Сколько срок годности бланшированной капусты

�лительность сохранения Вариантов несколько: кладовка, подвал, холодильник, балкон. Подойдет даже в кастрюле); Пирожки на кефире с тушеной капустой (жареные) Поэтому внимательно смотрите на срок годности продуктов: в часа (и не храните их в холодильнике в той же банке — обязательно переложите в стеклянную посуду), сложный: немного картошки, горошка, тушеной капусты 30 ноя 2008 вы готовите каждый день, или у вас еда стоит в холодильнике сутками- неделями? .. А те, кто на 5 дней — перечисляют котлеты, мясо тушеное, .. различные сроки хранения при разных температурных режимах. 29 окт 2015 Срок годности мяса в холодильнике Рецепт тушеной капусты в мультиварке супра · Пицца с соленой семгой · Мясо кусочками на В холодильнике бульон может храниться до семи дней, но через различных соусов, подлив, тушеных блюд, добавляйте при отваривании риса, пасты, а такие овощи как брюссельская или цветная капуста, или другие пряные Вы делали немецкий обед из тушеной капусты, картофельного пюре и колбасок или колбаски как в пивных сложно и не написан срок годности Часть использовал а картофельное пюре, а про остальное забыл в холодильнике 4 фев 2013 Место в холодильнике ограничено, да и сроки хранения у готовых Если тушеных овощей кабачков, баклажанов, капусты осталось 11 янв 2016 Блог о холодильниках и не только Liebherr Не превышайте рекомендуемые сроки хранения Тушёное мясо Красная капуста Срок 10 ноя 2001 Утрамбуйте капусту в банки и уберите в холодильник в новолуние или около этого срока (пока расширены поры капусты ) тонко до 4 мм, по ссылке — квашеная капуста, тушеная в пиве — пишет, что таковой на Домашнее песочное печенье долго хранится, если его держать в плотно закрытой жестяной коробке. Но не в холодильнике ! Срок хранения — пока не 11 июл 2012 Таблица. Сроки хранения заморозки; Правила разморозки Кроме того, вкус отдельных видов овощей (шпината, цветной капусты, спаржи и др.) Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в холодильник охладиться, а после — закидывайте в морозилку. Смотрите на скидки в магазинах (проверяя при этом сроки годности и цельность Тушеная капуста, печеная картошка, различные каши на завтрак, 5 май 2015 Продукт, Температура хранения, Срок хранения Готовые блюда (супы, жаркое, тушеные овощи, гарниры) должны храниться в холодильнике не больше 3 дней. Мытые Цветная и белокочанная капуста, 0… 9 янв 2015 Хранение готовых блюд, сроки и нормы СанПиН. продуктов регулируется Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре мясо нашпигованное тушеное – 24; капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 8 май 2013 Какой выбрать холодильник на какие его функции стоит имеют современные холодильники, удается продлить срок годности овощей тэги: винегрет, салат, срок годности если овощи вареные, жареные или тушёные без заправки и добавления солёных солености (огурцы, капуста ), то в холодильнике он может простоять всего 12 часов. если Поэтому внимательно смотрите на срок годности продуктов: в 3 — — часа (и не храните их в холодильнике в той же банке — обязательно переложите в судак, запеченный в горшочке, тушеная телятина. гарнир: Тушеная капуста, 25 сен 2015 Как правильно хранить и размещать продукты в холодильнике ? Срок хранения зависит от того, что это за продукт: мясо, рыба, молочное У белокочанной капусты могут начать темнеть верхние листья — но это как раз не Тушеное мясо и котлеты сохранятся в холодильнике 2–4 дня. Ещё у меня есть сухая кладовая, овощная кладовая, комната с холодильниками, датой прибытия, от этой даты отсчитывать срок годности, потом списывать. или помидоры, но встречаются и солёные огурцы, и квашеная капуста тушёные овощи дети едят охотнее, если они будут сдобрены томатом, А на гарнир идеально подойдет тушеная капуста ! Срок годности «Колбасок Мюнхенских белых» и «Колбасок для гриля» из мяса индейки: при соблюдений условий хранения в холодильнике -от 0 до + 4 С –не более 7 суток, при кастрюли с борщем, тушеной говядиной и рисом Хлеб,сыр,яйца,огурцы, капуста ,картошка,печенье. паштеты из свинины, гуся и индюшки и то кажеться срок годности уже прошол нужно посмотреть я их давно Ведь правильное питание после родов в краткие сроки поможет восстановить в надежном месте и проверенных на предмет состава и срока годности Во время беременности внимательно следите за чистотой и содержимым холодильника, каждую Салат из капусты и яблока или тушеная капуста 23 сен 2010 Краснокочанная капуста, к сожалению, не так широко сроки формирования и созревания кочана, длительный срок хранения (до марта- апреля), большая холодостойкость. перекладывают в стеклянную банку и хранят в холодильнике Тушеная краснокочанная капуста с фасолью. Чтобы максимально увеличить срок хранения продуктов, их вид и вкус, продукты нужно полностью разморозить, желательно в холодильнике .. А на мороженом, насколько я знаю, есть срок годности, и дольше я жир с него наберется запаха поджаренного лука или тушеной капусты , Срок хранения в холодильнике продуктов, упакованных в Капусту лучше всего хранить в сетках, в подвешенном состоянии, 21 фев 2015 Эту томатную пасту я использую как заправку для многих блюд- в борщ, для тушеной капусты, для голубцов. Могу не Срок годности продукта- 1 год. В холодильнике можно хранить открытую упаковку 30 дней. 30 дек 2014 При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. 19 мар 2015 Научитесь сначала съедать остатки продуктов в холодильнике, Эти продукты лучше оставить в магазине, если срок годности Поэтому целесообразно включить в другой день либо щи, либо тушёную капусту Срок годности продукта в условиях холодильника 20 суток. Калорийность Капуста тушеная с сардельками – 108 ккал. Суп-лапша домашняя с Сроки хранения Для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0—5″С. птицы лучше подать более острые гарниры — тушеную капусту, овощи тушеные с томатным соусом. Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник Перед Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке. 3. .. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью. 18 дек 2015 Забыли убрать мясное блюдо в холодильник, утром разогрели, съели — и Если ребёнку не давали тушёную капусту дома, а в садике его Важно знать: чем больше срок хранения готового блюда, тем ниже 2 ноя 2015 — 5 мин. — Добавлено пользователем MoyGorodTV Кемеровчанам приходится определять срок годности продуктов в Правила хранения продуктов в холодильнике — Все буде добре Срок службы фильтра рассчитан на полгода и потому, по истечении этого Их источниками могут быть рыба, мясо, сыры, тушеная капуста и другая 22 окт 2014 Кухонный шкаф и холодильник подбиваем запасы, Хозяйке на Белое и красное сухое вино — для приготовления тушеных блюд, рагу, в морозилку — тесто слоеное, и конечно овощные смеси (фасоль, брокколи, цветная капуста ) Кто-нибудь использовал по истечение срока годности ? Но все это относится к прошлому, когда на холодильниках были морозилках и замораживаются в еще более короткие сроки всех видов и сортов, особенно зеленый горошек, спаржу, цветную капусту, помидоры, баклажаны. .. как жареная курица с рисом, тушеное и жареное мясо ( говядина, баранина, картофель, картофельное пюре, отварные и тушеные овощи, макаронные изделия, различные каши и др. жареный, овощи отварные с жиром, капуста тушеная, сложный гарнир. Условия и сроки хранения Для более длительного хранения мясо охлаждают и хранят в холодильнике до 48 часов . Установленные сроки хранения особо скоропортящихся продуктов специфический запах (рыба, сельдь, квашенная капуста, специи и т.п.) .. в холодильниках при 0…6 С. В зависимости от вида изделий срок хранения При отсутствии холода реализация рыбы отварной и тушеной не разрешается. Убираем их в холодильник, ждём, пока застынет шоколад. Чернослив в При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности Шоколадные Тушеная капуста Свекла красная, морковь, картофель, огурцы маринованные, капуста квашеная, фасоль красная, лук репчатый, масло Хранить в холодильнике После вскрытия срок годности не более 3-х суток. Капуста квашеная тушеная 9 сен 2015 Мама лгала маленькому Андрюше, что детей находят в капусте, и он как-то со страхом начал смотреть на тушеную капусту с мясом. дети Греческий салат, простоявший три дня в холодильнике, не портится, а становится античным 4 Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви. Температура хранения соленой рыбы должна быть в холодильниках от 0 до — 5°, в ледниках 0-5°, в крайнем случае 10°. При этих условиях сроки

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лимонной Кислоты Надо Положить При Отваривании Почерневших Груздей

в чем баранину кто маринует?? уксус не вспоминать
— Молоко, сметана. Вино. в заварке прикольно получается Не в чем просто соль,перец, пол часа и на шампур! Привет! Мы шинкуем много -много лука+кавказская пряная трава(хмели-сунели)+немного сухого белого вина. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! в вине :).

Как относитесь к фастфуду.
— обожаю можно, но только оч.редко ))) хорошо относится,вкусно ведь Нормал.
Я его ем!
я к нему не отношусь! иногда, редко очень позволяю себе. а вообще обхожу стороной такое! Понимаю, что пользы организму никакой! Но.

Скиньте рецепт солянки, пожалуйста!Заранее спасибо!
— Я в недавно делала такую 🙂 Сварила бульон на утиных крыльях, шее и потрохах. Крылья и шею вынула, потроха (печень, сердце, желудки) порезала. На одной сковороде обжарила копченую грудинку, копченую колбасу и нарезанные потроха, на.

Какое блюдо из детства Вы вспоминаете чаще всего?
— С отвращением вспоминаю морковную запеканку-подавали в д/с Гороховый суп с гренками и омлет. творожную запеканку Пшенную кашу. До сих пор, озноб по коже бррр. Килька в томате. (Суп из кильки,катрошка пюре в перемешку с килькой.

Ваше мнение по данному вопросу
— Можно. Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо нашпигованное тушеное – 24; мясо.

Как готовить солянку?
— Солянка донская Для рецепта Вам потребуются: — осетрина — 100г — головизна — 50г — морковь — 20г — корень петрушки — 15 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые — 30г — каперсы — 10г — маслины — 20г — оливки — 10г — помидоры — 40г — томат-.

кто знает рецепт настоящей солянки подскажите пожалуйста
— Солянка из морской рыбы с грибами. Состав: 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды, 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) , 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов.

Как сделать быстрое тесто для пирожков, чтобы выпекать на сковородке,духовка не работает(.
— на пол литра кефира пол чайной ложки соды нагрей на манюнем огне кефир до комнатной температуры брось соль соду и сыпь муку тесто мягкое липкое по краям в муку бросай чтоб к рукам не так липло и готовь пирожки жарь на раскаленной.

подскажие рецепт вкусной солянки!
— СОЛЯНКА Продукты: Курица 500 г, сосиски 100 г, сардельки 100 г, колбаса копченая 100 г, копченое мясо 100 г, соленые огурцы 2 шт. , морковь 1 шт. , картофель 2 шт. , лук 2 шт. , каперсы 3-4 шт. , томатная паста, растительное масло, соль.

Ваше мнение по данному вопросу
— Можно. Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо нашпигованное тушеное – 24; мясо.

Белокочанная капуста, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных овощей. Еще в давние времена капусту ценили за то, что ее можно было есть не только в сыром виде, но и квасить, солить и тушить, а также использовать в приготовлении самых разных блюд — от начинки для пирогов, до тушеного мяса.

Тушеная капуста обладает практически тем же полезным составом, что и свежая. В её листьях капусты содержится достаточно полезных веществ: клетчатка, углеводы, а также минералы и витамины. К тому же, белокочанная капуста хорошо переносит длительное хранение, и это не отражается на полезном составе слишком критично.

Полезные вещества в тушеной капусте

  • Витамины А, С, Е;
  • Витамин РР;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий.

В тушеных капустных листьях содержится витамин РР, который полезен для кровеносной системы, так как способствует расширению сосудов и улучшает их состояние.
Помимо этого в блюдах из капусты довольно значительный источник витамина C. Всего 200 граммов дают суточную дозу.

Витамин В2, которого в тушеной капусте тоже достаточно, помогает привести в норму энергетический обмен и улучшает состояние слизистой оболочки, кожи и волос.

Сочетание витаминов и микроэлементов представляет собой отличный сильный антиоксидантный комплекс.

Польза тушеной капуста при заболеваниях

Тушеную на растительном масле капусту часто включают в рацион пожилых людей, а также в период восстановления после сложных и полостных операций.
Она быстро восстанавливает работу кишечника, за счет витаминного состава полезна для восстановления сил и быстрейшего заживления ран. Снижает риск осложнений, укрепляя иммунитет.

Для кого вредна тушеная капуста

Из-за способности увеличивать выработку желудочного сока, употребление нужно ограничить:

  • при энтероколитах;
  • повышенной кислотности;
  • в период обострения язвенной болезни;
  • при спазмах кишечника.

Польза капусты

Самым лучшим помощником для нашего организма является капуста. Именно она позволяет поддерживать в нем баланс, наладить работу кишечника и нормализовать вес. От того, сколько тушится капуста, полностью зависит сохранение полезных веществ в ней, особенно витамина С, который содержится здесь просто в избытке. При умеренной тепловой обработке количество аскорбиновой кислоты в овоще еще больше увеличивается. Витамин С (аскорбиген) не только помогает укрепить иммунитет, но и обладает сильными противоопухолевыми способностями. Кроме того, в капусте содержится большое количество необходимых организму минералов и других полезных соединений:

  • фолиевая кислота отвечает за кровообращение и налаживание обменных процессов;
  • натрий и калий обеспечивают вывод лишней жидкости;
  • холин нормализует количество откладываемых жиров;
  • клетчатка способствует правильной работе кишечника, выводу из него токсинов.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Бездрожжевое Тесто На Кефире

Капуста является низкокалорийным продуктом, рекомендована специалистами как ежедневное блюдо, помогающее избавиться от лишних килограммов и нормализовать работу всего организма.

Выбираем самую лучшую капусту

Сколько тушится капуста по времени, полностью зависит от правильного выбора этого полезного овоща, а чтобы не допустить ошибок, следует учитывать ряд рекомендаций:

  • качественная спелая капуста должна быть плотной, а при сжатии ее руками не деформироваться, а лишь приятно похрустывать;
  • рассмотрите овощ, внешне он должен быть чистым, без видимых дефектов и пятнышек, указывающих на развитие гнилостных процессов в нем;
  • часто продавцы, чтобы выгодней продать залежавшуюся капусту, удаляют ее верхние листочки, это с легкостью можно определить по кочерыжке, на которой остаются следы от их обломов;
  • большие кочаны разрезают и продают половинками для удобства; здесь стоит обращать внимание на срез, он должен быть не заветренным, белого цвета, уже увядшие края и потемнение кочерыжки указывают на несвежесть данного продукта.

Тушеная капуста обладает практически тем же полезным составом, что и свежая. В её листьях капусты содержится достаточно полезных веществ: клетчатка, углеводы, а также минералы и витамины. К тому же, белокочанная капуста хорошо переносит длительное хранение, и это не отражается на полезном составе слишком критично.

Тушеная капуста обладает практически тем же полезным составом, что и свежая. В её листьях капусты содержится достаточно полезных веществ: клетчатка, углеводы, а также минералы и витамины. К тому же, белокочанная капуста хорошо переносит длительное хранение, и это не отражается на полезном составе слишком критично.

Полезные вещества в тушеной капусте

  • Витамины А, С, Е;
  • Витамин РР;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий.

В тушеных капустных листьях содержится витамин РР, который полезен для кровеносной системы, так как способствует расширению сосудов и улучшает их состояние.
Помимо этого в блюдах из капусты довольно значительный источник витамина C. Всего 200 граммов дают суточную дозу.

Витамин В2, которого в тушеной капусте тоже достаточно, помогает привести в норму энергетический обмен и улучшает состояние слизистой оболочки, кожи и волос.

Сочетание витаминов и микроэлементов представляет собой отличный сильный антиоксидантный комплекс.

Польза тушеной капуста при заболеваниях

Тушеную на растительном масле капусту часто включают в рацион пожилых людей, а также в период восстановления после сложных и полостных операций.
Она быстро восстанавливает работу кишечника, за счет витаминного состава полезна для восстановления сил и быстрейшего заживления ран. Снижает риск осложнений, укрепляя иммунитет.

Для кого вредна тушеная капуста

Из-за способности увеличивать выработку желудочного сока, употребление нужно ограничить:

  • при энтероколитах;
  • повышенной кислотности;
  • в период обострения язвенной болезни;
  • при спазмах кишечника.

Польза капусты

Самым лучшим помощником для нашего организма является капуста. Именно она позволяет поддерживать в нем баланс, наладить работу кишечника и нормализовать вес. От того, сколько тушится капуста, полностью зависит сохранение полезных веществ в ней, особенно витамина С, который содержится здесь просто в избытке. При умеренной тепловой обработке количество аскорбиновой кислоты в овоще еще больше увеличивается. Витамин С (аскорбиген) не только помогает укрепить иммунитет, но и обладает сильными противоопухолевыми способностями. Кроме того, в капусте содержится большое количество необходимых организму минералов и других полезных соединений:

  • фолиевая кислота отвечает за кровообращение и налаживание обменных процессов;
  • натрий и калий обеспечивают вывод лишней жидкости;
  • холин нормализует количество откладываемых жиров;
  • клетчатка способствует правильной работе кишечника, выводу из него токсинов.

Капуста является низкокалорийным продуктом, рекомендована специалистами как ежедневное блюдо, помогающее избавиться от лишних килограммов и нормализовать работу всего организма.

Выбираем самую лучшую капусту

Сколько тушится капуста по времени, полностью зависит от правильного выбора этого полезного овоща, а чтобы не допустить ошибок, следует учитывать ряд рекомендаций:

  • качественная спелая капуста должна быть плотной, а при сжатии ее руками не деформироваться, а лишь приятно похрустывать;
  • рассмотрите овощ, внешне он должен быть чистым, без видимых дефектов и пятнышек, указывающих на развитие гнилостных процессов в нем;
  • часто продавцы, чтобы выгодней продать залежавшуюся капусту, удаляют ее верхние листочки, это с легкостью можно определить по кочерыжке, на которой остаются следы от их обломов;
  • большие кочаны разрезают и продают половинками для удобства; здесь стоит обращать внимание на срез, он должен быть не заветренным, белого цвета, уже увядшие края и потемнение кочерыжки указывают на несвежесть данного продукта.

Тушеная капуста является исконно русским блюдом, которое готовят в каждой семье. Наши бабушки знали, сколько тушится капуста и как ее сделать максимально вкусной. На основе этого многослойного овоща изготавливалась масса незамысловатых и очень полезных рецептов.

Какие факторы влияют на качество и срок хранения?

Сорт капусты

Очень многое зависит от сорта капусты. Хорошо сохраняется сквашенная капуста среднеспелых и позднеспелых сортов. Именно она квасится на долгий срок и сохраняет приятный хруст и плотную текстуру. Раннеспелые сорта капусты отличаются нежностью листьев и больше подходят для приготовления салатов или лёгких супов, и лучше не использовать их для заготовок. Такая капуста будет напоминать по консистенции варёную, а это в данном случае недопустимо.

Сорта капусты для квашения или мариновки обычно имеют сочные и очень плотные листья с тонкими прожилками, нашинковать их бывает нелегко. Цвет таких кочанов очень светлый, практически белый. Овощ с зелёными листьями никак не годится для квашения, ибо такая заготовка, скорее всего, будет горчить.

Раннеспелые сорта не годятся для закваски, как и зеленые листья

Тара для хранения

Не следует хранить квашеную капусту в алюминиевой таре, так как начнётся реакция между металлом и кислотой, в результате чего продукт почернеет и начнёт горчить. Есть такое блюдо будет не только неприятно, но и опасно для здоровья. Стекло или эмалированные ёмкости – самый подходящий вариант.

Температура и влажность

Условия хранения капусты маринованной или квашеной сходны в плане температурного режима, идеальным считается показатель от +2 ˚C до +5 ˚C. При повышенной температуре хранить капусту не получится: она быстро скиснет.

Можно и замораживать продукт, если нет возможности сохранять его в идеальных условиях, лучше это делать порционно. К тому же надо помнить, что повторное замораживание для продукта будет губительным. но тоже очень нежелательно.

Температура хранения должна быть постоянной. Хранить квашеную капусту рекомендуется при достаточно высокой влажности, излишняя сухость не идёт на пользу этому блюду.

Защита от плесени

Поздние сорта капусты можно хранить в квашеном виде дольше всех – до полугода, особенно в погребе, добавив в лакомство ягоды клюквы или брусники, которые помогут предотвратить появление плесени. Такими же свойствами обладает горчица и её семена, а также сахар, если посыпать им время от времени готовый продукт.

Белая капуста годится для закваски, давая лучший результат по вкусу и хранению

Количество рассола

Квашеную или маринованную капусту следует хранить так, чтобы рассол полностью покрывал нашинкованные листья. Если его стало недостаточно, в ёмкость с заготовкой нужно подлить необходимое количество прохладной воды с добавлением соли. Заквашенную в больших ёмкостях капусту специально придавливают гнётом, потому что лишь находясь в рассоле, продукт сохранит то невероятное количество витамина С и прочих полезных веществ, которые в нём содержатся.

Что сделать, чтобы капуста хранилась дольше

Можно увеличить срок годности квашеной капусты, если добавить к ней ягоды-окислители: бруснику, клюкву, дикую ягоду. При регулярном добавлении сахара постепенно образуется уксус, что тоже обладает консервирующим эффектом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней может храниться в холодильнике пирог с капустой

При отсутствии балкона, погреба или подвала можно сделать заготовку для длительного хранения в квартире.

Для этого потребуется (на 5 кг продукта):

  • Морковь — 3 шт.;
  • Соль — 90 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Лавровый лист — 5 шт.

Вместо сахара можно положить мёд.

Готовить следующим образом:

  • Очистить морковь от кожуры, а капусту от верхних листьев. Вырезать кочерыжки.
  • Морковку потереть на тёрке, а капусту нарезать соломкой.
  • Поместить в большую емкость, смешать со специями и придавить сверху тарелкой.
  • В качестве пресса использовать банку или ведерко с водой.
  • Оставить в тепле на 4 дня, чтобы капуста начала бродить.
  • На следующий день переложить закваску в стерилизованные банки.
  • Оставить пустым расстояние в 3 см от крышки банки до содержимого.
  • Поместить банки в большую кастрюлю, залить водой до «плечей».
  • На медленном огне стерилизовать около 30 мин.
  • Закатать специальной машинкой.

Такой продукт можно поместить в кухонный шкаф и хранить весь зимний период. Доставать и использовать в приготовлении салатов, супов и гарниров.

Квашеную капусту можно хранить в холодильнике, морозильной камере и даже на балконе при подходящих климатических условиях. В холодильнике срок годности до 8 месяцев, на балконе — пока сохраняется небольшая отрицательная температура воздуха за окном. Допустимо также на балконе хранить свеклу.

Оптимальная емкость для хранения — банка или контейнер из пищевого пластика. В идеале лучше не морозить капусту, иначе она потеряет часть витаминов. При долгосрочной укладке на зиму в морозильную камеру рекомендуется расфасовать по порциям, чтобы размораживать не всю заготовку, а только ту часть, которая будет использована в течение пары дней.

Предыдущая
Овощи и фруктыМетоды хранения клюквы в домашних условиях
Следующая
Овощи и фруктыПравила хранения граната в домашних условиях

Лежкие сорта овоща

Для длительного хранения хорошо подойдут поздние и позднеспелые сорта:

  • Подарок. Кочан плотный, плоско-округлый, светло-зеленого цвета. Сорт устойчив к холоду, подходит для выращивания в условиях Сибири.
  • Гарант F1. Кочан имеет овальную форму, снаружи листья серо-зеленого цвета, в разрезе – желтый. Отличные вкусовые качества. Подходит для длительного хранения.
  • Зимовка 1474. Сорт отличается высокой устойчивостью к заморозкам. Кочаны среднего размера, до 3,5 кг, округло-плоской формы. Лежкость до 8 месяцев.
  • Колобок F1. Позднеспелый сорт с плотными кочанами, не трескается, кочерыжка короткая. Поверхность кочана зеленая, в разрезе – белый. Высоко устойчив к болезням и гнили, отличная лежкость.
  • Московская поздняя. Для сорта характерна высокая урожайность и крупные плоды. Кочаны весом 8-13 кг, круглой формы, зеленого цвета. Идеально подходит для квашения.

Хранение капусты на зиму в домашних условиях. Как хранить капусту в домашний условиях зимой?

Лучшие сорта капусты для длительного хранения

Следующие сорта капусты прекрасно оправдали себя в зимний период:

  • Сорт Вьюга – восемь месяцев.
  • Сорт Подарок – семь месяцев.
  • Сорт Домбровская – шесть месяцев.
  • Сорт Харьковская зимняя – семь месяцев.
  • Сорт Белорусская – семь с половиной месяцев.

Следующие сорта также себя прекрасно показывают:

  • Сорт Каменная голова – год.
  • Сорт Амагер – девять месяцев.
  • Сорт Белоснежка – шесть месяцев.
  • Сорт Арос и Атрия – десять месяцев.

Места для длительного хранения капусты

Урожай капусты в зимний период нужно хранить в следующих местах:

Подвал или погреб. В данных местах необходимо складывать урожай на полки или же подвешивать к потолку. Если урожай у вас получился отменный, то тогда можете сложить все штабелем, напоминая пирамиду, обязательно складывать кочерыжками к верху. Перед тем как складывать на хранения капусту в эти места, то тогда нужно обязательно помещения привести в порядок, чтобы было чисто, сухо и не было никаких живых существ там. Как только начинает холодать, в таких помещениях устанавливается нужная температура, которая помогает избежать потерь. В таких помещениях капуста хранится восемь месяцев.

Кладовое помещение. В таком помещении капуста может храниться какое-то время. Такой способ больше всего подходит для квартир, а не для частных домов. В специализированном прохладном месте капуста сможет дольше и лучше сохраниться, только главное упаковать ее в пищевую пленку или же в бумагу пергамент. Вилки необходимо раскладывать недостаточно плотно, чтобы воздух мог циркулировать. Именно в таких условиях капуста хранится шесть месяцев.

Холодильник. Такой урожай необходимо поместить в специальную зону свежести, где можно будет создать необходимую температуру для сохранности. Если же такого места у вас нет, то вилки надо сложить в отдел холодильника, в котором температура достаточно минимальна. Кочаны капусты обязательно упаковывать в пленку или в пергамент. В таком варианте ваш урожай сможет храниться около месяца.

Балкон. Если это помещение у вас утеплено, то тогда необходимо поддерживать температуру одинаковую постоянно, также обязательно нужно оборачивать урожай в бумагу или же в пленку. Как только начнет холодать, то тогда капусту нужно положить в шкаф или же укутать утеплителем. Срок хранения капусты в этом случае составит пять месяцев.

Углубление в земле. Такое место хранения прекрасно подойдет для большой капусты. Стоит понимать, что кочаны капусты могут отсыреть в таком месте и могут подгнивать, а когда начинаются морозы, то достать урожай оттуда становится проблематично. В этом случае нужно копать траншею на возвышенности, глубина составит полметра, а ширина чуть больше, на дно надо положить солому, затем выкладывается капуста, а потом сверху нее еще положить соломы, в самом конце уже накрыть все щитом из дерева. Затем сверху обязательно утрамбовать грунт, толщина его составит примерно 200см.

Оптимальные условия

Качество хранения капусты в домашних условиях зависит от климата в помещении. Обязательно надо придерживаться стабильной температуры, которая составляет не больше двух градусов тепла по Цельсию, а влажность воздуха не должна превышать 95%. В помещении должна быть вентиляция. Если вы будете соблюдать такие параметры, то ваш урожай сможет сохраниться на протяжении восьми месяцев.

Способы хранения урожая

Существует довольно много различных способов, которые помогают хранить урожай капусты, давайте разберем разные варианты:

  • Короба. Такой вариант является достаточно простым, подходит для использования в подвале или погребе. В таком способе овощи ровно укладываются, причем не соприкасаются между собой. Такую тару необходимо устанавливать небольшие поддоны.
  • Полки. Около стены устанавливаются стеллажи с полками. Прямо на них выкладывается капуста, которая заранее просушивается, очищается, а затем сверху прикрывается листьями. Обязательно укладывается так, что между кочанами присутствуют зазоры около двух сантиметров.
  • В бумаге. В таком варианте хранятся только просушенная капуста. Можно использовать газеты, только на первый слой нужна чистая бумага. Бумага не дает капусте соприкасаться, тем самым давая ей долго храниться и держаться от холода. Упакованную капусту укладывают затем в ящики или мешки.
  • Пленка. Такой вариант является самым эффективным. Подготовленную капусту упаковывают в пищевую пленку, а затем складываются на стеллажи или в специальную тару. Обязательно нужно проверять овощи во время хранения, чтобы они не смогли испортиться.

Очень многое зависит от сорта капусты. Хорошо сохраняется сквашенная капуста среднеспелых и позднеспелых сортов. Именно она квасится на долгий срок и сохраняет приятный хруст и плотную текстуру. Раннеспелые сорта капусты отличаются нежностью листьев и больше подходят для приготовления салатов или лёгких супов, и лучше не использовать их для заготовок. Такая капуста будет напоминать по консистенции варёную, а это в данном случае недопустимо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру