Сколько Времени Хранится Приготовленная Cream Cheese

Содержание

Как приготовить крем-чиз для покрытия торта

Cream Cheese – сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Благодаря своей мягкой консистенции используется в приготовлении таких десертов как чизкейк, ватрушки и в качестве оформления тортов.

Ингредиенты Количество
20% сметана — 400 г
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал
  1. Марлевый отрез сложить в 4 слоя;
  2. В неё завернуть сметану;
  3. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду;
  4. Убрать в холодильник на сутки;
  5. Спустя 24 часа слить жидкость.

К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад

Крем-чиз со сливками для покрытия торта

Крайне популярный крем прост в приготовлении, а на вкус настолько нежный, что просто тает во рту. Благодаря хорошему держанию формы его используют для покрытия тортов и украшения капкейков.

  • сливки жирностью 33% — 100 гр.;
  • пудра – 70 гр.;
  • сыр сливочный – 500 гр.

Время подготовки крема: 10минут + час на охлаждение.

Калорийность: 248.33 ккал.

  1. Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Ещё один нюанс: сливки должны быть охлаждёнными;
  2. Всыпать просеянную пудру;
  3. Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
  4. Убрать крем-чиз в холодильник на час.

Масляный крем из сливочного сыра

Не менее популярный рецепт. Благодаря хорошей структуре крем используют для украшения пирожных в малазийской технике.

  • сыр (творожный либо сливочный) – 500 гр.;
  • масло сливочное жирностью не менее 82% — 180 гр.;
  • пудра – 150 гр.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 359. 93 ккал.

  1. Масло остудить до комнатной температуры;
  2. Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния;
  3. Хранить готовый CreamCheese в холодильнике.

Важно: сыр, используемый в рецептуре обязательно должен быть охлаждённым.

Простой рецепт крема

  • ряженка – 0.5 л;
  • простокваша 3.2% — 0.5 л;
  • сметана 25% — 250 мл;
  • соль для вкуса
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут + 24 часа.

Калорийность: 87.54 ккал.

  1. Ряженку, простоквашу и сметану перемешать ложкой;
  2. Посолить и влить уксус;
  3. Сложенной в три слоя марлей застелить дуршлаг, выложить подготовленную основу. Края связать узлом и подвесить на 24 часа.

В итоге у вас получится пастообразный со светлым оттенком очень нежный Cream Cheese собственного приготовления.

Шоколадный сырный крем с маскарпоне

Предлагаем попробовать 2 варианта приготовления шоколадного крема.

  • маскарпоне – 450 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 50 гр.
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили – 2 капли.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 299.98 ккал.

  1. За час до начала оставить маскарпоне при комнатной температуре;
  2. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбивать пока в креме не исчезнут последние комочки.
  3. Хранить готовый CreamCheese только в холодильнике.
  • маскарпоне – 280 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • пудра – 130 гр.;
  • тёмный шоколад – 100 гр.

Время приготовления: 20 минут +30 минут в холодильнике.

Калорийность: 339.27 ккал.

  1. Шоколад раздробить на мелкие куски, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню;
  2. Оставшуюся сметану взбить с пудрой;
  3. Добавить маскарпоне и перемешать;
  4. Влить шоколад, взбить и убрать в холодильник для загустения минимум на полчаса.

Салат с моцареллой и помидорами — прекрасное сочетание нежности сыра и сочности томатов. Попробуйте приготовить несколько вариантов этого блюда.

Как приготовить вкусный манник без муки — это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.

Что такое лапшевик и как его приготовить вкусно читайте в нашей статье.

Крем-чиз со сгущёнкой

Один из универсальных кремов, который используется как при выравнивании поверхности торта, так и для оформления мини-кейков и пирожных.

  • сливочный сыр – 480 гр.;
  • сгущённое молоко – 270 гр.

Время подготовки: 20 минут.

Калорийность: 253.44 ккал.

  1. Сыр размять вилкой, чтобы избавиться от формы упаковки;
  2. Установив на миксере среднюю скорость, взбивать сыр и постепенно вливать сгущённое молоко.

Для густоты опытные хозяйки предлагают ввести в этот крем взбитое масло с небольшим количеством варёной сгущёнки. Благодаря последнему ингредиенту Cream Cheese приобретёт кремовый оттенок. Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки.

Cream Cheese – сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Благодаря своей мягкой консистенции используется в приготовлении таких десертов как чизкейк, ватрушки и в качестве оформления тортов.

Крем-чиз — 6 рецептов для торта

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

Крем-чиз для торта — простой рецепт

Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Как правильно приготовить крем-чиз в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Из Яблок На Хранение

Что такое крем-чиз

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Как приготовить крем-чиз

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Сыр для крема

Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.

Крем из творожного сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.

  • сыр творожный – 340 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

  1. Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
  2. Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
  3. Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
  4. Добавить ванильный экстракт, снова взбить.

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Из сметаны

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – по желанию.

  1. Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
  2. Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
  3. Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.
  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

  • кефир – 900 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.
Рекомендуем прочесть:  Сафлоровое масло как хранить

  1. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
  2. Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
  3. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
  4. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
  5. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.

Со сливками

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.

  • сыр сливочный – 500 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

  1. Сливки хорошо охладить, взбить до пиков. Следить за тем, чтобы они не превратились в масло.
  2. Небольшими порциями ввести сахарную пудру.
  3. Добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции.
  4. Убрать крем в холодильник примерно на час.
  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  2. Смешать сливки со сметаной.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
  5. Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
  6. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
  7. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
  8. Смешать с сахарной пудрой.

Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.

  • сливки (33%) – 220 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста фисташковая – 50 г.
  1. Смешать сливки с фисташковой пастой.
  2. Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности.
  3. Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе.
  4. Перемешать, убрать с огня.
  5. Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную. При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • сливки (33%) – 220 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста фисташковая – 50 г.

Домашний сливочный сыр (крем сыр, cream cheese)

Сказать, что мой домашний сливочный сыр получился вкусным – это ничего не сказать. Он получился фантастически вкусным. Изумительного сливочного цвета, нежный, кремовый и тающий во рту.

Готовится он по принципу вкуснейшей домашней рикотты: так же заквашивается, так же сцеживается. Если на кухне жарко, лучше держать дуршлаг с сыром в холодильнике. У меня не жарко, так что все четыре часа сыр сцеживался при комнатной температуре.

Далее важный момент – готовый сыр очень важно охладить, охлажденный, он отличается от теплого, как небо и земля.

А дальше используйте, как хотите: в тортах, бутербродах, варениках, ньокки, равиоли, десертах, с вареньем, икрой, медом, соленой рыбой, с селедкой, в дипах или в супах. Знаете как вкусно намазать сливочный сыр на тост из бриоши и немного облить медом! С чашкой кофе или чая такой завтрак задаст хорошее настроение на день.

Домашний сливочный сыр (крем сыр, cream cheese)

  • 2 ½ чашки жирных сливок (30% и выше)
  • 1 ½ чашки цельного молока
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) или обычного уксуса

Смешать молоко, сливки и соль в кастрюле (кастрюля должна быть из нержавейки, эмалированная или другая не реагирующая). Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь до самого маленького, и готовить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок или уксус и готовить 3-5 минут, аккуратно помешивая. Молочно-сливочная жидкость свернется.

Дать постоять примерно 5-15 минут.

Над кастрюлей или большой миской установить дуршлаг, выложенный двойным слоем марли. Аккуратно перелить массу с сывороткой в дуршлаг. Дать постоять 3-5 часов. Чем жирнее изначальный продукт, тем дольше времени требуется на сцеживание.

Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели.

Сервировать комнатной температуры.

Сыворотку можно перелть в банку и хранить в холодильнике.

Сыворотка хороша как напиток (можно со льдом). Можно использовать ее для приготовления блинов, кексов, супов.

Домашний сливочный сыр (крем сыр, cream cheese)

Крем чиз — изысканная простота и отменный вкус при минимуме физических затрат

Как хочется иногда поворчать! Вот были же времена, когда самым сложным видом крема был масляный, самым вкусным — вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, ну еще заварной крем можно было добавить в свою кулинарную копилку и — все! Ты королева кондитерского искусства. Все было просто и понятно, как взбитые белки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Печеная Дорадо В Холодильнике

А теперь… Вместо знакомых с детства оладушек мы жарим панкейки, привычные кексы уступили место маффинам, на стол подается не пирог, а чизкейк! А чтобы бисквитный торт своей новизной и необычностью привел гостей в состояние вкусового ступора, коржи просто необходимо перемазать cream cheese … Это что еще за зверь такой? Ну, крем — это понятно, а чиз? Знание английского языка подсказывает — сыр. Ага, берем полкило звенигородского сыра и трем на мелкой терке… Стоп, стоп, стоп, мои дорогие кулинары! Шутки в сторону, и не надо бежать в молочный отдел супермаркета за бруском твердого сыра. Крем чиз для торта и для других кондитерских изделий готовится из мягкого, творожного или сливочного сыра.
Многообразие сыров — что выбрать?

Выбираем мягкий сыр для крема

Оk, Google, что же такое мягкий сыр? Поверьте, количество ответов на такой простой вопрос вас просто ошеломит. Нам, привыкшим к двум–трем видам твердого сыра на полках магазина, трудно будет понять, чем же фрешино отличается от канкойотта, почему аперифре подходит для апперитива, а вот из маскарпоне получается отменный крем чиз, рецепт которого вы найдете чуть ниже. Мы не ставим себе задачу стать знатоками сыров, поэтому узнаем только, какие из мягких сыров идеально подойдут для приготовления крем чиз.

Одними из лучших считаются филадельфия и альметте. Филадельфия — французский мягкий сыр, с очень нежным, сладковатым вкусом. Альметте — это свежий творожный немецкий сыр, обычно он идет с добавками в виде зелени, чеснока, а в чистом виде превосходно подойдет для крема. Его немного солоноватый привкус отлично оттенит сладость готовой выпечки. Можно использовать и маскарпоне, и рикотту, и фрешино. Но работать с этими сырами нужно осторожно: они имеют особенность при взбивании расслаиваться.

Особенности крем чиза

В чем плюсы крем чиз? Его неоспоримые достоинства:

  • легкость приготовления;
  • минимум ингредиентов;
  • очень «ненавязчивый», нежирный вкус;
  • этим кремом очень легко выравнивать поверхность торта, а также украшать готовую выпечку.

Думаю, этих плюсов вполне достаточно, чтобы приступить к приготовлению крем чиз! Итак, начинаем.

Крем чиз — рецепт для торта

Ингредиенты:

  • мягкий, творожный или сливочный сыр — 340 г;
  • сливочное масло, не менее 82,5 % — 115 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • любая отдушка — ваниль, корица, это по вашему вкусу и предпочтениям.

Приготовление

  1. Два важных условия: сыр должен быть очень холодным, а вот масло, наоборот, мягкое, комнатной температуры.
  2. Смешиваем масло и сахарную пудру и на максимальной скорости взбиваем так, чтобы пудра не «скрипела».
  3. Вводим сыр, взбиваем до получения мягкой, нежной, кремовой структуры.
  4. И все! Крем готов. Его можно использовать сразу, а можно и хранить в холодильнике, до трех дней.

Очень просто, не так ли? А результат превосходен! Вот еще в копилку один рецепт, где для «облегчения» вкуса, вместо масла будем использовать сливки.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр, любой из тех о которых мы говорили выше – 500 г;
  • сливки 33% — 100 г;
  • пудра сахарная — 80 г;
  • отдушка.

Приготовление

  1. Взбиваем сливки. Отдаю секрет даром — холод! Абсолютно все: и сливки, и посуда, и инструмент для взбивания — все должно быть холодным. Только тогда вы получите мягкое, воздушное, сливочное облако. Будьте аккуратны, не перевзбейте продукт, нам нужен крем, а не масло, не так ли?
  2. После того как сливки приняли устойчивую форму, добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
  3. Этот крем чиз лучше подержать с часик в холодильнике, чтобы он устоялся, стал более плотным.

Как и любой другой крем, крем чиз можно улучшить с помощью различных отдушек и какао; придать красивый цвет, добавив фруктовое пюре или пищевой краситель. Всю эту прелесть лучше добавлять вовремя взбивания.

А если выбор в торговой сети не балует?

Маскарпоне, филадельфия, альметте… Чудесные названия, ласкающие слух, радующие взгляд… если есть на что посмотреть! Не будем лукавить, купить все эти замечательные мягкие сыры не всегда есть возможность и в большом городе, что уж говорить о маленьких городках, провинции! Но наш народ не победить!

Всегда можно найти наилучший выход, и бюджетный вариант будет не хуже классического.

Для крем чиз «по-нашему» необходимо приготовить сам мягкий сыр. Существует два варианта.

Домашний сливочный сыр

  1. Необходима сметана, жирностью не меньше 20%, стандартная упаковка — 400г.
  2. Марлю складываем в несколько слоев, на нее выкладываем сметану и заворачиваем ее.
  3. Марлевую «куколку» выкладываем на дуршлаг, стоящий в кастрюльке.
  4. Всю эту конструкцию отправляем на сутки в холодильник. Достаем через 24 часа и — вуаля! Наслаждаемся нежным сливочным сыром!
  5. Дальнейшее приготовление по рецептам данным выше.

Домашний мягкий сыр творожный

  1. Для получения более творожистой структуры нашего будущего сыра, берем кисломолочные продукты максимальной жирности: ряженку, простоквашу, кефир.
  2. Замораживаем их в морозилке.
  3. Далее повторяем наше священнодействие: марля, дуршлаг, кастрюлька, стекающая сыворотка.
  4. Получаем готовый, прекрасного вкуса творожный мягкий сыр.

Вот здесь очень доступно и наглядно показывается один из вариантов приготовления крем чиз:

Не бойтесь трудностей, сохраняйте традиции, но при этом не отказывайтесь от нового и всегда смело идите вперед, даже в таком вроде бы простом деле, как кулинария!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Маскарпоне, филадельфия, альметте… Чудесные названия, ласкающие слух, радующие взгляд… если есть на что посмотреть! Не будем лукавить, купить все эти замечательные мягкие сыры не всегда есть возможность и в большом городе, что уж говорить о маленьких городках, провинции! Но наш народ не победить!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру