Можно ли приготовленный крем чиз убрать в холодильник до утра

Крем чиз – это изысканный, воздушный десерт, которым кондитеры декорируют поверхность кулинарного изделия. Нежный, творожно-сливочный мусс прекрасно маскирует неровные края, надломы и трещины на выпечке.

На смену советским масляным кремам давно пришли легкие европейские десерты. Неповторимая нежная текстура, с умеренно сладким вкусом, станет украшением для любого кулинарного произведения.

Для классического, базового крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

Компонент Кол-во
Сливочный творожный сыр 500 гр.
Сливки (от 33%) 100 мл
Сахарная пудра 100 гр.

Процесс приготовления предельно прост:

  • Сначала в сухой, чистой ёмкости вспениваем сливки. Лучше воспользоваться блендером, чтобы добиться устойчивых пиков.
  • Смешиваем сырную массу с сахарным порошком и выкладываем в чашу со сливками.
  • Взбиваем все продукты до полного перемешивания.

Крем лучше ляжет на поверхность выпечки, если дать ему «отдохнуть» в холодильнике 40-60 минут.

Совет! Следите, чтобы сливки не взбились до консистенции масла.

Шоколадный крем чиз

Шоколад наделяет десерт непревзойдённым ароматом утра. Колоритный цвет подчеркнет румяность коржей, а вкус добавит нежности выпечке. Чтобы не нарушить воздушность мусса, вспениваем его очень осторожно.

Компонент Кол-во
Шоколад 200 гр.
Сливки (от 33%) 500 мл
Сливочный творожный сыр 300 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Заранее охлаждаем молочные продукты. Сыр желательно оставить в холодильнике на ночь, а сливки охладятся за 7-8 часов.

  • Половину объема сливок вспениваем блендером, сначала на низкой скорости, в конце скорость увеличиваем.
  • Не переставая работать блендером, постепенно вводим пудру. Вымешиваем примерно 5-8 минут.
  • Добавляем творожный сыр и перемешиваем все компоненты.
  • Измельчаем шоколадную плитку. Не обязательно тереть ее на тёрке или ломать руками, можно воспользоваться ножом или измельчителем блендера.
  • Оставшиеся сливки доводим на плите до кипения и опускаем в них кусочки шоколада. Через несколько минут шоколад подтает и можно будет его перемешать.
  • Добавляем шоколадные сливки к остальным компонентам, еще 2-3 минуты взбиваем блендером, до полного перемешивания всех ингредиентов.
  • На 30-40 минут убираем в холодильник, давая смеси настояться.

Шоколадный крем чиз готов. Немного добавленной в мусс соли, поможет раскрыть таинственные, шоколадные нотки. Недаром кондитерские фабрики увеличили производство шоколада с добавлением соленого арахиса и подсоленной карамели.

Кофейный крем чиз

Гранулы растворимого кофе придадут лакомству неповторимый яркий аромат. Нежный кофейный цвет украсит внешнее декорирование кондитерского изделия. Кофейный крем чиз на сливках получается легким и воздушным.

Компонент Кол-во
Растворимый кофе 2 ч.л.
Сливки (от 33%) 100 мл
Творожный сливочный сыр 500 гр.
Сахарная пудра по вкусу
  • Растворяем гранулы кофе в сливках и перемешиваем блендером до воздушности.
  • Отдельно взбиваем сырную массу с пудрой.
  • Соединяем кофейные сливки с сыром. Ещё раз перемешиваем блендером до полного смешивания компонентов.
  • Охлаждаем в холодильнике минут 20.

Используем крем чиз в качестве декора или промазываем им бисквитные коржи.

Натуральные красители для сладких десертов

Насыщенный цвет десерту придадут природные красители, в роли которых может выступать морковь, свёкла, черника, вишня, зелень и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Сколько желтки хранятся в холодильнике сырые

Чтобы извлечь из продуктов красящий пигмент, и при этом не передать вкус продукта десерту, достаточно соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Продукт тщательно моём, сушим и измельчаем на тёрке. Ягоды просто давим. Сбрызгиваем продукт соком лимона, чтобы закрепить яркость цвета.
  • На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем заготовку до момента, пока само масло не окрасится в цвет компонента.
  • Остывшую массу протираем через сито, сцеживая сливочный сок.

Свойства сливочного масла замаскируют вкус и запах продукта, делая пищевой краситель универсальной добавкой к любому виду мусса.

Добавление в крем чиз дополнительных компонентов никак его не испортит, а только добавит ярких цветов и новые вкусовые нюансы.

В качестве дополнения можно использовать фисташковую пасту, кокосовую стружку, мягкую карамель, малиновое пюре с косточками, ореховую крошку, цукаты и т.д.

По виду игрушка напоминает пирожное, свободно сминается, слегка потрескивает под пальцами, чем приносит непередаваемое удовольствие детям и взрослым. Её можно приобрести в магазине, а можно изготовить самостоятельно.

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют.

Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты.

Сколько Можно Хранить Крем Чиз Готовый

Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.

И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.
Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.

Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.

Сколько хранится крем чиз в холодильнике?

Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:

  • Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
  • Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
  • Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
  • Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.

Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени сохраняются полезные свойства в консервированном яблочном соке

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Да, вы можете заморозить сливочный сыр, но он значительно изменит текстуру (делая ее более рассыпчатой ​​и менее кремовой). Из-за этого замороженный сливочный сыр лучше всего использовать в запеченных или приготовленных блюдах, где это изменение не будет заметно. Итак, если вы хотите заморозить немного сливочного сыра, чтобы использовать в своем следующем чизкейке, пойдите для этого.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках.

Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения.

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Идеальный Крем чиз/ Сырный крем. Рецепт классического и лимонного крема чиз для тортов и капкейков (Декабрь 2019).

Очень вкусным получается зелёный крем-чиз с фисташковой массой. В этом рецепте есть сырые яйца, так как он рассчитан на последующее нанесение на корж или капкейки и дальнейшую термообработку. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают.

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Привет, мои дорогие друзья! В этой статье рецепт вкусного, нежного, устойчивого крема для тортов, пирожных, печенья и любой другой домашней выпечки. Называется он Шоколадный крем чиз. Наибольшую популярность этот крем получил как крем для выравнивания, финишного покрытия и украшения кондитерских изделий.

На моём блоге есть рецепт торта Чёрный лес. В нём шоколадный крем чиз применяется для выравнивания и, по желанию, для украшения. Внизу статьи я размещу фотографию торта, посмотрите. Или нажимайте на ссылку с названием и попадайте сразу на страницу с рецептом. Там всё очень подробно описано, готовьте с удовольствием.

Также из шоколадного крема чиз получаются великолепные, обворожительные шапочки на капкейках. Рекомендую посмотреть рецепт капкейков Красный бархат — это неповторимое сочетание вкусов и красоты. Ссылка в названии кликабельна, заходите, милости прошу!

Шоколадный крем чиз можно сделать с добавлением любого сорта шоколада (белого, молочного, тёмного). Технология приготовления каждого из вариантов ничем не отличается друг от друга. Но результат всё же имеет отличия. Начиная от цвета готового крема, заканчивая его текстурой и стабильностью.

Наиболее плотный и устойчивый получается крем с применением тёмного сорта шоколада. Он даже по своей структуре напоминает шоколадный крем ганаш, затем с молочным и далее с белым.

Рекомендуем прочесть:  Рябина Красная Как Сушить

Готовится крем очень просто, без лишних премудростей. Я в этом рецепте опишу варианты шоколадного крема чиз на с белым и тёмным шоколадом. Если вам, также как и мне, хочется приготовить два вида крема, тогда предлагаю поделить все ингредиенты надвое. И одну часть сделать с тёмным, а вторую с белым шоколадом.

Итак, как приготовить шоколадный крем чиз со сливочным маслом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 гр.
  • сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.

Примечание:

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Сахарную пудру можно заменить на сахарный песок, только очень мелкой фракции, в соотношении 1/1.
  • Крема, приготовленного из этого количества ингредиентов хватает для создания красивых, высоких шапочек на четырнадцати капкейках. Или для финишного покрытия и выравнивания торта высотой 10 см и диаметром 20 см.

Готовим

Шоколад поместите в жаропрочную посуду и подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает.

После немного остудите примерно до 35-40 градусов.

Теперь все ингредиенты кроме сливочного сыра сложите в глубокую миску или дежу миксера.

Взбейте на большой скорости до полного объединения всех ингредиентов. На это у вас уйдёт примерно 3 минуты. После чего добавьте сливочный сыр комнатной температуры.

Ещё раз включите миксер на полную мощность и взбивайте ещё примерно 3 минуты. За это время все ингредиенты объединятся и крем станет однородной плотной текстуры.

Далее накройте крем плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации минимум на 1 час.

Следует знать, что крем из тёмных сортов шоколада стабилизируется быстрее. Поэтому для такого крема 1 час для стабилизации достаточно, а для крема из белого шоколада примерно 1,5 часа.

После чего переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и применяйте по назначению.

А вот обещанные капкейки Красный бархат — правда они великолепные? Как видите для шапочек я использовала два вида крема.

А это Шварцвальдский торт Чёрный лес. Финишное покрытие и розочки сверху — это шоколадный крем чиз на белом шоколаде.

Хранение

Шоколадный крем чиз можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более трёх суток. После чего подержать при комнатной температуре, чтобы он стал более пластичным, и применять по желанию.

Если крем заморозить, то в таком виде его можно хранить несколько месяцев. После чего разморозить в холодильнике часов 5-6, перемешать и использовать. Но после разморозки крем потеряет свою стабильность и будет пригоден только для прослойки или начинки в кондитерских изделиях.

Надеюсь, вам рецепт пригодился. Приятного аппетита и до встречи в новых статьях!

После немного остудите примерно до 35-40 градусов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру