Сухой Зефир Как Использовать

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Сухой зефир как называется

У вас не 2 шт зефира, а 2 половинки одной. Чаще всего белый зефир продаётся именно склеенным из двух половинок.

Рекомендуем прочесть:  Признаки что фарш испортился

ок, пусть будет так)

Здравствуйте! А это мастика хватает одну торта

Добрый день. Все зависит от размера торта.

спасибо всё очень легко и просто прекрасно без лишних слов обяснили.

Спасибо огромное)У нас в городе маршмелоу очень дорогое а зефир очень доступный

Здравствуйте, а можно вместо пищевого красителя добавить вишневый сок?

Не получите нужного цвета, т.к. пищевые красители на много концентрированнее сока.

Здравствуйте а что можно использовать вместо сахарной пудры?

Этот компонент ничем заменить не получится.

Спасибо за МК. А диоксид титана добавляете? У меня мастика с маршмеллоу, выходит масляного цвета. Спасибо.

Спасибо за ответы! Но желаемого ответа не ПОЛУЧИЛА!

если использовать маршмеллоу белого цвета, как исходную, то подкрашивать не придется)

Я имела в виду мастику с маршмелоу!

это мастика из простого зефира и она получается довольно белая и без подкрашивания )

а крамхал чем можно заменить?

лучше ничего не менять, чтобы результат получился ожидаемым.

а можно без крахмала?

Можно, но сохнуть будет быстрее и сильнее трескаться при раскатке.

а можно без маршмелов

Так в этом рецепте маршмеллоу и не требуется))

Спасибо, очень помогли)))

очень рада ) пожалуйста.

Здравствуйте а можно добавить краситель для яиц

Добрый день) Если он пищевой — можно.

Здравствуйте) извините а сколько она будет держаться после натягивая на торт?

Добрый день 🙂 До съедения))

Сначала мне понравилось, но пришлось идти к ребёнку, и мастика ушла в плёнке в холодильник. А на следующий день она стала просто ужасной ( кроется и все(((

Мастика из простого зефира довольно плохо хранится и ее лучше использовать сразу после приготовления. Но если она все же полежала в холодильнике, ей нужно сперва отогреться при комнатной температура час-два, а потом хорошенько размять руками до эластичного состояния.

Простите, крошится. Что в таком случае делать?

Спасибо за рецептик!

privet u menya damashi zefir na asnove yablok na agar agare mojna sdelat mastiku?

Как приготовить? сошооолджзш

Добрый день 🙂 Думаю, что такой зефир не подойдет для мастики.

правда лучше не такие пропорции брать как у вас в рецепте а муки я брала побольше гдето наверное пол стакана

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Недозрелого Зеленого Перца Под Названием Светофор

Главное, чтобы получилось! )

посмотрела решила тоже приготовить крахмала не было растопила две половинки зефора пока топила смешала ложку столовыю муки и 3 ложки сахарной пудры смешала всё получилось очень хорошо

с мукой не пробовала. рада, что у Вас все получилось)

Можно, но сохнуть будет быстрее и сильнее трескаться при раскатке.

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Зефир – кондитерское изделие со сладким или сладко-кислым вкусом, нежным ароматом и пористой структурой.
Показателями качества продукта являются:

  • плотная консистенция, благодаря которой, зефир имеет четкие грани;
  • пористая воздушная структура внутри;
  • упругость, позволяющая вернуть первоначальную форму после легкого нажатия;
  • у белого зефира – чистый белый цвет, у цветного зефира – неяркие оттенки.

Внимание! Отсутствие у зефира даже одного из данных свойств, свидетельствует о низком качестве продукта. Например, сероватый оттенок десертному лакомству придает использование при его приготовлении замороженных или сухих яичных белков, а матовость шоколадной глазури – замена животных жиров растительными, чаще всего соевыми.

Сладкий десерт производят из взбитой с сахаром плодовой массы и белков, в которую добавлено желирующее вещество: желатин, фурцелларан, агар-агар или пектин, пищевые добавки, улучшающие вкус и цвет продукта.

Продукт, приготовленный на основе пектина – легкий и воздушный, в его вкусе присутствует небольшая кислинка. Сладость, произведенная на основе агар-агара, отличается более плотной консистенцией, а на основе желатина – повышенной упругостью.

Знаете ли Вы? Авторство технологии приготовления зефира принадлежит французам. Взяв за основу рецепт обычной пастилы, французские кондитеры добавили к ней яичный мусс, так родилось новое блюдо, получившее, благодаря нежному, воздушному вкусу, название зефир, что значит легкий ветер.

Кондитерская сладость бывает:

  • неглазурованной и окрашенной в разные цвета: белый, светло-желтый, нежно-розовый, кремовый, нежно-голубой
  • глазурованной белым, темным или молочным шоколадом, йогуртом, сахарной глазурью
  • с начинкой из мармелада, шоколада, карамелизированного сгущенного молока, повидла
  • с орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой
  • приготовленной на фруктозе или стевии и специально предназначенной для диабетического меню

Знаете ли Вы? Одной из разновидностей зефира является популярные во всем мире лакомства – крембо и маршмэллоу. Последнее получают в результате взбивания в однородную воздушную массу сахара и желатина, с добавлением пищевых добавок, улучшающих вкус и цвет продукта.

Химический состав

Питательная ценность зефира обусловлена содержанием в нем полезных веществ. 100 г сладкого десерта содержит:

  • Аминокислоты – 0,5 г, в том числе: аргенин, треонин, лизин, валин, цистин, лейцин, изолейцин, гистидин и другие;
  • Клетчатка – 1 г;
  • Крахмал – 5 г;
  • Витамины – B1, B2, B5, B9, PP, холин (B4);
  • Минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь;

Любопытно! Длина самого большого зефира, изготовленного кондитерами, составила 68 м. Сладкий гигант был приготовлен в 2021 году в Харькове.

Польза и вред

Зефир относится к категории относительно безопасных для фигуры сладостей, поскольку содержит совсем незначительное количество жира.

Благодаря присутствию в составе плодово-ягодного пюре и желатина, агар-агара или пектина, употребление данного лакомства способствует очищению организма от токсинов и тяжелых металлов, улучшению работы кишечника.

Рекомендуем прочесть:  Режим ecco на холодильнике

Яичные белки, входящие в состав продукта, насыщают организм ценными аминокислотами, необходимыми для формирования мышечной ткани, а витамины и минералы укрепляют ногти и волосы, стимулируя их рост.

Углеводы, присутствующие в зефире, способствуют быстрому восстановлению организма после физических и умственных нагрузок.

Знаете ли Вы? Зефир является одним из самых полезных кондитерских изделий и рекомендован для включения в детское меню институтом питания РАМН.

Научного доказано, то употребление зефира в умеренных количествах активизирует процесс переваривания пищи и улучшает работу мозга.

Среди вредных качеств зефира следует выделить:

  • значительное содержание углеводов, что не рекомендовано людям страдающим излишним весом и нарушением обмена веществ;
  • возможность проявления диатеза или другой аллергической реакции при употреблении окрашенного в яркие цвета зефира;

Как использовать

Зефир употребляется как самостоятельное десертное блюдо, как сладкое дополнение к чаю, кофе или какао, а также в виде начинки, декоративного элемента или полноценного ингредиента при приготовлении:

  • тортов;
  • конфет;
  • пирожных;
  • печенья;
  • крема;
  • десертов и фруктовых салатов;

Любопытно! В книгу рекордов Гиннесса занесен результат по соревнованию на скоростное поедание зефира. Данный рекорд составляет 17 штук за минуту.

Калорийность 326кКал

Белки: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)

Жиры: 0.1г. ( ∼ 0,9 кКал)

Углеводы: 79.8г. ( ∼ 319,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%

Любопытно! В книгу рекордов Гиннесса занесен результат по соревнованию на скоростное поедание зефира. Данный рекорд составляет 17 штук за минуту.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

☆Рецепт зефира (приблизительно 450 гр):
В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином.
Агар-агар — желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он не растворяется в холодной воде, поэтому его нет смысла заранее замачивать. Полностью растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. При 35-40 градусах застывает, после застывания его можно нагреть до температуры 90 градусов, и он вновь станет жидким.

Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.

☆Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3

Если для приготовления использовать ягоды/фрукты с небольшим содержанием пектина, лучше смешивать их с яблочным пюре.

☆Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)

☆Рецепт зефира (приблизительно 450 гр):
В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином.
Агар-агар — желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он не растворяется в холодной воде, поэтому его нет смысла заранее замачивать. Полностью растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. При 35-40 градусах застывает, после застывания его можно нагреть до температуры 90 градусов, и он вновь станет жидким.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру