Транспортировка Манго

Манго — наиболее распространенное тропическое растение.

Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, КНР, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.

Вечнозелёное манговое дерево достигает 45 м в высоту; крона дерева достигает 10 м в обхвате. Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем. В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах. Сроки цветения и поспевания плодов зависят от ботанического подвида и районов распространения. К примеру, в Индии цветение происходит с февраля по апрель, а плоды созревают с мая по июнь. Наблюдается цикличность плодоношения. Средняя масса плода составляет 0,2-4 кг. Форма плодов удлиненно-округлая, несколько сжатая с боков. Цвет кожуры зеленоватый, при созревании оранжево-желтого цвета. Шкурка сглаженная, блестящая плотная.

Мякоть желтоватого или рыжего оттенка, имеет одно крупное плоское семя, покрытое весьма большой волокнистой оболочкой. Вкус плодов приятный, кисло-сладковатый, напоминающий вкус персиков, однако со своеобразным хвойным привкусом, запах сильный, приятный. В Индии насчитывается больше 150, в Индонезии — больше 90 ботанических подвидов манго. Король индийских манго — Альфонсо и Бомбея — отличается крупными размерами плодов с весьма сочной, ароматной, превосходного сладкого вкуса и без специфического привкуса мякотью.

Применение

Плоды манго принимают в пищу преимущественно в свежем виде. Зрелые плоды в Индии применяют для приготовления консервированного сока, экспортируемого в крупных дозах в различные страны света. Делают и уваренный сок -амават. Из незрелых плодов делают разные маринады. Плоды манго используют в приготовлении кондитерских издели1, повидла, конфитюров, желе и напитков. Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелый манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот, незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёный манго богат витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: А, В1, В2, ниацин. Манго нормализуют работу кишечника, два зелёных манго в день уберегут от диареи, запора, геморроя, а также предотвратят застой желчи и обеззаразят печень. При употреблении зелёных плодов (1-2 в день) улучшается эластичность сосудов, благодаря высокому содержанию железа в плодах, манго полезен при анемии. А высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза.

Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот. Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Зрелые плоды также используются для похудения, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.

Возможные негативные последствия

При употреблении более 2-х незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям.

Перевозка

Экспорт манго осложняется тем, что плоды весьма нежные и плохо переносят транспортировку. Те плоды, которые поступают в Россию, неплохо переносят транспортировку, однако их вкус несколько хуже плодов манго, потребляемых в местах его произрастания. Плоды манго пакуют в ящики в 1 слой, с верхней стороны покрывая бумагой и слоем стружки.

Хранение

В условиях тропического климата (при температуре 23-25 С) плоды манго сохраняются не более 5 сут. При температуре 10 С их можно держать (без ухудшения качества) на протяжении 21 дня, а при температуре 5 С — до одного месяца. При длительном хранении в помещении с температурой менее 5 С плоды манго вянут, становятся морщинистыми, их кислотность нарастает, а содержание сахара понижается.

Немного мифологии

Манго называют «яблоком тропиков» и «королем азиатских фруктов». Его история насчитывает более 4 тысячелетий. Поговаривают, что сам бог Шива «причастен» к появлению этого фрукта в Индии, откуда и началось его распространение. Шива вместе с Парвати спустились с Гималаев и случайно потеряли плод манго, который они захватили с собой. Парвати, высоко ценившая полезные свойства этого фрукта, попросила своего всемогущего супруга возродить дерево, используя свою магическую силу. Шива исполнил желание любимой супруги, и с тех пор индийский народ наслаждается замечательными плодами манго.

Вечнозелёное манговое дерево достигает 45 м в высоту; крона дерева достигает 10 м в обхвате. Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем. В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах. Сроки цветения и поспевания плодов зависят от ботанического подвида и районов распространения. К примеру, в Индии цветение происходит с февраля по апрель, а плоды созревают с мая по июнь. Наблюдается цикличность плодоношения. Средняя масса плода составляет 0,2-4 кг. Форма плодов удлиненно-округлая, несколько сжатая с боков. Цвет кожуры зеленоватый, при созревании оранжево-желтого цвета. Шкурка сглаженная, блестящая плотная.

18° 33.4639 ′S , 180° 50.3355 ′W
17.44227S, 179.16107W
18°33′27.83″S, 180°50′20.13″W

0 материалов, 0 фотографий

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

18° 33.4639 ′S , 180° 50.3355 ′W
17.44227S, 179.16107W
18°33′27.83″S, 180°50′20.13″W

Перевозка манго

Наша компания свыше 9 лет осуществляет перевозки манго с помощью автомобильного транспорта – авторефрижераторов и изотермических фургонов. Во время транспортировки мы всегда соблюдаем рекомендованный температурный режим и условия доставки скоропортящихся продуктов.

Почему нам доверяют такие объемы и не боятся за результат?

«ДеливериТранс» – надежная транспортная компания, которая предоставляет широкий спектр услуг по грузоперевозкам. Мы гарантируем четкое соблюдение сроков и сохранность вашего груза. Предлагаем доступные тарифы и сервис высокого уровня.

Тариф «Минимальный»

Грузоподъёмность
тр. средства/ Кол-во паллет
Цена
(руб./час)
Мин. количество
часов
Мин. стоимость
заказа(руб.)
Цена (руб./час) при
пробеге более 100 км.
по городу
До 1,5 тонн / до 4 палетт 600 6 (5+1) 3600 16
До 3 тонн / до 6 палетт 750 7 (6+1) 5250 24
До 5 тонн / до 9 палетт 800 8 (7+1) 6400 27
До 10 тонн / до 18 палетт 1100 8 (7+1) 8800 33
До 20 тонн / до 33 палетт 1350 8 (7+1) 10800 38

*Стоимость указана с учетом НДС — 18%

Тариф «Машина/день» 9 ч. работы + 1 ч. подачи При заказе этого тарифа — 2 часа в подарок

Грузоподъёмность
тр. средства/Кол-во паллет
Цена
(руб./час)
Мин. количество
часов
Мин. стоимость
заказа(руб.)
Цена (руб./час)
после 12-го
часа работы
Цена (руб./час) при
пробеге более 120 км.
по городу
До 1,5 т./до 4 пал.
Брутто 1300 кг
458 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
5500 550 16
До 3 т./до 6 пал.
Брутто 2600
566 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
6800 680 24
До 5 т./до 9 пал.
Брутто 4300
650 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
7800 780 27
До 10 т./до 15 пал.
Брутто 10 000
875 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
10500 1100 33

*Стоимость указана в рублях с учетом НДС – 18%

Температурный режим при перевозке манго

Мы профессионально осуществляем изотермические перевозки по Москве и городам России. Транспорт подготовлен для соблюдения режима температуры и условий транспортировки манго. Опытные водители доставят товар в сохранности и с сохранением органолептического качества продукта.

Автомобильная перевозка манго затруднена тем, что плоды растения восприимчивы к температуре и механическим повреждениям во время транспортировки. Несоблюдение требований к перевозке приводит к порче плода.

Во время доставки манго в кузове авто поддерживается температура в 10-13 градусов. Специальные датчики, которыми оснащены автомобили компании, позволяют нам контролировать и корректировать температурный режим, не допуская его резких перепадов. Мы строго соблюдаем температуру во время грузоперевозки, поэтому можем гарантировать сохранность товара.

Для просмотра каждого вида продукта нужно нажать на именование продукта.

Груз Температурный режим
Замороженное мясо и рыба -18
Охлажденные мясо и рыба -5
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) -18
Морепродукты -18
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке +4,+8
Яйца из холодильника 0,+3

К перевозке не допускаются

  1. Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
  2. Туши при наличии льда и снега на их поверхности

Особенности погрузки мяса

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней — на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).

Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов

Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.

Груз Температурный режим
Молоко +2,+4
Сметана +2,+4
Творог +2,+4
Майонез +3, +18
Маргарин 0,+5
Масло сливочное -18
Мороженое -18, -20
Сыр +2,+4
Йогурты, молочные коктейли, смеси +2,+4
Сырники, вареники -18

Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.

Рекомендуется перевозить молочную продукцию на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Груз Температурный режим
Помидоры зеленые, бурые или розовые +10, +15
Помидоры красные +6,+9
Огурцы +6,+9
Картофель +6,+10
Баклажаны +4,+10
Кабачки +4,+10
Перцы +4,+10
Чеснок, лук +2,+8
Капуста +1,+8
Свекла +2, +5
Зелень +2,+5
Грибы +0,+2
Замороженные овощи -18,-20
Груз Температурный режим
Бананы +13, +18
Грейпфрут, лимоны +11,+14
Манго +10,+13
Ананасы +6,+10
Дыня +4,+8
Апельсины +7,+10
Мандарины +5,+8
Абрикосы +2,+5
Авокадо +2,+5
Виноград +2,+5
Груши +2,+5
Клубника +2,+5
Нектарины +2,+5
Персики +2,+5
Слива +5,+7
Яблоки +2,+5
Малина +2,+5
Вишня +1,+2
Киви +2
Лимоны зрелые +2,+8
Лимоны незрелые +12,+15
Замороженные фрукты -18,-20

При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования, и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.

Груз Температурный режим
Чай, кофе (сухие, в упаковках) +15
Соки +2,+4
Воды +2,+4
Маринады, компоты +15
Другие напитки +2,+4
Особенности транспортировки алкоголя

При транспортировке алкогольной продукции существуют определенные требования.

Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Для перевозки ликероводочных изделий используют деревянные ящики или картонные короба. Ящики имеют ячейки, в которые устанавливают бутылки и перекладывают прокладочным материалом.

Виноградные, плодово-ягодные вина перевозят как в стеклянной таре (внутренняя упаковка), так и в бочках.

Вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

Груз Температурный режим
Вино, винные напитки +10,+12
Пиво + 5,+12
Ликероводочные изделия +10, +20
Груз Температурный режим
Овощные консервы в стеклянных и металлических банках 0,+20
Овощные консервы в металлической тубе 0,+5
Овощные консервы полуфабрикаты 0, +25
Плодово-ягодные консервы 0, +25
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды -1, +4
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках -1,+4
Варенье, джем, повидло, желе +15
Мясные консервы 0,+15
Рыбные консервы 0,+15
Рыбные пресервы 0,-5

Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.

Груз Температурный режим
Тесто замороженное -18
Свежеприготовленное тесто 0,+5
Дрожжи -18
Хлебобулочные изделия 0,+15
Мучнисто — кремовые изделия 0,+6
Торты замороженные -18
Десерты +1,+3
Шоколад +15
Конфеты, печенье, выпечка +15
Маргарин -18

Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.

Варианты укладки груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.

При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Груз Температурный режим
Жидкие средства гигиены +10,+15
Парфюмерия +10,+15
Косметические средства +10

Косметика и косметические препараты хранятся при комнатной температуре длительное время, не теряя своих свойств. Рекомендованная температура +10. Неприемлемой для косметики считается только минусовая температура.

Для перевозки косметики в теплое время года используются практически любые типы закрытых машин, но зимой для поддержки плюсовой температурного режима используются именно рефрижераторы.

Груз Температурный режим
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы 0,+40
Жидкие и густые лекарственные препараты +12, +15
Мази, линименты, крема +5,+10
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках +3, +20
Сыворотки, вакцины +2,+10
Антибиотики +12,+15
Гормональные препараты +12,+15
Витамины +12,+15
Суппозитории +12,+15
АТФ +3,+5
Формалин +9,+15
Ледяная уксусная кислота +9,+15
Медицинские жирные масла +4,+12

Перевозка медикаментов в неподходящих условиях может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.

Груз Температурный режим
Срезанные цветы (кроме орхидей) +1,+8
Орхидеи +15
Луковичные цветы +4, +10
Горшочные растения 0,+3
Грунт и посадочный материал (в сборном грузе) +5

В транспортировке цветов выделяют несколько направлений: перевозка горшечных растений, перевозка клубней и луковиц, перевозка срезанных цветов (среза).

Горшочные растения устанавливаются в рефрижераторе в ячеистых поддонах-планшетах в многоярусных тележках. Каждое растение в горшочке частично упаковывается в полиэтиленовый конус.

Луковичные растения транспортируют в картонных коробках, которые пересыпаны древесной стружкой, клубни чаще всего перевозят в особых полиэтиленовых пакетах с перфорацией.

При перевозке срезанных растений основным требованием является максимальная быстрота перевозки. Потому для таких перевозок заранее оформляются все нужные документы и максимально точно выверяются маршруты.

В обычных рефрижераторных полуприцепах цветы и цветочную продукцию возят чаще всего в сборных грузах. Многие компании по производству цветов предпочитают использовать специальные рефрижераторы для транспортировки только цветов. Цветочный рефрижератор – тонкостенный фургон, с внутренним объемом до 98 м3.

Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.

Условия хранения и транспортировки манго

Поскольку в Украине государственный стандарт, определяющий правила оценки качества манго, отсутствует, оценка качества плодов манго выполняется в соответствии с техническими условиями контрактов или в соответствии с международным стандартом ООН/ЕЭК FFV-45 и официальными комментариями к нему ОЭСР от 1993 г.

Основные требования международного стандарта к качеству манго следующие:

  • плоды, поставляемые в свежем виде и не предназначенные для переработки, должны быть свежими, чистыми, здоровыми и плотными;
  • поверхность плодов не должна быть влажной, не должна иметь черных пятен или следов, продолжающихся под кожурой;
  • поверхность плодов не должна иметь признаков нажимов или застуживания;
  • в упаковках не должно быть насекомых и оставленных ими следов или повреждений на поверхности плодов;
  • не допускается наличие в упаковке гнилых или подверженных порче плодов, непригодных к употреблению;
  • не допускается наличие в упаковке плодов с посторонним запахом или вкусом;
  • плоды не должны иметь признаков потери влаги или увядания;
  • плоды не должны иметь механических повреждений, вызванных послеуборочной обработкой;
  • не допускается наличие зеленых или перезрелых плодов в упаковке.

Кроме того, на плодах 1-го и 2-го сорта допускается присутствие отдельных «ржавых» пятнышек, а на плодах с характерным зеленым цветом допускается пожелтение 40% поверхности под воздействием прямого солнечного излучения. В упаковках с продукцией высшего сорта разрешается наличие 5% плодов 1-го сорта, а в упаковках с продукцией первого и второго сорта — 10% плодов следующего более низкого сорта.

Масса манго наименьшего размера должна быть не меньше 180 г, а наибольшего — не больше 925 г.

В зависимости от страны-поставщика манго поставляется в картонных ящиках вместимостью от 2 до 5 кг. Плоды укладывают в один ряд, разделяя друг от друга картонными прослойками. Количество плодов в одной упаковке может составлять от 4 до 16 единиц. Укладка плодов в один ряд производится для защиты плодов от возможных механических повреждений. Каждая упаковка сопровождается маркировкой, на которой указано:

  • наименование и адрес (или код) упаковщика или грузоотправителя;
  • название продукта и его помологический сорт;
  • страна происхождения (регион выращивания);
  • сорт, масса в граммах, число плодов в ящике.

Приведенные данные являются усредненными, так как при выборе параметров режима хранения необходимо учитывать особенности сортов манго и их физиологическое состояние.

Некоторые сорта манго более чувствительны к пониженным температурам, некоторые — к более высоким. Поэтому при их транспортировке и хранении необходимо использовать точную информацию о параметрах технологического регламента, которая может быть получена у отправителя или производителя этой продукции.

Сроки хранения сортов манго составляют в зависимости от сорта от 2 до 8 недель.

Сроки хранения манго при комнатной температуре +20°С и влажности 60% — 3-4 дня.

Одной из наиболее важных задач является проведение процессов дозаривания манго и доведение их до потребительской зрелости. При поддержании в процессе дозаривания температур в пределах 12-17 градусов процесс созревания длится, соответственно, 16-й 4 дней. При этом плоды оказываются с низким соотношением сахаров и органических кислот, сохраняют зеленоватую окраску и твердость мякоти.

Проведение процесса дозаривания при температуре 22-27 °С позволяет получить плоды более высокого органолептического качества, с более высоким содержанием сахаров и каротиноидов в мякоти, лучшим размягчением мякоти и более привлекательным желтым цветом без зеленых оттенков.

Созревшие плоды манго чувствительны к переохлаждению. Мякоть переохлажденных плодов после дозревания остается волокнистой с терпким хвойным запахом. Плоды манго чувствительны к механическим повреждениям, и мякоть помятых плодов быстро загнивает.

Наиболее распространенные заболевания при транспортировке и хранении: черная пятнистость, гниль со стороны плодоножки, антракноз и черная гниль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Масса манго наименьшего размера должна быть не меньше 180 г, а наибольшего — не больше 925 г.

Как правильно вывозить фрукты из Таиланда?

Какие фрукты разрешены к вывозу из Таиланда? Как их правильно упаковать? Можно как-то вывезти дуриан?

Из Тайланда нельзя вывозить только дуриан, все остальные фрукты разрешены к вывозу. А вот в Россию ввозить фрукты из стран Юго-Восточной Азии нельзя. Но это правило соблюдается далеко не во всех аэропортах страны. Поэтому даже если Вы выбрали для транспортировки фруктов пластиковую корзинку, которые так популярны в Тайланде, обязательно оберните ее в пленку или поставьте в сумку, чтобы она не привлекала внимание таможенников. Покупая фрукты, попросите продавца упаковать каждый фрукт в специальную сетку, особенно манго. Так больше шансов довезти все в целости и сохранности.

Мы с женой смогли привезти ананасы мини и один желтый арбуз. А вот с дурианом не стали рисковать. Мониторили сайты в Москве и нашли одну фирму которая возит дурианы -питахайя.рф, может кому-то захочется сильно, как моей жене приспичило в декабре))))

Для того, что упаковать фрукты в Таиланде нужно приобрести специальный контейнер, это можно сделать в любом крупном супермаркете. Обычно эти «ящики» с дырочками снабжены колесиками, сами ярко голубого цвета. Лучше каждый фрукт уложить в отдельный пакетик или неплотно завернуть в бумагу (в обоих случаях должен быть доступ воздуха). Эти контейнеры сдаются в дополнительный багаж, т.к. к тому, что у путешественника, выезжающего из Таиланда, будет такая фруктовая корзинка, явно все готовы. Кроме варианта на колесиках, может быть вот такой

Ограничения на количество кг на вывоз нет (кроме стандартного веса багажа на человека). Запрещен к вывозу только дуриан, т.к. при повреждении целостности он жутко воняет. Кстати, были энтузиасты, которые пытались провезти, тем самым срывая весь вылет!

Насколько я знаю, никаких ограничений с вывозом фруктов нет, все фрукты можно вывести, просто как и во всём везде нужно знать меру. Что касается приспособлений для хранения фруктов, то идеально подойдут корзины с отверстиями, это специальные фруктовые корзины, в таких корзинках фрукты лучше сохраняются. Вообще, подумайте какое количество фруктов Вам хочется вывезти, не забывайте о том, что фрукты могут портится. Конечно, есть вариант воспользоваться сумой-холодильником, но я не думаю, что после таких вот экспериментов фрукты будут очень свежими и не замороженными) плюс ко всему везти фрукты в сумке холодильнике не очень-то и удобно. Прежде, чем вывозить фрукты, продумайте все мелочи, удачи Вам!

Несколько дней назад прилетел из Пхукета авиакомпанией «Россия». Сознательно поставил эксперимент. Купил пластиковую корзинку на 7 килограмм, наполнил фруктами и санкционкой типа французского сыра и испанского хамона. Всего понемножку. Слегонца замотал скотчем, прихваченным из Москвы. На взвешивании, ессно, показало перевес, так как норма компании — 5 кило. Предложили на выбор или доплатить по 460 бат за кило, или сдать в багаж. Баты депозитные были, но было любопытно, как фрукты долетят в багажном отсеке. Сдал. Даже ручки не приматывал. Кстати, фрукты везут в особой контейнере для особо хрупких грузов. Сэкономленную тайскую денежку потратил в дьюти-фри. Корзинка долетела в полной сохранности, приехала ко мне аккуратно поставленная на ленту. Фрукты в порядке. Чего не скажешь о сумке. Вот её как раз открыли и утащили внешний аккумулятор — забыл в карман переложить перед регистрацией. Так и остался во Внуково с разряженным смартфоном и без зарядки. Правда тайские таможенники честно нацепили на сумку наклейку об изъятии запрещенного. Так что фрукты без всякого детального досмотра спокойно долетают в отдельной корзинке в багаже.

Из Тайланда фрукты можно вывозить без ограничений, запрещен только дуриан из-за своего специфического запаха. В аэропортах даже таблички висят с перечеркнутым красной линией изображением этого фрукта и надписью «No durians». Если так уж сильно хочется кого-то удивить из знакомых, купите готовую пасту из дуриана или чипсы, есть еще печенье и конфеты, все это продается в супермаркетах.

Можно провезти фрукты в ручной клади — поместить в сумку в небольшом пластиковом контейнере или картонных коробках. В багаже тоже можно везти, но только твердые фрукты (кокосы, мангустины, ананасы), иначе есть риск, что помнутся. Упаковку оберните скотчем, так больше шансов, что таможенники на родине не будут ее вскрывать. И следите, чтобы не было перевеса, некоторые компании очень ревностно за этим следят.

В России периодически действует карантин, поэтому тот факт, что можно вывезти фрукты из Тая не означает, что их можно ввозить в Россию, многое зависит от вредности местной таможенной службы. Бывали случаи, что у людей отбирали их драгоценный экзотический груз, так что, тут как повезет.

Правильно вывозить фрукты — это значит вывозить их, во-первых, не нарушая закон, и, во-вторых, соблюдая элементарные требования к перевозке и хранению фруктов.

Первое требование легко выполняется: просто не пытайтесь вывезти дуриан, это запрещено законом. Комментатор выше Вам правльно посоветовал: если хочется взять этот необычный фрукт с собой, то купите пасту из него, чипсы, конфеты.

Второе требование тоже соблюдать не сложно: аккуратная упаковка фруктов, пригодных к транспортировке в пластиковый контейнер или чемодан. «Пригодных к транспортировке» — подразумевается, что переспелый плод манго или ананаса просто испортится по причинам, не связанным с перевозкой, а заодно испортит остальные фрукты.

Для того, чтобы вывезти фрукты из Таиланда, мы покупали у торговцев тут же пластиковую корзинку, туда упаковывали манго, обернутые простой бумагой и мангустины. В чемодан среди одежды разложили два ананаса и еще несколько штук манго и сдали в багаж. Часто продавцы фруктов помогают подбирать фрукты именно для вывоза — определенной спелости. Наши фрукты доехали благополучно, российские таможенники особого внимания на них не обратили, но бывает, что придираются или, того хуже, вытаскивают фрукты.

Не вывозите дуриан. Во-первых, это запрещено, а во-вторых, он может испортиться. Смысла особого в вывозе дуриана не вижу.

Фрукты можно вывозить из Таиланда практически любые, единственное исключение из общего правила — дуриан. Этот король фруктов, по словам тайцев, сочетающий в себе вкус рая и запах ада, запрещен к вывозу из страны. И причина кроется как раз в его «запахе ада», который те, кто его пробовал его или хотя бы смог понюхать, прекрасно себе представляют. Можно только вообразить, что случится, если этот фрукт вдруг разобьется при перевозке в багажном отделении самолета. А перевозить его уже разделанным на части и спрятанным в чемодан тоже, поверьте, смысла никакого нет. Он может сделать такими «ароматными» ваши вещи и весь соседний с ними багаж, что от запаха Вам долго не удастся отделаться. Если все-таки хотите побаловать близких тайской экзотикой, то купите им в подарок чипсы из дуриана или кусочки этого фрукта в сушеном виде. Конечно, вкус свежего дуриана они передают довольно слабо (на мой взгляд, во всяком случае), но в качестве экзотического сувенира вполне подойдут. Остальные фрукты можно вывозить без проблем. Лучше, конечно, это делать в пластиковых корзинах, там фрукты будут иметь шансов долететь без повреждений. Но учитывайте и тот факт, что проголодавшаяся российская таможня может у Вас изъять лишние на их взгляд фрукты, прикрывшись запретами на карантин при ввозе фруктов на территорию России. Не хочу излишне пугать, но так иногда случается.

Вот как раз дуриан нельзя вывозить. Еще нельзя было дыню, арбузы и кокосы. А остальное можно, только попросить упаковать в пластиковую корзину и по-моему кол-во килограмм на человека определенное.

В Таиланде выбор фруктов огромен, но чтобы вывезти из страны нужно соблюдать ряд правил. Лучше всего перевозить фрукты в специальных контейнерах — это идеальный способ для перевозки фруктов, так как в таком случае они дольше сохранятся, и в случае чего не будут издавать неприятного запаха. Фрукты нужно складывать таким образом, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Класть фрукты в обычный чемодан с вещами не стоит, но если это единственный способ транспортировки, то фрукты желательно сложить в несколько пакетов и положить между мягких вещей. Еще есть такой вариант перевозки как специальная корзина. Ее можно взять в ручную кладь. В чемодане, с общими вещами, перевозить фрукты хуже всего, так как некоторые из них хранятся недолго, и могут испортиться.

В Таиланде существует запрет на вывоз только одного фрукта, от которого исходит весьма неприятный запах и это дуриан. Кроме этого в России существует запрет на ввоз подкарантинной продукции, которая подлежат утилизации, т.е. уничтожению. Чтобы этого не произошло, дуриан с собой лучше не провозить, но при большом желании можно попробовать провезти. Для этого нужно выбирать фрукт небольшого размера и не слишком спелый, чтобы на кожуре не было трещин. Для начала фрукт нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, обмотать скотчем и повторить процедуру 2-3 раза. Но даже такая защита не защит от запаха дольше чем на 5-6 часов. Тайскую таможню вы, скорее всего, пройдете без проблем, а вот когда получите свой багаж в России, запах от чемодана будет исходить не самый приятный. Там уж как повезет. Кстати, вещи от этого неприятного запаха отстирываются очень хорошо. Стоит дуриан недорого, поэтому рискнуть.

Согласен с замечанием Людмилы — да, арбузы и кокосы самолётом вывозить нельзя. Почему? Потому что арбуз может взорваться в самолёте от перепада давления, а кокос не просвечивается сканером. Впрочем, если их разрезать на кусочки и положить в контейнер, то вывозить можно. Почему бы и нет?

А вот с замечанием Людмилы о дыне согласиться не могу. Какую опасность может представлять собой дыня?

Второе требование тоже соблюдать не сложно: аккуратная упаковка фруктов, пригодных к транспортировке в пластиковый контейнер или чемодан. «Пригодных к транспортировке» — подразумевается, что переспелый плод манго или ананаса просто испортится по причинам, не связанным с перевозкой, а заодно испортит остальные фрукты.

Рекомендуем прочесть:  Проходят Ли Обработку Финики После Того Как Сорвали
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру