Сроки Годности На Филе Куринное

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Свежевыжатый Сок С Помидорами

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Уксуса В Грибной Икре Много

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Хорошим помощником в этой ситуации является маринад, обязательно с содержанием соли и перца. В него нужно положить курицу. Благодаря этому срок продукта увеличится на пару дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Каким должно быть куриное филе?

То ли читала где-то, то ли кто рассказывал, что мясо, особенно куриное, когда оно портится, кладут во всякие уксусы и другую дрянь, чтобы тухлым не пахло и выглядело хорошо. Из-за этого и без того испортившееся мяско становится мягким таким.
Вчера купила филе(типа свежее — то есть не мороженное). Оно было все слизкАе, пахнуть плохим — не пахло, но было мягким и распадалось на жилки довольно легко — руками спокойно можно оторвать нужный кусочек.
Вопрос: у меня паранойя? или действительно мясо уже сильно залежалось?

насколько я знаю, свежее мясо руками не отрывается

даже куриное? — оно ж вроде нежное очень? — или не настолько ?

да, оно похоже уже долго где-то лежало
я бы на твоём месте его уже не ела, ну или если совсем жалко, то надо долго-долго протушить

Мясо в герметичной упаковке сложно чем-нибудь спрыснуть, поэтому предпочитаю покупать его и в магазинах, что с закрытием рынка стало совсем просто — альтернативы нет.
А вообще, рваться не должно точно и отдельные волокна не видны. На ощупь без слизи, просто немного влажное.

я его очень -очень долго тушила
на вкус получилось очень вкусно. растройств желудка не наблюдается

В общем так.
Действительно, чтобы мясо просроченное продать надо его вымочить в некоторых жидкостях. Ускус воняет, поэтому его не используют нормальные люди. Можно в хлорке, но тоже вонять будет, хотя были прецеденты. Оказывается, люди не могут отличить тухлую хлорную курицу от свежей
Лучше всего курицу вымачивать в лимонном соке или слабой марганцовке, эффект максимальный. Есть можно без последствий, даже нежнее будет. Конечно, нормальные люди вымачивают ее до того, как она стухла. А продавцы в своем большинстве — люди вменяемые. И более всего предпочитают продавать свежую курицу.
КАК ОТЛИЧИТЬ ТУХЛЯТИНУ?
Цвет курицы охлажденной — нежно-розовый или самую малость синеватый. Если цвет коричневатый, то она заветрила и ее потом вымочили. Если желтоватый или зеленоватый (особенно на кончиках тушки или кусочка то она протухла когда-то уже.
ЗАПАХ. Нормальная курица слабо пахнет кровью, ненормальная пахнет сладковато или чисто тухлятиной. Запахи закваски, уксуса и другие резкие запахи говорят об акции реанимации куриного трупа.
СЛИЗЬ. Допускается прозрачная слизь на внешней (гладкой) части грудки, в других местах ее быть не должно. Цвет слизи — прозрачный. Белесный мутный цвет говорит о истекшем сроке годности.
Вроде бы все. Мир вам!
P.S. Курица является опасным источником инфекции, готовить ее необходимо не менее 20 минут! До этого срока она сохраняет вредные бактерии. //Из правил приготовления пищи в детских садах.

Если цвет коричневатый, то она заветрила и ее потом вымочили. Если желтоватый или зеленоватый (особенно на кончиках тушки или кусочка то она протухла когда-то уже.

странного цвета. какого-то жёлтого, с коричневым на концах..
при том, что всегда бывает розоватой, безо всяких других подозрительных оттенков.

Вы мне очень помогли!

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени должна засыхать глазурь на пряниках

Я сама столько насмотрелась уже про курицу страшного! И программу по ОРТ и ещё всякого в инете начиталась про мясо. В общем решила для себя, что пока буду покупать Истрапродукт. Остальные марки, даже пресловутый Мираторг, всегда немного попахивали не свежим! Но это конечно не показатель, может мне только такое попадалось!

О пользе курицы знаю с детства. Бабушка кормила куриными бульончиками во время болезни, делала вкусные котлетки из куриного фарша. Вот и я частенько готовлю курицу. Правда качество некоторых производителей хромает. Как бы не приготовил, все равно чувствуешь неприятный вкус, когда ешь. К тому же не брезгуют продавать плохую курицу с истекшим сроком годности. Один раз в магазине решила тоже купить Истрапродукт http://www.meatprod.ru/produkciya Вскрыла дома упаковку, пахнет свежим мясом. Бедрышки были ровного цвета, при готовке не уменьшились, значит не накачены ничем. Куриный фарш у производителя также хороший, не жирный и без посторонних примесей.

Очень хорошая компания Истрапродукта, я заказывал много филе окорочка в ресторан. Товар качественный, свежий. По сравнению с компанией АПК Атяшево компания Истрапродукта намного лучше. Сделали очень приемлемую скидку. В дальнейшем буду дальше сотрудничать с компанией Истрапродукта.

В компании Истрапродукт можно купить и куриную кожу и много другой продукции https://www.meatprod.ru/produkciya

Сегодня купила куриное филе, оно не пахнет тухлятиной, но очень мягкое и видны следы от уколов. Я завтра пойду разбираться, что за херню мне подсунули.

Все это хернЯ надо вообще куру не жрать ну а если уж приперло запастись

Ну вы подумайте, что все в этом мире можно только до определенного момента разбавить, подсунуть смухлевать. Хотя если куриное филе — слишком мягкое, а при введении уксуса только местами мягкое, то теоритически если туда ввели именно медицинский спирт, парадокс ирреальный и паранормальный вводить туда вместо уксуса — медицинский спирт.

3.Были такие эксперименты в НИИ Пищевой промышленности должны проводить в курицу вводили — самопал, кустарный метиловый спирт, но она наоборот как у нас на Кубани как раз будет, куриное филе становилось грубее.

В таких случаях проверьте курицу, на всякий, всякий пожарный

Я сама столько насмотрелась уже про курицу страшного! И программу по ОРТ и ещё всякого в инете начиталась про мясо. В общем решила для себя, что пока буду покупать Истрапродукт. Остальные марки, даже пресловутый Мираторг, всегда немного попахивали не свежим! Но это конечно не показатель, может мне только такое попадалось!

Срок хранения мяса охлажденной курицы

Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.

Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут.

Сроки хранения охлажденной тушки курицы допустимо хранить:

  1. до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;
  2. до 15 суток — в холодильных установках с постоянной температурой 0 ºС.

Курицу следует покупать как можно свежее. Проверяйте сроки годности и дату выпуска мяса на упаковке.

  1. до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;
  2. до 15 суток — в холодильных установках с постоянной температурой 0 ºС.

Филе грудки куриной

«Филе грудки кур без кожи» ТУ

( Бренд «Куриное раздолье» « Филе грудки кур без кожи » полуфабрикат из мяса птицы натуральный кусковой бескостный замороженный)

Полуфабрикат приготовлен путем шприцевания в мышечную массу рассола на инъекторах. Потери при размораживании полуфабриката составляют не более 8%. Полуфабрикаты по микробиологическим и санитарно — гигиеническим показателям соответствуют СанПин 2.3.2.1078-01 и ТУ 9214-131-23476484-05.

Рецептура рассола согласно ТУ не содержит растительный белок, что делает продукт более натуральным, а содержит только стабилизаторы и натуральные загустители, для уменьшения потерь при термической обработке полуфабриката и улучшения вкусовых качеств готового полуфабриката. Идеально подходят для запекания и копчения. Мясо получается сочным и нежным. Вес одного лепестка филе от 200 г до 400г. При запекании образуется аппетитная золотистая корочка. Полуфабрикат не содержит растительного белка и консервантов. Срок годности при -18 градусов составляет не более 8 месяцев. Расфасовка по 12,0 кг для филе штучного весового и индивидуальная упаковка по 1,0 кг на подложке вес коробки 11,0 кг.

Наименование п/ф по ТУ

Пищевая ценность на 100 г

Филе грудки кур без кожи п/ф из мяса птицы натуральный кусковой бескостный замороженный

Филе грудки кур без кожи без кости, соль поваренная пищевая, стабилизаторы: Е450, Е451, гуаровая камедь.

Калорийность на 100 г :165,0 ккал.

При температуре не выше

-18˚С не более 8 месяцев со дня выработки

Этикетка Куриное раздолье с желтым кантом.

п/ф натуральный бескостный из мяса птицы замороженный

Калорийность на 100 г: 354,0 ккал.

При температуре не выше

-18˚С не более 180 суток.

Потери при размораживании полуфабриката не более 7,0%

-18˚С не более 180 суток.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру