Сколько Салат С Водорослями И Майонезом Хранить В Холодильнике

Содержание

Обычные рецепты

Сколько можно хранить салат,если он заправлен майонезом в холодильнике/без?

Суть вопроса вы поняли,как нужно хранить салаты которые заправлены майонезом,через сколько дней такой салат уже не полезен и не питателен

Обычно салат можно хранить около 1-2 дня максимум если он заправлен майонезом.

Срок хранения салата в холодильнике зависит еще и от самого салата,смотря какой это салат,если это салат из зелени,то салат будет хранится дольше примерно 2 дня.

Без холодильника салат хранится около 5-4 часов,после чего полезные свойства салата пропадают.

Лучшего всего хранится салат 1-2 дня,больше хранить салат не нужно.

Салат сам по себе очень скоропортящийся продукт, только покупные салаты в магазинах долго хранятся и те, в вакуумной упаковке.

Салат храните в холодильнике без майонеза.

Майонез это такая противная и вкусная штука! Пропадает он очень быстро, следовательно все продукты под майонезом так же быстро пропадут.

Бы я на дне рожденье на природе летом. На столе стоял салат заправленный майонезом один. Так он пропал буквально через час после выставления на стол. Конечно жара, солнце и все салат пропал.

Все салаты заправленные майонезом нужно хранить до 24 часов не больше. А еще лучше наготовить заготовку под салат, поставить её в холодильник. Перед приходом гостей взять маленькую пиалочку, положить заготовку и заправить майонезом.

Конечно после праздничного стола салаты с майонезом лучше сразу поставить в холодильник, только внимательно приглядеться не пропали ли они.

Салат представляет собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке, а все компоненты тщательно измельчаем. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как, к примеру, стафилококка.

Поэтому салат, заправленный майонезом, можно хранить без холодильника лишь 6-8 часов, иначе употребление его в пищу грозит тяжёлым отравлением организма.

Если салат хранится в холодильнике, то срок его жизни увеличится до 1-2 дней. Причём майонез в такой салат лучше добавлять только перед употреблением в пищу.

Если вам нужны салаты, которые долго хранятся в холодильнике, то лучше выбрать те, которые заправляют смесью соли, уксуса и подсолнечного масла. Благодаря таким консервантам, они могут храниться хоть 10 суток. «Корейская морковь», например, один из таких салатов-долгожителей.

Сколько можно хранить салат из капусты в холодильнике

Ламинария хранится в таких видах: сухомЛаминарию, залитую маринадом или в форме салата, в открытом виде хранят в холодильнике при температуре не выше 9 градусов. Капустный салат на зиму «Осенний». Передвижной пункт для хранения Срок хранения салатов из морской капусты — 90 суток, при температуре от 2 до 6 гр. А она, как известно, витамины хранит круглый год и вообще овощ супер-уникальный — можно сказать, лучший овощ!Единственный минус капусты ее хранение. Можно ли хранить цветную капусту в погребе?Рецепты салатов на зиму из перца и моркови. Могут храниться полиэтиленовом пакете один день в холодильнике. Как хранить свежую капусту в холодильнике и сколько?Из них готовят вкусные салаты и острые закуски. Капуста белокочанная — 5 кг.Хранить маринованную капусту в холодильнике. 5кг. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья. 20. капусты 1кг болгарского перца 1кг. Какой срок хранения капусты? Сроки хранения в холодильнике. А вкус у него теряется уже через 10 — 12 часов хранения, так как соль вытягивает из овощей почти весь сок и остаётся в салатнице жидкий салат.Капуста. Капустный салат удобно приготовить сразу в большом количестве, настоявшись, он становится только вкуснее и долго не портится, если хранить в холодильнике.

Салат витаминный из капусты содержит мало калорий, его можно есть сколько угодно с большим удовольствием. Как долго можно хранить продукты в холодильнике?Рассмотрим по категориям какие продукты как хранить и сколько времени, учитывая их индивидуальные особенности.в пластиковом пищевом контейнере. Сегодня уже 4-ый день салатика, вот думаю, можно мне его поесть или нет. Лучшие рецепты салатов из ранней капусты. 3 Как хранить салаты с майонезом в холодильнике.Делайте столько, сколько можно съесть за 1 раз. Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты.Хранить в холодильнике.Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно! Как хранить капусту в холодильнике. Хорошо подходит он людям, предпочитающим есть сырую цветную капусту в салатах или просто так.

Впоследствии вы сможете доставать столько капусты, сколько вам нужно, иХранить емкости рекомендуют в прохладном месте — холодильнике, чулане или подвале. Храним только в холоде. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Как хранить нарезанную зелень. При необходимости свежие стручки можно хранить и в холодильнике. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок? Хранить в холодильнике в течении месяца. Сколько можно хранить суп в холодильнике?Холодильник. Можно приготовить салат из капусты или заквасить ее сразу, и тогда проблема сохранения источника витаминов потеряет свою актуальность. Все тщательно помешать. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.Фасуем салат в них и составляем в холодильник на пять дней. Особенности хранения морской капусты. Перед тем как отправить капусту на «проживание» в холодильник, избавьте ее отПравила хранения в погребе. Капусту-то приготовили, а закатывать кто будет? Да и это несложно, справимся. Цветная капуста и брокколи. Капуста очень полезный продукт.В принципе, заморозить можно и белокочанную капусту, но в дальнейшем такая капуста будет совершенно не пригодна для салатов. Полученный в результате нашей кропотливой работы салат плотно утрамбовываем в подготовленные баночки, которые затем расставляем стройными рядами в холодильнике. Овощной салат в холодильнике можно хранить не более 2 суток, потом он начинает закисать. 1. салат из капусты. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья. Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня? Большинство из нас привыкло12 запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом 18 салат из капусты Сколько можно хранить салат с майонезом.Сколько хранить салат с майонезом, зависит от температуры в холодильнике. Как правильно хранить салаты в холодильнике основные моменты. Как хранить капусту в холодильнике? 6 Авг 2021 | Комментариев нет ».Такую капусту следует достать из холодильника, что поможет остановить развитие болезни. С. Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны?Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы — это у меня всегда есть в холодильнике — и Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса.Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно! В основном это относится к столовым и крупным магазинам, где за стеклянной витриной располагаются куриные ножки, салатики, плов, котлетки и другие готовые блюда.Салаты, заправленные майонезом, хранятся не более 12 часов, дольше хранятся блюда с Салат из капусты не будет храниться всю зиму, но пару месяцев в холодильнике точно простоит.Все наши ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло, яблочный уксус и соль (по желанию можно добавить еще приправ). Как хранить капусту в холодильнике, чтобы кочан сохранился как можно дольше?Замороженная белокочанная не будет использоваться для салатов. Предотвратить порчу кочанов можно, если припудрить их гашеной известью или мелом. Узнайте, как хранить капусту в холодильнике, и сколько она может пролежать там, в зависимости от выбранного способа.Приготовьте салат, который можно хранить в холодильнике в банках. Нарезанную морковь можно хранить в холодильнике до двух дней.Исключение полуфабрикаты голубцов. Покупая салат из капусты вы должны знать, что употребить его нужно в течение трех месяцев, и хранить его нужноПресервы из ламинарии необходимо хранить в холодильнике.Если убрать морскую капусту в морозильную камеру, можно увеличить срок хранения до 1 месяца. Сколько можно хранить? Срок хранения капусты после заморозки будет зависеть от температуры в морозильной камере.Свежий салат из овощей с зеленой заправкой Ароматно и вкусно! Раньше я делала капустные салаты разные на зиму, покупала 30 кг капусты и творила.19. Кайса.

Если вам нужны салаты, которые долго хранятся в холодильнике, то лучше выбрать те, которые заправляют смесью соли, уксуса и подсолнечного масла. Благодаря таким консервантам, они могут храниться хоть 10 суток. «Корейская морковь», например, один из таких салатов-долгожителей.

Срок хранения морской капусты

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 30 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Народы, которые живут поблизости с морем, часто используют в пищу различные водоросли. В морскую капусту входят полезные вещества для человеческого организма, в том числе и йод. Она распространена в Охотском, Белом, Японском и Карском море. Этот вид водорослей подходит, как для приготовления пищи, так и для медицинских целей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Нестожен В Разведенном Виде

Порядка 30 различных биологических видов морской капусты известно человеку. Определенные из них подходят для того, чтобы ими мог питаться человек. Пищевая ламинария и есть морская капуста. В продажу этот продукт поступает в различном виде. Морская капуста может продаваться в брикете в сухом либо в свежем виде. В последнюю часто добавляются самые разные гарниры и соусы. Сухая морская капуста часто используется в кулинарии. Она подходит для приготовления салатов, супов и других блюд. Также ее можно мариновать. Поэтому стоит знать срок хранения морской капусты. Основная польза этого продукта заключается в том, что в него входит органический йод в большом количестве. Если у человека есть проблемы с щитовидной железой и дефицит йода, то ему необходимо употребить в пищу 30 грамм в сутки морской капусты, чтобы восполнить норму. Йод в таком виде намного лучше усваивается. Помимо этого, водоросль полезна тем, что в ее состав входят стерины. Именно они помогают человеку бороться с холестерином. Альгинаты, которые также присутствуют здесь, очищают организм от тяжелых металлов и радионуклидов. Это стоит знать так же, как и срок хранения морской капусты. Состояние желудочно-кишечного тракта может улучшиться, если начать употреблять ламинарию в пищу. Водоросль также очень полезна, так как в нее входят витамины А, В, С, Е и D. Среди минералов встречаются фосфор, калий и натрий. Стоит также упомянуть и о полиненасыщенных жирных кислотах и аминокислотах.

Морская капуста способна повысить иммунитет, увеличить работоспособность и помочь сбросить лишние килограммы. Витаминов в ней много, а вот калорий совсем мало. Она также применяется при запорах и улучшает состояние гипертоников. Морские водоросли также используются и в косметических целях. Они отлично подходят обертываний и других процедур. Ламинария часто входит в различные кремы, маски и лосьоны. Она омолаживает кожу, разглаживают ее, и делает сияющей. Вред этого продукта, в первую очередь, связан с его способностью, накапливать вредные вещества. Поэтому важно знать, где именно произрастала эта водоросль. Будущие матери должны с осторожностью употреблять ламинарию в пищу. Больные нефритом, геморроем и туберкулезом обязаны перестать питаться морской капустой, так как это вредно для них. В ламинарии много витаминов и полезных веществ, поэтому ее не стоит употреблять в пищу при крапивнице, угревой сыпи, фурункулезе и болезнях кожи.

Чтобы приготовить сухую морскую капусту, ее необходимо на ночь замочить в воде. После этого она должна вариться в течение 15 минут. В таком виде она готова к употреблению и использованию для приготовления различных блюд. Сухая морская капуста подходит тем людям, которые не любят употреблять ее в свежем виде, но хотят вести здоровый образ жизни. Достаточно добавить всего лишь 1 чайную ложку продукта к первому или второму блюду. Срок хранения морской капусты в сухом виде равен 3 годам. Когда покупается ламинария, то стоит обратить внимание на состав и срок хранения морской капусты. Важно, чтобы консервантов в продукте было как можно меньше. Срок хранения морской капусты должен быть не большим. Он составлять не более 30 суток. Продукт может храниться при температуре до — 18 градусов. Салат из морской капусты может храниться 90 суток при температуре от +2 до +6 градусов. [/youtube]

Морская капуста способна повысить иммунитет, увеличить работоспособность и помочь сбросить лишние килограммы. Витаминов в ней много, а вот калорий совсем мало. Она также применяется при запорах и улучшает состояние гипертоников. Морские водоросли также используются и в косметических целях. Они отлично подходят обертываний и других процедур. Ламинария часто входит в различные кремы, маски и лосьоны. Она омолаживает кожу, разглаживают ее, и делает сияющей. Вред этого продукта, в первую очередь, связан с его способностью, накапливать вредные вещества. Поэтому важно знать, где именно произрастала эта водоросль. Будущие матери должны с осторожностью употреблять ламинарию в пищу. Больные нефритом, геморроем и туберкулезом обязаны перестать питаться морской капустой, так как это вредно для них. В ламинарии много витаминов и полезных веществ, поэтому ее не стоит употреблять в пищу при крапивнице, угревой сыпи, фурункулезе и болезнях кожи.

Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото

Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.

Как приготовить салат с морской капустой

Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

Морская капуста сушеная

Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

  • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
  • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
  • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

Сколько варить морскую капусту

Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

  • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
  • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
  • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
  • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).

Салат из морской капусты — рецепт

Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.
  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

С крабовыми палочками

Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез/сметана;
  • палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
  • луковицы – ½ шт.;
  • ламинария – 0,3 кг.
  1. Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
  2. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук — полукольцами.
  3. Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
  4. При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.

С зеленым горошком

Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.

  • укроп;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • капуста морская – 0,3 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый/маринованный крупный;
  • майонез.
  1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
  2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
  3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
  4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.

По-корейски

Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?

  • сахар;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • капуста сушеная морская – 100 г;
  • кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кориандр – ½ ст. л.;
  • чили перец – 1 шт.
  1. Ламинарию промойте, залейте водой, оставьте на ночь.
  2. Утром вновь промойте растение, откиньте на дуршлаг.
  3. Выложите водоросль на сковороду, смазанную маслом, добавьте соевый соус. Готовить продукт нужно не менее 5 минут.
  4. Продавите чеснок, смешайте с измельченным чили, добавьте в сковороду вместе с другими приправами, тщательно перемешайте компоненты.
  5. Когда корейский салатик остынет, выложите жареное блюдо в подходящую тарелку, добавьте пару ложек заливки из сковороды и подавайте на стол.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться соленая горбуша в холодильнике в масле

Со свежим огурцом

Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

  • ламинария – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 50 г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
  2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
  3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
  4. Приправьте закуску, заправьте маслом.

Из консервированной морской капусты

Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • водоросль консервированная – 100 г;
  • морковь крупная;
  • майонез;
  • укроп;
  • картошка – 4 шт.
  1. Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
  2. Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину разберите на волокна помельче.
  4. Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.

Дальневосточный салат

Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.

  • уксус – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • ламинария – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.
  1. Сварите водоросль в большом количестве воды, добавив в жидкость соль, перец, лавровый лист, 1 ст. л. уксуса.
  2. Тонкими полуколечками нашинкуйте лук, обдайте его кипятком.
  3. Добавьте овощ к отцеженной капусте, заправьте салатик сахаром, остатком уксуса, растительным маслом.
  4. Когда закуска настоится пару часов, угощайте ею родных.

Из замороженной морской капусты

Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.

  • луковица;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • замороженная морская капуста – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • приправы;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  1. Разморозьте водоросли, промойте их, отварите с добавлением лимонной кислоты, соли. На это уйдет порядка 15 минут (5 минут до закипания и 10 после).
  2. Отдельно отварите остальные овощи, кроме белокочанной капусты (ее нашинкуйте сырой). Измельчите их вместе с маринованными огурчиками и грибами.
  3. Соедините компоненты в салатнице, полейте продукты маслом, уксусом, приправьте.
  4. Когда салатик настоится хотя бы пару часов в холодильнике, подавайте его со свежей зеленью.

С кальмарами

Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?

  • майонез;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • капуста морская свежая/консервированная – 150 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • кальмары – 200 г.
  1. Если после покупки вы решили заморозить кальмары, то перед приготовлением блюда их стоит разморозить в холодильнике (на это уйдет 8-10 часов).
  2. Ошпарьте тушки кипятком – это поможет легче снять кожицу. С помощью ножа подденьте пленку и снимите ее с каждого кальмара, удалите хорд, внутренности.
  3. Отварите кальмаров в подсоленной воде, дав прокипеть 3-4 минуты. После их следует остудить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Ламинарию разрежьте, сделав менее длинной.
  5. Яйца потрите на мелкой терке.
  6. Смешайте ингредиенты, добавьте отцеженную кукурузу, приправьте закуску майонезом, добавьте соль.

С кукурузой

Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.

  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • ламинария – 0,2 кг;
  • майонез/сметана – 3 ст. л.
  1. Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
  2. Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
  3. Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.

Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления

Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:

  • если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
  • салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
  • чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
  • заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
  • храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
  2. Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину разберите на волокна помельче.
  4. Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.

Как хранить морскую капусту

Незамысловатая на вид водоросль морская капуста – настоящая сокровищница веществ, приносящих огромную пользу организму. Этот ценный продукт должен быть в рационе постоянно.

Морская капуста (ламинария) – основные полезные свойства

Витаминов, аминокислот, железа, натрия и фосфора в ламинарии во много раз больше, чем в привычной для нас кочанной капусте.

Людям же, страдающим йододефицитом, без этой водоросли не обойтись никак. Содержание йода в ней чуть ли не больше, чем в любом другом растении на планете. Причем дневная норма вещества содержится в каких-то 30 граммах морепродукта.

Также капуста изобилует стеринами: они хорошо сжигают холестерин, помогают худеть. Альгинат – еще одно важное вещество, которым ламинария богата. Оно выводит радионуклиды, освобождает тело от вредных металлов.

Наиболее полезной принято считать ламинарию Белого и Баренцева морей.

Особенности хранения морской капусты

Ламинария хранится в таких видах:

При покупке сухой водоросли нужно проверить, не крошится ли продукт, нет ли на нем плесени, ровен ли он, гладок, не склеивается ли. Все это признаки низкого качества и несвежести.

Существует несколько способов хранения сухой ламинарии. Вот основные:
Сначала сушеная, затем готовая. Сушеную ламинарию нужно сутки или двое подержать в холодильнике, а затем заморозить. При приготовлении в морепродукт ничего нельзя добавлять.

Сушеная:

  • Пересыпаем капусту из полиэтиленового пакета в стеклянную банку, а лучше всего в тканевый мешочек – в нем морской продукт не будет портиться дольше всего (в полиэтилене ламинарию хранить тоже можно, но лучше не рисковать).
  • Помещаем в прохладное место без доступа солнечных лучей. Это очень важно: свет забирает у водоросли все полезные свойства, высушивает ее, делая безвкусной.
  • Лучше всего сухую капусту хранить при температуре от 2 до 9 градусов выше ноля. Тогда водоросль не испортится 1–3 месяца.

После размораживания сухую ламинарию нужно немедленно приготовить и съесть, поскольку «оттаявшая» водоросль быстро делается вредной для организма. Готовить морепродукт совсем несложно. Необходимо замочить ламинарию в воде на ночь. На следующее утро поварить 10–15 минут, и продукт готов. Термической обработкой злоупотреблять нельзя! Если капуста качественна, то в вареном виде получится упругой и гладкой, но не жесткой. Повторно замораживать уже раз размороженную водоросль не следует – испортится.

Ламинарию, залитую маринадом или в форме салата, в открытом виде хранят в холодильнике при температуре не выше +9 градусов. Лучше всего ее съесть сразу после того, как открыли, поскольку испортиться она может уже на следующий день!

Сроки хранения ламинарии в зависимости от вида обработки

Сроки эти таковы:

  • Морепродукт с добавлением различных ингредиентов, который продают в маринаде или как салат, будет оставаться полезным для организма один месяц. Но это лишь пока он упакован. В открытом же виде срок хранения «сжимается» до нескольких суток.
  • Сушеная капуста будет вполне питательной и съедобной около трех лет (обязательно в закрытом виде).
  • В холодильнике сушеная водоросль после извлечения из магазинной упаковки не портится до трех месяцев.
  • Если приготовить сушеный морепродукт, его можно сохранить съедобным один месяц, но лишь при низких температурах.

Ценные советы и замечания по хранению и употреблению морепродукта

Хранение полезной водоросли имеет много нюансов. Вот наиболее важные:

  • Хранить сушеную ламинарию нужно как можно дальше от любых источников тепла (газовые плиты, батареи) – они ее испортят.
  • Несвойственные морской капусте запахи – верный признак порчи.
  • Морепродукт не может впитывать соль. Так что при хранении не составит никакого труда удалить всю «белую смерть», использованную для консервации.
  • Бурый цвет ламинарии – признак очень молодой водоросли. О незрелости говорит и крайняя тонкость растения. Такой морепродукт малополезен для человека, так как в нем еще не успели накопиться йод и другие целительные составные. Зрелая же водоросль должна иметь насыщенный зеленый цвет, а толщиной быть не менее 1,5 мм.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Осенью С Луком

Морская капуста – роскошная сокровищница полезных веществ. Она подарит здоровье и долголетие.

Ламинария хранится в таких видах:

Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

Ежедневный рацион питания необходимо разнообразить добавляя в него новые блюда. Вот, например, увидев на прилавке магазина ламинарию, сразу же просыпается желание приготовить из нее салат с морской капустой и яйцом. Рецепт, однако, знают не все. Многие хозяйки просто нарезают ее, и употребляют вместе с гарниром, либо заправляют маслом. В этой статье приведена подборка рецептов, а также присутствуют полезные советы по выбору ламинарии.

Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению

  1. Перед покупкой пакета или банки с морской капустой нужно внимательно прочитать состав. Если в нём фигурирует уксус, от покупки такого продукта нужно отказываться, поскольку такую добавку используют для устранения привкуса плесени. Возможно, продукт был испорчен, и таким образом его пробовали реанимировать.
  2. Также не следует покупать морскую водоросль, если в запечатанном контейнере слишком много жидкости. Он забирает лишний вес, а наличие самого же продукта оказывается меньше указанного. В таком случае получается, что за продукт платятся лишние деньги, а масса на упаковке не соответствует действительности.
  3. Лучше не приобретать продукт в жестяной банке. Однако если выбора нет, и есть только такая ламинария, следует тщательно присмотреться к внешнему виду самой банки. Тут применимы такие же принципы выбора, как и при выборе рыбных консервов: баночка не должна быть поврежденная, вздутая или деформированная. Кроме того, на ней должен быть указан срок годности, и он не должен быть истёкшим.
  4. Не стоит покупать ламинарию, если она имеет бурый или сероватый оттенок. Это означает, что на момент сбора эта водоросль еще не дозрела, так как зрелая водоросль имеет поистине ярко выраженный зелёный цвет.
  5. Если продукт был куплен в большем количестве, чем того требует рецептура, хранить его можно некоторое время в холодильнике. Тем не менее желательно использовать остатки на следующий день. Кроме того, нельзя хранить ламинарию в той посуде или в пакете, в котором она приобреталась. Для хранения в холодильнике ее нужно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
  6. Занимаясь непосредственно приготовлением блюда, следует дождаться остывания всех ингредиентов, которые проходили дополнительную тепловую обработку, например, отваривались. Их нельзя закладывать в блюдо, так как они негативно повлияют на качество и вкус морской капусты.
  7. Кроме того, все овощи для салата должны быть свежесваренными. Не допускается их использование в блюде, если они были приготовлены ранее, чем шесть часов назад.

Салат: кукуруза, морская капуста, яйца

Чаще всего при приготовлении блюда с ламинарией в него добавляются варёные яйца. Ниже собрана подборка рецептов с их добавлением.

Для приготовления рецепта используется не свежесваренная, а консервированная кукуруза.

Какие нужны продукты:

  • 200г ламинарии;
  • пять помидоров Черри;
  • 100г кукурузы;
  • 1 вареное яйцо;
  • перец сладкий — одна штука;
  • свежий огурец — одна штука;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
  1. Овощи нужно помыть и порезать. Помидоры разрезают на две части, огурец и перец можно мелко порубить.
  2. Яйцо мелко раскрошить. Морскую капусту нужно крупно порезать, добавить в неё кукурузу, порезанные овощи, перемешать, посолить и полить заправкой.
  3. Для приготовления заправки следует смешать 3 столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. После заправки салата его нужно ещё раз перемешать.
  4. После приготовления блюда нужно 15-20 минут для пропитывания. Хранить такое блюдо нельзя.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с морской капустой, яйцом, картофелем

Картофель сделает блюдо сытным. Приготовив блюдо с ламинарией и картошкой, им можно заменить ужин либо подавать его без гарнира.

  • ламинария — 250 г;
  • 4 отваренных картофелины среднего размера;
  • 4 вареных яйца;
  • несколько столовых ложек майонеза.
  1. Отваренный картофель и яйца следует обязательно остудить. Оба ингредиента следует нарезать кубиками.
  2. Морскую капусту нужно крупно порубить, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.
  3. В целях уменьшить калорийность блюда, можно заменить майонез на растительное масло. Для заправки его нужно совсем немного — не более столовой ложки.

Салат с морской капустой, яйцом, и соленым огурцом

Салаты с добавлением соленых огурцов не нужно дополнительно солить, поэтому в списке ингредиентов соль не указана.

  • 200г ламинарии;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 100 г вареной моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • зелень петрушки — 2 столовые ложки;
  • одна луковица среднего размера;
  • 100 г майонеза.
  1. Остуженную морковь и картофель следует нарезать не крупными ломтиками.
  2. Лук следует нарезать тонкой соломкой, а затем промыть под холодной водой.
  3. Огурцы следует также нарезать соломкой, и дать стечь лишний жидкости.
  4. Капусту следует крупно порубить.
  5. Когда все ингредиенты готовы, следует смешать салат, заправить его майонезом и подать на стол.

Перед подачей поверхность блюда посыпать рубленой зеленью.

Диетический салат с морской капустой и яйцом

Салаты со свежими овощами можно заправлять не только майонезом, но и растительным маслом.

Какие потребуются продукты:

  • ламинария 300 г;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукуруза;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и масло для заправки.
  1. Куриные яйца следует отварить, затем остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Когда все ингредиенты готовы, их необходимо смешать, посолить и заправить маслом.
    По желанию блюдо можно заправить сметаной.

Не все салаты из ламинарии заправляются майонезом. Часть из них готовится с растительным маслом, а часть со сметаной. По желанию любой рецепт можно видоизменить, заправляя его вместо майонеза растительным маслом, бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Выбирая для салата крабовые палочки следует помнить, что это легко портящиеся продукты, поэтому желательно покупать замороженные, а не охлажденные и тщательно проверять их срок годности.

  • 200 г морской капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • половинка крупного яблока;
  • 1 морковь среднего размера;
  • столовая ложка майонеза или сметаны для заправки;
  • соль по желанию.
  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, мелко порезать, но только тогда, когда они остынут.
  2. Крабовые палочки нужно нарезать кусочками, яблоко нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Ламинарию крупно порубить.
  4. Все ингредиенты нужно смешать, посолить, а только потом заправить майонезом.

По желанию можно заменить майонез сметаной.

Салат из сухой морской капусты

Чтобы сухую ламинарию сделать пригодной к использованию, необходимо замочить ее в теплой воде примерно на 2 часа, затем отварить, чтобы она стала мягкой и несколько раз помыть в холодной воде. Только после этого с ней можно работать.

Какие потребуются ингредиенты:

  • чеснок 30 грамм;
  • 200 грамм сухой ламинарии;
  • 80 грамм соевого соуса;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • кунжут в виде семян — 10 г;
  • 1 крупная луковица;
  • уксус, соль и черный перец по вкусу.
  1. Подготовленную ламинарию необходимо разрезать на тонкую соломку.
  2. Луковицу необходимо мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  3. Чеснок очень мелко режется острым ножом.
  4. Когда капуста готова, нужно ее смешать с луком, чесноком, соевым соусом, сдобрить уксусом, солью и черным перцем.

Готовое блюдо необходимо перемешать и можно сразу же подавать.

Салат из морской капусты с кальмарами

Для приготовления этого блюда потребуется копченый кальмар. Он отличается по вкусу от обычного, поэтому блюдо будет иметь особый прикус.

Какие нужны продукты:

  • одна тушка копчёного кальмара;
  • жменя листьев салата;
  • один свежий огурец;
  • 200 г ламинарии;
  • соль по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для заправки.
  1. Зеленые листья помыть и крупно порезать, кальмаров нарезать кольцами, не очень тонкими, но и не слишком широкими.
  2. Огурец порубить в виде крупных кусочков.
  3. Ламинарию следует крупно порезать.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, их надо смешать и посолить. После этого их нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Если нет возможности использовать копчёного кальмара, подойдёт и отварной.

Салат дальневосточный из морской капусты

Лучше замариновать ламинарию самостоятельно, однако в целях экономии времени чаще всего покупают уже маринованную.

Какие нужны продукты:

  • полкилограмма ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки.
  1. Это самый простой салат из ламинарии. Капусту необходимо крупно порезать, яйца отварить, остудить, произвольно нарезать.
  2. Лук необходимо нарезать маленькими квадратиками, добавить в салат блюдо, перемешать его и заправить майонезом.

По желанию перед заправкой блюдо можно посолить.

Салат из замороженной морской капусты

Рецепты блюд из замороженной ламинарии достаточно просты. Самое сложное в их приготовлении — правильно обработать морепродукт.

Какие нужны продукты:

  • 300 г мороженой ламинарии;
  • морковь — 2 штуки;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для заправки.
  1. Капусту необходимо отварить в воде, пока она не станет мягкой. При варении в воду можно добавить немного соли и лимонной кислоты.
  2. Перед приготовлением блюда обязательно ее необходимо остудить;
  3. Ламинарию нарезать соломкой, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить растительным маслом.

В это блюдо также можно добавлять чеснок.

Салат морское дно с морской капустой

Для блюда «морское дно» используется консервированная скумбрия. Выбирать консервы нужно из тех, на которых стоит отметка «в масле».

Какие нужны продукты:

  • крабовые палочки 120 грамм;
  • одна банка скумбрии в масле;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г ламинарии;
  • пол маленького кочана краснокочанной капусты;
  • 200 г майонеза.
  1. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Она станет мягче.
  2. Яйца отварить, затем остудить, и после этого измельчить на тёрке.
  3. Крабовые палочки и луковицы следует порезать маленькими кубиками.
  4. Салат выкладывается слоями, поэтому для него нужно заранее подготовить прозрачную посуду.
  5. Слои выкладываются так: морская капуста, затем лук, затем крабовые палочки, куриные яйца, которые поливаются майонезом, после них снятая из банки и раскрошенная руками скумбрия, затем краснокочанная капуста.
  6. Сверху блюдо поливается майонезом. Перед подачей можно украсить его веточками свежей петрушки.

Это подборка самых популярных рецептов. Как упоминалось ранее, их можно видоизменять и дополнять другими ингредиентами.

Смотрите, салат с морской капустой и яйцом, рецепт за 10 минут, видео:

Какие потребуются ингредиенты:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру