Можно тесто на кефире без дрожжей хранить в холодильнике

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания долго готовить, на помощь придет всеми любимая пицца. Для нее легко и быстро можно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, с рецептом которого справится любая хозяйка. Если его приготовить правильно, не переборщить с количеством муки, то вы получите отличное тесто, которое даже можно хранить в морозилке для использования по надобности.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Кефир для основы можете взять любой жирности. Для нашего блюда подойдет даже прокисшее молоко в вашем холодильнике. Ингредиенты для этого продукта являются взаимозаменяемыми. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать растительное, а вместо кефира — воду или молоко.

Придерживайтесь основных правил и вы получите воздушную основу для вкусной пиццы:

  • Тесто нужно готовить в хорошем настроении и благоприятной обстановке;
  • Добавляйте только просеянную муку;
  • Для дрожжевой заготовки используйте только свежие дрожжи;
  • Оливковое масло придает тесту особый аромат и эластичность;
  • Для создания лепешки не пользуйтесь скалкой, а делайте это руками.Так оно сохранит свою мягкость и эластичность.

Пошаговый рецепт

  • Растопить 100 г сливочного масла. В миске перемешать 200 г кефира, 100 г растопленного масла, 0,25 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды.
  • К тесту добавить 1 яйцо и перемешать. Постепенно добавить 400 г муки. Вначале мешать ложкой, затем руками.
  • Оставить готовое тесто на 10 минут. Начинкой послужат ингредиенты по вашему вкусу.

В этом двухминутном видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления нашей заготовки. Придерживайтесь всех пропорций и вы сможете раскатать тонкое тесто для пиццы на кефире

Варианты подачи

  • Такое тесто на кефире для пиццы в духовке является универсальным, потому что сверху вы можете расположить продукты на ваш выбор.
  • Основным принципом любой пиццы является соус, которым смазывают тесто перед тем, как выложить начинку. Также тесто можно смазать просто томатной пастой. Для приготовления соуса самостоятельно вам нужно будет смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки и добавить приправы по вкусу.
  • Важным ингредиентом для создания пиццы является сыр. Так как такое блюдо пришло к нам из Италии, то самым вкусным будет продукт с использованием итальянского сыра. Отлично плавятся и имеют приятный вкус сыры «Пармезан», «Моцарелла», «Дорблю» и «Фонтина». Но на прилавках наших магазинах не всегда можно найти их, поэтому заменой послужат сыры отечественного производства. К примеру, вместо «Пармезана» можно использовать любой твердый сыр, «Голландский» или «Тильзитера». Вместо «Моцареллы» подойдут «Сулугуни», «Адыгейский» или «Рикотта». «Дорблю» можно заменить любым сыром с голубой плесенью, к примеру, «Горнозола» или «Рокфор». Заменой сыра «Фонтина» станет итальянский «Провлоне», швейцарский «Грюйер» или любой другой, который имеет жирность не менее 40%.
Рекомендуем прочесть:  Размораживаю Язык Говяжий

  • Пиццу можно сделать овощную, мясную или из морепродуктов. Для этого все ингредиенты необходимо нарезать тонко либо мелко, это на ваше усмотрение.
  • Украшением для пиццы станет любая зелень.
  • Для меня важным ингредиентом в пицце являются помидоры. Они придают ей сочность и свежесть. Многие повара рекомендуют помидоры выкладывать именно на заготовку, а уже потом добавлять другие ингредиенты.
  • Можно сделать порционные мини-пиццы. Такой вариант подачи особенно понравится детям. С помощью кетчупа можно украсить их как веселые смайлики.
  • Из-за всего разнообразия ингредиентов пицца изначально получается яркая и разноцветная, поэтому особых дополнительных украшений ей не нужно.

Варианты приготовления

Быстрая пицца на кефире на сковороде легко готовится из теста, рецепт которого я вам описала выше. Для начинки вы можете выбирать любые продукты.

  • Если вы уже оценили вкуснейшую пиццу на кефире и хотите попробовать приготовить ее иначе, делюсь с вами очень легким рецептомдрожжевого теста для пиццы. С ним ваш продукт будет невероятно мягким и нежным, а саму заготовку вы сможете использовать и для другой выпечки.
  • Одним из главных секретов вкусного лакомства является правильно приготовленная основа. Очень хочется получить тонкое тесто для пиццы, именно таким оно у вас и получится, если используете предложенный рецепт.
  • А вот еще один рецепт теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого очень доступный и быстрый. Зачастую любая хозяйка пробует несколько вариантов продукта и выбирает самый подходящий для нее. Рекомендую и вам поэкспериментировать с выбором мучного изделия.
  • Просто шикарным является тесто для пиццы в хлебопечке. Я никогда не думала, что машина может справиться с ним лучше человека 🙂

Кефир для основы можете взять любой жирности. Для нашего блюда подойдет даже прокисшее молоко в вашем холодильнике. Ингредиенты для этого продукта являются взаимозаменяемыми. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать растительное, а вместо кефира — воду или молоко.

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

    • Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    • Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    • Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    • Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Рекомендуем прочесть:  Убирают Ли У Маслят Пористый Слой

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • кефир
  • мука
  • сода
  • растительное масло
  • картофель
  • специи
  • зелень

Далеко не всегда и не у каждой хозяйки пирожки получаются вкусными. Очень часто в них ощущается привкус соды, они плохо пропекаются и совсем не поднимаются, оставаясь плоскими. Мы предлагаем вам рецепты пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Приготовив по данными рецептам вы получите воздушные пирожки как пух.

В чем же секрет и преимущества приготовления теста на кефире? На самом деле достаточно знать всего лишь три хитрости, какой именно кефир использовать, что в него добавить кроме муки, чтобы оно не рассыпалось и не рвалось во время вылупливания, и на каком этапе и сколько добавлять соды.

Советы и рекомендации:

  • Для теста необходимо выбирать продукт максимальной густоты и жирности, желательно даже добавить к нему сметаны. Благодаря смешению кисломолочных продуктов тесто будет оставаться долго нежным, влажным и воздушным;
  • И свежий кефир использовать не стоит, лучше, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нем молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать в тесте. Тогда тесто отлично поднимется и станет воздушным и пушистым;
  • Сода нужна для того, чтобы тесто на основе кефира эффективно поднималось, и вводить ее необходимо только тогда, когда введено половины нормы просеянной муки.

Пирожки на кефире «Как пух» без дрожжей

Рецепт без дрожжей, особенно если будет мясная начинка, прекрасно дополнит первые блюда и бульоны, станет отличным перекусом в течение дня.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 стакана кефира;
  • 650 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания пирожков;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 65 мл. растительного масла без запаха;
  • соль;
  • начинка для пирожков – по вкусу.

Приготовление:

  • Если кефиру несколько дней, что очень хорошо для теста, то он может иметь неоднородную консистенцию. Поэтому его стоит тщательно взболтать венчиком перед приготовлением теста.
  • Кефир желательно немного подогреть, добавить в него соду, хорошенько перемешать и оставить ненадолго в сторонке. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
  • Через 10-15 минут в кефир добавить соли и сахара, яйца, и все хорошенько перемешать.
  • Присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить тесто и продолжить замес далее руками, формируя упругий шарик.
  • Теперь тесто нужно поделить на небольшие порции для лепки пирожков. Распределить руками или скалкой тесто, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.
  • Разогреть масло для обжаривания в сковороде или глубоком сотейнике, выложить пирожки и обжарить их на небольшом огне с обеих сторон, а потом прогреть немного под крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклась.
  • Как подать и приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке видео подробно вам поведает.

Теперь домашнюю выпечку можно подавать к столу с любыми напитками или первым блюдом.

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы 🙂

Рекомендуем прочесть:  Сколько мяса с вареной курицы

Количество муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужно по консистенции (в народе говорят: «муки — сколько возьмёт»). Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Можно использовать и магазинный, желательно, 3,2% жирности. Одна уточняющая деталь: на литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом — как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить в самом начале на три равные части, прямо на столе или на блюдце.

В самый первый раз лучше попробовать приготовить небольшое количество теста, например, из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан — для того, чтобы приноровиться, понять, как тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды (пропорционально).

Муку просеиваем горочкой на столе, сразу присаливаем. Делаем вверху углубление, потихоньку вливаем туда кефирчик и замешиваем тесто. Льём-месим, льём-месим. (муки — сколько возьмёт). ВАЖНО: тесто не должно быть крутым и тяжёлым, не забейте его мукой. Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим.

Температура кефира не важна, это не принципиально, но рукам приятнее, когда он не слишком холодный, например, комнатной температуры.

Замесить некрутое тесто, присыпать слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпаем мукой. Также можно смазать мукой скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте круг примерно в 1 см толщиной, можно чуть тоньше.

Раскатав тесто, берём одну часть соды (помните? она должна быть разделена на 3 равные части). Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!! (см. верхнее фото).

Далее складываем тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга), и от противоположного края к серединке (получается что-то вроде прямоугольника).

Затем так же складываем тесто с боков к серединке.

Получается вот такой квадрат.

Из этого квадратика снова раскатываем круг, снова повторяем всю операцию с первого шага — посыпаем равномерно содой, загибаем от краёв к серединке, чтобы получился квадрат.
И в третий раз проделываем то же самое.

Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно).
Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) — не пугайтесь, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз.

Далее: берём миску или кастрюльку, смазываем дно растительным маслом (не слишком обильно, а только, чтобы тесто не прилипало). Придаём тесту форму шара. Кладём в миску, сверху тоже слегка смазываем маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на пару часов в холодильнике.

После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными (не сладкими) начинками — например, с сыром, картофелем, мясом и т. д., а пирожки с зелёным луком и яйцом получаются просто фантастические!

ВНИМАНИЕ! СЕКРЕТ! Чтобы тесто было мягким и воздушным, перед выпеканием необходимо вынуть тесто из холодильника и дать ему дойти примерно до комнатной температуры. И только после этого начинать выпечку. Можно, конечно, и сразу из холодильника, если спешите, но тогда результат будет не таким воздушным.

  • Теперь в кефир нужно добавить соль, растительное масло и при желании немного сахарного песка – для общего вкусового баланса. Тщательно все перемешать с добавлением яиц, так, чтобы все крупинки растворились.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру