Тыква Разрезанная В Золодилтрике

Три способа сохранить разрезанную тыкву

Хранение в холодильнике

Неразрезанная тыква отлично хранится на протяжении всей зимы в квартире. Важно только, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и место было прохладным. Можно выбрать застекленный балкон, кладовку или шкафчик в прихожей. Но если повредить прочную кожуру, выступающую защитным панцирем, то сроки хранения заметно сократятся.

Разрезанную тыкву долго нельзя хранить в комнатных условиях. Через несколько дней мякоть начинает загнивать и покрываться плесенью, поскольку плод содержит большое количество воды.

В холодильнике при температуре +3°…+4° она пролежит около 10 дней. Срез закрывают пленкой и помещают в отделение для овощей. Если плотно упаковать тыкву в фольгу, то она будет храниться в два раза дольше. А для заготовок на зиму надо выбирать другой способ, поскольку холодильник не подойдет.

Чтобы сохранить разрезанный плод в квартире на протяжении нескольких месяцев, его замораживают:

  • разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
  • снимите острым ножом кожуру;
  • порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
  • разложите кусочки порционно по пакетам;
  • отправьте все в морозильную камеру.

Поскольку кожура очень твердая, очищать ее тяжело. Облегчить процесс можно, разрезав плод на несколько частей, предварительно отрезав хвост (плодоножку). Надо использовать острый прямой нож или специальный нож для чистки овощей, слегка похожий по форме на бритвенный станок. Сердцевину и семечки извлекают с помощью ложки.

В замороженном состоянии тыква будет храниться полгода и даже дольше. Из нее готовят каши, запеканки, оладьи, кексы и другую выпечку.

Если вы разморозили тыкву, то повторно замораживать ее уже нельзя. Используйте все, что было в пакете. Кусочки можно просто запечь в духовке или микроволновой печке, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Выбранные семечки слегка поджаривают на сковородке и употребляют в пищу. Они богаты цинком, железом, витаминами и просто вкусны. Можно есть и сырые семечки, предварительно промыв их в воде и просушив.

Высушивание

Если вы хотите сохранить тыкву в квартире на зиму, то высушите ее, как это делают с яблоками, грушами и грибами в домашних условиях.

  • овощ очищают от кожуры и от семечек, режут на дольки (кусочки) толщиной 0, 5-1 см;
  • затем кусочки опускают на несколько секунд в кипяток, вытаскивают шумовкой и дают стечь в дуршлаге или на сите;
  • когда вода стечет, кусочки раскладывают на решетке в духовке, разогретой до +60° или сушат в электросушилке.

Высушенные кусочки хранят в коробках или банках с плотно закрытой крышкой в сухом месте. Срок хранения сушеной или вяленой тыквы составляет 12 месяцев. Это очень удобный способ хранения в квартире, поскольку высушенный овощ в несколько раз уменьшается в размерах и долго не портится.

При большом урожае из тыквы делают сок, пюре или сладкие цукаты. Тем, кто не любит тыквенный привкус, советуют добавлять в заготовки цедру лимона и апельсина или сок облепихи.

Высушенные кусочки хранят в коробках или банках с плотно закрытой крышкой в сухом месте. Срок хранения сушеной или вяленой тыквы составляет 12 месяцев. Это очень удобный способ хранения в квартире, поскольку высушенный овощ в несколько раз уменьшается в размерах и долго не портится.

Можно ли и как сохранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Тыква — очень вкусный и полезный продукт, но, купив слишком крупный плод, можно столкнуться с проблемой: как съесть его целиком за один раз или как правильно сохранить? Неповрежденные плоды хорошо хранятся в кладовке, а что делать с половинкой или четвертью?

Как правильно хранить разрезанный плод, чтобы он не потерял вкусовых качеств, расскажем в данной статье.

Условия и сроки хранения тыквы

Сырая тыква с поврежденной шкуркой (в том числе разрезанная) при комнатной температуре не хранится. Буквально пару дней, и мякоть начинает подгнивать, покрывается плесенью, иногда в ней заводятся мелкие мушки.

Чтобы плод не пропал, следует либо упрятать его в холод (холодильник, морозилку), либо высушить (убрав из мякоти воду, можно существенно продлить срок хранения).

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Яблочный И Грушевый Соки На Зиму В Банках

Как сохранить тыкву в холодильнике

Самый простой, но недолговечный способ — спрятать в холодильник. Для этого плод нужно тщательно очистить: удалить семена и сердцевину, срезать шкурку. Далее — порезать кусками и упаковать в пакет либо контейнер. Не храните в открытом виде. Оптимальным вариантом будет вакуумная упаковка.

Температура должна быть выставлена в диапазоне 3-4 °С.

На небольшой срок (пару-тройку дней) можно оставить овощ на балконе. При этом температура и влажность там должны быть низкими и постоянными, без резких колебаний. Также стоит подобрать затененное место, без попадания прямых солнечных лучей.

Сколько может храниться тыква в холодильнике

Мякоть можно сохранить свежей примерно десять дней. При соблюдении некоторых условий — до двадцати.

Как продлить сроки

Когда кожура уже повреждена, ее следует срезать полностью — так плод будет храниться дольше. Если заворачивать дольки в плотную упаковку, так, чтобы кожура не контактировала с мякотью внешней стороной, то можно верхний слой не снимать.

Если в наличии нет приспособлений для вакуумной упаковки, есть два способа ее заменить:

  1. Пищевая пленка. Тщательно замотать куски и хранить вместе с другими продуктами, она предохранит от посторонних запахов. Срок — две недели.
  2. Фольга. Способ идентичен, но фольгу следует периодически менять. Срок такого хранения — около месяца.

Как сохранить тыкву в морозильной камере

Для длительного хранения, например, если хочется сделать запасы на зиму, незаменима холодильная камера. В ней продукт сохранит все свои полезные свойства и оттенки вкуса. Размер кусков, на которые нарезается продукт для хранения, определяется, исходя из того, какие блюда вы будете готовить.

Резать тыкву после разморозки не рекомендуется. В морозилке мякоть без проблем и потери качества может пролежать полгода, а иногда и дольше. Если температура очень низкая (от -18°С), то хранить можно и год.

Данный способ хранения незамысловат: очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать кубиками и разложить по пакетам. Помещать целую тыкву в одну емкость нецелесообразно, так как повторно ее уже не заморозить и придется готовить все, что разморожено.

Существует нюанс — при заморозке продукт расширяется, так что в емкости, судке или пакете следует оставлять запас пространства, чтобы емкость не лопнула. Или же изначально заморозить куски на разделочной доске, а уже потом поместить их в пакет. Если при этом расположить их так, чтобы куски не соприкасались, то и в пакете при заморозке они не склеятся.

Бланшированную

Хранят овощ кусками в емкостях, но предварительно обрабатывают следующим образом:

  • куски мякоти поместить в дуршлаг;
  • опустить на три минуты в кипящую воду;
  • после — в холодную, также на три минуты;
  • остудить и высушить на впитывающей поверхности (например, на салфетках или полотенце).

Перетертую

Перетертая тыква занимает меньше места. Такое хранение подходит для замораживания заготовок, например, начинки для будущей выпечки. Для этого порезанные куски трут на крупной терке.

Метод хранения ничем не отличается от обычной заморозки сырой мякоти. В качестве тары можно использовать специальные формы для льда, закрытые фольгой пластиковые стаканчики, специальные пищевые контейнеры.

Если нет ничего, кроме пакета, то для придания формы можно вначале поставить его в емкость, поместить продукт и подморозить перед помещением в морозилку.

Видео: как заморозить тыкву

Для запекания целую тыкву следует очистить внутри (шкурку не убираем), порезать крупными дольками и выложить на противень кожурой вниз. Запекать час при t° 200 C.

Хранить можно как кусками, срезав шкурку, так и в виде пюре. Для второго варианта мякоть после выпекания перетирается в блендере до однородной консистенции и фасуется аналогично перетертой.

Как засушить и сохранить тыкву

Иногда заморозка недоступна, в таком случае продукт можно засушить. Это требует чуть больше усилий, но храниться тыква будет дольше — около года.

Главное — выбрать правильное место: сухое, темное, проветриваемое, подальше от специй и других источников сильного запаха. Много пространства не понадобится, так как кусочки, усыхая, существенно теряют в объеме. Хранить высушенную тыкву можно в банках, холщовых мешочках, картонных коробках.

Видео: как засушить тыкву

Самый длительный способ, подходит только для жаркой солнечной погоды. Тщательно вычищенную и порезанную очень маленькими кусочками либо соломкой мякоть следует разложить на горизонтальной поверхности и выставить под солнечные лучи на два дня, в течение которых кусочки следует периодически переворачивать. Лучше, чтобы они не соприкасались между собой.

Также следует прикрыть продукт сверху марлей в качестве защиты от мух. После двух дней на солнце нужно еще четыре дня досушить в тени. После этого продукт пересыпать в тканевые мешочки.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Сливу Зимой Как Свежую

Предварительно тыква очищается от кожуры и внутренностей и режется тонкими (около сантиметра) дольками. Их следует погрузить в кипящую воду на пару секунд, вынуть и высушить в дуршлаге или сите, чтобы стекла вода. После этого кусочки раскладываются на противне и сушатся в духовке при t° 60 C.

В электросушилке

В электросушилке хорошо обрабатывать тыквенную стружку. Для этого очищенная мякоть трется на крупной терке или измельчается в комбайне. Выкладывается на противни и сушится при t° 55 C примерно 24 часа. Получившийся продукт лучше всего хранить в герметичных банках.

Видео: сушка тыквы в электросушилке

Как лучше всего хранить тыкву: отзывы

Я пробовала тыкву нарезать кубиками и замораживать. Не получилось, потому что у нас периодически отключали свет и тыкву не смогли сберечь, потекла, а так свекровь хранит замороженную, нормально. Только кроме супов, до каш, больше ничего не приготовить. Я свежую тыкву люблю. Живую

Хранить можно как кусками, срезав шкурку, так и в виде пюре. Для второго варианта мякоть после выпекания перетирается в блендере до однородной консистенции и фасуется аналогично перетертой.

Как правильно хранить разрезанную тыкву

Вот и пришло время собирать тыквенный урожай! За лето они вырастают очень больших размеров, и их хранение в целом виде становится неудобным. Для блюд из тыквы лучше хранить этот продукт в разрезанном виде. Но она так быстро портится…

Не спешите отказываться от полезной и яркой тыквы! Посмотрим на простые способы, как правильно сохранить тыкву в разрезанном виде.

Хранение в холодильнике

Целая тыква может долго хранится в темном и прохладном помещении. Но разрезанный овощ уже через пару дней портится и покрывается плесенью.

Сохранить его вкус на длительный срок можно, если поставить разрезанные кусочки в холодильник. Сначала моем тыкву, даем просохнуть, нарезаем скибками или любым другим способом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в отсек для овощей. В таком положении тыква будет свежей в течении 10-ти дней. Если замотать ее в фольгу, тогда срок будет более длительным.

Хранить тыкву в холодильнике можно не долго. Для того чтобы продлить сохранность овоща, его нужно заморозить. Сделать это можно в три способа.

Очищаем от загрязнений тыкву, разрезаем на небольшие части, вынимаем семечки (их отдельно сушим). Хорошо вычищаем середину, снимаем кожуру острым ножом, мякоть вынимаем ложкой.

Куски нарезаем на небольшие кубики или слайсы. Далее укладываем по пакетам. Не стоит складывать все одним куском. Разложите на порции, так будет удобнее доставать и не нужно размораживать целый пакет и доставать нужное количество тыквы. Остальную часть овоща повторно замораживать нельзя!

Если Вы любите печь оладьи или пироги с тыквой, тогда Вам нужен будет овощ нарезанный более мелко. Ледяные кубики неудобно обрабатывать, а оттаявшая тыква при нарезке может превратиться в раздавленную смесь.

Поэтому перед заморозкой натрите ее на терке и в таком виде разложите по пакетам. Так тыкву можно хранить не более шести месяцев!

Часто из тыквы готовят различные десерты, напитки или супы-пюре. Из замороженных кубиков и полосок не получится однородная консистенция для блюда. Но выход есть и в этом случае — заморозьте пюре в готовом виде.

Сделать его можно по следующему рецепту. Небольшую тыкву разрежьте пополам, вымойте и обсушите. На лист для выпекания положите пергамент или фольгу. Срезом вниз уложите тыкву. Поставьте ее выпекаться в духовку.

Затем после полного приготовления, снимите кожуру с овоща.

Разрежьте мякоть на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне.

Смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру.

Высушивание

Для тех, кто любит использовать цукаты, есть еще один вариант заготовки тыквы на зиму — это сушка. Данный способ позволит сохранить все полезные свойства тыквы на целый год, до следующего урожая. К тому же, экономится место на кухне для хранения.

Высушить тыкву можно по следующему методу. Подготавливаем мякоть овоща, нарезаем скибками толщиной не более одного сантиметра. Опускаем в кипяток на 2 — 3 секунды и даем обсохнуть. Затем раскладываем на решетке в духовке или используем электросушилку.

Используя любой способ хранения тыквы, Вы сможете длительное время наслаждаться блюдами из этого полезного овоща!

Если Вы любите печь оладьи или пироги с тыквой, тогда Вам нужен будет овощ нарезанный более мелко. Ледяные кубики неудобно обрабатывать, а оттаявшая тыква при нарезке может превратиться в раздавленную смесь.

Как разрезать мускатную тыкву

Мускатная тыква – это зимний овощ, известный своим сладким ореховым вкусом. По вкусу она напоминает сладкий картофель с еще более нежной текстурой. Этот овощ продолговатой формы не трудно обрабатывать, вам нужно немного попрактиковаться, и это не займет много усилий.

Мускатная тыква – это зимний овощ, известный своим сладким ореховым вкусом. По вкусу она напоминает сладкий картофель с еще более нежной текстурой. Этот овощ продолговатой формы не трудно обрабатывать, вам нужно немного попрактиковаться, и это не займет много усилий.

Как разделать тыкву. Моя инструкция!

Мой опыт! Как я разделал тыкву! Как правильно разделать большую тыкву. Моя подробная инструкция! Что делать с семечками тыквы?

Рекомендуем прочесть:  Что Приготовить Цветущей Брокколи

Как разделать тыкву? Как разделать тыкву правильно? Что делать с семечками тыквы? Как хранить разделанную тыкву? Все ответы в моей подробной инструкции!

Добрый день, дорогие читатели! Приветствую вас на страницах моего блога! Вот и середина осени наступила. Улицы усыпаны снегом! Осень – не время для печали. Сегодня я расскажу вам, как разделать тыкву. Вопрос, конечно, не простой. Но умение подготовить нашу живую пищу является очень важным для любого сыроеда. В этой заметки мы с вами об этом и поговорим.

Совсем недавно мы высаживали тыкву, эту замечательную прелесть. Я, думая вы помните. В этом году был большой урожай, зря я летом переживал. И наши тыквы уродились большими и красивыми. Моя заметка плоды гиганты вам об этом напомнит, каких колоссальных размеров могут достигать дачные плоды. И тыква меня очень порадовала, молодец не подвела сыроеда!

А теперь пришло время заняться сыроедческой кулинарией! Сыроед – кулинар, звучит? Прежде чем приготовить кашу из тыквы, сок, насладиться семечками тыквы, тыкву надо разделать. Подготовить к приготовлению сыроедческих лакомств! Кухня сыроеда меня просто поражает! Какое разнообразие и простота приготовления. Море вкусов, и главное польза для здоровья! Давайте начнём разделывать нашу тыкву. А то так кушать хочется!

Как разделать тыкву?

Первый делом достаём нашу красавицу из секретной кладовой сыроеда. Какая она у нас большая и красивая! Оранжевая прелесть!

Моем нашу прелесть

Тщательно моем. Вымыть её нужно обязательно! Так сказать подготовить. И преступаем к разделыванию.

Берём большой, острый нож. Кожа у тыквы грубоватая, поэтому нам не обойтись без острого ножа. Тыква наша большая, поэтому и нож надо большой.

Разрезаем пополам

Разрезаем тыкву пополам, на две половины. Так вам легче будет разрезать её на мелкие части. Убираем всю мякоть и семечки. Семечки складываем в любую тару. Они нам ещё пригодятся!

Берём одну часть тыквы, и разрезаем вдоль от верха к низу, так проще. Нарезаем на маленькие полоски. Вот что у вас должно получиться.

Разрезаем на полоски

После этого каждую дольку нарезаем на мелкие кусочки. Тщательно убираем оставшиеся семечки в середине долек.

Нарезаем на маленькие дольки

Нарезав тыкву на маленькие дольки, можно приступать к самому трудоёмкому этапу. Берём мелкие дольки и отрезаем кожицу тыквы. Нож можно взять маленький, большим такую ювелирную работу делать будет неудобно. Очищаем все наши кусочки от кожицы.

Здесь немного придётся постараться. Кожица у тыквы обычно жёсткая и плотная. Вот что у вас должно получиться!

Наш результат!

Разделав одну часть, так же разделываем вторую часть. Режим на полоски, полоски на кусочки. Убираем кожицу. Я вас поздравляю, тыкву мы с вами разделали!

Тыква полезный продукт. Полезностей у неё много, я обязательно расскажу о ней ещё не раз в своем дневнике. После того как вы разделали тыкву можно её хранить в холодильнике, и достаточно долго. А можно сразу же приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Разговор об этом у меня впереди.

[su_note note_color=»#fcf25c» text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить вкусные рецепты из тыквы![/su_note]

Семечки, которые были в середине тыквы, мы тщательно моем, и будем сушить. Пусть лежат, высыхают. Я их ещё пощелкаю. Пользы от них море.

Вот так дорогие друзья. Теперь вы знаете, как разделать тыкву. Следуя моей инструкции, вы легко это сделаете! Ждите мои шикарные рецепты из красавицы тыквы! И здоровья себе прибавим!
Жду ваших комментариев. Как вы используете тыкву? Что готовите из тыквы? На сегодня всё. А я продолжу работать над блогом. 30% необходимых работ я уже сделал! Молодец я!

Первый делом достаём нашу красавицу из секретной кладовой сыроеда. Какая она у нас большая и красивая! Оранжевая прелесть!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру