выложить перец.
  • Крышку закрыть и тушить компоненты до готовности.
  • Затем измельчить все блендером и разложить по банкам.

Совет: чтобы закуска получилась еще более пикантной, добавьте немного чили.

Как приготовить грибную икру в мультиварке

Как и всегда, у нас есть вариант для счастливых обладателей мультиварки. Она всегда готова прийти на помощь, когда речь идет о еде. И в этот раз это икра из грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 4 головки
растительное масло 80 мл
опята 300 г
соль 5 г
чеснок 5 кусочков
уксус 30 мл
морковь 3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 100 калорий.

  • Опята почистить и положить в сотейник, залить водой.
  • Поместить на огонь и довести до кипения.
  • Варить тридцать минут.
  • Морковь почистить, натереть на терке.
  • Лук очистить и вымыть, нарезать кубиками.
  • Влить половину масла в чашу мультиварки, добавить морковь и лук.
  • Тушить тридцать минут.
  • Опята в это время перекрутить через мясорубку.
  • Морковь и лук тоже отправить в мясорубку.
  • Соединить корнеплоды с грибами.
  • Выложить все это в мультиварку, добавить остатки масла, соль.
  • Все перемешать и готовить тридцать минут.
  • После этого влить уксус, добавить чеснок через пресс.
  • Все еще раз соединить и разложить по банкам.

Совет: можно добавить немного кабачков или цукини.

Как и всегда, у нас есть вариант для счастливых обладателей мультиварки. Она всегда готова прийти на помощь, когда речь идет о еде. И в этот раз это икра из грибов.

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

А понял это, когда открыл банку зимой и попробовал.

Можно их как-то реанимировать?

Конечно, можно реанимировать маринованные грибы, если в них оказалось слишком много уксуса. Верный способ — вымачивание в холодной воде по полчаса 2-3 раза. Потом ещё раз слегка подсолить, добавить приправы, залить холодной водой и довести до кипения. Отжать, заправить растительным маслом и готово к употреблению.

Вроде девять месяцев скоро будет с зимы , они уже другие грибы родить должны ! ))) Скормить их не званным гостям , пусть знают наших ! Или маслица побольше в них и водочку похолодней, уйдут , как миленькие и не пикнут.

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе — щелочном, нейтрализовать кислоту.

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.

К сожалению бывает и так, что во время заготовки кладешь уксуса больше, чем по рецепту. По итогу выходят очень кислые по вкусу грибы, которые кушать не особо хочется. Конечно жалко заготовки, поэтому можно ситуацию исправить.

Для этого весь маринад из грибов выливаем. Потом грибочки хорошенько промываем водой, и желательно после грибы отжимать. Ну и в конце грибочки нужны сварить. Для этого хватит минут 15-20. Можно еще добавить разных специй. После грибочки на вкус станут лучше, и не такими кислыми.

  • Вязание (5494)
  • Варежки,перчатки (172)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13566)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (532)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (330)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (80)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (212)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1066)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (36)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)
Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится карась в морозилке

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:01 + в цитатник

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ ( очень мало уксуса )

.ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

Этот рецепт я нашла в книге «Рецепты на бис», после чего наш семейный рецепт … выбросила. Не помню автора, но ему низкий поклон! Грибы получаются оооооочень вкусные, хрустящие, с тонким вкусом и в них очень мало уксуса! Все, кто ни пробовал – просят рецепт! Я в них просто влюбилась, если так можно говорить о грибах.
Теперь пару слов о грибах – подойдут белые, маслята, опята…
Маслята лучше чистить до мойки, иначе они становятся очень скользкие и с них невозможно будет снять шкурку.

Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.
При кипении грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации.
За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса.

. После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!
Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

Теперь готовим маринад.
На 1 литр воды нам понадобятся:
— 8 ст.л. 9%-го уксуса,
— 3 гвоздички,
— 4 горошины черного перца,
— 4 горошины душистого перца,
— 1 лавровый лист,
— 1,5-2 ст.л. с верхом сахара,
— 1 ст.л. с верхом соли.

Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).
В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.
Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру