Можно ли свежих потрашеных карасей оставить в холодильнике до утра

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Решил немного поменять формат статьи и сделать отчет о сегодняшней утренней рыбалке , а так же поделиться с вами кое какими выводами и догадками.

Если статья окажется интересной и полезной для вас, то в дальнейшем буду знакомить вас с самыми интересными и поучительными рыбалками и выводами, которые сделаю по их итогам.

Итак, сегодня в 4.00 меня разбудил будильник. Я быстренько умылся и позавтракал. Сумка и снасти были готовы с вечера. Осталось уложить в сумку насадку из холодильника и кое какие компоненты для прикормки . О них расскажу чуть позже.

Примерно в 5 утра я вышел из дома. Утро меня встретило приятной прохладой. Хотя 21 градус – это прохлада относительная. Мой путь лежал на пруды, расположенные неподалеку от моего дома на окраине Саратова .

Минут через 30 я прибыл на место ловли. Проходя через заброшенный сад, набрал в пакет 3 – 4 пригоршни земли , чтобы добавить в прикормку. Мне не составило большого труда это сделать, так как накануне кто-то копал червей под яблоней.

Когда солнце показалось из-за горизонта я уже замешивал прикормку. Она получилась очень бюджетной, но невероятно эффективной .

Основу её составили размоченные накануне пшеничные и ржаные сухари . Вчера слил сухарный настой для изготовления пива (решил опробовать новый рецепт), а отжатые сухари выкидывать не стал. Так вот, на 3 – 4 пригоршни этих сухарей, насыпал пару – тройку горстей сухой прикормки, размял одну сваренную в мундире картофелину вместе с кожурой и 3 столовых ложки гороховой каши. Добавил землю и всё перемешал.

Закармливал неплотными шарами прикормки размером с небольшой мандарин. Старался сильно не шуметь. Сразу закинул процентов 70 прикормки , немного оставил на докорм. В процессе ловли докармливал 2 раза маленькими порциями рыхлыми шариками размером с грецкий орех.

После прикармливания начал собирать снасть и готовить место ловли. Первой, а так же второй и третьей пойманными рыбками были маленькие ротаны.

Теперь расскажу о насадках. На червя сегодня не клевало вообще . Ни на навозного, ни на дандробену, ни на дождевого, ни у кого. К слову сказать, рыбаков было много, но они в основном периодически переходили с места на место, постоянно матерились и жаловались на плохой клев.

На опарыша клевал мелкий ротан. На опарыша с запахом гаммаруса (как его сделать читайте в этой статье ) я поймал несколько карасей, пять небольших линей, несколько ротанов . Один ротан был крупный, а ещё один по местным меркам просто огромный.

Мелкого карася, который обычно составляет львиную долю улова, не было совсем. В основном все караси были в пределах 300 – 400 граммов , что для маленького прудика является хорошим трофеем.

Хитом для карася были две насадки , которые я сделал вчера вечером и рассказал рецепт их приготовления в этой статье . Лучше всего клевало на чесночную насадку , когда клев на чесночное тесто затихал, то начинало работать медовое тесто.

Крючки использовал с пружинкой десятого номера. С обычных крючков такое тесто бысто сбивается верховкой во время погружения приманки после заброса. Как сделать так, чтобы тесто дольше удерживалось на крючке , я рассказал в этой статье .

От более упругого и плотного теста карась отказывался . Клевал карась очень деликатно, несмотря на свой довольно приличный размер. Во время поклевки поплавок совсем немного приподнимался над водой.

Получается, что когда карась втягивает крючок с насадкой в рот, подпасок приподнимается и в этот момент поплавок слегка всплывает. Но вес подпаска карася не настораживает и он не торопится выплюнуть крючок. О том, как правильно огрузить поплавок я рассказал в этой статье .

Рыбалкой я остался доволен. За 3 часа было около десятка мощных вываживаний . Ещё трех солидных карасей я упустил. Двух из них я даже не смог приподнять к поверхности. В 9 утра я начал собираться домой, становилось жарко. Поднялся вечер.

Карась перестал клевать , но всячески демонстрировал свое присутствие. Бронзовые увальни весом примерно до полу килограмма выпрыгивали из воды и практически бесшумно падали обратно. Если бы не их размер, то можно было бы подумать, что они ловят мошек.

Рекомендуем прочесть:  Свежевыжатый Сок Как Консервировать

Это происходило на ограниченном пространстве пруда, прямо перед моей удочкой и возле поплавка. Именно в том месте, где я прикормил . Никогда такого раньше не видел.

По итогам рыбалки я сделал несколько выводов .

Рыба в данном пруду перешла на летний режим жизни , несмотря на то, что по календарю средина мая. Температура воды этот вывод подтверждает. Вода очень теплая, по крайней мере, у берега.

Клев карася и другой рыбы приходится на ранние утренние часы и продолжается примерно до 9 часов утра. В это время вода наиболее прохладная, так как за ночь она успела немного остыть. Да и рыболову находиться в это время на водоеме наиболее комфортно.

Растительные насадки начали работать лучше животных . Но чтобы ловля была успешной нужно иметь несколько насадок.

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍

Клев карася и другой рыбы приходится на ранние утренние часы и продолжается примерно до 9 часов утра. В это время вода наиболее прохладная, так как за ночь она успела немного остыть. Да и рыболову находиться в это время на водоеме наиболее комфортно.

Никогда не кладите открытую банку в холодильник. Это может быть очень опасно. Открытые банки нельзя хранить в холодильнике.

Пожалуйста, не кладите в холодильник экзотические фрукты, такие как бананы, ананасы, манго или папайя. Они не любят холода, быстро образуют коричневые пятна и теряют аромат. То же самое и с цитрусовыми.

Трудно понять, откуда взялось заблуждение, что кофе дольше хранится в холодильнике. Но факт: это предположение неверно. Кофе не только теряет аромат в холодильнике, но и приобретает другие ароматы. А именно сыра, колбасы и остальной “компании”.

Помидоры не любят холод и темноту сами по себе. Поместите их в холодильник, и они быстрее станут мучнистыми, потеряют вкус и плесень.

Особенности хранения зелени

Зелень имеет один большой недостаток. Ароматные пучки мяты, петрушки, укропа быстро портятся, если для них не создать подходящие условия. Наиболее негативно воздействуют на свежесть листьев следующие факторы:

  • Кислород . Для срезанных стеблей он не несет никакой пользы, наоборот – хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев.
  • Прямые солнечные лучи . Если вы купили зелень, уже в дороге с рынка постарайтесь минимизировать попадание солнца на свежие листья. Природный свет действует разрушающе на зеленые побеги нежных растений (кинзы, петрушки, шпината) и приводит к их ускоренному пожелтению.
  • Высокий или низкий уровень влажности . В слишком влажной среде зелень быстро загнивает, а в сухой вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию.

Учитывая влияние данных факторов, вы сможете долго сохранить зелень свежей и ароматной.

Лучшим местом хранения зелени считается холодильник, но большинство трав можно сберечь и при комнатной температуре без заморозки или охлаждения. Но в таких условиях срок годности составит не более 3-4 дней. Сначала следует освободить пучки от магазинной упаковки. Если зелень сорвана с собственного огорода, ее нужно перебрать, очистить от корней и нижних листьев, стряхнуть остатки земли. Помните, что нельзя мыть травы, которые планируется хранить.

Обязательно рассортируйте зелень по видам и заверните каждый пучок в отрез натуральной ткани или пергамент. Уберите готовые свертки в кухонный шкаф. Исключением из правил является хранение мяты и базилика. Эти травы отлично стоят в глубокой стеклянной банке, на 2-3 см заполненной водой. Храните подобный «букет» на кухонном столе, избегая попадания на него солнечных лучей. Не забывайте ежедневно менять воду и подрезать нижние стебли.

Как подготовить зелень к хранению

Многие не утруждают себя и кладут зелень в холодильник без всякой подготовки. Так делать можно, если речь идет о небольшом объеме, который планируется употребить в пищу в ближайшие дни. Однако для долгого хранения зелень нужно обязательно подготовить:

  • Перебрать, убрать веточки, которые начинают чернеть, вянуть или чернеть.
  • Просушить в тени, затем промокнуть бумажными салфетками. Сушить на солнце нельзя.
  • Разложить по видам. Нельзя хранить в одном пакете растения разных видов: у них и сроки хранения разные.

Зелень перед закладкой на длительное хранение желательно не мыть. Однако, если есть серьезное загрязнение, можно замочить в таре с водой, затем аккуратно извлечь и стряхнуть капельки.Если зелень направляется на длительное хранение, промывать ее под проточной водой нежелательно: стебли могут сломаться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно стоять грибам под гнетом и грибы вареные

Как хранить, чтобы зелень как можно дольше оставалась сочной?

Современные технологии в сочетании со старыми традициями порождают множество способов хранения зелени, часть из которых можно реализовать практически в каждом домашнем хозяйстве. Рассмотрим, что можно предпринять, чтобы зелень долгое время была свежей, сохраняла вкус и аромат.

Распространенный, но не эффективный способ хранения зелени. Бумага помогает удержать часть влаги, но не защищает листочки от избыточного кислорода, а также может способствовать гниению.

Закладывают на хранение по следующей схеме:

  • берут небольшой пучок зелени;
  • оборачивают бумагой по принципу рулетов;
  • сбрызгивают водой, чтобы поверхность была влажной.

Такой способ позволяет хранить зелень в холодильнике не более трех-пяти дней.

Фасовка по пакетам

Полиэтиленовые пакеты помогают удерживать влагу, а потому их можно использовать для хранения разнообразной зелени. Главное — создать условия, чтобы растениям можно было «дышать», а для этого делают множественные проколы.

Зелень раскладывают по пакетам немытой, размер их должен быть таким, чтобы стебли и листочки не ломались. Сами пакеты надувают, подобно воздушным шарикам, завязывают и убирают в ящики для хранения в холодильник. Этот способ позволяет сохранить лук, петрушку, укроп и другие виды на неделю.

Различные пластиковые контейнеры имеют плотную крышку, которая незначительно ограничивает проникновение кислорода внутрь, а потому зелень дольше не чернеет. В такой таре можно и влажность подходящую создать, что важно для растений с широкими листьями.

Самый надежный способ хранения зелени в упакованном виде долго — фасовка по вакуумным пакетам. Тут нет кислорода, поддерживается достаточная влажность, а потому зелень может лежать до месяца.

Закладывают зелень с соблюдением следующих принципов:

  • Пакеты или контейнеры тщательно моют, затем просушивают.
  • Заполняют емкости больше, чем наполовину.
  • Закрывают, откачивают специальным насосом воздух.

Лучше всего не экономить на вакуумных изделиях: дешевые часто пропускают воздух, а потому непригодны для длительного хранения. Нежелательны контейнеры из поликарбоната — это хороший строительный материал, но при контакте с продуктами питания может провоцировать выделение бисфенола А, негативно влияющего на гормональную и пищеварительную систему человека. Лучше купить изделия из полипропилена, который не опасен для здоровья.

Если все сделать правильно, то лук в такой таре будет лежать 4 недели, а петрушка, укроп и другие виды зелени — 2-3 недели. Важно, чтобы контейнер или пакет были в холодильнике, а не в помещении.

Хранение в стекле

Еще один способ сохранения зелени в холодильнике — фасовка по стеклянным банкам. Они закрываются капроновыми крышками практически герметично, не токсичны, ограничивают поступление кислорода и помогают поддерживать нужный уровень влажности. Зелень укладывают внутрь, где и хранят до двух недель.

Хранение в воде

Некоторые растения изначально содержат вещества, препятствующие развитию бактерий, а потому могут замачиваться на длительное время. К ним относится зеленый лук, петрушка, укроп. Продлить срок их хранения можно, если поставить в высокую тару с водой, подобно букету. При этом сами листья накрывают целлофановым пакетом, чтобы меньше испарялось влаги. Всё убирают в холодильник, где и хранят до недели.

Есть еще один вариант хранения зелени в холодильнике — фасовка ее вместе с красным луком. Головки содержат бактерицидные вещества, а потому препятствуют появлению гнили. Таким методом можно хранить петрушку, укроп и даже салат до двух недель без потери изначального качества. Единственный недостаток — раз в неделю лук нужно менять, иначе желаемого результата не дождаться.

Есть несколько способов хранения лука в холодильнике. Для этого используют:

  • полиэтиленовые пакеты,
  • контейнеры,
  • бумагу,
  • стеклянные банки.

В зависимости от выбранной тары, будет отличаться срок годности продукта. Если вы хотите узнать, как сохранить зеленый лук на зиму, прочтите

В пакетах

В полиэтилене (в пакете или в пищевой пленке) лук остается свежим около 30 дней, но необходимо следить за тем, чтобы в нем не скапливалась влага. Для испарения конденсата в пленке с помощью зубочистки делают несколько отверстий.

Прежде чем закатывать лук в пленку, нужно выдержать его в холодильнике. Туда же для охлаждения помещают сам пакет. Если они будут одной температуры, конденсата образуется намного меньше.

Мыть или резать стебли не нужно. Их помещают в целлофан целиком. Наполненные пакеты завязывают и складывают в ящик для овощей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько блины могут лежать без холодильника

В контейнерах

Удобно хранить лук в контейнерах. Они герметично закрываются и не занимают много места в холодильнике. Откачка вакуума способствует продлению срока годности продукта на несколько недель. В таком виде зелень остается свежей в течение месяца.

Предпочтение нужно отдавать полипропиленовым контейнерам, которые не содержат вредных для организма веществ.

  • промыть емкость изнутри, вытереть бумажным полотенцем и просушить;
  • нарезать зелень и заполнить контейнер на 2/3, если он большой, то лук можно укладывать цельными перьями по кругу, следя за тем, чтобы на нем не образовывалось заломов;
  • закрыть тару крышкой и откачать воздух;
  • убрать контейнер в холодильник.

Хозяйки хранят зелень не только в вакуумных, но и в обычных емкостях. Однако срок годности продукта в этом случае сокращается до 15 дней.

В бумаге

Этот способ позволяет зелени оставаться свежей до 1,5-2 месяцев. Действовать нужно строго по инструкции:

  • Напитать стебли влагой, поместив их нижние концы в прохладную чистую воду. Если лук был недавно снят с грядки, то достаточно 10 минут, чтобы он «напился». В остальных случаях его оставляют в воде на час.
  • Отдельно пропитывают водой марлю или хлопчатобумажную материю и отжимают. Она должна быть влажной, а не мокрой.
  • Положить побеги нижней частью на марлю и завернуть ее в несколько слоев.
  • Бумагу раскладывают на столе. В нее укладывают пучок и заворачивают его, чтобы он не раскрылся. В итоге, получается 2 слоя. Один будет удерживать влагу, не давая луку пересыхать, а второй — отвечать за вентиляцию перьев.
  • Чтобы бумага не сползала, ее можно зафиксировать ниткой. В таком виде лук убирают в холодильник.

В стекле

Еще один удобный способ хранения лука – в стеклянной банке. В нее укладывают цельные перья, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. В таком виде зелень остается свежей на протяжении месяца.

Единственным недостатком этого метода является то, что в банку помещаются только небольшие побеги. Перегибать их нельзя, в противном случае верхушка завянет.

В стекле хранят не только цельные, но и резаные перья. Чтобы продукт не испортился, поступают следующим образом:

  • моют, сушат и режут лук;
  • банку стерилизуют, либо обдают кипятком;
  • укладывают в нее резаную зелень, слои нужно пересыпать солью;
  • на 1 кг лука потребуется 250 г соли;
  • закрывают банку капроновой крышкой и убирают в холодильник.

В банке соленый лук может храниться до 6 месяцев. В таком виде удобно использовать для приготовления салатов и горячих блюд.

Зелень хорошо хранится в холодильнике. При температуре 3… 4 градуса она остается свежей в течение 2-3 недель.

При температуре около 0 градусов ее срок годности увеличивается до 1-2 месяцев. Если измельчить продукт и пересыпать солью, то можно хранить его до полугода.

В морозилке лук хранится долго. Он остается годным к употреблению в пищу в течение года. Если зелень была измельчена, залита водой или оливковым маслом, то использовать ее нужно за 6 месяцев.

Заморозка зелени впрок

Перечисленные выше способы позволяют сохранить зелень максимум на месяц, но хочется ее кушать всю зиму. В этом случае целесообразнее применять заморозку, которая позволяет продлить сроки хранения и сохраняет органолептические показатели зелени. Например, замороженный укроп можно добавлять в салаты, вкус и аромат будет практически неизменными.

Успех хранения в морозильной камере зависит от того, насколько верной была подготовка. Опытные хозяйки соблюдают примерно такую последовательность действий:

  • Замачивают зелень на 5 минут в теплой, но не горячей воде.
  • Промывают под краном, удаляя малейшие загрязнения и пожелтевшие части.
  • Измельчают ножом и фасуют по пакетам, либо замораживают в пучках.

Лучше использовать порционную фасовку — укладывать в тару столько зелени, сколько нужно на приготовление одного блюда. Однако, если перед нарезкой зелень просушить, можно обойтись и без этой меры — структура получится рыхлой, можно будет без труда взять нужное количество зелени из пакета или контейнера, а остальное убрать обратно в морозильную камеру.

Зелень хорошо хранится в холодильнике. При температуре 3… 4 градуса она остается свежей в течение 2-3 недель.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру